Салат «Адмирал»: незаменимое угощение на новогоднем столе. Рецепт

Дата публикации: 18.02.2020. Последнее изменение: 30.03.2020.

Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.

  • 1 Рецепт салата Адмиралтейский с редькой
  • 2 Салат Адмиралтейский с курицей
  • 3 Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Рецепт салата Адмиралтейский с редькой

Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.

Продукты:

  • 1 средняя редька;
  • небольшая морковь;
  • 2 картофелины;
  • кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
  • по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
  • маленькая ложка горчицы (по желанию);
  • зелень и соль.

image

Как готовить

Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.

Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.

Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).

Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.

Подготовка кальмаров

При приготовлении этого блюда у вас вряд ли возникнут какие-либо сложности. Ведь рецепт салата довольно-таки прост. В первую очередь вам необходимо подготовить купленные кальмары. Для этого заранее разморозьте тушку, ополосните ее в холодной воде, достаньте все внутренности, в том числе и хитиновый стержень. Если кальмары неочищенные, облейте крутым кипятком, и кожицу будет легко снять. Затем опустите тушку в кипящую воду буквально на пару минут. Для ароматности можете добавить в бульон укроп и пряности. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и добавьте в воду чайную ложку соли. Оставьте приготовленные кальмары охлаждаться, а тем временем займитесь приготовлением салата «Адмиралтейский». Кстати, параллельно с варкой морепродуктов можете заняться приготовлением яйца для будущего блюда. Сварить его нужно вкрутую.

Салат Адмиралтейский с курицей

Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.

Ингредиенты:

  • 250 грамм куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 2 огурца (используется свежий);
  • зубчик чеснока;
  • пучок любой свежей зелени;
  • большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
  • 3 большие ложки масла (растительное);
  • соль, молотый перец и сахар по вкусу.

Технология приготовления

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.

В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.

Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.

Салат с креветками

Такое кушанье хорошо подойдет для праздничного стола. Салат получается вкусным, пикантным и достаточно полезным. Его можно смело отнести к диетическим яствам.

Чтобы приготовить салат «Адмиральский», понадобится:

  • луковица;
  • два апельсина;
  • 500 грамм креветок;
  • 1 огурец;
  • зубчик чеснока;
  • 3 ст. ложки масла оливкового;
  • чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 150 грамм листьев салата;
  • три чайные ложки винного уксуса.

Приготовление полезного блюда

  1. Замочите в холодной воде листья салата, после промойте. Обсушите их. Порвите руками листья. Затем выложите на тарелку, на которой будете готовый салат подавать.
  2. Почистите лук, нарежьте на тонкие полукольца.
  3. Цедру апельсина натрите.
  4. Чеснок очистите, меленько порубите.
  5. Вымойте огурец, соломкой нарежьте.
  6. Дольки апельсина очистите от пленок. Выложите красиво поверх листьев салата.
  7. Потом разморозьте креветки, если они были во льду. Отварите до готовности и очистите. Сложите в мисочку. Туда же добавьте натертую цедру, винный уксус, чеснок, перец, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте.
  8. Сверху на апельсины выложите огурец, креветки. Сбрызните салат остатком маринада. Подавайте к столу!

Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой

Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.

Продукты:

  • половина килограмма отварных кальмаров;
  • пучок листового салата;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
  • 3 белка от яиц;
  • 100 грамм красной икры;
  • майонез.

Рецепт САЛАТЫ — Салат «Адмиралтейский». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТЫ — Салат «Адмиралтейский»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.8 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1986 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.8% 2054 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 8% 1474 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 4.8% 2461 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 9.4% 1250 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.1% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 278.7 мкг 900 мкг 31% 36.6% 323 г
бета Каротин 1.408 мг 5 мг 28.2% 33.3% 355 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 5.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 7.7% 1538 г
Витамин В4, холин 44.27 мг 500 мг 8.9% 10.5% 1129 г
Витамин В5, пантотеновая 0.424 мг 5 мг 8.5% 10% 1179 г
Витамин В6, пиридоксин 0.166 мг 2 мг 8.3% 9.8% 1205 г
Витамин В9, фолаты 6.098 мкг 400 мкг 1.5% 1.8% 6560 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 3.5% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 11.15 мг 90 мг 12.4% 14.6% 807 г
Витамин D, кальциферол 0.385 мкг 10 мкг 3.9% 4.6% 2597 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.926 мг 15 мг 6.2% 7.3% 1620 г
Витамин Н, биотин 3.68 мкг 50 мкг 7.4% 8.7% 1359 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.3632 мг 20 мг 6.8% 8% 1467 г
Макроэлементы
Калий, K 321.34 мг 2500 мг 12.9% 15.2% 778 г
Кальций, Ca 31.84 мг 1000 мг 3.2% 3.8% 3141 г
Магний, Mg 20.86 мг 400 мг 5.2% 6.1% 1918 г
Натрий, Na 309.89 мг 1300 мг 23.8% 28.1% 420 г
Сера, S 51.32 мг 1000 мг 5.1% 6% 1949 г
Фосфор, Ph 72.9 мг 800 мг 9.1% 10.7% 1097 г
Хлор, Cl 471.11 мг 2300 мг 20.5% 24.2% 488 г
Микроэлементы
Бор, B 86 мкг ~
Ванадий, V 63.05 мкг ~
Железо, Fe 1.263 мг 18 мг 7% 8.3% 1425 г
Йод, I 6.15 мкг 150 мкг 4.1% 4.8% 2439 г
Кобальт, Co 4.394 мкг 10 мкг 43.9% 51.8% 228 г
Марганец, Mn 0.1283 мг 2 мг 6.4% 7.5% 1559 г
Медь, Cu 86.55 мкг 1000 мкг 8.7% 10.3% 1155 г
Молибден, Mo 6.893 мкг 70 мкг 9.8% 11.6% 1016 г
Селен, Se 5.669 мкг 55 мкг 10.3% 12.1% 970 г
Фтор, F 30.03 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 13320 г
Хром, Cr 4.74 мкг 50 мкг 9.5% 11.2% 1055 г
Цинк, Zn 0.4707 мг 12 мг 3.9% 4.6% 2549 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 102 мг max 300 мг

Энергетическая ценность САЛАТЫ — Салат «Адмиралтейский» составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что вам понадобится для приготовления?

Для того, чтобы порадовать гостей салатом «Адмирал», необходимо купить следующие продукты:

  • одну грушу или сладкое большое яблоко;
  • одну луковицу;
  • одну морковь среднего размера;
  • небольшую пачку любимого майонеза (150 грамм);
  • 4 яйца;
  • 100 грамм маринованных огурцов:
  • петрушку;
  • 400 грамм кальмара.

Если у вас нет возможности купить кальмара, замените его качественными крабовыми палочками. Грушу можно заменить яблоком, но обычно ее можно купить в супермаркете в любое время года.

Рецепт

Для слоеного Адмиральского салата нужно отварить все перечисленные ингредиенты. При варке присолите воду. Компоненты салата остудите, счистите кожурки с картофельных клубней и моркови. Яйца освободите от скорлупы. Приступаем. Все ингредиенты салата (кроме курицы) будут измельчаться при помощи терки. Каждый слой не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза.

Первым рядом выкладываем в бокалы картофель.

Следующим рядом пойдет натертая морковь.

Отварную курятину нарезать на маленькие кубики. Выложить слой.

Следующий слой – куриные белки.

Завершаем слоем из натертых желтков. Его смазывать майонезом не нужно. По желанию украшаем салат.

Куриный салат Адмиральский (рецепт с фото) готов.

Рубрика — Салаты, Салаты с птицей

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Салат «ХЕ» — рецепт салата «ХЕ»

Свежемороженую ставриду оттаять, разделать на филе, филе — на кусочки. Укладывать слоями: рыба, лук, перец, лавровый лист, немного соли. На сутки залить уксусом.

Салат «АДМИРАЛЬСКИЙ» — рецепт приготовления салата

1 слой — отварную говядину в виде мелких кусочков 2 слой — мелко нарезанный репчатый лук

Салат «ЧЕРЕПАХА»

Состоит из 8 слоев: 1 слой — на крупной терке натереть белки 5-ти крутых яиц.

Салат «ОКЕАН»

Основа салата — рыбные консервы (натуральные или в масле), кальмары или мясо креветок.

Салат с печенью

Печень нарезать на кусочки и обжарить вместе с луком.

Салат «в шубе»

Свеклу сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Вареный картофель мелко нарезать,

Салат «ОЛИВЬЕ»

Для этого салата потребуются вареные овощи: картофель и морковь.

«ТЮЛЬПАН» из помидоров

Это блюдо требует большой сноровки, но зато несомненно украсит ваш праздничный стол летом.

Салат «ЛЕТНИЙ»

Сладкий перец порезать тонко, нашинковать зеленый салат

Салат из помидоров и перца

Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой

Салат из помидоров и чеснока

Помидоры нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук Чеснока взять побольше…

Помидоры по — Итальянски

Очень вкусная летняя закуска. Чтобы приготовить ее, нужно взять спелые помидоры (лучше крупные)

Салат из петрушки

Натереть на мелкой терке корни петрушки и морковь (поровну).

Ставрида домашнего соленья

Взять 4 крупных свежемороженых ставриды и замочить в холодной воде, пока варится и остывает рассол

Салат с блинами

На 8 желтках испечь блинчики. Блинчики остудить и тонко нарезать, как лапшу.

Салат «ВЕСЕННИЙ»

Нарезать помельче пучок укропа. Молодую редиску — тонкими дольками.

Салат «СУЗДАЛЬСКИЙ»

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»

Свежую капусту тонко нарезать,

Украинский салат

0,5 кг свеклы, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 /4 стакана растительного масла, Салаты 1 — 19 из 19 Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda