Макароны и морепродукты очень популярны в итальянской кухне. Если вам она нравится, то не оставит вас равнодушными и паста с лангустинами. Эти ракообразные, внешне напоминающие крупные выпрямленные креветки, по вкусу походи на омаров. Они не только вкусны, но и сытны, так как содержат много белка. Одновременно лангустины являются низкокалорийным продуктом, так что их с удовольствием едят и гурманы, и люди, соблюдающие диету. Пасту с этими ракообразными можно приготовить по нескольким рецептам, так что каждый сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Мясо в сливочном соусе
Спасибо за рецепт, будем готовить еще. Очень вкусно!
Log in No account? Create an account. Remember me.
Мясо получилось мягкое, но не развалилось, что порадовало! Соус прекрасно сочетается с картошкой. В общем — вкусно!!! Очень-очень и очень вкусно! Соус потрясающий! Вчера готовила, немного переборщила с чесноком, но все равно получилось обалденно вкусно. Очень рекомендую, рецепт обалденный.
При таком минимуме продуктов и потраченного времени получается такая вкуснятина. Фото добавила!!! Очень вкусно!!! Я обожаю мясо в белом соусе, поэтому этот рецепт для меня! Готовится достаточно быстро. Картошечка тоже понравилась, очень ароматная!!! Искала просто рецепт сливочного соуса, чтоб был универсальный, и наткнулась на Ваш Так соблазнилась, что и картошку и мяско сделаю.
Вкусное мяско получилось, спасибо большое за рецепт! Делала соус пополам из молока и сливок жирных, добавила еще пару чайных ложек с горкой горчицы средне острой, вкус чуть- чуть ярче получился.
Блюдо посыпала мелко порезанными вялеными томатами смешанными с зеленым луком. После приготовления мною Вашего блюда, вернее после снятия пробы, моя дочь ей 5 лет назвала меня «Мастер Шеф». А кумовья со Львова перезванивали по поводу рецепта картошки. Влить вино, выпарить на половину объема. Добавить сметану, прогреть, влить г фюме и тушить рагу до готовности, мин. Лист савойской капусты надрезать по центральной жилке, припустить на сливочном масле, завернуть в него рагу.
Расстелить лист пищевой пленки, пашину и филе выложить на пленку как коврик. Шпинат слегка бланшировать в кипятке, выложить сверху на пашину и филе, а затем выложить обжаренный фарш. Завернуть «коврик» из мяса и шпината, чтобы получилась колбаска.
Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Закатать в пленку, затянуть концы узлом. При этом в бульон можно добавить любую зелень и овощи. По истечении этого времени колбаску вынуть из бульона, снять пластик.
Нарезать фаршированное филе кругляшами наискосок. Корону обжаривать мин. Сделать из потрошков паштет, намазать им тост в форме сердечка. Корону поставить на тарелку, рядом выложить рагу в листе капусты, вокруг — нарезанное фаршированное филе.
Гарнировать кусочками глазированного черешкового сельдерея со шпинатом.
Описание приготовления:
Котэ в чесночно-сливочном соусе. 5$ за порцию.
Украсить тостом и зелени. Крокодил тя за это загрызет Щас Немец подтянется В драке важен не размер собаки, а количество злости в ней народная мудрость. Коти в пиффчанском!!! Что нужно: 1 котик весом 2,5 кг Для маринада: 4 луковицы 1,5 л темного пива и пару ящиков водки для гостей винный уксус — 20 мл 6 ягод можжевельника 12 горошин черного перца 6 почек гвоздики 1 веточка розмарина 0,5 ч.
Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин.
Вылить горячий маринад на куски котика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски котика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить.
Добавить комментарий
Смешать муку и приправу «4 специи». Каждый кусок котика обвалять в этой смеси. В сотейнике разогреть утиный жир или растительное масло , быстро обжарить куски котика. Тем временем маринад процедить сохранив примерно 2 ст.
Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну.
Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.
Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.
Рецепт Конина в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Конина в сливочном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.4 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1332 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 12.7% | 623 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 9.7% | 812 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 1.1% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.2% | 2500 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2995 г |
Зола | 0.897 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 0.9% | 8654 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 4.5% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.3% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 4.93 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 10142 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1.3% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.241 мг | 2 мг | 12.1% | 9.6% | 830 г |
Витамин В9, фолаты | 4.159 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 9618 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.664 мкг | 3 мкг | 55.5% | 43.9% | 180 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.24 мг | 90 мг | 3.6% | 2.8% | 2778 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.274 мг | 15 мг | 8.5% | 6.7% | 1177 г |
Витамин Н, биотин | 0.837 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7345 мг | 20 мг | 13.7% | 10.8% | 731 г |
Ниацин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.56 мг | 2500 мг | 10.4% | 8.2% | 963 г |
Кальций, Ca | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.2% | 3634 г |
Кремний, Si | 1.327 мг | 30 мг | 4.4% | 3.5% | 2261 г |
Магний, Mg | 18.23 мг | 400 мг | 4.6% | 3.6% | 2194 г |
Натрий, Na | 36.28 мг | 1300 мг | 2.8% | 2.2% | 3583 г |
Сера, S | 22.04 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4537 г |
Фосфор, Ph | 147.5 мг | 800 мг | 18.4% | 14.6% | 542 г |
Хлор, Cl | 20.09 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.7% | 11448 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.258 мг | 18 мг | 12.5% | 9.9% | 797 г |
Йод, I | 2.39 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.3% | 6276 г |
Кобальт, Co | 1.381 мкг | 10 мкг | 13.8% | 10.9% | 724 г |
Марганец, Mn | 0.0717 мг | 2 мг | 3.6% | 2.8% | 2789 г |
Медь, Cu | 102.92 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 8.1% | 972 г |
Молибден, Mo | 0.885 мкг | 70 мкг | 1.3% | 1% | 7910 г |
Никель, Ni | 0.796 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 126.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.566 мкг | 55 мкг | 10.1% | 8% | 988 г |
Стронций, Sr | 3.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.24 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 35587 г |
Хром, Cr | 0.88 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5682 г |
Цинк, Zn | 1.8186 мг | 12 мг | 15.2% | 12% | 660 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.345 г | ~ | |||
Сахароза | 1.726 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.319 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.802 г | ~ | |||
Валин | 0.629 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.453 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.579 г | ~ | |||
Лейцин | 0.958 г | ~ | |||
Лизин | 1.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.266 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Треонин | 0.541 г | ~ | |||
Триптофан | 0.151 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.501 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
Аланин | 0.682 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.568 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.807 г | ~ | |||
Пролин | 0.582 г | ~ | |||
Серин | 0.468 г | ~ | |||
Тирозин | 0.387 г | ~ | |||
Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.92 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.31 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.738 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.194 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.023 г | min 16.8 г | 12% | 9.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.165 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.319 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.154 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.2% | 15.2% | |
18:2 Линолевая | 1.742 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.191 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 17.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 30.3% |
Энергетическая ценность Конина в сливочном соусе составляет 126,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Парочка дополнительных рецептов
Чтобы хозяюшке было проще понять, как разнообразить классическую итальянскую пасту с морепродуктами под сливочным соусом, дадим парочку интересных рецептов.
Паста с морепродуктами под острым сливочно-сырным соусом:
- Необходимо сварить 250-300 г длинной пасты (спагетти, букатини, капелини, лингвини, фидио, фетучини или любую на ваш выбор), откинуть на дуршлаг.
- «Морской коктейль» (0,5 кг) или какую-то одну морскую разновидность, например, очищенные королевские креветки или мидии, отварить в чуть подсоленной воде в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг.
- Отдельно в сковороду влить пару столовых ложек оливкового масла, на нем поджарить 2-3 средних зубка чеснока, мелко порезанного (можно чеснок пропустить через чеснокодавку, но так он потеряет часть своего аромата), туда же добавить измельченные базилик и тимьян.
- Когда потрясающие ароматы наполнят кухню, влить стакан жирных сливок (сметана не подойдет, так ее кислинка не вяжется с идеей блюда). Можно использовать и домашние сливки, но тогда их нужно развести свежим пастеризованным (не кипяченным!) молоком в пропорции 1:1 (то есть на полстакана сливок взять полстакана молочка). Добавить в сливочный соус 150 граммов крупно натертого острого сыра. Интенсивно перемешать.
- Когда сыр полностью расплавится, выложить на сковороду отваренные морские дары, еще раз аккуратно перемешать, положить пасту, а сверху еще 150 г тертого сыра. Накрыть крышкой. Через 2-3 минуты блюдо готово!
Паста с морепродуктами под острым сливочно-томатным соусом:
- Отварить пасту и морепродукты точно так, как в предыдущих вариантах.
- Приготовить острый сливочный соус с чесночком и прованскими травами, для усиления аромата обязательно добавить щепоть молотого белого перца, но в конце вместо сыра положить в сковороду 5-6 измельченных сладких помидор без шкурки (чтобы кожица легко снималась, свежие помидоры нужно обдать кипятком) и половинки маслин (штук 20), приправить столовой ложкой без горки коричневого сахара.
- В готовый соус выложить пасту и морепродукты, тушить 3-5 минут под крышкой.
- Подавать в горячем виде с бокалом белого сухого вина.
Как видим, продуктами можно жонглировать как угодно, и тогда у хозяйки с фантазией каждый раз будет получаться особенная паста с морепродуктами в сливочном соусе. Главное, использовать правильные продукты, чтобы паста звучала, как исконное средиземноморское блюдо!
Паста с лангустинами в сливочно-чесночном соусе
- лангустины (свежемороженые или варено-мороженые) – 0,2-0,25 кг;
- макароны – 150-200 г;
- жирные сливки – 0,2-0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- мука пшеничная – 10 г;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка или базилик (для подачи) – 1 веточка.
- Размороженных лангустинов промойте, снимите с них панцири, удалите головы.
- Сделайте тонкие надрезы вдоль спины, удалите кишечники.
- Лук и чеснок, освободив от шелухи, мелко порежьте.
- В сотейнике растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их, пока не раздастся характерный запах.
- Добавьте лангустинов, обжарьте их в течение 5 минут. Посыпьте мукой, перцем и солью. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минуты.
- Влейте в сотейник сливки. Помешивая содержимое сотейника, доведите его до кипения и потомите на медленном огне 10-15 минут (если морепродукты были варено-морожеными, времени потребуется чуть меньше, если свежеморожеными – чуть больше).
- Пока готовятся лангустины в сливочно-чесночном соусе, отварите до готовности макароны, как указано на упаковке, слейте с них воду.
Остается разложить макароны по тарелкам, сверху положить лангустинов, полить соусом, в котором они тушились, и декорировать листиками свежей зелени. Получившаяся закуска может украсить не только будничный, но и праздничный стол.
Ингредиенты
- паста длинная (спагетти подойдут идеально) — 250 граммов;
- «морские дары» (любые жители морских глубин — креветки, мидии, осьминоги, кальмары, каракатицы, омары. Их можно брать по отдельности или использовать смесь морепродуктов в любой пропорции, так называемый «морской коктейль». Морепродукты можно использовать свежие или замороженные, вкус блюда от этого не изменится) — 500 граммов;
- сливочное масло — 100 граммов;
- сливки жирные (лучше всего купить 20%-ные) — 1 стакан;
- прованские (итальянские) травы (сухая смесь) — 1 столовая ложка без горки;
- соль — на вкус хозяйки.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Паста в сливочном соусе — 45 домашних вкусных рецептов приготовления
Варианты приготовления блюда различаются в зависимости от предпочитаемых добавок: — Базовый вариант – разновидность бешамеля: мука, сливочное масло, вместо молока залить сливки. Жирность подойдет любая: от 10 до 40%. Хороший выбор – двадцатипроцентные. — Пассерованные на масле овощи: лук, морковь, сладкий перец, брокколи, шпинат, спаржа.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Оливковое масло | 913 | 99.8 | ||
Пармезан | 389 | 33 | 45 | |
Макароны | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |