Отзывы (7)
10
Приготовил : Марина Софьянчук
17.07.2016 Время приготовления: 40 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рулет из индейки в духовке всегда получается вкусным, какую начинку в него ни положи. Даже с самой обычной морковью этот рулет будет выглядеть очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола.
Классический рулет из индейки в духовке
Авторство этого вкуснейшего блюда, приготовленного из свернутого трубочкой мясного ломтя с размещенной внутри начинкой, официально не зафиксировано. По этой причине классический рецепт яства имеет весьма вольную интерпретацию.
Состав ингредиентов:
- морковь — 2 шт.;
- чесночные зубки — 4 шт.;
- филе индейки — 600 г;
- щепотка перца, соль.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем мясо птицы, промокаем салфетками. Разрезаем грудинку вдоль на тонкие пласты, выкладываем ломтики на доске внахлест.
- Приправляем продукт солью и перцем, сверху располагаем мелко натертую морковь. Корнеплод выбираем ярко-оранжевого цвета, чтобы в разрезе блюдо выглядело наиболее эффектно.
- Сворачиваем соединенные куски мяса в плотный рулон, фиксируем изделие кулинарным шпагатом, запечатываем в двойной слой фольги.
- Отправляем заготовку на 30 минут в разогретую печь (220 °C). Спустя четверть часа открываем бумагу, далее запекаем кушанье до румяности.
Остывший классический рулет из индейки освобождаем от ниток, разделяем на порции, подаем на красивом блюде, дополняя кушанье пикантным соусом.
Полезные советы – готовим рулет из филе индейки в духовке правильно
Чтобы вкус получился более насыщенным и ярким, мясо птицы рекомендуется замариновать. Наиболее оптимальными будут горчичный, сметанный маринад, либо приготовленный на основе соевого соуса.
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего рулеты начиняют грибами, овощами, беконом, а также добавляют сыр.
После того, как Вы запекли рулет в духовом шкафу, не спешите сразу доставать его. Лучше всего, чтобы мясной деликатес остался на некоторое время в остывающей духовке. Так его будет проще нарезать, и вкус будет намного богаче.
Для приготовления таких рулетов не обязательно использовать исключительно филе, подойдет голень, бедро, необходимо только отделить мясо от костей.
Ароматный панированный рулет с индейки с сыром
Данный рецепт можно отнести к разряду «на скорую руку», так как от Вас не потребуется каких-либо особых кулинарных навыков и большого количества свободного времени. Приготовить рулет с индейки с сыром в духовке не составит труда, а вот стол будет украшен вкуснейшим блюдом. Ингредиенты:
- Филе грудки индейки – 0,5 кг;
- Твердый сыр – 150 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Панировочные сухарики;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Грудку нарежьте на большие пластины, толщиной 7-10 мм. Ломти слегка можно отбить с двух сторон, но не увлекайтесь, иначе получите «дырявое» мясо. Не забудьте посолить с каждой стороны, специи добавляйте на свой вкус (обычно используют черный перец, паприку).
Сыр нарежьте длинными пластинами, выложите на край мясного «листа», как показано на фото.
Сверните заготовки в рулеты, сколите края зубочистками или обмотайте кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась.
В тарелку разбейте яйцо, взбейте венчиком, обмакните каждый рулет, после чего обваляйте в панировочных сухариках.
Противень или форму для запекания застелите фольгой, переложите заготовки. Запекайте при температуре 220-230°C 15-20 минут, затем выключите духовой шкаф, оставьте рулетики еще на полчаса внутри.
Рулеты из индейки с сыром, запечённые в духовке по этому рецепту с фото, получаются очень вкусными, мягкими и сочными. Также вместо запекания их можно приготовить на сковороде. Достаточно разогреть немного растительного масла, и по 5-7 минут обжарить рулетики с каждой стороны. Но помните, что такой способ приготовления добавит калорийности блюду, а также снизит его диетические качества.
Диетический рулет с грибной начинкой
Мясо индюшки низкокалорийное, нежирное, поэтому его часто используют в пище те, кто следит за своим весом и питанием. Рулет из индейки с грибами в духовке – одно из тех блюд, которое можно отнести к разряду полезной диетической еды. Калорийность его составляет всего около 56 ккал на 100 грамм. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе индюшки – 400 г;
- Свежие шампиньоны – 250 г;
- 1 маленькая луковица;
- Томатная паста – 3 ст. ложки;
- Соль, приправы.
Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте некрупными ломтиками.
Лук необходимо очень мелко нашинковать.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок до состояния «кристаллизации», когда он начнет становиться полупрозрачным. Добавьте шампиньоны. Тушите на среднем огне до готовности (15 мин.).
Мясо птицы нарежьте поперек волокон пластами, как если бы Вы резали его для отбивных.
Кусочки филе посолите, натрите специями с каждой стороны.
Грибную начинку выложите на край мясного «листа», отступив по 2-3 см с каждого бока, сверните рулетом.
Чтобы заготовки не «расползались» и не разваливались, нужно обмотать каждую специальной пекарской ниткой.
Теперь подготовим соус-заливку. Томатную пасту соедините с 300 мл теплой кипяченой воды и специями.
Рулеты выложите в жаропрочную посуду с бортиками, залейте соусом. Запекать блюдо необходимо при 180°C около 40-45 мин.
Рулет из рубленого филе индейки с овощами – запекаем в духовке
Данный рецепт очень актуален в сезон праздников, особенно на Новый год. Зимой цены на свежие овощи отнюдь не малые, а вот стоимость замороженных овощных смесей практически круглый год не меняется, и продаются они в любом супермаркете.
- Филе птицы – 350 г;
- Смесь из замороженных овощей – 150 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Зелень петрушки – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
- Соль, приправы.
Морковку очистите, нашинкуйте на средней терке. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через чеснокодавку.
Мясо птицы нарежьте небольшими кусочками, соедините с морковью и чесноком. Добавьте яйцо, измельченную зелень, соль, специи, хорошенько всё перемешайте.
На заметку: обычно стоимость мяса намного превышает цену готового фарша. Если хотите сэкономить, то приготовьте рулет из фарша индейки в духовке по этому рецепту, получится тоже очень вкусно.
На противне расстелите большой лист фольги (если она тонкая и есть риск разрыва – сделайте 2 слоя). Налейте 1-2 ст. ложки растительного масла, силиконовой кисточкой размажьте по поверхности. На фольгу выложите мясо прямоугольником, разровняйте, чтобы толщина слоя везде была одинаковой.
На филе выложите предварительно размороженные овощи, немного присыпьте специями и солью, сверните в рулет.
Заверните фольгу, влейте на противень немного воды, установите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекаем рулет 20-25 минут, затем разрезаем и разворачиваем края фольги, поливаем образовавшимся соком. Готовим еще 15-20 минут.
Румяный готовый рулет из индейки с овощами оставьте ненадолго в остывающей духовке, не торопитесь сразу подавать к столу. После того как он немного остынет, нарежьте порционными кусочками, как показано на фото, угощайте гостей. Приятного аппетита!
Рулет из индейки с беконом в духовке – пикантно и вкусно
Такое лакомство всегда получается невероятно аппетитным, мягким. Приготовить его не сложно, а главное что и времени свободного требуется немного, что очень важно, если Вы заняты подготовкой стола к торжеству, а сделать всё нужно быстро и качественно.
- Филе бедра индейки – 600 г;
- Бекон (полоски) – 100 г;
- Паприка – ½ ч. ложки;
- Приправа «прованские травы» – ½ ч. ложки;
- Сыр твердый – 70 г;
- Соль.
Кусочки филе промойте под холодной водой, немного обсушите при помощи бумажных полотенец. После этого отбейте каждый кусок с двух сторон.
Мясо постарайтесь выложить на ровной поверхности таким образом, чтобы образовался один цельной пласт.
Специи смешайте с солью, натрите будущую внутреннюю часть рулета, но немного оставьте для внешней стороны. На центр мясного пласта выложите полоски бекона.
Сыр нарежьте тонкими ломтиками, распределите следующим слоем. Теперь нам необходимо аккуратно свернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать пекарской нитью. Остатками смеси из специй и соли оботрите внешнюю сторону заготовки.
Рулет осторожно поместите в рукав для запекания, закрепите концы специальными удерживающими зажимами, выложите на противень. Запекайте рулет из филе бедра индейки с беконом в духовке при температуре 220 градусов около 15 минут, затем убавьте огонь до 170°C, готовьте еще полчаса.
Готовое блюдо немного остудите, удалите нитки, нарежьте кусочками. Пикантный и пряный, красивый и аппетитный рулет обычно первым расходится за торжественным ужином. Приятного аппетита!
Рулет с ореховой начинкой и прованскими травами «праздничный»
Шикарная закуска для застолья всегда уходит на ура, а всё благодаря виртуозному сочетанию ингредиентов. Для приготовления требуются следующие продукты:
- Филе бедра индейки – 0,5 кг;
- Гранатовый соус «наршараб» – 50 мл;
- Вино красное – ½ стакана;
- Грецкие орехи (очищенные) – 150 г;
- Горчица жидкая – 1 ст. ложка;
- Смесь приправ (прованские травы, сладкая паприка, черный молотый перец);
- Соль по вкусу.
Куски филе отбейте с двух сторон, замаринуйте на 6-8 часов маринадом из специй, смешанных с гранатовым соусом и вином. Если есть возможность, увеличьте время маринования до 12-20 часов, это сделает мясо еще более мягким и пряным.
Грецкие орехи измельчите блендером, либо разомните в ступке пестиком до состояния мелкой крошки.
Кусочки филе достаньте из маринада, соус в свою очередь оставьте, так как он еще пригодится в дальнейшем. Мясо распределите ровным слоем на листе фольги, намажьте горчицей, равномерно рассыпьте грецкие орешки, а также немного прованских трав, посолите.
Аккуратно сверните мясо рулетом, обмотайте шпагатом. Фольгу с рулетом переместите в форму для запекания с бортиком, накройте вторым листом фольги.
Рулет запекайте при 220 градусах около получаса, затем уберите верхний лист фольги, убавьте температуру до 180 градусов. Периодически поливая маринадом, готовьте блюдо еще 30-40 мин.
По окончании запекания рулет необходимо остудить сначала до комнатной температуры, затем убрать в холодильник. Охлажденный рулет освобождаем от ниток, нарезаем на кусочки и подаем к столу.
С начинкой из чернослива
Представленный способ приготовления замечательного яства не только позволяет изысканно оттенить вкус мяса птицы, но и оригинально оформить рулет.
Список продуктов:
- масло постное;
- тесто слоеное (без дрожжей) — 250 г;
- яйцо;
- грудка индейки;
- чернослив — 60 г;
- лук-репка;
- яблоко;
- крошка грецких орехов — 50 г;
- вино (желательно красное) — 60 мл;
- специи.
Порядок приготовления:
- Промытое и просушенное мясо птицы разрезаем вдоль, но не до конца, оставляя пласт целым. Раскрываем его, как книжку, слегка отбиваем тыльной стороной кулинарного молотка. Солим и перчим продукт.
- Замачиваем чернослив без косточек на полчаса в горячей питьевой воде, промокаем бумажным полотенцем, мелко рубим.
- Освобождаем лук от шелухи, шинкуем кубиками, пассеруем в масле до прозрачности.
- Очищаем яблоко, удаляем сердцевину. Режем плод тонкими полосками, отправляем к овощам. Сюда же добавляем кусочки яблок и сухофруктов, вливаем вино. Обжариваем состав, пока алкоголь полностью не испарится.
- Размещаем приготовленную начинку на мясной пласт, заворачиваем его рулетом.
- Раскрываем батон слоеного теста, раскатываем его тонким листом. Разрезаем сдобу на длинные полоски, каждую из которых накладываем на сформированный рулет.
- Смазываем изделие яйцом, размещаем в посуде для запекания, отправляем на 40 минут в духовку (180 °C). По истечении указанного времени накрываем кушанье фольгой, готовим еще полчаса.
Нет сомнений в том, что рулет с черносливом, оформленный в аппетитно хрустящем слоеном тесте, отныне станет нашим любимым и всегда желанным лакомством.
Рецепт Рулет из фарша индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулет из фарша индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.4 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1063 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 14.1% | 447 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 9.3% | 675 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.1% | 1250 г |
Вода | 55.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.5% | 4110 г |
Зола | 2.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 957.5 мкг | 900 мкг | 106.4% | 67.2% | 94 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5.7 мг | 5 мг | 114% | 72% | 88 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.1% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.271 мг | 1.8 мг | 15.1% | 9.5% | 664 г |
Витамин В4, холин | 54.2 мг | 500 мг | 10.8% | 6.8% | 923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 3.2% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 5.1% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.068 мкг | 3 мкг | 2.3% | 1.5% | 4412 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.28 мг | 90 мг | 5.9% | 3.7% | 1705 г |
Витамин D, кальциферол | 0.075 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.075 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 3.5% | 1818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5566 мг | 20 мг | 2.8% | 1.8% | 3593 г |
Ниацин | 0.425 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 322.5 мг | 2500 мг | 12.9% | 8.1% | 775 г |
Кальций, Ca | 19.23 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.2% | 5200 г |
Кремний, Si | 12.5 мг | 30 мг | 41.7% | 26.3% | 240 г |
Магний, Mg | 33.99 мг | 400 мг | 8.5% | 5.4% | 1177 г |
Натрий, Na | 705.87 мг | 1300 мг | 54.3% | 34.3% | 184 г |
Сера, S | 3 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Фосфор, Ph | 147.6 мг | 800 мг | 18.5% | 11.7% | 542 г |
Хлор, Cl | 31.5 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7302 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 100 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 49.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.42 мг | 18 мг | 7.9% | 5% | 1268 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 6.3% | 1000 г |
Литий, Li | 3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1135 мг | 2 мг | 5.7% | 3.6% | 1762 г |
Медь, Cu | 82.75 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.2% | 1208 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 9% | 700 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.15 мкг | 55 мкг | 31.2% | 19.7% | 321 г |
Стронций, Sr | 4.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.5 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14545 г |
Хром, Cr | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Цинк, Zn | 1.1975 мг | 12 мг | 10% | 6.3% | 1002 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.25 г | ~ | |||
Сахароза | 1.75 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.914 г | ~ | |||
Валин | 0.702 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.407 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.684 г | ~ | |||
Лейцин | 1.042 г | ~ | |||
Лизин | 1.226 г | ~ | |||
Метионин | 0.376 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.585 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.524 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.298 г | ~ | |||
Аланин | 0.817 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.311 г | ~ | |||
Глицин | 0.65 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.548 г | ~ | |||
Серин | 0.586 г | ~ | |||
Тирозин | 0.515 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.371 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.307 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.234 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.203 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% |
Энергетическая ценность Рулет из фарша индейки составляет 158,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Готовим с грибами и сыром
Чудесное трио из мяса индейки, шампиньонов и сливочного сыра составит сытный завтрак, быстрый семейный ужин, отличную закуску на праздничном столе.
Необходимые компоненты:
- масло (подсолнечное и сливочное);
- головка лука репчатого;
- грибы свежие — 100 г;
- тимьян, базилик, розмарин, паприка — количество и состав приправ подбираем по вкусам;
- филе птицы — 1 кг;
- соль, перец;
- сыр (желательно сливочный).
Этапы приготовления:
- Освобождаем филе индейки от пленок. Мягко отбиваем кусок мяса, приправляем перцем и солью, душистыми пряностями. Ароматный состав корректируем по личным предпочтениям, создавая желанные вкусовые оттенки.
- Обрабатываем сковороду постным маслом, добавляем кусочек сливочного жира, выкладываем заранее промытые и просушенные, мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы 3 минуты, затем присоединяем нашинкованный лук. Продолжаем приготовление до румяного цвета овощной нарезки.
- Далее приступаем к оформлению рулета. Смазываем индейку сливочным сыром. Распределяем по пласту ароматную грибную начинку, после чего сворачиваем заготовку трубочкой.
- Чтобы мясо не раскрылось в процессе термической обработки, обвязываем изделие кулинарным шпагатом. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем внешнюю часть специями и приправами, выкладываем в форму для запекания.
- Нагреваем духовку до 220 °C, готовим блюдо 1,5 часа.
Если рулет с грибами и сыром первоначально накрыть фольгой, срок нахождения в печи существенно сократится.
Рулет из филе индейки с грибами и сыром
Вкус рулета из мяса индейки можно изменить, если приготовить его с начинкой из грибов и сыра. Он станет более мягким и нежным.
Продукты:
- 1 бедро индейки без кости;
- 4 шампиньона;
- головка лука;
- 100 грамм натертого сыра;
- половинка лимона;
- 3 веточки укропной зелени;
- 60 г масла растительного;
- по вкусу – соль;
- 2 г перца;
- 1 чайная ложка паприки.
Общее время готовки не превысит 50 минут. Ценность продукта в калориях составляет 210 ккал.
Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.
Шаг 1
Из филе бедра убрать кости, лишний жир и соединительные ткани. Бедро индейки разделить на две одинаковые части. Молотком отбить, побрызгать сверху выжатым из лимона соком. Убрать в миску и пока оставить в покое.
Шаг 2
Заняться приготовление начинки. На подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованные грибы с луком и смешать их с тертым сыром. По вкусу добавить соль и немного перца черного. Начинку разложить на край отбитого филе индейки. Сформировать из каждого куска рулет, перетянуть его поварской ниткой.
Шаг 3
Взять подходящую форму, обработать ее маслом, уложить рулеты и сверху припорошить паприкой. Запекать 45 минут при 185 С.
Шаг 4
С приготовленного блюда убрать нитки и подать в горячем виде. Для гарнира подойдут любые овощи.
Рулет из фарша индейки
Очень сочное и нежное кушанье из белого мяса птицы — блюдо, традиционно готовящееся на новогоднее застолье.
Набор продуктов:
- масло постное;
- мясо индейки — 1 кг;
- яйца — до 7 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- кефир — 300 мл;
- свежие шампиньоны — 300 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Разрезаем на части очищенное от пленок, хорошо промытое мясо индейки, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем сырое яйцо, приправляем состав солью и перцем душистым. Тщательно вымешиваем фарш до вязкой и однородной текстуры.
- Отвариваем вкрутую остальные яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу.
- Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, припускаем в масле до прозрачности.
- Очищенные грибы рубим небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки.
- Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Размещаем слой мясного фарша толщиной до 2 см. Аккуратно располагаем на нем кусочки прозрачного лука вперемежку с шампиньонами. Сверху помещаем яйца, выкладываем их вплотную друг к другу.
- С помощью бумажного листа сворачиваем рулет вместе со всеми компонентами блюда. Аккуратно перекладываем изделие на двойной слой фольги, плотно ее скручиваем, как фантик для конфеты.
- Отправляем заготовку на 45 минут в духовку, нагретую до 220 °C.
Горячий рулет оставляем в бумаге до полного остывания, после чего подаем к столу в целом или порционном виде.
Ингредиенты
- Филе индейки — 1 кг
- Лук небольшой — 1 шт (60 г)
- Чеснок — 4 з.
- Яблоки — 200 г (1-2 шт)
- Корень сельдерея — 40 г
- Апельсиновый сок — 60 мл (1 шт)
- Орегано сухой — 1 ч.л.
- Хлеб/сухарики — 50 г
- Мясной бульон — 100 мл
- Петрушка — 4 веточки
- Сливочное масло — 40 г
- Мягкая горчица — 4 ст.л.
- Растительное масло — по необходимости
- Соль, перец — по вкусу
Сразу стоит сказать, что рулет на 1 кг мяса – это блюдо для большой компании, из такого количества ингредиентов получится 15 кусочков.
Фото: Kashevarnya.com
В мультиварке
Одно удовольствие готовить рулет из индейки в этом чуде бытовой техники. Перечень компонентов:
- зубки чеснока — 3 шт.;
- смесь специй и приправ;
- грудка индейки — 800 г;
- листы лавра — 3 шт.
Последовательность приготовления:
- Распластываем на доске мясо птицы, выложив его шкурой вниз. Выдавливаем через пресс зубки чеснока, натираем полученной кашицей поверхность мяса. Обрабатываем пласт солью и перцем, посыпаем душистыми специями. Накрываем продукт пленкой, оставляем на час в таком состоянии.
- Формируем подготовленную грудку индейки рулетом. Чуть подрезаем края шкурки, чтобы она не рвалась, затем зашиваем, делая ровные и крупные стежки. Лучше начать это действо с широкого края свернутой трубки. Конец нити хорошо закрепляем.
- Заворачиваем изделие в несколько слоев пленки, помещаем в целлофановый пакет, туго его завязываем. Упаковка должна быть без повреждений, так как рулет первоначально будет готовиться в жидком составе.
- Укладываем изделие в наполненную водой чашу прибора. Сверху выставляем контейнер-пароварку, чтобы она придавила упаковку с мясом, не позволяя ей всплывать.Включаем на агрегате режим «Варка», выставляем время 1 час.
- Достаем приготовленную индейку из мультиварки, оставляем на тарелке. Не раскрываем обертку до полного охлаждения еды, после чего освобождаем кушанье от упаковки, промокаем салфетками, отправляем на 2 часа в холодильник.
Нарезаем порционно, получаем рулетики из индейки с начинкой. Подаем закуску с овощами, свежим хлебом и зеленью.
Описание приготовления:
Пошаговое приготовление со шпинатом
Со вкусом этого кушанья проблем нет — индейка хороша в любом исполнении! Изысканное оформление блюда зависит от нашей фантазии и небольшой сноровки.
Состав ингредиентов:
- масло оливы;
- яйца — 3 шт.;
- сыр «Пармезан» — 250 г;
- свежий шпинат — 400 г;
- грудка индейки — 1 кг;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- вино (желательно сухое красное) — 200 мл;
- смеси перцев, соль, свежая петрушка.
Пошаговое создание блюда:
- Сортируем растения, вялые убираем в сторону, затем тщательно промываем шпинат. Стряхиваем последние капли, промокаем листья бумажными полотенцами.
- Обжариваем траву в масле оливы, затрачиваем на процесс не дольше 2 минут.
- Вбиваем яйца в чашу, добавляем нарубленные веточки петрушки, хорошо взбалтываем состав.
- Приправляем смесь перцем и солью, выливаем на горячую сковороду, жарим пышный омлет.
- Промываем индейку, просушиваем салфетками, слегка отбиваем.
- Натираем мясной пласт смесью перцев и солью, сверху располагаем поджаренный шпинат, выкладываем еще теплый омлет.
- Сворачиваем мясную заготовку в рулет, скрепляем его нитками, помещаем в посуду для запекания, заливаем вином.
- Запекаем изделие на протяжении 50 минут при 200 °C.
Подаем блюдо в охлажденном состоянии.
Соль по вкусу
Рулетики из индейки
Рулетики из индейки в духовке с начинкой, рецепт с фото. Что еще приготовить из индейки? Как приготовить рулетики из индейки?
Еще одна идея приготовления быстрого и вкусного блюда из индейки. Для начинки рулетиков можно использовать, помидоры (сушеные или свежие). Будет вкусно если в начинку добавить соленые огурчики или сыр, оптимально если сыр — моцарелла.
Для приготовления нам нужно:
- Филе грудки индейки 800 гр.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок 1 головка.
- Сметана 200 гр.
- Майонез 100 гр.
Майонез применяем по желанию, можно обойтись сметаной.
Чеснок для начинки меленько рубим.
У помидор удаляем плодоножку и нарезаем овощ колечками.
Нарезаем филе индейки стейками толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем нарубленный чеснок.
Поверх чеснока выкладываем кружочки помидор, солим, перчим.
Майонез смещиваем со сметаной и немного смеси распределяем поверх помидор.
Сворачиваем индейку в рулет и выкладываем рулетики из индейки в емкость для запекания. Емкость должна быть с высокими краями, чтобы рулетики не развернулись и сок, который мясо даст при готовке не выливалось в духовку.
Готовые рулеты смазываем остатками смеси сметаны с майонезом.
Ставим рулетики в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.
Готовые рулетики из индейки подаем с гарниром, например отваренная зеленая фасоль.
Комментарии
Добавить комментарий
JComments
Рулет из филе индейки
Оригинальный рецепт приготовления очень сочного, нежного, ароматного рулета, аппетитно запеченного в духовке.
Список продуктов:
- масло оливы;
- небольшой плод зеленого перца;
- бульон овощной — 100 мл;
- мясо птицы — 600 г;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- головка красного лука;
- свежий творог, сырная стружка, тыква — по 30 г;
- петрушка, розмарин — по 2 веточки;
- избранные специи.
Техника приготовления:
- Разделяем филе на две примерно равные части, несильно отбиваем, чуть солим и перчим.
- Освобождаем лук от шелухи, тыкву — от кожуры. Удаляем из перца семена, нарезаем обработанные овощи маленькими кубиками, помещаем в чашу.Присоединяем к продуктам нарубленную петрушку, сыр и творог, все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем на каждый пласт индейки подготовленную начинку, сворачиваем рулеты, фиксируем их кулинарной нитью или зубочистками.
- Быстро обжариваем мясные изделия в горячем масле оливы без образования корочки: только легко нагреваем.
- Перекладываем трубочки в жаропрочную форму. Здесь же размещаем зубки чеснока, веточки розмарина, затем вливаем овощной бульон. Накрываем посуду фольгой, отправляем кушанье на полчаса в печь (180 °C).
- Достаем форму из духовки, убираем бумагу, переворачиваем рулеты. Продолжаем приготовление еще 30 минут. Периодически повторяем эту процедуру, обрабатывая изделия ароматным жидким составом.
В качестве гарнира к рулетам из филе индейки можно отдельно подать запеченную тыкву.
Рулетики из индейки с начинкой
Рулетики из индейки с начинкой – это весьма оригинальное и очень аппетитное блюдо, которое отлично подойдет и для будней, и для праздничного стола. Как показывает практика, несмотря на безусловную пользу филе грудки индейки, мои домочадцы часто едят его без особого удовольствия, поскольку это мясо довольно капризно и часто получается суховатым. К большой своей радости я обнаружила, что заворачивание сочной начинки в кусочек индюшиного филе помогает полностью решить эту проблему и сделать индейку необычайно привлекательной для всех.
Рулетики из индейки можно делать с самой разнообразной начинкой, ориентируясь на свой вкус и пристрастия своих родных. Самыми популярными начинками для этого блюда являются: жареные грибы с луком, вареные яйца и свежий зеленый лук, сыр с чесноком, сыр вместе с копченой грудинкой, сыр с болгарским перцем и многое-многое другое. А главное — можно придумать большое количество своих собственных вариантов начинки, ведь это уникальное блюдо способно обеспечить простор для творчества и неожиданных кулинарных экспериментов.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из филе индейки с нежной яичной начинкой. Это блюдо готовится не слишком сложно, а получается изумительно вкусным и, кроме того, очень питательным и сытным. Несмотря на это, в нем содержится не так уж много калорий, ведь основой рулетиков является полезное и совсем не жирное мясо из диетической грудки индейки. Тоненький слой индейки изнутри пропитывается соками и ароматами самой мягкой и нежной начинки, состоящей из отварных яиц и пикантного обжаренного лука. А снаружи рулетики из индейки покрываются великолепной румяной и хрустящей корочкой, которая будит аппетит и делает это блюдо настоящим украшением стола.
Эти вкусные и необычные рулетики «с сюрпризом» непременно понравятся и детям, и вашим мужчинам, благодаря чему и тех, и других можно без малейшего сопротивления накормить полезной индейкой. И не вызывает никаких сомнений, что это изысканное блюдо превосходно подойдет для праздничного стола и поразит ваших гостей своим превосходным вкусом. Рулетики из индейки с начинкой – это замечательный вариант сытного и полезного горячего блюда как для праздника, так и на каждый день!
Как приготовить с беконом
Популярность мяса этой птицы не только объясняется богатым химическим составом, но и замечательным вкусом. Правда, индейка суховата, поэтому дополним ее сочным беконом.
Перечень компонентов:
- масло оливы;
- паприка сладкая;
- сыр «Пармезан» — 50 г;
- бекон, нарезанный в длину тонкими слайсами — 230 г;
- цедра апельсина;
- индейка (филе грудки) — 800 г;
- сок яблочный (желательно осветленный) — ½ стакана;
- специи (соль, перец), приправы.
Алгоритм действий:
- Разрезаем кусок мяса вдоль по толщине, разворачиваем в виде «бабочки», отбиваем стороной молотка без зазубрин. Можно сделать это более щадящим способом — «пройтись» по пласту ребром ладони.
- Натираем продукт солью и перцем, сушеными травами, апельсиновой цедрой. Оставляем индейку на ночь в холодильнике в закрытом контейнере.
- Выкладываем мясо на доску, помещаем на нем веточки петрушки и розмарина. Сворачиваем рулет, фиксируем края зубочистками или обвязываем шпагатом.
- Обжариваем изделие в горячем масле оливы до появления со всех сторон розовой корочки. Помещаем рулет в жаропрочную посуду, поливаем яблочным соком, отправляем в духовку (180 °C) на 15 минут.
Охлажденное мясо освобождаем от нитей, разделяем на порции, сервируем кушанье овощами и зеленью.
Спору нет — рулет из индейки, запеченный в духовке, действительно прекрасен, ведь в нем искусно «запечатаны» вкусы оригинальных ингредиентов, нотки пикантных приправ, ароматы душистых пряностей.
Рулет из индейки: пошаговый рецепт
Понадобится:
- 1,8 кг филе грудки индейки
- по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
- 2 стручка красного сладкого перца
- 3 луковицы
- 5 зубчиков чеснока
- по 1 пучку зеленого лука и петрушки
- 2 кусочка белого хлеба
- 0,5 стакана молока
- 1 лимон
- 2 луковицы
- 200 г фарша из телятины
- 3 ст. ложка сливок
- 1 пучок петрушки
- 1 ст. ложка молотой паприки
- соль, перец по вкусу
- 50 г майонеза
- 400 мл куриного бульона
- растительное масло
- помидоры черри и зелень для украшения
Приготовление:
2. Перец помыть, удалить плодоножки и семена. Желтый, зеленый и 1 красный перец нарезать кубиками. Петрушку помыть, мелко порубить. Белый хлеб залить молоком, отжать. Чеснок и лук очистить, мелко порубить, отложить 1 ст. ложку.
Шаг 2. Нарезаем овощи
3. Приготовить начинку. К телячьему фаршу добавить лук и чеснок, нарезанный перец, рубленую петрушку, размоченный хлеб, добавить соль, перец, паприку, сливки, перемешать.
Шаг 3. Готовим начинку
4. На пищевую пленку выложить пласты филе индейки внахлест, чтобы сформовать большой пласт. Выложить на филе телячий фарш с овощами, разровнять, с помощью пленки свернуть филе рулетом. Завязать рулет шпагатом.
Шаг 4. Выкладываем на филе телячий фарш с овощами
5. Выложить рулет в форму с высокими бортами, смазать сверху майонезом.
Шаг 5. Выкладываем рулет в форму, сверху смазываем майонезом
Запекать 20 мин при 180 С. Затем влить в форму бульон, добавить остатки лука с чесноком, запекать еще 1 ч уменьшим температуру до 160 С. Поливать бульоном.
Рулет из индейки – основные принципы приготовления
Для рулета берут филе, промывают его и отбивают молоточком с двух сторон, чтобы мясо стало нежным. Затем отбитое мясо птицы солят, перчат и сдабривают специями. Также рулет можно приготовить из фарша индейки.
В качестве начинки используют овощи, грибы, сыр, творог, бекон, фрукты, орехи или ягоды. Все зависит от вашего вкуса. Предварительно овощи обжаривают, тушат или используют в сыром виде.
Подготовленную индейку смазывают сливочным маслом, выкладывают начинку, и заворачивают плотно рулетом. Затем перевязывают его ниткой, чтобы в процессе запекания он не раскрылся. Сверху рулет обсыпают специями и отправляют в духовку примерно на полтора часа.
Готовый рулет нарезают и подают в качестве холодной закуски. Это блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Рулет из индейки – советы и хитрости от кулинаров
- Начинка для рулета должна быть пикантной и сочной. Индейка отлично гармонирует с черносливом, однако, он может дать небольшую горчинку, что нравится не всем. Как альтернативу, модно использовать свежие сливы.
- Если вы готовите начинку из сыра, то лучше взять мягкие сорта.
- Мясо можно предварительно замариновать, в таком случае вкус рулета будет гораздо богаче. Лучше всего для этого подойдет маринад из французской горчицы и хрена.
- Рулетики из индейки с начинкой из грибов и копченой колбасы, запеченные в сливках, получаются нежными и сочными. Такие рулетики станут прекрасным дополнением к гарниру из картофеля или риса.
- Перед подачей рулет нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо, украшают зеленью и подают к нему соус, кетчуп или сметану. Можно подавать в виде бутербродов с листьями салата и помидорами черри.
- Рулет можете приготовить цельным куском или сделать их порционными. Разрезать мясо на кусочки и сделать небольшие рулетики. Их резать не нужно, просто выложить на блюдо и полить соусом или украсить зеленью.
Полезные ссылки:
Рулет из индейки с яйцом
1. Для того чтобы приготовить рулет из фарша индейки, запеченный с яйцом в духовке, репчатый лук надо очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.
2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и кусок сливочного, положить репчатый лук и жарить его на среднем огне примерно 13 – 15 минут до зажаристости и приятного овощного аромата.
3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут до полной готовности, после чего как следует охладить и очистить от скорлупы.
4. Пока жарится лук и варятся яйца, можно успеть нарубить по отдельности петрушку и зеленый лук.
5. На большом неглубоком противне положить друг на друга два листа фольги со свисающими краями и верхний из них хорошо смазать растительным маслом. Затем взять мясной фарш и распределить его на фольге равномерным слоем толщиной чуть меньше сантиметра в виде большого прямоугольника размером примерно 20 х 30 см. Получившийся пласт фарша надо посолить и посыпать молотым перцем или любыми другими специями, например, у меня в хозяйстве нашлась комплексная приправа «для индейки».
Совет! Кроме фарша индейки, вкусный мясной рулет по этому рецепту можно приготовить практически из любого другого вида мяса. Я предпочитаю делать это блюдо именно из индейки, поскольку оно получается особенно нежным и к тому же диетическим, однако, если вам нравится более насыщенный мясной вкус, то лучше использовать смешанный фарш из говядины и свинины.
6. По фаршу равномерно распределить подготовленный зеленый лук.
7. Затем положить обжаренный репчатый лук.
8. После этого все посыпать петрушкой.
9. Вареные яйца положить цепочкой в середине будущего рулета и все вновь добавленные ингредиенты слегка посолить.
10. Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет из индейки прямо вместе с фольгой, на которой он лежит. При этом не надо пытаться закрутить его многократно, поскольку при таком количестве начинки это никак не может получиться, достаточно лишь плотно соединить противоположные концы мясного фарша и придать получившемуся изделию округлую форму. Затем рулет надо со всех сторон дополнительно замотать вторым куском фольги и оставить лежать на противне швом вниз. Запекать рулет из индейки в разогретой до 200°С духовке в течение 1.5 часов, после чего фольгу аккуратно развернуть и перед подачей нарезать рулет на толстые порционные кусочки.
Запеченный в духовке рулет из индейки с яйцом не слишком сложно готовится, зато получается необычайно вкусным и аппетитным. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены, обнаружив под его мясной оболочкой целые вареные яйца и сочную луковую начинку. Это блюдо хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить меню будней, ну и, конечно, в качестве горячего мясного угощения на праздничный стол, поэтому обязательно попробуйте приготовить рулет из фарша индейки, который наверняка надолго запомнится и вызовет настоящий фурор!