Такой ингредиент, как кабачки, является универсальным для приготовления варенья и соленой закатки на зиму. Именно поэтому из них можно сделать оригинальную закуску, которая ничуть не будет по вкусу отличаться от маринованных грибов. Для ее быстрого приготовления можно использовать и стандартные специи, и необычные добавки. Например, закуску Пальчики оближешь можно готовить с яблочным уксусом. Следующие рецепты с фото и видео пошагово рассказывают, как приготовить кабачки как грибы с проведением стерилизации или без нее. Подборка инструкций для готовки вкусных заготовок поможет сделать удивительные кабачковые закуски, которые даже настоящие гурманы не смогут отличить от грибов.
Оригинальные кабачки как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео
Придать обычным кабачкам вкус грибов поможет сочетание нестандартных специй и ингредиентов. Каждый рецепт такой заготовки включает разные составляющие и отличается особенностями проведения закатки. В следующей инструкции с фото пошагово описано, как приготовить кабачки-грибочки с использованием простых и доступных любой хозяйке добавок.
Ингредиенты для готовки кабачков похожими на грибы к зимним холодам
- кабачки — 1 кг;
- уксус 6% — стакан;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- душистый перец горошком — 1 ч.л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- перец, соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков для зимы как грибы
- Кабачки очистить от кожуры и семян. Нарезать их кусочками, посолить и оставить на 2 часа.
- Смешать 1 к 1 воду и уксус, добавить соевый соус и довести смесь до кипения. Добавить кабачки и проварить их буквально 5 минут. Затем разложить их на полотенце и просушить. Уложить плотными слоями со специями в банки и залить все оливковым маслом. Хранить в холодильнике или подвале.
Видео-рецепт готовки кабачков, похожих на грибы, к зиме
Придать кабачкам вкус грибов можно и при добавлении в заготовку моркови. Тогда они будут смогут быть похожими на грузди. Узнать, какие специи и ингредиенты помогут приготовить на зиму такие необычные кабачки, поможет следующий видео-рецепт:
Маринованные кабачки без стерилизации. Получаются, как грузди хрустящие
Вкусные и ароматные кабачки можно замариновать без стерилизации. Для этого необходимо подготовить качественный маринад. Чтобы банки не «взорвались», не рекомендуется вместо укропа использовать петрушку и добавлять большое количество гвоздики.
Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков.
- 9 зубчиков чеснока.
- 2 пучка укропа.
- 1,5 л воды.
- 3 ст.л каменной соли.
- 10 ст.л сахарного песка.
- 200 мл 9% уксуса.
- Лавровый лист, гвоздика, горошины перца по предпочтениям.
Способ приготовления
Кабачки вымыть, нарезать шайбами с толщиной, около 2 мм. Если у вас большие плоды, то кружочки нужно будет поделить пополам. Помыть укроп и нарезать чеснок на две половинки.
Теперь нужно приступить к наполнению банок. Из расчета на литровую тару, в нее нужно выложить 5 веточек свежего укропа, следующим слоем 2 нарезанных чеснока, перец, гвоздику и один лавровый лист.
Шайбы кабачков нужно плотно укладывать до самого горлышка, а сверху добавить несколько кусочков чеснока.
На следующем этапе, банки с продуктами нужно залить кипятком, после чего накрыть крышкой, но не закручивать ее, и оставить, примерно на 10 минут. По истечении этого времени, нужно слить жидкость, и снова наполнить баночку крутым кипятком. Подождать еще около 10 минут.
Пока кабачки настаиваются, нужно сделать маринад. Для этого в кастрюле довести до кипения воду, добавить в нее каменную соль, сахарный песок. Тщательно размешать, чтобы все кристаллики полностью растворились. После чего вылить уксус, дождаться закипания и через пару минут снять с плиты. Рекомендуется взять пробу с раствора, и при необходимости добавить, недостающие ингредиенты. С банок слить воду, и наполнить их рассолом.
Закрутить крышки при помощи ключа, банки поставить вверх дном , укутать и оставить в прохладном месте.
Если все сделать правильно, то закуска может храниться в течение одного года.
Вкусные кабачки как грибы на зиму без стерилизации — простые рецепты с видео
Готовка кабачков к зиме может проводиться разнообразными способами. Но наиболее удобным вариантом приготовления вкусной заготовки является ее закатка без стерилизации. На такую консервацию тратится минимум времени и при этом получаемые кабачковые закуски будут действительно похожими на грибные. Ознакомиться с несколькими примерами подобных простых закаток можно в следующей подборке видео-рецептов.
Рецепты с видео зимней заготовки кабачков без стерилизации похожими на грибы
Используя предложенные инструкции, пошаговая готовка кабачков, похожих на грибы, будет действительно простой и удобной. Хозяюшкам нужно лишь ознакомиться с рассмотренными ниже рецептами и выбрать из них наиболее подходящие.
Кабачки, маринованные как грибы
Маринад — важная составляющая вкусного блюда. Его следует готовить по рекомендованным правилам.
Продукты:
- 1 кг цуккини.
- ½ ст. ложки соли.
- ½ ст. ложки сахара.
- 4-5 зубков чеснока.
- Уксус 9% — 70 мл.
- 100 мл растительного масла.
Как приготовить:
Цуккини режут на кубики.
Порубленный чеснок отправляют к кабачкам.
Во второй емкости соединяют необходимые пропорции соли, сахара, растительного масла, уксуса. Тщательно перемешивают.
Кабачки заливают полученным маринадом. Маринуют 3 часа.
Затем цуккини доводят до кипения. Проваривают 20-25 минут.
Банки заполняют нарезанными овощами, сверху заливают выступившим из них соком.
Емкость закрывают крышкой, переворачивают, оставляют остывать.
Как приготовить кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепт с фото пошагово
Быстрая готовка кабачков — одно из важных условий для получения закуски, похожей на грибы. Ведь только непродолжительная варка позволяет сохранить кабачки плотными. При этом готовить их на зиму совсем несложно: нужно лишь в точности соблюсти рецепт и аккуратно провести закатку заготовки в стерилизованных банках.
Список ингредиентов для готовки к зиме кабачков как грибов без стерилизации
- кабачки — 0,% кг;
- лук — 3-4 шт.;
- соль — 1 ст.л.;
- вода, уксус 6% — 0,5 л;
- сахар — 0,5-1 ст. (по вкусу);
- карри — 3 ч.л.;
- черный перец горошком — 8-10 шт.
Пошаговый рецепт заготовки к зимним холодам кабачков без стерилизации как грибов
- Нарезать кубиками кабачками, а лук нарезать полукольцами. Смешать составляющие, засыпать солью и оставить на 6-8 часов.
- Приготовить маринад из воды, уксуса, перца, соли и сахара. Смесь кабачков и лука промыть от соли. Добавить к маринаду промытые овощи и проварить смесь 5 минут.
- Разложить кабачки с луком по банкам, залить маринадом и провести их закатку.
Кабачки, как грузди на зиму: отзывы
Отзывы об этой закуске отличные. Самое главное ее достоинство – дешевизна. В сезон кабачков очень много и стоят они копейки. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с картофелем, спагетти. Эту закуску можно ставить на стол гостям, которые неожиданно к вам пришли. Согласно отзывам, такая закуска отлично стоит при комнатной температуре и баночки не взрываются.
Отзывы:
Наталья, Сургут. Обожаю этот сала, у него просто необыкновенный вкус.готовлю с грибным кубиком или приправой. Благодаря применению таких приправ кабачки становятся коричневатыми. По вкусу и виду достаточно сложно понять, что это кабачки, а не грузди. Всегда угощаю гостей, все в восторге.
Ольга, Саратов. Вкусная закуска к картошке. Это просто отличный вариант, когда времени на приготовление ужина нет. Достаточно отварить картофель и подать его с кабачками. Вкус необычный и насыщенный.
Елена, Нижний Новгород. Вся моя семья обожает этот салат. Он хорошо сочетается с макаронами и кашами. Ним можно накормить гостей, если они нагрянули совсем неожиданно.
Аппетитные кабачки как грибы простого и быстрого приготовления — пошаговый фото-рецепт
Сочные и плотные кабачки очень напоминают маринованные грибы, если их заготовка проводилась с ароматными и пряными специями. Так необычно изменить вкус привычных овощей поможет добавление в закатку укропа, хлопьев красного перца. В следующем рецепте пошагово описан процесс быстрого приготовления кабачков на зиму с такими простыми добавками.
Ингредиенты по рецепту приготовления кабачков как грибов для зимы быстро и просто
- кабачок — 1 большой;
- веточки укропа — 4 шт.;
- чеснок — 3 зубка;
- перец, семена горчицы — 1 ч.л.;
- красный перец — 1/4 ч.л.;
- уксус — 1,5 ст.л.;
- соль — 1 ст.л.
Пошаговый фото-рецепт быстрой готовки кабачков как грибочков к зимним холодам
- Нарезать кабачки небольшими кусочками.
- Плотно уложить в банку кабачки, укроп и чеснок. Приготовить маринад из уксуса и специй. Залить маринад и при необходимости добавить кипяток для заполнения банки.
- Провести стерилизацию банки в течение 5 минут, затем закатать ее.
Пряные кабачки с грибной приправой в банках
Еще десять лет назад за такими рецептами стояла целая очередь хозяек. Все хотели узнать секреты приготовления интересных блюд с добавлением нового продукта – бульонного кубика с различными вкусами. Этот рецепт кабачков с грибной приправой популярен и сейчас. Все благодаря тому, что приправа придает пикантный аромат, который при помощи обычной соли не добьешься.
Для 2-х литровой банки необходимо:
- Кабачки мелкие – 1,2 кг;
- Грибной кубик – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Зелень петрушки – 5 гр.;
- Вода – 400 мл;
- Сахар – 30 гр.;
- Соль – 10 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 85 мл.
Как готовим:
- Кабачки выбираем очень мелкие (длиной до 10– 15 см) и молодые без жестких семян. Вымываем под проточной водой (чистить их не нужно), отрезаем хвостик. А сам плод разрезаем на мелкие дольки или кусочки.
- Шинкуем очень мелко зелень петрушки, а чеснок давим в чеснокодавке.
- Придерживаясь пропорций, готовим маринад из специй: грибную приправу кладем в воду, добавляем сахар и размешиваем до растворения. Пробуем и добавляем соль, если необходимо, затем наливаем в миску уксус и добавляем кабачки с зеленью и чесноком.
- Овощную нарезку оставляем в маринаде настояться и пустить сок на 3 часа.
- Раскладываем нарезку по банкам и заливаем подливкой, накрываем стерилизованной крышкой и отправляем в кастрюлю с холодной водой на огонь для стерилизации на 15 мин.
- Вынимаем банки при помощи прихваток и герметизируем их. И оставляем остывать.
Совет: стерилизация в банках начинается с момента появления пузырьков в рассоле.
Как видим, рецепт простой, а получается столько пряных и ароматных кабачков для всей семьи.
Необычные кабачки как грибы Пальчики оближешь быстро и вкусно на зиму — рецепт с фото
Применение яблочного уксуса при готовке кабачков на зиму позволяет придать им довольно необычный привкус. С помощью такого ингредиента можно очень просто и быстро сделать их похожими на грибы. Узнать как о том, как пошагово готовится такая вкусная кабачковая закатка Пальчики оближешь, поможет указанный ниже рецепт.
Перечень ингредиентов для готовки кабачков Пальчики оближешь для зимы похожими на грибы
- яблочный уксус — 1 ст.;
- кабачок — 2 средних;
- лук — половина;
- сахар — 1 ст.л.;
- соль — 0,5 ст.л.;
- чеснок — 5-7 зубков.
Фото-рецепт зимней заготовки кабачков похожими на грибы к зиме Пальчики оближешь
- Приготовить маринад из уксуса и специй.
- Помыть кабачки и нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами.
- Плотно уложить кабачки, чеснок и лук в банку.
- Залить в банку маринад. Провести стерилизацию в течение 5 минут и затем закатать банки.
Предложенные выше фото- и видео-рецепты отлично подходят для приготовления оригинальных закусок из кабачков. Все они отличаются особенностями готовки и используемыми ингредиентами. К примеру, инструкции быстрой и простой закатки кабачков на зиму исключают проведение стерилизации. А вот интересную закуску с необычным ароматом и вкусом поможет приготовить рецепт Пальчики оближешь. С его помощью кабачки как грибы получаются очень легко и просто. Остальные указанные подсказки не менее удобны в использовании и помогут пошагово сделать любую кабачковую закатку, которая будет похожа по вкусу на грибы.
Кабачки с мускатным орехом
Чтобы добавить пряного аромата блюду, хозяйки очень часто используют мускатный орех. В магазинах он продается уже в перемолотом виде, стоит достаточно недорого. Для приготовления потребуется:
- 2 кг кабачков;
- большой пучок укропа;
- 6 долек чеснока;
- 10 г мускатного ореха;
- 80 г сахара;
- черный молотый перец;
- 200 г масла;
- 10 г лимонной кислоты.
Все ингредиенты нарезаются и подготавливаются для маринования точно таким же образом, как было описано в нескольких предыдущих рецептах. Кабачки — кубиками; чеснок — на терке; укроп (или петрушка) — на большие кусочки. После 3-4 часов маринования салатную массу смешиваем с приправами. Раскладываем зимние заготовки по стерилизованным стеклянным банкам. Не забывайте тару хорошо промыть перед процессом стерилизации. Лучше всего для мытья и очистки стекла использовать пищевую соду.
Если хочется добиться более насыщенного грибного вкуса, то можно использовать приправу для грибов. 1 -1,5 чайной ложки будет достаточно.
С добавлением куркумы
Каждый рецепт не похож друг на друга. В наборе ингредиентов может присутствовать секретная составляющая, которая полностью преобразит вкус готового блюда. Кабачки как грибы с куркумой — изумительная заготовка. Она станет изюминкой праздничного стола, семейного обеда в будний день.
Продукты:
- Кабачки — 2 кг.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 1 л.
- Уксус — 2/3 стакана.
- Соль — 2 ст. ложки.
- Сахар — 5 ст. ложек.
- Хрен, лавровый лист.
- Горчица — ¼ ч. ложки.
- Куркума — 2 ст. ложки.
Как приготовить:
Цуккини измельчают кубиками. Овощи складывают в миску, засыпают солью, оставляют на ночь.
Выделившуюся жидкость сливают.
Половину порции куркумы добавляют к цуккини. Перемешивают.
Лук режут полукольцами. Добавляют в емкость.
Перец измельчают соломкой. Отправляют к кабачкам.
Овощи раскладывают по банкам
Смешивают сахар, соль, уксус, лавровый лист, перец, куркуму. Ставят на огонь, кипятят. Кипящей смесью заливают овощи.
Стерилизуют 15 минут.
Закатывают крышками, переворачивают, остужают.
Со вкусом белых грибов
Заготовка из кабачков со вкусом белых грибов считается отличным дополнением для гарнира, мяса.
Оригинальная консервация может легко выступить как самостоятельное блюдо.
Продукты:
- Кабачки — 3 кг.
- Соль — 2 ст. ложки.
- Сахар — 6 ст. ложек.
- Подсолнечное масло — 150 гр.
- Уксус столовый — 200 гр.
- Укроп, петрушка — 4-5 веточек.
- Перец черный молотый — 1 ст. ложка.
- Чеснок — 2 головки.
Как приготовить:
Овощ нарезают произвольными большими кубиками. Выкладывают в большую кастрюлю.
Петрушку, укроп измельчают, добавляют к кабачкам.
Все ингредиенты соединяют, тщательно перемешивают.
Полученную смесь оставляют мариноваться в течение 3 часов.
Овощную массу раскладывают по банкам, заливают выделившимся соком.
Стерилизуют 15 мин. после закипания.