Мясной рулет из фарша – общие принципы приготовления
Для рулета из фарша понадобится нежирный фарш. Если в нем будет много сала, то блюдо не будет держать форму и развалится. Поэтому лучше перекручивать мясо самостоятельно. Подойдет говядина или ее дуэт со свининой.
Для скрепления массы чаще всего кладут сырые яйца. Их же могут использовать для начинки. Также в рулет можно класть любые овощи, часто добавляют сыр, грибы, зелень и многое другое. Ну и конечно же разные специи, улучшающие вкус и аромат блюда.
Формируют рулет при помощи пергамента, фольги или влажной ткани. Но также можно использовать прямоугольные формы для хлеба (металлические, силиконовые). Запекают рулеты в духовке.
Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем: пошаговый процесс приготовления
- С куриных бедер снимаем мясо и пропускаем его через мясорубку.
- Две крупные луковицы измельчаем: можно мелко нарубить или тоже пропустить через мясорубку – и отправляем их к фаршу.
- Добавляем специи для курицы: у меня маринад с ярко выраженным копченым ароматом, перемешиваем.
- Мякоть свинины лучше предварительно немного подморозить, чтобы было легче резать.
- Свинину сначала нарезаем на тонкие широкие пласты, а затем каждый пласт режем вдоль, на полоски: шириной примерно на 1 сантиметр.
- Перекладываем свинину в глубокую миску: будем ее мариновать.
- Для маринада надо сделать следующее: в небольшую посуду наливаем пару столовых ложек растительного масла (у меня ароматное домашнее масло), добавляем в него маринад для мяса и шашлыка, размешиваем.
- Перекладываем маринад в миску со свининой, тщательно размешиваем и оставляем на один час, мариноваться.
- Руками, смоченными в воде, формируем из фарша продолговатые котлеты, выкладываем их на доску и убираем в морозильную камеру: они должны немного подморозиться и держать форму.
- Затем разрезаем их вдоль на две части, каждую половинку котлеты заворачиваем в полоски свинины.
- Жарить можно двумя способами: или на решетке гриль на мангале, или на сковороде.
- На скороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его.
- Выкладываем рулетики, обжариваем с двух сторон до румяной корочки: на среднем огне. Затем огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности.
- Подавать можно на блюде, застеленном листьями салата.
Мясные рулетики из свинины с куриным фаршем – это невероятно вкусное блюдо, которое получается одинаково вкусным и на сковороде, и на мангале. Подавать их можно и как самостоятельную закуску, и дополнив вкуснейшим салатом из свежих помидоров с базиликом.
Приятного аппетита.
Рецепт 4: Мясной рулет из фарша с начинкой из макарон
Надоели макароны по-флотски? Этот рецепт для вас! Очень сытный и сочный вариант мясного рулета из фарша, начинкой для которого послужат макароны. Лучше использовать спагетти или другие удлиненные изделия.
Ингредиенты
• 150 граммов макарон;
• 2 ложки панировочных сухарей;
• 120 граммов сыра;
• 1 маленькая головка лука.
Приготовление
1. Отвариваем макаронные изделия в воде согласно инструкции, можно немного не доварить, чтобы они были крепче.
2. Для фарша перекручиваем мясо с луковицей, добавляем приправы и яйцо. Вымешиваем.
3. В макароны добавляем натертый сыр, можно положить любую зелень.
4. Берем кусочек хлопчатобумажной ткани и смачиваем водой, расстилаем и выкладываем на него слой фарша.
5. Теперь начинку из макаронных изделий с сыром.
6. Закручиваем рулет и переносим в форму, тряпочку удаляем.
7. Посыпаем рулет сверху и с боков панировочными сухарями, затем слегка сбрызгиваем маслом.
8. Ставим в духовку и печем при 180 градусах до готовности, обычно достаточно получаса.
Мясной рулет с сыром и картошкой
Мясной фарш может выступать не только оболочкой, но и начинкой для рулета. Одним из наиболее удачных миксов считается сочетание говядины или свинины с сыром и картофелем. Получается не только вкусное, но и сытное блюдо. Для рулета нужно:
- 250 грамм картофельного пюре
- 2 столовые ложки крахмала (желательно картофельного)
- 2 куриные яйца
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 столовые ложки рубленой зелени
- 150 грамм твердого сыра любого сорта
- 1 небольшой зубок чеснока
- 50 грамм растительного жира
- 2 столовые ложки манной крупы
- 500 грамм фарша
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 12 чайной ложки измельченного кориандра
Сначала готовится рулетная начинка. Для нее нужно в картофельное пюре вбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку зелени, крахмал и треть потертого на крупную терку сыра. Все перемешивается до однородной консистенции и выкладывается на пищевую пленку в форме прямоугольного листа. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметр. Удобнее всего формировать изделие смоченными в воде руками.
Лук и чеснок чистятся, мелко нарезаются, смешиваются и затем обжариваются в постном жиру около 4 минут, пока они не станут желтоватыми и не начнут источать характерный пряный аромат. Далее овощи соединяются с панировочными сухарями, манкой, кориандром, оставшейся петрушкой и яйцом. Все перемешивается и добавляется к фаршу, затем понадобится довести продуктовую смесь до однородности.
Мясная начинка выкладывается на пласт картофеля, затем при помощи пленки он аккуратно сворачивается в «колбаску», после чего полиэтилен убирается, а изделие заворачивается в фольгу.
Сырой рулет надо проварить в воде на слабом огне около часа, затем вынуть, развернуть и дать остыть. Еле теплым, он посыпается со всех сторон оставшимся тертым сыром и нарезается не слишком толстыми кружочками. Подавать рулет на стол можно теплым или холодным, в виде основы бутербродов или самостоятельного блюда. Он послужит отличной закуской и дополнением к гарниру.
Приготовление мясных рулетов – не сложная и не требующая особых умений задача. С ней за пару часов может справиться даже начинающая хозяйка. Нужно выбрать подходящий рецепт и четко следовать его пошаговому описанию. При желании, можно добавлять в мясное лакомство специи и пряности по вкусу, тогда рулетики получатся еще более пикантными и ароматными.
Поделиться
Рецепт 5: Мясной рулет из фарша в духовке с черносливом
Чернослив и мясо – это уже едва ли не классическое сочетание. Существует столько рецептов на основе этого ансамбля! Так почему бы не приготовить мясной рулет?
Ингредиенты
• 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина);
• 100 граммов сыра;
• 2 ломтика хлеба;
• 300 граммов чернослива.
Для смазывания по одной ложке: лимонный сок, мед, паприка, масло.
Приготовление
1. Заливаем хлеб молоком, бульоном или просто водой и даем раскиснуть. Затем отжимаем и отправляем в фарш.
2. Кладем специи с яйцом, размешиваем.
3. Выкладываем на расстеленный и промасленный лист пергамента ровным слоем около 7 миллиметров.
4. Нарезаем промытый и подсушенный чернослив кубиками, посыпаем сверху.
5. Натираем сыр крупной стружкой и также посыпаем сверху.
6. Скручиваем рулет, аккуратно отодвигая лист пергамента. Но его не убираем. Прикрываем рулет сверху и выпекаем в духовке 20 минут.
7. Пока готовится рулет, смешиваем ингредиенты для смазки. А точнее, для глазури.
8. Достаем рулет, убираем пергамент или просто отодвигаем, берем кисть и хорошо смазываем со всех сторон приготовленной глазурью.
9. Зажариваем до румяного цвета. Благодаря меду, очень быстро появится красивая корочка.
Рулет из куриного фарша
Очень легкий, приятный на вкус и далеко не такой жирный, как из свиного или говяжьего фарша. Обязательно попробуйте приготовить это диетическое блюдо!
Все продукты для этого блюда доступны круглый год.
Что необходимо взять для рецепта:
- две дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- куриное мясо – 500 гр;
- сыр – 100 гр;
- одна луковица;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- панировочные сухари – 45 гр;
- один маринованный болгарский перец.
Готовим пошагово:
- Все овощи отделяем от кожуры и шелухи.
- Лук нарезаем на дольки.
- Через мясорубку проводим кусочки куриного мяса вместе с луком и зубчиками чеснока.
- В миску с фаршем выливаем яйцо, добавляем все специи, 20 граммов панировочных сухарей и перемешиваем руками.
- Берем маринованный болгарский перец и режем его соломкой.
- Рубим на ломтики молочный сыр.
- Прогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- На противне расстилаем фольгу для запекания, льем на нее немного растительного масла.
- Равномерно раскладываем по фольге фарш.
- Заполняем мясную массу кусочками сыра и перца.
- Сворачиваем рулетик, хорошенько скрепляя края и отправляем в раскаленную духовку.
- Готовим блюдо 40 минут, раскрываем фольгу и запекаем рулет в открытом виде еще 7 минут.
Рецепт 7: Мясной рулет из фарша с начинкой из маринованных грибов и сыра
Вариант чудесного мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Можно использовать маринованные шампиньоны, опята, лисички или любые другие грибочки.
Ингредиенты
• 0,2 кг грибов (без учета маринада);
• пару веточек петрушки;
Приготовление
1. Шинкуем кубиками лук, обжариваем в сковородке до прозрачности.
2. Добавляем порезанные грибочки. Если используются опята, то кидаем целиком. Обжариваем до полного выпаривания жидкости, она в начинке не нужна. Остужаем.
3. В фарш добавляем яйцо, специи и размешиваем.
4. Сыр просто натираем, кладем в грибы, добавляем измельченную петрушку.
5. Раскладываем фарш на смазанном куске алюминиевой фольги. В центр выкладываем грибную начинку в виде валика по всей длине.
6. Подворачиваем края внутрь с обеих сторон, формируя рулет, Придавливаем руками, чтобы он получился достаточно плотным.
7. Скручиваем вместе кончики фольги.
8. Запекаем полчаса в фольге, затем разрезаем и немного поджариваем.
Рецепт 8: Мясной рулет из фарша с начинкой из помидоров и сыра
Для начинки используется не только сыр с помидорами, но и сосиска. Ее можно сменить колбаской или сарделькой.
Ингредиенты
• 100 граммов сосисок;
• 100 граммов сыра;
• немного панировочных сухарей;
• 2 ложки майонеза.
Приготовление
1. Тщательно вымешиваем мясной фарш со специями и майонезом. Больше ничего добавлять не нужно.
2. Для начинки нарезаем сосиску и помидор тонкими пластинками, сыр натираем и делим на 2 части.
3. Раскладываем на фольгу слой фарша, на него начинку, из сосиски с помидорами и половиной сыра. Формируем рулет.
4. Смешиваем панировочные сухари с оставшимся сыром, обсыпаем верх и бока. Чтобы лучше прилипало, можно смазать поверхность яйцом, водой, сметаной или тем же майонезом.
5. Зажариваем до полной готовности при 190 градусах.
Рецепт 9: Мясной рулет из фарша в духовке с перепелиными яйцами
Рулет с перепелиными яйцами аккуратней. Его проще нарезать и выглядит он интереснее.
Ингредиенты
• 1 кусочек хлеба;
• молоко для размачивания;
• 10 перепелиных яиц;
Приготовление
1. Сразу ставим вариться перепелиные яйца. Для них достаточно 5 минут после закипания. Затем остужаем, очищаем.
2. Перекручиваем говядину в фарш, добавляем размоченный в молоке хлеб, куриные яйца и специи, размешиваем.
3. Режем лук и трем одну морковку, обжариваем на сковородке с маслом пару минут. Отправляем в фарш.
4. На противень кладем кусок пергамента, смазываем.
5. Выкладываем фарш в виде батона, примерно 2/3 от общей массы.
6. Втыкаем перепелиные яички, стараемся расположить равномерно.
7. Покрываем сверху оставшимся фаршем, придаем красивую форму, прижимаем руками, чтобы рулет был плотней.
8. Заворачиваем края пергамента внутрь друг на друга, концы завязываем ниткой.
9. Запекаем около 50 минут при 200 градусах. При желании в конце убираем пергамент, смазываем сливочным маслом и зажариваем до корочки.
С грибами и сыром
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- фарш свиной – 0,5 кг;
- сыр молочный – 100 гр;
- белый хлеб – 150 гр;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- луковица – 2 шт.
Пошаговое приготовление:
- В готовый свиной фарш выливаем два куриных яйца.
- Измельчаем в мясорубке порезанный на дольки лук и отправляем его в мясную массу.
- Туда же добавляем хлеб без корочки, смоченный в молоке, соль и перец.
- Пассируем на сковороде порезанные грибы.
- Как только начинка остынет, перекладываем фарш на фольгу, расстеленную на столе.
- Придаем мясной массе форму прямоугольника.
- Крошим на фарш тертый сыр, выкладываем грибы.
- С помощью фольги закручиваем рулет, выкладываем его швом вниз на противень.
- Яство запекается 30 минут. Температура духовки – 200 градусов.
Мясной рулет из фарша – полезные советы и хитрости
• Вместо хлеба или батона в мясной фарш можно добавить панировочные сухари. Но в таком случае нужно влить немного молока или сливок. Это делается для сочности, так как сухари впитывают много влаги.
• В мясную основу для рулета можно добавлять любые специи, овощи, зелень. От этого блюдо только лучше. Но если вы планируете хорошо зажарить рулет, то помните, что зелень может подгореть раньше времени, и черные кусочки будут портить вид.
• Рулет не получится из водянистого или очень жирного фарша. Также не подойдет куриный фарш, в который чаще всего добавляют много кожи. Лучше использовать просто мясо, перекрученное самостоятельно или в магазине, но при вас.
Рулет из фарша с сыром
Предлагаю попробовать изумительный рецепт мясного рулета. Готовится рулетик просто и быстро, из доступных продуктов, зато результат превосходит все ожидания. Идеальное блюдо на праздник или для особого случая, с одной стороны блюдо вполне бюджетное, с другой – показывает кулинарный талант хозяйки )))))). Заинтриговала? Тогда читаем дальше, как приготовить рулет из фарша с сыром.
(1 мясной рулет с сыром)
- 1 кг. мясного фарша
- 2 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 луковица
- 1 ч.л. приправы чеснока или 2-3 зубчика свежего чеснока
- 6-8 пластин ветчины
- 12 пластин плавленого сыра (сэндвич-сыр)
- 100-150 гр. свежего шпината
- 12 полосок бекона (150-200 гр.)
- фольга
- зелень для украшения
- Чтобы мясной рулет из фарша получился вкусным и сочным, запекать его следует в хорошо прогретой духовке. Поэтому первым делом включаем духовку, ставим нагрев на 200°С, пусть себе греется.
- Заранее приготовленный фарш выкладываем в удобный сосуд. Фарш для мясного рулета можно взять свиной или говяжий, но лучше сделать смешанный в пропорции 50% свиного и 50% говяжьего.
- Добавляем в фарш 2 яйца, соль, перец и панировочные сухари. Если нет панировочных сухарей, то их можно заменить белым хлебом, размоченным в молоке.
- Обращаю внимание на соль, использую крупную каменную. Если вы используете соль «Экстра», то ее следует класть меньше, так как она более соленая. Ну, а вообще, соль и перец следует класть по своему вкусу, как вы обычно кладете на мясные котлеты.
- Также в мясной фарш для рулета кладем приправу сухого чеснока или свежий чеснок, который чистим, а затем давим в чесночнице.
- Трем на мелкую терку луковицу.
- Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным и пластичным. Если фарш сухой, то добавляем немного минеральной воды, это добавит сочности нашему рулетику из фарша. Если же фарш изначально был мокрым, этим обычно грешит покупной фарш, то воду не добавляем.
- Выстилаем фольгой разделочную доску, выкладываем фарш на фольгу таким образом, чтобы получился прямоугольник примерно одинаковой толщины.
- Поверх фарша кладем слой тонко порезанной ветчины. С одного края, который у нас будет наружным, оставляем небольшую полоску без ветчины. Полоска нужна для того, чтобы рулет из фарша хорошо зафиксировался и не разворачивался во время готовки. Также стараемся, чтобы начинка не выходила за края фарша.
- Поверх ветчины кладем пластинки плавленого сыра, этот сыр еще называют сэндвич-сыр для бутербродов. Если позволяет бюджет, то сыра можно положить больше, чем указано в рецепте, тогда сырная прослойка в рулете получится более толстой, а сам рулет более нежным, вкусным и красивым.
- Поверх сыра кладем свежие листья шпината, предварительно помытые и просушенные. Количество зависит от вашего вкуса. Следует учесть, что при готовке слой шпината становится тоньше, поэтому если положите мало шпината, то потом его практически не будет видно.
- Вот практически и все, теперь будет сворачивать наш рулет из фарша. Сворачиваем не спеша, при помощи фольги.
- Получается вот такой мясной рулетик. Обязательно тщательно закрываем фаршем бока, чтобы в духовке не вытек весь сыр.
- На расстеленной фольге выкладываем тонко порезанный бекон. Если бекон имеет шкурку, то ее следует срезать. Кусочки бекона кладем внахлест, чтобы получилось мясное полотно ))))).
- Количество полосок бекона зависит от их размера, поэтому когда будете покупать бекон, то возьмите с запасом. У меня пошло полторы упаковки, примерно 150 гр. У вас может пойти больше или меньше в зависимости от толщины нарезки.
- Рулет из фарша с сыром кладем на край этого полотна, а затем, помогая фольгой, оборачиваем беконом рулет.
- Переносим рулет на противень, предварительно смазанный маслом. Ставим противень в хорошо прогретую духовку.
- Мясной рулет из фарша запекаем 40-50 минут при температуре 200-220°С. Если рулет слишком быстро румянится, то накрываем рулетик фольгой.
- В результате получается вот такой мясной рулет-красавчик, с очень аппетитной румяной корочкой из запеченного бекона.
- Чтобы проверить готовность, протыкаем рулет штырьком или зубочисткой. Если вытекает прозрачная жидкость, то рулет готов, если с кровью, значит, увеличиваем время запекания.
- Даем рулету немного остыть, переносим на блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол. Рулет из фарша с сыром можно подавать, как горячим, так и холодным. В первом случае получим горячее мясное блюдо, которое великолепно пойдет с картофельным пюре. Во втором случае у нас будет холодная мясная закуска.
Запеченный рулет из свинины с черносливом
Следующий вариант мясного рулета в духовке будет многим по вкусу, потому что в качестве начинки возьму чернослив с курагой. У закуски получается приятный кисло-сладкий вкус и удивительный аромат.
Из ингредиентов нужно:
- мясо – 1.4 кг;
- соль и перец – по 1 ч. л.;
- чернослив – 100 г;
- курага – 50 г;
- барбарис и приправы – по желанию.
Время выпекания – 1 час 30 минут.
Перед началом готовки залейте курагу кипятком на несколько минут, а чернослив хорошо промойте.
1. Мясо, в этом рецепте свинина, промойте и просушите. Разрежьте вдоль и раскройте, как книжку.
Справка! Если получится, что какая-то часть толще остальных, ее также следует надрезать и раскрыть. Необходимо получить ровный слой.
2. В этот раз отбивать не стану. Вместо этого сделаю по всей площади несколько насечек ножом, примерно по пару миллиметров глубиной, так свинина в полной мере получит аромат приправ. Отложите в сторону.
3. Зубчики чеснока возьмите по вкусу, почистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
4. Чернослив и курагу порежьте крупными кусочками.
5. Соль, перец и специи перемешайте. Натрите мясо с обеих, подрезанной стороны. После добавьте нашинкованный чеснок.
Справка! Здесь использую базилик, кориандр, розмарин, горький перец, паприка, а также добавляю барбарис к кураге и черносливу.
6. Равномерно разложите чернослив, курагу и барбарис и свежие листья розмарина.
7. Скрутите свинину и свяжите кулинарной нитью.
8. Обмотайте заготовку в фольгу. Отправьте в холодильник на 4 часа мариноваться. В идеале оставить на ночь.
9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте вкусность на 1 час 15 минут.
10. Спустя время достаньте, снимите фольгу и отправьте до получения румяной корочки, примерно 10 – 15 минут.
Как будет готово, дайте остыть. После снимите нитки, порежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
youtube.com/watch?v=dCcPD2VHdZw
Видео-рецепт мясного рулета с черносливом:
Мясной рулет из фарша – 8 лёгких рецептов
Сытное и необычное блюдо сразу становится украшением любого стола. Мясной рулет из фарша понравится всем, кто любит котлеты и предпочитает необычную подачу.
Вы можете экспериментировать и укладывать в качестве начинки разные продукты – яйцо, грибы, капусту и сыр. Мясной рулет из фарша с начинкой даёт возможность проявить кулинарную фантазию в полной мере.
Фарш можете брать готовый или делать его самостоятельно. Подойдёт куриное мясо, свинина и говядина. Готовится мясной рулет из фарша в духовке.
Чтобы сделать рулет менее жирным, выкладывайте фарш на пергамент или фольгу. Можно делать рулету сырную корочку или из лаваша. Кладите свои любимые специи в фарш, придавая рулету тонкий аромат пряностей. Не забудьте посолить и сам фарш, и начинку перед тем, как их совмещать.
Мясной рулет из фарша
Это традиционный рецепт, который не подразумевает начинку. Вы можете брать его за основу, добавляя различные компоненты и получая новые вкусы этого сытного блюда.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
- Туда же добавьте выдавленный чеснок, посолите и поперчите.
- Разложите фарш на расстелённом пергаменте.
- При выкладке формируйте рулет.
- Поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 45 минут.
LiveInternetLiveInternet
Рецепты Нины Фоминой и ее блог
Cooking Palette
Это только кажется, что такой рулет сложно готовить. На самом деле, чуть дольше, чем просто свиную вырезку. Получается интересная, сочная и ароматная свинина с вкусовым разнообразием. Фарш в рецепте можно заменить на печеночный паштет – думаю, будет еще интереснее и вкуснее. Вообще, все продукты здесь взаимозаменяемы, неизменна только идея рулета. (обязательно сделаю с паштетом)
Ингредиенты
1 ½ – 2 кг (3 – 4 lb) свиной вырезки (в виде полена/pork loin)
300-500 г говяжьего фарша
1 маленькая луковица, мелко порезать
2-4 зубчика чеснока, мелко порезать
1 среднее или крупное яблоко (или 2 мелких), мелко порезать
2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки или кинзы
½ чашки панировочных сухарей (или хлеба)
2-3 чашки шпината
Примерно 30 г сливочного масла (если фарш нежирный)
1 ч.л. не острой паприки
1 ч.л. молотого фенхеля (по желанию)
1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
Другие сушеные травы и специи по вкусу
Щепотка кайенского перца, чуть соуса Тобаско или другого острого перца
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло для обжаривания
Приготовление
Приготовить начинку.
В миске смешать фарш, сухари, лук, чеснок, яблоко, петрушку, паприку, фенхель, кориандр, кайенский перец, соль, черный перец.
Подготовить свинину.
Мысленно разделить толщину свинины на три части. Надрезать 1/3 толщины свинины вдоль, но не до конца. Повернуть нож на 180 градусов и надрезать оставшиеся 2/3 свинины, также не до конца. Должен получиться один большой пласт свинины.
Свинину слегка отбить (плоской стороной ножа, скалкой или даже ладонью), чтобы подровнять линии разреза. Посолить, поперчить. Выложить фарш. Сверху на фарш выложить шпинат. На шпинат положить кусочки масла. Скрутить в рулет. Перевязать рулет веревкой. Если отдельные кусочки свинины будут обвисать, подколите их деревянными зубочистками. Посолить и поперчить рулет снаружи.
Разогреть духовку до 375 F (190 C).
Пока духовка разогревается, на плите в утятнице или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить рулет и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут.
Снять крышку или фольгу. По желанию, можно добавить овощи (картофель, сладкий картофель, морковь), полив их оливковым маслом.
Запекать еще 30-40 минут.
Вынуть рулет, перенести на блюдо или доску. Дать постоять примерно 5 минут. Снять веревки. Нарезать.
Совет:
Для праздничного стола рулет можно подготовить заранее, а потом просто запечь в духовке. Или полностью его приготовить, а потом разогреть в духовке в фольге, или положив сверху кусочки сливочного масла, жирного бекона и поливая выделяющимся соком.
Примечание:
1 чашка = 240 мл
Некоторые ингредиенты даются в примерном количестве (яблоко, фарш). Добавляйте их по вашему вкусу. Например, если любите сочетание яблока и мяса, смело кладите большое яблоко.
Готовьте с удовольствием!
Мясной рулет из фарша с яйцом
Варёные яйца придают чуть нежный вкус рулет и красиво смотрятся при нарезке. Яйцо можно класть в любой фарш – оно подходит и к говядине, и к свинине.
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Луковицу нашинкуйте небольшими кубиками, добавьте к фаршу.
- В мясную смесь выдавите чеснок, посолите и поперчите.
- Яйца отварите.
- Выкладывайте на фольгу половину фарша. Далее – яйца, разрезанные пополам.
- Из остатков фарша сформируйте рулет.
- Запекайте при 190°С 40 минут.
Рулет с сырной корочкой
Сделать мясной рулет ещё вкуснее просто – сырная корочка справится с этой задачей. Неважно из какого мяса вы готовите основу, сыр подойдёт к любой его разновидности.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного или куриного фарша;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- молотый кориандр.
Приготовление:
- Лук мелко нашинкуйте и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
- Отварите яйца, очистите их.
- Разложите фарш на пергаменте.
- Яйца разрежьте поперёк на 2 части. Уложите в центр разложенного фарша.
- Сформируйте рулет так, чтобы яйца оказались в центре.
- Сыр натрите на тёрке, добавьте немного кориандра.
- Обильно посыпьте рулет сыром.
- Отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С.
Мясной рулет из фарша с грибами и капустой
Любая начинка не только сделает блюдо более сытным, но и добавит различные вкусовые оттенки. К примеру, грибы с капустой сочетаются с мясом. В результате получается блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 200 гр. белокочанной капусты;
- 200 гр. грибов – лесных или шампиньонов;
- 500 гр. свиного фарша;
- 1 луковица.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту соломкой. Грибы нарежьте небольшими кубиками.
- Потушите грибы и капусту в сковороде до готовности. В процессе добавьте соль и немного поперчите.
- Луковицу мелко нашинкуйте, смешайте с фаршем.
- Выложите половину фарша на пергамент для запекания. В середину уложите начинку. Следите, чтобы она не выступала за края. В идеале должно остаться по 4 см свободного фарша с каждой стороны.
- Выложите оставшийся фарш сверху и сформируйте рулет.
- Отправьте в духовку на 40 минут. Температура — 190°С.
С начинкой из капусты и овощей
Состав рецепта:
- одна маленькая луковица;
- манная крупа – 50 гр;
- немного сушеного базилика;
- фарш говяжий – 0,5 кг;
- соль и перец по вкусу;
- сметана – 100 гр;
- половина небольшого кочана капусты;
- три стебелька зеленого лука;
- одна морковка;
- бульон для тушения;
- пучок петрушки.
Как приготовить мясной рулет из фарша:
- В стакан с манкой наливаем немного горячей воды и перемешиваем, следя, чтобы не появлялись комочки.
- Почищенную луковицу мелко рубим ножом.
- В мясную массу сыпем соль, базилик и перец, добавляем манку и замешиваем фарш руками.
- Отбиваем его в тарелке в течение 5 минут. Это нужно сделать, чтобы будущий рулет не порвался при запекании.
- Убираем комочек фарша в фольге в холодильник на 10 минут.
- Теперь готовим начинку. Капустные листья и луковые стрелки мелко шинкуем.
- Почищенную морковку режем тонкими пластинками.
- С добавлением масла все овощи обжариваем до мягкости.
- Наливаем немного бульона, добавляем перец с солью и тушим начинку 10 минут.
- Расположить на столешнице пищевую пленку в два слоя.
- Распределяем по ней фарш.
- Выкладываем начинку на всю поверхность фарша. Выливаем на овощи сметану.
- Заворачиваем рулет. Его край плотно смыкаем и защипываем.
- Получившийся рулет можно присыпать сверху панировкой.
- Закрываем его в духовке на 40 минут. Температура – 190 градусов.
Мясной рулет из фарша с начинкой из грибов и сыра
Если к грибам добавить сыр, то начинка получится тягучей, а на вкус нежной. Она делает рулет ещё вкуснее, гармонируя с мясным ароматом.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиного фарша;
- 200 гр. грибов;
- 100 гр. сыра твёрдых сортов;
- 1 луковица;
- кориандр, майоран.
Приготовление:
- Луковицу нарежьте маленькими кубиками, смешайте с фаршем. Посолите и поперчите смесь.
- Грибы нарежьте кубиками или пластинками, обжарьте на сковороде.
- Остудите грибы.
- Сыр натрите, смешайте с грибами. Добавьте кориандр, майоран и немного посолите.
- Выложите на противень половину фарша.
- В середину уложите сырно-грибную начинку плотной массой.
- Накройте блюдо оставшейся частью фарша и сформируйте рулет.
- Отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 190°С.
Пошаговый фото-рецепт
- С консервированных шампиньонов слить жидкость. Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Немного посолить.
- Фарш выложить в миску, посолить, поперчить и перемешать.
- Разделить фарш на две части. Каждую часть выложить на пищевую пленку и, разминая руками, придать фаршу форму прямоугольника толщиной приблизительно 1 сантиметр. Так же поступить со второй частью фарша.
- Смазать каждый прямоугольник из фарша майонезом и выложить сверху начинку из обжаренных с луком грибов.
- Приподнимая края пленки скатать каждую часть фарша в рулет.
- Яйца взбить с молоком, добавить немного соли и перца. Обвалять рулеты в муке, затем обмакнуть во взбитые с молоком яйца, затем ещё раз обвалять в муке.
- Выложить рулеты в глубокую сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Обжарить рулеты с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
- Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и жарить рулет в течении 25-30 минут. В течении этого времени рулет необходимо несколько раз перевернуть.
- Готовый рулет порезать поперек на кусочки. Рулеты готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>