Фруктовый лёд пользуется большой популярностью в жаркое время года, его любят не только дети, но и взрослые. Лакомство отлично утоляет жажду, охлаждает и поднимает настроение. Фруктовый лёд можно приготовить в домашних условиях, если обладать базовыми навыками. В состав готового продукта входят исключительно полезные компоненты, отсутствуют красители и неизвестные добавки. Не многие знают, что замороженное лакомство борется с авитаминозом, нормализует артериальное давление и приводит кожу в тонус.
Технология приготовления фруктового льда в домашних условиях
- Лёд на основе фруктов. Можно приготовить продукт из свежих сезонных или замороженных фруктов. В последнем случае необходимо предварительно разморозить и тщательно промыть ингредиенты, чтобы бактерии не попали в готовый лёд. После того как промывка будет окончена, отожмите остатки влаги, затем приступайте к приготовлению лакомства.
- Лёд на основе сока. Наиболее распространённая технология создания десерта. Важно пояснить, что самым вкусным принято считать фруктовый лёд из сока с мякотью. Достаточно лишь залить состав в формочки для льда, после чего отправить в морозильную камеру на полчаса. После того как жидкость схватится коркой нужно вставить в содержимое палочку, затем довести до полной заморозки.
- Лёд из сахарного сиропа. По большей части мороженное такого рода готовится из свежих ягод/фруктов, сахара и воды. Технология не представляет особой сложности: в эмалированную кастрюлю всыпается сахар с водой, состав превращается в однородную массу. Затем ягоды измельчают удобным способом и смешивают с первой смесью. Всё это выливают в формочки для льда и отправляют в морозилку.
как в домашних условиях приготовить мороженое
Кто изобрел фруктовый лед? Готовим лакомство сами
Ммм…как же это божественно вкусно, когда пропитанные ягодным сиропом хрустящие кусочки льдинок вперемешку с сочными ягодами тают на языке, играя разными оттенками сладости и терпкости!
Особенно хороша красная смородина. Обвалянная в сахаре, она и через несколько месяцев пребывания в царстве Снежной королевы, прекрасно сохраняет и свой аппетитный вид, и вкус. Хотя еще интереснее получится ягодный десерт, если смешать несколько видов ягод: тогда сладость одних удачно оттеняет горечь или кислый вкус других и создает по-настоящему богатую палитру вкуса.
Фруктовый лед закаляет горло Фото: Depositphotos
А что, если из фруктов и ягод приготовить настоящий фруктово-ягодный лед? Зимой это, кстати, не менее актуально, чем летом: такой десерт не только восполнит витаминные запасы, но и послужит для закаливания горла.
Идея чрезвычайно проста и пришла случайно. Когда в очередной раз замораживали малину, вишню и другую ягоду, предварительно помытую и перемешанную с сахаром, отметили, что получившийся при этом действе лед — лакомство необыкновенное. Сладкое, легкое, терпкое, с приятной кислинкой — отлично утоляет жажду и освежает. Вкус лета, вкус праздника.
Впрочем, подобное открытие — то, что замороженный фруктово-ягодный сок с водой радует на вкус — много лет назад уже сделал Фрэнк Эпперсон. По одной из версий, именно он изобрел фруктовый лед.
Фото: Depositphotos
Согласно легенде, будучи ребенком, Фрэнк оставил стаканчик с лимонадом на морозе. За ночь напиток замерз, а поскольку мальчик забыл в стаканчике палочку, то смог вытащить за нее получившееся сладкое угощение. Наверняка многие сталкивались с чем-то похожим. По крайней мере, именно Фрэнк Эпперсон запатентовал свое детское изобретение, и, надо отметить, фруктовый лед впоследствии принес ему неплохое состояние.
Фруктовый лед ныне стал популярной альтернативой обыкновенному мороженому. Рецепт же такого угощения предельно прост.
Ягодный или фруктовый сок, либо ягодно-фруктовое пюре, наполовину разбавленные водой, замораживают, пока они не превратятся в лед.
Такое лакомство очень радует на вкус, освежает и, главное, даже полезно. Очевидно, что чем больше доля фруктового сока или пюре в составе десерта — тем насыщеннее его вкус.
Производители фруктового льда, особенно дешевого, могут экономить на ингредиентах и вместо натуральных пюре и соков в продукт порой добавляются ароматизаторы и красители. Поэтому если вы решите выбрать магазинный продукт — не поленитесь читать этикетки. А уж если у фруктового льда неестественно резкий вкус и аромат — это вовсе не то, что вам нужно.
Фото: Depositphotos
А по возможности попробуйте приготовить фруктовый лед самостоятельно.
- Фруктовый или ягодный сок, плюс вода (чем меньше, тем насыщеннее вкус), плюс мороз — ничего сложного.
Зато вы точно знаете состав, и такое лакомство вас и вкусом порадует, и витаминами подзарядит!
Теги: фруктовый лед, лакомство
Грушевый лёд
- сок лимона — 55 мл.
- груша свежая — 550 гр.
- сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 180 гр.
- вода очищенная — 200 мл.
- ванилин — 10 гр.
- Помойте груши, удалите веточки, семена и все несъедобные части, разрубите плод на мелкие кусочки. Поместите в блендер, измельчите в кашу.
- Приготовьте эмалированную кастрюлю, всыпьте сахар, ванилин, поставьте ёмкость на огонь. Доведите состав до кипения, при появлении первых пузырьков выключите конфорку.
- Добавьте в сладкую массу разрубленные груши, дайте настояться до полного остывания. По истечении времени проверьте плоды: если они жёсткие, поставьте на огонь и варите до мягкого состояния.
- После этого влейте лимонный сок, остудите, расфасуйте по формам для льда. Выждите до того момента, когда масса схватится коркой, затем вставьте палочку и заморозьте окончательно.
Лёд на основе йогурта
Приготовленный фруктовый лёд состоит из трёх слоёв, что особенно радует детей.
- клубника свежая или замороженная — 320 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- натуральный йогурт (жирность от 2%) — 170 гр.
- яблочный сок — 420 мл.
- грушевый сок — 200 мл.
- Возьмите подходящую продолговатую форму, залейте первым слоем (на треть ёмкости) яблочный сок и дайте ему замёрзнуть.
- В это время измельчите в блендере свежую или замороженную клубнику до образования каши. Примешайте к ней натуральный йогурт и сахарную пудру, повторите манипуляции.
- Залейте полученную массу вторым рядом, вновь оставьте замораживаться до твёрдого состояния. По окончании процесса вылейте грушевый сок третьим слоем, опять заморозьте.
- Методика считается долгой за счёт обработки всех слоёв отдельно. Чтобы получить фруктовый лёд более мягкой консистенции добавляйте в яблочный или грушевый сок чайную ложку пекарского желатина, предварительно размоченного в тёплой воде.
как сделать леденец в домашних условиях
Напитки из фруктов и овощей
Смотреть галерею
Смесь фруктов и овощей в одном коктейле является довольно распространенным явлением. Такие напитки пользуются популярностью у сыроедов и вегетарианцев. Они употребляют их для поддержания здоровья, а также чтобы восполнить необходимый запас питательных веществ.
Все фруктовые напитки с добавлением овощей готовятся очень просто. Вот рецепт одного из них.
Чтобы приготовить такой напиток из овощей и фруктов, нужно взять яблоко, лимон и огурец. Может показаться, что огурец здесь лишний, но это не так. Ведь не зря женщины используют эти овощи для омолаживания кожи лица!
Для приготовления коктейля нужен сок одного крупного лимона, одно яблоко и два огурца. Главное — не переборщить. Все эти компоненты достаточно смешать в блендере. Такой напиток способствует похудению, а еще укрепляет иммунитет к различным простудным заболеваниям.
Соки и фруктовые напитки являются неотъемлемой частью питания всех людей, следящих за своим здоровьем. Соки – это здорово!
Вишнёвый лёд
- сок вишнёвый (натуральный) — 680 мл.
- вода фильтрованная — 200 мл.
- сахар свекольный — 200 гр.
- смородина (по желанию)
Вы можете использовать как вишнёвый, так и черешневый сок, главное, чтобы состав был полностью натуральным. Опытные хозяйки делают фруктовый лёд на основе компота или морса.
- Приготовьте сироп: всыпьте в воду сахар, поставьте на медленный огонь и дождитесь растворения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Обязательно используйте эмалированную кастрюлю.
- После того как сироп будет готов, накройте ёмкость крышкой, остудите и смешайте с вишнёвым соком/морсом. При желании можно добавить свежие или замороженные ягоды смородины. Разлейте массу по формам, заморозьте.
Рецепты гранит, смузи, фруктового льда
Главная » рецепт » Безалкогольные напитки » Смузи, граниты
Научиться готовить домашние граниты, смузи, фруктовый лед очень просто – достаточно лишь изучить собранную специально для вас нашу подборку рецептов с фото. В ней вы найдете интересные варианты граниты из кофе и ягод, смузи с молоком, клубникой, яблоками. Мы поделимся секретами, как сделать колотый фруктовый лед с сахаром, приготовить густой напиток, правильно выбрать и подготовить фрукты. Такие десерты входят в здоровое питание, и вы мастерски научитесь их готовить. А еще вы узнаете, что взять для приготовления смузи в домашних условиях, чтобы получить необычайно вкусный десерт.
Поделиться с друзьями:
50 рецептов смузи
Вкусный утренний смузи
- 100
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор: Эмерил Лагасси — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 21
Имея под рукой горсть ягод, фрукты, натуральный йогурт и сок вы каждое утро можете заряжаться энергией с этим вкусным, полезным и питательным смузи, который готовится в считанные минуты. Клубника и…
бананы, киви, малина, клубника, Апельсиновый сок, йогурт…
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 4
Слаш «Апероль Шприц»
- 100
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 197
Попробуйте популярный коктейль «Апероль Шприц» в виде замороженного слаша. Это так же вкусно, но освежает ещё больше. Отлично для летнего бранча или девичника! В этом рецепте ликёр Апероль…
вино игристое, просекка, Апельсиновый сок, лимонный сок, Апельсиновый ликер…
Время: 4 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 8
Итальянский фруктовый лёд
- 100
Категории: Напитки, Смузи, Десерты, Фрукты, .
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 165
Этот фруктовый лёд на палочках готовится за считанные минуты, а остальное всё сделает морозильная камера. В составе только натуральные ингредиенты: замороженная малина, свежая мята, немного лимонного…
малина, сироп, лимонный сок, сорбет, мята…
Время: 5 час. 50 мин. Сложность: легко Количество: 12-14 попсов на палочке
Замороженный тропический коктейль
- 100
Категории: Напитки, Соки, Смузи, .
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 164
Замороженный фруктовый коктейль можно подавать вместо сорбета и мороженого и наслаждаться его освежающим тропическим вкусом в жаркий летний день. В отличие от других подобных замороженных десертов,…
персики, бананы, мандарины, Ананас, Апельсиновый сок, лимонный сок…
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 14 Калорийность: 138
Овсяный смузи с персиками
- 100
Категории: Напитки, Молочные коктейли, Смузи, Десерты, Кремы, соусы, муссы, .
Автор: Food Network
Просмотры: 251
Что может быть прекраснее сочного спелого летнего персика? Его превосходный вкус скрасит любой десерт или завтрак, куда бы его ни добавили. В этом смузи персики смешиваются с запаренными в горячей…
хлопья геркулес, персики, йогурт, мед, корица…
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 290
50 рецептов замороженных сладостей
Охлаждайтесь летом с домашним фруктовым льдом, шербетом, замороженными коктейлями и не только.
Персиковый смузи
- 100
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор: Food Network
Просмотры: 523
Приготовьте на завтрак вкусный и освежающий смузи, наполненный витаминами, полезными микроэлементами, белком и клетчаткой. Персики взбиваются в блендере вместе с творогом пониженной жирности,…
персики, творог, молоко, мускатный орех, мед…
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 170
Гранатово-лавандовый снег
- 100
Категории: Напитки, Смузи, Десерты, Мороженое, сорбеты, .
Просмотры: 467
Этот лёгкий и изысканный десерт станет отличным завершением плотного ужина. Для приготовления граниты терпко-сладкий гранатовый сок смешивается пряным ромом, бодрящим соком лайма и измельчёнными…
гранатовый сок, ром, сорбет…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 107
Замороженный коктейль «Персиковая сангрия»
- 100
Категории: Напитки, Смузи, Коктейли, С вином, Фрозен, .
Автор: Food Network
Просмотры: 376
В состав этой снежной сангрии помимо замороженных персиков входит сухое розовое вино, которое превосходно дополнит их нежный вкус, а также замороженный персиковый нектар, персиковый шнапс и немного…
вино розовое, персики, персиковый шнапс, бренди…
Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4
Замороженный коктейль «Мичелада» с клубникой
- 100
Категории: Напитки, Смузи, Коктейли, Фрозен, С пивом, .
Автор: Food Network
Просмотры: 465
На приготовление этого слаша вдохновил мексиканский традиционный напиток мичелада, состоящий из пива, которое мексиканцы любят сдабривать на свой вкус соком лайма и порцией острого соуса. Вместо…
пиво светлое, перец халапеньо, клубника, лимонад, клубничный ликер, перец кайенский молотый, лайм цедра…
Время: 15 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4
Замороженный коктейль «Маргарита»
- 100
Категории: Напитки, Смузи, Коктейли, С текилой, Фрозен, .
Автор: Food Network
Просмотры: 577
Если вы считали, что из всех видов коктейля «Маргарита» самая освежающая – это «Замороженная Маргарита», то вы просто не пробовали арбузный её вариант. Помимо пышной снежной массы, вас ждёт приятная…
Арбуз, лаймовый сок, Апельсиновый ликер, текила…
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4
Замороженный коктейль «Ураган» с тропическими фруктами
- 100
Категории: Напитки, Смузи, Коктейли, С ромом, Фрозен, .
Автор: Food Network
Просмотры: 522
Этот слаш готовится на основе популярного алкогольного коктейля «Ураган» с нотками маракуйи, рома и цитрусовых. Чтобы его вкус стал ещё более тропическим, сорбет из маракуйи взбивается с…
Ананас, маракуйя, Апельсиновый сок, Апельсиновый ликер, сироп гренадин, ром, сорбет…
Время: 10 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4
Фруктовый лёд из сангрии
- 100
Категории: Напитки, Смузи, Десерты, Мороженое, сорбеты, .
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 469
Любители освежиться в летний зной испанской сангрией оценят по достоинству ещё более освежающий фруктовый лёд на основе этого напитка. Красное вино выпаривается на плите, а затем настаивается в…
вино красное, гранатовый сок, Апельсиновый сок, виноградный сок, сироп…
Время: 40 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Количество: 6 попсов
Арбузно-имбирная гранита
- 100
Категории: Напитки, Смузи, Десерты, Мороженое, сорбеты, .
Автор: Food Network
Просмотры: 335
Терпкие нотки имбиря великолепно сочетаются с арбузной сладостью, и десерт получается очень освежающим с необычным послевкусием. Приготовить граниту очень просто: арбузная мякоть взбивается с тёртым…
Арбуз, лаймовый сок, имбирь корень, сорбет…
Время: 7 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кофейно-лимонная гранита
- 100
Категории: Напитки, Смузи, Десерты, Мороженое, сорбеты, .
Просмотры: 424
Любители крепкого ароматного кофе могут баловать себя этим бодрящим напитком даже в жару, приготовив из него освежающую итальянскую граниту. Этот замороженный десерт не потребует от вас особых…
кофе, ликер лимончелло, ванильный экстракт, сливки…
Время: 4 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6
Гранита «Пина-колада»
- 100
Категории: Напитки, Смузи, Десерты, Мороженое, сорбеты, .
Автор: Food Network
Просмотры: 473
Приготовьте освежающий замороженный десерт со вкусом популярного карибского коктейля «Пина-колада». Гранита получается лёгкой и низкокалорийной в отличие от традиционного мороженого, а её тропический…
Ананас, кокосовая вода, кокосовые сливки, сорбет…
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Гранита из мускатной дыни с мятой
- 100
Категории: Напитки, Смузи, .
Автор: Food Network
Просмотры: 260
Эта освежающая гранита готовится из мякоти мускатной дыни, взбитой с мятным сиропом и соком лайма. Два последних ингредиента наполняют дынную сладость бодрящим вкусом и ароматом, так необходимым в…
сахар, мята, дыня, дыня канталупа, лаймовый сок…
Время: 4 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 4
Кофейная гранита со взбитыми сливками
- 100
Категории: Напитки, Молочные коктейли, Смузи, .
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 976
Чашечка эспрессо и освежающая гранита – это вкус знойного дня в Италии. Совместите эти два компонента, чтобы приготовить ещё более вкусный итальянский десерт. Эспрессо, смешивается с сахаром и…
кофе, сахар, сливки, ванильный экстракт, сахарная пудра, шоколад горький, мята…
Время: 5 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 12
Лимонный лёд
- 100
Категории: Напитки, Соки, Смузи, Десерты, Мороженое, сорбеты, .
Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Просмотры: 511
Если у вас нет мороженицы для приготовления прохладительного десерта, или нет времени, чтобы замораживать его, приготовьте вкусный лимонный лёд из уже готового льда! Просто взбейте лёд в блендере,…
лимонный концентрат, желатин, сахар…
Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 6
Клубничная гранита с сыром маскарпоне
- 100
Категории: Напитки, Смузи, Десерты, Фрукты, Мороженое, сорбеты, .
Автор: Джада Де Лаурентис — шеф-повар
Просмотры: 1 116
Сыр маскарпоне придаёт этому лёгкому десерту более бархатистую текстуру и сливочный вкус, который превосходно сочетается с клубникой. Используйте в приготовлении свежие ягоды, чтобы получить от…
сахар, мята, клубника, сыр маскарпоне, лимонный сок…
Время: 4 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8-12
1
Лёд из детского фруктового пюре
- детское фруктовое пюре (любой вкус) — 310 гр.
- сахарный песок (тростниковый) — 300 гр.
- желатин — 1 пакетик (10—15 гр.)
- грейпфрутовый или лимонный сок — 30 мл.
- вода чистая — 480 мл.
- Обдайте желатин небольшим количеством тёплой воды, выждите 25—30 минут до полного набухания. Приступайте к приготовлению сиропа.
- Растворите в воде сахарный песок, поставьте на слабый огонь, мешайте до растворения гранул. Аккуратно вливайте разбухший желатин, выключите плиту.
- Частично остудите массу до приемлемой температуры (чтобы не обжигала палец), затем медленно всыпайте фруктовое пюре и постоянно мешайте.
- Накройте крышкой, оставьте на четверть часа. После этого влейте сок лимона или грейпфрута. Процедите полученный состав удобным образом, распределите по формочкам для льда и заморозьте.
как сделать сахарную пудру дома
Соки
Каждый ребенок, да и взрослый человек тоже, любит пить соки. Фруктовые напитки очень полезны, поэтому родители зачастую приучают детей употреблять их еще с самого маленького возраста. Но полезны ли те соки, которые продаются в магазине? Над этим вопросом задумывается небольшое количество людей, остальные бездумно идут и покупают самый дорогой и, по их мнению, качественный сок. Это неправильно. В тех соках, которые продаются в магазинах, осталось лишь одно название. На самом деле они являются нектарами. В них имеется очень большое количество пищевых добавок и красителей, которые вредят организму человека. Поэтому самым лучшим вариантом будет приготовить сок в домашних условиях.
Арбузный лёд
- твёрдый шоколад (молочный или чёрный) — 100 гр.
- лайм — 0,5 шт.
- арбузная мякоть — 500 гр.
- Измельчите арбузную мякоть удобным способом (вилка, блендер, мясорубка), выжмите в полученную кашу сок половины лайма.
- Натрите твёрдый шоколад на тёрке, превратив его в стружку. Добавьте к арбузному пюре. Разлейте состав по формам, поставьте в морозильную камеру.
- Если есть желание, после приготовления льда обмакивайте его в растопленный молочный или белый шоколад. Также можно смешивать арбуз с сезонными ягодами, такими как смородина, клубника, крыжовник.
- Достать фруктовый лёд из форм достаточно просто: приготовьте ёмкость с тёплой водой, опустите туда контейнер с приготовленным лакомством, подождите 2—3 секунды.
как сделать вкусные чипсы в домашних условиях
Ананасовый лёд
- ананас консервированный/свежий — 400/500 гр.
- вода очищенная — 575 мл.
- лимонный сок — 80 мл.
- сахарный песок — 380 гр.
- Приготовьте сироп: всыпьте сахарный песок в воду, поставьте емкость на плиту и включите конфорку на маленькую мощность. Доведите состав до кипения, мешайте содержимое, чтобы сахар не прилипал. Как только гранулы полностью растворятся, остудите массу и влейте к ней лимонный сок. Важно понимать, что консервированные ананасы более сладкие, нежели свежие. Если вы используете первый вид продукта, добавляйте сахара не 380 гр., а 250—260 гр. Исходите из личных предпочтений.
- В это время поместите ананасы в блендер, превратите плоды в пюре, после чего влейте в смесь из сахарного песка и лимонного сока. Разлейте массу по формам, поставьте в морозильную камеру на полчаса. Как только она немного схватится, вставьте палочки и отправьте замораживаться вновь.
Приготовить фруктовый лёд несложно, если знать, с помощью каких продуктов это делать. Используйте то, что есть под рукой. Это могут быть сезонные ягоды и фрукты, замороженные миксы или домашние закрутки. Проявляйте фантазию, экспериментируйте, исходите из личных предпочтений.
Фруктово-ягодные напитки
Смотреть галерею
Ягоды тоже очень полезны и вкусны. Их можно включить в фруктовый напиток, потому что в них также много витаминов.
Для приготовления фруктово-ягодного напитка не понадобится ничего лишнего — только фрукты, ягоды и блендер.