ТОП-6 рецептов штруделя из слоеного теста с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта для семейного чаепития.

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых такой обалденной выпечкой. От одного аромата уже «текут слюнки». Состоит рулет из хрустящего слоеного теста и ароматных яблок. Ваше семейное чаепитие с такой аппетитной вкуснятиной будет восхитительным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать своих домочадцев этим превосходным лакомством.

Как приготовить «Рулет из слоеного теста с яблоками»

image

1. Для начала вымойте яблоки, при желании очистите их от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.

2. Добавьте немного сахара по вкусу и при желании — щепотку корицы.

3. В отдельной мисочке соедините сахар, корицу, измельченные орешки и панировочные сухари. Как следует все перемешайте до однородности. В рецепте приготовления рулета из слоеного теста с яблоками можно использовать не только грецкие, но и любые другие орешки.

4. Немного раскатайте тесто, выложите на край сначала ореховую смесь, а сверху — яблоки.

5. Аккуратно сверните рулет.

6. В небольшой мисочке взбейте яйцо, смажьте им рулет со всех сторон.

7. Сверху сделайте небольшие надрезы острым ножом. Отправьте рулет отправьте в разогретую духовку.

8. Выпекайте рулет из слоеного теста с яблоками в домашних условиях около 40 минут (до образования румяной корочки).

9. Вот и все! Перед подачей можно посыпать сверху сахарной пудрой. Осторожно разрежьте получившийся рулет на порционные кусочки и подавайте к столу с мороженым или сиропом, например.

Ингредиенты

  • 2-3 яблока;
  • 250 г слоеного теста;
  • 50 г сахара;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

Для приготовления этого яблочного рулета подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто.

Панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, а если вы используете покупные, проверьте, чтобы в составе не было соли и прочих добавок.

Яблоки для начинки выбирайте кисло-сладких сортов или сладких сортов. Главное, чтобы они были плотными, не мягкими. По желанию можно добавить к ним горсть изюма или молотых орехов (грецких, арахиса).

Яблочные рулетики

Предлагаю Вам попробовать ароматное печенье-рулетики с сочной яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г жирной сметаны,
  • 150 г пшеничной муки ,
  • 50 г кукурузной муки ,
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 100 г сахара,
  • 3 шт. яблок,
  • 50 г изюма,
  • 0,5 ч. ложки корицы,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • сахарная пудра.

Приготовление

1. Сливочное масло растираем со сметаной и ванильным сахаром в однородную массу. 2. Смешиваем оба вида муки (добавление кукурузной муки придает особую, более нежную структуру), просеиваем в тесто. Добавляем разрыхлитель. Замешиваем тесто. 3. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. 4. Для начинки яблоки моем, вырезаем семенную коробку, очищаем и натираем на крупной терке. 5.

К яблокам добавляем лимонный сок, сахар, корицу и промытый изюм. Убираем в сторону на 10 минут (за это время выделяется сок). Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок. 6. Тесто из холодильника скатываем в колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15х30 см. Начинку выкладываем на середину прямоугольника по всей длине. 7. Теперь одну половину теста завернём на яблоки.

С помощью кисточки смачиваем эту сторону немного водой. Теперь вторую часть «закидываем» на тесто. 8. Разрезаем ножом на брусочки длиной примерно 4-7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики. Отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку (200°С) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться.

Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, Кудесница, личный опыт читателей, рулетики, печенье

41 спасибо за запись 47 в избранном 18093 просмотра

Первый раз я попробовал такой рулетик у бабушки. Сейчас настало время, когда я сам готовлю для своей семьи. И вот — решил приготовить рулеты из куриного филе «из детства». Я перед началом приготовления и представить себе не мог, что так просто

Предлагаю вашему вниманию отличный вариант холодной закуски — сельдь фаршированная. Единственная трудность, которая встречается при приготовлении этого блюда — удаление всех косточек из селедки. В остальном рецепт очень простой, а блюдо

Рулетики можно подать на стол горячими или как холодную закуску. Готовятся они совсем не сложно, а на столе смотрятся нарядно. ИнгредиентыСвиной карбонад — 400 гГорчица зернистая — 2 ст. ложкиБазилик свежий — 3 веточкиПерец

Давно хотела попробовать этот рецепт. Мне казалось, что это будет замечательной закуской на праздничном столе. Яркая, нежная, вкусная!!! Рулетики из сладкого перца Ингредиенты: Болгарский перчик (разных цветов) — 3 шт.Любой твердый сыр —

Оригинальная и простая закуска для праздничного стола. Рулетики из ветчины с сырной начинкой станут вашей палочкой-выручалочкой, если вдруг к приходу гостей вы будете совсем не готовы. Начинка будет нежнее, если вместо сыра использовать жирный

Хотите нежных куриных рулетиков-гриль да ещё и с картошечкой внутри?! Тогда ловите рецепт! Ингредиенты (на 8 рулетиков): филе куриное — 900 г; картофель — 4 небольших;кетчуп «Татарский» — 2 ст. ложки;кетчуп «Чили» — 1

Смотрите все материалы про рулетики: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/Murmurka/yablochnye-ruletiki-150299.html

Яблочный рулет: рецепты приготовления

Яблоки – очень вкусные и полезные плоды, купить которые можно даже зимой. Из них получаются неплохие компоты, джемы и домашние десерты. В сегодняшней публикации представлена очень интересная подборка рецептов яблочного рулета.

Практические рекомендации

Для приготовления подобной выпечки можно использовать слоеное, сдобное, постное, творожное или бисквитное тесто, сделанное на основе свежих высококачественных ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта в состав коржа входят яйца, сахар, молоко или вода, растительное или сливочное масло.

Что касается яблок, то для создания подобных рулетов желательно приобретать кисло-сладкие, спелые плоды.

Некоторые кулинары добавляют в начинку сахар, молотую корицу, изюм, чернослив и даже творог.

А чтобы готовое изделие в процессе выпекания покрылось красивой румяной корочкой, его заранее смазывают взбитым яйцом.

Этот простой, но очень вкусный десерт наверняка оценят настоящие любители домашней выпечки. Он готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, а сам процесс не отнимает много времени. Чтобы сделать подобный рулет, вам потребуется:

  • 25 грамм сахара.
  • 130 миллилитров воды.
  • 270 грамм хлебопекарной муки.
  • 80 миллилитров постного масла.
  • Желток одного яйца.
  • Щепотка соли.

Все эти компоненты входят в состав теста, которое станет основой для приготовления яблочного рулета. Чтобы сделать вкусную начинку, вам понадобится:

  • 65 грамм сахара.
  • Пара спелых яблок.
  • 250 грамм свежего творога.
  • 5 г корицы.
  • 11 г ванильного сахара.

Подогретую воду соединяют с растительным маслом, сахаром, солью и мукой. Все хорошенечко перемешивают и делят на две части.

Каждый из кусков теста раскатывают тоненьким пластом и покрывают начинкой, сделанной из растертого творога, порезанных яблок, корицы, ванильного и обычного сахара.

Получившиеся заготовки сворачивают рулетами, смазывают взбитым яичным желтком и убирают в предварительно прогретую духовку. Выпекают изделия при 190 градусах до полной готовности.

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро испечь вкусный и очень мягкий яблочный рулет, который станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Для его приготовления вам понадобится:

  • 440 грамм хлебопекарной муки.
  • Желток одного яйца.
  • 160 грамм сливочного масла.
  • Целое яйцо.
  • 270 грамм творога.
  • 7 спелых яблок.
  • 65 грамм сахара.
  • Щепотка соли.

Размягченное масло растирают с целым яйцом и сахаром. В получившуюся массу добавляют размятый творог, соль и муку. Все хорошенечко вымешивают, прикрывают чистой салфеткой и убирают на полтора часа в холодильник.

Затем тесто делят на три куска. Каждый из них раскатывают тоненьким пластом, покрывают слоем порезанных яблок, сворачивают рулетом, смазывают взбитым яичным желтком и отправляют в теплый духовой шкаф.

Пекут изделия при 200 градусах до легкого зарумянивания.

Вариант со слоеной основой и орехами

Этот интересный рецепт наверняка пригодится занятым хозяйкам, не имеющим возможности проводить много времени на кухне. По нему получается очень вкусный хрустящий яблочный рулет из слоеного теста с сочной ароматной начинкой. Для приготовления подобной выпечки вам потребуется:

  • Куриное яйцо.
  • Кило слоеного теста.
  • 500 грамм спелых яблок.
  • Щепотка корицы, сахар, грецкие орехи и панировочные сухари.

Оттаявшее тесто раскладывают на рабочей поверхности и слегка раскатывают скалкой. На нем равномерно распределяют молотые орехи, смешанные с сахаром, панировкой и корицей.

Сверху выкладывают измельченные яблоки. Все это сворачивают рулетом, смазывают взбитым предварительно яйцом и помещают в горячую духовку.

Пекут десерт при умеренной температуре около 40 минут.

Вариант со слоеной основой и лимонной цедрой

Этот интересный десерт отличается не только приятным вкусом, но и эстетичным внешним видом. Поэтому его можно подавать не только к семейному ужину, но и к приходу гостей. Чтобы испечь ароматный яблочный рулет из слоеного бездрожжевого теста, вам потребуется:

  • Пара чайных ложек сахара.
  • Пластина готового слоеного теста.
  • Цедра от четвертинки лимона.
  • Несколько кислых яблок.
  • 1/3 чайной ложки корицы.
  • Яйцо.

На полностью оттаявшее раскатанное тесто выкладывают мелко нарезанные яблоки.

Все это посыпают смесью сахара, тертой лимонной цедры и молотой корицы, а затем сворачивают рулетом.

Получившееся изделие смазывают слегка взбитым яйцом и отправляют в теплую духовку. Пекут десерт при 190 градусах на протяжении получаса.

Вариант с повидлом

Это один из наиболее простых рецептов яблочного рулета (с фото подобных десертов можно ознакомиться в сегодняшней статье). Он интересен тем, что предполагает использование не свежих плодов, а уже готового повидла. Чтобы сделать такое угощение, вам потребуется:

  • 140 грамм хлебопекарной муки.
  • 3 яйца.
  • 20 мл рафинированного растительного масла.
  • 160 грамм сахара.
  • 90 миллилитров кипяченой воды.
  • Яблочное повидло.

Яйца взбивают с сахаром до получения пышной, посветлевшей массы. Затем туда же понемногу подсыпают муку. Все хорошенько вымешивают и выливают на промасленный пергамент.

Выпекают основу при 185 градусах на протяжении семи минут. Подрумянившийся корж выкладывают на другой промасленный лист бумаги и пропитывают сиропом, сваренным из воды и небольшого количества повидла.

Сверху равномерно распределяют остатки фруктового джема и аккуратно сворачивают основу. Важно, чтобы готовый рулет с яблочным повидлом лежал швом вниз.

Подают его в остывшем виде, заблаговременно нарезав порционными кусками.

Вариант на сдобной основе

Этот мягкий и ароматный десерт долго сохраняет свою первоначальную свежесть. Процесс его приготовления отнимает относительно много времени, но полученный результат стоит приложенных усилий. Чтобы испечь дрожжевой яблочный рулет, вам потребуется:

  • Пара яиц.
  • ¾ пачки сливочного масла.
  • 16 грамм сухих дрожжей.
  • Желток одного яйца.
  • 600 грамм хлебопекарной муки.
  • 250 миллилитров молока.
  • 175 грамм сахара.
  • Щепотка соли.
  • Постное масло.

Все вышеуказанные продукты понадобятся для замешивания теста, на основе которого будет готовиться яблочный рулет. Чтобы сделать фруктовую начинку, в этот перечень придется дополнительно внести:

  • 15 грамм корицы.
  • 800 г сладких яблок.
  • 100 грамм сахара.
  • 30 г картофельного крахмала.

В подогретом молоке растворяют сахар, сухие дрожжи и пару ложек муки. Все хорошенечко размешивают и оставляют ненадолго в теплом месте.

Как только на поверхности опары появится пенная шапочка, в нее добавляют яйца, соль, мягкое масло и остатки муки. Все еще раз перемешивают и убирают в укромное место, где нет сквозняков.

Спустя какое-то время поднявшееся тесто делят пополам и раскатывают тонкими пластами. Каждый из них покрывают слоем нарезанных яблок, смешанных с сахаром, корицей и крахмалом, а затем сворачивают рулетом и оставляют на расстойку.

Спустя примерно полчаса изделия смазывают предварительно взбитым желтком и помещают в горячую духовку. Выпекают сдобу при 180 градусах на протяжении 50 минут.

Вариант на постной дрожжевой основе

Несмотря на то что данный рецепт полностью исключает использование яиц, масла и молока, приготовленный по нему десерт получается очень вкусным.

Нежное воздушное тесто отлично сочетается с ароматной сочной начинкой, для создания которой целесообразно покупать кисло-сладкие фрукты.

Чтобы испечь такой яблочный рулет, вам понадобится:

  • 100 миллилитров воды.
  • Пара стаканов хлебопекарной муки.
  • Чайная ложка быстродействующих дрожжей.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • Пара больших ложек сахара.
  • Щепотка соли.
  • Большая ложка сладкой чайной заварки (для смазывания).

Чтобы сделать ароматную фруктовую начинку, в вышеприведенный перечень придется дополнительно вписать:

  • 3 яблока.
  • По 3 большие ложки сахарного песка и сладкой пудры.
  • 1/3 стакана изюма.

Дрожжи растворяют в теплой воде и оставляют на десять минут. Затем их соединяют с растительным маслом, сахаром, солью и мукой. Все хорошенечко вымешивают и убирают в тепло.

Через три часа подошедшее тесто раскатывают достаточно тонким пластом и покрывают слоем начинки, сделанной из порезанных яблок, запаренного изюма и сахара. Все аккуратно сворачивают рулетом, смазывают заваркой и отправляют в горячий духовой шкаф.

Пекут десерт при 180 градусах на протяжении 40 минут. Готовый рулет посыпают сахарной пудрой и слегка остужают.

Вариант на бисквитной основе с черносливом

Технология приготовления данного десерта немного отличается от тех, что были рассмотрены выше. На этот раз начинку придется сразу добавлять в тесто и выпекать вместе с ним. Чтобы сделать оригинальный бисквитный яблочный рулет, вам потребуется:

  • 4 большие ложки хлебопекарной муки.
  • 4 крупных яйца.
  • 3 большие ложки сахара.
  • Пара спелых яблок.
  • 4 большие ложки постного масла.
  • Десяток черносливин.
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.
  • Корица и ванилин (по вкусу).

Желтки отделяют от белков, слегка взбалтывают их и соединяют с растительным маслом, ванилином, разрыхлителем и мукой. Получившуюся массу хорошенько перемешивают, чтобы не было комочков. Затем к ней добавляют белки, взбитые с сахаром в плотную пену.

Готовое достаточно жидкое тесто выливают на противень, выстланный пергаментом и покрытый дольками яблок и кусочками чернослива. Все это посыпают корицей и отправляют в горячий духовой шкаф. Пекут будущий десерт при 180 градусах до полной готовности.

Подрумянившийся корж аккуратно сворачивают рулетом, не забыв удалить пергаментную бумагу, и остужают. По желанию изделие можно декорировать сахарной пудрой или расплавленным шоколадом.

Подают такой рулет в остывшем виде, предварительно разрезав его на порционные куски.

Источник: https://.ru/article/352444/yablochnyiy-rulet-retseptyi-prigotovleniya

Описание процесса

Прежде всего нужно достать из холодильника тесто. Пока оно будет размораживаться, можно заняться начинкой. Для ее приготовления в сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом, высыпают сахар. Когда он растает, туда же отправляют почищенные и порезанные яблоки. После полного испарения жидкости в сковороду выливают сухое вино и продолжают томить на среднем огне. В самом конце в практически готовую начинку добавляют корицу, хорошенько перемешивают, снимают с плиты и остужают.

Смотреть галерею

Размороженное тесто помещают на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатывают в виде тонкого прямоугольника. По всему полученному пласту равномерно распределяют начинку и сворачивают рулетом. Поверхность изделия смазывают яичным желтком, посыпают корицей и сахаром и отправляют в духовку. Выпекают рулет с яблоками из слоеного теста, рецепт которого представлен чуть выше, при ста девяноста градусах в течение сорока минут. После этого его остужают, осторожно перекладывают на блюдо и подают к столу.

Рецепты моей бабушки

Очень вкусные рулеты с яблоками и (или) творогом из готового слоеного теста. Прекрасно подходят для случая «гости на пороге». Как и все изделия из готового слоеного теста, очень просто и быстро готовятся, но вкуснее всего теплыми (почти горячими), свежеиспеченными, поэтому выпекаем их непосредственно перед употреблением. Рулеты получаются в 3-х вариациях, на выбор, — только с яблоками, только с творогом либо «комбинированные» — и с яблоками, и с творогом.

Приступим: 1. Разморозить слоеное тесто. 2. Духовку включить на разогрев до 220°С. 3. Творог, с помощью вилки, растереть с сахаром и корицей ( по желанию к нему также можно добавить изюм и орехи).

4. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и разрезать на кусочки, предварительно удалив сердцевину. Кусочки яблок сбрызнуть лимонным соком и так же смешать с сахаром и корицей.

5. Размороженное тесто аккуратно развернуть. Если оно не разделено на несколько пластов, разрезать его на 2-4 части. Каждый пласт теста слегка раскатать. Для удобства формовки раскатанное тесто уложите на бумагу для выпекания. 6. Немного отступив от краев теста, на каждый пласт по очереди выкладываем начинку: творог с сахаром и корицей,

Венгерская слоеная ватрушка с творогом >> яблоки с корицей (сверху яблочную начинку можно посыпать орехами, изюмом, добавить лимонную цедру).

Слойка с яблоками и соленой карамелью >> Или же делаем смешанную начинку — яблоки с творогом (на слой творожной начинки выкладываем подготовленные кусочки яблок). 7. Рулеты аккуратно сворачиваем и выкладываем на смазанный маслом противень (если вы их формовали на бумаге для выпечки, переносите на противень вместе с бумагой). Накалываем их в нескольких местах вилкой и делаем поперечные «порционные» надрезы (насквозь не прорезаем, нижний пласт теста оставляем целым).

8. Сверху, по желанию, рулеты можно смазать желтком, смешанным с ложкой воды, или посыпать сахаром. Мне больше нравится второй вариант — не смазанное желтком слоеное тесто лучше поднимается и верхушка у таких пирогов раньше времени не «горит». Слойки с яблоками и сгущенкой >> 9. Противень с рулетами поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же уменьшить до 190°С. Важно: режим выпечки вашего слоеного теста может отличаться от указанного выше, поэтому обязательно читайте инструкцию на упаковке. 10. Выпекаем наши пироги до приятного золотистого цвета (около 20 минут). Яркий пример того, почему не стоит ничем смазывать изделия из слоеного теста — верхушка пирога с яблоками подгорела. Если бы она была просто посыпана сахаром, этого бы не произошло.

11. Рулеты прямо на противне накрываем полотняной салфеткой. Можно нарезать их на порции и подавать. Вкуснее всего — теплыми. Слоеные рулеты с творогом.

Приятного аппетита. Еще — Штрудель с яблоками Подборки рецептов:

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем от кожуры яблоки и удаляем сердцевину. После чего режем их на четыре части. И каждую из них нарезаем тонкими ломтиками.
  2. После чего отправляем их на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла тушиться 5 – 7 минут, при этом периодически помешивая. Крышкой накрывать сковороду не надо.
  3. По истечении нужного времени добавляем к ним сахарный песок и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.
  4. После чего снимаем с огня и охлаждаем.
  5. В отдельную ёмкость кладём изюм и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 10 минут.
  6. Удобным для вас способом измельчаем орехи.
  7. Предварительно размороженное слоеное тесто размещаем на рабочей поверхности, присыпанную мукой. Делим его на две части и одну из них убираем в холодильник.
  8. Вторую часть раскатываем в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 2 – 3 мм.
  9. Посыпаем его ореховой крошкой, при этом оставив 2 – 3 см от краев.
  10. Теперь размещаем половину охлажденной яблочной начинки и добавляем половину от общей порции изюма, с которого предварительно слили воду и отжали.
  11. После чего заворачиваем края и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Затем требуется соединить шов и переложить в холодильник буквально на 15 минут.
  12. По истечении нужного времени противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нём подготовленный рулет. Выкладывать его надо швом вниз. Теперь делаем надрезы каждые 2 – 3 см на поверхности, дорезая до начинки.
  13. Взбиваем немного яйцо и смазываем им нашу заготовку.
  14. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 – 35 минут.
  15. Теперь проделаем такие же самые процессы со второй частью теста и начинки.
  16. По истечении нужного времени рулет готов. Даем ему немного остыть и нарезаем на проционные кусочки.
  17. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие рулетики из лаваша с орехами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Слоеный рулет с яблоками

Урожай яблок в этом году удался и я в очередной раз задумалась над вопросом, что из них можно приготовить. В холодильнике оказалась пачка замороженного слоеного теста, и вот результат — сладкий рулет с яблоками и изюмом. Рецепт простой, и думаю, что справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты: 500 гр. слоеного бездрожжевого теста, 400 гр. яблок, 70 гр. изюма, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильного сахара, 2 ст.л. панировочных сухарей, сахарная пудра, мука. Данное количество продуктов рассчитано на 4-5 порций.

Совет: В начинку также можно добавить немного корицы.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

  • Вот то, что вам понадобится:

    1. 400 гр. яблок
    2. 70 гр. изюма
    3. 1 ст.л. сахара
    4. 1 ст.л. ванильного сахара
    5. 2 ст.л. панировочных сухарей
    6. сахарная пудра
    7. мука
    • Домашний рецепт приготовления:

      Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить.

    • Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими пластинами.
    • Добавить сахар и ванильный сахар.
    • Добавить изюм, перемешать.
    • Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт.
    • Посыпать панировочными сухарями.
    • Выложить яблоки с изюмом тонким слоем, отступая от краев около 1 сантиметра.
    • Тесто свернуть рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
    • Приятного аппетита! Источник рецепта:

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее
    © 2024 Все права защищены
    ООО "Уральский завод бытовых изделий"
    ИНН 7449096396
    ОГРН 1107449002451
    454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
    Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
    Политика конфиденциальности
    Made on
    Tilda