Психологи говорят, что «красочная терапия» — один из способов привести мысли в порядок и почувствовать гармонию. Добавьте к «успокаивающему» действию то, что картина может стать незабываемым подарком. Ваши близкие будут в восторге от него, ведь вы вложили душу и потратили время. Ну, а если вы решите оставить картину у себя, будет ещё один повод улыбнуться, глядя на собственное творение, и подумать, какой же всё-таки хорошей идеей было научиться рисовать маслом!
В статье расскажем:
- Что нужно для рисования маслом?
- Как подготовить и загрунтовать холст?
- «Фишки» масляной живописи;
- Как нарисовать пионы маслом?
- Как нарисовать море маслом?
- Как нарисовать пейзаж маслом?
Знаете основы масляной живописи, но хотите прокачать свои навыки? Приходите на курсы художников в Санкт-Петербурге, где опытные художники научат вас тем секретам живописи, которые рассказывают только в художественных школах.
Советами, как рисовать маслом, поделились художник Татьяна Медведева и преподаватель живописи с пятилетним стажем Алексей Жуков.
Отварной рис с маслом (пошаговый фото рецепт)
Приготовить отварной рис с маслом очень легко и просто. Достаточно только отварить его в течение 20 минут.
Энергетическая ценность:
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
2
Пошаговая инструкция:
- 1
Не все умеют правильно варить рис, а ведь от этого напрямую зависит вкус созданного вами гарнира! Приготовьте необходимые ингредиенты.
- 2
В кастрюлю или сотейник влейте горячую воду и вскипятите ее, всыпав в емкость соль по вкусу.
- 3
Затем в кипяток всыпьте промытый рис и варите около 10 минут на сильном огне, чтобы каждая крупинка полностью раскрылась. После этого 5 минут томите рис на среднем огне и 5 на слабом.
- 4
Добавьте в отваренный рис сливочное масло, перемешайте всю массу и накройте крышкой, оставив рис остывать около 5-10 минут. За это время он втянет в себя жир и станет воздушным и сочным.
- 5
Подавайте к столу.
vashvkus.ru
Как приготовить
Энергетическая ценность сухой крупы сильно отличается от калорийности готового кушанья. Суть этого заключается в том, что в процессе готовки крупа вбирает в себя влагу, жиры и иные добавки. Из этого следует, что способ готовки сильно влияет на калорийность кушанья. Это хорошо видно в предоставленной таблице.
Вид крупы | ккал на 100 г |
Сухой | |
Круглозерный белый | 345 |
Бурый | 228 |
Дикий | 100 |
Красный | 361 |
Длиннозерный белый | 364 |
Басмати | 341 |
Длиннозерный белый пропаренный | 342 |
Воздушный | 403 |
Для приготовления суши | 351 |
Отварной | |
Круглозерный белый | 117 |
Бурый | 111 |
Дикий | 79 |
Красный | 126 |
Длиннозерный белый | 128 |
Басмати | 111 |
Длиннозерный белый пропаренный | 101 |
Для приготовления суши | 280 |
Приготовленный на пару | |
Круглозерный белый | 150 |
Бурый | 111 |
Дикий | 101 |
Красный | 149 |
Длиннозерный белый | 137 |
Длиннозерный белый пропаренный | 136 |
Жареный | |
Круглозерный белый | 189 |
Длиннозерный белый | 168 |
Тушеный | |
Круглозерный белый | 159 |
Бурый | 114 |
Длиннозерный белый | 174 |
Длиннозерный белый пропаренный | 168 |
Готовый рис, приправленный солью, имеет повышенную калорийность, нежели несоленый. Различные способы готовки рисовой крупы, добавление соли увеличивает калорийность блюда примерно на 15 ккал на 100 г продукта.
Рис для гарнира, на сливочном масле
Очень быстрый, простой и удобный метод сделать вкусный рис на гарнир — получается ароматным, рассыпчатым но и в меру липким. Всем кто пробовал рис и рецепт очень понрависля, так что рекомендую.
Состав
Рис круглозерный
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
3 ст.л
Пошаговые фото
2
Отсыпать стакан риса и хорошо промыть в 2-3х водах.
3
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить и подс.масло, перемешать.
4
Сразу же добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка была покрыта маслом.
5 Добавить 2 стакана холодной воды, сразу же мешайте чотбы рис не собрался в комочки. 6
Посолить, иногда перемешивать пока закипит вода.
7
Как закипит вода, перемешайте еще раз, сделать небольшой огонь чотбы рис медленно варился и накройте крышкой.
8
Через 10-15 минут рис должен впитать почти всю воду, ложкой немного пригладить и попробовать.
Если чуть-чуть недоваренный можно выключать огонь.
9
Оставьте так, накрытый крышкой на 15-20 минут — в это время рис дойдет и будет как раз таким как надо.
10
Вы заметите что рис еще впитает воду и будет более рассыпчатым.
11
Можно подавать к любому блюду как гарнир, или просто так, особенно деткам.
12
Здесь придала форму кулинарным кольцом, или можно промазать круглую чашку слив.маслом, наполнить плотно рисом и перевернуть на тарелку.
Приятного Аппетита!
Количество: 1 kilogram (5-6 порций)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 10 min
Опубликовано: 27 авг 2012
Также Вам может понравиться
www.bylena.ru
Рисовый продукт с различными добавками
Если к рису добавить другие компоненты, то это будет уже готовое блюдо, а не просто гарнир. Импровизируя с компонентами, можно получить вкусные блюда русской, итальянской, японской кухни, а также вегетарианские и диетические.
Рис, приготовленный с добавками, имеет иную калорийность, нежели компоненты, которые готовили отдельно друг от друга. В показатель калорийности входят масло и другие ингредиенты, которые идут в блюдо. Таблица отражает калорийность компонентов, которые обычно добавляют в рис.
Добавка | Ккал на 100 г | Рис + добавка на 100 г |
Масло | 749 | 126 |
Лук | 44 | 125 |
Морковь | 38 | 102 |
Овощи | 41 | 114 |
Говядина | 198 | 206 |
Свинина | 293 | 138 |
Курятина | 167 | 132 |
Фарш | 285 | 233 |
Морепродукты | 113 | 123 |
Яйцо | 144 | 95 |
Капуста | 29 | 88 |
Изюм | 268 | 169 |
Масло имеет огромную калорийность, но в рис его можно положить всего до 5%, в отличие от других блюд, сдабриваемых им не менее 20%, поэтому готовое кушанье имеет небольшую калорийность. Калорийность блюда с добавками увеличивается в зависимости от способа приготовления. У вареного она будет намного ниже, чем у жареного.
рис с маслом | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Для хрустящей корочки:воздушного риса — 1 3/4 Чашки |
сахара — 1/4 Стакана |
кукурузного сиропа — 3 Ст. ложки |
сливочного масла — 3 Ст. ложки |
Для арахисового слоя:молочного шоколада — 150 Грамм |
арахисового масла — 1 Стакан |
Для шоколадной глазури:темного шоколада — 90 Грамм (от 60 до 72%какао) |
кукурузного сиропа — 1/2 Чайных ложки |
сливочного масла — 4 Ст. ложки |
Показать все (9) |
foodily.ru
Как выбрать крупу
Чтобы сделать это правильно, необходимо следовать следующим правилам:
- Упаковка должна быть без видимых разрывов, не грязная, вся нанесенная информация должна легко читаться. На ней указывается производитель и дата производства продукта.
- Прозрачный пакет необходимо встряхнуть и проверить на наличие примесей.
- Ознакомиться с датой изготовления продукта. Срок хранения риса не должен превышать 16-18 месяцев. Срок хранения выше данного разрешен только для сорта басмати. Чем свежее рисовый продукт, тем он полезнее.
Рекомендуется покупать продукт у проверенных и надежных производителей.
Рецепт Рис с маслом отварной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с маслом отварной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 179.2 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 940 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.2% | 2533 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 3.9% | 1436 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 8.1% | 684 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2% | 2857 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3732 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 3.3% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 3% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.179 мг | 2 мг | 9% | 5% | 1117 г |
Витамин В9, фолаты | 3.167 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.432 мг | 15 мг | 2.9% | 1.6% | 3472 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.067 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.9982 мг | 20 мг | 10% | 5.6% | 1001 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 68.88 мг | 2500 мг | 2.8% | 1.6% | 3630 г |
Кальций, Ca | 37.48 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.1% | 2668 г |
Магний, Mg | 12.77 мг | 400 мг | 3.2% | 1.8% | 3132 г |
Натрий, Na | 2.67 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 48689 г |
Сера, S | 2.08 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 48077 г |
Фосфор, Ph | 60.6 мг | 800 мг | 7.6% | 4.2% | 1320 г |
Хлор, Cl | 2.92 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 78767 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 0.9% | 5825 г |
Марганец, Mn | 0.4131 мг | 2 мг | 20.7% | 11.6% | 484 г |
Медь, Cu | 113.67 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 6.4% | 880 г |
Селен, Se | 7.877 мкг | 55 мкг | 14.3% | 8% | 698 г |
Фтор, F | 208.33 мкг | 4000 мкг | 5.2% | 2.9% | 1920 г |
Цинк, Zn | 0.4038 мг | 12 мг | 3.4% | 1.9% | 2972 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.044 г | ~ | |||
Сахароза | 0.083 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.258 г | ~ | |||
Валин | 0.186 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лизин | 0.085 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Глицин | 0.142 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.552 г | ~ | |||
Пролин | 0.192 г | ~ | |||
Серин | 0.145 г | ~ | |||
Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Цистеин | 0.061 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.472 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.558 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.425 г | min 16.8 г | 14.4% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.054 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.356 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.537 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.9% |
Энергетическая ценность Рис с маслом отварной составляет 179,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Использование в медицине
Благодаря уникальным свойствам этого продукта его активно и довольно успешно применяют для лечения многих заболеваний. Так, масло рисовое оказывает иммуномоделирующий, регенерирующий и противовоспалительный эффект. Но одним из основных его преимуществ является именно гипоаллергенность.
Масло, произведенное из рисовых отрубей, способствует выведению токсинов. Входящий в его состав витамин E препятствует деятельности свободных радикалов, а жирные кислоты полезны для сердечно-сосудистой системы.
Особенности рисовой диеты
Калорийность вареного риса не слишком высока, поэтому его охотно включают во всевозможные диеты. Но диетологи не советуют худеть только на одном рисе, так как организм может недополучить некоторые полезные элементы. Поэтому к рису нужно добавлять и другие ингредиенты.
Стандартная рисовая диета
Рисовая диета бывает жесткой и мягкой. Жесткая — стакан риса залить кипятком и дать набухнуть. Затем разделить его на 5 порций и съесть за день без всяких добавок. Мягкая — это поедание рисовых блюд с добавками трижды в день.
Примерный рацион на день представляется следующим образом:
- Завтрак может быть таким: каша на воде с фруктами: кусочками яблок, апельсинов или грейпфрутов.
- На обед сделать рис, сваренный в подсоленной воде с тушеными грибами, морковью или отварной брокколи.
- На ужин приготовить рис с овощами на пару, салат из огурцов с йогуртом.
Диеты строгие, поэтому сидеть на них можно не более 5 дней, при этом пить необходимо не менее 2 литров воды.
Рисово-гречневая
Крупы прекрасно сочетаются, так как имеют в составе дополняющие друг друга полезные элементы. Данную диету выдержать намного легче, чем чисто рисовую. Она так же действенна, как и монодиета. Смешанная диета должна длиться не дольше 5 дней.
Каждодневное меню разработано по однотипному принципу:
- завтрак — фрукты любые;
- обед — каша из риса со смесью орехов;
- перекус — салат из свежих овощей;
- ужин — гречка отварная с вареной куриной грудкой или рыбой на пару.
Если мучает чувство голода, разрешается съесть порцию обезжиренного творога без добавок.
Рисово-медовая
Это жесткая монодиета, не стоит придерживаться ее дольше 5-7 дней. Она не так уж опасна, в сравнении с некоторыми однокомпонентными диетами, потому что мед снабжает организм многими полезными элементами. Данная диета противопоказана людям, имеющим аллергию на мед и иные продукты пчеловодства.
Обратите внимание: В диетическом питании участвуют два компонента: рис и мед. Употребление происходит просто. Полкило каши из риса делится на 5 приемов и съедается в течение дня. Дополнительно готовится стакан медового напитка с добавлением лимона и выпивается за 3 раза в течение дня. Во время диеты, кроме питьевой воды, другие продукты вводить в рацион нельзя.
Диета гейши
Слово «гейша» навевает прекрасный образ женщины с миниатюрными формами, нежной и очаровательной.
Таких точеных форм они добиваются периодическим переходом на определенную диету:
- завтрак — 500 мл зеленого чая с молоком в количестве 50 мл;
- обед — отварной бурый рис 250 г и 500 мл зеленого чая;
- ужин — 250 г отварного бурого риса и 500 мл зеленого чая.
Чтобы не навредить организму, на данной диете можно держаться 3-7 дней. Диета гарантирует снижение веса, а также улучшение цвета кожи, устранение мелких морщинок и улучшение самочувствия.
Практический совет: Если нет противопоказаний к употреблению крупы, то рис будет очень полезен для организма. Минздрав России рекомендует вводить его в свой рацион не реже одного раза в неделю. Из него можно делать разнообразные блюда, которые вкусны и не надоедают.