Фаршированные кальмары в духовке – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

image

Фаршированные кальмары с рисом и луком

image Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–14 небольших кальмаров;
  • 80 г риса;
  • 1 луковица;
  • 7–8 веточек петрушки;
  • ½ лимона;
  • 60–80 мл оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл воды.

Приготовление

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За пару минут обжарьте лук с нарезанными кальмарами. Посолите, поперчите, добавьте примерно ⅔ петрушки и пару капель лимонного сока. Перемешайте, засыпьте рис и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и нафаршируйте кальмаров.

Разогрейте вторую половину масла и обжарьте заготовки по минуте с каждой стороны. Влейте воду с лимонным соком, закиньте соль, перец и оставшуюся петрушку. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30–35 минут.

Фаршированные кальмары с крабовыми палочками

Bvlena / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 1 щепотка соли;
  • 30 г риса;
  • 2 яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Кальмаров за 30–40 секунд отварите в кипящей, слегка подсоленной воде. После очистите, промойте и остудите.

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите яйца, очистите и измельчите вместе с крабовыми палочками. Перемешайте с рисом и 2 столовыми ложками майонеза.

Нафаршируйте кальмаров и сверху смажьте майонезом. Подавайте как холодную закуску или запекайте в духовке в течение 10–15 минут при температуре 190 °С.

Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ - ВКУСНО И КРАСИВО!ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ – ВКУСНО И КРАСИВО!

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 гр.
  • Креветки (салатные) — 100 гр.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, — кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1–1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.
  3. Креветки разморозить, затем ошпарить. В чашу блендера положить креветки, сыр. Измельчить блендером.
  4. Добавить майонез (или, по желанию, сметану), посолить. Ещё раз измельчить блендером.
  5. Нафаршировать тушки полученным муссом и отправить в холодильник на несколько часов. Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с морепродуктами

izanbar / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3–4 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г морского коктейля;
  • 30–40 г риса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите, промойте и отварите за 30–40 секунд в слегка подсоленной воде. Остудите и сделайте на тушках по несколько продольных разрезов.

Морской коктейль отварите за 5–7 минут, рис — до готовности. Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. За пару минут обжарьте морепродукты, добавьте ⅓ чеснока, соль и перец. Готовьте ещё 1–2 минуты, выложите на тарелку и остудите. Перемешайте с рисом и сыром.

Нафаршируйте тушки кальмаров и закрепите на краях зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Выложите заготовки в смазанную растительным маслом форму и запекайте 10–15 минут при температуре 180 °С.

Кальмары фаршированные в духовке рецепты

Чтобы приготовить потрясающе вкусные фаршированные кальмары в духовке для праздничного стола, вам понадобится:

  • кальмары – 4 тушки;
  • морковь – 100 г;
  • цукини – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сыр – 50 г + 65 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 2 ст ложки;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. помойте тщательно тушки кальмаров и очистите их от пленки;
  2. нарежьте соломкой морковь и цукини;
  3. овощи обжарьте на оливковом масле;
  4. мелко нашинкуйте чеснок.
  5. перемешайте обжаренные до мягкости овощи с чесноком;
  6. к овощной смеси добавьте тертый сыр (50 грамм) и очищенные креветки. Посоолите. Фарш готов.
  7. нафаршируйте тушки начинкой и заколите открытые края зубочистками или шпажками.
  8. далее необходимо приготовить соус. Для этого смешайте сметану (65 г) со сливками и тертым сыром на маленьком огне в сотейнике. Соус посолите.
  9. тушки выложите в форму для запекания и полейте соусом.
  10. духовку разогрейте до 160°C. Простоять должны фаршированные кальмары в духовке около 10 минут. Следите, чтобы кальмар не запекался слишком долго, иначе он получится слишком жестковатым.

Подавайте кальмары немного остывшими, можно украсить их зеленью. Каждому гостю они непременно очень понравятся.

Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

fotovincek / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров очистите от внутренностей и отварите в подсоленной воде за 30–40 минут. Остудите и снимите шкурку. Грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте яйца, сыр и зелень, посолите и поперчите. Готовьте ещё 2–3 минуты.

Нафаршируйте кальмаров слегка остывшей начинкой и скрепите края зубочистками. За 3–5 минут обжарьте тушки в сковороде с маслом на среднем огне.

Фаршированные кальмары с фетой и мятой

nikolodion / Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 кальмара;
  • 7–8 веточек кориандра или другой зелени;
  • 5–7 веточек мяты;
  • 80–100 г сыра фета;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Кальмаров очистите и промойте. Кориандр нарубите, фету разомните вилкой. Смешайте сыр и зелень с яйцом, посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров начинкой. На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте заготовки за 3–5 минут с каждой стороны или немного дольше.

Фаршированные кальмары с рисом, фисташками и маслинами

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 2 кальмара;
  • соль — по вкусу;
  • 30–45 г риса;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 10–12 маслин без косточек;
  • 2 столовые ложки фисташек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Кальмаров за 30–60 секунд отварите в слегка подсоленной воде, очистите, промойте и остудите. Рис отварите до готовности и охладите.

Болгарский перец, лук, сельдерей и маслины нарежьте небольшими кусочками. Фисташки нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте всё с соевым соусом и маслом.

Нафаршируйте кальмаров, скрепите края зубочистками и сделайте по несколько продольных надрезов на каждой тушке.

Фаршированные кальмары с овощами и рисом

DukeII / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–7 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 250–300 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки томатного соуса;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180–200 г риса;
  • 700–800 мл воды или больше.

Приготовление

Кальмаров отварите в слегка подсоленной воде за 1–3 минуты. Достаньте, очистите и промойте.

Лук и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте, слегка посолите и разомните руками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте морковь с луком. Закиньте капусту и продолжайте готовить, периодически помешивайте. Через 15–20 минут засыпьте болгарский перец, добавьте томатный соус, поперчите и оставьте на огне ещё на 15 минут. После положите в ту же сковороду рис и распределите его по поверхности зажарки. Залейте водой, чтобы её уровень был примерно на сантиметр выше содержимого сковороды. Накройте крышкой и тушите 15–20 минут.

Перемешайте начинку и наполните кальмаров. Выложите фаршированные тушки в форму для запекания. Сверху накройте фольгой. Запекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.

Варианты приготовления

С нынешним разнообразием рецептов сейчас нафаршировать можно что угодно. И именно такие блюда будут приводить в восторг всех присутствующих. А еще они сделают праздничным любое кушанье во время поста, что актуально в наше время тоже довольно часто.

Хочу познакомить вас с легким рецептом фаршированных помидоров. Я начала именно с томатов, потому что наличие на столе такого овоща в любое время года уже праздник, а в начиненном виде он смотрится еще более аппетитно и красиво.

Также отлично разнообразят ваше праздничное и повседневное меню фаршированные кабачки. Я как-то раньше обходила этот рецепт стороной, но попробовав их на дне рождения сестры поняла, что многое потеряла. Теперь такое угощение у нас довольно часто бывает летом в сезон полезных овощей.

Я являюсь фанатом запеченных блюд, поэтому оставляю вам рецепт фаршированного перца в духовке. Все мы знаем, что еда, приготовленная таким способом, очень полезна и низкокалорийна. Рекомендую вам забрать в свою копилку этот рецепт и воспользоваться им уже в ближайшее время.

Продолжая тему запеченных блюд, хочу поделиться с вами рецептом фаршированных баклажанов в духовке. Многие из вас, наверное, ели их в таком исполнении, но этот рецепт очень легкий, а кушанье получается вкусное и аппетитное. Предлагаю и вам его попробовать.

Уважаемые читатели, я была рада сегодня поделиться с вами рецептами начиненных кальмаров. Если у вас есть какие-либо дополнения или пожелания к ним, вы можете оставить их в комментариях, я с удовольствием ознакомлюсь. После того как вы и ваши родные испробуют такое кушанье по моему рецепту, напишите мне ваше мнение и отзывы о нем. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!

Фаршированные кальмары с тунцом, сыром и каперсами

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 12–13 кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки лимонного сока;
  • 6–7 столовых ложек растительного масла;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 банки консервированного тунца (по 185–200 г);
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки каперсов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 120 мл вина.

Приготовление

Кальмаров промойте и очистите. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите, добавьте по 2–3 столовые ложки лимонного сока и растительного масла. Оставьте на 30 минут в холодильнике.

Сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Консервы разомните вилкой. Смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла и майонезом. Добавьте сыр, лук, 2 столовые ложки каперсов, половину чеснока и перец. Хорошо перемешайте.

Заполните тушки кальмаров начинкой и скрепите края зубочистками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. После переложите в форму для запекания. Залейте вином, добавьте чеснок, каперсы, лимонный сок и 2 столовые ложки растительного масла. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте примерно 20 минут при температуре 220 °С.

Пару слов о чистке кальмаров перед фаршированием

В принципе, в очистке тушек кальмаров ничего сложного нет, но опять же, многое здесь зависит от личных предпочтений. Кто-то вычищает прямо до блеска, а кто-то просто убирает внутренности, при этом, даже нередко оставляя внешнюю кожицу.

Если вы хотите как можно меньше «возни», то можете посмотреть в магазине уже очищенные тушки кальмаров. Их остается только разморозить, а дальше уже можно думать, что с ними делать: варить, фаршировать, запекать, резать, жарить и т.д. Конечно, такой «полуфабрикат» будет стоить ощутимо дороже.

Вот отличное видео, где буквально на раз-два объясняется, как быстро чистить кальмаров.

Еда. Как чистить кальмары.Еда. Как чистить кальмары.
  1. Если по пунктам, то предварительная обработка кальмаров выглядит так:
  2. Сначала их размораживаем.
  3. Далее образовавшуюся воду сливаем, а на ее место вливаем кипяток. Кальмары должны побыть в кипятке 20-30 секунд (в зависимости от их размера, объема посуды и т.д.). Дольше держать не следует, так как мясо кальмаров начнет буквально вариться. Слили горячую воду, и тут же налили холодной (практически ледяную воду).
  4. Всё, теперь берем тушку, аккуратно поддеваем отслаивающуюся кожицу, снимаем ее. Потом всовываем руку внутрь и вытаскиваем оттуда кожицу и всё, что там имеется. Некоторые выворачивают тушку наружу, как носок.
  5. Прополаскиваем водой – всё, можно начинать что-то готовить.

Фаршированные кальмары с сыром и салями в винном соусе

Public domain / Pinterest

Ингредиенты

  • 6 кальмаров;
  • 180 г твёрдого сыра;
  • 100–150 г острой салями;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 270 мл оливкового масла;
  • 480 мл белого вина;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Промойте и очистите кальмаров. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В большой миске смешайте салями с сыром, зеленью (немного отложите), панировочными сухарями, яйцом, 150 мл оливкового масла, половиной вина и солью. Наполните кальмаров получившейся начинкой и скрепите края зубочистками, чтобы она не вываливалась.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 40–50 секунд подрумяньте чеснок, а после обжарьте кальмаров за пару минут с каждой стороны. Залейте вином и посыпьте петрушкой. Накройте крышкой и тушите примерно 10 минут.

Фаршированные кальмары в томатном соусе

skylinefree / Depositphotos

Ингредиенты

  • 8–10 кальмаров с щупальцами;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2 яйца;
  • 30–40 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка петрушки;
  • 9½–10½ столовой ложки растительного масла;
  • 90 г мягких панировочных сухарей (можно заменить на раскрошенный, слегка подсохший хлеб);
  • 50–60 г кедровых орехов;
  • 50–60 г изюма;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 800 г консервированных помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 240 мл воды.

Приготовление

Кальмаров промойте. Отрежьте щупальца и разделите их на две части.

В кастрюлю положите щупальца, залейте водой, добавьте соль и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. После оставьте на выключенной плите ещё на четверть часа. Остудите щупальца и измельчите.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Сыр, лук и яйца нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте панировочные сухари и готовьте, постоянно помешивая, ещё столько же. Выложите в миску и остудите. После смешайте с щупальцами, сыром, половиной чеснока, орехами, изюмом, ¼ петрушки и 3–4 столовыми ложками масла. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кальмаров получившейся начинкой. Чтобы она не вываливалась, края можно скрепить зубочистками.

Чеснок смешайте с несколькими каплями масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, оставшуюся петрушку, 3 столовые ложки масла, орегано, воду, соль и перец.

Выложите кальмаров в смазанную маслом форму для запекания. Залейте томатным соусом и плотно закройте фольгой. Запекайте примерно 45 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут или немного дольше.

Рецепты

Праздничные фаршированные кальмары в духовке

Считается, что такой рецепт придуман еще в советское время на Дальнем Востоке, и там такую закуску частенько делают на новый год (особенно, если ее как следует украсить). Получается отличная замена всяким куриным рулетам, такая «морская» альтернатива.

Начинка здесь очень необычная, состоит из множества ингредиентов, но все они отлично между собой сочетаются (попробуйте сами). Тут и курица, и картошка, и яйца, и разные пряности – в общем, полноценный салат.

По умолчанию эти начиненные кальмары выпекаются в духовке, но при желании рецепт можно адаптировать и под мультиварку (пароварку).

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 г.
  • Куриное филе – 220 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 ст. ложки;
  • Сметана (или майонез) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 ч. ложка;
  • Молотая смесь перцев – 0,5 ч. ложка;
  • Петрушка, укроп – несколько веточек;

Пошаговое приготовление

  1. Тушки кальмаров размораживаем, обрезаем по бокам «ушки», ошпариваем кипятком, чистим. Всё – на этом этапе у вас должны быть очищенные кальмары, ждущие дальнейшей фаршировки.
  2. Складываем в чашу блендера куриное филе, очищенный лук, затем всё это хорошенько измельчаем, но не до состояния каши. При желании можно и мелко-мелко нарубить ножом.
  3. Выкладываем в миску куриную массу с луком, добавляем тертый на крупной терке картофель, затем рубленую петрушку (или другую свежую зелень), потом сюда же вбиваем одно яйцо, всыпаем соль, перец и любые другие любимые специи. Хорошенько перемешиваем.
  4. А теперь подсыпаем к этому «фаршу» манную крупу, перемешиваем и оставляем минут на 10 до разбухания манки.
  5. Полученной начинкой набиваем тушки кальмаров, но не слишком плотно. Затем аккуратно скрепляем отверстие (через которое фаршировали) 1-2 зубочистками (будто иголкой продеваем ткань).
  6. Всё, разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем кальмаров на смазанный маслом противень, сами тушки со всех сторон обильно промазываем сметаной (майонезом). Отправляем нашу закуску в духовку на 30 минут.

Такое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ароматные кальмары, фаршированные грибами, яйцами и морковью

Если вы любите всякие овощные поджарочки и душистые грибные начинки, то присмотритесь к этому рецепту. Здесь мы нафаршируем кальмары вкусной и душистой начинкой на основе жареного лука, моркови, грибов и вареных яиц.

Кстати, сюда так и просится сыр! С сыром начинка получится более сочной и нежной. Твердый сыр, полутвердый, мягкий, плавленый – это уже зависит от личного вкуса.

Нам понадобится:

  • Тушки кальмара (очищенные) – 2 большие;
  • Шампиньоны (или другие грибы) – 500 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 г. (по желанию);
  • Майонез – несколько ст. ложек;
  • Соль, черный перец – по 3 щепотки;
  • Масло для жарки;

Начинаем готовить

  1. Яйца отправляем вариться, потом их остужаем, чистим и мелко крошим ножом.
  2. Чистим луковицу и морковку, затем лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной или средней терке. Обжариваем их в сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости моркови и легкой золотистости лука. Откладываем их в какую-нибудь чашку.
  3. Шампиньоны промыть, затем нарезать на мелкие кубики. Их тоже отправляем в сковороду. Добавляем пару ложек масла, жарим до мягкости на слабом огне, время от времени помешивая. Не больше 10 минут.
  4. Смешиваем между собой овощную смесь и грибы. Солим, перчим. Выкладываем сюда же измельченные вареные яйца. При желании на этом этапе можно добавить тертый сыр. Добавляем 1-2 ложки майонеза (не обязательно) и еще раз тщательно перемешиваем.
  5. Всё, теперь нужно просто нафаршировать кальмаров начинкой из грибов и овощей. С обоих концов скрепляем тушки зубочистками или чем-то подобным для того, чтобы в процессе выпечки начинка не выпала.
  6. На противень постелить фольгу, фольгу промазать маслом. Выкладываем нафаршированные тушки, сверху посыпаем солью, перцем, затем промазываем майонезом. Закрываем в разогретой до 200 градусов духовке примерно на 15-20 минут. За 5 минут до готовности можно обсыпать сыром – он расплавится и образует аппетитную шапочку на кальмарах.

Кстати, если вы хотите сделать из грибов что-то простенькое и вкусненькое, то обязательно ознакомьтесь с фаршированными шампиньонами в духовке. Там прям с пошаговыми фотографиями идет рецепт.

Жареные кальмары, начиненные сыром и зеленью

Нет желания или возможности готовить в духовке, но безумно хочется попробовать таких кальмарчиков? Не беда – в этом рецепте мы их обжарим на сковороде!

Начинка в этот раз предельно простая. Она состоит из зелени, специй и мягкого сыра (фета, брынза и т.п.). Получается легкая, но при этом достаточно питательная закуска, которая понравится всем любителям сыра, морепродуктов и оригинальных жареных блюд.

Необходимые продукты:

  • Кальмары – 4 маленькие тушки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фета (или брынза) – 100 г.
  • Свежая мята, кинза, укроп – 1 маленький пучок;
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • Соль – по желанию;

Как это готовится

  1. Кальмаров размораживаем, ошпариваем кипятком, затем снимаем кожицу снаружи и внутри (плюс вытягиваем хрящик, если он там имеется). Тушки должны быть достаточно маленькими, чтобы их можно было комфортно жарить в сковородке.
  2. В чашке разминаем сыр, вбиваем одно яйцо, добавляем кориандр, можно соль, перец, паприку и другие приправки на выбор.
  3. Зелень промыть, мелко нарубить, затем добавить к сырной массе и хорошенько перемешать.
  4. Наполняем тушки кальмаров начинкой, но не слишком плотно, так как мясо кальмаров при термической обработке ужимается.
  5. Всё, теперь по 3-4 минуты жарим с обеих сторон в растительном масле на сковороде. Кстати, получится намного вкуснее, если жарить на гриле, тогда кальмары будут «с дымком».

Хочу вам также порекомендовать очень простые, но при этом безумно вкусные морковные котлеты. Мяса в них нет, но так вкусно – пальчики оближешь!

Кальмары, фаршированные рисом, яйцом и крабовыми палочками

А это одно из самых популярных сочетаний. Берут вареный рис, вареные яйца, по желанию добавляют сыр или крабовые палочки, как в этом случае. В итоге получается блюдо с незатейливой, но очень вкусной начинкой.

Рис можно использовать как обычный, так и дикий, темный, необработанный. Тут уже от личных вкусов зависит. На фото выше, кстати, начинка как раз с диким рисом.

Нам нужно:

  • Кальмары – 4-5 шт.
  • Рис – 120 г.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковка – 1 маленькая;
  • Майонез – 180 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Соль и перец – по 2-3 щепотки;

Процесс готовки

  1. Тушки кальмаров размораживаем, затем чистим любым удобным способом, главное, чтобы они остались целыми. Информация о том, как быстро их чистить, расположена в начале статьи.
  2. Рис заливаем водой (1-1,5 стакана), слегка подсаливаем, затем варим до полной готовности. Можно воспользоваться порционными пакетиками риса. Также отвариваем и яйца.
  3. Мелко режем крабовые палочки, измельчаем яйца, зелень, выдавливаем чеснок, натираем морковь. Добавляем рис, соль, перец и немного майонеза.
  4. Берем немного начинки и аккуратно наполняем кальмарные тушки.
  5. Противень смазать растительным или сливочным маслом. Укладываем набитые кальмары, затем обильно их со всех сторон промазываем майонезом.
  6. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности можно посыпать сыром.

А здесь видео по теме

Советы и другие варианты начинок

  • Как вы убедились, принципы приготовления этого блюда предельно просты. А дальше уже можно просо придумывать какие-то свои сочетания для начинок. Пробуйте, экспериментируйте, и тогда вы создадите свой самый любимый рецепт.
  • Вместо риса можно использовать любую другую крупу: перловку, гречку, кукурузу и т.д. Также отлично подойдут бобовые: зеленый горошек, вареная или консервированная фасоль, чечевица и т.д.
  • Не забывайте об овощах: лук, картошка, морковь, капуста, кабачки, болгарский перец. Всё это можно отварить или потушить, а потом отправить внутрь кальмаров.
  • В самом начале был вариант с куриной начинкой, но вам ничего не мешает вместо курицы взять рыбу. Советую присмотреться к горбуше или консервированной сайре.
  • Для пикантности можно добавить перец-Чили, хрен, побольше чеснока, горчицу.
  • Заправляйте начинку разными соусами. Томатная паста, соевый соус, горчица, кетчуп, майонез или обычная сметана.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda