К любому чаепитию будет прекрасным дополнением рулет с вареньем из дрожжевого теста. Легкость приготовления и замечательный вкус не оставят вас равнодушными. В процессе приготовления можно использовать любое варенье, какое вам больше всего нравиться.
Описание рецепта: Для начинки подойдет абсолютно любое варенье. Например, в данном рецепте расскажу о рулете на основе грушевого варенья. Раньше приходилось использовать: сливовое, земляничное, абрикосовое, персиковое и малиновое. На свое усмотрение можно добавить мак, корицу, изюм или цукаты. Подходящий вариант для чаепития в кругу семьи, гости будут довольны угощением. Дрожжевое тесто делается достаточно легко на домашней кухне. Для приготовления понадобятся следующие составляющие.
Бисквитный рулет с яблочным повидлом на скорую руку
Нежное воздушное тесто, свернутое вместе с яблочным повидлом в манящий своим ароматом и видом рулет – это не только очень вкусно, но и очень просто. Не смотря на это, приготовление такого десерта часто пугает хозяек, и дело совсем не в капризном бисквитном тесте, а в процессе сворачивания его в рулет.
Подробное руководство по приготовлению этого десерта, поможет освоить все тонкости процесса, и тогда бисквитный рулет с яблочным повидлом станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты, которые понадобятся в процессе выпечки, нужно взять в таких пропорциях:
- 3 крупных отборных куриных яйца;
- 160 г белого кристаллического сахара;
- 140 г пшеничной муки;
- 300 г повидла;
- 90 мл теплой кипяченой водички;
- 20 мл растительного масла без запаха.
Бисквитные рулеты относятся еще и к быстрым десертам, поскольку уже через 40 минут можно будет выпить чашечку ароматного чая с кусочком вкусной выпечки.
Калорийность этого бисквитного лакомства составит 251,5 ккал/100 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Прежде чем приступить к замешиванию теста, нужно включить духовку на разогрев (требуемая температура – 200 градусов) и подготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки, которую смазать растительным маслом;
- Теперь можно приступать к замешиванию теста. Яйца (их температура вопреки существующему мнению не имеет абсолютно никакого значения) миксером взбить вместе с яйцами. Начинать нужно процесс взбивания с минимальной скорости и постепенно перевести ее на максимальную;
- Через 10 минут должна получиться светлая пышная пенная масса, в которую нужно небольшими порциями просеять и вмешать муку. Этот процесс осуществляется исключительно с помощью лопатки, движения должны быть снизу вверх;
- Готовое однородное тесто выложить на пергамент и разровнять лопаткой. Затем отправить противень в духовку приблизительно на 10 минут;
- Пока корж печется из водички и столовой ложки повидла нужно сделать сироп для пропитки;
- Все последующие процессы нужно будет делать очень быстро, и лучше надев на руку прихватку. Достать бисквит из духовки и уложить на другой промасленный лист пергамента, снять бумагу, на которой он пекся, пройтись по нему кисточкой, смоченной в сиропе, намазать повидлом и быстро свернуть, пока он не остыл;
- Перед нарезкой рулет лучше охладить. В качестве украшения можно его посыпать сахарной пудрой.
Бисквитный рулет с повидлом
Готовить не только просто, но и быстро. Ингредиенты, необходимые для выпечки всегда есть в каждом доме, поэтому приготовить его не составит труда.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука высшего сорта –150 г;
- сахар – 100 г;
- повидло – 150 г;
- сахарная пудра или корица.
Важно! Чтобы рулет получился максимально воздушным и легким, муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать. . Приготовление:
Приготовление:
- Белок яичный отдельно поставить в холодильник.
- В глубокой емкости соединить желтки и сахар. Взбить миксером до образования устойчивой пены.
- Достать белки из холодильника и также взбить миксером до появления густой пены.
- Соединить обе массы. Полученную смесь мешать ложкой. Движения производить снизу вверх.
- Постепенно добавлять муку. В результате должна получиться однородная умеренно вязкая масса без комочков.
- В подготовленную форму выстелить пергамент, смазанный сливочным маслом. Объем емкости следует выбирать таким образом, чтобы пласт теста не превышал 1 см. Вылить тесто и разровнять его при помощи ножа или специальной лопатки.
- Выпекать при температуре 180 градусов. Время выпекания 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Важно не пересушить тесто. Корж должен получиться слегка румяным, без подгорелых краев. Проверять лучше спичкой. Если при прокалывании коржа на ней не остается теста, бисквит готов.
- Емкость с готовым коржом достать из духовки.
- Слегка остывшее тесто выложить на полотенце и смазать повидлом.
- Закрутить рулет.
Чтобы готовое блюдо сохранило свою форму и не ломалось при подаче, бисквитный рулет с повидлом оборачивают в фольгу и убирают в холодильник на 4-6 часов. По истечению указанного времени удалить фольгу и сверху украсить рулет сахарной пудрой или корицей по желанию. Приготовленное таким способом блюдо обладает достаточной мягкостью и пластичностью, оно не крошится и легко режется.
Рулет из дрожжевого теста с вареньем – рецепт
Молоко комнатной температуры налейте в миску.
Поломайте в молоко дрожжи.
Венчиком перемешайте молоко с дрожжами.
Всыпьте сахар и соль.
Вбейте 2 яйца. Третье яйцо оставляем для смазывания дрожжевого рулета с вареньем. Снова венчиком перемешайте все ингредиенты теста до однородной массы.
Пшеничную муку (желательно высшего сорта) просейте перед добавлением в дрожжевое тесто. После этой процедуры она насытится кислородом и тесто станет более пышным. Муку в тесто всыпайте небольшими порциями.
После того как тесто станет густым, замешивайте дальше его уже руками. Готовое дрожжевое тесто для рулета должно получится густым. По консистенции похожим на тесто на вареники.
Оставьте тесто чтобы оно смогло подойти на 1 час. После этого обомните его руками. Стол присыпьте мукой. Половину тесте раскатайте скалкой прямоугольным пластом толщиной в 1 см.
Смажьте тесто вареньем. Для приготовления рулета из дрожжевого теста подойдет любое густое варенье однородной консистенции. В этом рецепте я использовала абрикосовое варенье.
Сверните трубочкой вдоль прямоугольник теста.
Готовый дрожжевой рулет с вареньем выложите швом вниз на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. В небольшой миске взбейте яйцо. Смажьте им рулет с помощью кулинарной кисти. По такой технологии сделайте и второй рулет. Поставьте форму с рулетом из дрожжевого теста в духовку, нагретую до 180С.
Выпекайте его на протяжении 25-30 минут. Если в вашей духовке присутствует режим конвекции, то во время выпечки рулета его можно включить. Запекайте его до появления румяной корочки. Если соблюдать все условия приготовления рулета из дрожжевого теста в духовке, то во время выпечки он не должен дать трещины или иными словами лопнуть в самом неподходящем месте.
Готовый рулет достаньте из формы и переложите на разделочную доску. После того, как он остынет, его можно будет нарезать и подавать к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из дрожжевого теста с вареньем вам пригодится и понравится.
Полезные советы
Главное условие относительно яиц для бисквита – это не их температура (холодные или комнатной температуры), а их свежесть. Яйца непременно должны быть свежими, тогда они хорошо взобьются. Если все же яйца плохо взбились, и тесто получилось тяжелым, ситуацию можно исправить, добавив немного гашеной соды или разрыхлителя для теста.
Корж для рулета нельзя долго держать в духовке, иначе он пересохнет и потом просто поломается при сворачивании его в рулет. В случае, когда хозяйка по неопытности пересушила бисквит, можно исправить эту ошибку, непосредственно перед скручиванием пропитав корж сиропом, сладким чаем или соком.
Если повидло для начинки оказалось слишком редким, существует огромная вероятность того, что оно просто вытечет из выпечки. Отрегулировать консистенцию начинки можно, добавив в нее немного молотых сдобных сухарей или крошек песочного печенья.
Кроме повидла, в качестве наполнения для бисквитного рулета можно использовать и разные виды крема: заварной, сметанный, на основе вареной сгущенки, творожный, белковый заварной, масляный и другие.
Украсить готовый рулет сверху можно рубленым арахисом, лепестками миндаля, сахарной пудрой, какао-порошком, глазурью из белого или темного шоколада, взбитыми сливками и прочими кондитерскими топпингами.
Оценить статью:
Что еще почитать:
Ингредиенты
- 200 гр повидла
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 100-120 гр муки
- 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий чай)
- 1 ст.л. рома/коньяка или ликера (не обязательно)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом.
- Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Через минуту всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать яичную массу до пышности около 5 минут на высокой скорости. Подмешать к взбитым яйцам просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
- Выложить тесто на противень, равномерно распределить его по поверхности и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать бисквит для рулета с повидлом примерно 15-20 минут.
- Приготовить еще один лист пергаментной бумаги, смазать его кусочком сливочного масла или пол-ч.л. растительного масла. Воду (или чай) подогреть до горячей температуры, влить алкоголь и размешать.
- Вынуть противень, перевернуть бисквит на смазанный маслом пергамент и снять сверху бумагу после выпечки. Равномерно пропитать бисквит водой/чаем с алкоголем. Пропитавшийся бисквит смазать по всей поверхности повидлом и свернуть в рулет, отправить его в холодильник.
- Рулет с повидлом должен настояться не менее получаса-часа перед подачей. Затем можно вынуть десерт из холодильника, украсить его на свой вкус и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Вертута с яблоками
Штрудель с вишней
Рулет со сливочным кремом
Рулет из слоеного теста с фаршем
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
Мы в соцсетях
чтобы читать FOODideas в Facebook
- Рецепты Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
По способу приготовления
В духовкеВ микроволновкеВ мультиваркеВ пароваркеВ хлебопечкеНа грилеКухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Ингредиенты
Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Яйцо»
Сахар (бытовое название сахарозы) является одним из важнейших пищевых продуктов. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сахар»
Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Сливочное масло»
Все рецепты с «Джем»
Пшеничная мука – это мука, получаемая из зерен пшеницы. Читать на Кулинарике Все рецепты с «Мука»
Таблица мер и весов
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Итак, готовим рулет с повидлом.
– сахар – 0,5 стакана;
– мед – 2 ст. ложки;
– сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.
Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.
Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.
Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.
Туда же влейте 2 ложки меда.
Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.
Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.
Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.
Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!
После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.
Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!
namenu.ru
Категория:
Рулет с вишневым вареньем из слоеного теста
Для тех, кто уже давно пристрастился к рулетам, и даже успел от них устать, мы подобрали необычную вариацию. Сладкий рулет на слоеном тесте удивит не только вкусом, но и способом приготовления и нестандартной подачей. Также рулет можно готовить на кефире вместо молока. Познакомьтесь с этим пошаговым рецептом и пробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- слоеное тесто бездрожжевое — 1 кг
- сливочное масло — 2 ст.л.
- вишневое варенье или джем — 1 стакан
- творог нежирный — 400 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- молоко — 100 гр.
Способ приготовления
- Для приготовления рулета с вареньем в духовке можно использовать самодельное слоеное тесто или покупное. Если лист замороженный, разморозьте его при комнатной температуре.
- Густо промажьте тесто вишневым вареньем без косточек и сверните один крупный рулет. Разрежьте его на кружки в 2–3 см шириной.
- Смешайте в блендере нежирный творог с молоком и сахаром до кремообразного состояния.
- В керамический противень с высокими бортами выложите колечки (разрезами книзу) и полейте струйками творожного крема. Выпекайте десерт при 180С 40–45 минут.
- Подавайте «быстрый» рулет с вареньем в порционных тарелочках, разделив на отдельные кружочки. Приятного аппетита!
Смотрим также видео на ютубе:
Как испечь дрожжевой рулет
Дрожжевое тесто получается мягким, воздушным и с ароматной корочкой. В такой десерт можно увеличить количество начинки, что сделает его более насыщенным и вкусным.
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сухие дрожжи – 1 ст. л.;
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- немного соли;
- варенье яблочное – 1,5 стакана;
- корица.
Приготовление:
- Молоко немного подогреть, развести в нем дрожжи до полного растворения. Подождать 15 минут.
- Миксером довести сахар с яйцами до густой консистенции.
- Смешать в одной большой емкости дрожжи с молоком, яично-сахарную смесь, соль и теплое топленое масло.
- Добавлять муку, постоянно вымешивая тесто. В результате получится масса, которая не липнет к рукам.
- Выдержать 40 минут, предварительно прикрыв пищевой пленкой.
- Разделить тесто на 2 части. Из каждой раскатать пласты, помазать повидлом и скрутить рулеты.
- Готовые рулеты сверху помазать взбитым яйцом и оставить на час.
- Выложить на застеленный пергаментом противень.
- Через 40 минут сдоба будет готова. Температура 180 градусов.
Перед употреблением посыпать корицей.
Как сделать дрожжевое тесто для рулета
Начните создавать рулет сладкий с приготовления теста. Покрошите дрожжи в небольшую кастрюлю, залейте их теплой водой, добавьте 30 г муки и 45 г сахара. Тщательно смешайте ингредиенты, чтобы масса не была комковатой, а стала однородной.
Оставьте опару подниматься около включенной конфорки плиты, теплой батареи. Когда масса поднимется, наверху ее образуется пенная шапочка. Тогда перелейте опару в емкость большего размера. Добавьте соль, яйца, оставшийся сахар, сметану.
Масло разогрейте на паровой бане либо в микроволновке, остудите до теплого состояния, добавьте туда же. Перемешайте все эти ингредиенты. Теперь добавьте в них половину нормы муки и вымешивайте тесто ложкой или при помощи миксера, на который надеты насадки для теста.
Теперь постепенно добавляйте муку, следите, чтобы тесто в результате получилось легким и отлипало от стенок посуды. Для этого хорошенько вымешайте его. Затем прикройте емкость полотенцем, поставьте тесто подходить.
Сдобное лакомство с повидлом
Добавив в тесто минералку, можно получить невероятно нежное дрожжевое тесто. Из него легко приготовить ароматную выпечку к званому ужину.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- свежее молоко – 1 стакан;
- минералка – 1 стакан;
- столовая ложка сухих дрожжей;
- сахар – половина стакана;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо;
- соль;
- повидло.
Технология:
- Дрожжи засыпать в теплое молоко с минералкой.
- Добавить масло, соль, муку.
- Тщательно вымесить тесто и оставить его в тепле на 2 часа.
- Из готового теста сформировать шарики одинакового размера. Каждый шар раскатать, смазать повидлом, закрутить.
- Растительным маслом смазать противень.
- Выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом.
- Температура выпекания 180 градусов, время 30-35 минут.
Во время приготовления начинки можно добавить изюм. Это придаст блюду свежий вкус.
Готовим дома рулеты с вареньем 4 простых рецепта
Хочется какой-то простой сладкой домашней выпечки? Чтобы и внешний вид был аппетитным? И из минимума ингредиентов? Без лишних временных затрат? А попробуйте тогда испечь замечательный рулет с вареньем! Это просто, вкусно, быстро! Хороший десерт к чаю или легкий сладкий перекус в течение дня.
В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами рулетов с повидлом (вареньем). Всё описано максимально подробно, пошагово с фото, а где-то к рецепту я добавил еще и видео. Вам остается только выбрать понравившийся вариант и начать повторять все шаги приготовления.
В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем и всё подобное. Варенье рекомендую выбирать однородное, чтобы не было крупных плодов и кусочков. Вишневое, клубничное, малиновое, смородиновое – выбирайте исходя из своих вкусовых предпочтений. Техника приготовления одна и та же.
Кстати, рекомендую потом взглянуть и на эти подборки разной вкусной выпечки:
Как формовать дрожжевое изделие
Когда тесто хорошо поднимется, можно формировать рулет с вареньем. Рецепт включает и начинку. Для нее подойдет достаточно густое варенье либо повидло.
Посыпьте стол мукой, положите на него часть теста. Скалкой раскатайте его в квадрат толщиной в палец. Смажьте поверхность вареньем, не доходя 1 см до краев, сверните рулетом. Его поверхность смажьте чаем, дайте подняться около включенной духовки 15 минут, затем поместите противень с рулетом в нее. Выпекайте примерно 20 минут при 180 °С.
Выньте готовый рулет, накройте его полотенцем на 10 минут, после чего самое время отведать ароматную выпечку, отрезав лакомый кусочек.
Пошаговый рецепт выпечки с повидлом и орехами
Если хочется сделать бисквитный рулет с толстым слоем начинки, то лучше не класть вовнутрь одно повидло, чтобы он не получился слишком сладким, приторным и тяжелым. В таком случае для начинки лучше смешать повидло с орехами, сухофруктами, творогом или свежими ягодами.
Для этого вида выпечки с начинкой из повидла и орехов понадобятся:
- 6 куриных яиц;
- 200 г сахара;
- 240 г муки;
- 3 г ванилина;
- 500 г повидла;
- 200 г ядер грецких орехов.
Суммарное время выпечки и расстойки рулета составит 90 минут.
Пищевая ценность такого десерта – 300,0 ккал/100 г.
Ход работы:
- На водяной бане в пышную пену миксером взбить яйца вместе с сахарным песком. Затем понемногу просеять муку и замесить бисквитное тесто;
- Противень застелить бумагой для выпечки, на ней равномерно распределить тесто и отправить на 15-20 минут в духовку запекаться при стандартной для бисквита температуре (200 градусов);
- Готовый горячий корж свернуть рулетом вместе с бумагой и дать остыть;
- Ядра грецких орехов немного обжарить на сухой сковороде, затем пропустить через мясорубку и смешать с повидлом;
- Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу, щедро намазать повидлом с орехами и снова свернуть:
- Дать рулету расстояться около одного часа, затем перед подачей нарезать его на порционные кусочки.
Сколько варить куриные ножки — читайте как правильно подготовить продукт для супа или других блюд.
Читайте как приготовить вкусный картофель фри в мультиварке.
Читайте как приготовить — наши рецепты помогут вам разнообразить домашнюю выпечку.
Процесс приготовления
Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.
Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.
Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.
Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.
Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.
Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.
Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.
Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.
Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.
Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.
Подавать с чаем или молоком.
www.iamcook.ru
Рулет бисквитный с повидлом пошагово в домашних условиях
Простой и доступный рецепт даже для начинающей хозяйки. Готовится быстро, получается вкусно. Как раз то, что нужно после рабочего дня. Начинка может быть любой, я использую повидло или домашний джем.
Ингредиенты:
- яйца домашние — 6 шт.
- сахарный песок — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- повидло — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 пак.
Этапы приготовления:
1. Желтки отделить от белков. Желтки взбить отдельно.
2. Белки взбить до крепких пиков в месте с сахарным песком и ванильным сахаром.
3. Добавить к белкам взбитые желтки и хорошо перемешать с помощью венчика или миксера, но не на большой скорости.
4. Постепенно добавить просеянную муку, перемешать до однородной консистенции.
5. Противень смазать растительным или сливочным маслом, вылить на него полученное тесто. Разровнять тесто по форме.
6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой.
7. Корж смазать повидлом и свернуть.
8. Украсить по желанию, приятного аппетита!
Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит приобретет красивый желтый цвет
Слоеный десерт к чаю
Если нет времени возиться с тестом, но нужно испечь рулет быстро и просто, на помощь придут готовые полуфабрикаты. У многих запасливых хозяек обязательно найдется в морозильной камере упаковка готового слоеного теста. Тогда, чтобы порадовать домашних вкусным угощением потребуется совсем немного времени.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – упаковка (500 г);
- повидло, сколько возьмет;
- цедра лимона;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Замороженному тесту дать оттаять и принять нужную консистенцию.
- Рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тонкий пласт теста.
- Помазать вареньем, сверху потрусить цитрусовую цедру.
- Скрутить рулет и помазать его взбитым яйцом для придания румяного цвета
- Выдержать около часа и только после приступать к выпечке.
Рулет выпекается в духовке при 200 градусах 25-30 минут. На противень обязательно положить пергамент. Готовую выпечку немного остудить.
Бисквитный рулет с повидлом как приготовить
Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем два раза через сито. Напитавшись кислородом, мука будет делать тесто более эластичным и мягким. Сливочное масло предварительно держим при комнатной температуре 1,5-2 часа, чтобы оно растаяло. Яйца разбиваем в глубокую емкость. Желательно использовать стеклянные или металлические миски. Использование эмалированных емкостей не рекомендуется, так как сколы эмали могут попасть в пищу.
Взбиваем яйца миксером и венчиком в течение 5-7 минут до увеличения объема. Не переставая взбивать, постепенно добавляем тонкой струйкой сахар. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме минимум в два раза.
Мягкое сливочное масло отдельно взбиваем венчиком и добавляем в яичную смесь. Взбиваем до однородного состояния. Взбиваем быстро, чтобы масло сохранило свою сливочную структуру.
Постепенно добавляем муку. Аккуратно взбиваем до однородной консистенции, чтобы не было комков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
На широкий противень укладываем бумагу для запекания. Тонким слоем смазываем бумагу подсолнечным маслом. Аккуратно, равномерным слоем переливаем на противень тесто.
Духовку предварительно прогреваем 15 минут при температуре 200 градусов. Это делаем для того, чтобы изделие из теста смогло подняться и было пышным. Отправляем тесто в духовку и выпекаем около 15-25 минут.
Достаем бисквит и быстро, пока он горячий, сворачиваем его рулетом пергаментом вовнутрь. Заворачиваем аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Для того чтобы тесто сворачивалось легче, его можно немного сбрызнуть водой.
Яблочное повидло, если в нем есть крупные кусочки фруктов, пюрируем или перетираем вилкой. Добавляем сахар или мед по вкусу. Разворачиваем рулет, снимаем пергамент и тонким слоем смазываем его поверхность слоем яблочного повидла. Повидло можно посыпать корицей или ванилью. Так рулет будет еще вкуснее и ароматнее.
Теперь сворачиваем заготовку рулетом и слегка прижимаем руками. Даем постоять 10 минут.
Острым ножом разрезаем на кусочки по 3 см каждый. Выкладываем готовый бисквитный рулет с яблочным повидлом в десертную чашу и подаем к столу.
Быстрый рулет в духовке из бисквитного теста с повидлом
Это лакомство готовится в течении получаса. Что очень хорошо для той ситуации, когда скоро придут гости или родные захотели вкусненького, а стоять пол дня у плиты желания нет. Используйте в качестве начинки мед, орехи, сухофрукты или повидло. Плюсом этого десерта является то, что его можно сразу смазывать вареньем, не нужно ждать, чтобы он остыл и после пропитался.
Нам понадобится:
- мука — 1 с.
- сахар — 1 ст.
- яйца домашние — 5-6 шт.
- варенье или повидло — 200-300 гр.
- сахарная пудра или шоколадная крошка.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Я использую самую быструю скорость на миксере. У меня уходит на это 5-7 минут. Можно взбивать венчиком, но времени уйдет намного больше.
2. Добавляем в полученную смесь муку и сахарную пудру, тесто перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выливаем на противень тесто.
3. Края должны быть симметричными, чтобы потом тесто легко и равномерно свернулось в рулет.
4. Выпекать в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Следите, чтобы он не стал подсушиваться.
5. Смазываем любимым повидлом и сворачиваем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного чаепития!
Бисквитный рулет с повидлом
Домашняя выпечка по-особенному вкусная и не идет ни в какое сравнение с мучными изделиями, представленными на полках супермаркетов. Но, несмотря на это, не каждая хозяйка решается самостоятельно приготовить что-нибудь к чаю, ведь на процесс изготовления домашних лакомств потребуется затратить немало времени. Хотя, на самом деле, все намного проще, можно воспользоваться быстрыми и, главное, доступными рецептами домашней выпечки. Рекомендуем вам испечь невероятно вкусный бисквитный рулет с повидлом.
Бисквитное тесто готовится довольно быстро из подручных продуктов, к тому же получается выпечка пышной и необычайно нежной. Готовый бисквитный корж, смазанный начинкой, легко свернуть в рулет и все – десерт готов. Украшать такое лакомство можно по собственному желанию, подойдет сахарная пудра, шоколад, заварной крем или же сгущенка. Попробуйте и вы приготовить нечто подобное, получится вкусно!
Рулет из дрожжевого теста с вареньем. Пошаговой рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
120 Минут
10
Рулеты из дрожжевого теста с вареньем или джемом не менее вкусны, чем дрожжевые рулеты с маком и сухофруктами. Для приготовления сдобных рулетов из дрожжевого теста подойдет любое сладкое тесто, которое используется для сладкой сдобной выпечки. В отличие от пресного теста для хлеба, пиццы и пампушек, такое тесто готовится на молоке, с добавлением яиц и сливочного масла.
Сегодня мы будем готовить рулет из дрожжевого теста с вареньем из абрикосов по пошаговому рецепту с фото.
Бисквитный рулет с вареньем
Бисквитный рулет с вареньем это наверно один из самых простых вариантов приготовления бисквитных рулетов. Используем минимум ингредиентов и получаем превосходный результат.
Для приготовления бисквитного рулета с вареньем нам понадобится:
- 5 яиц,
- 200 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- варенье (вместо него можно использовать повидло, джем, масляный или любой другой крем, вареную или обычную сгущенку).
Рецепт приготовления бисквитного рулета с вареньем.
Самое сложное во всем процессе приготовления бисквитного рулета это сделать качественное бисквитное тесто.
Я всегда делаю бисквитное тесто по годами проверенной мною технологии. Подробно я уже рассказывала об этом, когда мы готовили бисквит в мультиварке. Напомню основные моменты.
В большую чашку разобьем яйца. Миксером на высокой скорости взобьем их в пену.
Не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар. Но не весь сразу, а постепенно, малыми порциями. Добавили немного, хорошо взбили, добавили еще немного и т.д.
Добавим в тесто просеянную муку и аккуратно перемешаем. Можно это делать ложкой или лопаточкой, а можно миксером на минимальной скорости. Когда тесто стало однородным, то можно сказать, что оно готово.
Лист для выпечки застилаем бумагой для выпечки. У меня большой лист, поэтому все тесто помещается на него (если форма для выпечки небольшого размера, то лучше поделить тесто на несколько частей и выпечь несколько коржей для нескольких рулетов). Выливаем на бумагу тесто и аккуратно распределяем его по всей поверхности бумаги. Стараться сделать слой равной толщины.
Выпекаем бисквитный корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Достаем бисквит из духовки и вместе с бумагой скручиваем его в рулет, даем немного остыть. Это я делаю потому, что немного полежавший корж лучше отходит от бумаги.
Развернем рулет и смажем вареньем, либо чем-то другим по настроению, вкусу и желанию. В этот раз я смазывала рулет клубничным джемом, а в серединку положила немного сладкого творога.
Аккуратно свернем корж в рулет, теперь уже отделяя его от бумаги.
Готовый рулет, можно посыпать сахарной пудрой, либо украсить сахарной или шоколадной глазурью. Я в этот раз решила ничем не поливать и не посыпать и так сладко.
Полностью охлаждаем бисквитный рулет. Я разрезаю его на 2 половинки и убираю в холодильник. Хотя и теплым его тоже можно кушать.
matotu.ru
Выпечка из бисквитного теста
Вот еще один рулет с вареньем. Рецепт его включает следующие ингредиенты:
- муку – 110 г;
- сахарную пудру — 100 г;
- 4 яйца.
Для начинки прекрасно подойдет малиновое варенье.
Сначала включите духовку, чтобы она успела разогреться до 180 °С. Если у вас печь с конвектором, то достаточно разогреть до 160 °С.
Взбейте яйца с сахарной пудрой. Когда масса увеличится вдвое, всыпьте муку и осторожно перемешайте тесто или взбейте его на минимальной скорости.
Вылейте тесто на промасленный противень. Толщина его, как и в предыдущих случаях, должна быть 1,2 см. Выпекайте тесто 15 минут.
Положите фольгу, размер которой чуть больше пласта теста, на рабочую поверхность. Присыпьте фольгу сахарной пудрой, осторожно переложите на нее готовый пласт, сверните его рулетом. Разверните, дайте немного остыть. Смажьте поверхность малиновым вареньем и сверните тесто с начинкой рулетом.