Необычные салаты к праздничному столу: 9 оригинальных рецептов

Салат в ананасе

Ошеломляющий САЛАТ на новый год 2021! Устоять невозможно!Ошеломляющий САЛАТ на новый год 2021! Устоять невозможно!

Как приготовить «Салат «Экзотика»»

image

1. Капусту промываем, нарезаем соломкой. Посыпаем щепоткой соли, поливаем уксусом. Хорошо мнем руками (можно и ложкой, но тогда эффект будет послабее).

2. Сливаем воду из кукурузы, даем постоять немного, а потом добавляем к капусте.

3. Ананасу тоже даем время стечь, режем кусочками и тоже кладем его в миску.

4. Нарезаем маринованные шампиньоны небольшими кусочками.

5. Мелко режем зеленый лук и добавляем к остальным продуктам

6. Салат поливаем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатницу. Украсить можно белками и желтками яиц, зернами граната или морковью

Швейцарский салат с сыром и вишней

Чтобы сделать этот необычный салат, понадобятся следующие компоненты: — 200 г сыра твердых сортов; — 200 г постной ветчины; — 200 г вишен; — 2 стебля сельдерея; — 250 г отваренных макарон; — 2 ст. л. винного уксуса; — 3 ст. л. растительного масла; — 1 желток; — 50 г ядер грецких орехов; — зелень петрушки или укропа; — черный молотый перец; — соль.

Прежде всего, нарежьте острым ножом сыр и ветчину небольшими кубиками. Вишню вымойте и удалите косточки. Сельдерей порежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите все ингредиенты в салатницу, добавьте заранее отваренные макароны. Для приготовления этого салата лучше брать крупные перья.

Сделайте заправку. Для этого: смешайте винный уксус с растительным маслом и яичным желтком, добавьте по вкусу соль и перец. Перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой. Это блюдо будет выглядеть особенно эффектно, если его украсить оставшимися ягодами вишни, измельченными ядрами грецких орехов и мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.

Салат с ананасами и куриной грудкой

Итак, напишу ингредиентный состав салата для начала:

  • куриная грудка 2 шт;
  • баночка консервированного ананаса кольцами;
  • баночка маслин;
  • майонез;
  • 200 г вашего любимого твёрдого сыра;
  • маринованные резаные шампиньоны 250-300 г;
  • 1-2 зубца чеснока.

Салат этот готовится очень быстро, что является абсолютным преимуществом, если гости приехали неожиданно. Можно быстренько усадить их за стол и за 20 минут приготовить салат Экзотика. Главное, чтобы нужные продукты в холодильнике нашлись. Кстати, отварное куриное филе в этом салате можно заменить качественной ветчиной или варёной колбасой (если любите). В этом случае процесс приготовления становится ещё проще!

У меня в арсенале рецептов есть ещё один похожий салат, называется Лесная экзотика — там консервированные ананасы сочетаются также с сыром, но курица кладётся подкопчёная и добавляются кедровые орешки. Заправка майонезная и салат не выкладывается слоями. Тоже очень простой в приготовлении салатик на праздничный стол — вкус очень изысканный!

Домашние рецепты приготовления других вкусных салатов можно посмотреть в моем кулинарном сборнике салатов. Всегда удобно, когда рецепт описан подробно и есть фотографии всего процесса — от начала и до готового блюда. Так легче ориентироваться на результат, что же получится в итоге кулинарного творчества. Итак, рассказываю как приготовить салат Экзотика.

Пестрый грибной салат

Для приготовления этого фруктово-овощного салата с грибами потребуется: — 100 г свежих шампиньонов; — 200 г острого твердого сыра; — 2 сладких перца; — 2 яблока; — 2 апельсина; — 3 ч. л. меда; — 2 ст. л. сока лимона; — 0,3 л кефира; — 1 ч. л. горчицы; — цедра апельсина.

Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины и порежьте вместе с сыром небольшими кубиками. Шампиньоны тщательно вытрите влажной салфеткой. Если грибы маленькие потушите целиком, а затем разрежьте пополам, а если крупные – разрежьте на дольки, а потом потушите. Стручки сладкого болгарского перца вымойте и, удалив сердцевины, порежьте тонкими кольцами. Смешайте с очищенными и нарезанными поперек дольками апельсинов. Положите все подготовленные компоненты в салатницу.

Из кефира, горчицы, меда, лимонного сока и апельсиновой цедры, которую надо взять буквально на кончике ножа, приготовьте соус. Полейте им салат и хорошо перемешайте.

Рецепт Салат экзотический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат экзотический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4010 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.1% 7600 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.5% 56000 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 9.5% 2517 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15.5% 1538 г
Вода 88.1 г 2273 г 3.9% 9.3% 2580 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 334.2 мкг 900 мкг 37.1% 88.3% 269 г
альфа Каротин 0.253 мкг ~
бета Каротин 2.03 мг 5 мг 40.6% 96.7% 246 г
бета Криптоксантин 2.228 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.38 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 5.5% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4.5% 5294 г
Витамин В4, холин 5.2 мг 500 мг 1% 2.4% 9615 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 5.5% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 13.1% 1818 г
Витамин В9, фолаты 22.536 мкг 400 мкг 5.6% 13.3% 1775 г
Витамин C, аскорбиновая 9.98 мг 90 мг 11.1% 26.4% 902 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 2.9% 8571 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 50505 г
Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 26.7% 896 г
Витамин РР, НЭ 0.3808 мг 20 мг 1.9% 4.5% 5252 г
Ниацин 0.228 мг ~
Бетаин 0.076 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.51 мг 2500 мг 5.7% 13.6% 1742 г
Кальций, Ca 28.94 мг 1000 мг 2.9% 6.9% 3455 г
Кремний, Si 23.734 мг 30 мг 79.1% 188.3% 126 г
Магний, Mg 13.3 мг 400 мг 3.3% 7.9% 3008 г
Натрий, Na 6.15 мг 1300 мг 0.5% 1.2% 21138 г
Сера, S 5.55 мг 1000 мг 0.6% 1.4% 18018 г
Фосфор, Ph 20.7 мг 800 мг 2.6% 6.2% 3865 г
Хлор, Cl 20.28 мг 2300 мг 0.9% 2.1% 11341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.4 мкг ~
Бор, B 33.4 мкг ~
Ванадий, V 17.16 мкг ~
Железо, Fe 0.277 мг 18 мг 1.5% 3.6% 6498 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 15789 г
Кобальт, Co 0.857 мкг 10 мкг 8.6% 20.5% 1167 г
Литий, Li 1.62 мкг ~
Марганец, Mn 0.2599 мг 2 мг 13% 31% 770 г
Медь, Cu 51.18 мкг 1000 мкг 5.1% 12.1% 1954 г
Молибден, Mo 5.38 мкг 70 мкг 7.7% 18.3% 1301 г
Никель, Ni 5.207 мкг ~
Рубидий, Rb 17.2 мкг ~
Селен, Se 0.189 мкг 55 мкг 0.3% 0.7% 29101 г
Стронций, Sr 20.42 мкг ~
Фтор, F 9.94 мкг 4000 мкг 0.2% 0.5% 40241 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 12.4% 1923 г
Цинк, Zn 0.1575 мг 12 мг 1.3% 3.1% 7619 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.043 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.019 г ~
Сахароза 1.024 г ~
Фруктоза 1.475 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.112 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.009 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~

Энергетическая ценность Салат экзотический составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из дыни

Необычными могут быть и фруктовые салаты. Например, салат из дыни, заправленный сухим вином. Чтобы его сделать, понадобится: — 1 дыня; — 1 лимон; — 150 мл сухого белого вина; — 150 г сахарной пудры; — 2 персика.

Мякоть дыни нарежьте кусочками и пересыпьте сахарной пудрой. Из лимона выжмите сок и смешайте его с белым сухим вином. Полейте этим соусом кусочки дыни и поставьте на 40 минут в холодильник. С персиков снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Перед подачей на стол украсьте ими салат из дыни.

Рецепты салатов

Главная » рецепт » Салаты

В данной рубрике мы собрали различные рецепты салатов с фото. Здесь вы найдёте как салаты из экзотических и необычных продуктов для праздничного стола, так и салаты из обычных продуктов на каждый день.

Традиционные салаты национальных кухонь мира прекрасно подходят для праздничного стола. Экзотические салаты не только украсят ваш стол, но и удивят ваших гостей новыми вкусами и необычными сочетаниями продуктов. Приготовив необычный салат из экзотичных продуктов, вы сможете порадовать себя и свою семью.

Также у нас вы найдёте рецепты салатов из доступных недорогих продуктов. Обычные салаты больше всего подходят для приготовления на каждый день. В этих рецептах рассчитана калорийность блюда. Понравившиеся рецепты салатов, возможно, вы захотите включить в своё ежедневное меню.

Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание приготовления. Каждый рецепт имеет фотографию готового блюда и указано количество порций. Рецепты с фото помогут вам украсить салаты и красиво подать на стол. В любом из представленных рецептов вы можете фантазировать и заменять любые ингредиенты салатов по своему усмотрению.

Поделиться с друзьями:

  • Теплые салаты
  • Овощные салаты
  • Листовые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Салаты из круп и макарон
  • Салаты с мясом
  • Салаты с рыбой
  • Салаты с яйцами
  • Салаты с бобами
  • Салаты с хлебом

Рецепты салатов для пикника на природе

Лучшие рецепты сытных салатов без латука

Салат с говядиной и жареными на гриле овощами

  • 100

Категории: Гриль, Мясо, Овощи, фрукты, Салаты, Мясные, .

Автор: Аида Молленкамп — шеф-повар

Просмотры: 15

Овощи и мясо, приготовленные на гриле, придают этому салату изюминку, особенный вкус с аппетитными нотками дымка. Пожарьте на гриле красный лук, сладкие перцы и стейк «Нью-Йорк» (стриплойн), нарежьте…

говядина, кресс-салат, руккола, томаты черри, томаты виноградные, перец сладкий, винный уксус…

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 261

Стейк филе-миньон на гриле с летним салатом в азиатской заправке

  • 100

Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, Салаты, Листовые, .

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар

Просмотры: 18

Этот роскошный салат с азиатским вкусом и ароматом станет отличным угощением для особых случаев. Его изюминка – деликатесный стейк филе-миньон. Таким образом, двух небольших, но дорогих стейков у вас…

говядина, салат бибб-латук, базилик, огурцы, морковь, редис, томаты черри, лаймовый сок, рисовый уксус, Арахисовое масло, чили паста…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Спагетти «Путтанеска» с салатом радиккио

  • 100

Категории: Основные блюда, Макароны, Салаты, Листовые, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 43

Паста «Путтанеска» получила своё название в честь работниц итальянских борделей, которые не тратили много времени на приготовление еды и использовали то, что чаще всего было в холодильнике, а это…

паста спагетти, томаты протертые, радичио, руккола, кресс-салат, маслины, Анчоусы, каперсы, перец красный хлопьями, петрушка…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Рецепт дня: что приготовить в мае

Предлагаем лучшие рецепты блюд от шеф-поваров на каждый день недели.

Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром

  • 100

Категории: Закуски, Овощные, Салаты, Листовые, .

Просмотры: 52

В этом сочном летнем салате хрустящие листья айсберга великолепно сочетаются с кусочками жареного бекона, сладкими помидорами черри и пикантным голубым сыром, и всё это в аппетитной заправке из…

салат айсберг, бекон, томаты черри, лук зеленый, сыр с плесенью, хрен сливочный…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

20 красочных блюд из моркови

Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем

Вкуснейшие блюда из спаржи

Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от простых гарниров и до элегантных ризотто — покажут,

Быстрый Тако-салат

  • 100

Категории: Салаты, Листовые, .

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 128

Этот сытный салат в техасско-мексиканском стиле сочетает в себе все ингредиенты традиционного тако. Обжаренный говяжий фарш смешивается с помидором, кусочками листового салата, луком и кубиками сыра…

фарш говяжий, соус сальса, салат айсберг, сыр чеддер…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Летний салат

  • 100

Категории: Салаты, Листовые, .

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар

Просмотры: 73

Базовый овощной салат включает в себя овощи, которые часто есть под рукой или всегда можно найти на полках супермаркетов: листовой салат, помидоры, огурцы, лук и морковь. Все эти ингредиенты…

томаты сливовидные, салат ромэн, огурцы, морковь, винный уксус…

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат из белой фасоли и спаржи

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Салаты, С фасолью, .

Автор: Food Network

Просмотры: 54

Белая фасоль – отличная основа для лёгких и в то же время питательных, богатых белком салатов. Используйте консервированную фасоль каннеллини, чтобы быстро приготовить ужин. Она сбрызгивается…

фасоль белая, фасоль каннеллини, спаржа, панировочные сухари панко, уксус с эстрагоном, эстрагон…

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Кремовый картофельный салат со спаржей

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Салаты, Овощные, .

Автор: Food Network

Просмотры: 59

Вместо традиционного майонеза этот картофельный салат заправляется нежирной французской сметаной крем-фреш и получается более лёгким, но таким же аппетитно кремовым. Кусочки спаржи, свежий кервель,…

картофель, спаржа, кервель, крем-фреш, укроп…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Самая популярная заправка для салата

  • 100

Категории: Салаты, Заправки, .

Просмотры: 70

Эта винегретная заправка готовится очень просто, но обладает невероятно богатым сложным вкусом, который ей придаёт бальзамический уксус, чеснок и мёд. Она идеально подходит для любых салатов. Вы…

бальзамический уксус, чеснок, перец черный, мед…

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 12

14 способов использовать молодую морковь

Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.

9 рецептов весенних здоровых блюд

Долгая холодная зима наконец завершилась. Встречайте весну свежими сезонными лакомствами — спаржа, побеги гороха и многое другое.

Топ 20 ингредиентов, которые должны быть на каждой кухне

Мы провели среди коллег голосование за самые необходимые полезные ингредиенты на кухне. Неважно, закупаетесь ли вы к Новому году или просто в поисках

Салат из зелёной фасоли

  • 100

Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Салаты, Овощные, .

Автор: Джейми Дин — повар

Просмотры: 63

Этот пёстрый и сочный салат станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе и украсит ваш стол своими яркими красками. Бланшированные стручки зелёной фасоли смешиваются с помидорами черри, красным…

фасоль стручковая, сыр фета, томаты черри, миндаль, винный уксус, базилик…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6

Восточный салат Табуле

  • 100

Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Салаты, С фасолью, .

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель

Просмотры: 116

Ближневосточный салат табуле – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он вкусный, сытный и освежающий. Основа табуле – булгур. Вместо варки запарьте его на час в кипятке, и крупа сохранит…

крупа булгур, огурцы, томаты черри, нут, лимонный сок, лук зеленый, мята…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Салат с куриной грудкой «Кобб»

  • 100

Категории: Салаты, Мясные, Яичные, .

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель

Просмотры: 155

Классический американский салат «Кобб» состоит из нарезанных одинаковыми кусочками помидоров, отваренных вкрутую яиц, авокадо, куриной грудки, раскрошенного голубого сыра и бекона, который в этом…

куриные грудки, сыр рокфор, сыр с плесенью, ветчина сыровяленая, яйца, салат ромэн, кресс-салат, томаты, Авокадо, винный уксус…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360

Салат со стейком

  • 100

Категории: Салаты, Мясные, .

Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар

Просмотры: 90

Этот вкусный сытный салат можно подавать как самодостаточное основное блюдо на обед или на ужин. Он наполнен свежей сочной салатной зеленью и аппетитными ломтиками нежного жареного стейка из…

говядина, салат эндивий, салат ромэн, руккола, томаты черри, сыр горгонзола, винный уксус, мед…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Лучшие рецепты из спаржи

Ищете новые рецепты для нежных зеленых стеблей? Попробуйте спаржу в самых разных блюдах: от пирогов и запеканок до салатов и фриттаты.

1 …

Салат из ананасов и яблок

Экзотичности этому десертному салату придает необычная заправка. Для приготовления фруктового салата из ананасов и яблок надо взять: — ½ ананаса; — 2 яблока; — 1 гроздь винограда без косточек; — 1 банан; — ¼ банки сгущенного молока; — 125 г майонеза; — листья зеленого салата.

Ананас, яблоки и банан очистите и нарежьте ломтиками. Все смешайте и добавьте виноград. Смешайте сгущенное молоко с майонезом и заправьте этим соусом фрукты. Тщательно все перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями зеленого салата.

Салат «Необычный»

Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Особенность этого салатика заключается в том, что сочетание этих хорошо известных продуктов даёт просто неподражаемый вкус.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 5 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Ветчина — 400 гр.
  • Фасоль консервированная — 2 банки
  • Кириешки — 2 пачки
  • Зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец и перец моем. У огурца срезаем кожицу по краям, а перец очищаем от плодоножки и семечек. Потом овощи нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем ветчину. У фасоли сливаем лишнюю жидкость.

Для этого блюда желательно использовать красную фасоль в собственном соку.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол салат посыпаем кириешками.

Оригинальный салат с хамоном и манго

Ингредиенты:

  • средний кочан салата ромэн — 1 шт.
  • тонко нарезанный хамон — 200 г
  • спелое манго — 1 шт.
  • помидоры черри — 150 г

Заправка:

  • йогурт — 300 г
  • мед — 2 ч. л.
  • горчица в зернах — 2 ч. л.
  • сок половины лимона

Выполнение рецепта на 2 порции:

  1. Манго разрезать пополам, снять кожицу и нарезать плод на небольшие дольки шириной 1 см.
  2. Помидоры черри нарезать на четыре части каждый.
  3. Кочан ромэн разобрать на листья, срезать жесткую среднюю часть и произвольно порвать на кусочки.
  4. Такие необычные салаты для праздничного стола должны иметь специфическую заправку. Для этого смешать йогурт с медом, горчицу с лимонным соком до однородной консистенции.
  5. Сформировать салат следующим образом. Салатные листья смешать смешать с заправкой и выложить их на тарелку. На салатные листья выложить дольки манго и помидоров. В завершение хаотично разместить по поверхности хамон.

Приятно кушать необычные салаты к праздничному столу !

Ошеломляющий салат на новогодний праздничный стол в азиатском стиле

Посмотрите необычные салаты к праздничному столу, которые подаются каждому гостю порционно в листочке салата с одной креветкой сверху.

Необходимые продукты:

  • листья салата — 100 г
  • креветки — 200 г
  • огурцы свежие — 150 г
  • морковь — 40 г
  • лук репчатый — 30 г
  • зеленый лук — 30 г
  • мята — 4 веточки
  • кинза — пучок
  • орехи (кешью) — 25 г
  • перец чили — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • имбирь — 10 г
  • легкий соевый соус — 2 ст. л.
  • сок лайма (или лимона) — 2 ст. л.
  • тростниковый сахар — 1 ст. л.

Метод приготовления:

1. Перед отвариванием креветки нужно почистить. На спинке сзади убрать черные прожилки. Хвостик нужно оставить.

2. В кастрюлю с кипящей водой положите немного соли, лимонного сока и отварите очищенные креветки в течение 2-3 минут. Затем их достать из воды и дать остыть.

3. Готовим заправку. В ступку положить: 3 зубчика чеснока, 1/2 часть имбиря, 1/2 перца чили, несколько листиков мяты и тростниковый сахар (или обычный).

4. Все продукты в ступке растереть хорошо в пасту.

5. Далее добавить в ступку соевый соус и лимонный сок. Все перемешать.

6. Еще добавить в оригинальный соус часть подготовленного зеленого лука, нарезанного мелко. А также часть приготовленной зеленой кинзы, которую мелко порезать. Перемешайте все и заправка готова.

7. Огурцы и репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску. Зеленый лук нарезать длиной 1 см, а морковь натереть на терке для корейской морковки.

8. Ножом нарезать оставшуюся зеленую кинзу. С мяты оборвать все листики. И все это положить в миску к овощам.

Формируем необычные салаты:

9. У кочанного салата выбрать самые лучшие листочки и разложить по блюду для подачи. Имейте в виду, что необычные салаты к праздничному столу будут находиться на одном листочке для каждого гостя.

10. Мелко порубите ножом орехи, нарежьте соломкой остаток имбиря и перца чили. Все это сложите в миску для салата.

11. Порвите руками оставшиеся листочки от кочана салата и тоже подложите в миску. Все ингредиенты в миске перемешайте, но заправку не добавляйте.

12. В порционные разложенные листочки положите аккуратно смешанные ингредиенты. Сверху положите по креветке с хвостиком. Необычный салат уже смотрится красиво.

13. В центр блюда поставить пиалу с ароматной заправкой. Салат в азиатском стиле готов.

14. Для подачи, каждому гостю приготовьте маленькую тарелочку и положите листочек с салатом и креветкой. Затем, полейте заправкой из пиалы и пригласите попробовать салат.

15. Для этого ваш гость должен взять в одну руку листочек с салатом, откусить. В другую руку взять креветку, откусить. Все, загадочный салат у вас во рту. Приятно кушать. Необычные салаты к праздничному столу, несомненно, удивят вас оригинальным вкусом.

Салат с копчёной рыбой

Это блюдо относится к тем кушаньям, которые следует съедать сразу после приготовления, так как в его состав входит копчёная сельдь. Стоит отметить, что в блюде можно использовать любую другую любимую рыбу.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Копчёная сельдь — 1 шт.
  • Огурец свежий — 3 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сельдь очищаем от внутренностей, костей и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Салат «Африка»

Вся необычность этого салатика заключается в том, что в нём совмещаются такие продукты, как банан и куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Листья салата, майонез — по вкусу

Приготовление:

В солёной воде отвариваем до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Банан чистим и нарезаем дольками средней величины. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Мандарин разбираем на дольки и разрезаем продольно на две части. Из подготовленных ингредиентов послойно начинаем выкладывать салат в такой последовательности:

  1. Первый слой — куриное мясо;
  2. Второй слой — бананы;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — салат.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda