6
Приготовил : Юлия Мальченко
01.11.2016 Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На обеденный или праздничный стол свиная рулька — то, что нужно! Она готовится за 5 часов на очень слабом огне. Если у вас есть мультиварка, то процесс можно ускорить в несколько раз.
Простой рулет с чесноком
Блюдо обладает нежным и пряным вкусом и нежным чесночным ароматом. Приготовить рулет из вареного свиного колена с чесноком не составит труда даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты блюда:
- 1,5 кг голяшки;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 4 шт. небольших головок репчатого лука;
- 1-2 шт средней моркови;
- ½ ч. л. душистого и черного перца горошком;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 3 шт. лаврушки;
- соль для бульона – по вкусу.
Как писала выше, вначале необходимо хорошенько почистить ножку. Потом, полностью поместить рульку в воду в глубокой кастрюле и поставить на плиту. После закипания необходимо слить первый бульон и залить чистой водой.
Спустя час кипения добавляем в бульон очищенные овощи, перец горошком, лаврушка и соль. Рулька должна варится на медленном огне не менее 2 часов. Определить готовность можно простым способом: проверить насколько легко мясо отделяется от кости. Если плохо, то довариваем еще полчаса.
Готовая голяшка вынимается из бульона для остывания. Отделяем кость – делается один разрез, а далее кость легко вынимается руками. В это время необходимо заняться очисткой и измельчением чеснока.
Приступаем к приготовлению рулета. Подготовленную рульку тщательно натираем солью, смесью перцев или черным перцем и кашицей из чеснока. Сворачивается в плотный рулет, который фиксируется нитками.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как приготовить мясной рулет из свиной рульки запеченный в фольге с начинкой и без?
- Учимся варить суп из свиной рульки — вкусные рецепты, которые подойдут и для…
- 8 рецептов как приготовить свиную рульку — способы для духовки, мультиварки,…
Готовое блюдо заворачивается в фольгу и отправляется настаиваться в холодильник на пару часов. Чем дольше рулет будет настаиваться, тем ароматнее и нежнее получится.
После выдержки в холодильнике вареную рульку достают, снимают фольгу и нитки. На стол это блюдо подается охлажденным в качестве нарезки. Рулет из свиной рульки с чесноком можно подавать к различным гарнирам, овощным блюдам или использовать на бутерброды. Больше вкусных рецептов как приготовить рулеты, смотрите в другой статье.
Для наглядности посмотрите пошаговый видео-рецепт приготовления рульки. Вместо фольги для заворачивания можете использовать пищевую пленку.
Следующий этап — первичная обработка
Каждой хозяйке нужно знать, как вкусно приготовить свиную рульку. Это отличный способ вкусно и недорого накормить свою семью. И первым этапом ее нужно отварить. Есть рекомендации предварительно замариновать мясо, но по опыту можно сказать, что никакой необходимости в этом нет. Все равно все специи уйдут в бульон, который вам придется вылить. Отваренная почти до готовности, она является прекрасным полуфабрикатом, на основе которого можно приготовить десятки вариантов разных блюд. Приготовление свиной рульки не отнимает большого количества времени. Именно поэтому блюдо пользуется большой популярностью у опытных хозяек.
Рулька в пакете
Этот рецепт порадует не только своей простотой и отличным вкусом блюда, но и отсутствием необходимости мыть гору посуды. Для приготовления необходимо обзавестись специальными пакетами для запекания. Они продаются в любом супермаркете.
Ингредиенты для приготовления свиного колена в пакете для запекания:
- 1,1-1,5 кг булдыжки;
- по ½ ч. л. сухого розмарина и тимьяна;
- по 1 ст.л. томатной пасты и майонеза;
- 2 ч.л. чеснока порошком;
- 3-4 зубчика свежего чеснока;
- 1-2 ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца черного молотого.
Прежде чем приступить к варке рульки необходимо смешать приправы в одной чашке. Возьмите 1 ч.л. чеснока порошком, соль по вкусу и по ¼ ч.л. тимьяна с розмарином.
По всей поверхности очищенной рульки делаются прорези, в которые вкладываются тонко нарезанные чесночные дольки. Колено тщательно натереть подготовленной смесью специй. Поместить в 2-3 пакета для запекания. Из каждого хорошенько выдавите воздух. Оставить мариноваться минимум на 3 часа в холодильнике. Можно и на ночь, так лучше пропитается специями.
Помещаем мясо в большую кастрюлю и доводим до кипения. Варить в пакетах в течение 1 часа, а после дать настояться еще 40 минут. Немного остывшую рульку достаем из рукава для запекания. Тщательно смазываем смесью из томатной пасты и майонеза с добавлением оставшихся приправ: тимьяна, розмарина, соли и перца.
Поместить блюдо в новый пакет и отправить его в духовку, разогретую до 200°C еще на 1 час. Для правильной циркуляции воздуха в пакете для запекания необходимо сделать несколько отверстий зубочисткой. Затем разрежьте пакет и дайте блюду настояться еще 8-10 минут.
Мне еще нравится рулька в пакете с апельсином. Попробуйте, такая ароматная и сочная красота получится.
Рулет из рульки
Это отличное блюдо, которое нередко хозяйки не хотят готовить именно по той причине, что не знают, сколько варить рульку свиную. Ничего сложного в этом нет, и сейчас вы в этом убедитесь. Вам потребуется:
- рулька — 1 кг;
- любимые специи.
Первым делом нужно вымыть и почистить рульку. Чеснок и лук достаточно порубить ножом, добавить соль и специи. Теперь переходим к главному – сколько нужно варить рульку. Поставьте мультиварку на режим «Тушение» на 50 минут. После этого нужно охладить мясо, убрать кость, распластать его шкурой вниз и посыпать специями. Теперь туго скрутите его рулетом и уберите в холодильник под гнетом. На следующий день его можно нарезать и подавать на стол. Отличная закуска, особенно если подавать ее с горчицей или хреном.
Рулька в пиве
Особый аромат хмеля, нежный вкус мяса и утонченное сочетание с пряностями делают это блюдо необыкновенно вкусным! Мужчины точно оценят хрустящую корочку.
Ингредиенты для этого рецепта:
- 1,7-2 кг свиного колена;
- 2 л темного или светлого пива;
- 150 г или 1 шт. среднего размера моркови;
- 100-200 г лука;
- 150-200 г корня сельдерея;
- 6-7 зубчиков чеснока;
- тмин – ½ чайной ложки;
- по 5 горошин черного перца и душистого;
- 3-4 шт. гвоздики;
- 3 шт. лаврушки;
- 1,5 ст. л соли;
- 2 ст.л. меда;
- 100-150 мл пивного бульона (после варки рульки);
- 2 ст.л. горчицы.
Все овощи тщательно вымыть под проточной водой и крупно нарезать. Подготовленную голяшку положить в кастрюлю с пивом и поставить на медленный огонь до закипания. Добавить к мясу овощи и специи (лаврушку, соль, горошком перец черный и душистый, тмин, гвоздика). Кастрюлю накрыть крышкой.
Спустя 1 час варки перевернуть рульку на другую сторону и оставить еще на 1 час. Сваренную булдыжку вынимаем из бульона и даем остыть. В это время делаем соус для запекания в духовке: пивной бульон нужно процедить и добавить к нему мед и горчицу.
Мясо выложить на противень и смазать приготовленным соусом силиконовой кисточкой. После чего блюдо ставится в разогретую на 180 °C духовку на 30 минут и поливать соусом каждые 7-10 минут.