Замаринованная курица и овощи
Чтобы приготовить курицу с замороженными овощами на сковороде, нужно взять:
- одну грудку;
- 300 грамм любых замороженных овощей, например, морковь, капусту, кабачки;
- столовую ложку сливочного масла;
- половину столовой ложки растительного масла без запаха;
- пару зубчиков чеснока;
- несколько веточек любой зелени;
- чайную ложку лимонного сока;
- пару столовых ложек сметаны;
- немного соли.
Для начала куриное филе режут на небольшие кубики. Укладывают их в миску. Чеснок чистят и мелко крошат, добавляют к филе. Поливают соком лимона. Рубят зелень. Добавляют ее и сметану к филе, смешивают ингредиенты, чтобы все кусочки курицы были в маринаде. Оставляют так примерно на час при комнатной температуре.
После на сковороду кладут оба вида масла, ждут, когда они нагреются. Укладывают куриное мясо. Обжаривают его, помешивая, около пяти минут, без крышки. После убавляют газ и тушат курицу еще минут десять. Добавляют овощи, обжаривают около пяти минут, помешивая. После накрывают все крышкой и тушат на среднем огне еще минут пятнадцать. Благодаря соусу, овощи становятся более сочными, а куриное филе – нежным.
Простой рецепт курицы
Что нужно, чтобы приготовить замороженные овощи с курицей? Берут следующие ингредиенты:
- половину тушки курицы;
- 250 грамм замороженного красного перца;
- 250 грамм замороженной стручковой фасоли;
- четыре зубчика чеснока;
- столовую ложку уксуса;
- пять столовых ложек соевого соуса;
- масло для жарки;
- соль и любимые специи.
Для начала нарезают курицу небольшими кусочками примерно одного размера. На сковороде нагревают масло и обжаривают ломтики около пятнадцати минут, до легкой золотистости. Замороженную фасоль отваривают в подсоленной воде в течение пяти минут после закипания. Воду сливают. Укладывают фасоль и перец к курице, смешивают.
Готовят соус для блюда. Соединяют мелко нарезанный чеснок, уксус, соевый соус и специи. Тщательно размешивают, а после вливают соус в сковороду, перемешивают ингредиенты. Тушат курицу с овощами около двадцати минут при закрытой крышке.
Куриное филе готовится очень быстро. В качестве гарнира к нему можно взять овощи. Но не всегда можно купить действительно полезный продукт вне сезона. Тогда на помощь приходят замороженные овощи. Курица в сочетании с ними получается вкусной и сочной.
Курица терияки с овощами
Мясо, приготовленное в соусе терияки – интересное и необычное блюдо, вкус которого просто волшебный. Купить соус для этого блюда можно в обычном магазине, но он обязательно должен быть хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса.
Ингредиенты:
- филе – 600 грамм;
- 1 пачка терияки;
- цуккини – 150 грамм;
- морковь – 80 грамм;
- 0,2 килограмма кабачков;
- 100 грамм стебля лука порея;
- сладкий перец – 120 грамм.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
- Мясо курицы нарезать брусочками не очень большого размера, выложить его в миску, залить соусом терияки и поставить в холодильник на полчаса;
- Цуккини, морковь, кабачок и перец болгарский порезать полосками толщиной в 0,5 сантиметра, а лук-порей кольцами, все выложить в миску и перемешать;
- Сковороду хорошо разогреть, влить туда оливковое масло, жарить курицу с маринадом 7 минут;
- Выложить овощи к мясу, перемешать их с соусом, чтобы он полностью покрывал их и жарить 8 минут на большом огне, потом немного уменьшить его и тушить еще 5 минут.
Овощи должны приготовиться, но при этом остаться целыми. Готовность этого блюда легко можно проверить по моркови, она должна быть немного жестковатой.
Рецепт Куриное филе с замороженными овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Куриное филе с замороженными овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2427 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 12.8% | 1118 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.8% | 1867 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.4% | 1538 г |
Вода | 52.6 г | 2273 г | 2.3% | 3.3% | 4321 г |
Зола | 1.481 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.8 мкг | 900 мкг | 20.8% | 30% | 482 г |
бета Каротин | 1.027 мг | 5 мг | 20.5% | 29.5% | 487 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.7% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 4.9% | 2903 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.085 мг | 5 мг | 1.7% | 2.4% | 5882 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 6.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 9.884 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.6% | 4047 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.16 мг | 90 мг | 15.7% | 22.6% | 636 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.278 мг | 15 мг | 8.5% | 12.2% | 1174 г |
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8066 мг | 20 мг | 14% | 20.2% | 713 г |
Ниацин | 2.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.18 мг | 2500 мг | 6.6% | 9.5% | 1504 г |
Кальций, Ca | 25.27 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.6% | 3957 г |
Магний, Mg | 30.04 мг | 400 мг | 7.5% | 10.8% | 1332 г |
Натрий, Na | 344.97 мг | 1300 мг | 26.5% | 38.2% | 377 г |
Сера, S | 5.18 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 19305 г |
Фосфор, Ph | 56.5 мг | 800 мг | 7.1% | 10.2% | 1416 г |
Хлор, Cl | 509.4 мг | 2300 мг | 22.1% | 31.8% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.726 мг | 18 мг | 4% | 5.8% | 2479 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 2.423 мкг | 10 мкг | 24.2% | 34.9% | 413 г |
Литий, Li | 0.409 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 3% | 4878 г |
Медь, Cu | 28.52 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 4.2% | 3506 г |
Молибден, Mo | 3.398 мкг | 70 мкг | 4.9% | 7.1% | 2060 г |
Никель, Ni | 0.169 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.007 мкг | 55 мкг | 785714 г | ||
Фтор, F | 8.64 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46296 г |
Хром, Cr | 5.71 мкг | 50 мкг | 11.4% | 16.4% | 876 г |
Цинк, Zn | 0.3593 мг | 12 мг | 3% | 4.3% | 3340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.192 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | |||
Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.135 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.419 г | ~ | |||
Валин | 0.295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.297 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.258 г | ~ | |||
Лейцин | 0.449 г | ~ | |||
Лизин | 0.597 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Треонин | 0.253 г | ~ | |||
Триптофан | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.242 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.446 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аланин | 0.298 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.447 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.21 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.662 г | ~ | |||
Пролин | 0.23 г | ~ | |||
Серин | 0.23 г | ~ | |||
Тирозин | 0.204 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.24 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.766 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.237 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.726 г | min 16.8 г | 4.3% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.695 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.474 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.2% | 19% | |
18:2 Линолевая | 1.468 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриное филе с замороженными овощами составляет 69,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Способ приготовления
Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем к ним по столовой ложке лимонного сока и растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30. За это время порежем все овощи тонкой соломкой и припустим их на на сковороде на оставшемся масле в течении нескольких минут до средней степени готовности, тогда они останутся ароматными и сохранят свой цвет, форму и вкус. В конце приготовления овощей добавляем лимонный сок, соль, перец и приправы. Затем кусочки филе быстро обжариваем на отдельной сковороде несколько минут, но не до румяности. Добавляем к курице наш овощной маринад, при необходимости доливаем немного воды и тушим все вместе еще минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита.
Вот и пришло время вырасти и научиться вкусно готовить.
Да, кухня − это страшное место. Здесь полным-полно вещей, которые могут привести в замешательство: специи, о которых вы никогда не слышали прежде, острые предметы, и духовка, которая, скорее всего, покрылась толстым слоем пыли. Если вы хотите есть здоровую пищу, экономить деньги и/или впечатлять мужа/жену/друга/подругу/парня/девушку, научитесь готовить хотя бы одно приличное блюдо (разогрев замороженных полуфабрикатов в микроволновой печи не считается). И сегодня вы узнаете как приготовить куриное филе на сковороде с овощами в масле. Рецепт очень просто и очень вкусный.
На приготовление этого простого, но здорового и у вас уйдет все лишь 30 минут. Не будем сразу же предлагать множество возможных вариаций набора продуктов: станьте уверенным пользователем сковороды и печки, и в вас сразу проснется желание творить и экспериментировать, расширяя меню другими блюдами и замысловатыми вариациями.
В чем основная проблема? Нужно избавился от страха приготовления пищи (скорее, конечно, это не страх, а апатия и лень), и вы станете наслаждаться процессом приготовления пищи для себя и других. Все будут знать, кто именно занимался готовкой: из-за этого вы будете чувствовать себя просто отлично, и вкус ваших блюд станет намного лучше.
Так что если вы один из тех, кто никогда не готовил и понятия не имеет, с какой стороны подойти к плите, не бойтесь ничего, ибо еще есть надежда.
Позвольте дать вам пару советов.
В принципе, не важно, какие у вас есть овощи, специи и соусы – главное, чтобы были курица и сковорода. Вы можете взять любые свежие овощи и курицу
Совсем не обязательно использовать готовый соус – вполне достаточно оливкового масла, соли и перца, свежего лимона. Даже если вы никогда не готовили курицу раньше, это блюдо настолько простое, что его невозможно испортить.
Небольшое примечание для «великих поваров»: да, можно мариновать мясо заранее, чтобы вкус был более выраженным, да, можно использовать более сложные специи. Но человек учится ползать, прежде чем начать ходить!
Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов
Приветствую любителей вкусной и полезной еды!
Я не Христофор Колумб, и не открою во второй раз Америку, если скажу, что одним из лучших и полезных по своим вкусовым и диетическим свойствам является всеми любимая курица.
Сегодня будем готовить куриную грудку с овощами. Если на улице лето, а у вас под боком огород со всевозможными съедобными растениями, именуемыми овощами, то вперед на грядки и собираем все, чем богата наша земля-матушка.
Ну а если же еще не сезон и вы в душном, загазованном мегаполисе, то топаем в магазин, покупаем куриные грудки и овощи. Овощи лучше брать замороженные, они имеются в наличии в любом продуктовом магазине.
Обычно я беру куриную грудку до 1 кг и два пакета по 400г. овощей (у нас продают «мексиканскую смесь», «гавайскую смесь», «пятый сезон» и т.п.).
Итак, что нам необходимо:
- Куриная грудка – 1шт;
- Замороженные овощи – 2 пакета по 400г. (либо свежие, которые у вас есть время крошить и шинковать)
- Одна луковица;
- Ложка томатной пасты, либо полстакана томатного сока;
- И самое главное – огромное желание порадовать себя и своих близких вкусным и полезным блюдом – куриной грудкой с овощами.
В глубокую сковородку наливаем немного подсолнечного (смазываем дно, чтобы не подгорело) либо оливкого масла, разогреваем на медленном огне и обжариваем на ней порезанную кубиками грудку курицы, заранее очищенную от костей и кожи.
Тушим 15-20 минут, периодически помешивая, добавляем порезанный мелко лук, томатную пасту и еще 10-15 м. тушим на медленном огне. Можно добавить сюда же специи, перемешать и дать еще потомиться минут 5-10 при закрытой крышке.
Далее засыпаем наши замороженные овощи, добавляем два стакана воды, закрываем крышкой и доводим до кипения. После этого на маленьком огне продолжаем тушить до готовности овощей, добавляем соль по вкусу, специи, ну и наконец, наслаждаемся приготовленным блюдом.
Куриная грудка с овощами готовится просто, справится даже неискушенный в житейских премудростях холостяк – это поистине царский продукт, попробуйте не пожалеете!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт куриной грудки с овощами? Поделитесь с друзьями в соцсетях!
Посмотрите видео рецепт, как еще можно приготовить куриную грудку с овощами
Похожие посты:
- Готовим вкусные куриные котлеты
- Минтай с замороженными овощами на обычной сковороде
- Как приготовить яичницу с овощами
- Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе
Ингредиенты и посуда
Вот то, что нужно из ингредиентов:
- Свежая куриная грудка . Курица сегодня стоит не очень дорого. Примечание: как только вы купите свежую птицу, то должны приготовить ее в течение 24 часов или положить ее в морозильную камеру. Куриное мясо выглядит как-то так:
- Свежие овощи . Их список зависит от того, какие овощи вам нравится. «Но я не люблю овощи!» Что ж, теперь придется полюбить! Не нужно только начинать с полного перечня, который найдете в магазине. Выберите один, два или три овоща, которые вам нравятся больше всего. Даже если вы любите только брокколи, вы все равно сможете приготовить курицу с ней. И да, если вы находитесь в безвыходном положении, то можете взять замороженные овощи (хотя свежие сделают блюдо более вкусным).
- Своего рода соус . Если вы не возражаете против дополнительного сахара и соли, выберите бутылку соевого соуса (если вам нравится его вкус). Если нет, будет достаточно простой бутылки оливкового или и свежего лимона или лайма, чтобы получить приятный вкус и аромат.
- Специи. Проверьте свои шкафчики или кладовку: у вас точно есть хоть какие-то специи. По крайней мере, соль и перец. Чеснок или лук тоже будут хороши.
- Картофель (по желанию). Если курицы и овощей вам недостаточно, чтобы насытиться; если вы пытаетесь нарастить мышцы, и вам требуется много калорий; если вы просто хотите некоторого разнообразия, то возьмите картофелину или две.
Вот то, что вам нужно из посуды:
- Сковорода/противень . В них вы сможете приготовить курицу и овощи. Посуда с антипригарным покрытием, кстати, стоит дорого.
- Острый нож . Им вы будете резать овощи и курицу. Инвестируйте в достойный нож − это сделает вашу жизнь на кухне в десятки раз легче.
- Лопатка . Ею будете переворачивать курицу и овощи.
- Плита . Куда без нее!
- Духовка (опционально) . Она понадобится, если захотите добавить картофель.
- Оловянная фольга . Для картофеля.
Подготовка
Вот ингредиенты и готовы. Теперь двигаемся дальше.
- Помойте руки . Вам же на курице не нужны микробы со смартфона, не так ли?
- Серьезно, помойте их.
- Опционально (картофель) . Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте картофель в виде тонких дисков около одного сантиметра толщиной.
- Дополнительно (картофель) . Положите фольгу на поддон, выложите картошку, полейте ее оливковым маслом. Руками попробуйте, покрыта ли верхняя часть каждого кусочка маслом, а затем переверните каждый и сделайте то же самое с другой стороны. Посыпьте солью и перцем.
- Помойте овощи . Хорошо вымойте их. Затем положите сушиться на бумажные полотенца.
- Нарежьте овощи небольшими кусочками . Если это брокколи, то разделите их на мелкие соцветия. Если это фасоль, то разрежьте фасолины напополам. Если это морковь, порежьте ее на мелкие кусочки. Вот как это должно выглядеть:
- Порежьте курицу ! Вот она и перед вами: розовая, липкая и немного странная на ощупь. Привыкайте. Положите ее на разделочную доску и, используя нож, начните резать мясо на небольшие кусочки. Удобнее разрезать на вертикальные полоски, а затем порезать каждую из них. У вас должна получиться тарелка, полная маленьких кусочков курицы.
- Помойте руки снова . Тщательно смойте сырое мясо с рук.
Готовим с грибами
Тушеная курица с грибами в сливочном соусе станет вкусным и сытным дополнением к рису, макаронам или картофельному пюре. Для приготовления этого блюда лучше использовать шампиньоны, так как они обладают собственным неповторимым вкусом и хорошо сочетаются со сливками.
Следует запастись следующими ингредиентами:
- филе бедрышек – 270 г;
- шампиньоны свежие – 320 г;
- лук белый – 80 г;
- сливки нежирные – 220 мл;
- мука – 20 г;
- соль и перец.
Готовят блюдо так:
- Грибы и лук шинкуют полукольцами.
- В сотейнике разогревают немного масла, закладывают лук и томят, пока он не станет мягким.
- После этого добавляют шампиньоны. Грибы обжаривают до золотистого цвета. Важно, чтобы вся жидкость, выделяемая в процессе готовки, выпарилась.
- Курятину моют, нарезают на некрупные одинаковые куски.
- Затем к смеси добавляют курицу, жарят не более 7 минут. На данном этапе в блюдо нужно добавить перец и соль.
- В смесь добавляют муку и сливки, тщательно перемешивают. Как только жидкость закипит, огонь убавляют, накрывают сотейник крышкой и тушат блюдо примерно 10 минут.
Когда курица с грибами готова, огонь выключают и дают кушанью настояться. Подают к столу в горячем виде.
Грудки куриные с замороженными овощами
Главное достоинство этого блюда не только в том, что оно готовится быстро, а в том, что оно принадлежит к категории так называемого «правильного питания». Диетический белковый продукт куриные грудки прекрасно дополнен овощами, пусть даже замороженными. Кстати, доказано, что быстрозамороженные овощи сохраняют в себе почти все полезные свойства свежих овощей.
И еще одно достоинство куриных грудок с овощами – низкая калорийность, что позволяет употреблять их людям, желающим похудеть.
Итак, не будем отвлекаться, и перейдем к приготовлению этого блюда. Кстати, готовится оно очень быстро.
Нарежьте репчатый лук и выложите на горячую сковородку с растительным маслом.
Пока лук жарится, нарежьте куриные грудки очень мелкими кусочками (не более 1х2 см).
Когда лук слегка зарумянится, выложить сверху грудки куриные, перемешать, и поджарить в течение 3-4 минут.
Высыпьте в сковороду замороженные овощи и накройте крышкой. К куриным грудкам хорошо подойдут: брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, сладкий болгарский перец, сочетания этих овощей, или другие ваши любимые замороженные овощи.
Пока овощи доходят, нарежьте мелко чеснок.
Откройте крышку и посолите блюдо. В куриные грудки с овощами добавьте специи по вашему вкусу. Здесь можете поэкспериментировать с разными специями: черный молотый перец, тмин, лавровый лист, карри, розмарин и т.д. Можете добавить и готовые специи для курицы, учитывая при этом, что в пакетиках с готовыми специями очень часто используется глютамат натрия (усилитель вкуса), что не есть хорошо.
Проверьте овощи на готовность, если они почти готовы, потушите еще не менее пяти минут, чтобы специи отдали блюду свой аромат. Если это необходимо, потушите чуть дольше.
Когда овощи дойдут до готовности, добавьте чеснок, перемешайте и накройте крышкой. Через несколько минут можно подавать куриные грудки с овощами на стол.
Приятного аппетита!
На 3-4 порции вам потребуется:
Грудки от одной курицы, пакет замороженных овощей, 1-2 дольки чеснока, 1 средняя луковица. Соль, перец, специи.
Из куриной грудки
Чтобы приготовить угощение по этому рецепту, понадобится именно куриная грудка.
Ингредиенты:
- мясо птицы – до 0,5 кг;
- перец болгарский – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- кабачки (цукини) – 1 шт.;
- капуста – 250 г;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- бальзамический уксус – 2 ст. л.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Примечание. Вместо грецких орехов можно взять чернослив.
Способ приготовления:
- Куриное мясо моем, даем стечь воде и нарезаем на небольшие тонкие пласты.
- В разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится.
- Подготавливаем овощи: крупно шинкуем капусту, перец режем соломкой, кабачок и морковь – ломтиками.
- Приступаем к термической обработке. Сначала обжариваем перец и морковь около 5 мин. Затем отдельно готовим в большой сковороде цукини и капусту 5–7 мин. Добавляем к ним оставшиеся овощи и мясо, пассеруем еще несколько минут.
- Зеленый лук нарезаем соломкой и отправляем к курице. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Затем готовим соус. Соединяем коричневый сахар и бальзамический уксус, вливаем смесь в курицу с овощами и томим еще 1–2 мин.
- Пока продукты доходят, обжариваем ядрышки на сухой сковороде.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем орехами.
https://youtube.com/watch?v=GOsOoidy6_A%3Fstart%3D1%26feature%3Doembed
Как сделать с рисом
Тушеная курица с овощами и рисом — это полноценный ужин.
Ингредиенты:
- мясо куриное (любая часть) – 1 кг;
- луковица;
- помидор – 3 шт.;
- оливковое масло – 3–4 ст. л.;
- зелень (петрушка, укроп);
- рис – 1 ст;
- аджика по вкусу;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты: курицу моем, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем на кусочки. Лук рубим тонкими полукольцами. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожуры, шинкуем дольками.
- Курицу обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
- Затем добавляем к мясу лук, готовим еще 5 мин.
- После кладем помидоры и пассеруем ингредиенты около 15 мин. до выделения сока.
- Рис следует хорошо промываем, отвариваем в отдельной кастрюле до готовности, добавляем в сковородку к курице и овощам, тушим 2–3 мин.
- В конце присоединяем в блюдо мелко порезанную зелень, приправляем аджикой и солим по вкусу. Тушим еще 2 мин.
К столу подаем в отдельной посуде, украсив веточкой зелени и помидорами черри.
https://youtube.com/watch?v=8CBdefvVajI%3Ffeature%3Doembed
Как приготовить «Курица с замороженными овощами»
1. Форму для запекания смажем маслом, выкладываем слой тонко порезанного картофеля. немного солим.
2. Дальше выкладываем слой замороженных овощей. Можно тоже немного посолить.
3. Затем выкладываем кусочки курицы. Для заливки смешаем сметану с тертым сыром, зеленью и специями по вкусу. Заливаем блюдо и отправим в духовку на полчаса.
4. Как только картошка стала мягкой, и курица — готовой, блюдо можно подавать!
Рекомендации по выбору ингредиентов
Куриное филе – основа блюда и самая ценная его часть. Мясо курицы малокалорийно и одновременно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Насыщенность микроэлементами, фосфором, магнием, цинком, хромом, кобальтом и витаминами группы В, РР дает курице статус полезной и диетической пищи.
Качественное мясо упруго на вид и на ощупь, имеет плотные волокна и желтоватый жирок, приятно пахнет. Предпочтение лучше отдать грудке среднего размера. Слишком большие экземпляры предполагают, что курицу взращивали на гормонах.
Овощи и их сочетание выбираются по вкусовому предпочтению. Перец, томаты, капуста, фасоль, зеленый горошек, морковь, брокколи, баклажаны, кабачки, кукуруза – любые из них составят прекрасную компанию курице. Более сытное блюдо получится с картофелем. Для легкого перекуса картофель исключаем.
При отсутствии свежих томатов подойдут и консервированные в собственном соку. Для яркости цвета и вкуса используется томатная паста.
Одинаково хороши как свежие овощи, так и замороженные. При отсутствии домашних заготовок подойдут и покупные.
При покупке замороженных овощей стоит внимательно присмотреться:
- упаковка должна быть целостной, без повреждений и вздутий, иначе овощи могут быть испорчены;
- наличие инея, обледенений и больших комков свидетельствует о неоднократной заморозке;
- покупая овощи, замороженные в сезон сбора урожая, приобретете более полезный продукт (информация о дате заморозки содержится на пакете);
- среди овощей на развес лучше отдать предпочтение овощам с естественным для них цветом, нежели ярким или блеклым.
Как потушить курицу с овощами по-китайски
Китайскую кухню любят многие люди за ее пикантность, оригинальность, но такие блюда очень легко можно отведать не только в ресторане, но и приготовить их в простых, домашних условиях.
Ингредиенты:
- 5 грамм сахара;
- луковица;
- 0,35 килограмма грудки куриной;
- 100 грамм перца красного болгарского;
- морковь;
- перец зеленый сладкий – 0,2 килограмма;
- масло оливковое;
- 100 миллилитров соуса соевого.
Время приготовления: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
- Хорошо помытое и просушенное мясо порезать полосками, обжарить его на оливковом масле, чтобы оно изменило свой цвет на белый и немного подрумянилось;
- Нарезать кольцами морковь, два вида перца – соломкой, а лук кубиками;
- Отправить в сковороду морковь, протушить 3 минуты, положить лук, выдержать столько же и перец – жарить еще 4 минуты, все время помешивая;
- В стакане соединить сахар с соусом соевым, вылить в сковороду и готовить 3 минуты.
Такое китайское блюдо очень ароматное, легкое и подавать его лучше всего с рисом или рисовой лапшой, чтобы полностью насладиться его вкусом.
Курица с овощами
Для того чтобы оставаться здоровым и бодрым нужно сбалансированно питаться: сочетать витаминные овощи и зелень с мясными продуктами.
Всегда обедайте и ужинайте полноценными, сытными и очень вкусными блюдами, одно из которых — курица с овощами в мультиварке. Такое сочетание продуктов настолько гармонично, что каждому придется по вкусу.
Как взрослые, так и дети с удовольствием попробуют сочную курочку с нежными овощами, при этом овощной микс составляется различный: можно использовать картофель, помидоры, цуккини, кабачки, сладкий перец, цветную капусту. Приготовление курицы с овощами в мультиварке достаточно простое, даже школьник справится с такой задачей.
Внимание! Если вы хотите, чтобы курица с овощами в мультиварке получилась пряной и ароматной — не забывайте про пряности. Лавровый лист, куркума, гвоздика, молотая паприка и розмарин добавят курочке пряного аромата и сделают еще более аппетитной
- Куриные голени/бедра/крылья -6 кусочков
- Овощная смесь — 1 пакет
- Тыква — 300 г
- Майонез/сметана/кефир
Как приготовить куриные голени в мультиварке — в отдельной статье нашего сайта.
Натрите курицу специями, затем положите на дно мультиварки.
Затем посыпьте замороженную овощную смесь ( можно взять Мусаку) и тыкву, нарезанную кубиками.
Добавить 1 стакан сметаны (или майонез), разбавленной кефиром и поставить на 1,5-2 часа в режиме «тушение».
Приятного аппетита!
Куриное мясо — одно из самых популярных, оно очень часто бывает на наших столах. Если хочется разнообразить меню, можно начать эксперименты с овощами, так как курица очень хорошо сочетается с овощами. В разгар лета сезонные овощи доступны всем по цене и насыщены витаминами.
Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления курицы в мультиварке с овощами.
— Курица с овощами и грибами
Кроме картошки, моркови и лука вкус курицы отлично гармонирует со сладким перцем, спаржей, кабачками и другими овощами.
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Лук репчатый — 200 гр
- Чеснок — 2-3 дольки
- Морковь — 200 гр
- Шампиньоны — 100 гр
- Консервированная кукуруза
- Спаржевая фасоль -200 гр
- Мука — 2 ст ложки
- Растительное масло
Для соуса:
- Вода — 1 стакан
- Соевый соус — 1 ст ложка
- Плавленный сыр — 1 шт ( 100 гр)
- Соль по вкусу
Приготовление
Филе курицы нарежьте кусочками, обваляйте в муке, обжарьте на программе «Выпечка» в течение 40 минут, иногда помешивая.
Нарежьте мелко лук, натрите морковь на терке, грибы промойте, нарежьте пластинками, спаржевую фасоль порежьте. Яблоко нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Соедините все овощи с кукурузой.
Когда программа «Выпечка» закончится, овощи добавьте к курице и перемешайте.
Теперь приготовим соус:
Размешайте соевый соус со стаканом кипяченной воды, доведите до кипения на плите. Можно соус сразу добавить в чашу мультиварки. Добавьте тертый сыр, посолите, перемешайте и вылейте к курице в мультиварке с овощами.
Курица с овощами в мультиварке будет хороша как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Для любителей видеорецептов — предлагаем альтернативный вариант приготовления курицы с овощами в мультиварке, представленный в видеоролике.
multirecepty.ru
Домашняя кулинария
Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Если я иду домой с работы и знаю, что на ужин ничего нет, то в любом магазине по пути покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами. У меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно. Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!
Состав:
- Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
- Курица — 700 грамм
- Картофель — 3-4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.
Нарезать курицу, лишний жир и кожицу срезать
Выложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Замариновать курицу в соевом соусе с чесноком
Картофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.
Нарезать картофель и лук
Форму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.
Выложить первый слой, картошку с луком
Поверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.
Выложить второй слой, замороженные овощи
Следующим слоем выложить замаринованную курицу.
Выложить кусочки курицы
Для сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый и красный жгучий перец и кориандр).
Приготовить сметанную заливку
Размешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженной овощной смесью.
Залить сметанным соусом курицу с овощами
Запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать до мягкости картофеля и готовности курицы, посыпать сыром и зеленью
Курица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.
Курица с картошкой и замороженными овощами в духовке
Курица с овощами, приготовленная по этому, очень простому рецепту в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно.
Курица с картофелем и замороженной овощной смесью под сметанным соусом в духовке
Подавать блюдо горячим, мне нравится поливать запеченную в духовке курицу с картошкой и замороженными овощами острым чесночным соусом или соусом цацики. А вот ссылка на рецепт более праздничного варианта курицы с замороженными овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.
Запеченная в духовке под сметанным соусом и сыром курица с картошкой и замороженными овощами
Приятного аппетита!
Как готовить
Вот что нужно делать дальше:
- Если готовите картофель, то поставьте его в духовку и установите таймер на 15 минут.
- Поставьте сковороду на плиту, включите средний огонь.
- Переложите всю курицу в сковороду. Если емкость очень большая, используйте лопаточку, чтобы уложить кусочки.
- Добавьте соус. Если это соевый соус, налейте немного на курицу. Если вы хотите оливковое масло, сбрызните им верх грудки. Примечание: курица не должна плавать в жидкости, достаточно покрыть только верхнюю часть.
- Добавьте немного аромата. Если у вас есть лимон/лайм, отрежьте кусочек и выдавите сок на курицу. Если у вас есть «продвинутые» специи (морская соль, молотый перец, чесночный порошок и т.д.), посыпьте ими птицу.
- Ждите. На приготовление курицы уходит некоторое время. Используйте лопатку, для того чтобы перемешивать продукты. Обычно курица готова через 10-15 минут.
- Проверьте мясо. Если вы видели сырую и приготовленную курицу, то вы должны увидеть разницу. Лучше всего использовать край лопатки, чтобы разделить один кусочек и убедиться, что внутри тоже все прожарено. Вот как готовая курица выглядит:
- Когда курица готова, выложите ее на чистую тарелку. Мы вернемся к ней через нескольких минут.
- (Необязательно). После того, как 15 минут таймера закончатся (это время как раз должно истечь прямо сейчас), достаньте картофель из духовки, переверните лопаткой каждый кусочек и отправьте обратно еще на 15 минут.
- Положите овощи в сковороду и повторите тот же процесс, что и для курицы. Да, время приготовления разных овощей варьируется, но иногда становится лень делать все правильно. Положите овощи в сковороду, полейте их соевым соусом/оливковым маслом/лимоном, посыпьте солью/перцем/чесноком и всем, что хотите.
- Ждите. Добавьте артистичности: переворачивайте овощи, подбрасывая их в воздух со сковороды, и подбадривайте себя веселыми кричалками. Когда поймете, что овощи готовы, возьмите вилку, наколите один кусочек, подождите, пока он остынет, и попробуйте. Если он готов, то блюдо готово.
- Выложите курицу обратно в овощи и оставьте еще на 60-90 секунд. Используйте лопаточку, чтобы перемешать курицу и овощи.
- Выключите плиту, пересыпьте еду из сковороды на тарелку и подавайте!
- (Необязательно). Вытащите картофель из духовки сразу после окончания вторых 15 минут и также подайте его к столу.
- (Необязательно). Откройте пиво. Вы только что закончили готовить свое первое полноценное блюдо. Возьмите холодную бутылку, приложите к разгоряченному лбу, сядьте за обеденный стол и насладитесь здоровой домашней свежеприготовленной едой.
Советы и подсказки
Вот несколько важных подсказок.
Печи у всех разные, поэтому время приготовления варьирует в зависимости от того, сколько курицы и овощей вы готовите! В первые несколько раз внимательно следите за блюдом (можете даже использовать секундомер), чтобы понять, сколько времени требуется курице на приготовление.
Картофель готовить сложно. Выше рекомендовано 15 минут с каждой стороны; в вашей печи это может быть только 10 минут или 12 минут. Установите таймер на 10 минут и проверьте картофель. Если он выглядят готовым, переверните! Если нет, несколько минут наблюдайте за духовкой.
Начинайте с основ, постепенно расширяйте возможности. Некоторые могут есть одинаково приготовленное блюдо каждый вечер оставшуюся часть своей жизни и быть довольным. Если вам нужно больше разнообразия, не стесняйтесь экспериментировать с различными специями/соусами/мясом. Вносите небольшие изменения каждый раз и, когда блюдо готово, решайте, было это хорошим или плохим изменением.
Попробуйте измельченный миндаль. В последние секунды обжаривания добавьте в смесь нарезанного миндаля: этого времени достаточно, чтобы орехи придали особый вкус блюду. Они добавляют полезные жиры и здоровые калории – это идеально подходит для тех, кто заботится о своем здоровье и наращивании мышц.
Поищите другие рецепты. Поищите в Интернете и следуйте пошаговым рекомендациям; как только вы сможете приготовить что-нибудь один раз, это даст вам уверенность, что вы можете приготовить что-то другое. Просто купите необходимые ингредиенты, следуйте наставлениям и смотрите, что из этого получается.
Похвалите себя. Раз вы смогли приготовить себе еду, вы стали намного опытнее большей части нашего населения. Приглашайте друзей на ужин, готовьте несколько раз в неделю, и… практика, практика, практика.
Источник: www.nerdfitness.com/blog/2011/02/21/a-decent-meal/