На главную Салаты с рыбой
Салат с копченой рыбой пришел на наши кухни сравнительно недавно. В советские времена копченая рыба была настоящим дефицитом, поэтому лакомились ею редко. Сегодня этот деликатес есть практически в каждом магазине. И к празднику копченую рыбу покупает каждая хозяйка.
Есть несколько секретов, как правильно выбрать копченую рыбу. Хороший продукт должен иметь приятный древесный запах. Цвет рыбы должен быть равномерным, поверхность — гладкой. Качественная копченая рыба хранится не дольше 5 дней.
Рыбу коптят 2 способами: холодным и горячим. При горячем копчении рыба приобретает мягкую текстуру и приятный золотистый оттенок. А холодное копчение отличается дополнительным посолом, а рыба сохраняет плотность.
В салаты добавляют разную копченую рыбу: лосось, зубатку, форель, семгу, сельдь, окуня, треску. При этом в блюдо могут добавлять различные ингредиенты от яблока и огурца до чернослива и яиц.
Как приготовить салат с копченой рыбой — 15 разновидностей
- Рыбный салат с булгуром
- Салат из копченой трески
- Салат из копченой рыбы с лимоном
- Микс с копченой рыбой и грибами
- Салат с копченой горбушей
- Салат со скумбрией с рукколой
- Салат «Вкуснейший»
- Салат «Оригинальный»
- Слоеный салат с красной рыбой
- Овощной салат с копченой сельдью
- Салат из копченого окуня
- Теплый салат с вялеными томатами
- Салат с семгой «Праздничный»
- Салат «Кукурузка»
- Салат с морепродуктами и копченый угрем
Пошаговый рецепт с фото и видео
Если вы любите салаты с рыбой, то этот рецепт точно вам будет по вкусу. Я почти на каждый праздничный стол его готовлю, да и не только — иногда и в обычный день на обед. Делаю его не всегда с селедкой, чаще покупаю копченого окуня, чтобы с косточками не возиться, но с селедкой мне больше нравится — у нее свой неповторимый вкус и она придает аппетитный аромат.
В данном рецепте я использую зеленый лук, но если его нет, подойдет репчатый, только его необходимо бланшировать, чтобы он не сильно горчил и не портил вкус салата. А если вы вообще не любите лук, то и добавлять его не стоит.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления салата с копченой селедкой.
Для начала очистите рыбу от кожи, внутренностей, отделите мясо от косточек.
Совет! Для удаления косточек воспользуйтесь пинцетом, это очень удобно.
Отварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите.
Совет! Для рыбного салата лучше брать круглозерный рис.
Филе сельди разделите на маленькие кусочки и отправьте в салатник.
Огурец вымойте и мелко нарежьте. Если кожица жесткая, ее желательно срезать.
Добавьте нарезанные вареные яйца и тертый сыр.
Добавьте рубленый лук, заправьте майонезом.
Перемешайте салат и можно подавать на стол.
Совет! Заправляйте салаты непосредственно перед подачей, заправленные салаты быстро портятся.
Этот продукт, обладающий нежной структурой и неповторимым вкусом, с успехом можно использовать для приготовления оригинальных блюд.
Одним из таких яств является пикантный салат из копченой сельди, отлично подходящий как для повседневных застолий, так и для праздничного стола. Он готовится предельно быстро, не требует особых финансовых вложений, а его незабываемый вкус обязательно внесет нотку разнообразия в домашнее меню.
Все знают о пользе различных морепродуктов и, прежде всего, рыбы. Сельдь является практически самой распространенной из них, наиболее доступной и полезной. Она всегда присутствовала и присутствует на нашем столе.
В состав сельди входит большое количество микро- и макроэлементов, а так же витаминов. А Омега-3 жирные кислоты, железо и витамин D — это поистине незаменимые для организма человека вещества.
Рыбный салат с булгуром
Достаточно легкий в приготовлении салат, который может заменить основное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченая зубатка — 400 г
- Кальмары — 300 г
- Булгур — 250 г
- Огурец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пучок
- Маслины — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Йогурт
- Оливковое масло
Приготовление:
Кальмары почистить и обжарить. Булгур отварить и промыть холодной водой. Зубатку очистить и нарезать мелкими кусочками. Зеленый лук, маслины и огурцы мелко нарезать. Смешать все компоненты и приступить к приготовлению соуса. Взбить блендером до однородной консистенции нежирный йогурт, сок и цедру лимона, рубленый укроп и чеснок.
Чтобы правильно сварить булгур, достаточно залить его кипятком в пропорции 2 к 1 и укутать посуду полотенцем. Через 40-50 мин. крупа готова.
Салат из копченой трески
Треска — диетический продукт, богатый белком. Салат с ней получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Копченая треска — 500 г
- Яйца — 6 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Картофель и яйца отварить. Треску очистить от шкуры и костей. Все порезать одинаковым кубиком, чтобы салат был максимально однородным. Смешать и заправить майонезом.
Салат из копченой рыбы с лимоном
Лимон и рыба — это классическое и безумно вкусное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
- Копчёная рыба – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Консервированный горошек – 3 ст. л.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Лимон очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиком, также нарезать огурец и яйца. Зелень мелко нашинковать. Рыбу нарезать полосками. Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Чтобы сделать домашний майонез, нужно соединить в чаше 150 г растительного масла, желток, 2 ч. л. горчицы и уксуса. Хорошо взбить все погружным блендером.
Немецкий салат из картошки с селедкой
Картофельные закуски очень популярны в немецкой кухне, рецептов там знают великое множество. Предлагаю вам очень вкусный вариант немецкого блюда с соленой сельдью.
Нужно:
- Филе сельди – 200 гр.
- Горчица – чайная ложка.
- Красный лук.
- Маринованные огурчики – 5-6 шт.
- Картошка – 4 шт.
- Винный уксус – большая ложка.
- Укроп – несколько веточек.
- Масло – большая ложка.
- Соль, перец.
Готовим:
- Сварите заранее картофельные клубни. Когда они остынут, покрошите небольшими кубиками. Аналогично нарежьте огурцы и луковицу.
- Смешайте винный уксус с горчицей, специями, плесните масло. Заправьте закуску, добавьте крошенный укроп, размешайте.
Микс с копченой рыбой и грибами
На первый взгляд фьюжн из грибов и рыбы кажется необычным, но вкус у такого салат получается фантастический.
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 200 г
- Маринованные грибы — 150 г
- Картофель — 3 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сметана
Приготовление:
Лук нарезать мелко и обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Очищенную рыбу разобрать на куски среднего размера. Некрупный отваренный картофель порезать на четвертинки. Измельчить огурцы и грибы. Все перемешать и заправить сметаной.
Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем
Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.
- Вареная свекла – 2 шт.
- Картофелина.
- Пласт филе селедки – 1 шт.
- Лук – ½ часть.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.
Как приготовить селедочный салат:
- Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
- Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
- Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
- Сложите компоненты в салатник и заправьте.
Салат с копченой горбушей
Горбуша богатая никотиновой кислотой и витамином В12. Салат с этой рыбой особенно полезен для нервной и пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- Копченая горбуша — 300 г
- Томаты черри — 400 г
- Творожный сыр — 250 г
- Салат — 1 пучок
- Майонез
- Кетчуп
Приготовление:
Томаты порезать на четвертинки. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими ломтиками. Салат вымыть и порвать руками. Для соуса смешать майонез и кетчуп в пропорции 2 к 1. Выкладывать салат в такой последовательности: салат, томаты, рыба, сыр. Сверху блюдо полить соусом.
Салат со скумбрией с рукколой
Этот салат подойдет тем, кто следит за фигурой, ведь руккола прекрасно расщепит жиры, содержащиеся в копченой рыбе.
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия — 300 г
- Руккола — 200 г
- Томаты черри — 250 г
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Маслины — 50 г
- Соевый соус — 20 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Рукколу вымыть, высушить, порвать руками и приправить соевым соусом. Сверху выложить очищенную скумбрию. Томаты и яйца порезать на 4 дольки и выложить рядом. Салат посыпать нарезанными колечком маслинами. Приправить салат оливковым маслом.
Оригинальный салат из селедки с морской капустой
В состав закуски входят только полезные продукты. Блюдо очень популярно в Японии, жители которой следят за своим здоровьем.
Компоненты:
- Селедка — тушка.
- Морская капуста – 300-400 гр.
- Морковка – 150 гр.
- Луковица.
- Вода – 50 мл.
- Уксус 9% – чайная ложка.
- Масло – 2 ложки.
- Оливки – 10 шт.
Готовим:
- Нарежьте очищенную рыбу кубиками. Нашинкуйте луковицу.
- Порубите морскую капусту, чтобы соломка была короткой (удобнее кушать). Натрите морковь.
- Сложите подготовленные продукты в банку, немного уплотните.
- Разведите уксус водой, залейте в банку. Сверху плесните растительное масло.
- Поставьте на полку холодильника на 10-12 часов.
- Перед подачей закуски на стол нарежьте оливки колечками, добавьте в миску, перемешайте.
Салат «Вкуснейший»
Этот сытный и вкусный салат будет хороша к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Копченая форель, кета или семга — 400 г
- Картофель — 5 шт.
- Маринованные огурцы — 5 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Укроп
- Майонез
Приготовление:
Рыбу очистить и разобрать на кусочки. Огурцы порезать и высыпать в глубокую миску. Морковь, картофель и яйца отварить, нарезать мелким кубиком и добавить с рыбой к огурцу. Также порезать и добавить репчатый лук. Приправить все майонезом и украсить укропом.
Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой
Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.
- Консервированная кукуруза – 100 гр.
- Большое кисло-сладкое яблоко.
- Селедка.
- Маринованный огурец.
- Сладкий перец.
- Луковица.
- Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.
- Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
- Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
- Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.
Салат «Оригинальный»
Оригинальность этому салату придает микс копченой рыбы, чернослива и яблока.
Ингредиенты:
- Копченая скумбрия — 500 г
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив — 5 шт.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Зеленый лук
- Горчица
- Майонез
Приготовление:
Чернослив на 5 мин. замочить в кипятке, после чего остудить и нарезать соломкой. К черносливу добавить кусочки очищенной копченой скумбрии. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Лук и огурцы мелко нарезать. Все смешать и заправить соусом из майонеза и горчицы.
Слоеный салат с красной рыбой
Этот салатик очень похож на праздничный торт. А вкус его — праздник желудка.
Ингредиенты:
- Копченая красная рыба — 250 г
- Яйца — 8 шт.
- Крабовый палочки — 500 г
- Рис — 200 г
- Морковь — 4 шт.
- Творожный сыр — 100 г
- Майонез
- Сметана
Приготовление:
Взять глубокую квадратную форму и застелить ее пищевой пленкой. На дно выложить красную рыбу, нарезанную тонкими слайсами. Лучше всего для этого подойдет лосось. В отдельной миске смешать по 4 ст. л. сметаны и майонеза, а также 100 г творожного сыра — это будет кремовая заправка. 2-3 ст. л. крема выложить на рыбу и размазать. Мелко нарезать сваренные вкрутую яйца и выложить их вторым слоем. Снова смазать кремом и разровнять. Следующий слой — тертые крабовые палочки, их также выложить и смазать. Затем морковь и, наконец, отварной рис. После того, как слои будут смазаны и утрамбованы, салат нужно оставить в холодильнике на ночь. После чего перевернуть форму и достать «рыбный торт».
Чтобы выбрать качественный копченый лосось в вакуумной оценке нужно в первую очередь обратить внимание на состав. Там не должно быть ничего, кроме рыбы и соли. В пачке не должно быть воды. Цвет рыбы не должен быть очень резким, а соответствовать натуральному цвету лосося. Кстати, после открытия вакуума, рыба должна «подышать» 20 мин.
Домашний майонез «Вкус детства». Рецепт приготовления с фото
Салаты с селедкой. Подборка рецептов Представляем вам подборку рецептов к празднику. Салаты с селедкой смогут достойно украсить ваш праздничный стол, разнообразить меню и удивить гостей новинкой.
В канун праздников каждая хозяйка заранее готовится к застолью и составляет праздничное меню. Без любимой селедочки не обходится ни один праздник, практически в каждом доме на праздничном столе стоит сельдь под шубой, но это далеко не единственный салат, который можно приготовить из сельди.
Салат с сельдью и яблоком
Этот необычный салат отличается не только отличным сочетанием сельди с яблоком, но и заправка у него очень непривычная. В салате нет майонеза, он заправляется очень вкусным и пикантным соусом.
Салат с сельдью и яблоком
Для приготовления вам понадобится:
- Сельдь – 250 г;
- Яблоко -1 штука маленькое;
- Картофель – 200 г;
- Лук репчатый – 1 штука маленькая;
- Яйцо – 1 штука.
Для соуса возьмите:
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Сливки – 1 столовая ложка;
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка;
- Горчица «Русская» – 1 чайная ложка;
- Желток яичный – 1 штука;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Картофель отварите в кожуре, залейте водой для остывания, очистите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2. Яйцо сварите, охладите в холодной воде, почистите его и отделите белок от желтка, белок нарежьте мелким кубиком. Желток отложите для соуса.
Шаг 3. Яблоко очистите от кожуры, уберите семена и перепонки, нарежьте яблоко мелким кубиком.
Шаг 4. Сельдь заверните в пленку пищевую и хорошенько её придавите, снимите с неё кожицу, отделите рыбное филе от кости, уберите все кости и нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами или мелким кубиком, это по вашему вкусу.
Шаг 6. Теперь приготовим соус:
- Возьмите глубокую посуду, вылейте в неё оливковое масло, сливки, горчицу, соль и черный молотый перец, возьмите вилку и хорошо перемешайте соус.
- Далее разомните желток, добавьте его к соусу и перемешайте до однородной массы.
- Теперь добавьте сахар и перемешайте до его растворения.
- Последним добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте.
Добавьте соус в салат и хорошенько вымешайте его.
Приятного аппетита!
Салат с сельдью и клюквой
Сельдь и клюква, отлично сочетающие продукты, еще в старой Руси при посоле сельди добавляли клюкву. Такой салат прекрасно украсит стол яркими ягодами клюквы и создаст атмосферу праздника.
Салат с сельдью и клюквой
Для приготовления салата:
- Сельдь – 1 штука небольшая;
- Клюква – 2 столовые ложки;
- Капуста белокочанная (свежая) – 300 г;
- Яблоко – 1 штука небольшого размера;
- Сметана нежирная – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Горчица столовая – 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый – четверть чайной ложки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Сельдь очистить от кожицы и убрать кости, затем нарежьте сельдь на соломку.
Шаг 2. Яблоко очистите от кожуры, удалите семена и перепонки, нарежьте яблоко на небольшие пластинки.
Шаг 3. Капусту нашинкуйте, посыпьте солью и помните хорошенько руками, чтобы она стала мягкой.
Шаг 4. Соедините все ингредиенты.
Шаг 5. Теперь добавьте в салат 1 столовую ложку клюквы.
Шаг 6. Далее сделайте заправку:
Для этого возьмите 1 ложку клюквы, перемните её в пюре, добавьте сметану и горчицу, черный молотый перец, все хорошо взбейте вилкой.
Вылейте заправку в салат и хорошо его перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат с сельдью и медовым соусом
Невероятно вкусный салат с очень пикантным и необычным соусом, мед дает особую изюминку этому салатику. Соленая сельдь и сладкий мёд делают салат очень необычным.
Салат с сельдью и медовым соусом
Для приготовления салата вам понадобится:
- Сельдь – 350 г (если это будет филе, то брать нужно 200-250 г);
- Картофель -250-300 г;
- Свежий огурец – 150 г;
- Консервированный горошек – 6 столовых ложек;
- Петрушка – 5 веточек;
- Зеленый лук – 100 г.
Для соуса понадобятся:
- Мед жидкий – 1 чайная ложка;
- Горчица «Французская» – 1.5 чайной ложки;
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 столовые ложки;
- Уксус 9% – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Первым нужно отварить картофель в мундире, когда он сварится, залейте его холодной водой, пусть картофель остынет. Когда он уже остыл, почистите и нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 2. Далее нужно приготовить соус:
- Для этого возьмите глубокую пиалу и смешайте в ней масло, «Французскую» горчицу, жидкий мед, уксус и немного соли по вашему вкусу.
- Перемешайте хорошо все ингредиенты соуса вилкой или венчиком.
Шаг 3. Затем залейте этим соусом картофель, перемешайте и пусть он стоит, а вы тем временем подготовьте в отдельную посуду остальные компоненты салата.
Шаг 4. Сельдь очистите от кожицы, уберите все кости и нарежьте соломкой.
Шаг 5. Огурец помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 7. Петрушку так же мелко нарубите.
Шаг 8. Откройте горошек, слейте с него всю жидкость.
Шаг 9. Далее добавьте сельдь, лук, петрушку, горошек и свежий огурчик к замаринованному картофелю.
Перемешайте салат.
Ваш салат готов к подаче!
Салат с сельдью и спаржевой фасолью
Вкусный и полезный салат с селедочкой и спаржевой фасолью. Такой салатик станет очередной новинкой в праздничном меню.
Салат с сельдью и спаржевой фасолью
Для приготовления вам понадобится:
- Сельдь пресерва в масле – 1 баночка;
- Фасоль спаржевая зеленая – 150 г;
- Лук репчатый или зеленый – по вкусу;
- Листья салата – 100 г;
- Майонез – 50 г;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Первой подготовьте фасоль, её нужно высыпать на сковороду, налить на неё немного воды и потушить до готовности. Затем выложить в отдельную посуду и дать ей полностью остыть.
Шаг 2. Сельдь отбросьте на дуршлаг, с неё должно стечь лишнее масло. Затем нарежьте её соломкой.
Шаг 3. Листья салата нарвите руками произвольно, на ваше личное усмотрение.
Шаг 4. Лук репчатый или зеленый нарежьте как вам нравится.
Шаг 5. Смешайте майонез с черным молотым перцем.
Заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат с сельдью и авокадо под свеклой
Когда хочется чего-то нового и необычного, этот салат будут как раз то, что нужно. Необычное сочетание продуктов делают его просто уникальным.
Салат с сельдью и авокадо под свеклой
Для приготовления салата вам понадобится:
- Сельдь малосольная – 300 г;
- Авокадо – 1 штука покрупнее;
- Лук репчатый красный – 1 штука;
- Свекла – 2 штуки среднего размера;
- Помидор – 300 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Салат будет формироваться слоями. Подготовьте сначала все ингредиенты в отдельную посуду каждый.
Шаг 1. Свеклу сварите до готовности. Залейте холодной водой, пусть она полностью остынет. Затем очистите и натрите на крупную терку.
Шаг 2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте его пополам удалите косточку, нарежьте авокадо кубиками среднего размера.
Шаг 3. Помидоры помойте, удалите с них все семена, в них много ненужной жидкости, мякоть нарежьте кубиком, как и авокадо.
Шаг 4. Яйца сварите в крутую, очистите их от скорлупы, нарежьте яйца кубиками.
Шаг 5. Лук очистите, разрежьте на 4 части и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6. Сельдь чуть придавите, чтобы филе отошло от кости, снимите кожицу, удалите все внутренности и кости. Нарежьте сельдь соломкой или пластинками.
Шаг 7. Теперь начинаем выкладывать салат слоями:
Возьмите ровное блюдо или большую тарелку.
- Первый слой свекла. Возьмите половину свеклы и выложите её на дно блюда, смажьте майонезом.
- Второй слой сельдь. Сельди так же возьмите половину и смажьте майонезом.
- Третий слой авокадо. Выложите авокадо на сельдь и полейте майонезом.
- Четвёртый слой лук. Лук разложите на авокадо, смажьте его майонезом.
- Пятый слой помидор. Выложите его на лук и совсем немного полейте майонезом.
- Шестой слой яйцо. Равномерно разложите яйца, полейте их хорошо майонезом.
- Седьмой слой сельдь. Возьмите вторую половину сельди и равномерно разложите её, смажьте майонезом.
- Восьмой слой свекла. Вторую половину свеклы выложите последней и сделайте на ней сеточку из майонеза или смажьте её равномерно.
Сверху можно посыпать зелень.
Приятного аппетита!
Салат с сельдью «Зима»
В этом салате все продукты, которые доступны в зимний период всем и не стоят особо дорого. А «Французская» горчица придаёт ему пикантность.
Салат с сельдью «Зима»
Для приготовления салата вам понадобится:
- Сельдь – 1 штука;
- Картофель – 400 г;
- Капуста квашеная – 250 г;
- Черные оливки – 100 г;
- Лук зеленый – по вкусу.
Для соуса:
- «Французская» горчица – 2.5 чайной ложки;
- Масло подсолнечное рафинированное – 30 г;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Картофель сварите в мундире до готовности, когда он будет готов, слейте кипяток и залейте его холодной водой. Охладите картофель, снимите кожуру, нарежьте крупным кубиком или дольками.
Шаг 2. С сельди снимите кожицу, уберите внутренности, удалите все кости, нарежьте сельдь пластинками.
Шаг 3. Оливки разрежьте каждую пополам.
Шаг 4. Квашеную капусту если она слишком длинная, нарежьте её, чтобы она была не больше чем другие ингредиенты.
Шаг 5. Зеленый лук нарежьте помельче.
Шаг 6. Смешайте все ингредиенты.
Шаг 7. Теперь приготовьте соус:
Для этого в пиале смешайте растительное масло, «Французскую» горчицу, сок лимона свежевыжатый и добавьте немного соли по вашему вкусу.
Заправьте салат соусом, хорошо его перемешайте.
Приятного аппетита!
Салат из сельди и ананаса
Сельдь и ананас довольно необычное сочетание, но все же имеющее право на существование. Не смотр на то, что они такие разные, сочетаются они просто прекрасно.
Салат из сельди и ананаса
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- Сельдь пресервы – 200 г;
- Ананас консервированный – 100 г;
- Яблоко – 100 г;
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Пресерву отбросьте на дуршлаг, пусть стечет все масло, после нарежьте её на соломку, но не ровно, режьте как бы наискосок.
Шаг 2. Ананасы достать из сиропа и нарезать на кубики.
Шаг 3. С яблока снимите кожуру ножом, разрежьте его пополам, удалите полностью семена и перепонки. Лучше всего яблоко потереть на терку покрупнее. Если у вас в доме есть лимон, взбрызните натертое яблоко соком лимона, так оно не начнет менять цвет и останется красивым.
Шаг 4. Зелень нарубите помельче, она должна равномерно разойтись по салату.
Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте салатик.
Ваш салат готов к подаче!
Салат с сельдью и шампиньонами
Очень насыщенный и невероятно питательный салат, больше одной порции не стоит даже готовить, много съесть такого салата в праздник, когда на столе большое разнообразие просто невозможно.
Салат с сельдью и шампиньонами
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Сельдь – 500-600 г;
- Шампиньоны – 250 г;
- Картофель – 400 г;
- Яблоко – 150 г;
- Апельсин – 400 г;
- Лук репчатый – 1штука маленькая;
- Огурец соленый – 2 штуки среднего размера;
- Укроп – 3-4 веточки;
- Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Картошку сварите в мундире, когда он будет готов слейте с него кипяток и залейте очень холодной водой, затем охладите его, после того как картошка остынет порежьте его кубиками, размер выбирайте сами это не важно.
Шаг 2. Селедку хорошенько придавите, затем снимите всю кожицу, уберите все кости по возможности, сельдь нарежьте произвольно по вашему усмотрению, нарезка не имеет особого значения в этом салате, режьте как вам хочется.
Шаг 3. Апельсин очистите от кожуры, убрать нужно и белую часть под кожурой, срезать нужно ножом прямо до мякоти. Далее апельсин нарежьте на кубики.
Шаг 4. Лук очистите и порежьте его так же на ваше усмотрение. Если вы готовите для гостей, то среди них могут быть те кто не любит лук, тогда лучше нарезать крупнее чтобы его можно было отложить в сторону при необходимости.
Шаг 5. Огурцы нужно порезать соломкой.
Шаг 6. С яблока снимите ножом кожуру, разрежьте пополам и уберете всю сердцевину. Затем нарежьте его кубиком или пластинками, если вы любите чтобы яблоко попадалось крупными кусочками.
Шаг 7. Укроп нарежьте мелко.
Шаг 8. Соедините все ингредиенты. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте его.
Ваш салат готов к подаче!
Салат с копченой сельдью
Очень ароматный салат, запах копченой сельди дает ему насыщенность и делает его непохожим на другие салаты из сельди.
Салат с копченой сельдью
Для этого салата вам понадобится:
- Сельдь копченая – 1 штука;
- Картофель – 200 г;
- Соленый огурец – 1 штука среднего размера;
- Лук красный – 1 штука небольшая.
Для заправки:
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Оливковое масло – 2.5 столовой ложки;
- Соевый соус классический – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Из сельди уберите внутренности и протрите её внутри, снимите с неё всю кожицу, удалите все кости и нарежьте сельдь меленьким кубиком, можно нарезать тоненькой соломкой.
Шаг 2. Картофель сварите в мундире, слейте с неё кипяток и охладите, когда он остынет, нарежьте его кубиками крупнее чем селедку.
Шаг 3. Лук так же нужно порезать мелко.
Шаг 4. Огурец нарежьте соломкой, но только не очень крупно.
Шаг 5. Теперь сделайте заправку для салата:
Для этого смешайте в глубокой посуде оливковое масло, сок лимона свежевыжатый, соевый соус, добавьте по вкусу черный молотый перец и все это хорошо перемешайте вилкой.
Заправьте салат приготовленным соусом и хорошо его перемешайте.
Ваш салат готов к употреблению!
Салат из селедки и морской капусты
Морская капуста и сельдь отлично сочетаются в единой композиции вкуса. Такой салатик очень любят мужчины в качестве закуски.
Салат из селедки и морской капусты
Для приготовления салата из сельди и морской капусты вам понадобятся:
- Сельдь – 1 штука крупная;
- Морская капуста – 350 г;
- Морковь – 200 г;
- Лук – 150 г;
- Оливки – 10 штук;
- Уксус 9% – 1 столовая ложка;
- Вода – 50 г;
- Масло оливковое – 2 столовые ложки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Морковь варить не нужно, почистите её и нарежьте полукольцами или даже кружочками, если морковка не очень толстая.
Шаг 2. Сельдь очистите от всего не нужного, если останутся меленькие косточки, это не страшно, в процессе маринования салата они станут мягкими и незаметными.
Шаг 3. Лук очистите, разрежьте луковицу на 4 части и нарежьте тонкими пластинками. Если вы любите промаринованный лучок, то можете положить больше, в этом салате он получается очень вкусный.
Шаг 4. Добавьте морскую капусту, все хорошо перемешайте.
Шаг 5. Соедините уксус и воду, залейте ими салат.
Шаг 6. Добавьте масло, оливковое можно заменить, на подсолнечное рафинированное. Все хорошо перемешайте, переложите в подходящую по объёму банку, поставьте мариноваться салат на 12 часов.
Шаг 7. Оливки нужно будет порезать тонкими кружочками и добавить их к салату уже перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Салат из сельди «Украинский»
Прекрасный салат для разнообразия праздничного меню, в котором так или иначе присутствует сельдь. Такой салатик не только разнообразит меню, но и порадует ваших гостей и близких новым необычным вкусом.
Салат из сельди «Украинский»
Для приготовления такого салата вам понадобится:
- Сельдь – 350 г;
- Картофель – 300 г;
- Перец сладкий – 100 г;
- Яблоко – 250 г;
- Огурец соленый – 100 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению салата:
Шаг 1. Картошечку сварите в мундирах до полной готовности, затем хорошо её охладите, очистите от кожуры. Затем порежьте её кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Сельдь очистите от всего не нужного, уберите по возможности все кости из рыбы, нарежьте её кубиком.
Шаг 3. Перец разрежьте пополам, удалите всю сердцевину с семенами, нарежьте перец соломкой.
Шаг 4. Огурчики порежьте кубиками по размеру, как и картошка.
Шаг 5. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
Шаг 6. Яблоки очистите ножом от кожуры, уберите сердцевину яблока с семенами. Порежьте яблочко кубиками.
Шаг 7. Теперь соедините все ингредиенты в салат.
Шаг 8. Заправьте ваш салат майонезом по своему вкусу, хорошо все перемешайте.
Шаг 9. Поставьте салат в холодильник на 1 час.
Через час ваш салат полностью готов к употреблению!
Салат с селедкой «Голландский»
Простые продукты салата позволяют его приготовить каждому, он не обходится особо дорого и является доступным. Необычная заправка с добавлением мяты делает его весьма необычным, таким блюдом вы точно удивите ваших гостей.
Салат с селедкой «Голландский»
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Сельдь малосольная – 2 штуки среднего размера;
- Яблоко – 200 г;
- Свекла – 300 г.
Для заправки:
- Мята – 0.5 столовой ложка (мелко нарезанных листьев);
- Укроп – 0.5 столовой ложки (мелко нарезанной зелени);
- Апельсиновый сок – 4 столовые ложки;
- Оливковое масло – 4 столовые ложки;
- Горчица «Дижонская» – 1 столовая ложка.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свеклу отварите в немного подсахаренной воде до полной готовности, залейте её холодной водой для охлаждения. Когда свекла остынет, нарежьте её крупными кубиками.
Шаг 2. Сельдь почистите от всего не нужного, снимите кожицу, уберите все кости, которые сможете. Нарежьте сельдь крупным кубиком или пластинками.
Шаг 3. Яблоко очистите ножом от кожуры, разрежьте пополам, уберите с яблока всю сердцевину. Затем нарежьте яблоко крупными кубиками.
Шаг 4. Теперь приготовьте заправку:
- Для этого в отдельной глубокой пиале смешайте апельсиновый сок, нарубленную мяту и укроп, немного помните зелень с соком ложкой.
- Затем добавьте оливковое масло и горчицу, хорошо смешайте всё вилкой.
Шаг 5. Полейте заправкой салат, перемешайте хорошо.
Можно украсить салат листиками и веточками мяты.
Ваш салат готов к подаче!
Салат с сельдью и беконом
Этот салат отличная закуска для мужчин на праздник или просто для посиделок с друзьями. Отличное сочетание сельди и бекона делают его просто невероятно сытным.
Салат с сельдью и беконом
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Сельдь малосольная – 1 штука;
- Бекон – 150 г;
- Картофель – 400 г;
- Яблоко – 200 г;
- Огурцы маринованные – 300 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Листья салата – 50 г.
Для заправки:
- Яблочный уксус – 3.5 столовой ложки;
- Сахар – 1 столовая ложка (без горки);
- Соль – по вкусу;
- Смесь перцев молотая – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Картошку сварите в мундирах, охладите её, когда она полностью остынет, снимите с картошечки кожуру. Затем нарежьте её небольшими кубиками.
Шаг 2. Сельдь очистите от внутренностей, уберите голову и кожицу, удалите все кости которые сможете, лучше конечно если в ней вовсе не останется костей даже самых мелких. Далее нарежьте очищенную сельдь на кубики такие же, какими вы нарезали картошку.
Шаг 3. Маринованные огурчики нарежьте полукольцами, нарезайте не толсто.
Шаг 4. Листья салата просто нарвите руками на небольшие кусочки, они должны быть чуть крупнее остальных ингредиентов салата.
Шаг 5. Яблоки нужно брать кислых и твердых сортов, снимите с них кожуру, обязательно уберите сердцевину с семенами и перепонками. Нарежьте яблоки по размеру как сельдь и картошка.
Шаг 6. Теперь приготовьте заправку для салата:
Для этого возьмите глубокую пиалу, вылейте в неё яблочный уксус, добавьте сахар, соль и смесь перцев. Смешайте все компоненты вилкой, сахар должен полностью растворится.
Шаг 7. Залейте салат заправкой и хорошо перемешайте и поставьте на час в холодильник чтобы он пропитался.
Шаг 8. Тем временем пока салат пропитывается заправкой пришло врем бекона. Нарежьте его соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 9. Лук очистите, разрежьте луковицу на четыре части и нарежьте тонкими пластинками. Когда зарумянится бекон, добавьте к нему на сковороду лук и обжарьте его с беконом до прозрачности.
Отставьте сковороду в сторону.
Шаг 10. Когда бекон остынет, до просто теплого состояния, вылейте его вместе с жирком и луком сверху на салат и пока он теплый подайте его на стол.
Приятного аппетита!
Салат с сельдью «Скандинавский»
Салатик «Скандинавский» непременно внесет разнообразие на праздничный стол. Сочетание сельди, свеклы и сельдерея очень удачное, этот салат понравится даже тем, кто не любит сельдерей.
Салат с сельдью «Скандинавский»
Для приготовления салата вам понадобятся:
- Филе сельди в масле – 200 г;
- Свекла – 350 г;
- Сельдерей корневой – 60 г;
- Лук репчатый – 50 г;
- Майонез – по вкусу;
- Уксус 9% – 2 столовые ложки;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Вода – 50 г.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Изначально сварите свеклу, немного подсахарите воду при варке свеклы. Когда она будет готова, залейте её ледяной водой, затем, когда вода станет теплой, достаньте её и пусть она охладится полностью. Когда ваша свекла остынет, очистите её от кожуры и нарежьте её соломкой, размер выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2. Лук очистите, нарежьте его полукольцами. Затем смешайте уксус, воду и сахар и залейте этим маринадом лук минут на 20. Затем слейте маринад и добавьте лук в салат.
Шаг 3. Сельдь отбросьте на дуршлаг или выложите на бумажное полотенце, это нужно для того чтобы ушло лишнее масло. Затем нарежьте сельдь соломкой таким же размером, как и свеклу.
Шаг 4. Сельдерей почистите и натрите его на терке для моркови по-корейски.
Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте.
Ваш салат полностью готов!
Салат с сельдью «Эстонский»
Традиционный эстонский салат, в чем-то напоминает нашу сельдь под шубой, но не слоями, и с беконом. Насыщенный вкус салата не оставит его незамеченным на праздничном столе.
Салат с сельдью «Эстонский»
Для приготовления салата вам понадобится:
- Сельдь пресервы – 200 г;
- Свекла – 300 г;
- Ветчина – 250 г;
- Картофель – 250 г;
- Яйцо – 2 штуки;
- Яблоко – 150 г;
- Укроп – 3 веточки.
Для заправки:
- Сметана – 100 г жирная;
- Горчица зернами – 1 столовая ложка;
- Хрен из баночки – 1 чайная ложка;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Картофель отварите в мундире, охладите его полностью, снимите с картофеля кожуру. Затем нарежьте картошку кубиками небольшого размера.
Шаг 2. Сварите свеклу в немного подсахаренной воде, так она будет слаще и вкуснее. Залейте её очень холодной водой, охладите её, затем снимите со свеклы кожицу и порежьте её такими же кубиками что и картофель.
Шаг 3. Яйца сварите в крутую, охладите в холодной воде, очистите яйца от скорлупы, порежьте их так же кубиками.
Шаг 4. Яблоки нужно выбрать твердых и кислых сортов, так салат будет вкуснее.
Шаг 5. Лук очистите, разрежьте его на четыре части, затем нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 6. Ветчину лучше нарезать соломкой, так она будет лучше выделяться в салате.
Шаг 7. Сельдь выложите на бумажное полотенце или в дуршлаг, пусть уйдет лишнее масло, оно в салате не нужно. Нарежьте сельдь кубиками или соломкой на ваше личное усмотрение.
Шаг 8. В отдельной посуде смешайте сметану, хрен, горчицу и соль. Все хорошо перемешайте вилкой до однородной массы.
Шаг 9. Заправьте салат соусом, который вы приготовили и хорошо перемешайте салат
Шаг 10. Укроп мелко нарежьте и посыпьте им салат сверху. Можно украсить и мелко натертым яичным желтком.
Приятного аппетита!
Салат с сельдью «Лето»
Это действительно летний салат, приготовить такой салат зимой обойдется довольно таки не дешево. Он очень свежий и насыщенный сочетанием вкусов. Овощи хорошо сочетаются с сельдью и создают отличную композицию вкуса.
Салат с сельдью «Лето»
Для приготовления вам понадобится:
- Сельдь малосольная – 450 г;
- Свежий огурец – 300 г;
- Помидоры – 300 г;
- Листья салата – 100 г;
- Лук зеленый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Сельдь очистите от всех внутренностей, уберите голову, снимите с неё кожицу, уберите с сельди все кости, даже самые мелкие нужно убрать. Для того чтобы не было проблем с костями можете взять вместо целой сельди филе в масле или же пресервы в баночке. Нарежьте сельдь на пластинки.
Шаг 2. Огурцы помойте, просушите, нарежьте огурцы тонкими полукольцами.
Шаг 3. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте соломкой или полукольцами если вы выбрали помидоры маленького размера.
Шаг 4. Листья салата лучше брать в виде смеси, так вкус получается интереснее. Листья просто нарвите руками на небольшие кусочки.
Шаг 5. Зеленый лук нарежьте, так как вам больше нравится, мелко или крупно тут не имеет значения.
Шаг 6. Зелень так же нарежьте, как вам нравится, или можете просто нарвать её руками.
Шаг 7. Заправьте салат майонезом по своему вкусу. Хорошо перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно смешались между собой.
Ваш салат готов к подаче!
Салат из сельди, авокадо и свеклы
Все продукты в салате прекрасно сочетаются между собой и создают отличный вкус. Он отлично разнообразит праздничное меню и порадует гостей новинкой.
Салат из сельди, авокадо и свеклы
Для приготовления вам понадобится:
- Филе сельди в масле – 2 штуки;
- Авокадо – 1 штука;
- Свекла – 300 г;
- Листья салата – 8 штук;
- Помидоры черри – 8 штук;
- Петрушка – 4 веточки;
- Майонез – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1. Свеклу сварите в слегка подсахаренной воде, когда она будет готова, но еще не станет очень мягкой, снимите её с огня, слейте кипяток и залейте ледяной водой, в ледяной воде свекла дойдет до полной готовности и станет нужной консистенции. Затем очистите свеклу от кожуры и нарежьте её средними кубиками.
Шаг 2. Помидоры черри помойте, просушите и нарежьте каждый помидор на 4 части.
Шаг 3. Сельдь выложите из масла на бумажное полотенце или положите в дуршлаг, чтобы ушло всё масло, которое на ней осталось. Нарежьте сельдь средним кубиком.
Шаг 4. Листья салата нарвите на небольшие кусочки.
Шаг 5. Петрушку нарубите как можно мельче.
Шаг 6. Заправьте салат майонезом по вашему вкусу и хорошо перемешайте.
Если вам в салате не хватает соли, присолите его по вашему вкусу.
Ваш салат полностью готов к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Отлично(7)Плохо(0)
Овощной салат с копченой сельдью
Этот салат содержит в себе оптимальное количество белков и углеводов, поэтому он прекрасно подходит поклонникам ЗОЖ.
Ингредиенты:
- Копченая сельдь — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Томат — 1 шт.
- Редис — 200 г
- Зеленый лук
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Уксус
- Сахар
Приготовление:
Отварной картофель, огурец, 1 яйцо, редис и селедку порезать кубиком. Томат и оставшееся яйцо порезать дольками для украшения. Для заправки смешать по вкусу соевый соус, уксус, масло и коричневый сахар. Аккуратно выложить все ингредиенты на блюдо и полить соусом. Украсить салат рубленым зеленым луком.
Салат «Наваждение» с селедкой – вкусный рецепт
По составу, салат напоминает всеми любимую селедку под шубой, но в оригинальной интерпретации.
Берем:
- Картофель – 2 клубня.
- Морковка.
- Свекла
- Филе селедки.
- Чеснок – долька.
- Сыр – 50 гр.
- Укроп.
Приготовление:
- Накануне сварите овощи, остудите. Натрите на крупной терке, поместив в разные тарелочки.
- Порежьте рыбное филе, выложите нижним слоем, сделайте майонезную сетку.
- Тертую картошку смешайте с капелькой майонеза, накройте рыбный слой.
- Добавьте в свеклу чеснок, подсолите, перемешайте с майонезным соусом – это следующий слой.
- Последний слой из тертого сыра, смешанного с морковью. Украсьте кушанье укропом, дайте настояться и приглашайте за стол.
Салат из копченого окуня
Копченый окунь — очень вкусная, но костистая рыба. Прежде чем добавить в салат, очищать ее нужно особенно тщательно.
Ингредиенты:
- Копченый окунь — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Аккуратно разобрать рыбу, избавиться от шкурки, костей и разделить на кусочки среднего размера. Смешать окуня с рубленым яйцом, зеленью и майонезом.
Теплый салат с вялеными томатами
Вяленые томаты продукт новый, но уже полюбившийся. Они очень удачно оттеняют вкус копченой рыбы в салате.
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 300 г
- Мелкий молодой картофель — 450 г
- Вяленые томаты — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Орехи кешью — 80 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Кунжутное масло — 80 мл
- Куркума
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, высушить, слегка смазать подсолнечным масло, присыпать сушеным розмарином и запечь в кожуре. После остудить ее и нарезать на 4 части. Огурцы нарезать кубиком, томаты и рыбу — небольшими ломтиками. Для соуса взбить блендером смесь орехов, чеснока, кунжутного масла и куркумы. Соусом салат нужно полить перед подачей блюда.
Для того чтобы самостоятельно валить томаты, нужно брать небольшие, мясистые плоды, которые росли на солнце, а не в теплице.
Салат с семгой «Праздничный»
Этот салат нужно готовить в специальной форме — кольце.
Ингредиенты:
- Копченая семга — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Картофель — 150 г
- Морковь — 100 г
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Рыбу, яйца и лук нужно мелко нарезать, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Компоненты салата выкладывать в кольцо в такой последовательности, промазывая слои майонезом: картофель, семга, лук, яйца с майонезом, морковь. Верхушку украсить цветком из семги. Перед подачей салат должен настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Майонез в салате можно легко заменить сметаной, если добавить с нее немного горчицы и оливкового масла.
Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами
По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.
- Вареная свёкла.
- Сельдь – 150 гр. филе.
- Луковица, красная – половинка.
- Грибы-шампиньоны – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.
- Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
- Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
- Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
- Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
- Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
- Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
- Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.
Салат «Кукурузка»
Это очень вкусный салат, который можно красиво украсить консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Копченая рыба — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 170 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление: