Кекс с малиной: три простых рецепта от участников «МастерШеф. Профессионалы»

О блюде

Рецептов маффинов на данный момент так много, что нетрудно и потеряться в этом многообразии. Существуют варианты с шоколадом, кремом, ягодами, фруктами и даже соленые закусочные варианты. Однако традиционное сочетание маффинов с ягодами всегда оказывается беспроигрышным. Малиновая начинка идеально дополняет вкус мягкого теста, напоминая о приятных и ярких летних днях.

Рецепт малиновых маффинов невероятно прост, он включает в себя несколько основных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне, а результат получается фантастически вкусным. Универсальный десерт с малиной подойдет на все случаи жизни, и в то же время не отнимет много времени на приготовление.

Способы приготовления и рецепты

Нежные сладкие ягоды можно добавить при замесе теста или просто аккуратно разложить их прямо в тесто при закладке в форму. В последнем случае ягоды останутся неповрежденными. В любом случае десерт с малиной всегда получается мягким и очень вкусным.

image

Испечь такое чудо угощение можно в духовке, электрическом духовом шкафу, хлебопечке или воспользоваться мультиваркой. Выбор здесь не важен, все зависит только от правильно приготовленного теста и качества использованных ингредиентов.

Творожный кекс с малиной

Такая изумительная выпечка, несомненно, порадует мягким вкусом и поднимет настроение.

Понадобится совсем немного ингредиентов:

  • творог – 250 гр.;
  • стакан сахара;
  • пачка масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • два яйца;
  • малина;
  • сода – 1⁄2 чайной ложки (не гасить).

Приготовление:

  1. Масло растопите на водяной бане и затем остудите.
  2. Смешайте его с сахаром и хорошо взбейте.
  3. Добавьте яйца, творог, муку с содой и замесите густое тесто.
  4. Выложите по ложке теста в силиконовые формочки и положите в каждую ягодки малины.
  5. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Дайте кексам остыть и можно подавать угощение к столу.

Шоколадный кекс с малиной

Вкусная выпечка станет достойным завершением праздничного застолья. Малиновый кекс с кусочками шоколада украсит десертный стол и порадует нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 гр.;
  • мука высшего сорта – 250 гр.;
  • молоко – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло – 70 гр.;
  • соль – щепотка;
  • какао – 80 гр.;
  • шоколад – 100 гр.;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • малина – 350 гр.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком мягкое масло с молоком.
  2. Вмешайте в смесь яйцо и щепотку соли.
  3. Отдельно соедините какао и сахарный песок. Добавьте просеянную смесь муки с содой.
  4. Соедините обе смеси и замесите однородное гладкое тесто.
  5. В тесто накрошите маленькие ломтики шоколада и добавьте обвалянные в муке ягодки малины.
  6. Все осторожно перемешайте, чтобы не повредить нежные ягоды, и заполните форму.
  7. Выпекайте десерт при температуре 170 градусов примерно полчаса – час.
  8. Перед подачей присыпьте кекс сахарной пудрой.

Малиновый кекс со сгущенкой в мультиварке

Летом не хочется стоять у горячей духовки и дополнительно разогревать кухню. Стоит воспользоваться удобным кухонным прибором и испечь угощение в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 160 гр.;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • овсяные хлопья – полстакана;
  • сметана – 300 гр.;
  • малина – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • банка сгущенки;
  • корица – 0,5 ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с хлопьями и оставьте набухать на четверть часа.
  2. Муку просейте и добавьте разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
  3. Положите кусочки мягкого масла и разотрите смесь в крошку.
  4. Положите в крошку слегка взбитые яйца и добавьте ягоды малины.
  5. Полученное тесто осторожно перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.
  6. Выпекайте первые 40 минут в режиме вашего прибора «Выпечка».
  7. Проверьте готовность кекса и, если нужно, поставьте выпекаться еще примерно на 20 – 25 минут.

Когда угощение остынет, выложите его на тарелку и полейте сгущенным молоком. Обязательно украсьте кекс спелыми яркими ягодами и положите несколько небольших листочков мяты.

Сливочный кекс с малиной под глазурью

Такой вкусный, мягкий и рассыпчатый кекс станет приятным украшением вечернего чаепития. Большое количество компонентов не должно пугать – кекс готовится достаточно просто.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 2,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – стакан;
  • сахарный песок – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • сухой имбирь – 1 ч. ложка;
  • цедра лимона;
  • соль – на кончике ножа;
  • малина – 1,5 стакана;
  • сахарная пудра и сок малины для глазури.

Приготовление:

  1. Смешайте яйца, соль и сахар. Полученную смесь взбейте до пышности.
  2. Не переставая взбивание, постепенно введите сливки, цедру лимона, имбирь и просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться гладкое тесто без комочков.
  3. Наполните половиной порции теста круглую форму с тубой по центру.
  4. Разложите на нем ягоды малины и распределите поверх оставшееся тесто.
  5. Присыпьте кекс ягодами и поставьте на час в горячую духовку (170 градусов).
  6. Испекшееся угощение остудите и выложите на плоское блюдо.
  7. Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и сок малины. Добавляйте его к пудре буквально по капельке, пока не получите желаемую консистенцию.

Залейте кекс яркой глазурью и зовите всех к столу.

Советы по приготовлению

Несколько секретов сделают маффины с малиной вкуснее, а их приготовление — проще и быстрее. Например, правильный замес теста способен в корне изменить его текстуру. Во-первых, все сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от жидких. Так они легче и равномернее соединятся. Замешивать необходимо тщательно, но без взбивания, чтобы не нарушить структуру теста. Если взбить его миксером, оно вряд ли поднимется при выпекании.

Формочки для выпекания желательно брать силиконовые, чтобы маффины с малиной не прилипали к дну, а впоследствии их было проще вынуть из формы. В таком случае стенки даже не придется смазывать маслом, силикон и так не прилипает к выпечке.

Если для приготовления используют замороженные ягоды, их можно не размораживать, иначе они могут превратиться в бесформенную кашу в духовке. Чтобы равномернее распределить малину в маффинах, лучше заполнить формочку тестом до половины, добавить пару ягод, затем долить еще немного теста и снова положить немного малины. Однако важно не переборщить: 4-5 ягод малины на один маффин вполне хватит.

Кексы с малиной

Тесто для кексов с малиной классическое: из яиц, сахара, разрыхлителя, муки, слив. масла и чего-нибудь кисломолочного. У меня сметана, но вполне сгодится и йогурт.

image

1. Первый шаг — отправляем в дежу миксера яйца, сахар и ванильный сахар. Температура яиц не играет роли.

image

2. Второй шаг — это взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.

image

3. В третьем шаге во взбитые яйца вводим растопленное слив. маслом (остывшее) и сметану. Перемешиваем массу венчиком.

image

4. Подготовим сухие ингредиенты. Для этого в небольшой миске соедините муку, разрыхлитель и щепотку соли. Обязательно просейте!

5. Добавляем сухие ингредиенты в яичную массу в два приёма. После каждого — вымешиваем бисквитное тесто венчиком.

6. Тесто для кексов с малиной получается, как густая сметана.

7. Для удобства, я тесто переливаю в кондитерский мешок. Если нет мешка, можно воспользоваться офисным файлом. Только берите плотный файл и сильно не давите, когда будите отсаживать тесто в формочки.

8. Заполняем бумажные вкладыши кексовым тестом на 1/3.

9. Кладем в каждую ячейку по три малинки.

10. Закрываем малину тестом.

11. По верх теста выкладываем еще слой малинки. Трёх ягодок будет достаточно. Не переживайте, в тесте ничего не потечёт. И отправляем в духовку, ни медля ни секунды))) Выпекаем кексы с малиной в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 20-23 минут. Ориентируемся на свою духовку!

Испеченные кексы достаем из духовки и тут же, при помощи, двух шпажек, извлекаем их из формы. Переносим кексы с малиной на решётку.

После остывания можно приступить к дегустации! Да, кексы получаются вкусные, мягкие и очень нежные. Малина кексам придает тонкую кислинку, от которой оторваться ну, просто тяжело)))

Друзья, приятно всем чаепития и до новых рецептов!

Малиновый чизкейк

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 300 г
  • малина свежая – 500 г
  • сметана -200 г
  • сахарная пудра – 180 г
  • печенье бисквитное – 100 г
  • сливочное масло – 60 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • желатин – 4 пластинки

Приготовление:

  1. Желатин замачиваем в холодной воде.
  2. Печенье и орехи измельчаем в крошку с помощью блендера и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
  3. Равномерно выкладываем в разъемную форму, слегка утрамбовываем и отправляем в холодильник.
  4. 400 грамм малины пюрируем и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
  5. На небольшом огне нагреваем малиновое пюре до первых пузырьков.
  6. Желатин достаем из воды, добавляем к малине и перемешиваем.
  7. Сметану, сливочный сыр и сахарную пудру тщательно перемешиваем ложкой и затем взбиваем миксером до однородности.
  8. Добавляем малиновое пюре и снова перемешиваем.
  9. Из холодильника достаем корж, выливаем сверху сливочно-малиновый крем и возвращаем охлаждаться на 2 часа.
  10. Готовый чизкейк достаем из формы и украшаем оставшейся малиной.

Классический малиновый кекс

Ингредиенты:

  • мука – 250 г
  • малина – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 200 г
  • сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик)
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  3. Миксером замешиваем тесто и делим его на 2 части.
  4. Половину малины пюрируем и добавляем в одну часть теста, в другую – ванильный сахар.
  5. Форму для кекса смазываем маслом и присыпаем мукой.
  6. Выливаем туда светлую часть теста, сверху выкладываем слой целой малины. Сверху выкладываем малиновое тесто.
  7. Выпекать при 180 градусах в течении 40 минут.
  8. Готовый пирог остудить в форме и только потом перевернуть на блюдо.
  9. Украшаем сахарной пудрой, и свежей малиной.

Регистрация закрыта

Опубликовано 05.09.2014 автор Наталья Селедцова Выпечка

Маффины – прекрасный выбор выпечки к чаю, когда нет времени возиться с тестом и кремом для изысканного торта. Маффины, или кексы, делаются довольно быстро и с малым расходом продуктов. Когда хочется быстренько что-то испечь и продуктов мало или когда на одного-двух человек целого пирога много, можно испечь порционные маффины. Обычно за один раз можно испечь около 8-12 маффинов, на это количество рассчитаны ингредиенты. Этого вполне хватает на малую компанию. Чем еще удобна порционная выпечка? В отличие от единого кекса или пирога, маффины выпекаются в отдельных маленьких формочках, что позволяет за один раз испечь маффины с разной начинкой и добавками, получится ассорти. Сегодня я предлагаю рецепт маффинов с малиной. Попробуйте также маффины с черникой. Можно приготовить маффины на основе одного теста, только разложить разные ягоды по формочкам и залить их тестом. Получатся разные маффины. Если положить кусочки шоколада или кураги в другие формочки, получите совсем разный вкус маффинов из одного и того же теста. Тесто для маффинов может быть сливочное или творожное, а также на молоке, как обычный кекс.

Ингредиенты маффинов с малиной.

Мука – 375 г Разрыхлитель – 1 ст.л. Сахар – 165 г Масло сливочное – 125 г Молоко – 250 мл Яйца – 2 шт. Малина – 185 г

Как готовить маффины с малиной.

1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре минимум 2 часа, чтобы оно стало мягким. Взбить масло с сахаром, можно добавить еще и ваниль, до пышной массы. 2. Яйца взбить и смешать со сливочной массой. Добавить молоко и взбить до однородной массы. 3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Вмесить муку понемногу в тесто и замесить его, чтобы не осталось комков. 4. Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом, если это силиконовые формочки, то можно не мазать. Выложить на дно формочек по ложке теста. Затем разложить ягоды и закрыть остальным тестом. Не наполнять формочки доверху, нужно оставить немного места, чтобы тесто поднялось. 5. Выпекать маффины 20-25 минут. Проверить готовность спичкой, она должна выходить из теста сухая. Остудить маффины в форме около 5 мин., затем вынуть и остудить окончательно на решетке. Можно присыпать сахарной пудрой или корицей.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту Автор рецепта Наталья Селедцова

Tags: Американская кухня

Домашняя кулинария

В начале сентября продолжается ягодное изобилие, райское время для любителей ягодных десертов и выпечки. Больше всего сейчас свежей малины. В дополнение к малиновым десертам, малиновому творожку и малиновому сорбету, предлагаю испечь ароматный и красивый малиновый кекс. Сливочный кекс со свежей малиной — вкусный и эффектный, а рецепт простой и быстрый. Вместо малины, конечно же, можно использовать любые ягоды и фрукты. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав:

  • Мука — 250-300 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Масло сливочное — 80 грамм
  • Масло растительное без запаха — 100 мл
  • Яйца — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Свежие ягоды (малина) — 100-150 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Сахарная пудра — 50 грамм

Как приготовить вкусный, ароматный и красивый кекс со свежей малиной и малиновой помадкой

Сливочное масло растопить на минимальном огне или в СВЧ. На приготовление теста для малинового кекса уйдет минут 15, поэтому духовку можно сразу же включить на разогрев до 180 градусов. Яйца соединить с сахаром, добавить щепотку соли.

Соединить в глубокой посуде сахар, соль и яйца

Взбить миксером в пену и добавить растительное масло.

Добавить растительное масло

Взбить и добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Взбить и добавить сливочное масло

Взбить и всыпать порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Добавить муку с ванилином и разрыхлителем

Перемешать на низкой скорости до однородного состояния, консистенция теста для малинового кекса видна на фото. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, у меня ушло 270 грамм.

Тесто для малинового кекса готово

Форму для кекса (22-24 см) смазать растительным маслом, вылить примерно половину теста.

Вылить в форму большую часть теста

Распределить ягоды свежей малины.

Разложить малину

Вылить оставшееся тесто.

Вылить оставшееся тесто

Выпекать малиновый кекс 35-45 минут при 180 градусах до золотистого цвета. Готовность кекса проверить, проткнув его до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Выпекать до готовности и золотистого цвета

Извлечь из формы. Аромат дивный. Ванильный кекс с целыми ягодами малины по простому рецепту готов.

Извлечь кекс из формы

Полностью остудить малиновый кекс прежде, чем разрезать.

Малиновый кекс

У меня осталась малина, украшу кекс простой малиновой помадкой на сахарной пудре. Горсть малины взбить в блендере, протереть через сито, получится малиновое пюре. В сахарную пудру понемногу, по чайной ложке, добавлять и размешивать малиновое пюре до нужной густоты помадки, я люблю, когда помадка живописно стекает по краям.

Приготовить малиновую помадку из малинового пюре и сахарной пудры

Произвольно полить кекс малиновой помадкой.

Кекс с малиной и малиновой помадкой

Посыпать сахарной пудрой. Приготовление ванильного кекса со свежей малиной заняло совсем немного времени.

Нежный, красочный, ароматный кекс с малиной и малиновой помадкой

Посыпать малиновый кекс свежими ягодами. Малины в этом рецепте много не бывает, можно и в центр, как в корзинку выложить ягоды.

Красивый, вкусный ароматный кекс с малиной, украшенный малиновой помадкой

Малиновый кекс получился вкусный, яркий, с нежной серединкой и насыщенным ароматом.

Малиновый кекс с простой малиновой помадкой

На следующий день малиновый кекс станет еще вкуснее.

Простой кекс с малиной по быстрому рецепту

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda