Гавайская пицца на хлебе – простая и быстрая закуска

image

Пицца на хлебе – это быстрый и ленивый вариант перекуса, когда нет времени или желания возиться с тестом. Да, конечно, это не настоящая пицца, и по своей сути это блюдо больше напоминает горячие бутерброды, запеченные в духовке. Отличие в том, что бутерброды обычно готовят без соуса, да и начинку выкладывают по-другому. Поэтому внешнее сходство с пиццей все же есть.

Решила попробовать этот рецепт, потому что обычно не совсем довольна тем, какой у меня получается пицца. Моим домашним все нравится, а вот мне кажется, что тесто недостаточно пропекается под начинкой. Стало интересно, что будет, если взять за основу пиццы готовый хлеб. И надо признать, что эксперимент удался: и быстро, и вкусно, и как раз то, что мне надо.

Набор продуктов для начинки у меня минимальный – это ветчина и сыр, но вообще такую пиццу можно приготовить с чем угодно. Например, добавить жареные или консервированные грибы, копченую курицу, болгарский перец, лук или даже маринованные огурчики.

Как приготовить «Пицца на хлебе»

Подготовьте начинку для вашей пиццы. Для этого плавленый сыр натрите на терке. Чтобы это было сделать легко, подморозьте его в морозильной камере. Тогда он будет очень просто натираться. Ветчину или колбаску нарежьте тоненькой соломкой. Для соуса соедините майонез и кетчуп.

Хлебушек нарежьте на ломики около сантиметра толщиной. Можно использовать уже нарезанный батон. Смажьте каждый кусочек смесью кетчупа и майонеза.

Сверху на каждый кусочек аккуратно выложите ветчину так, чтобы не осталось пробелов. Вместо ветчины можно использовать салями, получится также вкусно и пикантно.

В завершение посыпьте ветчину тертым плавленым сыром. Положите хлеб на противень и поставьте его в духовку, разогретую до двухсот градусов. Выпекайте пиццу десять-пятнадцать минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приготовление

1. Застелим противень пергаментной бумагой и выложим на него хлебные ломтики. Чтобы мини-пиццы не получились совсем крохотными, не будем разрезать ломтики хлеба пополам. Лучше всего использовать нарезной хлеб – его ломтики идеально ровные.

2. Смажем хлеб майонезом любой жирности или кетчупом. Или и тем, и тем, если ваши родные и дети любят эти соусы.

3. Очистим молочную колбасу от оболочки, нарежем ее кружочками, а затем – кубиками и выложим колбасную нарезку на хлеб.

4. Промоем помидоры в воде, вырежем их овощей зеленые черенки. Нарежем кружочками, а кружочки – кубиками и выложим между кубиков колбасы на хлеб. Лучше использовать томаты не сочных сортов, чтобы хлебная основа не размокла. Разогреем духовку до 180 градусов.

5. Присолим и поперчим, выложим поверх помидорной нарезки слой натертого твердого сыра. Можно приобрести целый кусочек сыра и натереть его над заготовками, можно сделать это заранее и хранить натертый сыр в пакете, в морозильной камере – это очень удобно! Поместим противень с заготовками в духовку и запечем в течение 7-10 минут до расплавления сыра.

6. Извлечем и дадим слегка остыть.

7. После этого перенесем мини-пиццы на тарелку и украсим свежей зеленью. Подадим к столу.

Комментировать No votes yet.

Please wait…

Пицца на сковороде за 10 минут с основанием из картофеля

Ну а теперь отойдем от стандартных способов приготовления теста для пиццы и посмотрим з чего еще ее можно приготовить.

И первым вариантом я предлагаю вам попробовать картофельное основание. Это очень вкусно, а главное- сытно.

Ингредиенты:

Для основы на 2 пиццы:

  • Картошка — 6 шт
  • Мука — 3 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Соль перец — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — 400 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л
  • Прованские травы
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Фета — 150 г (по желанию)
  • Твердый сыр — 400 г

Приготовление:

1. Первым делом моем, чистим картофель и натираем его на крупной терке.

2. В картофель разбиваем яйца, солим, насыпаем просеянную муку и хорошо все перемешиваем. Тесто для пиццы готово.

3. Тесто выкладываем на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду. Толщину делаем не более 1 см. Огонь ставим минимальный и ждем около 3-х минут. Затем переворачиваем тесто (оно станет плотным на столько, что перевернуть его можно будет руками).

4. Поджаренную сторону щедро смазываем смесью кетчупа и майонеза, выкладываем мелко нарезанную начинку, а сверху кладем кусочки сыра Фета (по желанию) и натертый твердый сыр.

Не забывайте, что ингредиенты указаны для приготовления 2-х пицц. Не кладите всю начинку горой на одно основание. Разделите ее пополам

5. Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне в течение 5-7 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить все просто?

Блюдо оформит даже новичок, следуя таким этапам:

  1. Стаканом или чашкой подходящего диаметра нужно вырезать круги из хлеба для тостов.
  2. Получившиеся заготовки смазать томатным соусом, посыпать натертым сыром, затем выложить слой нарезанных кубиками сосисок.
  3. Вновь присыпать все сырной стружкой и отправить миниатюрные заготовки в микроволновую печь на 2-3 минуты. Горячую еду посыпать зеленью.

Справка: на тосты также можно положить кусочки маслин. Они придадут закуске особенный аромат.

Простой рецепт пиццы на батоне

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтей батона (в зависимости от диаметра сковороды
  • 2-3 яйца
  • 30-50 мл молока
  • колбаса, мясо, грибы — на выбор или все вместе
  • 100-150 г российского сыра
  • помидор
  • луковица
  • растительное масло

Как сделать быструю пиццу на сковороде из хлеба:

1. Нарежьте колбасу, грибы или мясо, смешайте.

2. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему нарезанный помидор и потушите почти до готовности.

3. Выложите туда же мясное «ассорти» и просто перемешайте, переложите в миску.

4. Уложите на сковородку, смазанную маслом, ломтики батона, пустоты между ними заполните кусочками хлеба.

5. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

6. Выложите на хлеб начинку и залейте яйцами.

7. Посыпьте пиццу тертым сыром и накройте сковородку крышкой. На маленьком огне готовьте около 10 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность яичной смеси.

Экспресс-пицца на сковороде

1. Готовлю на сковороде с антипригарным покрытием диаметром 30 см.

2. Для начинки я брала докторскую колбасу, сваренную сосиску, помидоры и сыр. Начинку нужно подготовить заранее, т. к. основа для пиццы жарится быстро. Приготовьте начинку для пиццы, которая вам нравится. Я нарезала колбасу и сосиску, сыр натерла на терке.

3. Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба. От качества хлеба будет зависеть результат основы для пиццы. Рекомендую использовать белый батон из муки в/с.

4. Налить молоко в глубокую тарелку, обмакнуть каждый ломтик хлеба с 2-х сторон и оставить на 10 минут пропитаться.

5. С помидоров снять кожицу. Для этого нужно опустить помидоры в кипяток, затем сделать надрез крест-накрест, и тогда кожица хорошо снимется. Нарезать на небольшие кусочки, добавить любимые специи (у меня черный молотый перец, базилик) и тушить на сковороде с 1 ст. л. масла до испарения жидкости, постоянно помешивая, на среднем огне. Должен получиться томатный соус. Добавляем соль. Это будет вместо кетчупа.

6. Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Я делаю с помощью толкушки. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. Сковороду разогреваем на большом огне, наливаем растительное масло, выкладываем (не выливаем, а именно выкладываем) тесто тонким слоем (примерно 1 см), разравниваем, закрываем крышкой и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу. Примерно минут 5.

7. Аккуратно переворачиваем на сковороде основу для пиццы, убираем сковородку с огня.

8. Выкладываем на основу приготовленный томатный соус. Колбасу, щедро посыпаем сыром. Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности теста.

9. Снимаем с огня, открываем крышку и даем пицце немного остыть прямо в сковороде. Затем перекладываем с помощью 2-х лопаток на блюдо и нарезаем.

Основа получается нежная-принежная. Сама пицца — сочная и ароматная. Из такого теста можно готовить пиццу и в духовке. Разогреть духовку до 180 °С. Тесто для пиццы выложить в форму, сверху распределить начинку, посыпать сыром и выпекать в духовке до готовности (примерно 15–20 минут). Если есть возможность приготовить пиццу со свежими помидорами, то делаю только так. Главное, чтобы все ингредиенты для начинки были в готовом к употреблению виде. Мясо или курица — обязательно вареные или поджаренные, грибы тоже заранее нужно отварить или обжарить и т. п., если пицца готовится без выпечки в духовке.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Veh07

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! ПИЦЦА на хлебе-2 рецепта Этот рецепт пиццы скорее для тех,кто не очень любит возиться с тестом или кому нужно поскорее ее приготовить и слопать!

Ингредиенты

: 7 ломтиков батона,3/4 стакана молока,1шт яйцо,1ст.л. муки,3ст.л.растительного масла,начинка для пиццы по вашему желанию. Сколько нужно хлеба для теста можно «измерить», выложив сковороду ломтиками хлеба. Кусочки хлеба замочить в молоке на 10 минут Хлеб разминаем до однородной массы удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо, муку, все перемешиваем. Тесто должно быть очень густое. Если получилось жидкое, то добавьте еще немного муки. На сковороду с маслом выкладываем хлеб слоем в 1 см.выравниваем по всей сковороде,закрываем крышкой, и жарим на среднем огне, чтобы получилась румяная корочка снизу,примерно минут 5. Ну а далее готовим пиццу,все как обычно,начинка на ваш вкус.

Этот рецепт пиццы подходит тем,кто не очень «дружит» с тестом. остатки черствого белого хлебушка тоже подойдут даже для тех кто дружит,все таки экономия! Необходимые продукты : белый хлеб,яйца,сыр,начинка для пиццы по вкусу

В смазанную маслом форму выкладываем кусочки белого хлеба,это может быть,как свежий хлеб,так и черствый Яйца смешиваем с молоком из расчета на одно сырое яйцо 1/2 скорлупки молока,посолить Полученную смесь выливаем на хлеб и даем хлебу хорошо намокнуть,руками придаем ему форму На хлеб высыпаем половину тертого сыра Далее мелко нарезанную вареную колбаску (как говорилось вначале начинка по желанию) Небольшая сеточка из майонеза Затем кетчуп,томатная паста или помидоры,солим, добавляем специи по вкусу Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200С минут 20-25, но за 10 минут до окончания выпечки сверху добавляем вторую половину тертого сыра

источник 1

источник 2

Пицца на хлебе – необычный рецепт самого популярного в мире блюда!

Пиццу можно готовить не только на дрожжевом или любом другом тесте. Не менее вкусным получается данное блюдо, если в качестве основы для него использовать обычный хлеб. Рецепты быстрой пиццы на хлебе ждут вас ниже.

Пицца из хлеба на сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • сосиски – 3 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде без масла.
  2. Взбиваем яйца с солью. Полученной смесью заливаем хлеб, перемешиваем и на небольшом огне готовим, чтобы яйца схватились.
  3. Колбасу, сосиски нарезаем кубиками, а сыр измельчаем на терке.
  4. Основу переворачиваем, помещаем на нее начинку, посыпаем сыром.
  5. Томим на малом огне до расплавления сыра под крышкой.

Пицца на хлебе в духовке

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • ветчина – 150 г;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Хлеб измельчаем ломтиками толщиной до 1 см.
  2. Ветчину режем ломтиками, а сыр трем на крупной терке.
  3. Смешиваем майонез с кетчупом.
  4. Помещаем хлеб на противень, смазывая каждый кусочек соусом. Сверху равномерно распределяем ветчину, посыпаем тертым сыром и запекаем четверть часа при 200 градусах.
  5. Готовую пиццу притрушиваем измельченной зеленью.

Как сделать пиццу из хлеба в микроволновке?

Ингредиенты:

  • хлеб – 250 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • колбаса – 100 г;
  • шампиньоны маринованные – 3 шт.;
  • маслины – 4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Хлеб ломаем на небольшие кусочки.
  2. Вбиваем яйца, подсаливаем и перемешиваем массу руками. Туда же добавляем нарезанную соломкой колбасу и снова размешиваем.
  3. Полученную массу выкладываем в широкую форму, смазанную маслом, и поверх размещаем кусочки помидоров, оливки, нарезанные кружочками и дольки грибов. Все это засыпаем тертым сыром.
  4. На полной мощности запекаем в микроволновке 3 минуты.

Пицца на хлебе – рецепт

Ингредиенты:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • сосиски – 3 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • ломтики сыра – 6 шт.;
  • моцарелла – 40 г;
  • маслины – 3 шт.

Приготовление

  1. Все ингредиенты, используемые для начинки, мелко нарезаем.
  2. Ломтики хлеба смазываем томатным соусом, сверху раскладываем пластинки сыра, а на него уже укладываем начинку. Сверху помещаем несколько кусочков моцареллы.
  3. Будущую пиццу помещаем на противень и на 10 минут помещаем в духовку до расплавления сыра.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Для приготовления гавайской пиццы на хлебе мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • филе куриное 1 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • консервированная кукуруза 70 гр;
  • лук красный 1 шт.;
  • бекон копченый 50 гр.;
  • жидкий мед 1 ч.л.;
  • томатный соус или перетертые томаты 100 гр;;сушеные итальянские травы;
  • кетчуп острый 5 ст.л.;
  • перец чили (можно использовать сушеный);
  • моцарелла 200 гр.;
  • французский багет;
  • консервированные ананасы 100 гр.;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda