Салат в ананасе
Как приготовить «Салат «Экзотика»»
1. Капусту промываем, нарезаем соломкой. Посыпаем щепоткой соли, поливаем уксусом. Хорошо мнем руками (можно и ложкой, но тогда эффект будет послабее).
2. Сливаем воду из кукурузы, даем постоять немного, а потом добавляем к капусте.
3. Ананасу тоже даем время стечь, режем кусочками и тоже кладем его в миску.
4. Нарезаем маринованные шампиньоны небольшими кусочками.
5. Мелко режем зеленый лук и добавляем к остальным продуктам
6. Салат поливаем майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатницу. Украсить можно белками и желтками яиц, зернами граната или морковью
Швейцарский салат с сыром и вишней
Чтобы сделать этот необычный салат, понадобятся следующие компоненты: — 200 г сыра твердых сортов; — 200 г постной ветчины; — 200 г вишен; — 2 стебля сельдерея; — 250 г отваренных макарон; — 2 ст. л. винного уксуса; — 3 ст. л. растительного масла; — 1 желток; — 50 г ядер грецких орехов; — зелень петрушки или укропа; — черный молотый перец; — соль.
Прежде всего, нарежьте острым ножом сыр и ветчину небольшими кубиками. Вишню вымойте и удалите косточки. Сельдерей порежьте ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите все ингредиенты в салатницу, добавьте заранее отваренные макароны. Для приготовления этого салата лучше брать крупные перья.
Сделайте заправку. Для этого: смешайте винный уксус с растительным маслом и яичным желтком, добавьте по вкусу соль и перец. Перед подачей на стол полейте салат приготовленной заправкой. Это блюдо будет выглядеть особенно эффектно, если его украсить оставшимися ягодами вишни, измельченными ядрами грецких орехов и мелкорубленой зеленью петрушки или укропа.
Салат с ананасами и куриной грудкой
Итак, напишу ингредиентный состав салата для начала:
- куриная грудка 2 шт;
- баночка консервированного ананаса кольцами;
- баночка маслин;
- майонез;
- 200 г вашего любимого твёрдого сыра;
- маринованные резаные шампиньоны 250-300 г;
- 1-2 зубца чеснока.
Салат этот готовится очень быстро, что является абсолютным преимуществом, если гости приехали неожиданно. Можно быстренько усадить их за стол и за 20 минут приготовить салат Экзотика. Главное, чтобы нужные продукты в холодильнике нашлись. Кстати, отварное куриное филе в этом салате можно заменить качественной ветчиной или варёной колбасой (если любите). В этом случае процесс приготовления становится ещё проще!
У меня в арсенале рецептов есть ещё один похожий салат, называется Лесная экзотика — там консервированные ананасы сочетаются также с сыром, но курица кладётся подкопчёная и добавляются кедровые орешки. Заправка майонезная и салат не выкладывается слоями. Тоже очень простой в приготовлении салатик на праздничный стол — вкус очень изысканный!
Домашние рецепты приготовления других вкусных салатов можно посмотреть в моем кулинарном сборнике салатов. Всегда удобно, когда рецепт описан подробно и есть фотографии всего процесса — от начала и до готового блюда. Так легче ориентироваться на результат, что же получится в итоге кулинарного творчества. Итак, рассказываю как приготовить салат Экзотика.
Пестрый грибной салат
Для приготовления этого фруктово-овощного салата с грибами потребуется: — 100 г свежих шампиньонов; — 200 г острого твердого сыра; — 2 сладких перца; — 2 яблока; — 2 апельсина; — 3 ч. л. меда; — 2 ст. л. сока лимона; — 0,3 л кефира; — 1 ч. л. горчицы; — цедра апельсина.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевины и порежьте вместе с сыром небольшими кубиками. Шампиньоны тщательно вытрите влажной салфеткой. Если грибы маленькие потушите целиком, а затем разрежьте пополам, а если крупные – разрежьте на дольки, а потом потушите. Стручки сладкого болгарского перца вымойте и, удалив сердцевины, порежьте тонкими кольцами. Смешайте с очищенными и нарезанными поперек дольками апельсинов. Положите все подготовленные компоненты в салатницу.
Из кефира, горчицы, меда, лимонного сока и апельсиновой цедры, которую надо взять буквально на кончике ножа, приготовьте соус. Полейте им салат и хорошо перемешайте.
Рецепт Салат экзотический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат экзотический».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.1% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 9.5% | 2517 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 15.5% | 1538 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 9.3% | 2580 г |
Зола | 0.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 334.2 мкг | 900 мкг | 37.1% | 88.3% | 269 г |
альфа Каротин | 0.253 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.03 мг | 5 мг | 40.6% | 96.7% | 246 г |
бета Криптоксантин | 2.228 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 14.38 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 5.5% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.5% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.2 мг | 500 мг | 1% | 2.4% | 9615 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 5.5% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 13.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 22.536 мкг | 400 мкг | 5.6% | 13.3% | 1775 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.98 мг | 90 мг | 11.1% | 26.4% | 902 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.175 мг | 15 мг | 1.2% | 2.9% | 8571 г |
Витамин Н, биотин | 0.099 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 50505 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 26.7% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3808 мг | 20 мг | 1.9% | 4.5% | 5252 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.51 мг | 2500 мг | 5.7% | 13.6% | 1742 г |
Кальций, Ca | 28.94 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.9% | 3455 г |
Кремний, Si | 23.734 мг | 30 мг | 79.1% | 188.3% | 126 г |
Магний, Mg | 13.3 мг | 400 мг | 3.3% | 7.9% | 3008 г |
Натрий, Na | 6.15 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.2% | 21138 г |
Сера, S | 5.55 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 18018 г |
Фосфор, Ph | 20.7 мг | 800 мг | 2.6% | 6.2% | 3865 г |
Хлор, Cl | 20.28 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.1% | 11341 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.277 мг | 18 мг | 1.5% | 3.6% | 6498 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.4% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.857 мкг | 10 мкг | 8.6% | 20.5% | 1167 г |
Литий, Li | 1.62 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2599 мг | 2 мг | 13% | 31% | 770 г |
Медь, Cu | 51.18 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 12.1% | 1954 г |
Молибден, Mo | 5.38 мкг | 70 мкг | 7.7% | 18.3% | 1301 г |
Никель, Ni | 5.207 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.189 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 29101 г |
Стронций, Sr | 20.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.94 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.5% | 40241 г |
Хром, Cr | 2.6 мкг | 50 мкг | 5.2% | 12.4% | 1923 г |
Цинк, Zn | 0.1575 мг | 12 мг | 1.3% | 3.1% | 7619 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.043 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.019 г | ~ | |||
Сахароза | 1.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.475 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.098 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.112 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат экзотический составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из дыни
Необычными могут быть и фруктовые салаты. Например, салат из дыни, заправленный сухим вином. Чтобы его сделать, понадобится: — 1 дыня; — 1 лимон; — 150 мл сухого белого вина; — 150 г сахарной пудры; — 2 персика.
Мякоть дыни нарежьте кусочками и пересыпьте сахарной пудрой. Из лимона выжмите сок и смешайте его с белым сухим вином. Полейте этим соусом кусочки дыни и поставьте на 40 минут в холодильник. С персиков снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Перед подачей на стол украсьте ими салат из дыни.
Рецепты салатов
Главная » рецепт » Салаты
В данной рубрике мы собрали различные рецепты салатов с фото. Здесь вы найдёте как салаты из экзотических и необычных продуктов для праздничного стола, так и салаты из обычных продуктов на каждый день.
Традиционные салаты национальных кухонь мира прекрасно подходят для праздничного стола. Экзотические салаты не только украсят ваш стол, но и удивят ваших гостей новыми вкусами и необычными сочетаниями продуктов. Приготовив необычный салат из экзотичных продуктов, вы сможете порадовать себя и свою семью.
Также у нас вы найдёте рецепты салатов из доступных недорогих продуктов. Обычные салаты больше всего подходят для приготовления на каждый день. В этих рецептах рассчитана калорийность блюда. Понравившиеся рецепты салатов, возможно, вы захотите включить в своё ежедневное меню.
Все рецепты составлены профессиональными поварами и имеют подробное описание приготовления. Каждый рецепт имеет фотографию готового блюда и указано количество порций. Рецепты с фото помогут вам украсить салаты и красиво подать на стол. В любом из представленных рецептов вы можете фантазировать и заменять любые ингредиенты салатов по своему усмотрению.
Поделиться с друзьями:
- Теплые салаты
- Овощные салаты
- Листовые салаты
- Фруктовые салаты
- Салаты из круп и макарон
- Салаты с мясом
- Салаты с рыбой
- Салаты с яйцами
- Салаты с бобами
- Салаты с хлебом
Рецепты салатов для пикника на природе
Лучшие рецепты сытных салатов без латука
Салат с говядиной и жареными на гриле овощами
- 100
Категории: Гриль, Мясо, Овощи, фрукты, Салаты, Мясные, .
Автор: Аида Молленкамп — шеф-повар
Просмотры: 15
Овощи и мясо, приготовленные на гриле, придают этому салату изюминку, особенный вкус с аппетитными нотками дымка. Пожарьте на гриле красный лук, сладкие перцы и стейк «Нью-Йорк» (стриплойн), нарежьте…
говядина, кресс-салат, руккола, томаты черри, томаты виноградные, перец сладкий, винный уксус…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 261
Стейк филе-миньон на гриле с летним салатом в азиатской заправке
- 100
Категории: Основные блюда, Мясо, Гриль, Мясо, Салаты, Листовые, .
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 18
Этот роскошный салат с азиатским вкусом и ароматом станет отличным угощением для особых случаев. Его изюминка – деликатесный стейк филе-миньон. Таким образом, двух небольших, но дорогих стейков у вас…
говядина, салат бибб-латук, базилик, огурцы, морковь, редис, томаты черри, лаймовый сок, рисовый уксус, Арахисовое масло, чили паста…
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Спагетти «Путтанеска» с салатом радиккио
- 100
Категории: Основные блюда, Макароны, Салаты, Листовые, .
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 43
Паста «Путтанеска» получила своё название в честь работниц итальянских борделей, которые не тратили много времени на приготовление еды и использовали то, что чаще всего было в холодильнике, а это…
паста спагетти, томаты протертые, радичио, руккола, кресс-салат, маслины, Анчоусы, каперсы, перец красный хлопьями, петрушка…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Рецепт дня: что приготовить в мае
Предлагаем лучшие рецепты блюд от шеф-поваров на каждый день недели.
Салат айсберг с жареным беконом, помидорами и голубым сыром
- 100
Категории: Закуски, Овощные, Салаты, Листовые, .
Просмотры: 52
В этом сочном летнем салате хрустящие листья айсберга великолепно сочетаются с кусочками жареного бекона, сладкими помидорами черри и пикантным голубым сыром, и всё это в аппетитной заправке из…
салат айсберг, бекон, томаты черри, лук зеленый, сыр с плесенью, хрен сливочный…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
20 красочных блюд из моркови
Пожалуй, морковь — не самый привлекательный овощ на прилавке, однако это надежный (и вкусный!) продукт на любой кухне. Морковь можно есть в свежем
Вкуснейшие блюда из спаржи
Хотя на тарелке спаржа выглядит очень изысканно, готовить ее совсем не сложно. Эти рецепты — от простых гарниров и до элегантных ризотто — покажут,
Быстрый Тако-салат
- 100
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 128
Этот сытный салат в техасско-мексиканском стиле сочетает в себе все ингредиенты традиционного тако. Обжаренный говяжий фарш смешивается с помидором, кусочками листового салата, луком и кубиками сыра…
фарш говяжий, соус сальса, салат айсберг, сыр чеддер…
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Летний салат
- 100
Категории: Салаты, Листовые, .
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Просмотры: 73
Базовый овощной салат включает в себя овощи, которые часто есть под рукой или всегда можно найти на полках супермаркетов: листовой салат, помидоры, огурцы, лук и морковь. Все эти ингредиенты…
томаты сливовидные, салат ромэн, огурцы, морковь, винный уксус…
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Салат из белой фасоли и спаржи
- 100
Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Салаты, С фасолью, .
Автор: Food Network
Просмотры: 54
Белая фасоль – отличная основа для лёгких и в то же время питательных, богатых белком салатов. Используйте консервированную фасоль каннеллини, чтобы быстро приготовить ужин. Она сбрызгивается…
фасоль белая, фасоль каннеллини, спаржа, панировочные сухари панко, уксус с эстрагоном, эстрагон…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Кремовый картофельный салат со спаржей
- 100
Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Салаты, Овощные, .
Автор: Food Network
Просмотры: 59
Вместо традиционного майонеза этот картофельный салат заправляется нежирной французской сметаной крем-фреш и получается более лёгким, но таким же аппетитно кремовым. Кусочки спаржи, свежий кервель,…
картофель, спаржа, кервель, крем-фреш, укроп…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Самая популярная заправка для салата
- 100
Категории: Салаты, Заправки, .
Просмотры: 70
Эта винегретная заправка готовится очень просто, но обладает невероятно богатым сложным вкусом, который ей придаёт бальзамический уксус, чеснок и мёд. Она идеально подходит для любых салатов. Вы…
бальзамический уксус, чеснок, перец черный, мед…
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 12
14 способов использовать молодую морковь
Добавьте в ваше семейное меню больше овощей: перед вами простые способы использовать упаковку моркови, которая часто залеживается в холодильнике.
9 рецептов весенних здоровых блюд
Долгая холодная зима наконец завершилась. Встречайте весну свежими сезонными лакомствами — спаржа, побеги гороха и многое другое.
Топ 20 ингредиентов, которые должны быть на каждой кухне
Мы провели среди коллег голосование за самые необходимые полезные ингредиенты на кухне. Неважно, закупаетесь ли вы к Новому году или просто в поисках
Салат из зелёной фасоли
- 100
Категории: Основные блюда, Овощи, грибы, Салаты, Овощные, .
Автор: Джейми Дин — повар
Просмотры: 63
Этот пёстрый и сочный салат станет отличным гарниром к мясу, птице или рыбе и украсит ваш стол своими яркими красками. Бланшированные стручки зелёной фасоли смешиваются с помидорами черри, красным…
фасоль стручковая, сыр фета, томаты черри, миндаль, винный уксус, базилик…
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Восточный салат Табуле
- 100
Категории: Основные блюда, Крупы, бобовые, Салаты, С фасолью, .
Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 116
Ближневосточный салат табуле – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Он вкусный, сытный и освежающий. Основа табуле – булгур. Вместо варки запарьте его на час в кипятке, и крупа сохранит…
крупа булгур, огурцы, томаты черри, нут, лимонный сок, лук зеленый, мята…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 8
Салат с куриной грудкой «Кобб»
- 100
Категории: Салаты, Мясные, Яичные, .
Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Просмотры: 155
Классический американский салат «Кобб» состоит из нарезанных одинаковыми кусочками помидоров, отваренных вкрутую яиц, авокадо, куриной грудки, раскрошенного голубого сыра и бекона, который в этом…
куриные грудки, сыр рокфор, сыр с плесенью, ветчина сыровяленая, яйца, салат ромэн, кресс-салат, томаты, Авокадо, винный уксус…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 360
Салат со стейком
- 100
Категории: Салаты, Мясные, .
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 90
Этот вкусный сытный салат можно подавать как самодостаточное основное блюдо на обед или на ужин. Он наполнен свежей сочной салатной зеленью и аппетитными ломтиками нежного жареного стейка из…
говядина, салат эндивий, салат ромэн, руккола, томаты черри, сыр горгонзола, винный уксус, мед…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лучшие рецепты из спаржи
Ищете новые рецепты для нежных зеленых стеблей? Попробуйте спаржу в самых разных блюдах: от пирогов и запеканок до салатов и фриттаты.
1 …
Салат из ананасов и яблок
Экзотичности этому десертному салату придает необычная заправка. Для приготовления фруктового салата из ананасов и яблок надо взять: — ½ ананаса; — 2 яблока; — 1 гроздь винограда без косточек; — 1 банан; — ¼ банки сгущенного молока; — 125 г майонеза; — листья зеленого салата.
Ананас, яблоки и банан очистите и нарежьте ломтиками. Все смешайте и добавьте виноград. Смешайте сгущенное молоко с майонезом и заправьте этим соусом фрукты. Тщательно все перемешайте. Украсьте готовое блюдо листьями зеленого салата.
Салат «Необычный»
Для приготовления этого блюда требуются самые обычные продукты, которые мы ежедневно употребляем в пищу. Особенность этого салатика заключается в том, что сочетание этих хорошо известных продуктов даёт просто неподражаемый вкус.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 5 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Ветчина — 400 гр.
- Фасоль консервированная — 2 банки
- Кириешки — 2 пачки
- Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурец и перец моем. У огурца срезаем кожицу по краям, а перец очищаем от плодоножки и семечек. Потом овощи нарезаем соломкой. Так же соломкой нарезаем ветчину. У фасоли сливаем лишнюю жидкость.
Для этого блюда желательно использовать красную фасоль в собственном соку.
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты, кроме сухариков, соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол салат посыпаем кириешками.
Оригинальный салат с хамоном и манго
Ингредиенты:
- средний кочан салата ромэн — 1 шт.
- тонко нарезанный хамон — 200 г
- спелое манго — 1 шт.
- помидоры черри — 150 г
Заправка:
- йогурт — 300 г
- мед — 2 ч. л.
- горчица в зернах — 2 ч. л.
- сок половины лимона
Выполнение рецепта на 2 порции:
- Манго разрезать пополам, снять кожицу и нарезать плод на небольшие дольки шириной 1 см.
- Помидоры черри нарезать на четыре части каждый.
- Кочан ромэн разобрать на листья, срезать жесткую среднюю часть и произвольно порвать на кусочки.
- Такие необычные салаты для праздничного стола должны иметь специфическую заправку. Для этого смешать йогурт с медом, горчицу с лимонным соком до однородной консистенции.
- Сформировать салат следующим образом. Салатные листья смешать смешать с заправкой и выложить их на тарелку. На салатные листья выложить дольки манго и помидоров. В завершение хаотично разместить по поверхности хамон.
Приятно кушать необычные салаты к праздничному столу !
Ошеломляющий салат на новогодний праздничный стол в азиатском стиле
Посмотрите необычные салаты к праздничному столу, которые подаются каждому гостю порционно в листочке салата с одной креветкой сверху.
Необходимые продукты:
- листья салата — 100 г
- креветки — 200 г
- огурцы свежие — 150 г
- морковь — 40 г
- лук репчатый — 30 г
- зеленый лук — 30 г
- мята — 4 веточки
- кинза — пучок
- орехи (кешью) — 25 г
- перец чили — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- имбирь — 10 г
- легкий соевый соус — 2 ст. л.
- сок лайма (или лимона) — 2 ст. л.
- тростниковый сахар — 1 ст. л.
Метод приготовления:
1. Перед отвариванием креветки нужно почистить. На спинке сзади убрать черные прожилки. Хвостик нужно оставить.
2. В кастрюлю с кипящей водой положите немного соли, лимонного сока и отварите очищенные креветки в течение 2-3 минут. Затем их достать из воды и дать остыть.
3. Готовим заправку. В ступку положить: 3 зубчика чеснока, 1/2 часть имбиря, 1/2 перца чили, несколько листиков мяты и тростниковый сахар (или обычный).
4. Все продукты в ступке растереть хорошо в пасту.
5. Далее добавить в ступку соевый соус и лимонный сок. Все перемешать.
6. Еще добавить в оригинальный соус часть подготовленного зеленого лука, нарезанного мелко. А также часть приготовленной зеленой кинзы, которую мелко порезать. Перемешайте все и заправка готова.
7. Огурцы и репчатый лук нарезать соломкой и положить в миску. Зеленый лук нарезать длиной 1 см, а морковь натереть на терке для корейской морковки.
8. Ножом нарезать оставшуюся зеленую кинзу. С мяты оборвать все листики. И все это положить в миску к овощам.
Формируем необычные салаты:
9. У кочанного салата выбрать самые лучшие листочки и разложить по блюду для подачи. Имейте в виду, что необычные салаты к праздничному столу будут находиться на одном листочке для каждого гостя.
10. Мелко порубите ножом орехи, нарежьте соломкой остаток имбиря и перца чили. Все это сложите в миску для салата.
11. Порвите руками оставшиеся листочки от кочана салата и тоже подложите в миску. Все ингредиенты в миске перемешайте, но заправку не добавляйте.
12. В порционные разложенные листочки положите аккуратно смешанные ингредиенты. Сверху положите по креветке с хвостиком. Необычный салат уже смотрится красиво.
13. В центр блюда поставить пиалу с ароматной заправкой. Салат в азиатском стиле готов.
14. Для подачи, каждому гостю приготовьте маленькую тарелочку и положите листочек с салатом и креветкой. Затем, полейте заправкой из пиалы и пригласите попробовать салат.
15. Для этого ваш гость должен взять в одну руку листочек с салатом, откусить. В другую руку взять креветку, откусить. Все, загадочный салат у вас во рту. Приятно кушать. Необычные салаты к праздничному столу, несомненно, удивят вас оригинальным вкусом.
Салат с копчёной рыбой
Это блюдо относится к тем кушаньям, которые следует съедать сразу после приготовления, так как в его состав входит копчёная сельдь. Стоит отметить, что в блюде можно использовать любую другую любимую рыбу.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 шт.
- Копчёная сельдь — 1 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Сельдь очищаем от внутренностей, костей и так же нарезаем мелкими кубиками. Огурец моем и нарезаем соломкой. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.
Салат «Африка»
Вся необычность этого салатика заключается в том, что в нём совмещаются такие продукты, как банан и куриное мясо.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Банан — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Листья салата, майонез — по вкусу
Приготовление:
В солёной воде отвариваем до полной готовности куриное филе. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Банан чистим и нарезаем дольками средней величины. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и нарезаем тонкими ленточками. Мандарин разбираем на дольки и разрезаем продольно на две части. Из подготовленных ингредиентов послойно начинаем выкладывать салат в такой последовательности:
- Первый слой — куриное мясо;
- Второй слой — бананы;
- Третий слой — сыр;
- Четвёртый слой — салат.