Божественное угощение для любого праздника!
Вкусно. Празднично.
Красивый и безумно вкусный торт рыбный. Определенно стоит своего божественного названия))
Несложный рецепт салата Торт рыбный из семги с икрой домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 5 ч 20 мин. Содержит всего 146 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 5 ч 20 мин
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
Рыбный торт рецепт с фото пошаговый
Подготовим желатин
1. Зальем желатин холодной кипяченой водой — полстакана, пусть желатин набухнет, минут 40.
Отварим рис для праздничного рыбного салата
2. Промоем рис, воды наливаем больше чем риса вдвое, добавляем чайную ложку куркумы, чтобы он после варки приобрел желтый цвет, или отвариваем обычный белый рис, солим слегка, перемешиваем. Закипит — огонь убавьте и варите до готовности. Сваренный рис с куркумой будет таким.
Натрем ингредиенты
3. Натрем по очереди каждый продукт в разные емкости — белки яичные, желтки яиц, палочки крабовые.
Подготовим форму для салата
4. Форму для рыбного салата советую выбирать не высокую, иначе сложно будет выкладывать рыбные полоски. Для более приятного внешнего вида торта с семгой купите рыбу яркого цвета, темные краешки у рыбы желательно срезать. Дно формы следует выстелить пленкой для пищевых продуктов или фольгой. Слоеный салат рецепт с фото.
Нарезаем семгу
5. Срежьте с семги кожу, нарежьте не слишком тонкими, но широкими полосочками — будет удобнее выкладывать.
Совет:
Нож для рыбы советую смазать растительным маслом — тогда рыба не прилипнет к ножу
Выкладываем семгу в форму
6. Выкладываем рыбу на дно формы внахлест.
Можно купить готовую рыбную нарезку
Распускаем желатин на водяной бане
7. Приготовим крем для промазывания салата. Нальем половину кастрюли воды, ставим до закипания на плиту. После закипания воды, ставим в нее посуду поменьше размером, кладем в настоявшийся желатин, распускаем его до состояния, напоминающего по консистенции кисель, оставим охлаждаться.
Готовим крем для слоеного салата с семгой
8. Соединим вместе и размешаем до однородности майонез, сметану и сыр. Выльем в полученную массу охлажденный желатин, размешаем. Крем поначалу будет жидковат, дайте ему постоять 5-10 минут, чтобы загустел. Кстати, можно приготовить аналог сыра маскарпоне в домашних условиях, ничего сложного — ссылки на два простых рецепта приготовления сыра маскарпоне ждут Вас в конце этой статьи. Пошаговый рецепт с фото.
Выкладываем салат слоями
9. Приступим к формированию слоев торта с семгой. Выложенные по дну формы полоски рыбы надо промазать кремом, на рыбу укладываем первым слоем желтки, мажем кремом.
10. Измельченные крабовые палочки — крем.
11. Белки — крем.
12. Рис — крем.
Украшаем слоеный рыбный салат, подаем
13. Праздничный салат почти полностью готов, осталось немного — оформление. Но перед подачей уберем его в холодильник на несколько часов, желательно на ночь, чтобы он пропитался, застыл, держал свою форму. Когда он настоялся, оформляем подходящее по размерам блюдо листьями салата, зеленью. С осторожностью переворачиваем на блюдо слоеный салат.
Убираем пищевую пленку, украшаем красной икрой. Красавец праздничный рыбный тортик готов!
Список ингредиентов
Начинаем этап подготовки. Вот список продуктов, необходимых для приготовления салата:
- слабосоленая семга или форель — полкило (можно купить уже готовую нарезку — две упаковки);
- яйца — 4-6 штук;
- крабовые палочки — 400-500 грамм (или одна упаковка);
- рис — 80-100 грамм.
Для сливочного крема:
- сыр «Филадельфия» или «Альметте» (можно с зеленью) — 150 г;
- сметана и майонез (можно заменить натуральным йогуртом) — по 4 ст. ложки;
- желатин — 8 грамм.
Для украшения: красная или черная икра (по желанию).
Сыр маскарпоне в домашних условиях
Как и обещала два рецепта — аналога сыра маскарпоне.
Аналог сыра маскарпоне из жирной сметаны |
Аналог сыра маскарпоне из творога и сливок |
Напоследок хочу предложить Вам варианты оформления праздничного салата, найденные в интернете:
Приятного аппетита!
Украшение праздничного блюда
Берем красную икру (можно черную) и красиво выкладываем ее на верхушку торта, по окружности украшаем салат зеленью (петрушкой, укропом, листьями салата). Выглядеть такое блюдо будет очень эффектно как снаружи, так и в разрезе. При этом готовить его не очень сложно, самое главное — подготовить заранее все ингредиенты, а затем останется лишь собрать и, охладив, украсить. При подаче лучше самостоятельно отрезать гостям аккуратные кусочки закусочного торта, чтобы он не развалился и сохранил достойный внешний вид. Дополнить его можно ржаными гренками или тостами из черного хлеба, которые отлично подчеркнут вкус блюда.
Ну что, готовы рискнуть и приготовить поистине царский салат «Рыбный торт»? Рецепт, предложенный в нашей статье, наверняка окажется по силам даже начинающим молодым хозяйкам. Приятного аппетита!
Пирог из красной рыбы из слоеного теста
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, деревянная лопатка, скалка, силиконовая кисточка, бумага для духовки, противень, духовка.
Ингредиенты
Слоеное тесто | 500 г |
Филе красной рыбы | 400 г |
Яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Специи: соль и перец | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Процесс приготовления
- Филе семги мелко нарезать кубиками и приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.
- Тесто раскатать, чтобы получилась прямоугольная форма примерно 30 на 20 см.
- Выкладываем начинку: посередине теста выкладываем жареный лук, а затем замаринованную семгу.
- Нарезать тесто полосами по краям от начинки и завернуть как рулет.
- Смазать пирог взбитым яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут.
- Температура запекания – 180 градусов.