Свинина в мультиварке — 18 рецептов вкусного приготовления

image

Я очень люблю этот рецепт, потому что приготовить вкусную свинину в мультиварке можно очень просто, и в силу минимального личного участия в этом процессе, создается впечатление, что и быстро. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и прекрасно подойдет для любого обеда или ужина. Еще очень большой плюс этого блюда в том, что мы можем использовать любую часть свинины, не обязательно вырезку — она может быть с небольшими жилочками и пленочками. Главное, чтобы было не очень много жира, и конечно же, это должна быть мякоть без костей. Мультиварка отлично протушит такое мясо и оно будет мягким и очень сочным. Добавление овощей в это блюдо придает ему яркий вкус и делает его еще аппетитнее.

Капуста, тушенная со свининой в мультиварке

Данный рецепт не относится к категории «быстрый ужин», зато он и не предусматривает долгой подготовки продуктов. Конечно, придется подождать какое-то время, пока капуста и мясо не дойдут до кондиции, но результат точно будет стоить всех минут томительного ожидания.

Какие продукты понадобятся (4 порции):

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • свинина нежирная – 400 г;
  • морковь – либо 1 крупная, либо 2 небольших;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Вымойте и мелко нашинкуйте капусту.
  2. Отделите репчатый лук от шелухи, разделите его на небольшие полукольца. Если лук слишком большой, порежьте полукольца пополам.
  3. Морковь натрите на терке, желательно с крупными отверстиями.
  4. Болгарский перец очистите от семян, порежьте на маленькие кубики.
  5. Удалите пленки и жилки у мяса, если они имеются. Нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
  6. Сложите подготовленные овощи в чашу от мультиварки, добавьте к ним свинину, томатную пасту и немного подсолнечного масла. Перемешайте. Налейте воду.
  7. Установите чашу в мультиварку. Запустите программу «Тушение», поставьте время приготовления 1 час 30 минут. Закройте крышку. Старайтесь хотя бы раз в 30 минут перемешивать блюдо.
  8. За 5-10 минут до окончания приготовления посолите блюдо и добавьте любимые приправы. Например, сушеный чеснок, зелень, черный и красный перец. Также хорошо в этом блюде смотрится кориандр и лавровый лист.
  9. Подавайте тушеную капусту в горячем виде, предварительно щедро полив сметаной.

Свинина тушеная в сметано-томатном соусе

Ингредиенты: 1 кг мяса, 2 шт. лука, стакан жирной сметаны и столько же теплой воды, 1/3 ст. пасты из помидоров, 2 ст. л. первосортной муки, перчик, 1 мал. ложка сахарного песка, соль.

  1. В подходящей программе устройства до аппетитной румяности жарятся тонкие полуколечки лука.
  2. Мясо рубится кусочками, присыпается мукой. Далее оно отправляется к луку. Продукты жарятся вместе до румяности кусочков свинины.
  3. Соединяется вода, соль, сахар, паста из томатов, сметана, перец. Соус выливается к мясу. Блюдо томится под крышкой в программе для тушения 60 – 70 минут. Мешать его в процессе не требуется.

Готовую тушеную свинину вкусно подавать с пастой, овощами и любыми сухими кашами.

Котлеты с постной свининой на пару в мультиварке

Вы удивитесь, но котлеты из свинины могут быть низкокалорийными и не слишком жирными. Это котлеты, приготовленные на пару без масла. Пищевая ценность данного блюда равнятся всего 200 Ккал на 100 г.

Такие котлеты отлично сочетаются с гречкой или картофельным пюре, и их могут употреблять даже маленькие дети.

Какие продукты понадобятся:

  • свинина постная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 среднего размера головка;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • зелень свежая – 1 небольшой пучок;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Нарежьте свинину на среднего размера ломтики. Лук очистите от шелухи и разделите на четвертинки. Пропустите мясо, лук и чеснок через мясорубку.
  2. Добавьте в полученную массу яйца, размоченный в молоке хлеб и мелко нарубленную свежую зелень. Посолите, поперчите, все основательно перемешайте. Совет: если вы готовите для детей, постарайтесь добавлять в котлеты поменьше перца.
  3. Чтобы не использовать муку или панировочные сухари для формирования котлет, просто сбрызните руки водой, а затем зачерпните немного фарша и придайте ему форму чуть вытянутой лепешки. Повторите те же действия с оставшимся фаршем.
  4. Налейте в чашу вашей мультиварки примерно 1 литр воды. В емкость для приготовления на пару (прилагается ко всем мультиваркам) поместите котлеты. Выберите режим «На пару» или «Приготовление на пару», выставьте время 30 минут от начала закипания. Небольшая хитрость: большинство современных моделей мультиварок начинают отсчет времени в режиме «На пару» именно после закипания. Если ваша мультиварка начинает отсчет сразу же после старта, просто увеличьте время приготовления на 15 минут.
  5. Подавайте свиные паровые котлеты в горячем виде с томатным соусом и гарниром из картофеля, макарон или крупы.

Мясо в мультиварке – секреты рецептов и подготовка ингредиентов

  • Один из простых рецептов приготовления мяса в мультиварке предусматривает тушение. Ингредиент готовится в соусе или с добавлением различных овощей, которые загружаются в мультичашу в сыром виде, или предварительно обжариваются. Но также можно приготовить мясо в рукаве, фольге, на пару, просто обжарить или отварить.
  • Для блюда используется любой вид мяса. Но при этом важно четко соблюдать рецептуру приготовления, чтобы оно оставалось сочным. Так, например, вырезка или филейная часть тушки должна готовиться меньшее время, чем мясо на кости. Для сохранения сочности ингредиента используйте в приготовлении сливочные соусы, репчатый лук и томаты.
  • Мясо для любого рецепта предварительно подготавливается. Сначала кусок следует обмыть в холодной воде, затем просушить, обрезать пленку и удалить жилы. Мясо нарезается на порционные кусочки согласно указаниям в рецепте или готовится в целом виде. При этом нарезать ингредиент надо только поперек волокон для сохранения сочности. Слишком мелко продукт не рекомендуется измельчать, так как он быстро станет сухим.
  • Если вы используете замороженный ингредиент, тогда перед его приготовлением полностью разморозьте. Делать это рекомендуется при комнатной температуре или на полочке в холодильнике. Не размораживайте мясо в воде, особенно теплой.
  • Для усиления вкуса мясо предварительно маринуется. Маринад может быть сухим и состоять только из одних специй или с добавлением растительного масла, различных соусов и трав. При этом важно не добавлять в маринад соль, она вытягивает влагу. В результате чего мясо станет сухим в готовом блюде.
  • Внимательно отнеситесь к указанному в рецепте времени приготовления мяса. Мультиварке требуется время для разогрева, кроме основного периода готовки. Поэтому важно учитывать этот факт, особенно если рецепт разработан для конкретной модели бытовой техники.
  • Чтобы получить ароматную корочку на мясе при обжаривании, хорошо просушите его от лишней влаги. Также некоторые хозяйки предварительно обваливают каждый кусочек мяса в муке. Для жарки можно использовать любое растительное масло, но только очищенное и без запаха, иначе вкус блюда будет испорчен.
  • Овощи для использования в рецепте также проходят предварительную подготовку. Прежде всего, их необходимо промыть и обсушить. Затем они нарезаются согласно рецептуре. Также существуют особенности подготовки отдельных овощей. Например, нарезанный картофель необходимо оставить в холодной воде на 10-15 минут, чтобы убрать крахмальный привкус овоща.
  • Если вы хотите обжарить большое количество мяса для одного рецепта, делайте это в несколько приемов. Так ингредиент равномерно обжарится со всех сторон и появится аппетитная корочка. Также вы можете предварительно обжарить мясо на сковороде и затем загрузить его в мультичашу для дальнейшего приготовления.

Свинина в глазури в мультиварке

Сочетание мяса и кисло-сладкого соуса особенно любят в восточных странах. В последнее время восточная кухня набирает популярность и у нас. Вот легкий рецепт с необычным сочетанием свинины, цитрусов и специй. Гурманы точно оценят.

Не бойтесь экспериментировать! Может быть, именно данное блюдо станет вашим коронным и любимым.

Какие продукты понадобятся:

  • свинина, лучше шейка – 400-500 г;
  • апельсин некрупный – 1 шт.;
  • корень имбиря – 5 г;
  • соевый соус – 2-3 ст.л.;
  • мед жидкий – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Подготовленную свинину нарежьте на небольшие порционные стейки, хорошо их отбейте. Натрите стейки с обеих сторон растительным маслом, солью и черным перцем. Совет: попробуйте на вкус соевый соус, который вы будете использовать для глазури. Если он чересчур соленый, сильно стейки не солите.
  2. Запекайте стейки 30 минут на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой.
  3. Смешайте в отдельной посуде натертую на мелкой терке цедру половины апельсина, сок целого апельсина, измельченный в блендере или на мелкой терке имбирь, мед и соевый соус.
  4. Перелейте соус в сотейник и поставьте его на медленный огонь. Дождитесь загустения соуса, постоянно его помешивая.
  5. Полейте соусом мясо прямо в чаше мультиварки, выставьте режим «Выпечка» еще на 10 минут.
  6. Подавайте свинину в апельсиновой глазури с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежей зелени, предварительно посыпав ее белым кунжутом.

Свиные отбивные в кляре

Ингредиенты: 730 г свинины, 1 ч. л. мелкой соли, 2 столовых яйца, 4 дольки чеснока, 3 ст. л. сметаны, по половине стакана муки и крошки сухарей, специи.

  1. Мясо (ошеек, лопатка или бедро) нарезаются тонкими пластинками и хорошо отбиваются через пакет. Получившиеся кусочки подсушиваются полотенцами из бумаги и зачищаются от лишнего жира. Их оптимальная толщина – 1 – 1,54 см. Не стоит отбивать мясо слишком тонко, иначе оно потеряет свою сочность.
  2. Свинина натирается смесью соли и специй. Миска с мясом покрывается пакетом и убирается в прохладу на полчаса.
  3. В одной миске взбиваются яйца со сметаной. Они подсаливаются.
  4. В две другие миски высыпаются мука и сухарная крошка.
  5. Каждая отбивная сначала обваливается в муке, затем погружается в яично-сметанную массу. В последнюю очередь они покрываются сухарной крошкой.
  6. В это время в мультиварке в режиме выпечки или обжаривания прогревается масло. На нем подготовленные отбивные готовятся с двух сторон.

В процессе обжарки мяса крышка устройства остается открытой.

С гречкой

Ингредиенты: 330 г свинины, 360 г гречневой крупы, пол-литра крутого кипятка, 2 репчатые луковки, соль, ароматные травки.

  1. Небольшие кубики свинины высыпаются в чашу «умной кастрюли» вместе с кубиками лука. Активизируется режим «Мультиповар» (120 градусов).
  2. Мясо с овощами готовится 10 минут.
  3. Далее на продукты выкладывается промытая крупа. Сверху высыпаются специи, соль. Выливается кипяток.
  4. Гречка со свининой в мультиварке готовится в том же режиме 25 минут, но уже при температуре 100 градусов.

Угощение подается к столу со свежими овощами.

Классический киш со свининой и грибами в мультиварке

Киш – открытый заливной пирог из песочного теста. Он хорош и как закусочное блюдо, и как полноценный обед или ужин. Если вы никогда не готовили столь изысканный несладкий пирог, срочно исправляйтесь. Это очень вкусно!

Какие продукты понадобятся для теста:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • вода – 2-3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Какие продукты понадобятся для начинки:

  • свинина – 400 г;
  • грибы любые – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливки нежирные – 300 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый -150 г;
  • растительное масло для жарки – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Размягченное сливочное масло перетрите с мукой, добавьте воду, соль и яйцо. Тщательно перемешайте, скатайте из теста шар. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте его в холодильник на 20-30 минут.
  2. Обжарьте нарезанные грибы и мелко нарубленный лук на режиме жарки в мультиварке до полной готовности. Отложите их пока в сторону.
  3. Обжарьте нарезанную на небольшие кусочки свинину до полуготовности на режиме жарки, отправьте ее к грибам и луку.
  4. Смешайте в отдельной миске сливки, яйца, соль со специями и 1/3 натертого сыра.
  5. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой таким образом, чтобы готовый пирог можно было достать из чаши, потянув за ее края.
  6. Достаньте из холодильника тесто, распределите его по дну чаши, а также сделайте из него бортики высотой примерно 3-4 см.
  7. Положите на тесто свинину с грибами и луком, равномерно их распределите. Залейте все сливочно-яичной смесью.
  8. Выставьте режим «Выпекание» («Выпечка»), выберите время 40 минут. За несколько минут до готовности пирога посыпьте его оставшимся сыром.
  9. Остудите пирог прямо в мультиварке, затем аккуратно достаньте его и отделите от пекарской бумаги.
  10. Подавайте пирог в холодном виде.

Свинина с ананасами консервированными

Для приготовления свинины с консервированными плодами ананаса берут:

Продукт Количество
Свинина без косточки 2-4 куска (по размеру чаши)
Ананас консервированный 2-3 кружочка
Сыр твердый 100-150 граммов
Горчица 1/2 столовой ложки
Вода 1/2 стакана
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Шаг 1

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

свинина в мультиварке

Шаг 2

Слегка отбитое мясо под грузом вымачивают в ананасном сиропе, уложив в холодильник на полчаса. На дно мультичаши выкладывают мясо, солят, перчат. Сверху каждого кусочка кладут по колечку ананаса и сыплют сыром.

Мясо по-французски с гарниром в мультиварке

Этот простой рецепт хорош и для праздника, и для обычного ужина. Его особенность состоит в том, что в мультиварке одновременно будет готовиться и мясо, и гарнир к нему. При этом времени на подготовку всех ингредиентов нужно совсем немного, а блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Какие продукты понадобятся:

  • свинина – 500 г;
  • картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • рук репчатый, среднего размера – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы нарежьте на кусочки среднего размера. Лук освободите от шелухи и мелко нарубите ножом, постоянно смачивая его в воде.
  2. В чашу от мультиварки налейте пару столовых ложек подсолнечного масла, запустите режим жарки, дождитесь полноценного прогрева чаши.
  3. Обжаривайте шампиньоны до полуготовности, затем добавьте к ним лук, перемешайте. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выключайте режим жарки. Переложите грибы с луком в отдельную посуду.
  4. Свинину порежьте на порционные стейки, отбейте их с обеих сторон.
  5. Картофель почистите, разрежьте его на тонкие кружочки.
  6. Помидоры также порежьте на кружочки.
  7. На дно чаши налейте еще пару столовых ложек растительного масла, затем уложите на него весь картофель. Посолите картофель, добавьте к нему молотый черный перец.
  8. Сверху на картофель положите свиные стейки. Смажьте их майонезом и поперчите.
  9. На стейки выложите помидоры. А на помидоры поместите грибы с луком.
  10. Посыпьте блюдо натертым сыром.
  11. Выберите режим выпекания на своей мультиварке, выставьте время 1 час.
  12. При подаче на стол посыпьте блюдо свежей зеленью.

Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты: 430 г картофеля, полкило фарша из свиного филе, 90 г сыра, луковица, 2 яйца, соль, специи.

  1. Фарш размораживается. К нему добавляется лук, измельченный блендером до состояния каши. Всыпается также соль и перец.
  2. Сыр и картошка крупно трутся. Смешиваются с сырыми яйцами, солью.
  3. В чашу прибора, смазанную любым растительным маслом, выкладывается картофельная смесь двумя слоями. Между ними располагается мясная начинка.
  4. Угощение выпекается 45 – 55 минут в подходящем режиме.

Запеканка нарезается порционно и подается к обеду с различными соусами.

Как приготовить запеченное мясо в мультиварке

В мультиварке можно не только тушить, варить или готовить на пару. Очень вкусным получается запеченное мясо. По данному рецепту использовать можно свинину или говядину, целиком или нарезанную на крупные порционные куски. Чтобы мясо получилось аппетитным и ароматным, предварительно замаринуйте его с пряными специями или добавьте горчицу с медом.

Подготовьте такой перечень продуктов по рецепту:

  • мясо, вырезка (говядина, свинина) – до 1 кг.;
  • горчица, паста или соус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л. для обжаривания;
  • мед любой – 2 ч. л.;
  • соус соевый, классический вкус – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, розмарин, кориандр, перец красный – по вкусу.

Поэтапное приготовление запеченного мяса:

  1. Подготовьте мясо. По рецепту лучше всего использовать вырезку, которую следует запечь в целом виде. Кусок мяса обмойте, при этом не замачивайте в воде, чтобы оно не напиталось лишней влагой. Обрежьте пленку и очень тщательно просушите салфетками. Для равномерной пропитки маринадом поверхность мяса должна быть сухой.
  2. В отдельной емкости смешайте: горчицу, мед, специи, пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Последний ингредиент маринада лучше всего использовать с классическим вкусом, так как маринад очень насыщенный другими ароматами. Соль пока не добавляйте.
  3. Мясо равномерно покройте смесью специй и приправ, переложите в глубокую посуду, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мариноваться мясо должно около 10-12 часов, поэтому для удобства подготавливайте его вечером и оставляйте в холоде на ночь.
  4. На следующий день включите технику на функцию «Выпечка» или «Жарка». Налейте масло, через 3-5 минут загрузите в мультичашу мясо вместе с остатками маринада и обжарьте 10-15 минут со всех сторон. Добавьте соль, но ее количество регулируйте по вкусу, не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый.
  5. Крышку мультиварки закройте, переставьте ее на программу «Запекание». Для приготовления мяса время необходимо выставить на 1,5 часа. При этом каждые 20-25 минут открывайте мультиварку и переворачивайте кусок.
  6. Мясо по указанному рецепту можно подавать в теплом виде или в охлажденном. Во втором случае сразу после приготовления заверните мясо в пищевую пленку и остудите в таком виде. Иначе на нем появится корочка, а само мясо станет жестким.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda