6 оригинальных рецептов салатов из кальмаров и свежих огурцов

06.03.2020 237 С рыбой и морепродуктами

image

Автор:Николай

Самым популярным морепродуктом по достоинству можно считать кальмары, которые к тому же способны полноценно заменить яйца и мясо в рационе. Поэтому салат с кальмарами и огурцом — блюдо не только вкусное, но и очень полезное и питательное.

[ Скрыть]

Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови

Ударную дозу витаминов в организм способен привнести салат с кальмарами, огурцом и морковью. Кроме того, такая закуска чрезвычайно вкусная и выглядит очень нарядно — и не только на фото.

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • морковка — 100 г;
  • огурчики свежие — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кукуруза в консервах — 50 г;
  • лук зелёный — половина небольшого пучка;
  • перец — на кончике ножа;
  • соль — щепотка;
  • майонез и сметана — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 88 ккал
Белки: 12,5 г
Жиры: 3,5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмары положите на одну минуту в кипящую воду, вытащите, очистите от плёнок и снова опустите в кипящую воду на десять — пятнадцать секунд.
  2. Остудите кальмары, нарежьте соломкой.
  3. Морковь отварите, почистите, нарежьте соломкой.
  4. Яйца сварите вкрутую, натрите на тёрке.
  5. Мелко пошинкуйте сельдерей.
  6. Свежий огурчик нарежьте соломкой.
  7. Слейте воду из кукурузы в консерве.
  8. Смешайте ингредиенты, поперчите и посолите.
  9. Смешайте майонез и сметану, заправьте салатик соусом.
  10. Сверху посыпьте нарезанным луком-пореем.

Фотогалерея

Салат «Роскошный»

«Роскошный» — это прекрасное решение для романтического ужина на двоих. Тем более, что приведённая ниже рецептура рассчитана на две порции.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 250 гр.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Салат «Микс» — 120 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 гр.
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Майонез — 50 гр.
  • Хлеб чёрный — 100 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль, красный перец — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Хлеб во время жарки солим и перчим. Слегка обжаренный хлеб снимаем с огня и даём ему остыть. Салат моем, просушиваем и рвём руками на крупные кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупную тёрку и добавляем к порванному салату. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату и яйцу. Помидоры моем и разрезаем на две части. Потом добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем остывшие гренки.

Кальмары моем, чистим и нарезаем соломкой. Потом на сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем в неё кальмары. Обжаривать их следует не более 2-х минут, постоянно помешивая. В процессе жарки, добавляем в сковороду соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовые кальмары убираем с огня и даём им остыть.

К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, обжаренные кальмары и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов к подаче.

Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой

Простой рецепт лёгкого и сытного салата из кальмаров с кукурузой заслужено займёт достойное место в кулинарной книге любой хозяйки.

Мясо кальмаров оказывает благотворный эффект на сосуды и мышцы, улучшает память и хорошо сказывается на других функциях организма. Кальмары рекомендовано употреблять как минимум один-два раза в неделю.

Ингредиенты

  • кальмары — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • кукуруза в консервах — 80 г;
  • огурчики свежие — 150 г;
  • сыр — 90 г;
  • салат листовой — 5-6 листочков;
  • майонез — 125 — 150 г;
  • сметана — 125 — 150 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 173 ккал
Белки: 15,2 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 5,5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите кальмаров, нарежьте мясо кубиками.
  2. Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками.
  3. Огурчики нарежьте кубиками.
  4. Сыр мелко натрите на тёрке.
  5. Листья салата порвите руками, выложите ими тарелку.
  6. Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
  7. Поверх листьев салата выложите яичный слой, промажьте его соусом.
  8. Следующим слоем выложите огурцы, сверху сыр и ещё немного соуса.
  9. Добавьте кусочки кальмаров, промажьте соусом.
  10. Сверху украсьте россыпью кукурузы.

Фотогалерея

С морской капустой

Ингредиенты для салата:

  • 6 тушек кальмаров;
  • 400 г замороженной овощной смеси, например, гавайской;
  • один огурец;
  • четыре ложки майонеза;
  • 150 г морской капусты;
  • ложка растительного масла;
  • перец молотый;
  • соль.

Порядок действий:

Отварить кальмаров – около 3 минут после закипания. Готовность определяется по цвету – они должны побелеть.В овощную смесь влить 4 большие ложки воды и ложку растительного масла, поставить в микроволновку на 8 минут на полную мощность.Нарезать кальмары и огурец кубиками, смешать их с овощной смесью, добавить морскую капусту и огурец, перец и соль при желании, заправить майонезом и перемешать.

Вам будет интересно:Салат из крабов и помидоров: ингредиенты, рецепт с фото, советы

Этот салат с кальмарами и свежими огурцами можно подавать в горячем виде.

Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок

Кальмары прекрасно сочетаются и с другими морепродуктами. Если вы хотите побаловать себя — восхитительный салат из кальмаров и креветок подойдёт идеально.

Ингредиенты

  • кальмары — 700 г;
  • кукуруза в консервах — 150 г;
  • креветки — 250 г;
  • огурчики свежие — 1 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • сметана или майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 111 ккал
Белки: 18,2 г
Жиры: 5,6 г
Углеводы: 5,1 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Почистите тушки кальмаров, отварите в подсоленной воде.
  2. Отварите креветки.
  3. Слейте жидкость из кукурузы.
  4. Яйца измельчите на тёрке.
  5. Крупно потрите или нарежьте соломкой сыр.
  6. Смешайте ингредиенты, заправьте салат соусом.

Креветки готовить нужно до тех пор, пока их панцирь не станет более прозрачным и они не начнут всплывать на поверхность. Дополнительную пикантность креветкам придаст лимонный сок, который следует добавлять в воду для варки.

Фотогалерея

С ананасом и креветками

В этом рецепте используются кальмары консервированные. Для приготовления такого салата потребуются:

две банки консервированных кальмаров;0,5 кг креветок;два огурца;четыре яйца;100 г ананасов;50 г зеленого лука;150 г майонеза;соль.

Порядок приготовления салата с консервированными кальмарами и свежими огурцами:

Поставить варить яйца и креветки.Из банок с кальмарами слить жидкость, сами морепродукты нарезать кубиками.Такого же размера кубиками нарезать свежие огурцы.Кальмары и огурцы сложить в салатник.Готовые креветки очистить от панцирей, отправить в салатник.Очистить и нарезать яйца, положить их в будущий салат.Далее добавить измельченный зеленый лук.Ананасы консервированные нарезать кубиками (если они шайбами), если кусочками – оставить так и тоже выложить в салатник.Салат посолить, добавить майонез и перемешать.

Вам будет интересно:Горячий салат из баклажанов: рецепты

Готовое блюдо можно украсить на свое усмотрение, например, выложить по краю чипсы.

Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами

Мягкие грибы и нежное мясо кальмаров в этом салате прекрасно оттенит свежий хрустящий огурчик.

Ингредиенты

  • кальмары — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • грибы (шампиньоны) — 100 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • оливки — 50 г;
  • огурчики маринованные — 1 шт.;
  • зелень — полвина небольшого пучка;
  • майонез — 200-220 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 121 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 6,3 г
Углеводы: 8,8 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмаров, остудите, порежьте соломкой.
  2. Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Яйцо сварите вкрутую, мелко порежьте.
  4. Пошинкуйте лук.
  5. Огурец нарежьте кубиками.
  6. Оливки порежьте колечками.
  7. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.
  8. Украсьте результат зеленью.

Видео

Ольга Матвей на своём канале представляет другой взгляд на салат из этих продуктов.

С болгарским перцем и пекинской капустой

Этот салат из кальмаров со свежим огурцом – идеальное блюдо на лето. Особенно понравится тем, кто следит за весом.

Для него нужны следующие продукты:

  • 2 банки консервированных кальмаров;
  • 300 г болгарского перца разных цветов;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г огурцов свежих;
  • по пучку петрушки и укропа.

Дополнительно для заправки:

  • две ложки чайные столовой горчицы;
  • четыре ложки столовые оливкового масла;
  • три ложки столовые лимонного сока;
  • соль морская;
  • чайная ложка сахарной пудры;
  • молотый душистый перец.

Порядок приготовления:

Открыть баночку с кальмарами, слить жидкость и нарезать тонкой небольшой соломкой.Остальные ингредиенты нарезать соломкой такого же размера: сладкий перец, пекинскую капусту, огурцы.Соединить все компоненты заправки и смешать.Посыпать овощи и кальмары рубленой зеленью и полить заправкой.Перемешать, оставить минут на десять.

Салат с кальмарами, огурцами и соленьями

Кальмары отлично подходят не только для диетических лёгких салатов, но и для сочных зимних вариантов, например, сочетаясь с соленьями.

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • перец и соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 163 ккал
Белки: 11,9 г
Жиры: 8,3 г
Углеводы: 6,5 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Луковицу мелко пошинкуйте, обжарьте в сливочном масле.
  2. Отварите тушки кальмаров, нарежьте соломкой.
  3. Мелко потрите сыр.
  4. Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой тёрке.
  5. Смешайте ингредиенты, приправьте специями.
  6. Заправьте салат майонезом.

Фотогалерея

Классический рецепт

В его состав входят яйца, которые очень хорошо сочетаются с мясом морепродукта, а зелень и свежий огурец придают этому блюду свежие нотки.

Для такого салата потребуется:

  • пять тушек кальмаров;
  • три яйца.
  • 4 огурца свежих.
  • майонез легкий;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Вам будет интересно:Салат «Тройка» на зиму: лучшие рецепты

Порядок приготовления салата с кальмарами, яйцами и свежими огурцами:

  • Отварить яйца. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
  • Кальмаров погрузить в кипяток на не более чем на пять минут, иначе они будут жесткими, резиновыми.
  • Когда кальмары остынут, нарезать их квадратиками.
  • Порубить ножом зелень.
  • Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник, посолить по вкусу, добавить перца молотого, заправить нежирным майонезом.

Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Такой салат прост в приготовлении, отлично насыщает и радует прекрасным вкусом.

Ингредиенты

  • кальмары — 500 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • зелёный горошек в консервах — 350 г;
  • огурчики свежие — 200 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • зелень — 70 г;
  • перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 97 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 7,1 г
Углеводы: 5,9 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Кальмаров очистите, положите в кипящую воду и варите две — три минуты.
  2. Варёных кальмаров остудите, нарежьте соломкой.
  3. Мелко пошинкуйте крабовые палочки.
  4. Огурчики порежьте соломкой.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца натрите на средней тёрке.
  6. Мелко порежьте зелень.
  7. Слейте воду из консервированного горошка.
  8. Смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите.
  9. Заправьте салат майонезом.

Фотогалерея

Загрузка …

С грибами

Салат с кальмарами, свежим огурцом и грибами – легкая закуска, к тому же готовится очень быстро. Чтобы уменьшить калорийность, в качестве заправки лучше использовать майонез пополам с нежирным йогуртом.

Потребуются следующие продукты:

  • два свежих огурца;
  • одна луковица;
  • два кальмара;
  • 150 г грибов (лучше взять лесные);
  • два яйца;
  • майонез;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • болгарский красный перец;
  • перец молотый;
  • соль.

Порядок приготовления:

Подготовить тушки. Залить кальмары кипятком и оставить на 20 минут под крышкой. Затем их очистить, посолить, залить кипятком и оставить на 10 минут. После таких замачиваний кальмары получаются нежными, мягкими.Ошпарить кипятком среднюю по размеру луковицу и тонко нарезать кольцами, кальмары и огурец – соломкой.Разогреть на сковороде немного масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их в процессе приготовления. Готовые грибы остудить.Смещать столовую ложку майонеза и две столовые ложки йогурта.Соединить кальмары, огурец, лук, грибы, яйцо, заправить соусом. Если требуется, досолить и добавить перца.Украсить салат полосками красного сладкого перца.

Получилось достаточно легкое блюдо, которое можно готовить даже на ужин.

Видео

Канал «Коллекция Рецептов» представляет праздничный вариант салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

Да (100.00%)

Нет

X

Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье

Отменить ответ

Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Обсудить статью:

Описание приготовления:

С помидорами черри и сыром

Для пяти порций такого салата потребуются следующие продукты:

  • четыре тушки кальмаров;
  • два огурца;
  • 100 г сыра твердого;
  • шесть штук черри;
  • майонез домашнего приготовления.

Приготовление салата:

Воду поставить на огонь, посолить, дождаться, когда закипит.В кипящую подсоленную воду опустить тушки кальмаров. Если они были в морозильнике, предварительно их надо разморозить.Отваривать не более пяти минут.Огурцы нарезать сначала вытянутыми кружками (резать по косой), затем кружки нарезать соломкой.Натереть на терке сыр и выложить его в огурцы.Отваренные кальмары очистить под водой из-под крана.Нарезать их соломкой такого же размера, как огурцы.Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать.Салат подается порционно. Уложить его в креманки, сверху смазать майонезом и украсить помидорами черри.

С майонезом перед выкладыванием в креманки перемешивать не нужно, иначе он при подаче не будет выглядеть аппетитно.

С болгарским перцем и маслинами

Этот салат с кальмарами и свежими огурцами выглядит торжественно, поэтому станет идеальным блюдом для праздничного стола.

Потребуются следующие продукты:

  • 400 г кальмаров консервированных (можно купить свежих замороженных и отварить);
  • четверть банки маслин;
  • два огурца;
  • две столовые ложки сметаны (можно заменить сливками);
  • 1-2 болгарских перцев.
  • базилик;
  • имбирь;
  • кудрявая петрушка для украшения салата.
  • соль.

Прядок приготовления:

Кальмары нарезать соломкой.Точно так же нарезать огурец.Маслины без косточек разрезать на четыре части.Болгарский перец (если его 2 штуки) разного цвета нарезать соломкой.Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить в качестве заправки использовать сметану.В конце добавить молотый имбирь и базилик и еще раз перемешать.Украсить салат веточками кудрявой петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda