Приготовление
1. Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь вкусные слойки. Так как в рецепте используется уже готовое слоеное тесто и оно было заморожено, то стоит заранее достать его из морозилки и дать немного оттаять. По мягкости тесто должно напоминать пластилин, достаточно плотный. С помощью консервного ключа откройте банку с консервированными ананасами. Подойдут фрукты в кольцах или кусочками.
2. На рабочую поверхность – доску или стол – насыпьте немного пшеничной муки. Отделите кусочек теста (1/3 часть) и раскатайте его в тонкий пласт, слегка присыпая мукой.
3. Кольца или кусочки ананасов нарежьте небольшими кубиками. В процессе нарезки будет выделяться сироп, который лучше сливать.
4. На половинку кусочка теста положите кусочки ананасов – будет достаточно 2 ст. л. начинки. Слегка присыпьте сахаром.
5. Накройте начинку второй половинкой кусочка теста. Тщательно соедините края, можно использовать зубчики вилки.
6. Форму для запекания или противень застелите фольгой (пекарской бумагой). Можно смазать поверхность растительным маслом. Положите заготовки из теста на поверхность и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовые румяные слойки достаньте из духовки и дайте им остыть. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
На чтение 5 мин.
Слойки с ананасом являются достаточно экзотическим блюдом для нашей страны. Но каждая хозяйка хочет побаловать свою семью чем-то новеньким, необычным и вкусным, поэтому сегодня мы с вами разберемся как же приготовить это удивительное блюдо с ананасовой начинкой.
Вопреки расхожему мнению слойки готовятся очень быстро и несложно. Слойки можно приготовить из слоенного теста с добавлением ананаса, свежий фрукт всегда можно заменить консервированным. Тем более, если готовить блюдо из слоенного теста, то время приготовления не займет и 30 минут. Какой формы будут ваши слойки решать только вам: треугольные квадратные, а может вообще в форме звезды, выбирайте ту, которая вам больше по вкусу. Если вы готовите слойки из консервированных ананасов, то ни в коем случае не добавляйте сахар, так как ананас в таком виде уже сам по себе очень-очень сладкий.
Описание приготовления:
С консервированными ананасами
Для приготовления вам понадобится не так много ингредиентов: ананасы, законсервированные в сиропе, слоенное тесто, можно использовать сахарную пудру для украшения блюда. Отмечу, что вкусные слойки получаются из дрожжевого теста. Слоенное тесто вы можете приготовить сами и заморозить, тогда оно всегда будет под рукой у вас в морозильнике.
Как же приготовить это удивительное блюдо?
- Нужно ананасы нарезать очень мелками кусочками, кстати, отмечу, что ананасы могут быть как кусочками, так и кольцами, особого значения это не имеет.
- Обычно слоенное тесто бывает заморожено, позаботьтесь о его разморозке заблаговременно, но лучше не делать это в комнате, а поставить на время в холодильник, совету сделать именно так, потому что тогда тесто останется плотным и будет удобно с ним работать. Тесто необходимо раскатать скалкой и разделить на части.
- В зависимости от того какой формы будут ваши слойки раскатайте полученные части на нужные фигуры.
- Края нужно очень тщательно защипать, так как начинка у нас жидковата. Даже советую вам зафиксировать их зубочистками.
- Ну вот уже и почти все, слойки запекаем в духовке на 180 градусах. Запекать лучше на противне, но также можно применять формочки для запекания. Советую использовать пергаментную бумагу, тогда можно обойтись и без масла. Слойки должны находиться в духовке до того момента пока чуть не подрумянятся. По моим наблюдениям на приготовление нужно обычно пятнадцать минут, но обратите внимание на то, что духовки у всех разные. Готовое блюдо можно кушать как горячим, так и холодным.
Эти слойки хорошо готовить, когда гости уже скоро придут, а угощений на столе нет. Это очень необычная выпечка и ваши гости точно будут удивлены таким угощением к чаю. Можно подавать слойки со сливочным кремом или даже сливками, это хорошее сочетание для ананасовой начинки.
Противопоказания и вред
Несмотря на то что ананас приносит человеческому организму ощутимую пользу, имеются противопоказания, которые касаются всех людей без исключения.
Есть этот фрукт не рекомендуется:
- больным гастритом с пониженной кислотностью;
- людям с повышенной чувствительностью зубов (либо сразу после употребления прополоскать рот водой);
- при пониженной свёртываемости крови;
- гипотоникам;
- аллергикам;
- людям с индивидуальной непереносимостью продукта.
Необычные формы
Рассмотрим еще один рецепт приготовления слоек, в этом рецепте мы предлагаем вам уникальную форму выпечки, обязательно попробуйте приготовить блюдо именно так, ваши гости будут в восторге.
Для приготовления блюда по этому рецепту, вам понадобятся консервированные ананасы именно кольцами, учтите этот момент.
- Слоеное тесто, как и в прошлом рецепте не нужно полностью размораживать, тогда его будет легко нарезать на полоски. Кольца ананаса следует обмотать по кругу тестом, так чтобы конец всегда проделывался через кольцо в середине ананаса.
- Затем выпечку нужно поставить в духовку и обязательно смазать сливочным маслом, это нужно, чтобы наше блюдо не подгорело. Духовку нужно разогреть до 180 градусов и оставить в ней блюдо на 15 минут.
При таком приготовлении ваши слойки будут как с фото в кулинарной книге.
Калорийность Кольца ананаса. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кольца ананаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.8% | 19000 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 10.2% | 1564 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 10.3% | 1538 г |
Вода | 83.51 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2722 г |
Зола | 0.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 10.8% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 1.7% | 9091 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 6% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.4 мг | 90 мг | 10.4% | 16.5% | 957 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.02 мг | 15 мг | 0.1% | 0.2% | 75000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.284 мг | 20 мг | 1.4% | 2.2% | 7042 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124 мг | 2500 мг | 5% | 7.9% | 2016 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 6% | 2667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, Ph | 7 мг | 800 мг | 0.9% | 1.4% | 11429 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.28 мг | 18 мг | 1.6% | 2.5% | 6429 г |
Медь, Cu | 107 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 17% | 935 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.3% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.26 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.008 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.014 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.017 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.9% | 3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.023 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.5% | 0.8% |
Энергетическая ценность Кольца ананаса составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожное тесто
Но для приготовления этого блюда можно использовать не только слоенное тесто, но и еще и твороженное. Этот рецепт является немножко сложнее, чем те, которые были описаны выше, но думаю вам он тоже очень понравится.
Для приготовления нужны ингредиенты:
- Уксус
- Творог
- Ванилин
- Пудра сахарная
- Масло сливочное
- Сахар
- Ананасы
Для приготовление нужны две банки консервированных ананасов. Для начала нужно избавить от сока в ананасах, для этого его сливаем, а сами ананасы просушиваем салфетками.
Приготовим тесто
Масло, размороженное перемешиваем в блендере с творогом, если творог в сухом виде необходимо добавление сметаны. Дальше добавить сахар, ванилин, соду с уксусом и медленно добавлять пшеничную муку. Тесто при готовности не должно липнуть к рукам, убираем его на время в холодильник.
Через 30минут достаем тесто и раскатываем его, делим на круглые части по размеру, совпадающие с кольцами ананаса.
Ананасы, еще раз обращаю ваше внимание на то, что они должны быть сухие, выкладываем на тесто.
Из остатков теста делаем сеточку и накрываем ей ананас, защипываем внизу. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, которая смазана яйцом и ставим в духовку на 180 градусов. Вот и все, блюдо готово к употреблению, приятного аппетита.
Вот такой вкусный рецепт у нас с вами получился, ананасы всегда считались экзотикой, поэтому ваши гости будут очень довольны таким блюдом, да и вы сами с радостью насладитесь этой вкуснятиной.
В данной статье мы с вами рассмотрели несколько рецептов приготовления слоек с ананасом, которые вы можете приготовить у себя дома. Вам были полезны наши рецепты? Может вы предложите что-то свое, будем всегда рады получить от вас обратную связь. Спасибо за внимание и приятного аппетита.
Слойка с ананасом из слоеного теста представляет собой довольно необычную разновидность сладкой выпечки. На вкус она весьма приятна. Важно также отметить и то, что помимо основного фрукта начинку можно комбинировать и с такими продуктами, как клубника. Далее рассмотрим несколько достаточно интересных рецептов этой вкуснятины.
Как приготовить выпечку
Чтобы правильно реализовать рецепт слойки с ананасом, необходимо строго соблюдать все указанные далее шаги. Порядок действий следующий:
- Если вы приобрели целый ананас, то вам необходимо очистить его и поделить на половинки колечек (или же маленькие четвертинки). Это зависит от того, какого размера слойки вы планируете приготовить. Если вы используете консервированный продукт, то просто поделите каждую дольку на кусочки необходимого размера.
- Готовое слоеное тесто раскатайте и порежьте на средние квадратики (в зависимости от размера начинки).
- Далее в центре каждой основы выложите начинку. Можно либо один, либо два кусочка, все зависит от размера теста.
- Теперь ананас необходимо посыпать сахаром, а потом добавить тертый мускатный орех или же имбирь (в зависимости от того, что вы выбрали).
- Теперь каждую слойку сверните в своеобразный мешочек и выложите на подготовленную для запекания посуду.
- Готовить слойки с ананасом нужно от 20 до 30 минут (в зависимости от степени готовности) при температуре в 220 градусов.
Салат с курицей и ананасом в тарталетках
Ингредиенты:
- Филе куриное (отварное) — 200 г;
- Ананас консервированный — 200 г;
- Сыр твердый — 70 г;
- Чеснок — 1-2 зуб.;
- Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
- Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу) ;
- Яйца вареные — 2 шт;
- Майонез (по вкусу) ;
- Тарталетки вафельные;
Способ приготовления:
- Отварную курицу порезать небольшими кусочками.
- Добавить к курице порезанные кубиками консервированные ананасы.
- Сыр натереть на крупной терке, ядра орехов порубить ножом.
- Добавить сыр и орехи к остальным ингредиентам.
- Также добавить в салат и рубленные вареные яйца с измельченным чесноком.
- Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать.
- Очень вкусным салатом с ананасами и курицей наполнить тарталетки, сверху немного посыпать рубленными орехами и украсить зеленью. Подать тарталетки к столу.
Приготовление
Чтобы все получилось правильно, просто соблюдайте приведенный рецепт:
- Для начала необходимо просеять муку через сито.
- Далее необходимо выжать творог через марлю, чтобы избавиться от всей жидкости.
- 200 грамм холодного масла необходимо протереть через крупную терку.
- Далее сложить его в одну миску вместе с мукой, перемешать и порубить ножом полученную смесь.
- После этого получившееся тесто необходимо месить пальцами до крошки.
- На следующем этапе добавляется ранее отжатый творог.
- Теперь все эти ингредиенты необходимо замесить при помощи миксера. Обработку нужно продолжать до получения теста однородной консистенции.
- Как только эта процедура будет окончена, полученное нужно скатать в шар и, сложив в пакет, убрать в холодильник на промежуток от 40 (не менее) минут до одного часа.
- В это время кружки ананасов необходимо просушить от лишнего сока при помощи кухонных бумажных полотенец.
- После этого каждый из них делится на четыре равные дольки, которые необходимо разместить на разделочной доске и посыпать сахаром.
- Теперь можно возвращаться к тесту. Достаньте его из холодильника и, не используя муку, раскатайте в длинную колбасу.
- Получившееся необходимо поделить на восемь равных долей.
- Каждый кусочек разминается руками до блина с диаметром в 16 сантиметров. Вся его поверхность посыпается половиной чайной ложкой сахара.
- В левой части основы выкладывается начинка (одна четвертинка ананаса).
- Правый край накладывается на левый, и их концы скрепляются.
- На противень для приготовления необходимо выложить бумагу для запекания. Сверху поместить заготовки слоек с ананасом и оставить стоять в течение десяти минут.
- После этого на верхней поверхности каждой из них необходимо сделать три небольших прокола вилкой и снова присыпать сахаром.
- Теперь заготовки можно отправлять в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и продолжать запекание на протяжении 25 минут. По окончании данного времени таймер выключается, а выпечка остается внутри еще на десять минут.
- После этого слойки с ананасом необходимо немного остудить, после чего подавать к чаю.
Ананасовые маффины
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.Сахар — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 60 мл
- Сметана — 250 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Ананас консервированный — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — на кончике ножа
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовить продукты для маффинов, они все должны быть комнатной температуры.
- Как приготовить маффины с орехами и ананасами:
- В миске смешать яйцо, масло, сметану и сахар.
- Перемешать тесто для маффинов до однородности.
- Просеять муку, добавить в тесто с разрахлителем и солью, вымесить тесто.
- Грецкие орехи измельчить, ананасы нарезать кубиками. Добавить в тесто. Перемешать.
- Разложить тесто по силиконовым формам для маффинов.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
- При подаче посыпать маффины с орехами и ананасами сахарной пудрой.
Рецепт приготовления
В целом из приведенного выше объема ингредиентов у вас должно получиться порядка десяти слоек с консервированными ананасами (или же свежими). Способ приготовления:
- Готовое тесто раскатать до толщины примерно в три миллиметра.
- Нарезать лист на квадратики. Размер должен совпадать с одним кольцом ананаса.
- Противень, на котором будут готовиться слойки, застелить бумагой для запекания. Сверху выложить основы из теста и слегка присыпать сахарной пудрой.
- Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и поместить туда поднос с тестом на десять минут.
- Как только время закончится, разложить на квадратики ананасы. Все вернуть в духовку и продолжить готовить еще 15 или 20 минут, предварительно посыпав коричневым сахаром.
- Как только слойки будут готовы, достаньте их из духовки и в центр каждого кружочка ананаса положите по ягоде клубники. Все снова присыпьте сахарной пудрой.
Как приготовить «Кольца ананасов в тесте»
1. Тесто разморозим, раскатаем тонким пластом.
2. Делим тесто на длинные полосочки, заворачиваем в них кольца ананаса.
3. Получатся вот такие очаровательные «ромашки». Выпекаем их 20 минут в духовке при 190 градусах, чтобы они зарумянились.
4. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Слойки в форме цветков розы с ананасами
Это довольно необычный рецепт, используя который можно приготовить не только вкусное, но также и весьма красивое лакомство, которое окажется по вкусу многим любителям сладостей. Приведенных далее ингредиентов должно хватать на шесть одинаковых слоек:
- 300 грамм слоеного теста. Оно должно быть готовым, чтобы вам не пришлось тратить время.
- 150 грамм свежего ананаса. Можно использовать и консервированный, но не желательно.
- 30 грамм коричневого сахара.
- Немного сахарной пудры для того, чтобы украшать готовую выпечку.
Закуска из ананасов и курицы
На праздничном столе закуски должны быть не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей — аппетитный вариант подачи весьма простого салатика.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Яйцо — 2-3 Штук
- Сыр — 100-150 Грамм
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Ананасы консервированные — 150 Грамм
- Сметана или майонез — 100-150 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
- Куриное филе необходимо вымыть, слегка просушить, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи или травы. Также можно использовать различные маринады, от этого рецепт приготовления тарталеток с ананасом и курицей только выиграет.
- На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда филе, предварительно разрезав пополам, чтобы быстрее проготовилось. Обжарить курочку с двух сторон до готовности. При желании можно отварить филе.
- Яйца отправить в кастрюлю с холодной водой и сварить вкрутую. Тем временем можно заняться готовыми продуктами. С консервированных ананасов слить жидкость и нарезать их кубиками.
- На средней терке натереть сыр. При желании можно использовать мягкий сливочный сыр.
- Обжаренную курицу остудить слегка и нарезать кубиками.
- Сваренные яйца остудить, очистить и натереть на терке. Можно измельчить ножом
- Теперь все ингредиенты можно соединить в салатнике и тщательно перемешать. Добавить консервированную кукурузу. Заправить по вкусу майонезом или сметаной.
- При желании немного посолить и поперчить по вкусу. Теперь можно нафаршировать тарталетки с ананасом и курицей в домашних условиях, и подавать закуску к столу. Для красоты можно добавить листик салата или измельченную свежую зелень.
Приготовление слоек
Эта сладость прекрасно годится для завтрака с чаем и готовится достаточно быстро. В целом у вас будет затрачено чуть больше половины часа. Но для приготовления понадобится приобрести форму для выпекания кексов (если такая отсутствует), в противном случае розочки развалятся в самом начале запекания. Сам рецепт приготовления выглядит так:
- Ананас необходимо поделить на небольшие и очень тонкие четвертинки, чтобы они могли сгибаться.
- Пласт готового слоеного теста разделить на длинные полоски, каждую из них присыпать коричневым сахаром.
- По все длине каждой «ленточки» теста выложите дольки ананаса. Рассчитывайте так, чтобы впоследствии край ленты можно было закрепить.
- Теперь необходимо осторожно свернуть заготовку в рулет. Не заворачивайте туго, тесто может порваться.
- Разместите все заготовки в форме для выпекания кексов и осторожно расправьте края, чтобы они напоминали бутон розы.
- Снова присыпьте сахаром и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать слойки необходимо в течение 25 минут.
Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Кольца ананасов в слоёном тесте
— вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. При запекании колец в тесте образуется румяная корочка, а в середине остаётся сочная начинка. Выглядит такая выпечка очень красиво и замечательно подойдёт для праздничного чаепития.
Как приготовить «Простые слойки с ананасами»
1. Слоеное тесто разрежьте на тонкие полоски (его лучше не размораживать до конца). Обмотайте кольцо ананаса полоской теста по всей окружности, продевая конец теста через отверстие в средине.
2. Выложите слойки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
3. Посыпьте десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Этапы приготовления
Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.
Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.
А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!
Приятного аппетита!
Кольца ананаса в слоеном тесте, простой и доступный рецепт, который нравится всем без исключения. Несмотря на всю простоту приготовления, слойки получаются вкусными и эффектно выглядят. Такие булочки-цветочки удобно есть и брать с собой, а внутри всех ожидает приятный сюрприз в виде сладкого ананаса. Так что непременно попробуйте.
При наличии готового дрожжевого слоеного теста подготовительный этап не отнимет более 5 минут, да и запекаются ананасы в слоеном тесте довольно быстро.
“Кольца ананасов в слоёном тесте”
Кольца ананасов в слоёном тесте – вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. При запекании колец в тесте образуется румяная корочка, а в середине остаётся сочная начинка. Выглядит такая выпечка очень красиво и замечательно подойдёт для праздничного чаепития.
Для приготовления ананасов в слоёном тесте нам понадобится:
готовое слоёное тесто – 500 г;
кольца ананасов – 2 банки;
сахарная пудра – 1 ст. л.;
корица молотая – 1 ч. л.;
яйцо – 1 шт.
Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.
Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок. Сахарную пудру смешать с корицей.
Сахарную пудру смешать с корицей.
Посыпать кольца ананасов с двух сторон смесью корицы и сахарной пудры.
Посыпать кольца ананасов с двух сторон смесью корицы и сахарной пудры.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.
Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.
Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.
Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.
Взбить в отдельной посуде яйцо и смазать верх колец.
Взбить в отдельной посуде яйцо и смазать верх колец.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.
А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!
А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!
Кольца ананаса в слоеном тесте: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для выпечки:
- Тесто слоено-дрожжевое: 200 г;
- Ананасы консервированные, кольца: 3 шт.;
- Яйцо (желток): 1 шт.
Как приготовить слойки с ананасом из слоеного дрожжевого теста в духовке
Подготовить все необходимое. Тесто слоеное достать из морозильной камеры за 2-3 часа и оставить при комнатной температуре. За это время содержащиеся в нем дрожжи начнут активную деятельность, пласт должен увеличиться в объеме. Кольца ананасов также заблаговременно извлечь из сиропа и обсушить на бумажном полотенце, лишняя жидкость в десерте абсолютно ни к чему.
Раскатать слоеное дрожжевое тесто до толщины 2-3 мм. Делать это следует аккуратно и только в одном направлении, лучше по длине. Тесто нарезать на полоски шириной около сантиметра.
Взять кольцо ананаса и обернуть полоской теста, каждый раз продевая через внутреннее отверстие. Когда одна закончится, взять вторую полосу и так пока все колечко не будет в тесте. Не нужно стараться делать это максимально плотно, между витками спирали должен быть виден ананас.
Переложить заготовки на противень, присыпанный мукой. Яичный желток разболтать в кружке и кисточкой смазать поверхность теста.
Выпекать кольца ананаса в слоеном тесте в духовке при 180 град. 20 минут. Тесто должно подняться и немного зарумяниться.
Низкокалорийные слойки с ананасом
Скоро лето и мне очень хочется немного похудеть. Для этого я решила пересмотреть свое питание. И в первую очередь ограничить в своем рационе выпечку. Но порой так хочется чего-то сладенького и вкусного к чаю. Оказывается, выход в данной ситуации есть. Сегодня я вам расскажу рецепт низкокалорийных слоек с ананасом. Для изготовления этих слоек вам не понадобится сахар. Калорийность одного изделия составит всего 180 калорий. Немного, как для вкусной выпечки к чаю. Большие любители сладкого могут дополнительно присыпать слойки сахарной пудрой. Я этого делать не стала. На мой вкус, консервированный ананас и так достаточно сладкий. В покупном слоеном тесте нет яиц и дрожжей. Этот рецепт смело можно назвать диетическим и вегетарианским. А также без проблем угощать этими лакомствами деток. Также хотелось бы добавить, что стоимость изготовления таких слоек невелика. И у меня уже возникла идея опробовать этот рецепт с местным фруктами (персиками, абрикосами и сливами). Мне кажется, это будет не менее вкусно и даже более ароматно и дешево. А еще не могу не сказать, что моему мужу очень понравились эти слоечки. А так как он у меня любитель сытной и калорийной пищи. Считаю этот рецепт находкой для всей семьи. Сложность приготовления – просто. Время приготовления – 30 минут. Ингредиенты на 10 слоек:
- тесто слоеное — 450 грамм
- ананасы консервированные (кольцами) — 1 банка (550 грамм)
- яйцо на смазывание слоек — 1 штука
Рецепт
Размораживаем слоеное тесто в течение 30 минут. Нарезаем его квадратиками размером примерно 10х10 см. Складываем каждый квадратик в два раза по диагонали.
Делаем надрезы ножом по углам, оставив промежуток в середине, как показано на фотографии.
Кладем в середину квадратика колечко ананаса. Я предварительно достала ананасы из банки и дала соку немного стечь.
Скрепляем посередине два противоположных уголка.
Затем скрепляем другие два уголка между собой.
Смазываем слойки яйцом и выпекаем на пергаментной бумаге при температуре 170 градусов в течение 20 минут.
Наши чудесные низкокалорийные слоечки готовы.
Приятного аппетита!