12
Приготовил : Ира Cамохина
30.07.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте!
Творожные рогалики
Творог перед приготовлением теста следует дополнительно перетереть через сито, тогда он не будет ощущаться в тесте.
© Depositphotos
Для выпечки подойдет продукт любой жирности, но есть закономерность: чем жирнее творог, тем больше тесту понадобится муки. Поэтому считай указанное в рецепте количество муки усредненным.
Рогалики из творожного теста — подготовка продуктов и посуды
Как именно готовить творожные рогалики (из творожного теста)? Конечно, в первую очередь вам понадобится творог. Вы можете взять кисломолочный продукт любой жирности, а также, что немаловажно для людей экономных, любой свежести. Например, у вас уже несколько дней лежит в холодильнике творог, и у него уже появился кисловатый запах. Не беда – такой творог отлично подойдет для выпечки!
Кроме того подготовьте масло, муку, сахар, ароматные специи и ингредиенты для начинки. В качестве наполнителя вы можете использовать сгущенное молоко, мармелад, цукаты и сухофрукты.
Рецепты творожных рогаликов из творожного теста:
Классический рецепт
Простой и вкусный вариант, не требующий дополнений, присыпок или начинок.
Ингредиенты
‡агрузка…
- 300 г творога
- 100 г сливочного масла
- 2,5 ст. муки (примерно)
- 1 ст. сахара
- 1 желток
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка соли
- растительное масло, чтобы смазать противень
Приготовление
- Перетри через сито творог и смешай его с мягким маслом до однородного состояния.
- Просей муку и соедини ее с солью и разрыхлителем.
- Смешай всё до получения эластичного теста.
- Скатай тесто в шар, накрой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
- Раскатай охлажденное тесто слоем в 5 мм. Посыпь его сахаром и раскатывай скалкой до однородности.
- Раздели круг теста на равные треугольники, как пиццу.
- Скатай из каждого рогалик от широкой части к самой тонкой.
- Разложи рогалики на смазанный маслом противень и смажь сверху желтком.
- Выпекай 20 минут при температуре 180–190 градусов.
- Приятного аппетита!
Рогалики с твердым сыром
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 200 г творога
- 50 г твердого сыра
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1–2 ч. л. соли
Приготовление
- Перемешай просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавь кусочки масла и разотри руками в крошку.
- Натри на средней терке сыр, смешай его с творогом и полученной крошкой. Замеси эластичное тесто.
- На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто в прямоугольник и нарежь его на треугольники.
- Сверни треугольники в рулеты. Выложи их на выстеленный пергаментом противень.
- Готовь выпечку полчаса в разогретой до 190 градусов духовке. Рогалики должны приобрести слегка золотистый оттенок.
- Приятного аппетита!
Рогалики с ореховой начинкой
Ингредиенты
- 230 г пшеничной муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 40 г сахара в начинку
- 160 г сахара в тесто
- 1 ст. орехов
- 2 яйца
- сахарная пудра для украшения
Приготовление
- Добавь в муку творог, сахар, 1 яйцо и нарезанное кубиками масло.
- Вымешай тесто и скатай его в шар. Заверни в пищевую пленку и отправь в холодильник примерно на 40 минут.
- Раздели белок и желток оставшегося яйца. Для начинки измельчи орехи, смешай с сахаром и яичным белком.
- Раскатай тесто в круглый пласт, подели его на треугольники. На более широкую часть каждого выложи ложку ореховой начинки.
- Заверни рогалики, смажь взбитым желтком.
- Готовь минут 20 при 230 градусах, предварительно смазав противень маслом. Готовую выпечку укрась сахарной пудрой.
Рецепт второй. С начинкой
Что можно использовать в качестве начинки? Да что угодно: джем, повидло, шоколадную пасту, мармелад, даже рахат-лукум или маршмеллоу. Мы же расскажем более полезный вариант — рогалики с яблоками.
Для теста нам понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, и в том же количестве, потому отдельно выносить их мы не будем.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоко – 2-3 штучки (смотрите по количеству теста);
- Мед жидкий – 2 столовые ложки;
- Сок ½ лимона.
Теперь к процессу приготовления:
- Тесто готовим описанным выше способом.
- Для начинки яблоки очищаем, вырезаем косточки и режем на дольки небольшой толщины (можно потереть, так детворе больше нравится). Поливаем лимонным соком, чтобы начинка не потемнела.
- Яблоки смешиваем с медом, сюда же можно добавить молотые орехи, и выкладываем на самую широкую часть теста.если яблоко дольками – то 1 дольку, если тертое – примерно столовую ложку. Закручиваем в рогалик.
- Сформированные рогалики выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Из-за влажной начинки они могут выпекаться немного дольше – до 30 минут.
Готовой выпечке нужно немного остыть (сами понимаете, горячая начинка), после чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Интересные рецепты
Готовим классический пирог с творогом и яблоками в духовке
6 вариантов начинки для пирожков из дрожжевого теста
Рогалики с медово-маковой начинкой
Ингредиенты
- 230 г сливочного масла
- 230 г сливочного сыра
- 2 ст. муки
- 1,5 ст. мака
- 3/4 ст. мёда
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 1,5 ст. л. лимонного сока
Приготовление
- Охлажденные сливочные сыр и масло переложи в комбайн, посоли и взбивай на низкой скорости. Далее постепенно добавляй муку, чтобы замесить тесто.
- Оберни основу в пищевую пленку и спрячь на ночь в холодильник.
- На утро смешай мак с третью стакана воды, добавь мёд, лимонный сок и цедру. Вари на небольшом огне, пока смесь не загустеет.
- Достань из холодильника тесто, раскатай в прямоугольник и раздели на 3 равные части. Запакуй их в пленку и отправь на час в холодильник.
- Каждый кусок теста раскатай в тонкий пласт и раздели на равные треугольники. Распредели по ним начинку и скатай в рогалики.
- Смажьте их яйцом, посыпь сахаром и корицей. Выпекай минут 30 при 180 градусах.
Рогалики с джемом и финиками
Ингредиенты
- 200 г творога
- 300 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 180 сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 30 г джема
- 50 г фиников
Приготовление
- Соедини творог со сливочным маслом, мукой, яйцом и разрыхлителем.
- Вымеси тесто, затем раскатай его в тонкий пласт.
- Подели тесто на треугольники, смажь их джемом, не доходя до краев.
- Поверх джема выложи измельченные финики.
- Скатай рогалики, смажь их яйцом. Готовь минут 25–30 в разогретой до 180 градусов духовке.
Теперь ты знаешь, как приготовить рогалики из творожного теста. Остается определиться с выбором начинки, чтобы порадовать своих близких аппетитной домашней выпечкой.
‡агрузка…
Автор статьи
Николай Ладуба Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
Предыдущая статья Следующая статья
Как приготовить творожные рогалики с повидлом: пошаговый рецепт с фото
365 ккал
Вкусной выпечки никогда не бывает много – так говорила моя бабушка, когда выпекала на всю семью целые горы очень вкусных рогаликов из творога по классическому советскому рецепту. И правда, всего за один долгий зимний вечер домашние умудрялись не только уничтожить те самые «горы», но и потребовать еще.
Со временем, когда у меня появилась собственная семья, я неожиданно вспомнила об этих удивительных творожных рогаликах с сахаром и начинкой из повидла или ароматного джема. Бабушкин рецепт с подробнейшими рекомендациями и фото готового продукта не только сохранился по сей день, но и обрел новую жизнь, когда я решила впервые угостить мужа и детей этим лакомством.
Результат был потрясающим: на семейном ании рогаликам из творожного теста с джемом отдали пальму первенства в категории «нежнее нежного» и теперь я готовлю эту выпечку буквально каждые выходные. Сегодня я поделюсь с вами простейшим и быстрейшим рецептом этого семейного угощения.
Ингредиенты и подготовка
Время подготовки: 60-80 минут.
Кухонная техника
Подберите необходимые приборы и посуду для удачной выпечки рогаликов из творога:
- противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
- несколько глубоких мисок объемом от 250 до 800 мл и одну небольшую и неглубокую;
- отрез пергаментной бумаги;
- столовые и чайные ложки;
- мерную чашку или кухонные весы;
- деревянную лопатку;
- острый нож;
- кухонные прихватки;
- большую чашку или стакан (для вырезания печенья из теста);
- среднее сито;
- скалку;
- разделочную доску;
- металлический венчик.
Если у вас совершенно нет времени на долгий замес теста, используйте кухонный комбайн со специальной насадкой для ускорения процесса.
Сливочное масло | 250-300 г |
Творог | 350 г |
Яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 300-350 г |
Повидло или джем | 150-200 г |
Ванилин в порошке | 2 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Сливочный маргарин | 20 г |
Пищевая сода | 5 г |
Столовый уксус | 5 мл |
Знаете ли вы? В данном рецепте творожного теста для рогаликов предлагается использование мелкозернистого творога, который еще продается в виде пасты – именно его я рекомендую выбирать, так как во время приготовления теста с ним меньше возни. Но вы можете взять любой приглянувшийся, особенно если следите за фигурой – рецепт допускает использование совершенно разнообразных видов творога, даже полностью обезжиренного.
- Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем его на кусочки или трем на терке.
- Затем оставляем в теплом месте (либо на батарее), чтобы оно хорошенько размякло.
- Творог протираем через сито.
- Муку высыпаем в сито, расположенное над миской.
- Несколько раз просеиваем ее, чтобы избавиться от комочков.Важно! Помимо комочков, в муке грубого помола могут содержаться другие примеси, которые плохо повлияют на качество вашего деликатного печенья – например, шелуха, оставшаяся от зерен или мелкие остатки пластиковых пакетов, а также нити из мешков. Так что не пропускайте этот этап, чтобы во время чаепития вам не пришлось вытаскивать из печенья отвратительные посторонние добавки.
- Яйцо разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем его венчиком.
- К творожной массе добавляем растаявшее (но не растопленное) масло.
- При помощи венчика или ложки перетираем ингредиенты.
- Затем выкладываем массу в чашу кухонного комбайна и включаем медленную скорость. Это значительно ускорит процесс замеса теста, хотя можно делать все и вручную.
- Через минутку добавляем половину муки, увеличиваем скорость.
- Всыпаем вторую половину муки, замешиваем массу еще пару минут и выключаем комбайн.
- Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и вручную тщательно вмешиваем ее.Знаете ли вы? Некоторые предпочитают не гасить соду уксусом, поскольку в твороге содержится достаточно молочной кислоты, чтобы она «заиграла» с мукой. Но я предпочитаю не надеяться на это. Если вы все же сомневаетесь, используйте вместо соды чайную ложку разрыхлителя для теста.
- После этого вливаем взбитое яйцо и замешиваем довольно мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам или стенкам миски. Если это все же произошло – добавляем в тесто немного муки и еще некоторое время активно вымешиваем его.
- Делим полученное тесто на два одинаковых шарика, заворачиваем их в полиэтилен и убираем в холодильник приблизительно на час.
- Убираем тесто из холодильника, освобождаем его от пленки.
- Раскатываем в небольшой круг толщиной приблизительно 5 мм.
- Стараемся, чтобы круг получался правильным, небольшие разрывы по краям аккуратно устраняем.
- Полученный блинчик нарезаем острым ножом на несколько треугольных лепестков, примерно так же, как вы разрезаете круглую пиццу – их размеры регулируйте в соответствии с собственными предпочтениями.
- На более широкое основание каждого лепестка выкладываем немного джема или повидла.
- После этого скручиваем лепестки в аккуратненькие рулетики, стараясь следить, чтобы начинка не вытекла.
- Защипываем тесто с одного края, чтобы наши рогалики не раскрывались.
- Весь этот процесс проделываем поэтапно со всей массой теста. Важно! Если вы хотите, чтобы ваши изделия после выпечки приобрели более выраженный, приятный румяный цвет, на финальной стадии окуните ваш рогалик во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в смеси сахара с корицей. Также можно добавить в сухую сахарную смесь другие кондитерские приправы, такие как ореховая пудра или цедра апельсина.
- Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
- Противень выстилаем пекарской бумагой и обрезаем края.
- Затем сверху промасливаем нашу бумагу маргарином.
- Выкладываем получившиеся рогалики на пергамент, слегка придавливаем.
- Помещаем противень в духовку и запекаем печенье около двадцати пяти минут.
- После того, как время истекло, проверяем на готовность визуально. При необходимости запекаем еще пять или десять минут.
- Готовое печенье ставим остывать прямо на противне, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Знаете ли вы? Важный момент: если у вас получилось слишком много печенья и все количество сразу не поместилось на противне, выпекайте вторую партию только после того, как противень остыл до комнатной температуры, чтобы ваши изделия не сгорели!
На этом приготовление окончено! Рассыпчатое и нежное печенье можно дополнительно украсить несколькими способами, которые я уже несколько раз испробовала: присыпка молотыми орехами пудрой придаст изделиям еще более аппетитный вид, а растопленный шоколад, нанесенный аккуратными полосками, превратит ваши рогалики в нечто невообразимо красивое и очень праздничное, хорошо подходящее для детского дня рождения.
Также хочу заметить, что для приятных посиделок под чаек или кофе подавайте такую выпечку на нескольких небольших и красивых блюдцах, в каждом по 3-4 печенья.
Внимательно проследите на видео, как правильно и легко замесить по-настоящему идеальное тесто для творожного печенья.
Мне только осталось дать вам несколько рекомендаций о том, как улучшить и разнообразить свое ежедневное чаепитие и при этом не погрузиться в каждодневную трудоемкую рутину, которая отнимет у вас слишком много ценного времени.
Возьмитесь за замечательные Рогалики из дрожжевого теста – быстрые и легкие. Они подарят вам и вашей семье немало очень приятных минут как утром, так и во время дневного перекуса.