Дата публикации: 18.02.2020. Последнее изменение: 30.03.2020.
Салат Адмиралтейский– это вкусное и полезное блюдо, в котором присутствует много овощей. Готовить его можно по праздникам, а также в качестве дополнения гарнира в обыденный день.Чтобы блюдо получилось более нежным и полезным для здоровья, майонез можно заменить натуральный йогуртом без добавок или сметаной. Также можно смешать 2 соуса, чтобы сделать салат более приятным на вкус. Дополнять блюдо можно редькой, икрой, курицей или кальмарами – в каждом случае вкус у него будет меняться.
- 1 Рецепт салата Адмиралтейский с редькой
- 2 Салат Адмиралтейский с курицей
- 3 Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой
Рецепт салата Адмиралтейский с редькой
Сытное и питательное блюдо, которое лучше всего готовить в летнее время. Салатик получается нежным и легким, так как в его составе присутствуют натуральные и низкокалорийные продукты. Обязательно нужно сдобрить блюдо свежей зеленью, которая придает особую нотку вкуса. Лучше всего взять петрушку, укроп или зеленый лук.
Продукты:
- 1 средняя редька;
- небольшая морковь;
- 2 картофелины;
- кисло-сладкое яблоко (лучше зеленое);
- по 2 большие ложки майонеза и натурального йогурта;
- маленькая ложка горчицы (по желанию);
- зелень и соль.
Как готовить
Чтобы сделать блюдо быстро, нужно заранее отварить картофель, а затем его полностью остудить.
Чистим клубни и трем их на терке, вместе с яблоком, редькой и морковью. Затем берем глубокий салатник и выкладываем в него картофель, слегка принимаем, солим и покрываем сеточкой из соуса. Для этого нужно смешать йогурт, горчицу и майонез.
Следующий слой – натертая морковь, которую тоже нужно немного подсолить и смазать соусом. Затем кладем яблоки и тоже поливаем их соусом. Последний слой – редька (ее надо немного подсолить и сдобрить соусом).
Салат Адмиралтейский с редькой перед подачей нужно ненадолго поставить в холод, чтобы блюдо пропиталось и стало еще нежнее.
Подготовка кальмаров
При приготовлении этого блюда у вас вряд ли возникнут какие-либо сложности. Ведь рецепт салата довольно-таки прост. В первую очередь вам необходимо подготовить купленные кальмары. Для этого заранее разморозьте тушку, ополосните ее в холодной воде, достаньте все внутренности, в том числе и хитиновый стержень. Если кальмары неочищенные, облейте крутым кипятком, и кожицу будет легко снять. Затем опустите тушку в кипящую воду буквально на пару минут. Для ароматности можете добавить в бульон укроп и пряности. Через 2 минуты снимите кастрюлю с огня и добавьте в воду чайную ложку соли. Оставьте приготовленные кальмары охлаждаться, а тем временем займитесь приготовлением салата «Адмиралтейский». Кстати, параллельно с варкой морепродуктов можете заняться приготовлением яйца для будущего блюда. Сварить его нужно вкрутую.
Салат Адмиралтейский с курицей
Всего несколько ингредиентов и изумительная заправка – вот, что необходимо для приготовления вкусного салата Адмиралтейский.
Ингредиенты:
- 250 грамм куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 2 огурца (используется свежий);
- зубчик чеснока;
- пучок любой свежей зелени;
- большая ложка натурального яблочного уксуса, горчицы, соевого соуса;
- 3 большие ложки масла (растительное);
- соль, молотый перец и сахар по вкусу.
Технология приготовления
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, дожидаемся, пока мясо остынет, а затем разбираем его на волокна. Огурец нарезаем тонкими ломтиками.
Отварное яйцо, чеснок и зелень крошим как можно мельче, после чего смешиваем с остальными ингредиентами блюда.
В отдельной емкости готовим соус: смешиваем горчицу, масло, уксус и соевый соус. Пробуем по вкусу – если нужно, добавляем сахар и соль (сахар необходим для того, чтобы смягчить вкус горчицы). В итоге должна получиться однородная масса.
Заправляем салат соусом, перемешиваем и ждем 30 минут, пока продукты пропитаются и станут очень нежными и сочными.
Салат с креветками
Такое кушанье хорошо подойдет для праздничного стола. Салат получается вкусным, пикантным и достаточно полезным. Его можно смело отнести к диетическим яствам.
Чтобы приготовить салат «Адмиральский», понадобится:
- луковица;
- два апельсина;
- 500 грамм креветок;
- 1 огурец;
- зубчик чеснока;
- 3 ст. ложки масла оливкового;
- чайная ложка апельсиновой цедры;
- 150 грамм листьев салата;
- три чайные ложки винного уксуса.
Приготовление полезного блюда
- Замочите в холодной воде листья салата, после промойте. Обсушите их. Порвите руками листья. Затем выложите на тарелку, на которой будете готовый салат подавать.
- Почистите лук, нарежьте на тонкие полукольца.
- Цедру апельсина натрите.
- Чеснок очистите, меленько порубите.
- Вымойте огурец, соломкой нарежьте.
- Дольки апельсина очистите от пленок. Выложите красиво поверх листьев салата.
- Потом разморозьте креветки, если они были во льду. Отварите до готовности и очистите. Сложите в мисочку. Туда же добавьте натертую цедру, винный уксус, чеснок, перец, растительное масло и соль. Все хорошо перемешайте.
- Сверху на апельсины выложите огурец, креветки. Сбрызните салат остатком маринада. Подавайте к столу!
Салат Адмиралтейский с кальмарами и красной икрой
Вкусный и красивый с виду салат, который обязательно станет украшением праздничного стола. Икру лучше брать красную, так как она отлично впишется в рецепт.
Продукты:
- половина килограмма отварных кальмаров;
- пучок листового салата;
- один сладкий перец (лучше красный);
- упаковка крабовых палочек (или крабового мяса);
- 3 белка от яиц;
- 100 грамм красной икры;
- майонез.
Рецепт САЛАТЫ — Салат «Адмиралтейский». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «САЛАТЫ — Салат «Адмиралтейский»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84.8 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1986 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 5.8% | 2054 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 8% | 1474 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 4.8% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 9.4% | 1250 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 278.7 мкг | 900 мкг | 31% | 36.6% | 323 г |
бета Каротин | 1.408 мг | 5 мг | 28.2% | 33.3% | 355 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.3% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 7.7% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 44.27 мг | 500 мг | 8.9% | 10.5% | 1129 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.424 мг | 5 мг | 8.5% | 10% | 1179 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 9.8% | 1205 г |
Витамин В9, фолаты | 6.098 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6560 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.091 мкг | 3 мкг | 3% | 3.5% | 3297 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.15 мг | 90 мг | 12.4% | 14.6% | 807 г |
Витамин D, кальциферол | 0.385 мкг | 10 мкг | 3.9% | 4.6% | 2597 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.926 мг | 15 мг | 6.2% | 7.3% | 1620 г |
Витамин Н, биотин | 3.68 мкг | 50 мкг | 7.4% | 8.7% | 1359 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3632 мг | 20 мг | 6.8% | 8% | 1467 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 321.34 мг | 2500 мг | 12.9% | 15.2% | 778 г |
Кальций, Ca | 31.84 мг | 1000 мг | 3.2% | 3.8% | 3141 г |
Магний, Mg | 20.86 мг | 400 мг | 5.2% | 6.1% | 1918 г |
Натрий, Na | 309.89 мг | 1300 мг | 23.8% | 28.1% | 420 г |
Сера, S | 51.32 мг | 1000 мг | 5.1% | 6% | 1949 г |
Фосфор, Ph | 72.9 мг | 800 мг | 9.1% | 10.7% | 1097 г |
Хлор, Cl | 471.11 мг | 2300 мг | 20.5% | 24.2% | 488 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 86 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.263 мг | 18 мг | 7% | 8.3% | 1425 г |
Йод, I | 6.15 мкг | 150 мкг | 4.1% | 4.8% | 2439 г |
Кобальт, Co | 4.394 мкг | 10 мкг | 43.9% | 51.8% | 228 г |
Марганец, Mn | 0.1283 мг | 2 мг | 6.4% | 7.5% | 1559 г |
Медь, Cu | 86.55 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 10.3% | 1155 г |
Молибден, Mo | 6.893 мкг | 70 мкг | 9.8% | 11.6% | 1016 г |
Селен, Se | 5.669 мкг | 55 мкг | 10.3% | 12.1% | 970 г |
Фтор, F | 30.03 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 13320 г |
Хром, Cr | 4.74 мкг | 50 мкг | 9.5% | 11.2% | 1055 г |
Цинк, Zn | 0.4707 мг | 12 мг | 3.9% | 4.6% | 2549 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность САЛАТЫ — Салат «Адмиралтейский» составляет 84,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Что вам понадобится для приготовления?
Для того, чтобы порадовать гостей салатом «Адмирал», необходимо купить следующие продукты:
- одну грушу или сладкое большое яблоко;
- одну луковицу;
- одну морковь среднего размера;
- небольшую пачку любимого майонеза (150 грамм);
- 4 яйца;
- 100 грамм маринованных огурцов:
- петрушку;
- 400 грамм кальмара.
Если у вас нет возможности купить кальмара, замените его качественными крабовыми палочками. Грушу можно заменить яблоком, но обычно ее можно купить в супермаркете в любое время года.
Рецепт
Для слоеного Адмиральского салата нужно отварить все перечисленные ингредиенты. При варке присолите воду. Компоненты салата остудите, счистите кожурки с картофельных клубней и моркови. Яйца освободите от скорлупы. Приступаем. Все ингредиенты салата (кроме курицы) будут измельчаться при помощи терки. Каждый слой не забывайте смазывать небольшим количеством майонеза.
Первым рядом выкладываем в бокалы картофель.
Следующим рядом пойдет натертая морковь.
Отварную курятину нарезать на маленькие кубики. Выложить слой.
Следующий слой – куриные белки.
Завершаем слоем из натертых желтков. Его смазывать майонезом не нужно. По желанию украшаем салат.
Куриный салат Адмиральский (рецепт с фото) готов.
Рубрика — Салаты, Салаты с птицей
Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!
Салат «ХЕ» — рецепт салата «ХЕ»
Свежемороженую ставриду оттаять, разделать на филе, филе — на кусочки. Укладывать слоями: рыба, лук, перец, лавровый лист, немного соли. На сутки залить уксусом.
Салат «АДМИРАЛЬСКИЙ» — рецепт приготовления салата
1 слой — отварную говядину в виде мелких кусочков 2 слой — мелко нарезанный репчатый лук
Салат «ЧЕРЕПАХА»
Состоит из 8 слоев: 1 слой — на крупной терке натереть белки 5-ти крутых яиц.
Салат «ОКЕАН»
Основа салата — рыбные консервы (натуральные или в масле), кальмары или мясо креветок.
Салат с печенью
Печень нарезать на кусочки и обжарить вместе с луком.
Салат «в шубе»
Свеклу сварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Вареный картофель мелко нарезать,
Салат «ОЛИВЬЕ»
Для этого салата потребуются вареные овощи: картофель и морковь.
«ТЮЛЬПАН» из помидоров
Это блюдо требует большой сноровки, но зато несомненно украсит ваш праздничный стол летом.
Салат «ЛЕТНИЙ»
Сладкий перец порезать тонко, нашинковать зеленый салат
Салат из помидоров и перца
Помидоры нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой
Салат из помидоров и чеснока
Помидоры нарезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук Чеснока взять побольше…
Помидоры по — Итальянски
Очень вкусная летняя закуска. Чтобы приготовить ее, нужно взять спелые помидоры (лучше крупные)
Салат из петрушки
Натереть на мелкой терке корни петрушки и морковь (поровну).
Ставрида домашнего соленья
Взять 4 крупных свежемороженых ставриды и замочить в холодной воде, пока варится и остывает рассол
Салат с блинами
На 8 желтках испечь блинчики. Блинчики остудить и тонко нарезать, как лапшу.
Салат «ВЕСЕННИЙ»
Нарезать помельче пучок укропа. Молодую редиску — тонкими дольками.
Салат «СУЗДАЛЬСКИЙ»
Натереть на крупной терке сырую морковь.
Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
Свежую капусту тонко нарезать,
Украинский салат
0,5 кг свеклы, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, 1 /4 стакана растительного масла, Салаты 1 — 19 из 19 Начало | Пред. | 1 | След. | Конец | Все