Как приготовить маффины с вишней по пошаговому рецепту с фото

image

1

Приготовил : Natali

12.05.2019 Время приготовления: 45 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание шоколада и вишни неповторимое. Десерты, конфеты или выпечка имеют отменный вкус. Предлагаю простой рецепт шоколадных маффинов, которые дополнит мороженая вишня, придавая кислинку и аромат.

Маффины с малиной свежей клубникой и творожно-лаймовой начинкой от Иветти

Для сухой смеси:

  • 280г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/8 ч.л соли

Для жидкой смеси:

  • 250 мл кефира
  • 100гсливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 150г малины
  • 100г творога
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л. натертой цедры лайма
  • 1ч.л. сока лайма

1. Разогреть духовку до 180 гр, подготовить формочки 2. Смешать творог с сахаром, соком и цедрой лайма 3. Растопить сливочное масло и слегка остудить. Приготовить “мокрую” смесь – смешать кефир, сахар, яйца, влить растопленное масло 4. Смешать ингредиенты “сухой” смеси 5. Влить жидкую смесь в “сухую” и быстро размешать. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавить ягоды, перемешать. 6. Выложить тесто до середины формочек, в центр положить по 1 ч.л. творожной начинки, разложить оставшееся тесто. тесто должно заполнять формочку на 3/4 высоты, выпекать 25 мин до золотистого цвета. Дать полностью остыть, после этого вынимать из формочек.

Вишневые маффины на простокваше

В рецепте используются замороженные ягоды вишни: их нужно разморозить. Тесто готовьте на домашней простокваше.

Ингредиенты:

  • простокваша – 1,5 стак.;
  • 550 г. муки;
  • вишня;
  • 3 яйца;
  • сахар – 180 г.;
  • крахмал – 2 ст. ложечки;
  • 60 г. масла слив.;
  • 1 ст.л. разрыхл.;
  • 0,5 ст.л. соды;
  • ¼ ч. ложечки соли;
  • 1 ст. ложка сока вишни.

Приготовление:

  1. Крахмал перемешайте с разрыхлителем и мукой.
  2. До пены взбейте яйца и влейте охлажденную простоквашу, сок и растопленное остывшее масло.
  3. Добавьте к массе смесь из сухих ингредиентов, венчиком взбейте до однородности.
  4. Разлейте тесто на треть в формы и положите по две ягоды, затем долейте тесто. Пеките 20 минут

https://youtube.com/watch?v=99MAPwTusAI%3Ffeature%3Doembed

Ингредиенты

  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука пшеничная (высший сорт) – по консистенции;
  • масло сливочное (на ваш вкус качественное) – 50 грамм;
  • молоко (любое, даже прокисшее) – 70 мл;
  • белый сахар – 50 грамм;
  • какао (качественный темный) – 3 ст. ложки;
  • вишня с веточкой без косточек – 5 шт.;
  • пекарский порошок – 8 грамм.

Для глазури нужно:

  • молоко (жирное, 3,2 %) – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное (83% жирности) – 30 грамм;
  • какао (качественное) – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Глазурь

Нам понадобится:

  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонная кислота – чайная ложка, если ее нет используйте 2-3 столовых ложки лимонной кислоты
  • Вода 70 мл.

Приступим:

  • Сахар и лимонную кислоту нужно предварительно измельчить, отлично, если у вас есть кофемолка, она как раз подходит для таких случаев.
  • Получившуюся смесь заливаем жидкостью и быстро перемешиваем палочкой, до образования пышной массы, если у вас нет лимонной кислоты, то на этом этапе, вместе с жидкостью добавляется лимонный сок.
  • Ну и вуаля! Глазурь готова, дайте кексу остыть и наливайте глазурь сверху. Если вы хотите, чтобы у вас получилась глазурь с каким-либо вкусом, вместо воды используйте сок. Отличная заправка готова.

При подаче кекс обычно разрезают на небольшие кусочки, едят его руками, никаких приборов не требуется.

Давайте еще посмотрим другие интересные рецепты вишневых кексов.

Маффины «Нежные»

Хотелось бы отметить, что существует множество вариантов этого десерта. Но каждый из них отличается небольшими нюансами. Поэтому читайте внимательно, как приготовить нежные маффины с вишней. Рецепт угощения вы найдете ниже:

  • 200 граммов муки и две чайные ложки разрыхлителя просейте через сито.
  • Одно яйцо взбейте с 175 мл молока.
  • 125 граммов сливочного масла растопите, остудите, а затем добавьте в жидкую смесь.
  • Соедините подготовленные продукты с 75 граммами сахара.
  • Разогрейте духовку и смажьте силиконовые формы для маффинов растительным маслом.
  • Добавьте в тесто 175 граммов вишни без косточек. Если у вас нет свежих ягод, то вы легко можете использовать и замороженные.
  • Распределите тесто по формочкам, а затем поместите их на противень и поставьте в духовку.

Выпекайте десерт до готовности, а потом дайте ему немного остыть. Переложите угощение в бумажные формы для маффинов и несите его к столу.

Видеорецепт маффинов с вишней

Приглашаем ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления маффинов с вишней и просмотреть небольшой видеоролик. Здесь наглядно отображен весь несложный процесс изготовления лакомства:

Маффины с вишней Маффины с вишней

Ингредиенты:

(на 12 маффинов)

мука — 260 г сахар — 130 г разрыхлитель — 8 г соль — 2 г сливочное масло — 100 г яйца — 2 шт. молоко — 180 мл ванильный экстракт — 1 ч.л. вишня без косточек -150 г

1) Разогреть духовку до 180° С. 2) В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложить. 3) В другой миске смешать до однородной массы сливочное масло комнатной температуры, яйца, молоко и ванильный экстракт. Затем постепенно всыпать сухие ингредиенты. Взбить до однородной массы. 4) В готовое тесто добавить вишню без косточек. Перемешать лопаткой. 5) В форму для приготовления маффинов вложить бумажные формы. Наполнить тестом на 2/3. 6) Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. 7) Вынуть из духовки и дать остыть.

Приятного аппетита!

https://i.ytimg.com/vi/EpgskoYgjk8/sddefault.jpg PT2M52S 2017-06-27T17:11:05.000Z

Приготовление маффинов с шоколадом

Рецепт приготовления несколько отличается от классического, давайте разберемся, какие нам понадобятся ингредиенты для этого.

Ингредиенты

  • 80 грамм черного шоколада;
  • сливочное масло – 45 грамм;
  • 200 муки;
  • соль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • сода – меньше половины чайной ложки;
  • 100 грамм вишневых цукатов;
  • Сахар – 100 грамм;
  • 1-2 яйца.

Шоколадные маффины с цуккини от Viku

  • 2 яйца
  • 200 г цукини или кабачков
  • 1,75 ст. муки
  • 1 ст. 1% кефира
  • 2/3 ст. сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 0,5 ст. какао порошка
  • 10 очищенных грецких орехов
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • по 0,5 ч. л. молотой гвоздики и душистого перца
  • шоколадная стружка
  • Цукини натереть на терке. Орехи порубить.Смешать яйца, растительное масло и кефир. Добавить смесь всех сухих ингридиентов, включая специи. В последнюю очередь добавить орехи и тертые кабачки.

Смазать формочки маслом, заполнить каждую формачку на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут, остудить, присыпать шоколадной стружкой.

Необходимые ингредиенты для кексов

Чтобы сделать маффины с вишней и шоколадом, потребуется купить и использовать такие продукты:

  • пшеничная мука — 200 г;
  • шоколад — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • крахмал — ½ ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 45 г;
  • молоко — 200 мл;
  • вишня — 100 г.

Полезные советы от Ивана

  • Делать замес теста на кексы стоит вручную. Если использовать в этих целях миксер, тогда замес будет не такой воздушный и жидкий. Конечно же, это отразиться и на готовом результате.
  • Вишню для кексов стоит брать свежей или же замороженной.
  • Готовность кексов стоит проверять с помощью спички или же зубочистки. Если проткнуть спичкой тесто в центре, вытащить ее, на поверхности не должно оставаться следов замеса. В таком случае кекс готов и можно доставать его из духовки. В обратном случае нужно добавить еще немного времени, чтобы десерт допекся.
  • Кексы с вишней готовятся достаточно просто, это занятие занимательное. Выпекать их можно в любого вида формах, этот может быть и металл, и силикон. Специальные формы из бумаги позволяют выпекать маленькие маффины, которые прекрасно смотрятся в данном виде оформления и готовы к подаче на стол.
  • Украшать выпечку можно взбитыми сливками или шоколадом, разными видами глазури, сах. пудрой. В общем, фантазии кулинара действительно есть, где развернуться.
  • Если в рецепте указано использовать воду, можно заменять ее фруктовым соком. Как правило, он нужен для пропитки теста. А если дома есть компот, смело используйте его.
  • В том случае, когда выпечка начинает подгорать сверху, но проверив ее спичкой, ясно, что тесто еще не готово, нужно взять влажную бумагу и покрыть десерт сверху. Также советую убавить температуру в духовке.
  • Может наоборот подгореть низ кекса, в таком случае кладите в духовку на дно несколько кирпичей. Так удастся устранить эту проблему.
  • В том случае, когда вишню стоит посыпать сахаром, нужно делать это перед закладки начинки в замес. Так как ягоды могут выпустить слишком много сока. Кексы будут мокрые, не смогут хорошо пропечься в духовке. Работать с вишней нужно аккуратно.
  • Если кексы прилипают к формам, есть способ как достать их. Поставьте форму в миску с водой или же намочите полотенце и установите ее сверху.
  • Чтобы не прилипали кексы к формам, поверхность стоит смазывать раст. маслом и посыпать манкой или же сухарями для панировки.
  • Угощение получиться воздушным, легким и пористым, если добавить в замес порошок для выпечки.
  • Если используете соду, ее обязательно стоит погасить с помощью лимонной кислоты или же уксуса.
  • Сеять муку, порошок для выпечки нужно несколько раз, предварительно смешав вместе.
  • Кексы можно готовить не только с вишнями. Вводите в замес добавки в виде шоколада, измельченных орешков или же цукаты.

На этом статья подошла к концу. Надеюсь, что рецепты окажутся вам полезными. Такие угощения можно готовить не только к завтраку, но и к праздничному застолью.

Гости обязательно оценят ваши труды по заслугам. А вы и дальше продолжайте читать мой сайт, создавая новые шедевры кулинарного искусства в домашних условиях!

Маффины

Во времена моего детства, давным-давно, мы не знали, что такое маффины. Для нас более понятными были сладкие кексы с изюмом, которые продавались везде и стоили недорого. Их с успехом выпекали дома, используя жестяные формочки и, если не хотелось усложнять процесс, покупали готовую смесь ингредиентов для кексов. Кстати, получалось отлично.

Известные всем маффины это небольшие сладкие кексики, выпечка с разнообразными фруктовыми начинками: от варенья или джема, шоколада, свежих фруктов, до цукатов и сухофруктов. Размер выпечки — как небольшое яблоко, чтобы можно было держать выпечку двумя пальцами, как кусочек чизкейка. Как правило, маффины готовят из пшеничной муки, хотя, выпечка из кукурузной или овсяной муки весьма распространена.

Где-то читал, что привычное слово «маффин» происходит толи от французского, толи от немецкого слова, означающего «мягкий хлеб». Это не столь важно. Важно то, что маффины, независимо от фруктовой добавки в тесто, неимоверно вкусные. Особенно с хорошим чаем или теплым молоком. Популярными они стали более века назад, после одной из Всемирных выставок.

Простота выпечки маффинов, позволяет готовить их непосредственно к чаепитию или завтраку. Думаю, что именно простота и быстрота выпекания и стали основным критерием популярности этого вида выпечки. Учитывая то, что кексики быстро черствеют и теряют товарный вид, в тесто часто добавляют разнообразные добавки, которые позволяют сохранить выпечку свежей, но, чаще всего, не совсем полезны для нас. Поэтому, готовить домашние кексы, намного привлекательнее и удобнее. Причем готовить на один раз, чтобы не оставлять на потом — пример тому традиционные хачапури по-аджарски.

Принято считать, что английские маффины готовятся из дрожжевого теста, в то время, как американские готовят из теста с разрыхлителями или содой. Разнообразные готовые мучные смеси для любого вида маффинов продаются повсеместно. Кроме того, в готовых смесях есть некоторые добавки, предотвращающие оседание фруктовых компонентов выпечки.

В самом простом варианте, чтобы приготовить домашние кексики, надо пшеничная мука, готовый разрыхлитель, сахар, сливочное масло, кефир и яйца. Как раз то, что можно купить в любом местном магазине. Все остальные компоненты — второстепенные и не самые главные, как в торт рыжик. Приготовим домашние маффины со свежими или замороженными вишнями, ароматизировав тесто апельсиновой цедрой. Превосходный десерт для вечернего чаепития всей семьей, вкусный как и тирамису с печеньем Савоярди и маскарпоне, особенно вкусно с имбирным чаем.

Пошаговый рецепт с фото

На приготовление 16 вкусных маленьких двухцветных кексиков с вишней понадобится не более часа времени. Их преимущество перед выпечкой в больших формах в том, что времени на выпекание в духовке уходит гораздо меньше – всего 25 минут, к тому же остывают маленькие кексы тоже очень быстро. Так что, если нужно срочно приготовить что-то вкусное к чаю и приятно удивить гостей, рецепт этих кексиков всегда выручит.

Из продуктов для приготовления двухцветных кексиков нам понадобится: пачка сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 200 г муки, столовая ложка порошка какао, пакетик ванильного сахара, чайная ложка разрыхлителя, стакан консервированной вишни без косточки и, конечно же, маленькие формочки для кексов, лучше всего силиконовые.

Сливочное масло выкладываем в емкость и растапливаем на водяной бане.

Затем в растопленное масло добавляем сахар и взбиваем миксером до загустения, чтобы получился крем.

В отдельной емкости взбиваем миксером яйца с ванильным сахаром в течение двух минут.

Взбитое масло с сахаром и яйца соединяем вместе и взбиваем еще минуту-полторы.

В пышную взбитую масляно-яичную кремовую массу порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем миксером до однородности. Получится тесто кремовой консистенции.

Чайной ложечкой берем порции теста и заполняем формочки для кексов до половины. В каждую формочку в тесто вкладываем по три-четыре вишенки. Несколько формочек заполняем светлым тестом до верха – это будут светлые кексы.

В оставшееся тесто добавляем порошок какао и вымешиваем миксером темное шоколадное тесто.

Остальные формочки, заполненные наполовину, до верха наполняем шоколадным тестом. Если шоколадное тесто остается, формируем несколько шоколадных кексиков.

Помещаем заполненные тестом формочки в горячую духовку и выпекаем кексики при температуре 180 градусов в течение 25 минут. В маленьких формочках такие кексики выпекаются быстро.

Испеченные двухцветные кексики с вишней горячими перекладываем из формочек на блюдо и даем им остыть.

Перед подачей кексиков на стол несколько штук разрезаем пополам.

Шоколадные маффины с вишней в кекснице

Растираем яйца с сахаром, взбивать миксером не нужно, а можно воспользоваться вилкой или венчиком.

Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло.

Вводим в смесь йогурт (лучше, если он будет комнатной температуры). У меня был йогурт 1,5% жирности.

В отдельную миску просеиваем муку.

Туда же добавляем разрыхлитель и соль.

Всыпаем ванилин. Если у вас ванильный сахар, то его лучше добавить к яйцам и сахару.

Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и просеиваем в эту же миску какао. И тоже перемешиваем.

Итак, у нас получилось две части теста: одна с «мокрыми» ингредиентами, другая с сухими.

Теперь жидкую часть теста вливаем в сухую и перемешиваем до исчезновения комочков. Вот и все, наше тесто для шоколадных маффинов готово.

Выкладываем тесто в разогретую кексницу (у меня Clatronic 3336 MM на семь маленьких кексиков, получается по 1ст.л. теста в каждую формочку).

Закрываем крышку и выпекаем 15-20 мин.

Очень удачно сочетается шоколадное тесто с вишней, поэтому вы не ошибетесь, если положите в каждый маффин по одной вишенке. Я брала замороженную вишню.

Длительность выпекания от того, что мы добавили вишню, не меняется, маффины пекутся около 20 мин. В духовке можно выпекать эти маффины залив в силиконовые формочки, выпекать при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

Готовые и остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. По этому рецепту получаются шикарные шоколадные маффины, немного «мокрые» внутри, но очень мягкие и вкусные. Если вдруг так случится, что в первый день они не будут съедены, то чтобы сохранить их нежность, лучше прикрыть тарелку с маффинами крышкой. Это шоколадные маффины без вишни

А это такие же шоколадные маффины, но уже с вишней

Шоколадный

Нам понадобится (Ингредиенты аналогичны рецепту 1):

  • Вишня свежая – 500гр.
  • Мука – 250гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Шоколад – 100гр или какао порошок – 2-3 столовые ложки
  • Разрыхлитель
  • Ванилин

Здесь, как вы уже заметили, мы добавляем либо шоколад (любой на ваш вкус), либо обычный какао-порошок, все просто.

Приготовление:

  • Шаг 1. Шоколадное тесто! Крошим шоколад на кусочки и растапливаем его на водяной бане. если шоколада у вас не оказалось, берем 2-3 столовые ложки какао — порошка.
  • К шоколаду добавим масло сливочное предварительно растопленное, сахар и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешиваем миксером.
  • Теперь яйцо и сразу муку, предварительно просеяв ее, разрыхлитель и ванилин, очень тщательно все перемешиваем. Тесто готово.
  • Шаг 2. Заправляем тесто в форму и финиш. Выкладываем тесто и вишню в форму слоями. И снова в печь, подробно описано в рецепте 1.

Длительность приготовления, как и у обычного кекса – 70 – 80 минут, калорийность – 220 ккал.

Шоколадный вишневый кекс получился очень вкусный и нежный, и оказался совсем просто в приготовлении. Для него вы также можете приготовить шоколадную глазурь.

Все еще не знаете, чем порадовать близких и удивить гостей, пробуйте этот замечательный кекс из вишни. Или можете вместо вишни смело использовать любой другой продукт – фрукты, орехи, сухофрукты, любые ягоды, шоколад, кекс получается очень аппетитным, сытным и вкусным. Главное используйте очень свежие продукты, особенно ягоды, от них очень много что зависит. Можете фантазировать и добавлять в кекс различные начинки и придумывать различные дизайны, фантазируйте, и у вас получится не хуже чем у самого лучшего кондитера в хорошем ресторане. Главное попробовать. Желаю вам приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями

Рецепт

Классический рецепт маффинов с вишней и шоколадом потребует взять:

  • 250 граммов муки;
  • 250 граммов сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов йогурта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 граммов вишни;
  • ¼ чайной ложки ванили.

Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты

Готовка

Способ приготовления может несущественно разниться в зависимости от имеющихся ингредиентов; в общем же случае выполняются следующие действия:

  1. Перемешиваются яйца с сахаром. Миксер не потребуется, вполне достаточно будет и простой вилки.
  2. Новообразованная субстанция дополняется растопленным и охлаждённым маслом.
  3. Добавляется йогурт.
  4. Выполняется просеивание муки в отдельную ёмкость.
  5. В ту же ёмкость добавляется разрыхлитель и соль.
  6. Досыпается ванилин.
  7. Все сухие ингредиенты в миске тщательно перемешиваются, затем в ту же ёмкость просеивается какао. После просеивания перемешивание повторяется.

По итогам вышеописанных мероприятий должно получиться две части теста, одна из которых формируется сухими ингредиентами, а другая — «мокрыми». На следующем этапе необходимо будет соединить их, влив яичную часть в сухую и тщательно перемешав до исчезновения комочков. Тесто готово!

Выложить тесто в формы и украсить ягодами

Далее необходимо выложить полученное тесто в заранее подготовленную кексницу, добавив в каждый десерт по одной ягодке (при отсутствии обозначенного девайса просто наполняем металлические, силиконовые либо бумажные формочки с ребристыми краями). Рекомендуемое время готовки шоколадного десерта будет разниться:

  • в духовке при 180 градусах — около двадцати пяти минут;
  • в кекснице — около двадцати минут.

Приготовленная сладость будет иметь выпуклую верхушку с трещинками и аппетитной корочкой. Вишенка отдаст свой сок, что позволит добавить шоколадному маффину нежности и аромата. Такой десерт обычно подаётся в виде сладкого угощения к чаю, замечательно помогает раскрыть его вкус и хороший кофе.

Простота и быстрота рецепта позволяет приготовить вкуснейшие лакомства с минимальными усилиями: потребуется встать всего лишь на полчаса раньше обычного. Маффины — прекрасный семейный завтрак, в число несомненных достоинств коего входит не только быстрое изготовление, но и:

  • аппетитность;
  • питательность;
  • сытность.

Шоколадные маффины

Как можно улучшить основной рецепт?

Здесь есть много вариантов: добавить в готовое тесто мелко нарубленные орехи, цукаты, небольшое количество ягод, изюм или другие сухофрукты. Можно сделать маффины шоколадными, если добавить термостабильные шоколадные капли или измельчённую ножом шоколадную плитку. Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать какао-порошок (50 г), но при этом сократить на 50 г количество муки. То есть, следуем основному рецепту, но вносим поправки, о которых я сказала. Я не стала добавлять пошаговые фото, так как, принцип приготовления одинаков.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего вишневого кекса возьмем пшеничную муку (у меня высшего сорта, но можно и с первым), вишня, сливочное масло, сахарный песок, курные яйца, молоко (любой жирности), разрыхлитель теста и щепотка ванилина (или чайная ложка ванильного сахара) для аромата.

Шаг 2

Первым делом нужно подготовить ягоды – любым удобным способом удалить косточки. Я использую вот такое древнее приспособление, но можно булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами. В результате должно получиться 250 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить такой кекс с замороженными ягодами – получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).

Шаг 3

Включаем греться духовку на 190 градусов. Теперь займемся приготовлением теста для кекса. В миску кладем 150 граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, добавляем 170 граммов сахара и ванилин (если любите его аромат).

Шаг 4

Тщательно растираем масло с сахаром, чтобы получилась относительно однородная масса. После этого по одному вводим 3 куриных яйца – когда одно полностью вмешается в масло, добавляем следующее.

Шаг 5

В результате у вас должна получиться нежная масляная смесь, достаточно однородная. Я взбивала все миксером (насадка венчик) на высоких оборотах около 5 минут. Добавляем 80 миллилитров молока комнатной температуры и вмешиваем его в заготовку.

Шаг 6

После этого добавляем 270 граммов пшеничной муки и 2 чайные ложки (без горки, то есть под нож) разрыхлителя. Их мы заранее перемешали и просеяли сквозь сито.

Шаг 7

Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось гладкое и блестящее тесто для кекса. Вообще, кексовое тесто, как правило, не вымешивают долго, чтобы мякиш готового изделия не получился плотным и забитым, но тут довольно приличное количество разрыхлителя, поэтому кекс будет очень нежный и воздушный. По консистенции тесто будет не очень густое, но при этом хорошо держит форму – я собрала его лопаткой к центру и оно не растекалось.

Шаг 8

Остается сформовать кекс с вишней. Берем подходящую по размеру форму (не обязательно круглая с отверстием как у меня) смазываем ее растительным или сливочным маслом (во втором случае обязательно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипло). Начинаем выкладывать тесто в форму в несколько приемов.

Шаг 9

Чередуем тесто и ягоды. Конечно, можно сразу вмешать вишню в тесто, но я так не люблю – ягоды дадут сок и тесто, еще не начав выпекаться, уже окрасится.

Шаг 10

Так заполняем всю форму тестом и вишней, разравнивая все ложкой или лопаткой.

Шаг 11

Выпекаем кекс с вишней в заранее прогретой духовке при 190 градусах на среднем уровне около 50 минут. Готовность проверяем не только визуально (верх кекса станет приятного золотистого оттенка), но и на сухую лучину. Для этого берем деревянную шпажку или зубочистку и втыкаем ее в самое высокое место у кекса. Если палочка выходит сухой, кекс с вишней готов.

Шаг 12

Даем готовой выпечке отдохнуть в форме минут 5, после чего можно вынимать кекс с вишней. Я остужаю выпечку на решетке, чтобы от конденсата не отмокло дно.

Завариваем чай и наслаждаемся ароматным кексом с вишней. В меру сладкое кексовое тесто замечательно гармонирует с приятной кислинкой ягод. Вам тоже понравится – обязательно приготовьте такой кексик для своей семьи!

Шоколадные кексы с вишней

1. Для того чтобы приготовить шоколадные кексы с вишней, сначала следует растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Для этого масло нарезать кубиками, шоколад поломать на отдельные квадратики и выложить все в глубокую миску.

Для удобства я растопила шоколад прямо в металлической чаше кухонного комбайна. Можно также сделать это в отдельной кастрюльке, после чего перелить растопленный шоколад в емкость для взбивания.

2. Вставить миску с шоколадом в другую посуду большего размера так, чтобы она не касалась дна. На дно большой кастрюли налить немного горячей воды и поставить ее на средний огонь. Непрерывно помешивать шоколад с маслом до тех пор, пока они не превратятся в густую и блестящую однородную массу. Остудить растопленный шоколад в течение 10 минут.

3. К растопленному шоколаду добавить сахар, какао-порошок, лимонную цедру и сухое красное вино. Взбить все ингредиенты миксером на высокой скорости в течение 1 — 2 минут.

Совет!Если кексы готовятся для детей, то вино лучше заменить на такое же количество молока или вишневого сока (например, от размороженной вишни).

4. Ввести яйца по одному, каждый раз взбивая тесто в течение 1 минуты.

5. В два приема всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно вымесить тесто до однородности.

6. Теперь подготовим вишню для шоколадных кексов. Свежую вишню надо тщательно вымыть и вынуть из нее косточки. Если ягоды были заморожены, их следует предварительно разморозить, слить выделившийся сок и обсушить на бумажном полотенце. Смешать подготовленную вишню с 1 ст. л. муки.

7. Положить вишню в тесто и аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешать все деревянной или силиконовой лопаткой.

8. Распределить тесто по порционным формочкам для кексов, вложив в них предварительно бумажные манжетки. Заполнять формы можно доверху, так как тесто не очень сильно поднимается в духовке.

9. Выпекать шоколадные кексы с вишней в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут. Готовность кексов проверить деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой из середины кекса.

Очень нежные и ароматные шоколадные кексы с вишней готовы!

Маффины с яблоками и корицей

Для приготовления начинки нарезаем яблоки на кусочки (лучше использовать кислые сорта), добавляем корицу и перемешиваем. Отправляем начинку в тесто, сделанное по основному тесту. Перемешиваем и раскладываем по формочкам.

Вы можете экспериментировать с добавками и начинками, обновляя рецепт на свой вкус. Поделитесь результатами своих трудов в комментариях! Буду рада увидеть фотографии готовых маффинов, прочитать отзывы и отклики к рецепту.

На видеоканале You Tube есть отличный рецепт банановых маффинов, который я записала специально для вас, приглашаю вас к просмотру и жду откликов под видео=)

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти их в сети Интернет. Мне будет очень приятно! Спасибо!

Советы от поваров

Андрей Павлов

автор сайта 2cook

Дома нет цитрусовой соковыжималки? Не беда! Выжмите собственными руками, но для начала нужно разрезать цитрусовые на две части вдоль. Так и сока выжмется больше, и косточек выпадет не так много.

Андрей Павлов

автор сайта 2cook

Для приготовления понадобился тростниковый сахар, а под рукой его не оказалось? Чтобы получилась похожая смесь, вам следует смешать чашку обычного сахара и столовую ложку патоки.

Андрей Павлов

автор сайта 2cook

Решили взвесить мед? Перед этим смажьте чашу маслом, а только потом приступайте к процедуре. Так мед выльется из сосуда гораздо быстрее и вам не придется пачкать прочую посуду, чтобы достать это лакомство.

Андрей Павлов

автор сайта 2cook

Чтобы быстро очистить блендер, наполните его теплой водой и капните немного мыла, после чего начните взбивать в течении 30-ти секунд. Готово! Всё сделано за вас!

Классические маффины с вишней

Кухонная техника и утварь

  • две миски с глубокими бортами;
  • небольшая чашка;
  • ситечко;
  • мерный стакан;
  • кондитерский венчик;
  • миксер;
  • силиконовая форма;
  • бумажные формочки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука 260 г
Сахарный песок 130 г
Разрыхлитель 1 пакетик, 8 г
Соль ½ ч. л.
Масло сливочное 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Молоко цельное 180 г
Экстракт ванильный 1 ч. л.
Вишня без косточек 150 г

Знаете ли вы? Жидкий ванильный экстракт может быть заменен одним пакетиком ванильного сахара.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для выпечки десерта предпочтительно брать мелкокристаллический сахар – он быстрее растворяется. Для тех, кто бережет фигуру и придерживается диеты похудания, рекомендуем рецепт постных маффинов, где компоненты животного происхождения заменены растительными ингредиентами.

В приготовлении теста желательно избегать излишков жидкости – фруктового сока или сиропа из варенья, поэтому измельченные фрукты и овощи перед тем, как погрузить в тесто, откидывают через дуршлаг или ситечко.

Пошаговый рецепт

Важно! Перед началом работы обращаем внимание, что вначале смешиваются все сухие компоненты, затем, в отдельной посуде, – жидкости, и только после этого к жидкой массе добавляют смешанные сухие ингредиенты.

Перед вами пример традиционно-классического приготовления маффинов – так называемый базовый рецепт. На его основе можно изготовить любую выпечку, например куриные маффины или . Невзирая на то, что изготовление маффинов происходит в несколько этапов, это достаточно простой и легкий процесс.

  1. В одной из глубоких мисок венчиком смешиваем все приготовленные заранее сыпучие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Во вторую миску с высокими бортами выкладываем размягченное сливочное масло и начинаем взбивать миксером.
  3. К маслу постепенно добавляем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко.
  4. Продолжая взбивать, постепенно, в 2-3 приема, добавляем смесь из сыпучих компонентов.
  5. Когда смесь станет полностью однородной, добавляем ванильную эссенцию и прекращаем взбивать.
  6. Как только тесто готово, можно добавить вишню. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, освобожденные от излишков сока, а также вынутые из варенья и откинутые на ситечке для удаления излишков сиропа. После добавления ягод нужно только перемешать тесто лопаточкой. Если в этот момент в смесь добавляется пара чайных ложек какао-порошка, то получаются шоколадные маффины. Сочетание вишни с какао дает своеобразный привкус, который так нравится детям.
  7. Выкладываем вишневое тесто в формочки, в которые можно вложить бумажные заготовки.
  8. Выпекаем маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Как приготовить «Шоколадные маффины с вишней»

Подготовим ингредиенты.

Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и солью.

Добавляем подсолнечное масло и настойку ванили. Продолжаем взбивать до пены.

Насыпаем стакан муки.

Добавляем какао-порошок и гашенную уксусом соду, все перемешиваем. Оставшуюся муку подсыпаем порциями и перемешиваем. Тесто должно получиться текучее, но не жидкое.

Накладываем шоколадное тесто в формы до половины. Вишню без косточек погружаем в тесто. Отправляем маффины в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадные маффины с вишней готовы. Приятного чаепития!

Классический

Общее время приготовления кекса – 80 минут, калорийность – 176 ккал.

Нам понадобится:

  • Свежая вишня
  • Сливочное масло или маргарин – 100гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 400гр.
  • Сахар – 170 – 180 гр.
  • Разрыхлитель – одна столовая ложка
  • Ванилин

Приготовление:

  • Шаг 1. Выбираем вишню. Итак, как выбрать вишню для кекса? Самый лучший вариант – это спелая, свежая вишня, с такой ягодой кекс получится очень ароматным и вкусным, такую вы легко найдете в магазине, особенно в летний период. Если свежей вишни нет, смело берите замороженную, она тоже подойдет.
  • Шаг 2. Готовим тесто. Хорошо промойте вишню в прохладной воде и удалите все косточки, слейте лишнюю жидкость, так чтоб у вас получились только ягоды, без сока. Заранее достаньте и растопите сливочное масло, или если заранее не получилось, растопить его в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте к маслу сахар и тщательно перемещайте. Молоко подогреваем до комнатной температуры и, помешивая, вливаем теплое молоко в масляную смесь. В отдельной миске взбиваем яйцо миксером или вилкой. Добавляем его к остальным компонентам. Вновь тщательно перемешиваем. Теперь добавляем муку. Разрыхлитель и высыпаем пакетик ванилина, чтобы наш кекс получится ароматным и нежным. Вымешиваем, вы увидите, как у вас получилась консистенция теста.
  • Шаг 3. Отправляем тесто в форму. Самый ответственный этап. Вишню, прежде чем добавлять в тесто, обваляйте в муке, не кладите в тесто сразу всю вишню и не мешайте ее, иначе ягоды все разваляться. Делать все нужно постепенно.
  • Форму под кекс смазываем маслом. Берем немного теста и перекладываем его в форму (не все тесто сразу!). Как только часть текста оказалась в форме, посыпьте сверху вишню, вновь залейте ягоды тестом, потом снова добавить вишню, то есть получается, вы формируете кекс слоями, вся вишня должна находится внутри, но если вам хочется красоты, можете оставить пару ягод сверху.
  • Шаг 4. В духовку! Духовку включите чуть раньше, чем сложите все ингредиенты в форму, то есть она должны быть прогрета, температура выпечки – 180 градусов. Ставим форму в духовку и ждем 50-60 минут.

Такой кекс очень прост в приготовлении и при этом получается очень вкусным и ароматным, приготовив такой можно накормить сразу всю семью и еще останется на завтра!

Вот и наш замечательный кекс готов, теперь раскрою пару маленьких секретов приготовления идеальнейшего кекса с вишней.

Советы по приготовлению

В настоящее время можно даже купить специальные смеси для выпечки маффинов, но лучше испечь десерт самостоятельно. Приготовить небольшие и вкусные изделия с замороженной или свежей вишней не составит труда. Необходимо смешать жидкие ингредиенты, затем постепенно добавлять к ним просеянную муку и какао. Тесто получается не густым, но и не сильно жидким, его легко разложить по формам.

Некоторые ингредиенты рецепта можно заменить на аналогичные. Вместо соды использовать разрыхлитель, вместо сметаны – кефир, ряженку или простоквашу. Для получения вкусных маффинов все продукты должны быть свежими и качественными. Какао лучше взять алкализованное, оно ароматнее и дает готовому тесту более насыщенный шоколадный вкус.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт маффинов с шоколадом и вишней в духовке.

Диетические вишневые маффины

Для «пп» варианта приготовления маффинов используйте овсяные хлопья быстрого приготовления вместо муки, и нежирную сметану с творогом. Сахар замените ложкой полезного и сладкого меда.

Ингредиенты:

  • мед гречишный – 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • стак. хлопьев;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • сода – 5 щепоток;
  • пакетик ванилина;
  • творог – 200 г.;
  • половина стак. ягод.

Приготовление:

  1. Соедините с яйцом и сметаной творог, всыпьте овсянку с содой. Размешайте и оставьте на 15 минут.
  2. Мед растопите на водяной бане, влейте в тесто и добавьте ванилин с вишней.
  3. Выложите по формочкам тесто.
  4. 25 минут пеките кексы.

Маффины, приготовленные по этому диетическому рецепту, получаются вкусными и нежными. Такая выпечка полезна для детей.

https://youtube.com/watch?v=7LGFcKRLFmg%3Ffeature%3Doembed

Маффины с вишней секреты приготовления

  • В основном тесто замешивают на сметане. Этот продукт используется с жирностью не менее 20%. Из диетической сметаны воздушное и легкое тесто не получится. Также с не меньшим успехом применяют кефир, простоквашу, молоко. Лёгкие низкокалорийные маффины готовят на творожном тесте с овсяными хлопьями.
  • Яйца достаточно размешать венчиком, в крепкую пену взбивать их не нужно.
  • Мука всегда смешивается с сыпучими ингредиентами (разрыхлителем, какао) и только потом соединяется с жидкой массой.
  • Порошковый пекарский разрыхлитель смешивают с мукой, а сода гасится кислотой и добавляется в тесто в конце замеса, если другое не предписано рецептом.
  • Масло, не обязательный продукт. Хотя оно делает выпечку мягче и препятствует зачерствению. Его используют растительное или сливочное.
  • Сухие и жидкие составляющие всегда отдельно смешиваются, и только потом соединяются вместе. Именно это и является «изюминкой» маффинов.
  • Выпекают маффины в специальных металлических или силиконовых формочках, которые заполняют тестом до 2/3 объёма. Если формочки бумажные, то их с готовых изделий не снимают.
  • Верх маффинов украшают глазурью, покрывают мастикой, поливают шоколадом и др.
  • Для усиления вкуса в маффины добавляют ваниль, какао, цедру и прочие ароматные добавки.
  • Вишня для маффинов может быть свежей, сушёной или замороженной. Последнюю предварительно оттаивают. Ягоды используют цельные или нарезанные кусочками, кладут в тесто при замешивании или раскладывают по формам.
  • Маффины ставят исключительно в горячую духовку. На выпечку уходит не более получаса. Время выпекания зависит от размера порционных формочек.
  • Из форм достают готовую выпечку только после охлаждения.

Маффины с вишней. Рецепт с фото

Эти легкие и очень вкусные кексы легко приготовит даже начинающий кондитер. Поэтому мы предлагаем вам испечь буквально за четверть часа простые, но очень вкусные маффины. Рецепт с вишней вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Для начала смешайте в глубокой миске следующие ингредиенты – 10 граммов соли, 25 граммов ванильного сахара, 375 граммов просеянной муки, 12 граммов разрыхлителя и 170 граммов сахара.
  • Отдельно взбейте венчиком куриное яйцо, 225 мл молока и 75 граммов сливочного масла комнатной температуры.
  • Соедините сухую и жидкую смесь, а затем тщательно их перемешайте. Постарайтесь сделать так, чтобы в вашем тесте не осталось комочков.
  • Добавьте свежие или замороженные ягоды без косточек и еще раз все перемешайте.
  • Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Лучше всего использовать силиконовые, так как из них удобнее извлекать готовую выпечку.
  • Наполните формочки тестом на две трети, так как в процессе готовки тесто поднимется.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda