Пироги с луком и яйцом из творожного теста
Предлагаем вам для начала приготовить тесто по этому несложному рецепту. Подготовка продуктов перед выпечкой займет у вас около часа, но зато вы сможете привыкнуть к работе с пластичным и капризным материалом. Читайте рецепт творожного теста для пирожков и приступайте к работе вместе с нами:
- 200 граммов творога разомните вилкой или взбейте с помощью блендера. Готовая масса должна получиться пышной и легкой.
- Добавьте к творогу столовую ложку сахара и немного соли. Перемешайте продукты еще раз.
- Отдельно взбейте два яйца и положите их в будущее тесто вместе с половиной чайной ложки соды и просеянной мукой (примерно полтора стакана).
- Замесите мягкое тесто.
- Для начинки отварите и измельчите пять яиц, нарежьте зеленый лук по вкусу. Продукты перемешайте с солью и ложкой оливкового масла.
- Тесто разделите на одинаковые части, слепите из них небольшие лепешки. Положите в центр каждой заготовки ложку начинки, защипните края и сформируйте небольшие пирожки.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Пироги уложите швом вниз и обжарьте до готовности с двух сторон.
Подавайте угощение к столу горячим.
Пирожки из творожного теста жареные
Рецепт творожного теста известен в русской кухне с давних времен, однако его вытеснили более распространенные способы приготовления пресного и дрожжевого теста. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить бабушкин рецепт и попробовать пирожки из творожного теста жареные:
- С помощью миксера взбейте два куриных яйца с половиной столовой ложки сахара и чайной ложкой соли.
- 400 граммов творога разомните и перемешайте с яйцами.
- Добавьте в тесто две столовых ложки сметаны, половину чайной ложки соды и два стакана просеянной муки.
- Замесите тесто и разделите его на небольшие кусочки.
- Сделайте одинаковые заготовки в виде лепешек и заполните их начинкой. Для этого вы можете взять любые продукты, но для данного рецепта мы рекомендуем использовать яблоки, смешанные с небольшим количеством сахара.
- Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Готовую выпечку выложите на бумажные салфетки, а когда стечет лишний жир, переложите ее на блюдо и подавайте к столу.
Для вареников
Вареники лепят из различных видов теста (заварного, на кефире, сыворотке, молоке), но особенно пышными и нежными получаются изделия из творожного теста с фруктовыми начинками, приготовленные на пару.
Также в это тесто можно завернуть и несладкий фарш, уменьшив количество сахара по вкусу.
Рецепт для вареников предполагает использование следующих продуктов:
- 250 г творога жирностью 9%;
- 4 яйца;
- 180 г сахара;
- 5 г соды;
- 3 г соли;
- ванильный сахар по желанию и вкусу;
- 390 – 420 г пшеничной муки.
Как замесить:
- Яйца взбить с сахаром ручным венчиком или миксером. Творог продавить через сито и смешать с солью и содой, которую не нужно ничем гасить.
- Соединить вместе творожную и яичную массы, перемешать, а далее небольшими порциями просеивать и вмешивать муку до получения мягкого и пластичного теста.
- Готовому творожно-мучному колобку дать полежать четверть часа на столе, после чего можно приступать к лепке вареников.
Как видим, творожное тесто – «универсальный боец» на кухне, который поможет в создании самых разных блюд. Освоив технологию его приготовления, вам никогда не придётся задумываться над тем, что испечь к чаю, или что подать в качестве сытного перекуса в выходной день.
Творожное тесто для пирожков в духовке
Этот рецепт всегда выручит рачительную хозяйку, если после ужина осталось картофельное пюре, тушеная капуста или немного вареного риса. Сделав наутро творожное тесто для пирожков, в духовке выпекаемых, вы сэкономите на десерте и порадуете родных вкусным блюдом. Рецепт приготовления творожной выпечки:
- 300 граммов творога разомните вместе с двумя куриными яйцами, тремя ложками растительного масла, солью и разрыхлителем для теста.
- В полученную массу добавьте шесть ложек белой муки и замесите тесто.
- Из заготовки скатайте колбаску и нарежьте ее на одинаковые кусочки.
- Руками растяните из теста лепешки, положите начинку и слепите пироги.
- Духовку разогрейте, противень застелите пергаментом и выложите на него пирожки.
Выпекайте будущий десерт в разогретой печи до тех пор, пока выпечка не приобретет золотистый оттенок.
LiveInternetLiveInternet
Пироги из творожного теста. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников
Поддержка Вид
Аватар сменить
- Друзья
- В дневник
- Написать
- Комментарии
- Настройки
- Регистрация
- Вход
Записи Друзья Комментарии
DragooonFly DragooonFly
Аватар DragooonFly
-Музыка
- Все (20)
Slipknot — Vermilion pt.2 Слушали: 891 Комментарии: 0 Scorpions — Maybe I Maybe You… Слушали: 86187 Комментарии: 0 Scorpions — Still Loving You Слушали: 9723 Комментарии: 2 Haddaway — I Miss You Слушали: 2428 Комментарии: 2 Tony Braxton — Unbreak My Heart Слушали: 91709 Комментарии: 8
-Рубрики
- ВСЕ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (ШАБЛОНЫ, КАРТИНКИ) (821)
- — PNG (70)
- — библиотека/Орнамент,узоры. (9)
- — для аппликаций (46)
- — для вышивки, ришелье и кружево (144)
- — для декупажа, пергамано и скрапбукинга (75)
- — для росписи (батик, стекло, керамика+ витражи) (357)
- — рамки (15)
- — раскраски, отрисовки (100)
- — трафареты (199)
- — трафареты и шаблоны собр.мной (268)
- — фотографии, обои (145)
- — шрифты (19)
- ВЯЗАНИЕ (293)
- — вязание спицами (162)
- — журналы, ссылки, советы (14)
- вязание крючком (123)
- ДОМ, ИНТЕРЬЕР (1007)
- — вазы, кашпо, тарелки (62)
- — веночки декоративные (43)
- — декор к праздникам, настроение (34)
- — декор стен-рамки, рамы, панно, зеркала (71)
- — декоратор. идеи (89)
- — домоводство, порядок (30)
- — коврики, салфетки, шторы (63)
- — лампы и абажуры (150)
- — мебель, реставрация изготовление (66)
- — подушки, одеяла (209)
- — сад и дача, огород (47)
- — свечи, подсвечники (61)
- — сувениры, упаковка подарков (44)
- — цветы, растения (28)
- — часы (35)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (276)
- — волосы, уход и прически (26)
- — диеты (24)
- — для красивых ножек (7)
- — для лица, рецепты и советы (26)
- — для тела, рецепты и советы (30)
- — красивые ручки (1)
- — макияж (11)
- — маникюр (16)
- — медицина (31)
- — народные советы и рецепты (52)
- — рецепты красоты (81)
- ИНТЕРНЕТ, КОМПЬЮТЕР (178)
- — антивирусы (9)
- — заработок (4)
- — кино, мультфильмы,тв (8)
- — нужности интересности в сети (47)
- — развлечения (38)
- — софт, программы (22)
- — ссылки и сайты (79)
- — фото и видеоредакторы (20)
- КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ (952)
- — видео-рецепты (5)
- — выпечка несладкая, пицца, пироги (67)
- — декор блюд, сервировка, аксессуары (47)
- — десерты, выпечка сладкая (217)
- — консервирование (32)
- — на горячее (82)
- — напитки (89)
- — национальная кухня (60)
- — о продуктах интересное, советы (31)
- — салаты, закуски (113)
- — салаты,холодные закуски (140)
- — соусы, приправы (56)
- — сыры (38)
- — торты (48)
- ЛЕПКА (118)
- — керамика, гипс, глина (19)
- — мастика, марципан (21)
- — полимерная глина (46)
- — соленое тесто (39)
- — холодный фарфор (23)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (192)
- — идеи,формы (16)
- — рецепты, МК (147)
- — советы, полезности (26)
- ОДЕЖДА, АКСЕССУАРЫ (295)
- — бижутерия, аксессуары для волос, пояса и т.п (97)
- — обувь (16)
- — сумки (60)
- — шарфы (31)
- — шьем, перешиваем, декорируем (102)
- ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (1022)
- — анимашки, картинки (136)
- — генераторы (110)
- — комментарии (11)
- — разделители (24)
- — разделителии (120)
- — рамки (102)
- — смайлики) (72)
- — смайлы (52)
- — стрелочки, кнопочки (17)
- — схемы (37)
- — флешки (50)
- — фоны, глиттеры (256)
- — часики (4)
- ПЕРЕРАБОТКА, ПЕРЕДЕЛКА (48)
- — бумага, картон и т.п. (5)
- — дерево (7)
- — другое… (15)
- — металл, фольга (4)
- — пластик (12)
- — пробка, камни и тп (1)
- — стекло (9)
- ПРАЗДНИЧНОЕ (235)
- — 23 февраля (5)
- — Валентинов день (26)
- — день рождения (7)
- — новогоднее, рождественское (154)
- — пасхальное (21)
- — свадебное (15)
- — хеллоуин (8)
- РОСПИСЬ (175)
- — батик, окраска ткани (35)
- — витражи (24)
- — стекло и керамика, дерево (113)
- — точечная роспись (40)
- РУКОТВОРЧЕСТВО (508)
- — бисер (15)
- — бумаготворчество, скрапбукинг (63)
- — вышивка (26)
- — декупаж (64)
- — джинсы в дело (49)
- — игрушки самодельные (48)
- — квиллинг (40)
- — мешковина, джут и т.п (61)
- — мозаика (53)
- — оч. умелые ручки (26)
- — плетение (30)
- — про бутылки (29)
- — скорлупа (5)
- — фетр, войлок, валяние (30)
- ЦВЕТЫ РУКОТВОРНЫЕ (328)
- — из бумаги (85)
- — из войлока, вязанные (17)
- — из кожи (24)
- — из ленты (53)
- — из пластика (12)
- — из природных материалов (14)
- — из ткани (123)
- — лепка (13)
- ШЕББИ и ВИНТАЖ (48)
- __РАЗНОЕ__ (1008)
- видео (66)
- гороскопы, магия (35)
- интересные факты, личности и творения (101)
- история- личности, факты (7)
- литература, энциклопедии (14)
- личное (10)
- малышам (85)
- мастер- класс (105)
- музыка (32)
- полезное (127)
- поэзия (5)
- права,юриспруденция (15)
- притчи,легенды, истории (13)
- психология (13)
- справочники, справочная инфа (13)
- тесты (50)
- учебник (144)
- фразы, афоризмы (36)
- художники, картины и иллюстрации (43)
- цвет (18)
- юмор (121)
- я и для меня (18)
-Поиск по дневнику
-Друзья
- Все (217)
Друзья онлайн
Федорова_Татьяна Donnarossa Bohdana Natalica_JA Друзья оффлайн Кого давно нет? Кого добавить? blu_Marino Clara_C Cymylau EFACHKA galinaras kijanka Konstancia LediLana limada lorine Mesabi_ArtCafe natali2311 Radeia Suhanova3887 sveta0204 svetikya Taisia800 tanuuusa tatMel VerAGRI Акулка Ангарск Астронель Бабулька_Ленка бекарчик Братеевская_Галина Ваша_Вишня гала-ла Гелла_Чара Голубка_-_белоснежная держи_меня_крепко Елена_Коцарь КЕЙТАС Лана_Берг Ларчик_Златки Люб-бушка ЛЮФЕЯ Мадам_Ирина Марриэтта Мерз Оля_Исаева Пчёлка_Таня Рецепты_блюд Сахарина солнУшко_в_ладошках Сударушка_71 тануля ТИШИНА_500 Трииночка шутиха
-Постоянные читатели
- Все (6712)
Clara_C Kaelvi Konstancia LediLana Malukerya Mavka_lisova SNEJANA111 Suhanova3887 ananyeva57 blu_Marino evfalij galinaras irsi2 kijanka limada lud09 natali2311 neferit oksanaboni ravingdon sveta0204 svetikya АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА Амиа Бабулька_Ленка Василек-1 Ваша_Вишня Голубка_-_белоснежная КАПА17 ЛЮФЕЯ Лар-ис-а Ларчик_Златки Марриэтта Мерз Мотрена Ната_Лия10 Ольга_Прохорова Сударушка_71 Татьяна_Саксонова Тэтя Устюжка Федорова_Татьяна Фериналь Ятавифа буляка веронесса держи_меня_крепко сергеева_наталия солнУшко_в_ладошках шутиха
-Сообщества
Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек Темы_и_схемы ХоЧуНиМаГУ Decor_Rospis Point-to-Point Sale_of_cosmetics
-Статистика
Создан: 21.03.2011 Записей: 6787 Написано: 36683
Отчеты: Посетители Поисковые фразы
Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:12 + в цитатник Цитата сообщения kohka55
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Пироги из творожного теста :: Выберите рецепт. Творожное тесто — самое легкое и быстрое в приготовлении. Это тесто на растительном масле по технологии относится к тем видам теста, в которые добавляется разрыхлитель. На 400 г муки требуется 1 пакетик разрыхлителя, 200 г свежего творога и 7 ст. л. растительного масла, которое можно заменить растертым добела сливочным маслом. Масло или маргарин смешивают с солью, яйцом (на указанное выше количество продуктов достаточно 1 яйца), сахаром, творогом и любыми вкусовыми добавками. Например, лимонной цедрой. Половину муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, добавляют в творожную смесь. Полученное тесто выкладывают на кухонную доску и продолжают месить, постепенно добавляя оставшуюся муку. Если творог слишком густой, в него можно добавить немного молока. Однако для приготовления теста жирность творога не имеет значения. Затем творожное тесто с добавлением растительного масла нужно поставить на 1-2 часа в холодильник , предварительно прикрыв его фольгой или пленкой. Формовать тесто надо быстро, чтобы оно не успело размягчиться. Такое тесто подходит для мелкой выпечки, пироговлении плетенок и венков, а также для коржей фруктовых тортов. Почти так же легко приготовить творожно-песочное тесто, для которого творог, жир (сливочное масло или маргарин) и муку замешивают в равной пропорции. Важно, чтобы все продукты были холодными и работа шла быстро. Способ приготовления такой же, как и классического песочного теста. Сначала все продукты надо порубить до образования мелкой крупки, затем быстро замесить однородное тесто охлажденными руками (руки подержать под струёй холодной воды и досуха вытереть). Однако при приготовлении творожного теста работать надо особенно быстро, так как влага, содержащаяся в твороге, быстро соединяет клейковину муки и жир нагревается. Перед формовкой и выпеканием тесто необходимо поставить в холодильник на 30 минут. Творожно-песочное тесто идеально подходит для сочной мелкой выпечки. Без добавления сахара его используют для основы овощных пирогов, с добавлением сахара пекутся коржи для фруктовых тортов. Американский сырный пирог Для основы: 10 сухарей (100 г) 2 столовых ложки сахара 40 г сливочного масла Для начинки: 600 г мягкого свежего сыра 200 г сметаны 5 яиц 175 г сахара цедра 1/2 лимона 2 столовых ложки лимонного сока 50 г крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя Сухари положить в пакет для пищевых продуктов и размять их в крошки. Перемешать с сахаром и размягченным маслом до получения однородной жирной массы. Выложить ее в форму диаметром 26 см и слегка примять. Сыр перемешать со сметаной. Отделить яичные белки и желтки. Желтки перемешать с сахаром, лимонной цедрой и лимонным соком. Полученную смесь ввести в сырную массу. Яичные белки взбить в крутую пену. Смешать крахмал с разрыхлителем и просеять на сырную массу. Затем добавить взбитый яичный белок и все осторожно перемешать. Разогреть духовку до 150°С. Распределить начинку поверх сухарей и разровнять поверхность. Выпекать 1,5 часа на нижнем уровне духовки. Сразу же после выпечки края торта с помощью ножа следует отделить от формы. Масляный пирог по-саксонски 300 г обезжиренного творога 6 столовых ложек молока 7 столовых ложек растительного масла 250 г сахара 1 чайная ложка лимонной цедры 1 щепотка соли 400 г муки 1 пакетик разрыхлителя 100 г сливок 2 чайных ложки молотой корицы 100 г рубленного миндаля Духовку разогреть до 200°С. Смазать противень маслом. Откинуть творог на сито и слить выделившуюся жидкость. Соединить творог с молоком, растительным маслом, 50 г сахара, лимонной цедрой и солью. Сверху просеять муку с разрыхлителем и все перемешать. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт по размеру противня и выложить его на противень. Выдавить в тесте на равном расстоянии небольшие углубления. Смазать тесто сливками. Перемешать 200 г сахара с молотой корицей и посыпать тесто. В сделанные углубления положить кусочки сливочного масла и посыпать пирог миндалем. Выпекать на среднем уровне духовки в течение 30 минут. Прямо на противне разрезать горячий пирог на 16 частей и выложить их для охлаждения на кухонную решетку. Медово-миндальный пирог 200 г обезжиренного творога 6 столовых ложек молока 1 яйцо 8 столовых ложек растительного масла 80 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 большая щепотка соли 400 г муки 1 пакетик разрыхлителя 300 г цветочного меда 300 г миндальных «лепестков» Творог, молоко, яйцо и растительное масло положить в кастрюлю. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Все вымешивать до полного растворения сахара. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в творожную смесь порциями, постоянно перемешивая. Быстро замесить тесто. Смазать противень сливочным маслом или маргарином, распределить на нем тесто. Мед слегка нагреть и, помешивая, добавить в него сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить миндальные «лепестки» и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и немного охладить. Затем медовой смесью намазать тесто и сразу поставить в духовку, нагретую до 200°С, на 35-40 минут. Готовый пирог слегка охладить и разрезать на куски. К столу его лучше подавать теплым. Варианты: миндаль можно заменить лесными орехами. Пирог с творогом и вишней 500 г вишни 4 яйца 750 г творога 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 пакетика порошка ванильного пудинга 1 щепотка соли 3 столовых ложки лимонного сока сахарная пудра Смазать жиром и присыпать мукой форму для выпечки (а лучше, по возможности, использовать силиконовую). Духовку разогреть до 180 градусов. Отделить желтки от белков, белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с творогом. В творожно-желтковую смесь ввести сахар, ванильный сахар, порошок для пудинга и щепотку соли, затем влить лимонный сок. В полученную смесь выложить взбитый белок, аккуратно перемешать, выложить в форму и разровнять. Вишню, очищенную от косточек, разложить поверх творожной массы и слегка вдавить в творог. Выпекать 60-70 минут. Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой. Разноцветный сырный пирог Для основы: 200 г муки 100 г маргарина 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 1 щепотка разрыхлителя для теста 1 щепотка соли Для сырного крема: 1 кг жирного творога 200 г сахара 5 яиц 2 яичных желтка по 1 пакетику лимонного и апельсинового ароматизазора 200 г консервированного фруктового ассорти сахарная пудра для обсыпки Указанные компоненты для основы быстро вымесить в гладкое тесто и поставить на 1 час в холодильник. Творог, сахар яйца и желтки растереть до однородности. Деревянной ложкой вмешать апельсиновый и лимонный ароматизаторы и фруктовое ассорти. Две трети теста раскатать в круглый корж и положить его на дно смазанной жиром круглой формы диаметром 26 см). Оставшуюся часть теста скатать в валик, уложить его по кругу по внешнему краю формы и прижать к боковым стенкам на высоту 4 см. Место соединения концов ролика хорошо защипнуть. Ввыложить на корж сырную массу. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 75 мин. Примерно через 15 мин после начала выпекания переключить нагрев на 160°С. Готовый пирог оставить на 2 часа в форме, затем выложить из формы и полностью остудить на кухонной решетке. Перед подачей к столу посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Творожно-персиковый пирог 500 г творога 20% жирности 3 столовых ложки молока 3 столовых ложки растительного масла 3 яйца 200 г муки 2 чайных ложки разрыхлителя 100 г сливок 1 столовая ложка крахмала 125 г сахара 500 г спелых персиков 2 столовых ложки манной крупы 2 столовых ложки сахарной пудры Творог отжать. Смешать 75 г творога с молоком, растительным маслом и 25 г сахара. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу и замесить тесто. Форму диаметром 26 см хорошо смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики высотой 3 см. Сливки смешать с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белок и желток. Желток перемешать со сливками. Белок взбить в крутую пену. Крахмал смешать с манной крупой и вместе с оставшимся творогом добавить в яичную массу. В получившуюся смесь добавить взбитый белок. Разогреть духовку до 200°С. Персики окунуть в кипяток, очистить, разрезать пополам и удалить косточки. Наполнить форму 1/3 творожной массы. Сверху распределить персики и покрыть их оставшейся творожной массой. Пирог выпекать на нижнем уровне духовки 1 час, а затем оставить еще на 10 минут в выключенной духовке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Творожный бисквит 1/2 стакана творога или мягкого сливочного сыра 1/2 стакана муки 2 яичных белка 10 яичных желтков Яичные желтки взбить с творогом или сыром, добавить муку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать около 40 минут. Творожный пирог 1 стакан сахара 500 г сухого творога 50 г маргарина 4 яйца 100 г муки 100 г крахмала 1/2 чайной ложки соды Размягченный маргарин взбить с сахаром и яйцами. Затем добавить творог и погашенную уксусом соду. Муку перемешать с крахмалом и небольшими порциями подмешать к основной массе. Приготовленное таким образом тесто выложить в смазанную форму и выпекать на среднем огне до готовности. На заметку: в тесто можно добавить изюм, орехи и т.п. Творожный пирог без донышка 6 яиц 125 г сливочного масла 250 г сахара 750 г обезжиренного творога 500 г мягкого сливочного сыра 1 пакетик ванильного порошка для пудинга 2 столовых ложки крахмала Отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и постепенно ввести все яичные желтки. Творог перемешать с сыром и порошком для пудинга. Яичные белки взбить в стойкую пену и вместе с крахмалом добавить в творожную массу. Соединить все компоненты и перемешать до однородности. Духовку разогреть до 180°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Наполнить форму творожной массой и разровнять верх. Выпекать 1,5 часа до золотистого цвета. Творожный пирог с вишнями Для основы: 100 г размягченного сливочного масла 125 г сахара 1 столовая ложка ванильного сахара 2 яйца 150 г муки 50 г крахмала 1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки: 500 г сладкой вишни 3 яйца 150 г мягкого сливочного масла 150 г сахара 2 столовых ложки ванильного сахара 750 г нежирного творога 100 г крахмала Разогреть духовку до 180°С. Форму диаметром смазать сливочным маслом. Взбить в пену масло, сахар и ванильный сахар. Добавить яйца и снова взбить. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем и добавить в основную массу. Наполнить форму тестом и выпекать 20 минут. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки удалить. Разделить яйца на белок и желток. Смешать масло, сахар, ванильный сахар и яичный желток. Белок взбить в крутую пену. Творог смешать с масляной массой. Взбитый белок, крахмал и вишни добавить, не смешивая. Выложить полученную творожную массу на пирог и выпекать еще 40-50 минут, затем оставить в выключенной духовке на 10 минут. Творожный пирог с маком Для песочного теста: 250 г муки разрыхлитель на кончике ножа 1 яичный белок 150 г сливочного масла 50 г сахара 1 столовая ложка ванильного сахара Для маковой начинки: 125 г сахара 75 г изюма 2 столовых ложки рома 250 г свежемолотого мака 125 г сахара цедра 1/2 лимона 1/2 чайной ложки молотой корицы 50 г сливочного масла 125 мл молока Для творожной массы: 500 г творога (20% жирности) 125 г сахара 2 яйца 2 столовых ложки лимонного сока 100 г жирных сливок 2 столовых ложки крахмала 1 яичный желток для смазывания Из муки, разрыхлителя, яичного желтка, масла, сахара и ванильного сахара быстро замесить песочное тесто и убрать его в холодильник. Промыть в горячей воде изюм, обсушить его и залить ромом. Мак перемешать с сахаром, цедрой лимона, корицей и размягченным сливочным маслом; залить кипящим молоком. Накрыть крышкой и оставить мак разбухать. Творог растереть с сахаром. Отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену. Желтки смешать с лимонным соком, сливками, крахмалом и творогом. Добавить взбитые белки. Духовку разогреть до 180°С. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 28 см таким образом, чтобы получились бортики высотой 3 см. Изюм соединить с разбухшим маком и выложить на тесто. Сверху распределить творожную массу. Выпекайте на нижнем уровне духовки 75 минут. Через 30 минут с начала выпечки взбить яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смазать пирог. Творожный пирог с ягодами 200 г сливочного масла 250 г сахара 4 яйца 1 кг нежирного творога 1 пакетик смеси для пудинга 2 столовы ложки манной крупы 700 г ягод 4 столовых ложки миндаля 2 столовых ложки конфитюра или желе Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, смесь для пудинга и манную крупу. Ягоды вымыть. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить в нее половину теста, затем — половину ягод. Повторить слои. Выпекать 1 час 30 минут. Через 1 час с начала выпечки накрыть пирог пергаментом и продолжать выпекать. Когда пирог будет готов, снять бортик формы, остудить пирог и смазать разогретым конфитюром или желе. Нарезанный миндаль обжарить и обсыпать им пирог. Творожный пирог со штрейзелем Для штрейзеля: 250 г муки 125 г сахара 125 г сливочного масла 1 столовая ложка ванильного сахара 1 яичный желток цедра 1/2 лимона Для начинки: 1 кг мягкого сыра или обезжиренного творога 125 г сливочного масла 250 г сахара 4 яйца 1 яичный белок 1 столовая ложка ванильного сахара цедра 1/2 лимона 2 столовых ложки манной крупы Быстро заместить тесто из муки, сахара, сливочного масла, ванильного сахара, яичного желтка и лимонной цедры. Натереть его на терке. Нагреть духовку до 200°С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать манной крупой. Две трети штрейзеля распределить на дне формы и слегка примять. Оставшийся штрейзель убрать в морозильник. Размягченное масло взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Желтки перемешать с сыром (творогом). Белки взбить в крепкую пену. Перемешать ванильный сахар, цедру, сырную (творожную) массу и манную крупу со взбитым сливочным маслом. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить начинку в форму и разровнять. Сверху распределить оставшийся штрейзель. Выпекать 1 час. Фруктово-творожный пирог 1 кг абрикосов или других свежих или консервированных фруктов 50 г маргарина 100 г сахара 1 щепотка соли 3 яйца 500 г нежирного творога 150 г йогурта цедра 2 лимонов 75 г манной крупы 2 чайные ложки разрыхрытеля 40 г молотого миндаля сахарная пудра Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, а мякоть нарезать мелкими кубиками. Размягченный маргарин смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожное тесто и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175°С 60 минут. источник Австрийский творожный пирог с малиновым соусом Необходимые продукты: творог — 500 г масло сливочное — 120 г яйцо — 4 шт. сахар — 250 г сок 1/2 лимона разрыхлитель для теста для теста — 1 ч. ложка крупа манная — 3 ст. ложки малина — 400-500 г сахарная пудра и настойка вишневая по вкусу Способ приготовления блюда: Размягченное масло, яйца и сахар взбейте миксером в пышную пену. Добавьте остальные компоненты теста и хорошо перемешайте. Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26 см, смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекайте 20–25 минут при 170 С. Чтобы пирог не подгорел, накройте его фольгой. Готовый пирог охладите. Для соуса малину, оставив часть на оформление, протрите через сито, добавьте сахарную пудру и настойку, размешайте. При подаче оформите пирог свежей малиной. Соус подайте отдельно. Малиново-творожный пирог Необходимые продукты: малина — 250 г творог обезжиренный — 750 г мука пшеничная — 250 г разрыхлитель для теста для теста — 1 ч. ложка масло сливочное — 125 г сахар — 1 стакан соль — 1 г яйцо — 5 шт. сметана — 1 стакан ванильный сахар — 2 ст. ложки крахмал — 3-4 ст. ложки сахарная пудра — 2 ст. ложки Способ приготовления блюда: Для песочного теста муку смешайте с разрыхлителем, добавьте масло, 3 столовые ложки сахара, соль и 1 яйцо, замесите тесто, скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник. Отделите белки от желтков. Творог размешайте со сметаной, ванильным сахаром, желтками и крахмалом. Белки взбейте, всыпая струйкой остаток сахара. Добавьте в творожную массу белки и малину. Нагрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте толщиной 5 мм. В смазанную маслом и застеленную пергаментной бумагой форму выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см. Творожную массу выложите на песочное тесто. Выпекайте пирог в духовке 30–35 минут при 180–200°С до золотистого цвета. Выложите пирог на блюдо, охладите и посыпьте сахарной пудрой. Пирог творожный с ветчиной Необходимые продукты: сладкий перец красный — 1 шт. лук — 2 шт. огурцы маринованные — 2 шт. маргарин — 100 г яйца — 4 шт. творог нежирный — 1 кг манная крупа — 60 г ветчина — 200 г укроп — 1 пучок петрушка — 1 пучок шнитт-лук — 1 пучок чеснок по вкусу Способ приготовления блюда: Перец, лук и огурец нарезать кубиками и спассеровать в 1 столовой ложке маргарина. Оставшийся маргарин взбить до получения густой пышной массы, постепенно добавляя яйца. Затем добавить отжатый творог, манку, ветчину, пассерованные овощи, приправить мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, шнитт-лука, добавить чеснок, перемешать. Выложить полученную массу в форму, смазанную маргарином, выпекать при 175 °С 40–60 минут. Подать как горячую или холодную закуску. Пирог творожный по-крестьянски Необходимые продукты: творог — 600 г буженина — 300 г яйцо — 4 шт. масло сливочное — 120 г сливки — 120 г сметана — 120 г зелень укропа Способ приготовления блюда: Творог отжать, протереть, смешать с размягченным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму, поставить на водяную баню в духовку и запекать до образования золотистой корочки. При подаче полить сметаной и оформить зеленью. Творожный-дрожжевой пирог Необходимые продукты: мука пшеничная — 1 1/2 стакана творог — 250 г дрожжи — 20 г маргарин — 100 г сахар — 150 г яйца — 2 шт. изюм без косточек — 50 г сахарная пудра — 2 ст. ложки соль — 1 щепотка Способ приготовления блюда: Творог протрите через сито, муку просейте. Маргарин взбейте, постепенно добавляя сахар, соль, яйца, творог, муку и разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. В конце добавьте изюм. Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму и выпекайте 1 час при 220 °С. Готовый горячий пирог смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Творожный пирог с грушами Необходимые продукты: мука пшеничная — 120 г масло сливочное — 60 г для теста и 2 ст. ложки — для начинки яичный желток — 1 шт. сахар — 2 ст. ложки для теста и 70 г — для начинки вода холодная — 1 ст. ложка творог нежирный — 375 г груши — 1 шт. яйцо — 2 шт. ваниль — 1/2 стручка или ванилин на кончике ножа цедра 1/2 лимона крем заварной (полуфабрикат) — 1 ст. ложка сок лимонный — 1 ст. ложка сахарная пудра — 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Из муки, масла, желтка, сахара и воды замесите песочное тесто, раскатайте его, переложите в смазанную маслом или выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см, сформуйте бортики. Проткните вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Грушу разрежьте пополам, очистите. Половину груши нарежьте кубиками. Желтки взбейте с 60 г сахара и маслом. Добавьте мякоть ванили, цедру лимона, творог и крем заварной, хорошо перемешайте. Введите взбитые белки. Кубики груши выложите на тесто, покройте творожной массой и выпекайте торт 25 минут при 175 С; Увеличьте нагрев до 200 С и выпекайте еще 25 минут. Вторую половину груши надрежьте ломтиками в виде веера и варите 2–3 минуты в сиропе из лимонного сока, оставшегося сахара и 2–3 ст. ложек воды. Выньте грушу из сиропа, дайте ему стечь. Готовый торт охладите, оформите грушей и нарезанной соломкой лимонной цедрой, посыпьте сахарной пудрой. Творожный пирог с изюмом Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная — 200 г сахарная пудра — 80 г сахар ванильный — 1 ч. ложка масло сливочное или маргарин — 100 г желток яичный — 1 шт. Для начинки: творог нежирный — 750 г сахар — 150 г разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки масло сливочное — 100 г изюм без косточек — 80 г лимон — 1/2 шт. яйца — 3 шт. крахмал картофельный — 50 г сахарная пудра — 3 ст. ложки соль — 1 щепотка Способ приготовления блюда: Для теста муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, желток, нарезанное мелкими кубиками масло или маргарин и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто и сделайте бортик высотой 3 см. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте 15 минут при 180о С. Для начинки с лимона сотрите цедру мелкой теркой, из мякоти отожмите сок. Изюм обдайте кипятком. Сливочное масло взбейте с сахаром, соедините с творогом, лимонным соком и цедрой и поставьте в холодильник на 30 минут. Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки в крутую пену, добавив щепотку соли. Желтки смешайте с крахмалом. Творожную массу соединие с желтками и изюмом. Введите взбитый белок. Приготовленную начинку выложите на выпеченную основу, разровняйте. Выпекайте пирог еще 1 час при 170 С. Готовый пирог осторожно ножом отделите от стенок формы, затем остудите, не вынимая из формы. Перед подачей выложите пирог на блюдо, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. Творожный пирог с киви Необходимые продукты: творог обезжиренный — 500 г масло сливочное — 100 г сахар — 3/4 стакана яйцо — 2 шт. крупа манная — 1 ст. ложка киви — 3 шт. миндаль очищенный — 2 ст. ложки повидло яблочное — 1 ст. ложка сахарная пудра — 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, творог и манную крупу. Киви очистите, нарежьте кружочками. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой для выпекания и выложите половину творожной массы. Затем выложите половину нормы киви и накройте оставшейся творожной массой. Оставшийся киви распределите сверху. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке в течение 1 часа. Бортик формы снимите, пирог охладите. Нарезанный миндаль обжарьте. Яблочное повидло разогрейте, намажьте им пирог, оформите его боковины жареным миндалем. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Творожный пирог с малиной Необходимые продукты: творог — 750 г масло сливочное или маргарин — 75 г сахар — 100 г ванильный сахар — 1 пакетик соль — 1 щепотка яйцо — 4 шт. молоко — 3 ст. ложки крупа манная — 4 ст. ложки цедра тертая 1 лимона тесто слоеное — 230 г малина — 500 г желе из красной смородины — 3 ст. ложки сахарная пудра — 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Масло, сахар, ванильный сахар и соль соедините и взбейте до однородной консистенции. Не прекращая взбивания, введите по одному яичные желтки, затем добавьте творог, молоко, манку и цедру, перемешайте. Яичные белки взбейте в устойчивую пену и осторожно смешайте с творожной массой. Тесто раскатайте, выложите в выстланную пергаментом круглую разъемную форму, края теста заверните кверху, формуя бортики. На тесто выложите творожную массу, разровняйте и выпекайте пирог 35 минут при 200 С. Если верх пирог будет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой. Готовый пирог остудите, выложите на него малину, покройте подогретым желе и охладите. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и оформите листиками мелиссы. Творожный пирог с мандаринами Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная — 200 г сахар — 50 г творог обезжиренный — 150 г масло растительное — 4 ст. ложки яйцо — 1 шт. разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка Для начинки: творог обзжиренный — 750 г мандарины — 630 г яйца — 3 шт. лимон — 1 /2 шт. масло сливочное — 100 г сахар — 150 г сметана — 250 г крем заварной — 100 г разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка Способ приготовления блюда: Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок. Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Добавьте половину нормы мандаринов, взбитые белки и перемешайте. Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложите на тесто творожную массу, на него — оставшиеся мандарины. Выпекайте пирог 60 минут при 180 С. Готовый пирог остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой. источник Изумрудный творожный пирог Ингредиенты: 200 г творога (любой процент жирности) 200 г маргарина 1 стакан сахара 1 яйцо 0,5 ч.л. соды 3 стакана муки 250 г варенья (лучше джем) Порядок приготовления: Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином. Добавить сахар, яйцо и размешать. Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто. Тесто разделить на две части: большую и маленькую. Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом. Из меньшей части сделать полоски. Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка». Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут. источник
Рубрики: | КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- выпечка несладкая, пицца, пироги |
Понравилось: 5 пользователям Нравится Поделиться
Нравится
- 5 Запись понравилась
- Процитировали
- Добавить в цитатник
Понравилось5
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
- Версия для PDA
- Контакты
- Разместить рекламу
Сменить
Творожный пирог с клубникой
Сочетание нежного творога и свежих ягод приведет в восторг ваших друзей и родных. Приготовить сладкий десерт вы можете по следующему рецепту:
- В глубокую миску положите 250 граммов творога, добавьте к нему разрыхлитель, 150 граммов сливочного масла, два куриных яйца и 100 граммов сахара. В получившуюся массу положите столько муки, чтобы получилось плотное тесто.
- Для начинки смешайте 250 граммов творога с ванилином и сахарной пудрой по вкусу.
- 400 граммов клубники промойте и обсушите салфеткой.
- Тесто раскатайте по кругу и положите в форму так, чтобы у пирога были высокие бортики. Внутрь положите начинку, а в центр поместите ягоды и посыпьте их крахмалом.
Выпекайте десерт в разогретой духовке в течение получаса.
Тесто для пирожков с мясом
Если вы хотите удивить близких легкой и воздушной выпечкой, то обратите внимание на этот рецепт. Творожное тесто для пирожков с мясом готовится очень просто:
- Просейте два стакана муки и смешайте ее с содой и солью.
- Отдельно взбейте 100 граммов мягкого сливочного масла с ложкой сахара и одним куриным яйцом.
- Соедините продукты вместе и замесите тесто.
- Для начинки используйте фарш, приправленный солью и специями, обжаренный на сковороде с репчатым луком. При желании вы можете добавить к мясу картофельное пюре или тушеную капусту.
- Слепите из творожного теста плоские заготовки, выложите в центр каждой их них по одной ложке начинки и слепите пирожки продолговатой формы. Смажьте поверхность выпечки взбитым желтком.
Поместите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, и готовьте в разогретой духовке 20-30 минут.
Творожно-песочное тесто
Существует масса вкусной выпечки из песочного теста (тарты, торты, пирожные и пирожки), но вот ее калорийность для многих остается огромным минусом. Устранить такой недостаток можно очень легко, заменив часть масла творогом. Работать с таким творожно-песочным тестом одно удовольствие. Оно не крошится и не липнет к рукам.
Необходимые для этого вида теста компоненты:
- 200 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г творога;
- 200 г сахара;
- 2,5 г соли;
- 4 г соды;
- 7 г разрыхлителя.
Готовим творожно-песочное тесто следующим образом:
- Часть муки (примерно, 100 – 150 г) отсыпать в отдельную емкость, а остальную порубить ножом вместе с разрыхлителем и холодным маслом в крошку.
- Яйца миксером взбить в пенную массу вместе с сахаром. Творог продавить через мелкое сито и смешать с содой. Крупинки творога мало кому нравятся в текстуре теста, поэтому перед использованием этот кисломолочный продукт обязательно необходимо пропускать через сито или перебивать блендером. Это улучшит текстуру и вкус готовой выпечки.
- Переложить творог во взбитые яйца и снова смешать все миксером. Полученную смесь вылить в масляно-мучную крошку и быстро замесить тесто. Чтобы успевшее немного подтаять масло стабилизировалось, комок теста лучше на некоторое время отправить в холод.
Сладкие пирожки из творожного теста
Этот вкусный десерт готовится очень быстро, получается очень мягким и воздушным. Данный рецепт наверняка понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым или пресным тестом. Чтобы приготовить легкое творожное тесто для пирожков, вам будет нужно:
- Соединить в кастрюле один стакан сахара, один стакан подсолнечного масла, разрыхлитель для теста, ваниль, три яйца, 500 граммов творога и 600-700 граммов просеянной муки.
- Замесите тесто и оставьте его постоять в тепле в течение двух часов.
- Для начинки смешайте измельченные сухофрукты с повидлом.
- Из теста и начинки сформируйте небольшие пирожки, положите их на противень, застеленный бумагой, и смажьте их яичным желтком.