Салат «Муравейник с курицей — рецепты с картофельной соломкой

Ингредиенты:

  • Курица (в копченом виде) – 250 грамм
  • Чернослив – 70 грамм
  • Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки
  • Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 150 грамм
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 200 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Ядра орехов (грецких) – 35 грамм
  • Майонез (67% жирности) – 150 грамм
  • Соль (желательно морская) – по вкусу
  • Перец (молотый) – 1 щепотка
  • Зелень (свежая) – по вкусу
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 3-5 ложек столовых.

Салат «Муравейник» с копченой колбасой и картофелем пай

Картофель пай (жареная стружка из картошки) сделает любой салат очень праздничным и аппетитным. А, учитывая, что эта закуска хороша сама по себе, то получится настоящее лакомство, достойное новогоднего или любого другого торжественного стола. Благодаря копченой колбаске вкус салата получается очень интересным, слегка пикантным. А остальные ингредиенты идеально дополняют этот чудесный привкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 300 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурцы соленые – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Масло растительное без запаха – для фритюра;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу.

image

Приготовление:

  1. Сразу приготовим картофель пай. Корнеплоды чистим, вымываем, натираем на корейской терке, вымачиваем в нескольких водах и обсушиваем. Обжариваем соломку до румяного цвета в большом количестве горячего масла.
  2. Куриные яйца очищаем, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью крупной терки. Формируем из них первый слой на плоском блюде. Слегка солим его, а затем наносим сеточку из майонеза.
  3. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем. Посыпаем им яичный слой. Если вам не нравится луковая горечь, то предварительно ошпарьте ингредиент кипятком.
  4. Соленые огурчики нарезаем тонкой соломкой. Слегка отжимаем их руками, чтобы удалить излишки влаги, а затем выкладываем их на блюдо в качестве третьего слоя.
  5. Копченую колбасу также режем соломкой. Формируем из нее четвертый слой. Его обильно смазываем майонезом.
  6. Маринованные грибы освобождаем от рассола, а затем режем тоненькими пластинками, и выкладываем на колбасный слой. Кстати, можно добавлять в салат и жареные шампиньоны, делайте так, как вам больше нравится.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им грибной слой. Вновь щедро смазываем все майонезом.
  8. Итак, наш сказочный «Муравейник» сформирован. Осталось лишь украсить его картофельной соломкой. Как и в прошлых случаях, полностью покрываем закуску стружкой, и сверху, и по бочкам. Сверху украшаем блюдо нарубленным зеленым лучком. Вот и все. Вкуснейший и красивейший салат можно подавать к столу, удивляя своих гостей.

Рецепт приготовления:

Последовательно, согласно рецептуре, подготовим все ингредиенты для салата. Мякоть курицы копченой нарежем на небольшие кубики. Чернослив ополоснем под проточной холодной водой и распарим его в течение 15-20 минут.

Затем распаренный чернослив нарежем небольшими кубиками.

Свежие грибы тщательно промоем под водой, по необходимости почистим и нарежем небольшими кубиками. Головку репчатого лука очистим от кожицы и также мелко порежем.

Грибы посолим и поперчим – по вкусу, смешаем с мелко нарезанным луком и протомим вместе с луком на подсолнечном масле до полной готовности.

Зубчик чеснока очистим, подавим с помощью чеснокодавки и смешаем с необходимым количеством майонеза. Картофель промоем тщательно под холодной водой, затем отварим его в «мундире», очистим отваренный картофель от кожицы, нарежем также на небольшие кубики.

Яйца сварим вкрутую, но не до синевы. Охладим холодной водой, из-под крана. Очистим от скорлупы и с помощью вилки подавим каждое яйцо.

Сыр натрем на крупную терку.

Теперь все подготовленные ингредиенты будем выкладывать в салатницу поочередно, соблюдая последовательность слоев, перемежая чесночным майонезом. Выкладывать слои будем следующим образом: кусочки копченой курицы, смазанные майонезом, покрытые небольшим количеством грецких орехов, затем выложим шампиньоны с луком, снова смажем тщательно майонезом и покроем частью грецких орехов, далее выложим кубики отваренного картофеля и сразу же – слой вареных яиц, давленных с помощью вилки.

Поверх яиц снова выдавим немного майонезного слоя и оставшиеся ядра грецких орехов, и кусочки распаренного чернослива. Орехи и чернослив зальем также небольшим количеством майонеза.

Сверху покроем сыром, тертым на крупную терку.

Зелень ополоснем под проточной, холодной водой и сформируем «ободок» из зелени. Украсим верхний слой салата пластинками грибов и ядрами грецкого ореха. Получим салат в форме «муравьиной» горки.

На ночь салат отправим в холодильник для пропитки.

Праздничный салат Сказочный муравейник. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата «Сказочный муравейник»: Копчёная курица — 150 — 200 гр., + чернослив — 50 — 70 гр., + яйца — 3 шт., + сыр — 100 — 150 гр., + шампиньоны — 150 гр., + репчатый лук — 1 луковица, + чеснок — 1 зубчик, + грецкие орехи — 25 — 30 гр., + майонез, + растительное масло для жарки, + молотый перец — по вкусу, + соль — по вкусу.

Продукты, необходимые для украшения: Пластинки порезанных грибов, + ядра грецких орехов, + перья зелёного лука.

Рецепт приготовления праздничного салата «Сказочный муравейник»: Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 — 30 минут. Воду слить и нарезать чернослив мелкими кубиками.

Яйца отварить, охладить и очистить.

Сыр натереть на средней или крупной тёрке.

Грецкие орехи порубить.

Лук очистить и мелко порезать.

Шампиньоны вымыть, обсушить и вырезать несколько цельных пластинок из середины целых грибов для украшения салата, а остальное можно порезать мелкими кубиками.

Лук на разогретой с растительным маслом сковороде спассеровать до мягкости. Добавить шампиньоны и жарить, помешивая, 10 минут. Посолить и поперчить.

Остудить.

Шампиньоны с луком выложить из сковороды, а масло от жарки слить.

Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку, добавить в майонез и перемешать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на блюдо или в салатницу слоями в следующем порядке: — копчёная курица + майонез + немного грецких орехов, — шампиньоны с луком + майонез + немного грецких орехов, — варёный, порезанный картофель + варёные яйца + майонез, — орешки + размякший чернослив + майонез, — натёртый на крупной тёрке сыр.

Салат убрать в холодильник на 2 — 3 часа, ещё лучше на ночь, чтобы настоялся.

Перед подачей на стол салат украсить цельными пластиками из грибов, добавить несколько целых половинок от ядрышек грецких орехов и сделать ободок по низу салата из перьев зелёного лука (как на фото).

Читайте: Салат Черепашка С Черносливом Рецепт

Праздничный салат «Сказочный муравейник» готов! Приятного аппетита!

Рецепт праздничного куриного салатика с яблоком, орехами ну и ещё с чем. читаем в рецепте.

  • куриное филе — 3 шт.,
  • яйца — 6 шт.,
  • грецкие орехи — 100 г,
  • яблоко — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • картофель — 3шт.,
  • сыр — 100 г.,
  • грибы маринованные — 100 г,
  • майонез (или заправка из сока лимона и нерафинированного растительного масла) — 100 г,
  • соль, перец — по вкусу,
  • оливки зелёные — 2 шт.,
  • оливки чёрные — 1 шт.,
  • зель для украшения — 100 г,
  • помидоры черри для украшения жёлтые и красные — 11 шт.

Картофель отварить, почистить, порезать мелкими кубиками.

Яйца от варить, остудить, почистить, порезать кубиками некрупно.

Грецкие орехи почистить, обжарить, истолочь в ступке или блендере.

Яблоко вымыть, нарезать соломкой.

Сыр нарезать брусочками.

Куриное филе отварить, нарезать поперёк волокон, соломкой.

Грибы вынуть из рассола, нарезать мелкими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты перемешать вместе, посолить, поперчить, заправить майонезом или заправкой.

Блюдо выстелить зеленью.

В центр блюда выложить подготовленный салат ввиде горки, изображая муравейную кучу.

Украсить помидорками черри — желтыми и красными, по кругу и в центре.

Из двух зелёных оливок изобразить муравья, из чёрной оливки вырезать ему лапки. Смотри фото.

Подавать к столу салат — Муравейник — охлаждённым.

Рецепт 8: куриный салат Муравейник (пошагово)

  • Филе куриное — 150 г
  • Помидор (крупный помидор) — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Картофель — 1 шт
  • Масло растительное — ½ стак.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Чеснок — 1 зуб.

Картофель натереть на корейской терке

Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.

«Муравейник» — это вкусных домашний салат, который скрасит любой обеденный или праздничный стол. Предлагаем вашему вниманию подборку очень интересных салатов, которые понравятся не только вам. Салаты подойдут как к праздничному столу, так и к обычному вечернему ужину.

Салат с курицей “Муравейник”

Салаты с курицей всегда востребованы а так же любимы. Фишка данного салата в его оформлении. Форма салата в виде горки напоминает муравейник. Солому и веточки имитирует картофель, жареный во фритюре. Для разнообразия салат подойдет на прадничный стол поскольку выглядит незаурядно. В целом очень сытно, сочно а так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 280 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Соль — по вкусу
  • Вода (для отваривания курицы) — 500 мл

Способ приготовления:

  1. Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20–25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне — так куриное мясо останется сочным. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками затем переложите в глубокую миску.
  2. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор, очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец. Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите, натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
  4. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
  5. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
  7. Засыпьте со всех сторон а так же сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком. Салат «Муравейник» с курицей, овощами и сыром готов.

Домашний салат Муравейник

Ингредиенты:

  • филе куриное — 150 граммов
  • огурцы — один огурец
  • помидоры среднего размера — один помидор
  • картофель среднего размера — один клубень
  • сыр твердых сортов — 100 граммов
  • чеснок — один зубец
  • масло растительное — полстакана
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, почистить и натереть на корейской терке. Соломка должна быть покрупнее. Картофельную соломку замочить в холодной воде для удаления крахмала. Затем отжать и выложить на бумажную салфетку для обсушивания. Обжарить соломку до золотистого цвета. Картошка не должна слипаться. Выложить обжареную соломку на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
  2. Филе курицы отварить до готовности в подсоленой воде, охладить и нарезать соломкой. Сыр потереть на корейской терке. Помидоры разрезать, удалить семечки и жидкость. Нарезать небольшим кубиком.
  3. Огурец потереть на корейской терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, сыр, добавить немного майонеза. Все тщательно перемешать.
  4. Для формования салата приготовить миску с узким донышком. Выстелить ее пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой.
  5. Первым слоем на дно выложить смесь сыра с майонезом и чесноком. Слегка уплотнить. Посолить. Вторым слоем выложить помидор. Сверху слегка смазать майонезом. Если нужно, посолить Третий слой — куриная соломка и майонез. Посолить. Четвертый слой — огуречный. Сверху смазать майонезом. Посолить.
  6. Приготовить плоское блюдо и опрокинуть миску на блюдо. Снять миску, пленку. Готовый салат обсыпать обжаренной картофельной соломкой. Сверху сделать сеточку из майонеза. Украсить салат Муравейник по вкусу.

Салат “Муравейник”

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель – 1 шт. среднего размера
  • лук – 1 шт. некрупный
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мак – 3 ст.ложки
  • чеснок – 1 зубок
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • майонез– 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить куринное мясо, нарезать мелкой недлинной соломкой. Лук и картофель очистить, промыть и хорошо обсушить. Нарезать тонкой и довольно мелкой соломкой. Обжарить лук до румянца и легкого хруста. Выложить горячий лук в мясо и перемешать.
  2. Картофель обжарить порциями на масле из-под жарки лука до хрустящей румяной корочки. Остудить.
  3. Мак залить кипятком на 5 минут, слить через сито и обсушить.
  4. Яйца смешать с соевым соусом и испечь 2–3 блинчика. Остудить и нарезать так же мелкой соломкой.
  5. Смешать мак и картофель с мясом. Добавить яичную соломку. Выдавить дольку чеснока, послить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом «МахеевЪ», лучше с перепелиным яйцом. Салат не должен быть жидким.
  6. Выложить салат на плоское блюдо на листья салата в виде муравьиной кучи. Или сделать порционные “муравейнички”. Украсить картошкой-фри и немного посыпать сухим маком. Подавать по возможности сразу, чтобы картофель не размок.

Салат “Муравейник” с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 гр. пекинской капусты
  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 2 шт. свежих огурца
  • 200 гр. колбасы варено-копченной
  • 250 гр. майонеза
  • зелень
  • по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарезаем пекинскую капусту или нарвите ее руками. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить затем нарезать соломкой. Колбасу нарезать таким же способом как огурцы.
  2. Нарезаем зелень. Куриное филе отварить, остудить затем нарезаем небольшими кубиками.
  3. Добавляем соль, перец по вкусу. Салат заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат горкой.

Салат “сказочный муравейник”

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 100 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца до готовности. После полного остывания натрите их на терке. Также на крупной терке измельчите твердый сыр. Грецкие орехи обжарьте и мелко нарежьте. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинками некрупных размеров. Кубиками измельчите лук и копченую куриную грудку. Из чернослива удалите косточки, если это требуется и замочите в горячей воде если он слишком твердый. Нарежьте его вдоль тонкими полосками. Салатник застелите пищевой пленкой.
  2. На дно салатницы выложите тертый сыр. Следующим слоем выложите натертые яйца. Смажьте их майонезом. Посыпьте этот слой рублеными грецкими орехами.
  3. Смажьте майонезом. Посолите. После выложите маринованные грибы. Нанесите на них майонез. На грибочки положите рубленый чернослив. Салат посолите. После чернослива должен идти лук, смазанный майонезом.
  4. Последний слой салата – копченая куриная грудка. После того, как кусочки куриной грудки были выложены в салате. Миску с салатом переверните на плоскую тарелку. Таким образом, у вас получится салат «Муравейник» с курицей сформированный в виде горки.
  5. Дополнительно присыпьте салат тертым сыром. У подножья салата положите веточки укропа, а сам салат украсьте ядрами грецких орехов. Как и предыдущий салат, этот салат тоже можно посыпать маком.

Салаты с курицей

Куриное мясо издавна считается особым диетическим продуктом. Белое куриное мясо содержит много белков и других полезных веществ.

Также мясо обогащено фосфором и калием. Что касается витаминов, то здесь их широчайший спектр: А, группа В и Е. Кроме того, в курятине практически нет углеводом, содержание жировой ткани сравнительно небольшое.

Поэтому очень часто этот продукт используют в различных диетических салатах или лечебных рационах питания.

Важно отметить, что куриное мясо обладает и некоторым целебным эффектом. Врачи рекомендуют употреблять его в пищу тем, кто страдает от подагры, артритов, сахарного диабета и язвенной болезни.

Блюда из курицы являются отличным профилактическим средством при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, инсульта, гипертонии. При простуде и гриппе ничего не может быть лучше куриного наваристого бульона, который восстанавливает силы и помогает бороться с недугом.

Употребление куриного мяса особенно полезно пожилым людям и маленьким детям. Оно быстро и легко усваивается.

Причем по своим питательным свойствам ничуть не уступает свинине или говядине. А высокое содержание глютамина уберегает нервную систему от стрессов, депрессий и срывов.

Но как правильно выбрать курицу? Всем известно, что самая лучшая курятина – это мясо молодых кур. Такое мясо богато минеральными веществами, различными витаминами, а на вкус мягкое и нежное.

Однако на прилавках наших магазинах сложно различить не то, что возраст курицы, но и точно определить качество мяса. Покупая в магазинах курицу, необходимо быть очень внимательным.

В магазинной курятине очень много антибиотиков, анаболических гормонов и прочей лекарственной мерзости, крайне вредной для человеческого организма. В основном цыпленка пичкают этими препаратами для исключения всех вероятных болезней, а также для скорейшего набирания веса.

Поэтому такое мясо покупать нежелательно. Конечно, от одного употребления его в пищу катастрофы не будет, но при регулярном – последствия могут быть весьма плачевными.

Хотя существует несколько методов уменьшения негативного влияния такого мяса. К примеру, при варке бульона необходимо менять воду дважды (а лучше трижды).

Такая термическая обработка удаляет почти все вредные вещества, но, увы, и большую часть витаминов. Так что лучше покупать домашнюю курицу или у производителя, в котором вы уверены.

Также следует помнить, что в курице самая хорошая, «чистая» часть – это грудка. В то же время в ножках скапливается токсины и вредные вещества.

Курятина в сочетании с овощами и фруктами невероятно полезна. Ведь овощи нормализуют пищеварительный процесс и увеличивают его скорость, а также повышают усвояемость мяса. Салаты с куриным мясом – наилучший вариант приготовления этого полуфабриката.

image
image
image
image
image
image
image

Куриный салат с грибами – «Оракул»

  • куриное филе 250 г
  • сыр 200 г
  • зелёный консервированный горошек – 1 банка
  • маринованные шампиньоны 100 г
  • сметаны 100 г
  • хрен измельченный – 1 чайн. ложка
  • кориандр
  • укроп
  • петрушка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Куриное филе отварить в подсоленной воде, добавив немного специй. После варки мясо охладить и затем порезать в виде кубиков.

Сыр (твердых сортов) натереть на средней тёрке.

Шампиньоны (салаты из шампиньонов )промыть в холодной воде и порезать на кусочки одинаковых размеров. Все ингредиенты перемешать. Посолить, внести консервированного зелёного горошка.

Заправить смесью из сметаны и измельченного хрена.

image
image
image
image

Слоеный салат с курицей – «Муравейник»

  • грудки курные 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны свежие – 200 г
  • морковь 2 шт.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • подсолнечное масло
  • оливковый майонез
  • соль

Курицу отварить в слегка подсоленной воде в присутствии специй. Дать остыть и порезать в виде кубиков.

Читайте: Салат Со Свеклой Изюмом И Грецкими Орехами

Морковь с луком мелко нашинковать и поджарить до мягкости на подсолнечном масле.

Свежие шампиньоны порезать и также обжарить в масле. Сваренные вкрутую яйца измельчить.

Затем уложить компоненты салата в глубокую салатницу в такой последовательности: куриное мясо – морковка с луком – куриное яйцо – шампиньоны.

Между каждым слоем делать тонкую прослойку из оливкового майонеза. Сверху тоже полить майонезом.

Поставить приготовленный слоеный салат в холодильник на 3 часа. Салат должен охладиться, а слои должным образом пропитаться.

Салат «Муравейник» с маком

Эта закуска совершенно не похожа на своих «собратьев». Мы не будем жарить картошку пай, а вместо нее используем эти маленькие вкусные зернышки. Мак придаст закуске совершенно необычный вкус. В качестве основного ингредиента мы будем использовать копченую колбасу. Однако вы можете заменить ее любым мясом – жареной, вареной или запеченной курицей/индейкой, ветчиной, говядиной или обычной вареной колбасой. Используйте то, что есть под рукой – вкусно будет в любом случае, мы вам обещаем.

Ингредиенты:

  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Огурцы свежие -3 шт.;
  • Колбаса копченая – 350 г;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мак – 1-1,5 ст.л.;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.

image

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Колбаску освобождаем от пленки, а затем превращаем в длинную соломку.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Очищенные яйца также измельчаем с помощью крупной терки.
  5. Огурчики и помидорчики вымываем. Удаляем все несъедобные части, а затем измельчаем. Огурцы режем соломкой, а помидоры черри половинками или четвертинками.
  6. Соединяем все ингредиенты в удобной посуде. Заправляем все это гастрономическое изобилие майонезом, солью и перчиком.
  7. Выкладываем салат на плоское блюдо, придавая ему форму горки. Посыпаем всю поверхность закуски маком, и украшаем по своему усмотрению, например, свежей зеленью и половинками томатов черри. Приятного аппетита!

image

Салат и курицей и дыней «Сокровища Востока»

  • грудки куриные 5 шт.
  • дыня (небольшая) 1 шт.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • корень сельдерея -1 шт.
  • редис – 3 шт.
  • оливковый майонез 4 ст. ложки

Дыню очистить от кожуры. разрезав пополам, вынуть все семечки. Дыню порезать кубиками.

Курицу отварить и тоже измельчить. Сваренные вкрутую яйца (салаты из яиц ) мелко порубить.

Редис и сельдерей нашинковать. Добавить майонеза.

Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Подавать салат в охлажденном виде.

Для этого следует поставить его на несколько часов в холодильник.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов – «Пиратский клад»

  • вешенки – 400 г
  • куриное мясо – 200 г
  • куриное яйцо 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • оливковый майонез – 150 г
  • кинза

Вешенки помыть. порезать тонкой соломкой и отварить в подсоленной воде. Куриные яйца сварить вкрутую.

После варки порезать в виде кубиков. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать.

Свежие огурцы порезать соломкой. Куриное мясо отварить и измельчить. Все приготовленные ингредиенты соединить и заправить оливковым маслом.

Украсить порубленной свежей кинзой.

Салат «Муравейник» с картошкой фри

Салаты с копченой курицей всегда получаются очень вкусными, ведь такое мясо придает им замечательный, ни с чем не сравнимый привкус. Если классическая закуска (с отварным мясом) получается легкой, то такое блюдо порадует вас своей сытностью и насыщенностью. Выглядит этот салат просто замечательно, поэтому его смело можно ставить в центр праздничного стола, он станет его главным украшением.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый – по желанию;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Растительное рафинированное масло – для жарки картофеля пай.

image

Приготовление:

  1. Сразу же приготовим картофельную соломку стандартным образом. Очистим корнеплоды, вымоем их и натрем на корейской терке. Вымочим картофельную стружку в воде, поменяв ее несколько раз. Старайтесь добиться прозрачного цвета жидкости. После вымачивания картофельную соломку нужно подсушить. Ее можно просто откинуть на дуршлаг и дождаться, пока она подсохнет, или же ускорить этот процесс бумажными полотенцами. Обжаривать стружку следует в большом количестве масла до красивого золотистого цвета.
  2. Листовой салат моем, обсушиваем и рвем его на довольно большие кусочки произвольной формы. Выкладывать салат мы будем слоями на плоское блюдо, и первой следует распределить подготовленную зелень. Слегка солим и перчим получившийся слой.
  3. Копченую курицу отделяем от костей и убираем кожицу (если, конечно, у вас не филе). Режем мясо продольными кусочками, напоминающими соломку. Формируем из мяса второй слой и обильно смазываем его майонезом.
  4. Отварные яйца очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Формируем из них второй слой закуски. Яйца можно немного посолить и поперчить, а затем также смазать майонезом.
  5. Огурчики вымываем, отрезаем хвостики, а основную часть режем тоненькой и длинной соломкой. Распределяем подготовленный ингредиент на яичном слое. Огурчики также можно слегка посолить. Смазывать майонезом этот слой не нужно.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке, и формируем из него завершающий слой. Его щедро смазываем майонезом.
  7. Муравейник с копченой курицей почти готов. Оформляем его хрустящей картофельной стружкой сверху и по бокам. При желании, украшаем закуску свежей зеленью, и сразу же подаем к столу.

Салат с курицей и имбирем «Индонезийский»

  • куриная грудка – 650 г
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • рис – 350 г
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • зелёный сладкий перец 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • маложирный йогурт – 150 г
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • имбирь молотый 1 чайн. ложки
  • петрушка
  • молотый чёрный перец
  • соль

Рис отварить в солоноватой воде. Дать остыть.

Курицу посолить и посыпать специями. Затем поджарить ее на подсолнечном масле.

Обжаренные куриные грудки измельчить.

Сладкие перцы помыть, очистить от семян и нарезать на тонкие полоски. Потушить в подсолнечном масле в течение 7 минут.

Далее следует заняться заправкой. Смешать в отдельной посуде майонез, маложирный йогурт. соль, кетчуп, молотый черный перец и измельченный имбирь.

Хорошенько перемешать смесь. Все приготовленные ингредиенты соединить и добавить заправки.

Перемешать. Оформить салат свежими веточками петрушки и полосками сладкого перца.

Салат с курицей и персиками – «По-турецки»

  • куриное филе – 450 г
  • майонез – 100 г
  • сметана – 120 г
  • зелёный лук 2 ст. ложки
  • консервированные персики 3 шт.
  • апельсины 2 шт.
  • масло подсолнечное 1 ст. ложка
  • молотый черный перец
  • соль

Филе курицы посолить и посыпать специями, обжарить в подсолнечном масле до полной готовности. Затем курицу измельчить.

Консервированные персики нарезать дольками.

Апельсины (салаты с апельсинами )очистить от кожуры и разделить на отдельные дольки, которые порезать на несколько частей в зависимости от размера. Все ингредиенты соединить.

Заправить салат следующей смесью: сметану смешать с майонезом, добавив мелко нашинкованного зелёного лука, соли и черного молотого перца. Этим соусом заправит салат.

Хорошенько перемешать. Украсить салат по своему усмотрению продуктами, входящими в состав салата.

Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой – классический рецепт со свежим огурцом

Чудесная закуска, которая нравится всем благодаря хрустящей соломке жареной фри картошки.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Укроп – несколько веточек.
  • Черный кунжут – ½ маленькой ложки.
  • Молотый перец, подсолнечное масло, соль, приправы.

Пошаговый рецепт:

Отварите грудку. Чтобы курица вышла вкуснее, добавьте в бульон любимый специи, обязательно лаврушку, перец. Обычно я не достаю сразу готовое мясо, оставляю его остывать в кастрюле, тогда оно станет сочнее. Моя подруга не ленится, и запекает грудку в духовке, натерев специями. Сразу же сварите вкрутую яйца.

Охладите кусок, разберите руками на небольшие кусочки (или мелко покрошите ножом).

Очищенный картофель натрите соломкой на корейской терке, предназначенной для моркови.1

Сложите соломку в миску, залейте холодной водой. Помешивая ложкой, промойте. Смените воду дважды, чтобы удалить излишки крахмала (соломка будет более хрустящей).

Выложите заготовку на бумажное полотенце. Подержите, чтобы картофель успел подсохнуть (пару раз поворошите соломку).

На сильном огне раскалите масло (в сотейнике, маленькой кастрюльке). Забросьте небольшую порцию картошки, сбавьте интенсивность огня до среднего. Быстро обжарьте соломку, переложите на салфетку. Оставьте, пусть стечет лишнее масло.

Таким образом, пережарьте все картофельные заготовки.

Нарежьте огурец тонкой соломкой.

Аналогично настрогайте помидоры. Но сначала ложкой выберите из них семенную часть, оставив только мякоть.

Сваренные яйца поделите на половинки, затем нашинкуйте полукольцами. Порубите в крошку веточки укропа.

В небольшой плошке соедините майонез с раздавленным в кашицу чесноком, поперчите. Надумаете добавить иные приправы – кладите. Размешайте соус.

Сложите в салатник все подготовленные компоненты, кроме картошки.

Заправьте соусом, посолите. Попробуйте на соль и отрегулируйте вкус. Переложите красивой горочкой на праздничное блюдо.

Сверху накройте соломкой, посыпьте кунжутом, и чуть-чуть присолите.

Салат с мясом белым куриным и авокадо – «Кубинский»

  • куриное мясо (белое) – 100 г
  • овощной бульон 1 стакан
  • авокадо – 0.5 шт.
  • сок лимона 1 ст. ложка
  • черная смородина – 50 г
  • черника – 50 г
  • белое сухое вино 1 ст. ложка
  • винный уксус 2 чайн. ложки
  • масло подсолнечное- 1 чайн. ложка
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Куриные грудки положить в закипающий овощной бульон и там варить до полной готовности в течение 20-30 минут. После чего мясо тщательно обсушить, снять кожицу и дать остыть.

Авокадо (салаты с авокадо ) разрезать напополам, извлечь внутреннюю косточку. Мякоть авокадо сбрызнуть лимонным соком.

Нарезать фрукт на тонкие, почти прозрачные кружочки. Снова сбрызнуть соком лимона.

Остывшее мясо курицы порезать на продолговатые брусочки.

Соединить нарезанное авокадо и измельченную курицу в салатнице. Добавить свежих ягод: смородины и черники. Аккуратно перемешать.

Соус для салата сделать из подсолнечного масла, винного уксуса и белого сухого вина.

Заправить им салат и динамично перемешать. Салат подавать на стол в охлажденном виде.

Для этого поставить его в холодильник на пару часов.

Салат с курицей и мандаринами – «Утро султана»

  • шпинат – 350 г
  • копченая курица- 450г
  • мандарины – 300 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • кедровые орешки – 0.5 стакана
  • изюм 0.5 стакана
  • масло оливковое– 0.25 стакана
  • белый винный уксус 1 ст. ложка
  • чатни (приправа) 1 ст. ложка
  • карри (порошок) – 1 чайн. ложка
  • горчица (порошок) – 0.5 чайн. ложки
  • соль

Листья шпината порвать на кусочки. Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде с небольшим присутствием приправ.

После варки дать остыть и измельчить.

Читайте: Салат Из Морской Маринованной Капусты

Мандарины почистить от кожуры. разделить на отдельные дольки. Репчатый лук мелко нашинковать.

В просторной салатнице соединить все приготовленные ингредиенты.

Добавить изюму и кедровых орешков. Заправить смесью из оливкового масла, винного уксуса, порошка карри и горчицы, чатни и соли.

Хорошенько перемешать.

Салат Цезарь с курицей

«Шурум-бурум этот ваш салат. Несварение после него точно обеспечено». Гость, а вы этот салат пробовали?

С курицей — это одна из поздних разновидностей, экспериментов поваров. А настоящий цезарь делается из салата ромэн,гренок, одного яйца(варить минуту), посыпанного пармезаном и все заправлено оливковым маслом и парой капель вустерского соуса.

Гость 4 января 2011

мне кажется этот рецепт непонятен тем людям,которые вообще кроме бутербродов ничего готовить не умеют!я достаточно часто готовлю этот салат и все с огромным удовольствием его едят,даже мой свекор,который обожает вкус «советской столовой»

Гость 29 декабря 2010

цезарь с йогуртом, что то новое для меня. знаю точно, что такой салат как тут написан готовить не буду(

Нина 11 декабря 2010

Все прекрасно,но недоступно и занимает много времени в наш «цайтнотный»век.

Гость 29 декабря 2009

интересно, что в «Елках-Палках» вообще вкусное, обыкновенная столовая! и еда там столовская! салат очень вкусный, если его правильно готовить и из свежих продуктов! а соус можно заменить соусом Цезарь, который продается в магазине, если готовить некогда или специи не все под рукой!

Гость 28 декабря 2009

Бред это, а не Цезарь. Только одно наличие майонеза говорит о неистребимой «постсовсковости» данного рецепта :)))))))))

Гость 24 декабря 2009

Мой любимый салат, обожаю его))) только у меня другой рецепт))) в моём салате курица слегка обжарена и грибы тоже обжаренные, помидор черри, салат, сухарики, майонез и сыр на тёрке сверху, просто объедение)))))

Гость 21 декабря 2009

очень даже вкусный салат. Мммммммммм. пальчики оближешь!

Рекомендуем рецепты:

  • Рецепт Салат Черепаха С Курицей Слоеный салат с курицей Черепаха Любое оригинально оформленное блюдо автоматически становится настоящим украшением праздничного стола. Для того чтобы порадовать своих родных и близких вкусным лакомством не обязательно быть опытным кулинаром или шеф-поваром. Одно из простых и в то же […]
  • Салат Черепашка С Черносливом Рецепт Рецепт салата Черепашка с черносливом Для салата Черепашка с черносливом надо: 100 грамм куриного мяса (его нужно отварить) 100 грамм сыра 5 яиц (варенных вкрутую) 1 яблоко (очистить от кожуры) 100 грамм чернослива 100 грамм грецких орехов 2-3 столовые ложки майонеза Салат Черепашка с […]
  • Салат Сельдерей С Яблоком И Грецким Орехом Салат из сельдерей, яблок и грецких орехов На 200 гр. корня сельдерея: 2 сладких красных перца, 2 свежих огурца, 2 кисло-сладких яблока, 10 шт. варёных перепелиных яиц, 1 пучок зелени укропа или петрушки, 5-7 шт. грецких орехов, 2 ст. л. сладкой горчицы, 150 гр. сметаны жирностью […]
  • Салат Со Свеклой И Орехами И Изюмом Свекольный салат с орехами и изюмом Если правильно приготовить свеклу это не только полезно но и очень вкусно. Если вы следите за фигурой или придерживаетесь поста, такое блюдо может разнообразить ваш стол. Для приготовления салата со свеклой нам потребуется: 5-6 штук небольшой свеклы, […]
  • Вареная Свекла Рецепты Салатов Рецепты салатов с вареной свеклой Все рецепты салатов с вареной свеклой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов со свеклой . Салат со свеклой 1. Сельдь выпотрошите, снимите с нее кожу и удалите кости, мякоть нарежьте ломтиками. 2. Свеклу натрите […]
  • Салат С Курицей И Виноградом С Орехами Салат с курицей, орехами и виноградом Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже обьяснить, что именно дает такой еффект виноград с курицей или […]
  • Курочка С Орехом Салат Куриные салаты с сыром и орехами Куриные салаты незаменимое блюдо, которое никогда не потеряет своей актуальности в повседневной жизни. Салатов, состоящих из курицы, сыра и орехов невероятно много. Многим нравится готовить простой салат из этих продуктов, заправляя его майонезом. В […]
  • Топ 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая — 400 гр.Куриное яйцо — 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная — 150 гр.Твердый сыр — 130 гр.Майонез 50% — 200 гр.Томаты средней величины — 2 шт.Чеснок — 2 шт.Зелень: укроп — по […]
  • Салат С Кукурузой И Куриной Грудкой И Ананасом Салат «Ананас» с курицей Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может […]
  • Салат С Сердца С Грибами Салат с грибами и сердцем Замечательный салат, который не только прекрасно подойдет для украшения праздничного стола, а также порадует друзей и близких. Весьма простой в приготовлении, но в тоже время данный салат – это очень сытная закуска, которая преумножит ваши кулинарные […]

Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.

image

2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.

image

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda