Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 1
Автор рецепта — Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер — американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне
«Кахета» – это густой карамельный соус, который традиционно готовят в домах Мексики. Он во многом напоминает вареное сгущенное молоко. Соус идеально сочетается с разнообразной выпечкой, в том числе и с тонкими пряными блинчиками. Готовое блюдо, посыпанное сахарной пудрой и украшенное алыми ягодами малины, притягивает взгляды своей красочностью и обладает не менее ярким вкусом.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: Сложность: легко Порций: 4 Количество: 16 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Блинчики по-французски с апельсиновой карамелью
Всыпать сахар и на медленном огне сварить карамель. Сахар должен полностью растворится, а карамель стать приятного коричневого цвета.
Снять с огня. При желании дополнить этот простой рецепт блинчиков с карамелью можно ванилью, корицей или солью, например. Готовые блины можно полить сверху карамелью или сделать дополнительную начинку. В данном случае — это нарезанные яблоки с корицей. Когда тесто будет готово, влейте в него растительное масло и перемешайте — это придаст ему мягкость, и не потребуется смазывать сковороду перед каждым наливанием теста. Дайте постоять тесту минут 10 и приступайте к выпеканию.
Ингредиенты:
Печь нужно на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Вот такие красивые блины у вас получатся. Даже если вы выпекаете их в первый раз в жизни.
Карамель с блинам. Всыпьте весь сахар в небольшую кастрюлю.
Добавьте воду и поставьте на средний огонь. Сварите сироп.
Блины с яблоками, карамелизированными в сахарном сиропе. Блинчики с карамелизированными яблоками
Ингредиенты:
Для теста:120 гр муки250 мл молока125 мл воды50 гр сахара-песка2 яйца
щепотка соли
Для начинки:6 яблок20 мл лимонного сока1 чайная ложка цедры лимона½ чайной ложки корицы2 столовых ложки сливочного масла70 гр сахара250 мл сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление:
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими.
Карамельные блинчики с яблоками графии
В большом количестве и многообразии блины пекут во время масленицы, но также их пекут на завтрак. Лёгкие карамельные блины, которые мы будем сейчас печь, будут с яблочной начинкой. Они прекрасно подходят на завтрак на любой день.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Ингредиенты
- Молоко – 250 миллилитров
- Мука – 120 грамм
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 125 миллилитров
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Сметана – 250 грамм
- Яблоки – 6 штук
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 20 миллилитров
- Цедра лимона – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
- Сахарная пудра – 3 ст. л.
- Сахар – 70 грамм
Способ приготовления
Для приготовления теста нам надо просеять муку и соединить её с молоком, добавив воду с сахаром, посолить по вкусу и вбить яйца. Венчиком взбить тесто до состояния жидкой сметаны, чтобы не было в ней комочков.
Разогретую сковороду смазать тонким слоем масла и выпекать блины до тех пор, пока всё тесто у вас не закончится. Блины должны быть поджаристыми с обеих сторон. Когда все блины будут готовы, уложить их стопкой на тарелку.
Яблоки очистить от шкурки и внутренностей (косточек) и мелко порезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру лимона вместе с корицей.
Готовим карамель. На горячую сковороду выложить сливочное масло, смешать его с сахаром и, непрерывно помешивая, довести до тёмно-жёлтого цвета. Получим карамель.
Опустить яблоки в карамель и на медленном огне при непрерывном помешивании довести до мягкого состояния яблок. За это время карамель должна впитаться в них. После чего снять с огня.
Сметану надо взбить с сахарной пудрой в пену. На каждый блин выложить по порции яблок и приправить сметаной. Блины завернуть и горячими подать к столу с горячим чаем. Приятного вам чаепития.
( 11. Средняя: 4,09 из 5)
Невероятно вкусные блинчики с начинкой из яблок
, такой нежной и ароматной, никого еще не оставляли равнодушным! Даже те, кто прохладно относится к яблочным начинкам в десертах и выпечке, были приятно удивлены. Сочетание тонких ароматов лимона и корицы творят чудеса и слюнки текут уже в процессе готовки.
Рецепт блинчиков
я нашла разгуливая по просторам одной небезызвестной социальной сети в поисках чего бы такого приготовить. Но, есть информация, что родом этот рецепт из Франции, а называется «Crepes a la Normandie”. На картинке они выглядели очень аппетитно, да и яблоки в начинке — самое то.
Процесс приготовления этих блинчиков состоит из 2 частей: выпекания, собственно, самих налистников и приготовления начинки.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- мука 150г;
- молоко 280 мл;
- вода 130 мл;
- яйца куриные 2 шт;
Для начинки:
- яблоки сладкие твердых сортов 6 шт;
- сливочное масло — 100 гр;
- сахар — 60 гр;
- лимонный сок 20 мл;
- цедра 1/2 лимона;
- корица молотая 1/2 чайной ложки;
- сметана
Способ приготовления:
- В емкость, в которой будет замешиваться тесто для блинов всыпаем муку. Затем добавляем в нее 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайных ложки сахара. Все перемешиваем.
- Затем в муку вбиваем 3 яйца и снова все перемешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы. Она будет довольно густая.
- В полученную яично-мучную массу постепенно вливаем, помешивая, молоко. По моему мнению смесь должна иметь довольно жидкую консистенцию, тогда блинчики получатся тоненькие.
- Готовую смесь нужно отставить на 30-40 минут в холодильник. Пока она будет там стоять, из нее получится собственно блинное тесто, а не смесь из муки, яиц и молока.
Пока тесто будет расстаиваться, можно заняться приготовлением начинки.
- Берем чистую и сухую сковороду, желательно поглубже и ставим ее на огонь, чтобы разогрелась. Выкладываем на нее сливочное масло, топим его, а затем высыпаем туда же сахар. Сначала эта смесь начнет браться твердыми липкими комочками. Но этого не следует бояться, так как потом эти комочки расплавятся. Главное постоянно помешивать смесь, чтобы не пригорела.
- Предварительно очищенные и нарезанные на кубики сторонами в 1,5 см яблоки выкладываем в полученную карамель. Тушим их до тех пор, пока станут мягкими. В зависимости от количества яблок это может быть 5-15 минут.
- Пока яблоки тушатся, добавляем туда лимонный сок и, если есть пылкая любовь к лимону, как у меня, то можно добавить и немного самого мелко нарезанного лимона. Также, снова таки на любителя, добавляем туда же корицу. Она, вместе с лимоном, дает просто нереальный аромат.
Подготавливаем яблоки
Готовые яблоки получаются мягкие, ароматные с кисло-сладким вкусом, а еще их обволакивает красивая карамелька. Когда яблоки полностью будут готовы, оставляем их на время, чтобы остыли, а сами пока печем наши блинчики.
Печем блинчики
Спешу похвастаться полезным пополнением в моем кухонном арсенале.
Не так давно мне была подарена волшебная сковорода для блинчиков Delimano
! Она прекрасна! Благодаря уникальному керамическому покрытию, на ней можно жарить совсем без масла и даже переворачивать блины в воздухе! Теперь моим блинам не грозит прилипание к сковороде, они не помнутся и не порвутся. Похвасталась, теперь вернемся к нашей готовке! :-).
- Берется блинчик, на него выдавливается посередине вдоль полосочка сметаны.
- Сверху выкладывается тоже полосочкой порция яблок.
- Затем блинчик заворачивается с обеих сторон.
Такое проделываем с каждым блином. В итоге у меня всегда остается сироп от начинки, которым можно полить все блины. Вариантов подливки для них великое множество: это может быть и сметана, и различные топпинги, и шоколад. Их можно украсить перед подачей на стол ягодами, кусочком апельсина или мятой.
Вот такие вот блинчики с карамелизированными яблоками
!
Приятного аппетита!
Блинчики с карамельными яблоками
– это универсальное блюдо, которое хорошо сочетается с любой начинкой. Не зря на Руси блины были вторым хлебом. Их готовили Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
, с мясом, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с вареньем, с джемом, Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок , с ягодами и Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок . К тому же их приготовление не требует особого умения. Остается только пробовать новые начинки и разнообразные вкусы. Блинчики с яблоками в карамели получаются больше десертным блюдом, так как в них только сладкие ингредиенты. Их обожают дети и едят их на завтрак обед и ужин. Приготовление не сложное, но немного длительное. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок нужно очистить не только от семечек, но и от кожуры, затем накрошить их мелкими кубиками. Все эти процедуры отнимают время, поэтому привлекайте в помощь не только детей, но и мужа.
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока (200 мл);1 стакан воды (200 мл);1 столовая ложка сахара;щепотка соли;1 сырое яйцо;2-2,5 стакана муки, нужно смотреть по консистенции теста;
2 столовых ложки растительного масла.
Начинка: 6-7 яблок среднего размера;0,5 чайной ложки молотой корицы;1 столовая ложка сока лимона;1 чайная ложка лимонной цедры;4 столовых ложки сахара;
2 столовых ложки сливочного масла.
Крем: 1 стакан (200 мл) сметаны; 3-4 столовые ложки с горкой сахарной пудры.
Приготовление:
Для тонких блинов смешать до однородной жидкой массы воду, молоко, сахар, соль, яйцо и муку. Когда тесто будет однородным влить в него немного растительного масла и снова тщательно перемешать.
Масло не даст блинам приставать к сковороде. Тонкие блинчики будут легко отходить и сниматься со сковороды.
Если использовать Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра ссылок
, то смазывать ее после каждого блина не надо, что очень удобно.
Пока блинчики пекутся, нужно заняться начинкой с яблоками. С яблок счистить кожицу и удалить сердцевину, дольки яблок нарезать кубиками, добавить корицу, сок лимона, лимонную цедру, и перемешать. Лимонная цедра придаст приятный привкус начинке. Корица наделит начинку приятным ароматом. К тому же яблоки с корицей – это классика. Лимонный сок предотвратит почернение нарезанных яблок.
Через какой-то промежуток времени карамельная масса начнет темнеть и превращаться из светлой в более коричневую.
Крупинки начнут таять и сливаться в одну тягучую массу. Как только карамель стала коричневой и вязкой, к ней нужно всыпать подготовленные яблоки.
Пока яблоки тушатся в карамели, нужно подготовить крем. Для этого из сахара через кофемолку сделать сахарную пудру и смешать ее со сметаной до однородной массы.
Начинка и крем готовы! Можно приступать к созданию блинчиков с карамельными яблоками. На середину тонкого блина выложить полоской яблоки в карамели, а сверху полить их сметанным кремом. Края завернуть и в таком виде подавать к столу.
Чаще всего в домашних условиях хозяйка ставит на стол горку теплых блинов, яблочную карамельную начинку в тарелке, а крем в соуснице. Каждый член семьи у себя на тарелке сам готовит себе начиненный блин, укладывая на свое усмотрение нужное количество начинки и крема.
Приятного аппетита!
Источник: https://restoransandal.ru/pastry/bliny-s-yablokami-karamelizirovannymi-v-saharnom-sirope-blinchiki-s.html
Блинчики с карамелью и мороженым
Он должен быть красивого карамельного цвета. Снимите с огня. Кладите маленькими порциями сметану и очень тщательно перемешивайте ее с сиропом. В самом конце добавьте соль. Все размешать. В полученную карамель всыпать нарезанные яблоки. Хорошенько перемешать.
Рецепт «Блинчики с карамелью и мороженым»:
Уменьшить огонь. Яблоки должны немного потушиться в карамели минуту. Но их нужно постоянно помешивать. Начинка готова. Если вы любите, можно добавить а яблоки корицы.
Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки. В сироп можно добавить гвоздику, корицу,. В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон. Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.
А еще можно добавить цедры апельсина или лимона натереть на мелкой терке. Это сделает начинку удивительно ароматной.
Внимание, финал!!! Наш тоненький, вкусненький, нежнейший блинчик выкладываем на тарелку, распределяем на нем начинку и заворачиваем в трубочку.
Бретонские блины с яблоками и карамелью. Блины с яблоками, карамелизированными в сахарном сиропе
Кулинария, продукты питания, дом, травы Напитки Бретонские блины с яблоками и карамелью. Блины с яблоками, карамелизированными в сахарном сиропе
В большом количестве и многообразии блины пекут во время масленицы, но также их пекут на завтрак. Лёгкие карамельные блины, которые мы будем сейчас печь, будут с яблочной начинкой. Они прекрасно подходят на завтрак на любой день.
После приготовления вы получите 4 порции блюда.
Как приготовить блины с яблоками, карамелизированными в сахарно-лимонном сиропе
Первым делом приготовим тесто для блинов. Для этого в глубокой миске соединяем коровье молоко, куриные яйца, растительное масло и предварительно просеянную через сито пшеничную муку. Добавляем три столовых ложки белого сахара и щепотку столовой соли. Тщательно всё перемешиваем с помощью венчика до тех пор, пока тесто не станет однородным и густым как домашняя сметана.
На сильно разогретой сковороде жарим блины с обеих сторон до нежно-золотистого цвета. На большую тарелку складываем стопкой готовые блины. Теперь приготовим карамелизированные яблоки. Для этого натираем на тёрке с мелкими отверстиями цедру одного лимона.
Если цедра трудно отделяется можно ошпарить лимон кипятком. Яблоки промываем, срезаем с них кожуру и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть яблок нарезаем на небольшие кубики.
В удобной ёмкости смешиваем нарезанные яблоки с натёртой лимонной цедрой и одной чайной ложкой молотой корицы.
В глубокой сковороде полностью растапливаем сливочное масло. Чтобы сливочное масло сразу не потемнело лучше растапливать его следующим образом: сковороду немного смазываем растительным маслом и хорошо нагреваем. После кладём кусок сливочного масла и растапливаем его на маленьком огне.
Всыпаем в растопленное сливочное масло четыре столовых ложки белого сахара и, не снимая с плиты, при постоянном помешивании ждём, когда сахар приобретёт янтарный цвет. Затем добавляем к карамели яблоки, аккуратно перемешиваем и тушим на маленьком огне, около трёх минут.
Готовые карамелизированные яблоки выкладываем в небольшом количестве на середину каждого блина и заворачиваем треугольником. Блины с яблоками нужно подавать пока они теплые. ( 11. Средняя: 4,09 из 5)
Невероятно вкусные блинчики с начинкой из яблок
, такой нежной и ароматной, никого еще не оставляли равнодушным! Даже те, кто прохладно относится к яблочным начинкам в десертах и выпечке, были приятно удивлены. Сочетание тонких ароматов лимона и корицы творят чудеса и слюнки текут уже в процессе готовки.
Рецепт блинчиков
я нашла разгуливая по просторам одной небезызвестной социальной сети в поисках чего бы такого приготовить. Но, есть информация, что родом этот рецепт из Франции, а называется «Crepes a la Normandie”. На картинке они выглядели очень аппетитно, да и яблоки в начинке — самое то.
Процесс приготовления этих блинчиков состоит из 2 частей: выпекания, собственно, самих налистников и приготовления начинки.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- мука 150г;
- молоко 280 мл;
- вода 130 мл;
- яйца куриные 2 шт;
Для начинки:
- яблоки сладкие твердых сортов 6 шт;
- сливочное масло — 100 гр;
- сахар — 60 гр;
- лимонный сок 20 мл;
- цедра 1/2 лимона;
- корица молотая 1/2 чайной ложки;
- сметана
Способ приготовления:
- В емкость, в которой будет замешиваться тесто для блинов всыпаем муку. Затем добавляем в нее 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайных ложки сахара. Все перемешиваем.
- Затем в муку вбиваем 3 яйца и снова все перемешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы. Она будет довольно густая.
- В полученную яично-мучную массу постепенно вливаем, помешивая, молоко. По моему мнению смесь должна иметь довольно жидкую консистенцию, тогда блинчики получатся тоненькие.
- Готовую смесь нужно отставить на 30-40 минут в холодильник. Пока она будет там стоять, из нее получится собственно блинное тесто, а не смесь из муки, яиц и молока.
Пока тесто будет расстаиваться, можно заняться приготовлением начинки.
- Берем чистую и сухую сковороду, желательно поглубже и ставим ее на огонь, чтобы разогрелась. Выкладываем на нее сливочное масло, топим его, а затем высыпаем туда же сахар. Сначала эта смесь начнет браться твердыми липкими комочками. Но этого не следует бояться, так как потом эти комочки расплавятся. Главное постоянно помешивать смесь, чтобы не пригорела.
- Предварительно очищенные и нарезанные на кубики сторонами в 1,5 см яблоки выкладываем в полученную карамель. Тушим их до тех пор, пока станут мягкими. В зависимости от количества яблок это может быть 5-15 минут.
- Пока яблоки тушатся, добавляем туда лимонный сок и, если есть пылкая любовь к лимону, как у меня, то можно добавить и немного самого мелко нарезанного лимона. Также, снова таки на любителя, добавляем туда же корицу. Она, вместе с лимоном, дает просто нереальный аромат.
Подготавливаем яблоки
Готовые яблоки получаются мягкие, ароматные с кисло-сладким вкусом, а еще их обволакивает красивая карамелька. Когда яблоки полностью будут готовы, оставляем их на время, чтобы остыли, а сами пока печем наши блинчики.
Печем блинчики
Спешу похвастаться полезным пополнением в моем кухонном арсенале.
Не так давно мне была подарена волшебная сковорода для блинчиков Delimano
! Она прекрасна! Благодаря уникальному керамическому покрытию, на ней можно жарить совсем без масла и даже переворачивать блины в воздухе! Теперь моим блинам не грозит прилипание к сковороде, они не помнутся и не порвутся. Похвасталась, теперь вернемся к нашей готовке! :-).
- Берется блинчик, на него выдавливается посередине вдоль полосочка сметаны.
- Сверху выкладывается тоже полосочкой порция яблок.
- Затем блинчик заворачивается с обеих сторон.
Такое проделываем с каждым блином. В итоге у меня всегда остается сироп от начинки, которым можно полить все блины. Вариантов подливки для них великое множество: это может быть и сметана, и различные топпинги, и шоколад. Их можно украсить перед подачей на стол ягодами, кусочком апельсина или мятой.
Вот такие вот блинчики с карамелизированными яблоками
!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:120 гр муки250 мл молока125 мл воды50 гр сахара-песка2 яйца
щепотка соли
Для начинки:6 яблок20 мл лимонного сока1 чайная ложка цедры лимона½ чайной ложки корицы2 столовых ложки сливочного масла70 гр сахара250 мл сметаны
3 столовых ложки сахарной пудры
Приготовление:
Для начала, в большой миске смешайте муку, молоко, воду, сахар, яйца и соль.Взбейте до однородной массы (без комочков).
Подогрейте сковороду на среднем огне. Вылейте около ½ столовой ложки растительного масла. Около ¼ ковшика (или половника) с тестом вылейте на сковороду.
Дайте тесту равномерно растечься и тонким слоем покрыть сковороду. Вновь верните сковороду на огонь и подождите пока края на одной стороне приобретут золотисно-коричневый оттенок и начнут отступать от поверхности.
Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и эут сторону дожарьте только до золотистого цвета. Не забывайте перемешать тесто каждый раз перед тем, как приступить к новому блину. Выкладывайте блинчики на термостойкую тарелку.
Очистите яблоки от кожуры и косточек. Нарежьте их на мелкий квадратик.Яблоки выложите в миску, добавив цедру, лимонный сок и корицу.
В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте сахар и готовьте, переодически помешивая пока сахар не станет янтарным по цвету. Елли карамель начинает приобретать темный оттенок, немедленно снимайте с огня.Добавьте яблоки и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и карамель впитается. Снимайте с огня.
Сметану смешайте с сахарной пудрой. Перемешайте. На глаз распределите яблоки по блинчикам, сверху залив приготовленной сметаной. Скрутите блинчики. Подавайте горячими.
Блинчики с карамелью
Сверху для красоты можно полить карамелью, в которой тушились яблоки. Или, если у вас есть готовый карамельной сироп, полить именно им — это добавит новый оттенок к вашим и без того восхитительным блинчикам с яблоками в карамели по-французски!
Рецепты Видеорецепты Конкурсы Статьи Мы готовим. Блинчики с карамелью 9. Для приготовления теста необходимо взбить яйца с сахаром до однородности.
Любите друг друга! Балуйте друг друга! И наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным вместе!
Блины
Ингредиенты для теста
Яйца, 3 штуки
Молоко, 2 л
Сахар, 2 ст. ложки
Соль, 1 ст. ложка
В случае с пивным тестом: пиво (светлый эль — более лёгкое тесто, стаут — более душистое), 20 мл
В ГЛУБОКОЙ ЁМКОСТИ ВЗБИТЬ ЯЙЦА, налить молоко, предварительно растопленное сливочное масло, добавить муку, соль, сахар и размешать до однородной консистенции. В случае с пивным тестом добавить пиво и ещё раз тщательно перемешать.
ЖАРИТЬ БЛИНЫ на раскалённой сковороде, немного смазывая её растительным маслом перед каждым блином.
Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома
Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.
Вам понадобятся:
- кефир 3% жирности — 500 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 200 граммов;
- сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
- растительное масло — 4 столовых ложки.
Процесс приготовления
- Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
- Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
- Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
- Просейте муку и введите в тесто.
- Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
- Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.
Воскресенье: блины на молоке с сёмгой от славного друже Oblomoff
Провожать широкую Масленицу стоит по-богатому. Если не с красной икрой, то хотя бы с красной рыбой. Малосолёная сёмга в сочетании со сливочным сыром буквально тает во рту, а тонкие сладковатые блинчики делают блюдо сытным.
Ингредиенты
Для теста:
- 2½ стакана молока;
- 3 яйца;
- 1½ стакана муки;
- ½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Для начинки:
- 100 г сёмги;
- 100 г сливочного сыра;
- пучок укропа или другой зелени;
- сливочное масло для жарки.
Четверг: блины с жульеном от «Покашеварим»
С четверга начинается широкая Масленица. Ещё больше веселья, ещё разнообразнее блины. Например, можно приготовить кефирные блины с начинкой из жульена. Получится не только вкусно, но и эффектно.
Ингредиенты
Для теста:
- 400 мл кефира (3,2-процентной жирности);
- 2 яйца;
- 170 г муки;
- щепотка соли;
- сахар по вкусу;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
- 1 куриная грудка;
- 1 луковица;
- 100 мл сливок (10-процентной жирности);
- 200 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 70 г сыра;
- 2 столовые ложки муки;
- ⅛ чайной ложки соли;
- ⅛ чайной ложки чёрного перца;
- 3 горошка душистого перца;
- 3 лавровых листа;
- соль и перец по вкусу;
- растительное и сливочное масло для жарки.
Приготовление
Отварите грудку в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Пока грудка варится (это займёт около 10–12 минут), приготовьте тесто для блинов.
Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром и подсолнечным маслом. Осторожно всыпьте муку и взболтайте до однородности. Дайте тесту постоять в течение 15 минут. Перед выпеканием блинов всыпьте в него ещё разрыхлитель.
В это время помойте лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на смеси из растительного и сливочного масла. Первое не даст второму пригореть, а второе даст приятный вкус. Добавьте грибы. Когда они обжарятся, всыпьте на сковороду муку и прогрейте её в течение 1–2 минут. Введите сливки, сметану и уменьшите огонь до минимума. Выпаривайте жидкость в течение 5 минут, пока масса не загустеет. В конце посолите, поперчите и добавьте нарезанную на небольшие куски курицу и тёртый сыр. Можно приготовить и более простой вариант начинки а-ля жульен — с курицей и сыром.