Рецепт Овощной киш с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель

image

Заполните основу из песочного теста смесью из мясного фарша, сыра «Манчего», картофеля и яиц, и вы получите порционный яичный пирог «Киш» от Марселы Вальядолиде. Данное блюдо прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол.

Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Описание приготовления:

Способ приготовления киша

Как испечь корзинку из теста для киша

Разогреть духовку до 200 градусов, слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника размером чуть больше, чем наша форма 40х30.

Уложить тесто в форму, предварительно выстеленную промасленной пергаментной бумагой, так, чтобы края формы были тоже закрыты тестом. Сделать вилкой достаточное количество проколов и поставить форму на 7-10 минут в духовку.

Тесто выложить в форму, сформировать бортики, чтобы испеклась емкость из хрустящего теста для принятия вкусной начинки

Приготовление начинки киша

Лук нарезаем небольшими кубиками, а шампиньоны – пластинками, если грибы у вас крупные – то нарезать как лук (кубиками).

Фарш обжариваем на сковороде до лёгкого золотистого цвета, не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце выкладываем в сковороду лук и жарим ещё минутки 2, лук должен быть чуть сыроватым.

Обжариваем фарш индейки для начинки киша

Даём начинке чуть остыть, а тем временем на отдельной сковороде обжариваем шампиньоны минутки 3-5, в конце слегка посолив.

Сборка пирога – киша

После того, как наше тесто чуть пропеклось в духовке, достаём его, укладываем внутрь нашу начинку из фарша, равномерно распределив по поверхности. Сверху выкладываем обжареные грибы, присыпаем всё сушёной петрушкой, а ещё лучше – свежей мелкорубленной зеленью.

Мясная начинка для киша с грибами ожидает заливки сырно-сметанной массой

Приготовление заправки для киша (сметанного суфле с сыром)

Делаем заправку: взбиваем венчиком яйца со сметаной, добавив щепотку соли, до однородной массы. Выливаем заправку поверх начинки и всё присыпаем сверху крупнонатёртым сыром.

Выпечка киша

Ставим форму с французским пирогом в духовку на 30 минут выпекаться при 200 градусах. Наш киш с мясом и грибами готов!

Киш с мясом и грибами готов!

Как приготовить «Киш классический»

Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.

В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.

У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом «сбалансируем» его. «Перебивать» мукой тесто на данном этапе не нужно.

Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.

К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.

Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.

Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.

Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.

В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня «Детский»). Добавьте немного соли и перца.

Полученную массу вылейте на начинку.

Распределите заливку равномерно.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).

Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.

Ингредиенты для Киш с фаршем и овощами

  • Мука пшеничная — 350-400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 350 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 4-5 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Мята — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Рецепт моего киша

Тесто:

— яйца — 1 штука; — соль — щепотка; — мука — 2 стакана; — сливочное масло — 100 граммов; — ледяная вода — 3 столовых ложки; — сода (я ее добавляю почти всегда) — половина чайной ложки.

Приготовление. Соединить все составляющие кроме соды и муки, последние добавить в конце замеса. Вымесить тесто в гладкий, плотный шар и убрать в холодильник примерно на один час.

Затем раскатать в круглый пласт с учетом размера формы, в которой будет выпекаться пирог (у меня форма диаметром 22 см). Пласт переложить в форму, аккуратно распределить, формируя бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10−15 минут при температуре 190−200 градусов на верхнем и нижнем прогреве.

Пока печется полуфабрикат, приготовить начинку.

Начинка:

— кефир — 150 мл; — яйца — 2 штуки; — соль и специи по вкусу; — репчатый лук — одна небольшая луковица; — мясной фарш (у меня был из свинины) — 300 граммов.

Приготовление. Фарш с нарезанным луком (без добавления масла) слегка пассеровать на сковородке, буквально 5 минут. Яйца взбить с кефиром. Далее, когда полуфабрикат из теста будет готов, заполнить его луково-мясной смесью и залить миксом из яиц и кефира. Выпекать при температуре 180−190 градусов на верхнем и нижнем прогреве в течение 30 минут.

Рецепт Овощной киш с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овощной киш с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.6 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1352 г
Белки 12.9 г 76 г 17% 13.6% 589 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 6.9% 1167 г
Углеводы 7.4 г 219 г 3.4% 2.7% 2959 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.2% 1538 г
Вода 68.5 г 2273 г 3% 2.4% 3318 г
Зола 3.125 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 382.8 мкг 900 мкг 42.5% 34.1% 235 г
Ретинол 0.027 мг ~
бета Каротин 1.943 мг 5 мг 38.9% 31.2% 257 г
бета Криптоксантин 0.038 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.164 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.4% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.147 мг 1.8 мг 8.2% 6.6% 1224 г
Витамин В4, холин 23.56 мг 500 мг 4.7% 3.8% 2122 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 4.6% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 5.6% 1429 г
Витамин В9, фолаты 14.024 мкг 400 мкг 3.5% 2.8% 2852 г
Витамин В12, кобаламин 0.054 мкг 3 мкг 1.8% 1.4% 5556 г
Витамин C, аскорбиновая 11.89 мг 90 мг 13.2% 10.6% 757 г
Витамин D, кальциферол 0.188 мкг 10 мкг 1.9% 1.5% 5319 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.141 мг 15 мг 7.6% 6.1% 1315 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 2.533 мкг 50 мкг 5.1% 4.1% 1974 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 2.2% 3529 г
Витамин РР, НЭ 5.994 мг 20 мг 30% 24.1% 334 г
Ниацин 4.392 мг ~
Бетаин 0.007 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 327.61 мг 2500 мг 13.1% 10.5% 763 г
Кальций, Ca 77.8 мг 1000 мг 7.8% 6.3% 1285 г
Кремний, Si 0.192 мг 30 мг 0.6% 0.5% 15625 г
Магний, Mg 47.39 мг 400 мг 11.8% 9.5% 844 г
Натрий, Na 817.35 мг 1300 мг 62.9% 50.5% 159 г
Сера, S 42.16 мг 1000 мг 4.2% 3.4% 2372 г
Фосфор, Ph 142.7 мг 800 мг 17.8% 14.3% 561 г
Хлор, Cl 1140.44 мг 2300 мг 49.6% 39.8% 202 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 123.7 мкг ~
Бор, B 27.5 мкг ~
Ванадий, V 4.32 мкг ~
Железо, Fe 1.289 мг 18 мг 7.2% 5.8% 1396 г
Йод, I 3.39 мкг 150 мкг 2.3% 1.8% 4425 г
Кобальт, Co 6.092 мкг 10 мкг 60.9% 48.9% 164 г
Литий, Li 0.931 мкг ~
Марганец, Mn 0.0806 мг 2 мг 4% 3.2% 2481 г
Медь, Cu 76.73 мкг 1000 мкг 7.7% 6.2% 1303 г
Молибден, Mo 9.486 мкг 70 мкг 13.6% 10.9% 738 г
Никель, Ni 2.178 мкг ~
Олово, Sn 2.11 мкг ~
Рубидий, Rb 43.1 мкг ~
Селен, Se 2.801 мкг 55 мкг 5.1% 4.1% 1964 г
Стронций, Sr 2.11 мкг ~
Титан, Ti 0.53 мкг ~
Фтор, F 11.87 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 33698 г
Хром, Cr 12.01 мкг 50 мкг 24% 19.3% 416 г
Цинк, Zn 0.9161 мг 12 мг 7.6% 6.1% 1310 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.22 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.443 г ~
Сахароза 0.819 г ~
Фруктоза 0.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аргинин* 0.856 г ~
Валин 0.638 г ~
Гистидин* 0.588 г ~
Изолейцин 0.55 г ~
Лейцин 0.953 г ~
Лизин 1.203 г ~
Метионин 0.238 г ~
Метионин + Цистеин 0.45 г ~
Треонин 0.535 г ~
Триптофан 0.182 г ~
Фенилаланин 0.525 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.957 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.634 г ~
Аспарагиновая кислота 0.967 г ~
Гидроксипролин 0.087 г ~
Глицин 0.437 г ~
Глутаминовая кислота 1.421 г ~
Пролин 0.473 г ~
Серин 0.529 г ~
Тирозин 0.432 г ~
Цистеин 0.215 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.12 мг ~
бета Ситостерол 3.52 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.429 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.174 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.079 г min 16.8 г 6.4% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.959 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.239 г от 11.2 до 20.6 г 11.1% 8.9%
18:2 Линолевая 1.213 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

Энергетическая ценность Овощной киш с фаршем составляет 124,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Хозяюшка

Киш — это открытый пирог с основой из песочного теста, с заправкой из яиц, сметаны и сыра, а с начинкой можно экспериментировать, она может быть самой разнообразной: овощной, мясной, рыбной или смешанной.

Список ингредиентов

  • мука — 250 г
  • сливочное масло — 90 г
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки

начинка:

  • отварной картофель — 4 шт
  • куриное мясо отварное — 300 г
  • помидоры черри — 6 шт

заливка:

  • яйца — 4 шт
  • сметана — 150 г
  • сыр твёрдый — 100 г
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный молотый — по вкусу

Способ приготовления

Готовим тесто:

  1. В миску всыпать муку, натереть туда охлажденное масло.
  2. Перетереть, добавить яйцо, соль и сметану.
  3. Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.

Готовим начинку:

  1. Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
  2. Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.

Заливка:

  1. Смешать яйца, сметану и 50 гр. сыра, посолить и поперчить.
  2. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.

Выложить начинку.

  1. Помидоры черри помыть, порезать пополам и положить на начинку.
  2. Полить заливкой, сверху натереть сыр.
  3. Выпекать 50 мин при температуре 180 гр.

Немножко остудить, порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрика: Запеканки Кулинария

Пирог киш — 23 домашних вкусных рецепта

Отбирай уникальные и классические рецепты французского пирога киш на сайте стильной кулинарии 1000.menu. Оцени вариации с копченостями, мясом, лучком, грибами и овощами, рыбой и морепродуктами и даже сладкие варианты с ягодами и фруктами.

Киш – это, по сути, открытый пирог из рубленного песочного слегка солоноватого теста на основе сливочного масла. Прелесть лакомства в том, что пирог одинаково вкусен и в горячем, и в уже холодном виде. Киш великолепно подойдёт и для праздничного застолья, и для семейного, и для трапезы на свежем воздухе. Трудно себе вообразить разнообразие начинок, которые можно придумать для этого великолепного блюда. Колбасы, копчености, мясо и субпродукты, грибы, овощи и всевозможные сыры, морепродукты и рыба. Сладкие вариации от яблок до инжира. Твори непредсказуемую оригинальность в каждом блюде!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киша:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливки 300 2.8 20 3.6
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Мука 325 12 1 67

Интересный рецепт: 1. Сильно охлажденное сливочное масло крупно натереть или тщательно порубить. 2. Просеянную муку соединить с солью, смешать с измельченным маслом. Добавить яйцо и воду. Быстро вымесить эластичное, слегка липнущее тесто. 3. Шар из теста обернуть пленкой, убрать примерно на час в холодильник. 4. Некрупно нарезать филе курочки и грибы. 5. Обжарить мясо. Подсолить, поперчить. Выложить из сковородки. 6. На той же сковороде поджарить до готовности грибы. 7. Смешать с мясом. 8. Приготовить заливку: смешать содержимое яиц со сливками, ароматной зеленью, сырной стружкой. Подсолить, додать специи по вкусу. 9. Из охлажденного теста в форме сформировать «корзинку», т.е. сделать бортики. Дно в нескольких местах наколоть. 10. Выпекать при 180-190° около двадцати минут до золотистости. 11. Достать основу, наполнить её начинкой, распределить заливку, присыпать сырной стружкой. 12. Выпекать ещё около получаса.

Пять самых быстрых рецептов киша:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельный киш 40 мин 188 +141
французский киш с лососем и сыром 50 мин 265 +43
Киш с курицей и грибами 1 ч 242 +155
Французский пирог киш с курицей и грибами 1 ч 10 мин 242 +151
Пирог киш с сыром и ветчиной 1 ч 10 мин 199 +70

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda