Рецепты для детей от 1 года кабачок. Детские рецепты из кабачков

Суп пюре из кабачков для ребенка – полезное блюдо, вводить в рацион которое можно уже 7 месячному крохе. Некоторым рекомендуют давать овощные блюда и в более раннем возрасте.

Кабачок улучшает пищеварение и помогает работе кишечника, также избавляет организм от токсинов.

Суп из кабачков для ребенка приготовить не сложно, главное, подобрать правильную консистенцию, чтобы малыш смог насладиться новым блюдом. Кроме того он относится к диетическому питанию, поэтому полезен, не только крохе, но и маме, следящей за килограммами.

image

Теплый хрустящий салат из кабачков

Здесь всего три обязательных ингрелиента:

  • Кабачки
  • Белый хлеб
  • 2 зубчика чеснока

Берем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) — ставим в разогретую духовку (аэрогриль), тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки. Хлеб должен подрумянится.

Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата: Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу

Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!!

Блюдо оценят и дети и муж.

Чем полезен овощ

Если говорить о питательной ценности огородной культуры, ее основными достоинствами считается следующее:

  • Продукт низкокалорийный, его пищевая ценность составляет всего 24 ккал. в 100 г. Это позволяет использовать овощ в низкокалорийном меню, вводить в рацион тех, кто страдает избыточным весом или стремится похудеть.
  • Содержит высокую концентрацию пектина, растительной клетчатки, которая легко усваивается организмом. Волокна кабачка мягко расслабляют пищеварительный тракт, способствуют выведению каловых масс и считаются отличной профилактикой при запорах. Пектин культуры мягко обволакивает слизистую кишечника и желудка, легко выводя токсины, холестерин, соли и шлаки.
  • Кабачок богат витаминами А, Е, С, РР и Н, а также группы В. Его мякоть содержит кальций и фосфор, магний, калий и натрий. Чтобы витамины полностью сохранились, достаточно подвергнуть овощ минимальной термической обработке. Молодые кабачки станут мягкими и пригодными в пищу, если их проварить всего 3-5 мин.

Запеканка из кабачков для детей

Дети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки

1 кабачок натираю на крупной терке 2 куриных яйца 50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом) И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат). Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда

Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла.

Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д.

именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу

Запеканки с овощами (до года)

Овощи вводят в прикорм ребенка одними из первых. Блюда из тыквы и кабачков подходят даже для малышей до года.

Тыквенная запеканка с яблоками

Тыква – незаменимый овощ для нормального развития ребенка. В ней содержится аскорбиновая кислота, витамины A, E.

Что необходимо:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • яблоки – 70 г;
  • яйцо;
  • мука – 17 г;
  • масло сливочное или растительное – 12 г;
  • сахарный песок – 25 г.

Как приготовить:

  1. Тыквенную мякоть, яблоко натереть, смешать с яйцом, мукой, добавить масло.
  2. Формочку смазать жиром, выложить пюре.
  3. Время запекания – 40 минут при 180 градусах.
  4. Для подачи можно приготовить соус из сметаны или сливок с небольшим количеством сахара.

Яблоки для блюда должны быть сладкими, средней сочности. Если плод сильно водянистый, после измельчения пюре следует выложить на тонкую натуральную ткань, чтобы удалить лишний сок.

Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)

Пирог с кабачками, рецепт моей бабушки, очень похож на тот рецепт, который Юля Высоцкая демонстрирует в своем видео, но рецепт моей бабушки еще проще в исполнении

Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день

как испечь пирог из кабачков? Берем…

1 яйцо 4 ст. ложки сахара 4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного 8 столовых ложек муки 1 чайная ложка разрыхлителя 0,5 чайной ложки соды 1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка) 2 ст ложки рубленных грецких орехов 1 ст ложка изюма

Берем посуду в которой будем все смешивать: Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем.

Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу

Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и «влажнее» за счет появления в нем кабачка.

теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут

Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма. Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка

Когда нельзя?

Что касается противопоказаний, отказаться от овоща стоит в случае, когда малыш страдает аллергическим ринитом. Дело в том, что в нем есть определенные компоненты, которые по структуре и принципу действия на организм схожи с пыльцой сорных трав: амброзии, лебеды и полыни. Попадая в организм, они могут вызвать аллергическую реакцию, так как клетки тела воспримут его именно как пыльцу сорных трав.

Овощ обладает ярко выраженным мочегонным эффектом, поэтому его с осторожностью употребляют при нарушенном водно-солевом обмене и проблемах с почками.

Вкуснейший суп для ребенка из кабачков

Вашему ребенку этот суп придется по душе. Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму

Инвентарь: Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер

Ингредиенты: картофель 500 гр кабачки 500 гр лук репчатый 1 луковица чеснок 2-3 головки соль Хмели-сунели Куркума

Я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного. Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее)

В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером.

далее добавляем специи. За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла.

Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут.

Вкуснейшее блюдо готово.

В чем полезность кабачков

Кабачки очень хорошо воспринимаются еще неокрепшей пищеварительной системой малышей. Одно из важных достоинств — в них содержится большое количество пектина, это особая клетчатка растительного происхождения. Она мягко действует на кишечник, усиливая его перистальтику. Если ваш малыш склонен к запорам, не спешите покупать для него таблетки — попробуйте добавить в рацион кабачковое пюре или суп.

Пектины — это растворимая клетчатка, в отличие от нерастворимой она действует мягко, не раздражая пищевод и желудок. Есть у нее и другие полезные свойства: абсорбирует и выводит токсичные вещества, в том числе излишки соли и холестерин. Хотя кабачок дает ощущение сытости, на самом деле в 100 г овоща содержится всего 24 ккал, а значит, он показан деткам, которые склонны к ожирению.

Содержащиеся в кабачках углеводы легкоусвояемые, следовательно, не станут причиной повышения уровня глюкозы в крови — этот овощ можно кушать даже диабетикам. Но и это не все: в скромном плоде содержится аскорбиновая кислота и витамин E, группа витаминов B и другие. Есть в нем и минералы: кальций и магний, столь важные для работы сердца, железо — положительно влияющий на состав крови, фосфор, а также магний. И пусть их не так много, как в некоторых фруктах, зато они практически не разрушаются во время приготовления блюд — это обусловлено и особой структурой клеток, и малой продолжительностью термического воздействия.

Вероятно, в магазинах вы встречали разные сорта кабачков. Самые сочные — светло–зеленые, с тонкой кожицей. Менее водянистые — цуккини, обладающие особо сладким вкусом. Приятный вкус имеют и желтые кабачки. По пищевой ценности все сорта практически одинаковы.

Кабачковые хиты: 5 вкусных и полезных детских блюд

Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов из кабачка – овоща, который обязательно должен быть в рационе ребенка

Кабачок – чудесный овощ, один из фаворитов детского питания. Славится он большим содержанием калия, полезного для сердечно-сосудистой системы и нормализации водного обмена в организме. Он не вызывает аллергии, не приводит к расстройствам желудка и кишечника, поэтому традиционно является один из первых продуктов прикорма малышам. А еще он достаточно прост в приготовлении, при этом блюда из него получаются очень вкусными.

Воздушная запеканка из кабачков

Источник: instagram @nozizima

Ингредиенты: 2 кабачка, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 150 г сметаны, 7-8 ст. ложек муки

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить натереть на терке, отжать жидкость.
  2. Морковь вымыть, почистить и тоже натереть.
  3. Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану.
  4. Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
  5. Вылить получившееся тесто в смазанную маслом форму (можно сверху посыпать тертым сыром).
  6. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин.

Блюдо подходит детям в возрасте с 2 лет.

Пицца из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., яйца – 3 шт., мука – 1,5 ст. ложки, разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка, помидор — 1 шт., сыр — 50 г, соль, укроп

Приготовление

  1. Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Отжать лишнюю жидкость.
  3. Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
  4. Нарезать кружочками помидор.
  5. Сыр натереть.
  6. Форму смазать маслом и присыпать мукой или панировочными сухарями.
  7. Вылить тесто, поверх разложить кружочки помидора, присыпать сыром.
  8. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут.
  9. Обязательно дать пицце остыть после приготовления.
  10. Остывшую пиццу переложить в посуду для подачи, порционно нарезать.

Возраст: 3 года

Нежный мясной паштет с кабачками

Источник: instagram @baby.cooking

Ингредиенты: кабачок – 1шт., лук репчатый– 1 шт., перец болгарский – 1 шт., кислое яблоко – 1 шт., курица (или телятина, крольчатина, индюшатина) – 300 – 350 г, соль

Приготовление

  1. Мясо перекрутить в фарш, обжарить на сковороде без масла.
  2. Овощи вымыть, почистить, измельчить блендером и протушить вместе с фаршем.
  3. Посолить, перемешать и тушить около 25 – 30 минут.
  4. Готовый паштет хранить в холодильнике.

Возраст: 2 года

Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: кабачки – 2 шт., репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, сметана — 0,5 стакана, соль, укроп

Приготовление

  1. Вымыть овощи, почистить.
  2. Нарезать небольшими кубиками репчатый лук и кабачки.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Слегка обжарить на масле лук, затем потушить морковь и добавить кабачки.
  5. Как только кабачки станут мягкими, убрать с огня, дать остыть и взбить блендером.
  6. Выложить взбитую массу в предварительно приготовленный бульон (05, л) и дать закипеть.
  7. Посолить и готовить еще 10 минут.
  8. При подаче добавить сметану и украсить зеленью.

Возраст: 8 месяцев

Запеченные кабачки

Ингредиенты: кабачки – 1 кг, чеснок – 1 зубчик, растительной масло

Приготовление

  1. Кабачки промыть, нарезать кружочками средней толщины.
  2. Выложить в форму для запекания и посыпать измельченным чесноком.
  3. Запекать при невысокой температуре 10-15 минут.
  4. Можно приправить тертым сыром и зеленью.

Возраст: 1,5 года

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Как приготовить кабачки для ребенка 2 лет, детские рецепты

Больше всего маленькие детки любят нежное суфле или суп-пюре из кабачка, который сможет приготовить любая мама. Для этого овощи помещают в кастрюльку с кипящей водой или нежирным мясным бульоном, отваривая на малом огне до готовности. После этого блюдо солят, перебивают блендером до получения в меру густой воздушной массы, добавляя немного сливочного масла.

Самый легкий выход накомить двухлетку кабачком – это просто опустить крупные ломтики овоща в кипяток и проварить до готовности. После этого разомните блюдо до получения пюре, присолите и заправьте молоком. Получится нежное и вкусное второе блюдо, которое непременно придется по вкусу маленьким любителям овощей.

Кабачок может стать и дополнительным ингредиентом в одном из привычных блюд малыша. Например, весьма вкусен он будет в тарелке супа с фрикадельками, при этом овощ можно просто порезать кубиками и забросить в кастрюлю за 5-7 минут до окончания варки. А можно проявить фантазию и добавить его, к примеру, в сам мясной фарш. Тогда фрикадельки выйдут нежнее и гораздо сочнее.

Запеченный в духовке кабачок со сметаной

Как замаскировать нелюбимый продукт двухлетнего ребенка? Попробуйте запечь сладкое блюдо или сделать пирог, добавив ингредиент в список необходимых продуктов. Например, можно соорудить сочную творожно-кабачковую запеканку, при чем сделать ее можно сладкой.

А можно сделать такое блюдо на второе, если добавить в него немного твердого сыра и зелени – выйдет и вкусно, и сытно, а к тому же – еще и полезно. При этом выпекать такую детскую запеканочку очень легко и достаточно быстро.

  • Три небольших кабачка очищаем от кожуры, если она жесткая. Удаляем семечки овоща и промываем кусочки.
  • Натираем ломтики на крупной терке, немного присаливаем их и убираем на пару минут, чтобы они пустили сок. Эту жидкость мы сольем, слегка надавив на мякоть кабачка.
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки всыплем к половине стакана сметаны или нежирных сливок, после чего присолим. Мелко нарубим промытую зелень укропа или петрушечки (лучше брать ту зелень, которую малыш любит больше).
  • Добавляем в хорошенько перемешанную массу около 5 столовых ложек манной крупы, затем снова перемешиваем заливку для будущей запеканки.
  • Небольшой ломтик твердого сыра натрем на терке и всыплем к кабачкам. Добавим сюда заливку из сметаны и зелени, перемешаем массу.
  • Выливаем ее в форму для пирогов, разогреваем духовой шкаф и прячем емкость с блюдом на 40-45 минут, пока не появится золотистая корочка на поверхности кабачковой запеканки.

Если ребенку нельзя есть сметану, замените ее на коровье молоко – выйдет не менее вкусно, только класть продукта лучше поменьше, а кабачков – чуть больше.

Кабачковое пюре с тыквой и сливками

Сделать своими руками можно не только кабачок с тыковкой, но и приготовить кабачково-картофельное пюре, добавить морковку и так далее – используйте те овощи, что есть дома под рукой и которые малыш больше любит. При этом процес сварки простой: промываем ингредиенты под краном, срезаем кожуру и чистим, после чего рубим кубиками.

  • Примерно половину стакана мякоти тыквы, порезанной кубиками, опускаем в кипяток, который следует предварительно подсолить.
  • Туда же закладываем равное количество измельченного кабачка, убавляем огонь и варим, пока кусочки овощей хорошенько не размякнут.
  • Можно положить в кастрюльку и луковицу, разрезанную на две части – это сделает вареные овощи вкуснее и ароматнее. А лук просто удалите в конце варки перед тем, как измельчить ингредиенты.
  • Сварившиеся овощи давим толкушкой, затем вливаем немного коровьих сливок. Перемешиваем пюре и пробуем на соль. Учтите, что не солить такое блюдо нельзя – выйдет совершенно невкусно.

Оладушки из кабачка для двухгодовалого малыша

Кабачковые блинчики любят многие дети, причем даже те, которые уже ходят в школу. А сладкое блюдо для крохи-двухлетки может и вовсе стать любимым угощением, если его правильно приготовить.

Отличительная черта такого блюда – его превосходный вкус и воздушная текстура, которую обожают детки. Причем чаще всего жареные оладьи из кабачка обожают даже те двухгодовалые малыши, которые не слишком жалуют сам кабачок.

Для приличной порции оладушек нам понадобится всего один овощ. Его мы хорошенько обмываем под краном и чистим. Удалите кожицу, если она жесткая.

  • Натираем кабачок на крупной терочке, после чего даем ему немного постоять, чтобы слить сок. Но если овощ нежный и молоденький, этот шаг можно пропустить.
  • Три куриных яйца выбиваем в подходящую емкость, добавляем сахар по вкусу (можно и сахарную пудру), после чего взбиваем вилкой или же венчиком.
  • Отправляем тертый кабачок к взбитой яичной массе, после чего добавляем в миску около двух столовых ложек пшеничной муки.
  • Перемешиваем массу как следует, разогреваем сковороду и вливаем в нее немного растительного маслица.
  • Опускаем в миску к кабачковой массе столовую ложку, зачерпываем и выливаем порционно на сковородку, после чего жарим блинчики с двух сторон до готовности.

К такому рецепту, между прочим, вполне уместно будет добавить тертую молодую морковку или зеленое яблочко – выйдет еще вкуснее.

Как видите, не так уж сложно сообразить, что приготовить ребенку 2 лет из кабачков, если вооружиться проверенными рецептами. И тогда даже самый капризный малыш не откажется попробовать этот полезнейший овощ.

Завезенная в Европу из Америки около пяти столетий назад. Поначалу кабачки высаживали лишь в декоративных целях, а первыми использовать молодые плоды в пищу догадались итальянские повара. На сегодняшний день кабачок очень часто применяется для приготовления разнообразных блюд средиземноморской кухни, да и в национальных рецептах других стран он тоже встречается.

В России кабачок прижился благодаря своей неприхотливости: в летний сезон этот овощ растет, наверное, у каждого огородника. В результате плоды его относительно дешевы, а быстрота приготовления и нейтральный вкус дают простор для кулинарного творчества: нет, пожалуй, ни одной категории блюд, в которых нельзя было бы использовать кабачок. Добавляют его и в первые, и во вторые блюда, в салаты, закуски, и десерты. Его маринуют и засаливают, используют в свежем виде. Ну а в детском меню кабачок появляется в качестве .

Рецепты

Запеканка из кабачков с твердым сыром

Вкусное блюдо быстро готовится, а кушать его можно уже с полутора лет. Вам потребуется:

  • 2 небольших кабачка;
  • 30 г тертого на мелкой терке сыра;
  • 3 яйца, желательно домашних, позаботьтесь о том, чтобы они были свежими.

Помытые и очищенные от кожицы овощи нарежьте кусочками толщиной до 2,5 см. Тщательно взбейте яйца. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, можете ее посыпать панировочными сухарями. Уложите на нее кабачки в 1 слой, залейте все взбитыми яйцами, сверху посыпьте сыром. Выпекать в умеренно прогретой духовке в течение 25 минут. Готовое блюдо полить сметаной. По желанию можно посыпать зеленью — укропом и петрушкой.

Фаршированные кабачки

В качестве начинки — мясо и рис. Блюдо получается очень вкусным за счет насыщения мяса овощным соком. Фарш выходит нежный, невероятно ароматный. Вам потребуются следующие продукты:

  • полстакана риса;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 300 г фарша;
  • зелень;
  • фарш, лучше всего из телятины, но можно и говядину — 300 г;
  • репчатый лук небольшого размера;
  • полстакана сметаны;
  • соль — по вкусу.

Сначала готовим начинку. Рис слегка подварить, чтобы он оставался слегка твердым. Пока готовится, чистите кабачки от кожуры, разрезаете их на 4–5 частей (поперек), вынимаете сердцевину, но не до конца, чтобы осталось «донышко» — у вас должны получиться небольшие стаканчики. Вынутую мякоть овощей перемалываете с помощью блендера, добавляете в массу лук с зеленью, затем — подваренный рис с солью. Фаршируете кабачки, после чего запекаете в духовке.

Крем–суп из кабачков

Этот супчик незаменим в летнее время. Варится очень быстро, детки его кушают с огромным удовольствием и, конечно, он намного вкуснее, чем традиционные первые блюда с картошкой и крупами. Вам потребуются:

  • полтора стакана молока;
  • 2 небольших кабачка;
  • зелень;
  • щепотка соли.

Молоко поместите в сотейник, на среднем огне доведите до кипения, пока оно нагревается, вы успеете почистить и нарезать кабачок на небольшие кубики и добавить их в посудину. Проследите за тем, чтобы овощи были едва прикрыты молоком. Как закипит — проварить не более 10 минут, добавить соль. Завершающий этап — взбивание блендером: до тех пор, пока смесь не станет однородной, без комочков. Перед подачей украсить зеленью.

Кабачковый омлет

Легкое блюдо идеально подходит для жаркого дня, когда у многих малышей снижается аппетит. Потребуется:

  • 2 свежих яйца (если они в кастрюле с водой держатся около днища — значит, им 1–2 дня, частично поднимаются — 3–4 дня, всплывают кверху — детям не давать);
  • 1 небольшой кабачок;
  • соль на кончике ножа;
  • подсолнечное масло.

Яйца взбить в пену, добавить соль, добавить натертый и отцеженный от излишков сока кабачок, помытую и просушенную зелень (предварительно мелко нарезанную). Готовой смесью необходимо залить предварительно разогретую и слегка промасленную сковороду. Важно!

Омлет надо готовить на слабом огне — тогда он прожаривается равномерно и получается более вкусным.

Как вводить кабачок в рацион малышей

В первый раз лучше всего приготовить крохе кабачковое пюре. Важный нюанс — не надо добавлять в него соль. Маленькие детки, в отличие от взрослых, нормально воспринимают натуральный вкус продуктов, тем более — кабачок. В первый раз его можно предложить в полгода. Если малыш искусственник — раньше, в 4–5 месяцев. Вводить его в рацион следует крайне осторожно, по следующей схеме:

  • первую порцию дайте утром — не более 5 г, это около половины чайной ложки;
  • каждая последующая порция должна быть на 5 г больше предыдущей — в течение недели;
  • доведите норму до 50 г (приблизительно).

Когда малыш подрастет, ему можно будет давать на утреннее кормление около 60–70 г пюре из кабачков (7–8 мес.). Чаще всего кабачки предлагают в комбинированных пюре — с морковкой, картошкой, с луком, разумеется, если ребенок его нормально переносит. К 10 месяцам малыш становится почти большим — его порция к этому времени может составлять 100 г.

Важно!

Сначала даете прикорм и лишь после него — грудное молоко или детское питание.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda