За свой относительно небольшой кулинарный опыт, каких только блинов мне не приходилось готовить или видеть, как делают другие! С овощными и фруктовыми добавками в тесто, с мукой и без муки вообще, с печенкой, ажурные, в дырочку, блинные роллы, торты и т.д. И я поняла, главное – начинка! Именно она определяет вкус блюда, десерт это, или закуска.
О блинах на молоке и способах их приготовления мы говорили. Давайте продолжим беседу. Только сейчас у нас на повестке дня – рыба. Думаю, о пользе и невероятном вкусе этого продукта говорить не стоит, об этом все хорошо знают. Тогда давайте посмотрим, как можно из рыбы приготовить особую начинку, такую, чтобы могла украсить и праздничный стол, и подойти для меню обычного дня.
Если вы еще сомневаетесь, что рыба – подходящая «компания» для блинчиков, приведу примеры абсолютно разных начинок. Вы сами убедитесь, что подходит практически любой сорт рыбы, приготовленной различными способами. Вы сами можете попробовать и поэкспериментировать! Уверена, многие из моих читателей с удовольствием предложат свои варианты!
Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.
Перед приготовлением требуется запастись:
- молоком – 1,5 л;
- мукой – 2 стакана;
- яйцом – 2 шт.;
- растительным маслом – 2 ст. л.;
- сахарным песком – 1 ст. л.;
- солью – 0,5 ч. л.;
- зеленью;
- сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
- семгой слабосоленой разновидности – 200 г.
Готовить блины с рыбой следует в такой последовательности:
1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.
2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.
3. После этого выпекайте блинчики.
4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.
5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.
6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.
Блины с рыбной начинкой – пошаговый рецепт
Если в вашем холодильнике завелась рыбка или рыбная консерва, значит, у вас появился повод побаловать родных и себя вкусным деликатесом. Думаете, я шучу? Думаете, что изысканные лакомства готовятся исключительно из дорогих продуктов? Я лично убедилась в том, что удивить и порадовать чем-то вкусненьким можно и скромными продуктами. Этот рецепт тому пример.
Здесь я объединила два самых лучших рецепта.
Нам понадобится:
- Мука – 8 ст.л.
- Кукурузная мука – 2 ст.л.
- Кипяток – 300 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сода, соль – по 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Масло растительное
Для начинки из тушки рыбы (вариант 1):
- 300 гр. рыбы
- 1 луковица
- перец горошком, лавровый лист
- соль
- масло растительное
- 2 яйца
- зеленый лук (по желанию)
Для начинки из консервы (вариант 2):
- Рыбные консервы – 1 бан.
- Рис (отварной) – 100 гр.
- Лук – 1 шт. (маленький; если большой – половинка)
- Приправы
- Растительное масло
Делаем блины:
Подготовим необходимые компоненты.
Кипятим воду. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.
Муку кукурузную и пшеничную просеиваем вместе.
Добавляем в муку воду. Вливаем небольшой струей и одновременно перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и соду. Перемешиваем. В блинах очень важно, чтобы тесто было без комочков, ровной консистенции.
Если сомневаетесь, что тесто получилось однородным, лучше процедить его через сито. Оставляем тесто на 15 минут.
Разогреваем сковороду. Смазываем маслом (это нужно делать перед каждым блином) и выпекаем.
Делаем первую начинку.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Поджариваем до золотистости.
Рыбу чистим. В закипевшую воду кладем разрезанную пополам луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. И отправляем вариться очищенную рыбу.
Яйца варим 3 минуты и нарезаем мелкими кубиками.
Рыбку чистим от костей. Если рыба костлявая, то можно перекрутить 2 раза на мясорубке, чтобы не мучатся с костями.
Мелко нарезаем почищенную рыбку.
Смешиваем все ингредиенты — лук, рыбу, яйца. Солим, перчим по вкусу.
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку или конвертик.
Вторая начинка (из консервы).
- Лук. Шинкуем лук и слегка его прожариваем. Лук можно заменить на чеснок. Или вовсе не прожаривать, а добавить свежий. Это придаст блюду пикантности.
- Рис. Разные сорта риса могут слегка изменить вкус начинки. Вместо риса можно добавить гречку или овсянку. Во вкусе каши играет роль и то, как был отварен рис. для начинок принято разваривать его. А что, если слегка недоварить? Или сварить с лавровым листом? Пробуйте! Ищите свой вкус!!!
- Рыба. Рыбу из консервов режем на меленькие кусочки, или просто раздавливаем вилкой. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим.
Можно не только консервированную рыбку брать, но и сделать фарш из малосоленой, отварной, запеченной или прожаренной. Вы и сами можете замариновать такую рыбку, добавив в пюре из нее растительное масло, травы, приправы.
Добавки. В базовом рецепте их нет. Но знаете, мне нравится, когда блюдо не только вкусное, но и красивое. Да и вкус можно сделать более ярким, если добавить:
- натертую на терке морковь,
- зеленый лук,
- травы,
- грибы,
- творог или сыр,
- тертую тыкву или другие плоды и овощи.
Накладываем начинку на блины и сворачиваем в трубочку.
Вот так просто сделать начинку такой, которая будет по вкусу именно вам и вашим родным! Пробуйте, ищите и делитесь с нами своими открытиями!
Конечно, можно выбрать любую форму. Например, рулет. Для этого распределяем начинку по всей поверхности. Оставляем только краешек. И сворачиваем. Можно сделать в форме мешочка, или цветка каллы, или треугольника.
Блины с сырно-рыбным наполнением
Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.
Чтобы напечь блины с красной рыбой, согласно рецепту нужно:
— Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.
— Влить молоко с маслом.
— Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.
— Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.
— Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.
— Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.
— При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.
Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.
Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.
Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги
Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.
Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.
Стадии готовки следующие:
1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.
2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.
3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.
4. Испечь нужное количество блинцов.
5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.
6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.
Добавление в состав рыбной начинки капусты
Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:
1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.
2. Дня начинки возьмите горбушу.
3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.
Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:
— смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;
— размешать массу вместе с мукой;
— помешивая, разбавить смесь добавлением молока;
— смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;
— в сковородке на масле напечь блинов;
— затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;
— очищенные сваренные яйца измельчить;
— в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;
— горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;
— промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.
Сборник кулинарных рецептов
Блины с красной рыбой
Ингредиенты:
- рыба, 200 г (малосольная семга или форель)
- сыр, 200 г (творожный или сливочный)
- пшеничная мука, 2 стакана
- молоко, 2 стакана
- яйцо, 2 шт.
- сахар, 2 ст. л.
- растительное масло, 2-3 ст. л.
- соль, щепотка
- укроп, по вкусу
Приготовление: Вручную венчиком взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, смешиваем с немного подогретым молоком. Добавляем порциями просеянную пшеничную муку, вымешиваем до исчезновения комочков, наливаем растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем минут двадцать постоять.
Жарим блины на смазанной растительным маслом сковороде. Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.
Каждый блин намазываем сливочным сыром, немного посыпаем укропом, выкладываем пластинки семги и сворачиваем рулетом. Краешки обрезаем, чтобы блинчики были ровные.
Приятного аппетита!
Блины с красной рыбой
Ингредиенты:
- Мука — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Молоко — 400 Миллилитров
- Яйца — 2 Штуки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Рыба красная слабосоленая — 400 Грамм
- Сливочный сыр — 100 Грамм (например, Филадельфия)
- Зелень — По вкусу
Приготовление:
В большую миску просеиваем муку, туда же добавляем соль и сахар. Хорошенько перемешиваем. Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем яйца и масло, вновь перемешиваем до однородности. Никаких комочков в тесте оставаться не должно. Из получившегося теста нехитрым способом печем блины — сперва с одной стороны, затем с другой. Блины должны получиться мягкими, эластичными и нежными. Затем красную рыбу нарезаем длинными ломтиками толщиной примерно в 0,5 см. Мелко рубим вымытую зелень. Берем блин, намазываем на него немножко сливочного сыра. Намазываем почти по центру, чуть ближе к какому-нибудь краю. На сливочный сыр кладем ломтик рыбы. Присыпаем все это дело зеленью. Сворачиваем блин, разрезаем пополам. Каждую половинку разрезаем еще на 2-3 части, чтобы получились своеобразные блинные роллы. Впрочем, с подачей можно экспериментировать. Подавать, пока блинчики не остыли.
Блины с начинкой из лосося и огурца
Ингредиенты:
- 160 миллилитров молока;
- 3 куриных яйца;
- 150 граммов ( ¾ стакана) муки;
- 180 граммов сметаны (15% жирности);
- 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
- 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
- Щепотка соли.
- 300 граммов слабосоленого лосося;
- 2 средних огурца;
- 1 пучок зеленого лука-порея;
- 100 граммов нежирной сметаны;
- Соль.
Приготовление:
Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину , семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
Лук-порей очень мелко рубим ножом.
В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.
Блинчики с слабосоленой семгой
Ингредиенты:
Для блинов:
- 5 яиц,
- 200 гр. муки,
- 100 мл. минеральной воды,
- 200 мл. молока,
- 2 ст.л. растительного масла,
- укроп
Начинка:
- 300-400 слабосоленой семги (у меня свежайшая домашняя форель),
- 200 мл. сметаны,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 100 гр. сыра,
- петрушка,
- соль,
- перец.
Приготовление:
Для блинов: яйца, муку, воду, масло и молоко смешать миксером на маленьких оборотах, добавить измельченный укроп. Испечь тоненькие блинчики (для первого сковородку смазать маслом), потом на сухой. У меня получилось 20 шт. С рыбки снять кожицу и порезать на тоненькие кусочки. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса смешать сметану, сыр, майонез, поперчить, посолить (по необходимости, попробуйте рыбку, возможно соль не надо), добавить петрушку. Теперь приступим к сборке: на «тёмную» сторону блинчика выкладываем 1 ч.л., с горкой, соуса и хорошо размазываем, присыпаем тертым сыром и кладем 2 кусочка рыбки сворачиваем трубочкой. Трубочки складываем горкой на тарелочке, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа, можно на ночь. Каждую трубочку разрезам на две части по диагонали, так красивее и укладываем на блюдо для подачи на стол.
Блины «Царские» с красной рыбой
Ингредиенты:·
- молоко 500 мл·
- яйца 2 шт·
- мука белая 200 г·
- соль 0.5 ч. л.·
- сахар 1 ст. л.·
- масло растительное 1 ст. л.·
- рыба красная 200 г·
- масло сливочное 50 г
Приготовление:
Жарим блины: 1) Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем муку и вымешиваем крутое тесто. 2) Добавляем порциями молоко и вымешиваем жидкое тесто. 3) На раскаленной сковороде выпекаем тонкие блины. Еще теплые блины смазываем маслом. По центру выкладываем тонко нарезанную рыбу. Рядом с рыбой можно выложить и полоску крем-сыра. Складываем блин пополам и сворачиваем от центра трубочкой. Готовый блин разрезаем наискось пополам. Складываем в судок и отправляем в холодильник до момента подачи. Подавать можно на блюде, выложенным листьями салата, украсив икринками и перьями кучерявой петрушки. Приятного аппетита!
Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы
Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:
1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.
2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.
Быстрые блины с рыбными консервами
Обожаю лепешки, в тесте которых есть своя изюминка. Если это умело сочетать с начинкой, получится красивое, особенно ароматное и невероятно вкусное блюдо! Сами попробуйте добавить немного пюрированной свеклы или тыквы. Думаю, вариант с зеленью вам обязательно понравится. А как вам с кусочками поджаренных грибов и с томатами? Рыбная начинка в них более, чем уместна! Вот, например, с консервами.
Для теста с зеленью:
- Молоко — 700 мл.
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука — 8 ст. л. (265 гр.)
- Зелень
- Растительное масло — 2ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Вбиваем яйца в миску, добавляем соль, сахар, перемешиваем. Вводим 700 мл. теплого молока, снова перемешиваем.
Вводим 1 чайную ложку разрыхлителя и 8 столовых ложек с горкой муки. Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Вводим в тесто подсолнечное масло и мелко порезанный укроп.
Перемешиваем и жарим блинчики на среднем огне, можно без масла.
Для начинки
- Рыбные консервы (сардины в собственном соку) – 270 гр.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Яйца (отварные) – 2 шт.
Делаем начинку:
В блендере смешиваем консервы (вместе с соком), мягкие сырки и яйца.
Паста должна получиться мягкой. Если она плотная, ее можно разбавить сметаной или оливковым маслом.
Надрезаем блин от края до центра в одном месте. Смазываем полностью начинкой.
Загибаем один край треугольником.
И скручиваем как на фото по кругу. Получаем аккуратный треугольник.
Просто! Но при этом и очень вкусно.
Блинчиковые роллы с добавлением рыбки
Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.
— Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.
— Перемешать, вливая струйкой молоко.
— Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.
— Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.
— Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.
— Измельчить вымытую зелень.
— По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.
— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.
— Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.
— Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.
Блинчики с икрой и треской
Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.
Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.
Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.
Начинку готовят так:
— пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;
— нарезают кусочками приготовленный омлет;
— смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;
— сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;
— блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.
Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.
Блины с творожным сыром и красной рыбой
Я вспомнила, что когда-то традиционной начинкой была… красная икра! Именно это сочетание было очень популярное на Руси. А помните, что было третьим ингредиентом? Конечно же, масло! Вот сейчас повторим старинный обычай, только на современный лад.
Состав:
- Блинчики тонкие — 6 шт.
- Семга слабосоленая — 150 гр.
- Творожный сыр -140 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вода холодная кипяченная — 150 мл.
- Желатин — 10 гр.
- Соль — щепотка
- Укроп
Замачиваем желатин в 150 мл. воды, хорошо размешиваем и оставляем набухнуть. Затем растворенный желатин прогреваем в микроволновке, пока не станет жидким. Затем охлаждаем его в миске с холодной водой помешивая ложкой.
Творожный сыр кладем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.л. лимонного сока и теплый желатин. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Масса станет жидкой. Отправляем ее в холодильник, чтобы она загустела.
Добавляем укроп и перемешиваем.
Снова отправляем в холодильник. Выкладываем внахлест 6 тонких блинчиков.
Выкладываем загустевшую творожно — сливочную массу и распределяем тонким слоем.
Сверху выкладываем ломтики красной рыбки. Косточки нужно все убрать.
Сворачиваем в рулет. Если блинчики где-то отстают, намазываем пастой и приклеиваем.
Заворачиваем рулет в пищевую пленку, отправляем на несколько часов в холодильник, можно на ночь.
На следующий день нарезаем наш праздничный рулет.
Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)
Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрется на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день — масленица, а может быть и Новый Год.
Скоро масленница, готовте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
Этапы приготовления:
1) Завести тесто на блины. Поскольку они не должны быть слишком толстыми, рекомендую делать на молоке. В молоко вбить яйцо, добавить соль, сахар, соду, муку и растительное масло. Пожарить блины.
2) Тушки рыбы очистить от кожи, внутренностей, Отварить в подсоленной воде с добавлением укропа. Готовую рыбу разобрать на небольшие кусочки, отделяя мясо от костей.
3) Отварить вкрутую куриные яйца, очистить и нарезать небольшими кусочками. очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и на подсолнечном масле спассировать репчатый лук до золотистого цвета. Смешать Мясо рыбы, нарезанные яйца и лук. посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.
4) На блины выложить начинку и завернуть в трубочку с закрытыми концами.
5) Приготовить льезон и обмакнуть свернутый блинчик. Для приготовления льезона: взбить куриные яйца с небольшим количеством молока. Затем блинчик обвалять в муке и снова окунуть в льезон.
6) Далее блинчик обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сковороде.
Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт., соль, перец – по вкусу, зелень – 1 пучок. Для панировки: мука – 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко – 1/2 стакана, сухари панировочные – 100 гр., масло для обжаривания. » src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/390/2011_6/blinchiki-s-nachinkoj-iz-ryby–recept/blinchiki-s-nachinkoj-iz-ryby–recept-2-600pech.jpg» alt=»Для блинов: молоко – 1 литр, яйцо куриное – 1 шт., масло подсолнечное – 1/2 стакана, сахар – 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, сода – 1/4 ч. ложки, мука – 4 стакана. Для начинки: 500 г. рыбы (путасу, хек, минтай), 5 яиц куриных, лук репчатый 1 шт., соль, перец – по вкусу, зелень – 1 пучок. Для панировки: мука – 1 стакан, 2 яйца куриных, молоко – 1/2 стакана, сухари панировочные – 100 гр., масло для обжаривания. » w />
Нежные блины с рыбой и сливочным сыром
Есть такие рецепты, где ингредиенты указаны с невероятной точностью. В них не встретить: щепотка и по кусу. И сразу мне вспоминается, что для профессионалов кухня – это своеобразная лаборатория, где все с точностью до грамма. А иначе не получится именно тот шедевральный вкус, цвет и форма блюда. Вот сейчас я познакомлю вас именно с таким рецептом.
Первый вариант — с плавленым сыром
Для теста на 12 блинов:
- Мука – 66 гр.
- Яйцо (среднее) – 1 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Масло растительное – 15 гр.
- Сахар – 1 ст.л. (без горки)
- Соль – 5 гр.
Для начинки:
- Лосось малосольный – 120 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Авокадо – 50 гр.
- Цедра лайма – 1 ч.л.
- Укроп – 10 гр.
Делаем:
Молоко (150 мл.), яйцо, соль, сахар, растительное масло соединяем и взбиваем.
Можно для этого воспользоваться миксером. Муку просеиваем и добавляем в нашу смесь. Взбиваем тесто миксером.
Не прекращая взбивать, вливаем остальное молоко.
Нагреваем сковородку. Слегка смазываем ее маслом и заливаем тесто. Выпекаем блины.
Получаем 12 заготовок.
Готовим начинку. Укроп нарезаем очень мелко и высыпаем в мисочку с плавленным сыром. Раздавливаем сырок вилкой, чтобы он полностью смешался с зеленью.
Лосось (или форель) нарезаем небольшими тонкими слайсами.
Выкладываем на разделочную доску кусочки рыбы. Сверху на них натираем цедру лайма. Это сделает вкус рыбы более ярким.
Авокадо нарезаем ломтиками.
Начиняем. Половину поверхности блина смазываем сыром.
Поверх сыра выкладываем слой лосося. Вдоль выкладываем ломтики авокадо.
Сворачиваем роллом.
Нарезаем ролл на кусочки. Последний штрих: украшаем кусочки укропом и вставляем шпажки (по желанию).
Сырок можно подержать в тепле, тогда он быстрее и тщательнее смешается с зеленью. Но можно сырок предварительно подержать в холодильнике, а потом натереть на терке.
Второй вариант — со сливочным сыром.
Для теста на овсяной муке:
- Молоко (2,5%) – 300 мл.
- Мука овсяная – 160 гр. (это – 12 ст.л.)
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
Для начинки:
- Семга
- Сыр сливочный
- Сметана
Делаем блины:
Если у вас нет в наличие овсяной муки, можно в кофемолке смолоть овсяные хлопья.
Яйца с солью взбиваем венчиком.
Добавляем молоко, продолжая взбивать.
Всыпаем муку и снова взбиваем миксером.
Тесто получается жидким. Чтобы мука набухла, даем тесту постоять 20-30 минут.
После чего жарим. Готовые блины выкладываем на блюдо и накрываем крышкой. Так они становятся мягче.
Вот такие красивые и вкусные овсяные блинчики получаются.
Готовим начинку. Сыр и сметану смешиваем. Рыбу нарезаем маленькими кубиками.
Всю поверхность смазываем сметано-сырным «кремом».
Сверху кладем второй блин. И его также смазываем.
Затем выкладываем рыбку и сворачиваем трубочкой.
Трубочки нарезаем по диагонали на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.