Мастерством испечь тонкие блинчики владеют многие хозяюшки, но вряд ли кого удивишь. Включите смекалку, добавив в тесто простой и доступный ингредиент – какао, вы поразите домочадцев и гостей. Из необычного теста вы напечете горочку шоколадных блинов, которые можно подать к чаю или кофе. Их можно делать с начинкой, например, с кремом, бананом, творогом. Или соорудить на скорую руку очень вкусный торт.
Блинчики получаются нежными, эластичными, легко заворачиваются и быстро готовятся.
Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт
Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.
Возьмите:
- Молоко – 400 мл.
- Яйца – парочка.
- Мука – 150 гр.
- Какао-порошок – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Ванилин – маленькая ложка.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – 1/3 ложки.
- Разрыхлитель – ½ ложки.
- Кипяток – 30 мл.
Начинка:
- Творог – 200 гр.
- Сливки 33% – 200 мл.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Пошаговый фото-рецепт:
В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.
В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.
Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.
Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.
Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.
Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.
Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.
Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.
Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.
Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.
Шоколадные блинчики
После прочтения статьи, на обед вы начнёте готовить шоколадные блины, которые привлекут своим загорелым видом. Замечательный вкус этого блюда порадует взрослых и малышей. Хорошие хозяйки предпочитают готовить их не только на масленицу. Включая в меню вариации этого блюда, вы поднимете всем настроение.
Классический рецепт
Появление на столе блинов на молоке, особенно шоколадных, сразу предполагает вкусную начинку из сладкого творога, свежих ягод, фруктов или мороженого. Итак, если начали удивлять, то стоит это сделать с размахом.
Ингредиенты
Состав шоколадного продукта будет не сильно отличаться от привычных блинов:
- молоко — 500 мл;
- яйца — 2 шт.;
- сахарный песок — 4 ст. л.;
- порошок какао-бобов — 5 ст. л.;
- мука — около 2 стаканов;
- сода — ½ ч. л.;
- постное масло — 5 ст. л.;
- соль на кончике ножа.
Чтобы получить более пышные блины, можно вместе с молоком использовать кефир в равных пропорциях. Тогда в нём будет необходимо погасить соду.
Процесс приготовления
Пошаговый рецепт блинов поможет качественно выпечь шоколадное блюдо:
- Ещё один хитрый секрет для начинающих хозяек, желающих получить пышное тесто, — заводить его лучше с помощью венчика или миксера. Первыми взбивайте охлаждённые яйца с добавлением только соли.
- Смешайте какао с сахаром. Не выключая агрегат, засыпьте смесь к яйцам.
- Через пару минут добавьте половину молока, растительное масло.
- Отдельно просейте муку вместе с содой и частями вводите в смесь.
- Как только исчезнут все комочки, начните разводить тесто до нужной консистенции.
- Разогрейте сковороду.
Чтобы первый блин не получить комом, лучше предварительно смазать дно салфеткой или кисточкой с небольшим количеством масла. В некоторых случаях, когда к сковороде всегда прилипают изделия, придётся это повторять каждый раз.
- Налейте необходимое количество теста на одну сторону. Наклоняя посуду, распределите по всей поверхности. Первый блин покажет, угадали вы с составом или нет. Возможно, придется разбавить массу молоком или, наоборот, насыпать муку.
Выкладывая на тарелку, по желанию шоколадные домашние блины на молоке смажьте растопленным сливочным маслом.
Сливочно-шоколадные блинчики
Разбавить вкус можно, создав домашний шедевр в виде необычных рулетиков с добавлением горькой шоколадки. К этому блюду будет достаточно подать сгущённое молоко, в которое ваши гости будут макать лакомство.
Необходимые продукты
Продуктовый набор для шоколадных кружевных блинов доступен каждой семье:
- сливки (можно заменить молоком) — 2 стакана;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар — 2 ст. л.;
- какао — 2 ст. л.;
- горький шоколад — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- соль — ¼ ч. л.;
- сливочное масло — 1 ст. л.;
- растительное масло.
Начинаем готовить
Как приготовить шоколадные и сливочные блины вместе? Начинайте выполнять описанные действия:
- Взбейте яйца с добавлением соли при помощи миксера или венчика.
- Когда масса станет пышной, влейте всё молоко.
Сухие ингредиенты быстрее растворятся и не скомкаются, если молочный продукт немного разогреть.
- Пришло время вмешать муку, которую заранее просеяли. Когда консистенция вас устроит, влейте растопленный сливочный жир.
- Тесто для блинов разделите на две равные части, в одну из которых добавьте какао-порошок и влейте растопленный на водяной бане горький шоколад. Знаю, что после внесения этих продуктов шоколадное тесто часто становится гуще. Поэтому при необходимости можно разбавить небольшим количеством кипячёной воды.
- На разогретой и обязательно смазанной каплей растительного масла сковороде по очереди обжаривайте с двух сторон изделия из разных чашек.
Уже на тарелке сворачивайте рулетики из разноцветных блинов. Красиво выложив, полейте змейкой или поставьте в небольшой пиале сгущёнку.
Шоколадные блины «Зебра»
К этому занятию можно подключить своих ребятишек, которые будут помогать рисовать незатейливые шоколадные узоры на блинчиках. Заодно можно приготовить прекрасную начинку в виде крема ганаш. Если нет на это времени или желания, выпечку следует сделать слаще и подать со сметаной или любимым вареньем.
Нам понадобится
Для блинов:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 700 мл;
- мука — 2 стакана;
- порошок какао — 4 ст. л.;
- сода —1/2 ч. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- растительное масло — 7 ст. л.
Для крема ганаш:
- белый шоколад — 200 г;
- сливочное масло — 50 г;
- сливки (от 33%) — 3 ст. л.
Если ваш выбор всё же упал на выпечку без крема, то стоит увеличить количество сахара на 3 ст. л.
Приготовление блинов с шоколадной начинкой
Рецепт простой, зато такое угощенье вы сможете предложить гурманам, которые предпочитают изощрённые блюда, и быть на высоте:
- Начинайте с начинки. Трудностей не будет. Для этого на водяной бане растопите сливочное масло со сливками, не доводя до кипения. Сразу залейте разломанную плитку шоколада и вымешивайте до однородности.
- Поставьте остужать в прохладное место, а после этого взбейте с помощью миксера. Ганаш готов.
- Теперь пришло время для выпечки. Доведите яйца с сахаром и солью до пышного состояния.
- Разведите молоком и начинайте порциями вносить муку с содой, которые предварительно соединили и просеяли.
Советую всегда пользоваться ситом для того, чтобы обогатить мучной состав для блинов кислородом и устранить ненужные примеси.
- Внесите растительное масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
- Отлейте третью часть теста в отдельную чашку, добавьте шоколадный порошок. Эту массу сразу переместите в удобную посуду (я пользуюсь мерным стаканчиком с носиком).
- На горячую сковороду наливайте сливочное тесто, но немного меньше, чем обычно. Сразу же из мерного стаканчика хаотично налейте на блин состав из шоколадного теста тонкой струйкой.
- Переверните и обжарьте с другой стороны.
Шоколадные блинчики потребуется немного остудить, чтобы ножом намазать на поверхность ганаш и свернуть рулетом.
Блины с черным шоколадом
Предлагаю попробовать блюдо из французской кухни — шоколадные крепы (тонкие блины), которые подаются с апельсиновой начинкой. Вы сразу почувствуете себя в дорогом ресторане, вечер будет незабываемым.
Необходимые ингредиенты
Для блинчиков с вкусной шоколадной начинкой потребуется продуктовый набор, в который входит алкогольный напиток. Если за столом будут присутствовать дети, то стоит его заменить фруктовым сиропом.
Состав теста для блинов:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- молоко — 600 мл;
- постное масло — 4 ст. л.;
- мука высшего сорта — 800 г.
Состав шоколадной подливы:
- какао — 25 г;
- шоколад — 100 г;
- сливки — 180 мл.
Состав начинки блинов с шоколадом:
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- молоко — 50 мл;
- измельчённый грецкий орех — 180 г;
- ром — 50 мл;
- сахар — 150 г;
- изюм — 20 г;
- цедра одного апельсина.
Поверьте, список ингредиентов только кажется огромным из-за того, что расписан по каждой позиции приготовления. Зато вкус изысканной выпечки будете вспоминать долгое время.
Пошаговое приготовление
Рецепт шоколадных крепов (блинчиков) не составит труда, если вы уже их пожарили заранее и решили оригинально подать на стол. Если нет, то начинаем с первых шагов:
- Взбейте добела сахар, яйца и соль.
- Влейте подогретое до комнатной температуры молоко и масло.
- Просейте муку и введите небольшими порциями в яичную массу, чтобы получить необходимую консистенцию.
- Нажарьте блинчиков, смазывая горячую сковороду.
- Для начинки в чаше блендера смешайте все подготовленные продукты. Полученным пюре смажьте каждый блин и сверните рулетик. Теперь необходимо его края скрепить сверху. Для этого можно использовать декоративные зажимы или красивые палочки для канапе.
- Для шоколадной подливы достаточно все ингредиенты поместить в одну посуду и нагреть на водяной бане, пока сладкая плитка не растопится.
Блинчики с шоколадом готовы к подаче тогда, когда вы их выставите на порционные тарелочки и польёте подливой, не затрагивая верхушек.
Шоколадно-блинный торт
Шоколадный десерт из блинов с творожной начинкой будет находкой для мамочек, чьи дети отказываются кушать полезные блюда и предпочитают сладости. В этом рецепте удалось соединить эти два свойства и сделать ужин лёгким.
Продукты
Обычно все продукты для тортика с шоколадной блинной основой можно найти у себя на кухне:
- молоко — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- сахар — 5 ст. л.;
- мука — 1 стакан;
- соль по вкусу.
Для полезного крема:
- творог — 300 г;
- какао-порошок — 3 ст. л.;
- жирные натуральные сливки — 300 мл.
Начнём готовить шоколадный торт из блинов
Десерт не доставит трудностей, если правильно подойти к процессу приготовления:
- Соедините куриные яйца с помощью венчика с солью и сахаром.
- Добавьте молочные продукты комнатной температуры.
- Смешайте отдельно муку с разрыхлителем и какао, просейте с помощью сита.
- Небольшими порциями вводите в смесь.
- Влейте растительное масло и размешивайте, пока не исчезнут все комочки.
- Пожарьте блины, наливая необходимое количество шоколадного теста на горячую сковороду.
- Пока основа остывает, приготовьте крем. Для этого блендером измельчите творожную массу.
- Взбейте сливки миксером до стойких пиков.
На своём опыте могу сказать, что только охлаждённые сливки быстро взбиваются, и получается качественный крем.
- Соедините с творогом.
- Выкладывая на красивое блюдо по одному блину, смазывайте шоколадным кремом.
Торту необходимо немного настояться. При желании можно украсить верх глазурью и посыпать молотыми орехами.
Советы кондитера
Вы разобрались, как легко приготовить шоколадные блинчики и блюда из них. Прочитайте несколько советов, которые помогут не допустить ошибок и получить отличный результат:
- Яйца легче взбиваются в охлаждённом виде.
- Растительное масло в тесто выбирайте рафинированное и без ароматизаторов.
- Всегда следует учитывать, что вносимый шоколадный порошок делает гуще тесто. Поэтому, если вносите больше какао, то его вес вычитайте из количества муки.
- Шоколадный торт из блинов можно разнообразить с помощью начинки.
- Выбирайте подходящую посуду для жарки с антипригарным покрытием.
Сделать шоколадные качественные блины, как в лучших ресторанах, под силу любой домохозяйке. Разнообразьте меню, чтобы каждый день приносил новые вкусовые впечатления в ваш дом.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: https://MoiChocolate.ru/retsepty/shokoladnye-bliny
Как сделать блинчики с шоколадными узорами
- Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
- Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
- Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
- Переверните блин, дожарьте с другой стороны.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня второй день масленичной недели, поэтому снова хочу поделиться с вами очередным рецептом блинов. На этот раз это будет сладкий вариант данного блюда — шоколадные блины на молоке.
Указанный десерт открывает границы для полета фантазии и может быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, блинного торта или основой для пирожного, стоит лишь добавить к нему крем, фрукты или начинку.
Это вкусное лакомство понравится всем без исключения: и взрослым и детям. Завершая повседневный обед данным по-настоящему праздничным десертом, Вы получите заряд позитива и хорошего настроения на весь оставшийся день.
Простой рецепт блинов на воде с какао
Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.
Потребуется:
- Мука – 350-400 гр.
- Вода – 350-400 мл.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Какао – 3 ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль.
Как испечь:
- Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
- Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
- Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
- Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.
Блины с черным шоколадом
Предлагаю попробовать блюдо из французской кухни — шоколадные крепы (тонкие блины), которые подаются с апельсиновой начинкой. Вы сразу почувствуете себя в дорогом ресторане, вечер будет незабываемым.
Необходимые ингредиенты
Для блинчиков с вкусной шоколадной начинкой потребуется продуктовый набор, в который входит алкогольный напиток. Если за столом будут присутствовать дети, то стоит его заменить фруктовым сиропом.
Состав теста для блинов:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- молоко — 600 мл;
- постное масло — 4 ст. л.;
- мука высшего сорта — 800 г.
Состав шоколадной подливы:
- какао — 25 г;
- шоколад — 100 г;
- сливки — 180 мл.
Состав начинки блинов с шоколадом:
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- молоко — 50 мл;
- измельчённый грецкий орех — 180 г;
- ром — 50 мл;
- сахар — 150 г;
- изюм — 20 г;
- цедра одного апельсина.
Поверьте, список ингредиентов только кажется огромным из-за того, что расписан по каждой позиции приготовления. Зато вкус изысканной выпечки будете вспоминать долгое время.
Пошаговое приготовление
Рецепт шоколадных крепов (блинчиков) не составит труда, если вы уже их пожарили заранее и решили оригинально подать на стол. Если нет, то начинаем с первых шагов:
- Взбейте добела сахар, яйца и соль.
- Влейте подогретое до комнатной температуры молоко и масло.
- Просейте муку и введите небольшими порциями в яичную массу, чтобы получить необходимую консистенцию.
- Нажарьте блинчиков, смазывая горячую сковороду.
- Для начинки в чаше блендера смешайте все подготовленные продукты. Полученным пюре смажьте каждый блин и сверните рулетик. Теперь необходимо его края скрепить сверху. Для этого можно использовать декоративные зажимы или красивые палочки для канапе.
- Для шоколадной подливы достаточно все ингредиенты поместить в одну посуду и нагреть на водяной бане, пока сладкая плитка не растопится.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Блинчики с шоколадом готовы к подаче тогда, когда вы их выставите на порционные тарелочки и польёте подливой, не затрагивая верхушек.
Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт
Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Мука – стакан.
- Яйцо.
- Молоко – 2 стакана.
- Какао – 80 гр.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Бананы — парочка.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Шоколадный соус – 100 мл.
Как сделать:
- Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
- Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
- В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
- Испеките блинчики, сложите горочкой.
- Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.
Рецепт, как приготовить блины с шоколадом, творогом и бананом
Блинчики с темным шоколадом, творогом и бананами
Ингредиенты:
- 230 г манной крупы, 200 мл молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
- Для начинки: 500 г творога, 250 г сметаны, 3 банана, 150 г сахара, ванилин на кончике ножа, 100 г темного шоколада.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить блины с бананом и шоколадом по этому рецепту, в молоке размешать яйца и манную крупу, добавить соль, тщательно перемешать. Дать тесту постоять, чтобы крупа разбухла.
Блины с творогом и шоколадом выпекать на раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.
Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку вместе с мякотью бананов, добавить сметану, сахар и ванилин, тщательно перемешать. Шоколад натереть на крупной терке, смешать с творожной массой, оставив немного для украшения.
Выложить на теплые блинчики начинку, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо.
При подаче к столу блины с бананом украсить шоколадом, потертым на мелкой терке.
Как приготовить шоколадный соус
- Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
- Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
- Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.
Начинка Ореховое искушение для роскошных блинов из какао
Ингредиенты
- Ядра грецких орехов – 100 г;
- Изюм без косточек – 1 ст. л.;
- Сахарный песок – 100 г;
- Ром или ликер – 1 ст. л.;
- Цедра апельсина – 1 ч. л.;
- Молоко – в необходимом объеме.
Как приготовить сладкую ликёрную начинку для шоколадных блинчиков
- Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем.
- Потом мелко рубим.
- Сахар растворяем в небольшом количестве молока.
- В сладкое молочко вливаем ром или ликер (лучше апельсиновые).
- К ореховой крошке добавляем ароматное молоко.
- Все смешиваем. Нужно получить густую массу, напоминающую пюре. Если необходимо — дополнительно подливаем молочко.
- Ромово-ореховое пюре перемешиваем с изюмом и апельсиновой цедрой.
- И этой искушающей ароматной пастой начиняем наши невероятные шоколадные блины из какао.
И вот он, последний штрих мастера, – апельсиновый соус к нашему лакомству с изюминкой.
Как сделать шоколадно-кофейные блины
Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.
Возьмите:
- Мука – 9 столовых ложек.
- Какао – 2,5 столовые ложки.
- Молотый кофе – маленькая ложка.
- Молоко – 350 мл.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Сода – ½ маленькой ложки.
- Растительное масло – 5 ложек.
Как напечь:
- Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
- Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
- Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
- Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
- Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
- Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.
Апельсиновый соус Апельсиновая фантазия к шоколадным блинам из какао
Варим оригинальный соус из апельсинов для поливки какао-блинов
- С помощью соковыжималки, двух вилок или просто безо всяких вспомогательных инструментов выжимаем сок из одного апельсина.
- Из второго апельсина извлекаем только чистую мякоть и режем на кусочки или просто разбираем руками на мелкие фрагменты.
- Сливочное масло на слабом огне растапливаем с сахаром до полного растворения сладких кристаллов.
- Сладкое масло соединяем с апельсиновым соком и мякотью апельсина.
- Любители цитрусовых могут обогатить соус апельсиновой цедрой.
- Все компоненты соуса смешиваем.
- Ставим смесь на маленький огонь и увариваем до загустения.
Остывшей или слегка теплой «Апельсиновой фантазией» поливаем шоколадные блины или подаем в соуснике отдельно.
Наш потрясающий кулинарный шедевр – шоколадные блины из какао по оригинальному рецепту – ждет ценителей.
Приятного аппетита!
Блинный торт с сыром Маскарпоне
Хозяйки любят удивлять своих близких кулинарными шедеврами. Отличным выбором для такого случая, являются блинные пироги и торты, с вкусными начинками. Попробуйте приготовить тортик с нежным сыром Маскарпоне. Для вкусного десерта подготовьте:
- стакан кипяченной воды;
- 30-50 мл растительного масла;
- 500 гр. муки;
- сахар по вкусу;
- 3 яйца;
- пол литра кефира;
- 50 гр. сливочного масла или маргарина;
- соль, пекарский разрыхлитель.
- 120 гр. сахарной пудры;
- 250 гр. нежного сыра Маскарпоне;
- стакан сливок 33% жирности;
- 120 гр. шоколада, желательного черного.
Готовим тесто для блинчиков. Смешиваем яйца, весь сахар по рецепту и щепотку соли. Добавляем кефир. После перемешивания добавляем муку и порошок для разрыхления, подсолнечное и сливочное расплавленное масло. Все компоненты надо перемешать, понемногу вливая тонкой струей стакан кипятка. Еще раз все смешиваем, чтобы получилось блинное тесто. Сразу жарить изделия не рекомендуется. Лучше оставить заготовку на 20-30 минут в теплом месте. Этого времени достаточно, чтобы все компоненты достигли нужного состояния, «подружились» между собой.
Жарим заготовки из теста, складывая их на тарелку для остывания. Готовим крем. Для кремовой начинки смешиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем нежный Маскарпоне. Шоколад натираем на мелкой терке, и очень аккуратно вводим в кремовый состав.
После остывания блинчиков, формируем торт, тщательно смазывая каждый слой кремом. В завершении, обмазываем кремовой заготовкой верх и бока блюда, отправляем в холодное место на пару часов. Вкуснейший торт с нежной кремовой начинкой можно подавать к столу, вкушая десерт с чаем или кофе.
Рецепт Мега-шоколадные блины:
Для начала заводим тесто на шоколадные блины. Тесто должно быть жидким (не до брызг) и гладким. Я использую в своем рецепте простоквашу и соду, гашенную уксусом. Блины на таком тесте получаются тонкими и нежными. В конце замеса теста добавляю растительное масло. Лью до тех пор его в тесто, пока на поверхность не выходят большие пузыри. У меня сегодня растительное масло «Олейна». Так как блины будем формовать рулетами, предлагаю выпекать их на больших и средних сковородках.
Бананы нарезаем кружками. В сковороде делаем карамель — плавим сахар до золотого цвета, затем к нему добавляем масло. На эту смесь выкладываем бананы, выливаем алкоголь. Мешаем сразу и аккуратно, так как карамель от холодного алкоголя может схватиться и затвердеть. Обжариваем бананы в общей сложности около минутки, чтобы они не превратились в кашу. Выключаем, остужаем.
Для шоколадного мусса слегка нагреваем 70г сливок. Выкладываем в них дольки шоколада. Немного подождем и затем размешаем до гладкости. Вторую часть сливок взобьем до устойчивых пиков и аккуратно, по одной ложечке, медленно вмешаем их в шоколадную смесь. Уберите охлаждаться. Желательно в морозилку, чтобы быстро-быстро мусс загустел.
Когда блины испеклись, начинаем собирать шоколадные рулеты. Блин выкладываем на пищевую пленку. Это не обязательное условие. Но так и скручивать легче, и чище ручки, и потом все равно блин оборачиваем пленкой для охлаждения и хранения. Наносим ровный слой шоколадного мусса. На него сверху выкладываем несколько бананов в карамели. Аккуратно сворачиваем в рулет, концы пленки заворачиваем и убираем в морозилку — охлаждаться, а можно и на хранение.
Перед подачей достаем из морозилки наши рулетики, разворачиваем пленку и нарезаем кружочками.
Блин очень хорошо нарезается, даже ножом для фруктов. Для контраста блины можно испечь белыми.
Шоколадный мусс в замороженном виде — по вкусу настоящее шоколадное мороженое из моего детства. Это очень вкусно. Очень удобно и то, что десерт хранится в морозилке. И в любой момент можно быстренько достать и подать к столу.
А если дать немного постоять этим колечкам — мороженое превращается в нежнейший мусс. Ничего вкуснее из шоколада я не ела никогда, честное слово!!!
Мечтаю в следующий раз добавить к муссу орешки. Мне кажется, будет просто песня)))
Угощайтесь, дорогие!
Тесто для блинчиков с добавлением творога
Потрясающе вкусными, нежными получатся шоколадные блинчики на творожном тесте.
Для готовки понадобится:
- 2 пачки творога;
- 120 мл кефира;
- 2-3 яйца;
- какао-порошок;
- сахар и соль;
- 130-140 г муки;
- сода.
Как сделать шоколадно-творожные блинчики:
- Прокрутить творог в блендере или мясорубке.
- Взбить яйца, соединить с сахаром, солью, содой, какао-порошком, а затем разбавить кефиром.
- Соединить с полученной массой и творог, насыпать муку и размешивать, пока не исчезнут сгустки.
Внимание! Выпекать блины можно только на раскалённой сковороде, иначе они прилипнут ко дну и порвутся.
Оригинальные блинчики Зебра с какао
Тесто для блинов готовим как обычно:
- Соединяем 2 куриных яйца с 2/3 ст. муки,
- Вливаем 400 мл молока,
- Добавляем 1,5 ст.л. сахара или сахарной пудры,
- Солим,
- Вливаем 2 ст.л. растительного масла и взбиваем.
Консистенция должна быть чуть более жидкой, чем всегда.
Теперь отливаем 1/3 теста в отдельную посуду и всыпаем 1 ст.л. какао без горки. Хорошенько взбиваем, чтобы избавиться от комочков. А в белое тесто всыпаем еще немного муки — 1-2 ст.л., чтобы выровнять консистенцию.
Как испечь блины «Зебра»
На сковороде разогреваем масло и сначала льем белое тесто, полностью заполняя пространство, затем поверх него ложкой или прямо из чашки, в которой оно находится, наливаем по спирали шоколадное тесто, чтобы получились красивые полосы!
Как только с одной стороны блинчик будет готов, переворачиваем его, как обычно, на другую.
Так жарим все блинчики, а чтобы наливать шоколадное тесто было удобнее, можно воспользоваться пластиковой бутылкой с пробкой — в ней делаем горячим шилом или гвоздем дырочку и теперь любые узоры станут возможны на белом блине!