Классический рецепт
На одну банку сайры (в масле) понадобится:
- три картофелины среднего размера;
- ½ головка репчатого лука;
- небольшая морковина;
- 30 грамм риса;
- пара литров воды.
Вам будет интересно:Вкусный суп из рыбных консервов (сайра с рисом и не только)
Как приготовить суп из рыбных консервов (сайры) с рисом? Ход приготовления описан ниже:
- Предварительно очищают картофель, моют и режут кубиками.
- Воду выливают в кастрюлю, когда она дойдет до состояния кипения, в нее помещают овощ.
- Лук мелко рубят и немного обжаривают, когда он приобретет золотистый цвет, можно добавлять натертую морковь. Овощи готовят до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Крупу необходимо обязательно промыть, высыпать в кастрюлю, когда картофель станет полуготовым. Выдерживают на маленьком огне не более 10 минут, при этом не забывают помешивать.
- Высыпают жареные овощи, через две минуты добавляют давленную вилкой рыбу.
- Можно посолить и добавить специи.
- Через две минуты выключают и высыпают порубленную зелень.
Техника в помощь
Сегодня у домашних хозяек есть много различной техники, которая помогает им справиться с тяжелой работой на кухне. Так, к примеру, очень удобно готовить суп с рыбными консервами и рисом в мультиварке. для этого сначала надо подобрать основные ингредиенты: 3 литра воды, 100 грамм риса, 4 картофелины, луковица, 1 баночка консервов, 30 грамм соли, морковь, стручок болгарского перца, немного масла растительного и пару листиков лавра.
В этом случае необходимо поочередно выполнить следующие действия:
- Рис переложить в миску, залить водой и оставить его там на 20 минут.
- В это время надо успеть очистить и измельчить все овощи. Лук лучше порезать полукольцами, картофель – произвольными кусочками, а морковь и перец – брусочками.
- На панели мультиварки установить режим «жарка» и залить в нее растительное масло.
- Засыпать лук, морковь, перец и жарить, пока продукты не станут слегка прозрачными.
- Ввести рис, слив из него предварительно оставшуюся воду, а затем поочередно и все остальные компоненты. Варить под крышкой 20 минут, установив режим, используемый для приготовления супов. Лавровый лист добавить за пару минут до окончания.
Получается чудесный супчик приятного золотистого цвета. Прелесть этого способа в том, что все продукты (овощи, рис и рыба) отлично провариваются, оставаясь при этом целыми.
Суп из рыбных консервов (сайры) с рисом в мультиварке
На одну банку рыбы необходимо подготовить:
три картофелины;по одной штуке морковины, луковицы и перца сладкого;два литра воды;30 грамм риса;зелень.
Пошаговая инструкция:
На десять минут крупу заливают очень горячей водой, по истечении этого времени ее сливают.Мелкими кубиками измельчают лук и перец, а морковь — на терке.Выставляют режим выпечки, добавляют растительное масло и в течение восьми минут овощи необходимо пассеровать.Для супа из рыбных консервов (сайры) с рисом подготавливают остальные продукты, а именно рыбу разминают, картофель режут кубиками, зелень мелко рубят.К овощам отправляют картошку, крупу, соль, специи и в режиме тушения готовят 40 минут.За десять минут до полного приготовления добавляют рыбу, перед подачей посыпают зеленью.
Как приготовить суп из консервы сайры в мультиварке?
Еще один рецепт в мультиварке точно не будет лишним! Отличие лишь в одном ингредиенте уже придают блюду новый вкус. Более длительное приготовление создаёт особую консистенцию: более густую и насыщенную.
Необходимые продукты:
- 1 банка консервы сайра;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г пшена;
- 1,3 л воды;
- перец чёрный горошек;
- лавровый лист;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла для обжарки.
Пошаговая инструкция:
1. Мелко нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной тёрке. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Пшено промойте.
2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, включите программу «Жарка» и подождите, пока масло нагреется. Выложите лук, перемешайте. Через 2 минуты добавьте морковь и жарьте ещё 3 минуты.
3. Отправьте в чашу картофель, промытое пшено и консервированную сайру вместе с жидкостью. Положите несколько горошин чёрного перца и 1-2 листика лаврового листа. Приправьте 1 ч.л. соли с горкой.
Влейте горячую воду – все продукты должны быть скрыты. Закройте крышку и установите режим «Суп» на 1 час. Получается наваристое и ароматное первое блюдо.
Суп рыбный из консервов (скумбрии) с рисом
Необходимые продукты:
- одна баночка рыбы;
- два небольших соленых огурца;
- одна морковина и столько же лука;
- три картофелины;
- 50 грамм риса;
- 15 г лимонной цедры;
- долька чеснока;
- 30 грамм пасты из томатов;
- рассол из огурцов — 250 мл;
- четыре литра воды;
- зелень и специи.
Этапы приготовления:
Картофель режут квадратными кусочками, рис тщательно моют.В кастрюлю наливают воду, доводят до состояния кипения и помещают картофель с рисом.Морковь измельчают при помощи терки, огурцы – тонкой соломкой, лук – мелко.В масле обжаривают лук, когда он поменяет цвет, добавляют морковь. Через 7 минут помещают огурцы, вливают рассол и готовят около 10 минут.Когда продукты в кастрюле сварились, добавляют содержимое сковороды, измельченную рыбу, чеснок, пасту, цедру, соль, специи и варят пять минут.Перед подачей добавляют зелень.
Рыбный суп
Консервированную рыбу стали использовать для приготовления супа не случайно. Ведь после специальной обработки она придает блюду неповторимый аромат и ярко выраженный характерный вкус. Взять, к примеру, суп с рыбными консервами и рисом. В нем дары моря очень удачно сочетаются с привычными овощами и ценнейшим злаком. Для приготовления такого блюда нужен простейший набор продуктов: 2 литра овощного бульона (или воды), 1 банка консервов в масле (лучше скумбрия или сардина), 5 картофелин, луковица, 30 грамм соли, 1 морковка, 100 грамм риса (желательно длиннозерного), пучок свежей зелени, несколько горошин душистого перца, а также по ½ чайной ложки паприки молотой, черного перца и «Итальянских трав».
Готовить суп с рыбными консервами и рисом совсем не сложно:
- Заранее приготовленный бульон или обычную воду залить в кастрюлю и поставить ее на огонь.
- Пока жидкость закипает, можно заняться овощами. Сначала их нужно очистить, вымыть, а после этого измельчить. Лук и картофель надо порезать кубиками, а морковку потереть на терке.
- Первым в кипящий бульон необходимо засыпать картофель. Следом идет лук и только после этого – морковь.
- Добавить промытый рис и варить минут 15, пока продукты не станут мягкими.
- Открыть банку консервов и переложить ее содержимое в кастрюлю. При этом масло необходимо оставить, а кусочки рыбы можно еще больше измельчить.
- Засыпать рубленую зелень, соль, специи и положить лавровый лист. В таком составе содержимое кастрюли должно покипеть примерно 2 минуты.
Теперь огонь можно выключать, а готовый суп с рыбными консервами и рисом разливать по тарелкам. В качестве украшения и хорошего дополнения для него подойдет свежий зеленый лук.
Уха из консервированной рыбы
На два литра воды нужны такие продукты:
- три картофелины;
- морковина;
- 60 грамм риса;
- банка сайры в масле;
- пара томатов;
- зелень и специи.
Рецепт приготовления супа из рыбных консервов (сайры) с рисом.
Картофель измельчают небольшими квадратными кусочками, морковь на терке.Воду выливают в кастрюлю и помещают на огонь, когда она дошла до состояния кипения, высыпают картофель и на маленьком огне варят пятнадцать минут.Для заправки обжаривают морковь (она должна стать мягкой), добавляют зеленый лук, через две минуты выключают и отправляют к картофелю.С томатов снимают кожуру, режут их кубиками, три минуты обжаривают на сковороде, добавляют петрушку и еще минуту тушат. По истечении этого времени содержимое сковороды высыпают в кастрюлю.Через две минуты помещают измельченную рыбу, соль, специи и готовят 5 мин.
Как приготовить суп с рыбной консервой и рисом
Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.
Ингредиенты
- Рыбные консервы с добавлением масла — 1 баночка;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук белый репчатый — половина или 1 маленькая.;
- Морковь (среднего размера) — 1 шт.;
- Рис длиннозерный — 1 ст. ложка;
- Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 1-2 листочка;
- Соль;
- Перец (горошком или молотый) — по вкусу;
- Зеленый лук (или другая зелень).
Приготовление супа из рыбных консервов в масле
Шаг 1.
Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.
Совет к рецепту: если хочется более легкого и диетического варианта супа, то можно обойтись без картошки, а порцию риса увеличить до двух столовых ложек.
Шаг 2.
Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.
Шаг 3.
Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.
Совет к рецепту: рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, так как круглый сильно разварится и суп станет похожим на кашу. Так же, можно использовать и пропаренный рис.
Шаг 4.
Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.
Шаг 5.
Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать.
Шаг 6.
По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.
Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.
Шаг 7.
При подаче украсить любимой зеленью.
Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!
Сырный суп
Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из консервов без риса, необходимо запастись такими продуктами:
- литр воды и столько же молока;
- три картофелины;
- банка рыбы;
- морковина и одна головка лука;
- 200 грамм сыра (плавленого);
- зелень и специи.
Ход приготовления:
Морковь измельчают с помощью терки, лук – мелко. Овощи отправляют в сковороду с разогретым маслом и пассеруют до мягкости.Картофель нарезают небольшими квадратными кусочками, зелень – мелко, рыбу разминают вилкой.В кастрюле смешивают жидкости, доводят до состояния кипения, высыпают картофель и готовят 20 минут.По истечении этого времени добавляют жареные овощи, рыбу, зелень, соль и специи.Через десять минут выкладывают сыр и очень быстро помешивают до тех пор, пока он полностью не растворится.Все, суп готов.
Суп томатный
Очень интересным на вкус получается томатный суп с консервами рыбными и рисом. Рецепт его отчасти напоминает все предыдущие варианты. Для работы понадобится: 2 литра воды, 1 банка консервов рыбных в томате, 6 картофелин, 50 грамм риса, соль, луковица, 35 грамм масла растительного, морковь, лавровый лист, чайная ложка пасты томатной и зелень петрушки.
Способ приготовления:
- В кастрюле закипятить воду.
- Добавить в нее рис, картошку (предварительно порезанную кубиками) и немного посолить. Пламя огня лучше делать не очень большим.
- В это время измельченный лук и тертой морковкой пассеровать в растительном масле.
- Как только рис и картофель будут готовы, добавить в кипящий суп консервы вместе с зажаркой.
- Положить лавровый лист, томатную пасту и при необходимости подкорректировать содержание соли.