Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 1
Автор рецепта — Марсела Вальядолиде (Marcela Valladolid) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Заполните основу из песочного теста смесью из мясного фарша, сыра «Манчего», картофеля и яиц, и вы получите порционный яичный пирог «Киш» от Марселы Вальядолиде. Данное блюдо прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 6 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Описание приготовления:
Способ приготовления киша
Как испечь корзинку из теста для киша
Разогреть духовку до 200 градусов, слоеное тесто раскатать в виде прямоугольника размером чуть больше, чем наша форма 40х30.
Уложить тесто в форму, предварительно выстеленную промасленной пергаментной бумагой, так, чтобы края формы были тоже закрыты тестом. Сделать вилкой достаточное количество проколов и поставить форму на 7-10 минут в духовку.
Тесто выложить в форму, сформировать бортики, чтобы испеклась емкость из хрустящего теста для принятия вкусной начинки
Приготовление начинки киша
Лук нарезаем небольшими кубиками, а шампиньоны – пластинками, если грибы у вас крупные – то нарезать как лук (кубиками).
Фарш обжариваем на сковороде до лёгкого золотистого цвета, не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце выкладываем в сковороду лук и жарим ещё минутки 2, лук должен быть чуть сыроватым.
Обжариваем фарш индейки для начинки киша
Даём начинке чуть остыть, а тем временем на отдельной сковороде обжариваем шампиньоны минутки 3-5, в конце слегка посолив.
Сборка пирога – киша
После того, как наше тесто чуть пропеклось в духовке, достаём его, укладываем внутрь нашу начинку из фарша, равномерно распределив по поверхности. Сверху выкладываем обжареные грибы, присыпаем всё сушёной петрушкой, а ещё лучше – свежей мелкорубленной зеленью.
Мясная начинка для киша с грибами ожидает заливки сырно-сметанной массой
Приготовление заправки для киша (сметанного суфле с сыром)
Делаем заправку: взбиваем венчиком яйца со сметаной, добавив щепотку соли, до однородной массы. Выливаем заправку поверх начинки и всё присыпаем сверху крупнонатёртым сыром.
Выпечка киша
Ставим форму с французским пирогом в духовку на 30 минут выпекаться при 200 градусах. Наш киш с мясом и грибами готов!
Киш с мясом и грибами готов!
Как приготовить «Киш классический»
Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.
В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.
У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом «сбалансируем» его. «Перебивать» мукой тесто на данном этапе не нужно.
Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.
К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.
Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.
Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.
Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.
В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня «Детский»). Добавьте немного соли и перца.
Полученную массу вылейте на начинку.
Распределите заливку равномерно.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).
Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.
Ингредиенты для Киш с фаршем и овощами
- Мука пшеничная — 350-400 г
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 350 г
- Баклажан — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 4-5 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сельдерей черешковый — 3 шт
- Мята — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт моего киша
Тесто:
— яйца — 1 штука; — соль — щепотка; — мука — 2 стакана; — сливочное масло — 100 граммов; — ледяная вода — 3 столовых ложки; — сода (я ее добавляю почти всегда) — половина чайной ложки.
Приготовление. Соединить все составляющие кроме соды и муки, последние добавить в конце замеса. Вымесить тесто в гладкий, плотный шар и убрать в холодильник примерно на один час.
Затем раскатать в круглый пласт с учетом размера формы, в которой будет выпекаться пирог (у меня форма диаметром 22 см). Пласт переложить в форму, аккуратно распределить, формируя бортики, наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать 10−15 минут при температуре 190−200 градусов на верхнем и нижнем прогреве.
Пока печется полуфабрикат, приготовить начинку.
Начинка:
— кефир — 150 мл; — яйца — 2 штуки; — соль и специи по вкусу; — репчатый лук — одна небольшая луковица; — мясной фарш (у меня был из свинины) — 300 граммов.
Приготовление. Фарш с нарезанным луком (без добавления масла) слегка пассеровать на сковородке, буквально 5 минут. Яйца взбить с кефиром. Далее, когда полуфабрикат из теста будет готов, заполнить его луково-мясной смесью и залить миксом из яиц и кефира. Выпекать при температуре 180−190 градусов на верхнем и нижнем прогреве в течение 30 минут.
Рецепт Овощной киш с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овощной киш с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 124.6 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 13.6% | 589 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.9% | 1167 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 2.7% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.2% | 1538 г |
Вода | 68.5 г | 2273 г | 3% | 2.4% | 3318 г |
Зола | 3.125 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 382.8 мкг | 900 мкг | 42.5% | 34.1% | 235 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.943 мг | 5 мг | 38.9% | 31.2% | 257 г |
бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.164 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.147 мг | 1.8 мг | 8.2% | 6.6% | 1224 г |
Витамин В4, холин | 23.56 мг | 500 мг | 4.7% | 3.8% | 2122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 4.6% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 5.6% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 14.024 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.8% | 2852 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.054 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1.4% | 5556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.89 мг | 90 мг | 13.2% | 10.6% | 757 г |
Витамин D, кальциферол | 0.188 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.5% | 5319 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.141 мг | 15 мг | 7.6% | 6.1% | 1315 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.533 мкг | 50 мкг | 5.1% | 4.1% | 1974 г |
Витамин К, филлохинон | 3.4 мкг | 120 мкг | 2.8% | 2.2% | 3529 г |
Витамин РР, НЭ | 5.994 мг | 20 мг | 30% | 24.1% | 334 г |
Ниацин | 4.392 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 327.61 мг | 2500 мг | 13.1% | 10.5% | 763 г |
Кальций, Ca | 77.8 мг | 1000 мг | 7.8% | 6.3% | 1285 г |
Кремний, Si | 0.192 мг | 30 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
Магний, Mg | 47.39 мг | 400 мг | 11.8% | 9.5% | 844 г |
Натрий, Na | 817.35 мг | 1300 мг | 62.9% | 50.5% | 159 г |
Сера, S | 42.16 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.4% | 2372 г |
Фосфор, Ph | 142.7 мг | 800 мг | 17.8% | 14.3% | 561 г |
Хлор, Cl | 1140.44 мг | 2300 мг | 49.6% | 39.8% | 202 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.289 мг | 18 мг | 7.2% | 5.8% | 1396 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.8% | 4425 г |
Кобальт, Co | 6.092 мкг | 10 мкг | 60.9% | 48.9% | 164 г |
Литий, Li | 0.931 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0806 мг | 2 мг | 4% | 3.2% | 2481 г |
Медь, Cu | 76.73 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 6.2% | 1303 г |
Молибден, Mo | 9.486 мкг | 70 мкг | 13.6% | 10.9% | 738 г |
Никель, Ni | 2.178 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.801 мкг | 55 мкг | 5.1% | 4.1% | 1964 г |
Стронций, Sr | 2.11 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.53 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33698 г |
Хром, Cr | 12.01 мкг | 50 мкг | 24% | 19.3% | 416 г |
Цинк, Zn | 0.9161 мг | 12 мг | 7.6% | 6.1% | 1310 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.22 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.443 г | ~ | |||
Сахароза | 0.819 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.856 г | ~ | |||
Валин | 0.638 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.588 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.55 г | ~ | |||
Лейцин | 0.953 г | ~ | |||
Лизин | 1.203 г | ~ | |||
Метионин | 0.238 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.45 г | ~ | |||
Треонин | 0.535 г | ~ | |||
Триптофан | 0.182 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.525 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.957 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.634 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.967 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.087 г | ~ | |||
Глицин | 0.437 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.421 г | ~ | |||
Пролин | 0.473 г | ~ | |||
Серин | 0.529 г | ~ | |||
Тирозин | 0.432 г | ~ | |||
Цистеин | 0.215 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.36 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.12 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.52 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.429 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.079 г | min 16.8 г | 6.4% | 5.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.959 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 1.213 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Энергетическая ценность Овощной киш с фаршем составляет 124,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Хозяюшка
Киш — это открытый пирог с основой из песочного теста, с заправкой из яиц, сметаны и сыра, а с начинкой можно экспериментировать, она может быть самой разнообразной: овощной, мясной, рыбной или смешанной.
Список ингредиентов
- мука — 250 г
- сливочное масло — 90 г
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
начинка:
- отварной картофель — 4 шт
- куриное мясо отварное — 300 г
- помидоры черри — 6 шт
заливка:
- яйца — 4 шт
- сметана — 150 г
- сыр твёрдый — 100 г
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления
Готовим тесто:
- В миску всыпать муку, натереть туда охлажденное масло.
- Перетереть, добавить яйцо, соль и сметану.
- Замесить тесто и убрать в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку:
- Картофель сварить в мундире, почистить и порезать кубиками.
- Мясо сварить до готовности в подсоленной воде и порезать на маленькие кусочки.
Заливка:
- Смешать яйца, сметану и 50 гр. сыра, посолить и поперчить.
- Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.
Выложить начинку.
- Помидоры черри помыть, порезать пополам и положить на начинку.
- Полить заливкой, сверху натереть сыр.
- Выпекать 50 мин при температуре 180 гр.
Немножко остудить, порезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрика: Запеканки Кулинария
Пирог киш — 23 домашних вкусных рецепта
Отбирай уникальные и классические рецепты французского пирога киш на сайте стильной кулинарии 1000.menu. Оцени вариации с копченостями, мясом, лучком, грибами и овощами, рыбой и морепродуктами и даже сладкие варианты с ягодами и фруктами.
Киш – это, по сути, открытый пирог из рубленного песочного слегка солоноватого теста на основе сливочного масла. Прелесть лакомства в том, что пирог одинаково вкусен и в горячем, и в уже холодном виде. Киш великолепно подойдёт и для праздничного застолья, и для семейного, и для трапезы на свежем воздухе. Трудно себе вообразить разнообразие начинок, которые можно придумать для этого великолепного блюда. Колбасы, копчености, мясо и субпродукты, грибы, овощи и всевозможные сыры, морепродукты и рыба. Сладкие вариации от яблок до инжира. Твори непредсказуемую оригинальность в каждом блюде!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах киша:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Интересный рецепт: 1. Сильно охлажденное сливочное масло крупно натереть или тщательно порубить. 2. Просеянную муку соединить с солью, смешать с измельченным маслом. Добавить яйцо и воду. Быстро вымесить эластичное, слегка липнущее тесто. 3. Шар из теста обернуть пленкой, убрать примерно на час в холодильник. 4. Некрупно нарезать филе курочки и грибы. 5. Обжарить мясо. Подсолить, поперчить. Выложить из сковородки. 6. На той же сковороде поджарить до готовности грибы. 7. Смешать с мясом. 8. Приготовить заливку: смешать содержимое яиц со сливками, ароматной зеленью, сырной стружкой. Подсолить, додать специи по вкусу. 9. Из охлажденного теста в форме сформировать «корзинку», т.е. сделать бортики. Дно в нескольких местах наколоть. 10. Выпекать при 180-190° около двадцати минут до золотистости. 11. Достать основу, наполнить её начинкой, распределить заливку, присыпать сырной стружкой. 12. Выпекать ещё около получаса.
Пять самых быстрых рецептов киша:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Картофельный киш | 40 мин | 188 | +141 |
французский киш с лососем и сыром | 50 мин | 265 | +43 |
Киш с курицей и грибами | 1 ч | 242 | +155 |
Французский пирог киш с курицей и грибами | 1 ч 10 мин | 242 | +151 |
Пирог киш с сыром и ветчиной | 1 ч 10 мин | 199 | +70 |