Последнее время особое внимание в гостях, ресторанах или даже во время обычного обеда уделяется не только наполнению стола, но и его оформлению. Сервировка – это одна сторона данной задачи. Но красиво поданные и оформленные блюда придадут процессу приема пищи особого шика и аппетита. Попробуйте приготовить салат-коктейль с курицей и черносливом и вы удивитесь как просто и быстро можно преобразить стол.
Как приготовить салат из курицы и чернослива и орехов — 15 разновидностей
- «Фурор»
- Простой салатик с курицей и черносливом
- «Слоеный»
- «Дамский каприз»
- Салат с мясом, черносливом и кедровыми орехами
- Салат куриный с огурцом и грецкими орешками
- «Белая береза»
- Праздничный салат «Курица в шубе»
- Салат «Нефертити»
- Салат «Зимняя вишня»
- Вкусный салат с черносливом, курицей и свежими яблоками
- Салат «Венеция»
- «Каприз»
- Салат «Коктейль» с копченой курицей и черносливом
- Салат «Марсель»
Слоеный салат с курицей, черносливом и свежим огурцом
Состав:
- куриное филе – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- свежие огурцы – 0,2 кг;
- чернослив с косточками – 0,2 кг;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- майонез – сколько уйдет (ориентировочно 60 мл);
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте мелкими кубиками.
- Ядра грецких орехов поместите в пакет, покатайте по ним скалку. Переложите раздробленные орехи в тарелку.
- Чернослив залейте горячей водой, через 15 минут воду слейте, выньте из сухофруктов косточки, мякоть нарежьте кубиками.
- Помойте огурцы, срежьте плодоножки. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.
- Куриные яйца отварите в течение 10 минут, поставьте под струю горячей воды. Когда они остынут, очистите их и мелко порубите ножом.
- Выложите на блюдо или в салатник курицу, посолите ее и поперчите, положите на нее половину чернослива, полейте его майонезом.
- Положите огурцы, полейте их соусом.
- Следующим слоем выложите яйца, полейте их майонезом.
- Разложите на поверхности оставшийся чернослив, покройте его майонезной сеточкой.
Видео-рецепт по случаю:
:
Это один из самых простых и популярных рецептов салата с курицей и черносливом. Он обладает свежим и гармоничным вкусом, хорошо насыщает, но калорийность его по сравнению другими аналогичными закусками невелика. Иногда этот вариант салата называют «Нежность».
«Фурор»
Салат с ярким насыщенным вкусом подарит хорошее настроение и удовольствие от трапезы!
Ингредиенты:
- 500 гр. отварной курицы.
- 500 гр. апельсинов.
- 140 гр. майонеза.
- 150 гр. очищенных орехов.
- Горсть чернослива.
- Зелень, соль, специи.
Приготовление:
Отварную мякоть курицы нарезать небольшими кубиками. Орешки обжарить и раздробить мелко. Цитрус освободить от корочки, косточек и измельчить маленькими кусочками. Чернослив вымочить в воде и нарезать соломкой.
Все компоненты соединить, залить майонезом, посолить, приправить, перемешать. Блюдо можно украсить зеленушкой и кусочками апельсина.
Простой салатик с курицей и черносливом
Салат очень простенький, но вкусный. Готовим на скорую руку и наслаждаемся!
Ингредиенты:
- 0,5 шт. куриной грудки.
- 0,1 кг. чернослива.
- 0,1 кг. грецкого ореха.
- 1 зубчик чеснока.
- Сок лимона, зелень.
- Майонез, соль
Приготовление:
Грудку, чернослив рубим соломкой. Ядра орехов толчем. Чеснок давим и смешиваем с рубленой зеленью. Все смешиваем в салатнике. Продукты сбрызгиваем соком лимона и присаливаем. Салат перемешиваем и заправляем майонезом.
«Слоеный»
Необычный, красивый салатик с куриной печенью получается очень вкусным. Главное – его легко готовить!
Ингредиенты:
- 0,25 кг отварной куриной печенки.
- 0,2 кг. отварной морковки.
- 0,13 кг. чернослива.
- 0,1 кг. грецких орехов.
- 0,1 кг. сыра.
- Зелень, майонез, соль.
Приготовление:
Чернослив заливаем горячей водой и выдерживаем пять минут. Воду сливаем, а чернослив нарезаем соломкой. Куриную печень отвариваем и нарезаем брусочками. Морковку варим, натираем и смешиваем с половиной рубленых орехов.
Салат формируем из слоев в последовательности: печень, чернослив, морковь и орехи. Все части смазываем майонезом, в том числе и верхнюю. Блюдо посыпаем тертым сыром и ядрами орехов.
«Дамский каприз»
Салат слоеный, поэтому очень красивый. Делать его просто. Подаем как на праздничный, так и на повседневный стол.
Ингредиенты:
- Два свежих огурца.
- 0,5 кг. отварной грудинки.
- 0,2 кг. орехов грецких.
- 0,2 кг. чернослива.
- 5 отварных яичек.
- 150 гр. майонеза.
Приготовление:
Продукты измельчаем традиционно, как для слоеных салатов. Это могут быть формы кубиков, соломки, брусочков и т. п. Все, кроме сыра и яиц – их трем на терке.
Подготавливаем салатник и укладываем блюдо слоями в последовательности: огурцы, грудка, яйца, чернослив. Все слои промазываем майонезом, в том числе самый верхний. Салат украшаем измельченным грецким орехом.
Салат из курицы с черносливом и яйцом «Дамский каприз»
Этот рецепт имеет много общего с предыдущим, только здесь яйца не разделяются на белки и желтки, а орехи используются только в верхнем слое. Основой закуски служит отварное куриное филе, но его можно заменить индейкой или жареной куриной грудкой. Чтобы вкус стал еще более пикантным, в процессе варки добавьте в бульон лавровый лист, перец или другие пряности.
Для рецепта подготовьте продукты:
- 400 г куриного филе;
- 500 г свежих огурцов;
- 5 отварных яиц;
- 200 г чернослива;
- 100 г очищенных грецких орехов;
- 150-200 г майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- продукты для украшения по желанию.
Пошаговая инструкция:
1. Чернослив промойте под проточной водой и замочите в горячей воде на 5 минут.
2. Свежие огурцы нарежьте соломкой прямо с кожурой.
Огурцы имеют свойство давать много сока при нарезке, поэтому перед закладкой в блюдо слейте появившийся сок или отожмите нарезку рукой.
3. Натрите на крупной терке яйца.
4. Куриное филе и чернослив нарежьте произвольно.
5. Укладывайте салат в формовочное кольцо слоями. Первым слоем уложите огурцы, а затем куриное филе. Посолите и поперчите, хорошо промажьте майонезом, разравнивая его силиконовой лопаткой.
6. Третий слой – вареные яйца, четвертый – чернослив, затем еще одна порция майонеза. Повторите все слои еще раз.
7. Сверху присыпьте измельченными грецкими орехами. Украсьте соломкой из сладкого перца или зеленью.
Некоторые хозяйки предпочитают готовить салат без орехов. Но, на мой взгляд, орехи и чернослив – очень вкусное, классическое сочетание, от которого отказываться не стоит. Как видите, в этом рецепте майонеза используется по минимуму, поскольку за счет огурцов угощение не будет сухим. Приятного аппетита!
Салат с мясом, черносливом и кедровыми орехами
В этом рецепте чернослив можно заменить не менее пикантным и сладким белым изюмом. Все равно, блюдо выходит необыкновенно вкусным!
Ингредиенты:
- 0,3 кг отварного мяса.
- 0,25 кг. моркови.
- 0,1 кг. лука-репки.
- 0,15 кг. апельсин.
- 0,15 кг. кедровые орешки.
- 0,02 кг. чернослива.
- 0,05 кг. сыра.
- 0,12 кг. майонеза.
- 10 мл. уксуса, сахар, соль.
Приготовление:
Лук измельчить на половинки колец и опустить в 0,5 стакана кипятка с уксусом. Выдержать 15 минут и процедить. Чернослив также заливается горячей водой, а после измельчается на кусочки. Мясо (предпочтительно куриное легкое) шинкуем в виде соломки, морковь натираем.
Продукты выкладываем слоями: мясо, маринованный лук, чернослив, морковка, тертый сыр, орехи. Все промазываем майонезом.
Салат украшаем небольшими кусочками апельсина.
Рецепт Салат из курицы с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из курицы с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281.7 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 598 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.6% | 633 г |
Жиры | 20.2 г | 56 г | 36.1% | 12.8% | 277 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 2.1% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.2% | 1111 г |
Вода | 47.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4765 г |
Зола | 1.741 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.1 мкг | 900 мкг | 9.3% | 3.3% | 1070 г |
Ретинол | 0.079 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.108 мг | 1.5 мг | 7.2% | 2.6% | 1389 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 3.7% | 952 г |
Витамин В4, холин | 77.98 мг | 500 мг | 15.6% | 5.5% | 641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.628 мг | 5 мг | 12.6% | 4.5% | 796 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 4.969 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.4% | 8050 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.245 мкг | 3 мкг | 8.2% | 2.9% | 1224 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.703 мкг | 10 мкг | 7% | 2.5% | 1422 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.05 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.05 мг | 15 мг | 7% | 2.5% | 1429 г |
Витамин Н, биотин | 5.749 мкг | 50 мкг | 11.5% | 4.1% | 870 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8946 мг | 20 мг | 19.5% | 6.9% | 514 г |
Ниацин | 1.008 мг | ~ | |||
Бетаин | 7.324 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.22 мг | 2500 мг | 9.9% | 3.5% | 1007 г |
Кальций, Ca | 85.69 мг | 1000 мг | 8.6% | 3.1% | 1167 г |
Магний, Mg | 39.98 мг | 400 мг | 10% | 3.5% | 1001 г |
Натрий, Na | 233.93 мг | 1300 мг | 18% | 6.4% | 556 г |
Сера, S | 63.2 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.2% | 1582 г |
Фосфор, Ph | 190.9 мг | 800 мг | 23.9% | 8.5% | 419 г |
Хлор, Cl | 42.3 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.6% | 5437 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.615 мг | 18 мг | 9% | 3.2% | 1115 г |
Йод, I | 5.72 мкг | 150 мкг | 3.8% | 1.3% | 2622 г |
Кобальт, Co | 2.712 мкг | 10 мкг | 27.1% | 9.6% | 369 г |
Марганец, Mn | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.2% | 3030 г |
Медь, Cu | 85.68 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 3.1% | 1167 г |
Молибден, Mo | 1.627 мкг | 70 мкг | 2.3% | 0.8% | 4302 г |
Селен, Se | 14.787 мкг | 55 мкг | 26.9% | 9.5% | 372 г |
Фтор, F | 14.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26810 г |
Хром, Cr | 1.08 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4630 г |
Цинк, Zn | 0.7213 мг | 12 мг | 6% | 2.1% | 1664 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.947 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.576 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.265 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.225 г | ~ | |||
Лейцин | 0.406 г | ~ | |||
Лизин | 0.344 г | ~ | |||
Метионин | 0.119 г | ~ | |||
Треонин | 0.211 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.008 г | ~ | |||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.431 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.026 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.859 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.347 г | ~ | |||
Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 170.62 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.05 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.057 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.164 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.202 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.014 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.399 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.708 г | min 16.8 г | 10.2% | 3.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.052 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.765 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.795 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 5.3% |
Энергетическая ценность Салат из курицы с черносливом составляет 281,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат куриный с огурцом и грецкими орешками
Очередной рецепт из разряда «на скорую руку» разнообразит ваш стол. Пикантность чернослива и хрусткость орешков дополнят вкусную комбинацию продуктов в одном салате.
Ингредиенты:
- 0,3 кг. куриной грудки.
- 2 шт. огурца.
- 0,15 кг. чернослива.
- 0,1 кг. грецкого ореха.
- 0,1 кг. сыра.
- 1 пучок петрушки.
- Зубчик чеснока.
- 0,1 кг. сметаны.
Приготовление:
Грудку, огурцы, чернослив режем кубиками. Яйца делим на желтки и белки и каждую часть измельчаем теркой. Сыр также трем. Петрушку крошим и смешиваем с давленым зубком чеснока. Орехи дробим в ступке.
Салат выкладываем слоями, каждый из которых промазываем майонезом. Последовательность такая: мясо, петрушка с чесноком, чернослив, грецкие орехи, часть яичных белков, желтки, огурцы, вторая часть белков, тертый сыр. Украшаем салат дольками грецкого ореха и зеленью.
«Белая береза»
Не сложный рецепт под силу приготовить даже самой молодой хозяйке. Салат поражает своей простотой и вкусностью. Пробуем!
Ингредиенты:
- 0,4 кг. отварной мякоти курицы.
- 0,2 кг. шампиньонов.
- 0,25 кг. свежих огурцов.
- 0,1 кг. чернослива.
- Три отварных яйца.
- 0,1 кг. грецких орехов.
- 0,06 кг. репчатого лука.
- 100 гр. майонеза.
- 20 мл. растительного масла.
Приготовление:
Отварное филе, свежие огурцы, чернослив нарезаем в виде кубиков. Шампиньоны режем и обжариваем вместе с луком. Яйца трем на терке. Орехи дробим в ступке.
Блюдо составляется слоями в последовательности: чернослив, грибы и лук, куриное мясо, орехи, яйца, огурцы. Все части последовательно смазываем майонезом.
Праздничный салат «Курица в шубе»
Рецепт «Курицы в шубе» по технологии схож с приготовлением всем известной «Сельди под шубой». Здесь нет грецких орехов, но будет не страшным, если их добавить в салат в виде посыпки сверху.
Ингредиенты:
- Две куриных грудки.
- 0,1 кг. чернослива.
- Пол банки консервированных ананасов.
- Два отварных яйца.
- 0,1 кг. твердого сыра.
- 0,1 кг. грецких орехов.
- Одна луковица.
- 20 гр. сахара.
- 20 гр. уксуса.
- Майонез.
Приготовление:
Лук мелко режем, кладем в пиалу, засыпаем столовой ложкой сахара, заливаем уксусом. Через 5-10 минут лук освобождаем от маринада. Укладываем его на тарелку первым слоем. Сверху лука делаем слой из рубленного куриного мяса и орехов. Следующий на очереди порезанный кубиками ананас. Его выкладываем на курицу вместе с соломкой из чернослива. Все посыпаем тертым сыром.
Отварные белки яиц трем на терке, смешиваем с майонезом. Этой массой сверху покрываем салат. Блюдо посыпаем тертыми желтками и даем настояться.
Готовим вкусный салат из курицы, свеклы и чернослива
Простые ингредиенты, доступные каждому, помогут приготовить удивительно вкусный, полезный и сытный салат. Рецепт рассчитан на 3 порции. Для приготовления используйте формовочное кольцо диаметром 10 сантиметров. При необходимости можете пропорционально увеличить все необходимые ингредиенты.
Потребуется:
- Свекла – 1 крупная.
- Чеснок – 3 зубка.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 170 г.
- Чернослив – 160 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Куриное филе – 1 крупное.
Пошаговый процесс:
В отдельных емкостях отварите бурак, яйца, курицу. Остудите.
Мелко измельчите зеленый лук. Яйца потрите на крупной терке.
Курицу нарежьте кубиками, а чернослив – соломкой.
Свеклу натрите на мелкой терке. Отожмите руками, насколько возможно, сок. Чтобы руки не окрасились, надевайте перчатки.
Чесночные зубки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.
Кольцо поставьте на тарелку. Поместите половину свеклы. Промажьте соусом.
Выложите куриную грудку. Нанесите майонезную сеточку.
Следующий слой – чернослив. Промажьте майонезом.
Присыпьте зеленым луком, затем яйцами. Пропитайте майонезом.
Завершающий слой – свекла. Украсьте зеленым луком и грецкими орехами.
Салат «Нефертити»
Салат представляет один из видов греческих блюд. Он очень простой и легкий. Подав его на стол, вы точно удивите своих гостей.
Ингредиенты:
- 0,2 кг. отварного филе.
- 0,3 кг. помидор.
- 0,25 кг. огурцов.
- 0,1 кг. грецких орехов.
- 70 гр. чернослива.
- 0,2 кг. сыра.
- Несколько веточек укропа.
- 0,2 кг. майонеза.
Приготовление:
Чернослив замочить на несколько минут, слить воду и нарезать тонкими ломтиками. Кубиками режем мясо, помидоры и огурцы. Сыр трем, а орешки и зелень – рубим. Все продукты смешиваем с майонезом и солью. Салат готов!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Прекрасный салат, который полностью оправдывает своё название, он действительно получается очень нежным, к тому же ещё вкусным и сытным. Салат «Нежность» можно приготовить к праздничному застолью или просто к романтическому ужину. Верно одно: этот салат вас точно не разочарует! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:
- куриная грудка (филе) — 300 -350 г
- огурцы свежие — 1-2 шт.
- чернослив — 150 г
- грецкие орехи — 70 г
- яйца — 5 шт.
- майонез
Рецепт приготовления салата «Нежность»:
Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой.
Поставить варить яйца.
Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки — на мелкую.
Огурцы нарезать соломкой.
Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу.
Полить курицу майонезом.
Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.
Следующий слой салата «Нежность» — яичные белки. Этот слой также полить майонезом.
Затем огурцы и снова майонез.
Последний слой салата «Нежность» — яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.
Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Тэги:
- грецкие орехи
- куриные грудки
- мясные салаты
- рецепты с орехами
- рецепты с черносливом
- салаты из курицы
- слоеные салаты
Оцените рецепт: Рейтинг: 4.2
Голосов: 73
Салат «Зимняя вишня»
Необыкновенно вкусный салат, он не такой известный, как оливье, например, но по всем качествам никогда не уступит своим съедобным конкурентам на кухне.
Ингредиенты:
- 0,2 кг. копченой грудинки.
- 0,15 кг. помидор.
- 0,2 кг. огурцов.
- 0,1 кг. замороженной вишни.
- 0,1 кг. чернослива.
- 0,1 кг. орехов грецких.
- Отварное яйцо.
- 0,1 кг. сыра.
- Зелень, майонез.
Приготовление:
Вымоченный чернослив режем соломкой, а ядра грецких орехов измельчаем в крупную крошку. Куриную копченость, помидоры и огурцы рубим кубиками. Трем яйцо, сыр.
Все ингредиенты вместе с вишней соединяем, солим и заправляем майонезом.
Совет кулинара: в салат необязательно класть замороженную вишню. Для блюда также пригодится свежая или консервированная ягода. Главное – чтобы салат не получился с явным сладким привкусом. Чтобы это не случилось, вишню следует промыть в воде и обсушить полотенцем.
Легкий салат с пекинской капустой, курицей и черносливом
В рецепте рекомендовано использовать китайскую капусту. При желании вы можете заменить ее белокочанной. Чтобы салат не получился суховатым, приобретайте куриные крылышки или голень.
Потребуются:
- Китайская капуста – 1 вилок.
- Сливочное масло.
- Зеленый лук – 40 г.
- Чернослив – 80 г.
- Майонез.
- Копченая курица – 1 упаковка.
- Яйца – 2 шт.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте зеленый лук. Нарежьте чернослив тонкой соломкой.
Измельчите капусту.
Курицу нарежьте. Старайтесь, чтобы кубики были небольшими.
Сырые яйца соедините с двумя ложками майонеза. Тщательно перемешайте венчиком.
Сливочное масло растопите в сковороде.
Залейте яичную массу. Постоянно перемешивая, поджарьте. Яйца должны полностью прожариться.
Выложите на тарелку курицу. Укройте зеленым луком.
Распределите омлет, чернослив, затем капусту.
Каждый слой обильно промазывайте майонезом. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
Вкусный салат с черносливом, курицей и свежими яблоками
Разбавляет традиционный состав блюда сочные яблочки. Благодаря этому фрукту салат приобретает новые оттенки и невероятную вкусность!
Ингредиенты:
- 0,25 кг. отварного куриного филе.
- Три отварных яйца.
- 0,15 кг. сыра.
- Три яблока.
- Горсть чернослива.
- Одна луковица.
- Грецкие орехи.
- Майонез.
Приготовление:
Салат слоеный, поэтому все продукты выкладываем на блюдо в такой последовательности: тертые белки, рубленое куриное мясо, кусочки чернослива, нашинкованный лук, тертые яблоки и сыр. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем дроблёным грецким орехом.
Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами
Куриный салат всегда придет на помощь, когда привычная селедка под шубой и Оливье надоели. Собирается он слоями, благодаря этому нарядно выглядит на праздничном столе. Для приготовления используйте куриное филе. Его нежная структура идеально дополняет все компоненты, входящие в состав.
Потребуется:
- Грецкие орехи – 100 г.
- Куриное филе – 300 г.
- Майонез.
- Сыр (твердый) – 100 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соль.
- Чернослив – 100 г.
Пошаговый процесс:
Залейте куриное филе водой. Слегка подсолите. Поставьте на средний огонь и отварите до готовности.
Сыр натрите. Терку выбирайте крупную. Яйца отварите, затем остудите и очистите.
Чернослив промойте и просушите. Нарежьте полосками. Если сухофрукты слишком сухие, то замочите их в кипятке на четверть часа.
Яйца натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом, предварительно удалив перегородки.
Достаньте мясо из бульона. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.
Чтобы салат смотрелся красиво, собирайте его в специальном формовочном кольце. Заменить его можно разъемной формой для выпечки бисквитов.
Выложите филе первым слоем. Смажьте майонезом.
Посыпьте сырной стружкой. Нанесите майонезную сеточку.
Укройте черносливом. Смажьте майонезом.
Посыпьте яйцами. Украсьте орехами.
Салат «Венеция»
Блюдо – сложно комбинированное, но сбалансированное и гармоничное. Такой салат хорошо готовить на праздники и торжества.
Ингредиенты:
- 0,25 кг. отварного филе.
- 0,4 кг. ветчины.
- 0,3 кг. шампиньонов.
- 0,15 кг. свежих огурцов.
- 0,2 кг. чернослива.
- 60 гр. орешков грецких.
- 1 зубок чеснока.
- Три отварных яичка.
- 0,2 кг. сыра.
- 0,1 кг. майонеза.
- 0,1 кг. сметаны.
- 60 мл. растительного масла.
- 10 гр. горчицы.
Приготовление:
Грибы режем и пережариваем с луком. Мясные продукты, огурцы, яйца мельчим брусочками. Сырок с чесноком трем и смешиваем с измельченными грецкими орешками. Выдержанный в кипятке чернослив режем соломкой.
Делаем заправку. Для этого соединяем сметану, майонез, горчицу.
Салат выкладываем слоями, промазывая каждый соусом. Соблюдаем последовательность продуктов, где идут по порядку: кусочки чернослива, куриное мясо, рубленые яички, ветчина, огурчики, шампиньоны и сыр с орешками и чесночком.
«Каприз»
Большое количество мяса в салате делает его блюдом, способным удовлетворить аппетиты даже самых капризных гурманов. «Каприз» нравится мужчинам, поэтому, хозяйки, берите рецепт на заметку!
Ингредиенты:
- 0,3 кг. отварного говяжьего мяса.
- 0,2 кг. курятины отварной.
- 0,2 кг. чернослива.
- 0,20 кг. грецких орехов.
- 0,2 кг. яблок.
- 0,3 кг. сыра.
- 0,20 кг. майонеза.
Приготовление:
Вымоченный чернослив, яблоки, оба вида отварного мяса режем брусочками. Сыр трем, орехи рубим. Продукты перемешиваем с майонезом, ставим в холод на час и подаем на стол!
Салат «Коктейль» с копченой курицей и черносливом
Удивительный салатик понравится гостям. Он легкий, недорогой и интересный!
Ингредиенты:
- 0,2 кг копченого филе.
- 0,2 кг. отварной свеклы.
- 0,15 кг. сладкого перца.
- 0,15 кг. чернослива.
- 0,1 кг. орехов.
- Три вареных яйца.
- 0,2 кг. майонеза.
- Соль.
Приготовление:
Копченое мясо, перец режем в виде кубиков. Орехи мельчим в крупную крошку и соединяем с соломкой из вымоченного чернослива. Свеклу, яйца трем.
Компоненты выкладываем в салатник слоями: мясо, яйца, перец, свекла, чернослив с орешками. В промежутках слоев делаем майонезную сеточку. Салат украшаем по вкусу.
Рецепт салата с копченой курицей, черносливом и ананасом
Угощение, приготовленное по этому рецепту, отличается очень богатым, даже слегка противоречивым вкусом. Он должен понравиться всем, кто любит необычные сочетания ингредиентов – сладость ананасов и чернослива с пикантностью копченой курицы и грибов.
Подготовьте продукты:
- 350 г копченой куриной грудки;
- 100 г чернослива;
- 7 перепелиных яиц или 3 средних куриных;
- 100 г маринованных шампиньонов;
- 150 г консервированного ананаса;
- 2 свежих огурца;
- 5 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу.
Процесс готовки:
1. Нарежьте куриную грудку крупным кубиком и отправьте в салатник.
2. Вымытый чернослив обдайте кипятком, порежьте тонкой соломкой, добавьте в емкость к курице.
3. Перепелиные яйца нарежьте половинками и выложите в салатник. Если используете куриные яйца, измельчите их кубиками.
4. Крупными кусочками нарежьте ананас.
5. Таким же образом измельчите огурцы, все поместите в общую емкость.
6. Мелкие грибы нарежьте половинками, крупные – четвертинками. Добавьте к предыдущим ингредиентам, посолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Сделать еще ярче помогут веточки зелени в качестве украшения. Блюдо получается очень самодостаточным, с насыщенным, запоминающимся вкусом. Попробуйте приготовить, возможно, он станет вашим коронным блюдом.