06.03.2020 237 С рыбой и морепродуктами
Автор:Николай
Самым популярным морепродуктом по достоинству можно считать кальмары, которые к тому же способны полноценно заменить яйца и мясо в рационе. Поэтому салат с кальмарами и огурцом — блюдо не только вкусное, но и очень полезное и питательное.
[ Скрыть]
Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
Ударную дозу витаминов в организм способен привнести салат с кальмарами, огурцом и морковью. Кроме того, такая закуска чрезвычайно вкусная и выглядит очень нарядно — и не только на фото.
Ингредиенты
- кальмары — 300 г;
- сельдерей — 50 г;
- морковка — 100 г;
- огурчики свежие — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- кукуруза в консервах — 50 г;
- лук зелёный — половина небольшого пучка;
- перец — на кончике ножа;
- соль — щепотка;
- майонез и сметана — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 88 ккал |
Белки: | 12,5 г |
Жиры: | 3,5 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Кальмары положите на одну минуту в кипящую воду, вытащите, очистите от плёнок и снова опустите в кипящую воду на десять — пятнадцать секунд.
- Остудите кальмары, нарежьте соломкой.
- Морковь отварите, почистите, нарежьте соломкой.
- Яйца сварите вкрутую, натрите на тёрке.
- Мелко пошинкуйте сельдерей.
- Свежий огурчик нарежьте соломкой.
- Слейте воду из кукурузы в консерве.
- Смешайте ингредиенты, поперчите и посолите.
- Смешайте майонез и сметану, заправьте салатик соусом.
- Сверху посыпьте нарезанным луком-пореем.
Фотогалерея
Салат «Роскошный»
«Роскошный» — это прекрасное решение для романтического ужина на двоих. Тем более, что приведённая ниже рецептура рассчитана на две порции.
Ингредиенты:
- Кальмары — 250 гр.
- Помидор черри — 5 шт.
- Салат «Микс» — 120 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук репчатый — 30 гр.
- Соевый соус — 50 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Хлеб чёрный — 100 гр.
- Растительное масло — 10 гр.
- Чеснок — 1 зубок
- Соль, красный перец — по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезаем крупными кубиками и слегка обжариваем на сковороде без масла. Хлеб во время жарки солим и перчим. Слегка обжаренный хлеб снимаем с огня и даём ему остыть. Салат моем, просушиваем и рвём руками на крупные кусочки. Яйца отвариваем, остуживаем и чистим. Одно яйцо трём на крупную тёрку и добавляем к порванному салату. Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к салату и яйцу. Помидоры моем и разрезаем на две части. Потом добавляем их к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем остывшие гренки.
Кальмары моем, чистим и нарезаем соломкой. Потом на сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем в неё кальмары. Обжаривать их следует не более 2-х минут, постоянно помешивая. В процессе жарки, добавляем в сковороду соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Готовые кальмары убираем с огня и даём им остыть.
К подготовленным ингредиентам добавляем майонез, обжаренные кальмары и тщательно всё перемешиваем. Салатик готов к подаче.
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Простой рецепт лёгкого и сытного салата из кальмаров с кукурузой заслужено займёт достойное место в кулинарной книге любой хозяйки.
Мясо кальмаров оказывает благотворный эффект на сосуды и мышцы, улучшает память и хорошо сказывается на других функциях организма. Кальмары рекомендовано употреблять как минимум один-два раза в неделю.
Ингредиенты
- кальмары — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- кукуруза в консервах — 80 г;
- огурчики свежие — 150 г;
- сыр — 90 г;
- салат листовой — 5-6 листочков;
- майонез — 125 — 150 г;
- сметана — 125 — 150 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 173 ккал |
Белки: | 15,2 г |
Жиры: | 8,1 г |
Углеводы: | 5,5 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмаров, нарежьте мясо кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками.
- Огурчики нарежьте кубиками.
- Сыр мелко натрите на тёрке.
- Листья салата порвите руками, выложите ими тарелку.
- Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
- Поверх листьев салата выложите яичный слой, промажьте его соусом.
- Следующим слоем выложите огурцы, сверху сыр и ещё немного соуса.
- Добавьте кусочки кальмаров, промажьте соусом.
- Сверху украсьте россыпью кукурузы.
Фотогалерея
С морской капустой
Ингредиенты для салата:
- 6 тушек кальмаров;
- 400 г замороженной овощной смеси, например, гавайской;
- один огурец;
- четыре ложки майонеза;
- 150 г морской капусты;
- ложка растительного масла;
- перец молотый;
- соль.
Порядок действий:
Отварить кальмаров – около 3 минут после закипания. Готовность определяется по цвету – они должны побелеть.В овощную смесь влить 4 большие ложки воды и ложку растительного масла, поставить в микроволновку на 8 минут на полную мощность.Нарезать кальмары и огурец кубиками, смешать их с овощной смесью, добавить морскую капусту и огурец, перец и соль при желании, заправить майонезом и перемешать.
Вам будет интересно:Салат из крабов и помидоров: ингредиенты, рецепт с фото, советы
Этот салат с кальмарами и свежими огурцами можно подавать в горячем виде.
Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
Кальмары прекрасно сочетаются и с другими морепродуктами. Если вы хотите побаловать себя — восхитительный салат из кальмаров и креветок подойдёт идеально.
Ингредиенты
- кальмары — 700 г;
- кукуруза в консервах — 150 г;
- креветки — 250 г;
- огурчики свежие — 1 шт.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- сметана или майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 111 ккал |
Белки: | 18,2 г |
Жиры: | 5,6 г |
Углеводы: | 5,1 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Почистите тушки кальмаров, отварите в подсоленной воде.
- Отварите креветки.
- Слейте жидкость из кукурузы.
- Яйца измельчите на тёрке.
- Крупно потрите или нарежьте соломкой сыр.
- Смешайте ингредиенты, заправьте салат соусом.
Креветки готовить нужно до тех пор, пока их панцирь не станет более прозрачным и они не начнут всплывать на поверхность. Дополнительную пикантность креветкам придаст лимонный сок, который следует добавлять в воду для варки.
Фотогалерея
С ананасом и креветками
В этом рецепте используются кальмары консервированные. Для приготовления такого салата потребуются:
две банки консервированных кальмаров;0,5 кг креветок;два огурца;четыре яйца;100 г ананасов;50 г зеленого лука;150 г майонеза;соль.
Порядок приготовления салата с консервированными кальмарами и свежими огурцами:
Поставить варить яйца и креветки.Из банок с кальмарами слить жидкость, сами морепродукты нарезать кубиками.Такого же размера кубиками нарезать свежие огурцы.Кальмары и огурцы сложить в салатник.Готовые креветки очистить от панцирей, отправить в салатник.Очистить и нарезать яйца, положить их в будущий салат.Далее добавить измельченный зеленый лук.Ананасы консервированные нарезать кубиками (если они шайбами), если кусочками – оставить так и тоже выложить в салатник.Салат посолить, добавить майонез и перемешать.
Вам будет интересно:Горячий салат из баклажанов: рецепты
Готовое блюдо можно украсить на свое усмотрение, например, выложить по краю чипсы.
Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами
Мягкие грибы и нежное мясо кальмаров в этом салате прекрасно оттенит свежий хрустящий огурчик.
Ингредиенты
- кальмары — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) — 100 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- оливки — 50 г;
- огурчики маринованные — 1 шт.;
- зелень — полвина небольшого пучка;
- майонез — 200-220 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 121 ккал |
Белки: | 17 г |
Жиры: | 6,3 г |
Углеводы: | 8,8 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Сварите кальмаров, остудите, порежьте соломкой.
- Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
- Яйцо сварите вкрутую, мелко порежьте.
- Пошинкуйте лук.
- Огурец нарежьте кубиками.
- Оливки порежьте колечками.
- Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.
- Украсьте результат зеленью.
Видео
Ольга Матвей на своём канале представляет другой взгляд на салат из этих продуктов.
С болгарским перцем и пекинской капустой
Этот салат из кальмаров со свежим огурцом – идеальное блюдо на лето. Особенно понравится тем, кто следит за весом.
Для него нужны следующие продукты:
- 2 банки консервированных кальмаров;
- 300 г болгарского перца разных цветов;
- небольшой кочан пекинской капусты;
- 300 г огурцов свежих;
- по пучку петрушки и укропа.
Дополнительно для заправки:
- две ложки чайные столовой горчицы;
- четыре ложки столовые оливкового масла;
- три ложки столовые лимонного сока;
- соль морская;
- чайная ложка сахарной пудры;
- молотый душистый перец.
Порядок приготовления:
Открыть баночку с кальмарами, слить жидкость и нарезать тонкой небольшой соломкой.Остальные ингредиенты нарезать соломкой такого же размера: сладкий перец, пекинскую капусту, огурцы.Соединить все компоненты заправки и смешать.Посыпать овощи и кальмары рубленой зеленью и полить заправкой.Перемешать, оставить минут на десять.
Салат с кальмарами, огурцами и соленьями
Кальмары отлично подходят не только для диетических лёгких салатов, но и для сочных зимних вариантов, например, сочетаясь с соленьями.
Ингредиенты
- кальмары — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- грибы маринованные — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — по вкусу;
- перец и соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 163 ккал |
Белки: | 11,9 г |
Жиры: | 8,3 г |
Углеводы: | 6,5 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Луковицу мелко пошинкуйте, обжарьте в сливочном масле.
- Отварите тушки кальмаров, нарежьте соломкой.
- Мелко потрите сыр.
- Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте ингредиенты, приправьте специями.
- Заправьте салат майонезом.
Фотогалерея
Классический рецепт
В его состав входят яйца, которые очень хорошо сочетаются с мясом морепродукта, а зелень и свежий огурец придают этому блюду свежие нотки.
Для такого салата потребуется:
- пять тушек кальмаров;
- три яйца.
- 4 огурца свежих.
- майонез легкий;
- зелень;
- перец;
- соль.
Вам будет интересно:Салат «Тройка» на зиму: лучшие рецепты
Порядок приготовления салата с кальмарами, яйцами и свежими огурцами:
- Отварить яйца. Когда остынут, очистить и нарезать кубиками.
- Кальмаров погрузить в кипяток на не более чем на пять минут, иначе они будут жесткими, резиновыми.
- Когда кальмары остынут, нарезать их квадратиками.
- Порубить ножом зелень.
- Все подготовленные ингредиенты сложить в салатник, посолить по вкусу, добавить перца молотого, заправить нежирным майонезом.
Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
Такой салат прост в приготовлении, отлично насыщает и радует прекрасным вкусом.
Ингредиенты
- кальмары — 500 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- зелёный горошек в консервах — 350 г;
- огурчики свежие — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- зелень — 70 г;
- перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 97 ккал |
Белки: | 13,5 г |
Жиры: | 7,1 г |
Углеводы: | 5,9 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Кальмаров очистите, положите в кипящую воду и варите две — три минуты.
- Варёных кальмаров остудите, нарежьте соломкой.
- Мелко пошинкуйте крабовые палочки.
- Огурчики порежьте соломкой.
- Сваренные вкрутую куриные яйца натрите на средней тёрке.
- Мелко порежьте зелень.
- Слейте воду из консервированного горошка.
- Смешайте все ингредиенты, поперчите и посолите.
- Заправьте салат майонезом.
Фотогалерея
Загрузка …
С грибами
Салат с кальмарами, свежим огурцом и грибами – легкая закуска, к тому же готовится очень быстро. Чтобы уменьшить калорийность, в качестве заправки лучше использовать майонез пополам с нежирным йогуртом.
Потребуются следующие продукты:
- два свежих огурца;
- одна луковица;
- два кальмара;
- 150 г грибов (лучше взять лесные);
- два яйца;
- майонез;
- натуральный йогурт без добавок;
- болгарский красный перец;
- перец молотый;
- соль.
Порядок приготовления:
Подготовить тушки. Залить кальмары кипятком и оставить на 20 минут под крышкой. Затем их очистить, посолить, залить кипятком и оставить на 10 минут. После таких замачиваний кальмары получаются нежными, мягкими.Ошпарить кипятком среднюю по размеру луковицу и тонко нарезать кольцами, кальмары и огурец – соломкой.Разогреть на сковороде немного масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их в процессе приготовления. Готовые грибы остудить.Смещать столовую ложку майонеза и две столовые ложки йогурта.Соединить кальмары, огурец, лук, грибы, яйцо, заправить соусом. Если требуется, досолить и добавить перца.Украсить салат полосками красного сладкого перца.
Получилось достаточно легкое блюдо, которое можно готовить даже на ужин.
Видео
Канал «Коллекция Рецептов» представляет праздничный вариант салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями
Да (100.00%)
Нет
X
Пожалуйста, напишите, что не так и оставьте рекомендации по статье
Отменить ответ
Оценить пользу статьи: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Обсудить статью:
Описание приготовления:
С помидорами черри и сыром
Для пяти порций такого салата потребуются следующие продукты:
- четыре тушки кальмаров;
- два огурца;
- 100 г сыра твердого;
- шесть штук черри;
- майонез домашнего приготовления.
Приготовление салата:
Воду поставить на огонь, посолить, дождаться, когда закипит.В кипящую подсоленную воду опустить тушки кальмаров. Если они были в морозильнике, предварительно их надо разморозить.Отваривать не более пяти минут.Огурцы нарезать сначала вытянутыми кружками (резать по косой), затем кружки нарезать соломкой.Натереть на терке сыр и выложить его в огурцы.Отваренные кальмары очистить под водой из-под крана.Нарезать их соломкой такого же размера, как огурцы.Все ингредиенты соединить и аккуратно перемешать.Салат подается порционно. Уложить его в креманки, сверху смазать майонезом и украсить помидорами черри.
С майонезом перед выкладыванием в креманки перемешивать не нужно, иначе он при подаче не будет выглядеть аппетитно.
С болгарским перцем и маслинами
Этот салат с кальмарами и свежими огурцами выглядит торжественно, поэтому станет идеальным блюдом для праздничного стола.
Потребуются следующие продукты:
- 400 г кальмаров консервированных (можно купить свежих замороженных и отварить);
- четверть банки маслин;
- два огурца;
- две столовые ложки сметаны (можно заменить сливками);
- 1-2 болгарских перцев.
- базилик;
- имбирь;
- кудрявая петрушка для украшения салата.
- соль.
Прядок приготовления:
Кальмары нарезать соломкой.Точно так же нарезать огурец.Маслины без косточек разрезать на четыре части.Болгарский перец (если его 2 штуки) разного цвета нарезать соломкой.Все ингредиенты соединить, перемешать, посолить в качестве заправки использовать сметану.В конце добавить молотый имбирь и базилик и еще раз перемешать.Украсить салат веточками кудрявой петрушки.