Общие принципы приготовления блюда
Главное правило блинных роллов – основы для них должны быть тонкими. Поэтому лучше всего готовить их из кислого или свежего молока без добавления соды.
Роллы из блинов на праздничный стол
Есть сразу несколько принципов приготовления обсуждаемого блюда, независимо от выбранного рецепта:
- блины стоит жарить большие, тонкие и в тот же день, когда планируется заворачивать в них начинку (вчерашние уже слегка подсохшие лепешки сильно портят вкус готового угощения);
- когда основы полностью остынут, можно распределять по ним начинку и заворачивать рулетами (наполнения не должно быть слишком много, иначе оно начнет некрасиво вылезать при нарезании блюда);
- получившиеся рулеты следует порубить на порционные роллы очень острым ножом.
Останется только украсить угощение по своему вкусу и сразу подать к столу.
Рецепт на праздничный стол
Роллы из блинов на праздничный стол можно приготовить не только вкусными, но и красивыми. Для этой цели стоит выбирать рецепт со сливочным сыром и красной рыбой. Украшается угощение салатными листьями, свежей зеленью, копченым сыром.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- яйца – 5 шт.;
- сливочный сыр – 370-400 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- копченую рыбу – 180-200 г;
- молоко – пол-литра;
- муку – 1-1,5 ст.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- копченый сыр (косичку) – 1 шт.;
- салатные листья, свежую зелень.
Количество муки в рецепте указано примерно. Его точные порции понадобится определять во время приготовления блюда. В итоге должно получиться негустое тягучее тесто. По своей консистенции оно будет напоминать магазинную маложирную и жидковатую сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс требуется с блинного теста. Яйца для него взбиваются со всем заявленным сахаром. Желательно на этом этапе работать миксером.
- Далее можно залить все молоком, порциями всыпать муку с солью. Остается замесить однородно тесто и последним влить в него растительное масло.
- Из получившейся смеси нужно пожарить на хорошо разогретой сковороде тонкие блины. Будет достаточно готовить их примерно по 1 мин с каждой стороны.
- Рыбу понадобится порезать тонкими полосками. Свежую зелень – мелко порубить (после предварительного мытья и обсушивания).
- При формировании угощения на разделочную доску требуется выкладывать уже остывшие блины по одному. На каждый из них сначала следует отправлять по порции творожного сыра и распределять тонким слоем. Сверху – засыпать рубленой зеленью и выкладывать рыбные полоски.
- После формирования рулета из блинчика сверху понадобится покрыть каждый салатным листом. А фиксировать конструкцию позволит копченый сыр, разделенный на отдельные тонкие полоски. Их понадобится завязать примерно 3-4 шт. по всей поверхности блина на одинаковом расстоянии друг от друга.
Подавать закуску к столу можно как горячей, так и в охлажденном виде. Чтобы пробовать угощение было удобнее, роллы разрезаются на порции по полоскам сыра. Каждая из последних должна оказаться посередине.
Со слабосоленой семгой
Готовим роллы из блинчиков со слабосоленой семгой.
Молочное тесто выпекается тонко, имеет плотную текстуру, оно прекрасно гармонирует со вкусом красной рыбы, творожного сыра и свежей зелени укропа. Изюминка начинки – маринованные корнишоны.
Понадобится:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 стакана жирного молока;
- 30-40 мл подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 100 г слабосоленой семги;
- 150 г творожного сыра;
- 30 г свежей зелени укропа;
- 3 корнишона.
Приготовление: яйца с молоком, мукой, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью взбить миксером в однородную массу, оставить постоять 10-15 минут, чтобы мука взяла жидкость, после этого посмотреть консистенцию – тесто должно легко литься, если густовато – добавить еще немного молока.
Блины выпекать тонкими, с двух сторон, на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Приготовление начинки: творожный сыр, корнишоны (если очистить их от кожицы, масса будет нежнее, если оставить ее, на срезе роллов в творожной массе будут красивые темно-зеленые вкрапления) и порезанную зелень укропа смешать в блендере. Семгу нарезать мелкими кубиками и соединить с творожной массой. При желании можно слегка поперчить.
Приготовление роллов: на край каждого блинчика выкладывать полоской около 1 столовой ложки начинки, плотно сворачивать их рулетами. Когда все рулетики будут готовы, разрезать каждый на 4-6 частей.
Порционно эти роллы красиво выглядят на листьях салата с порезанным кружками или дольками помидором, а можно гарнировать каждую порцию красными, черными и желтыми томатами черри – творожный сыр и рыба прекрасно сочетаются по вкусу с помидорами.
С семгой
Роллы из блинов на праздничный стол получаются вкусными и аппетитными также с семгой в начинке. Проще всего использовать для этой цели слабосоленую рыбу. Тогда ей не понадобится какая-либо дополнительная подготовка. Блины для такого рецепта пекутся с добавлением картофельного крахмала.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- молоко – пол-литра;
- огурцы свежие – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- сахар и подсолнечное масло – по 1 ст. л.;
- семгу слабосоленую – 270-300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр (мягкий сливочный) – 270-30 г.;
- муку – 80-90 г;
- картофельный крахмал – 4 ст. л. (без горок);
- соль – 1 щепотку.
По вкусу в такое угощение можно добавлять еще и зелень. Но это необязательный ингредиент.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Яйца первым делом взбиваются с сахаром и солью. Достаточно использовать ручной венчик или обычную вилку. Миксер здесь не потребуется.
- В получившуюся яичную смесь следует влить половину от общего объема теплого молока. Обязательно – тщательно перемешать.
- Отдельно необходимо просеять оставшиеся главные сухие компоненты – муку и крахмал. Сыпучая смесь далее небольшими порциями вводится в тесто. После каждой необходимо активно работать венчиком.
- Только когда тесто окажется полностью однородным без каких-либо комочков, можно добавлять оставшееся молоко.
- Последним ингредиентом станет растительное масло. После его добавления масса должна постоять приблизительно 10-12 мин на столе.
- Остается пожарить из получившегося теста тонкие блинчики. Они быстро готовятся и укладываются друг на друга остывать.
- Для приготовления начинки к блинам понадобится выложить в миску сливочный сыр. Подойдет для этой цели даже обычный плавленый, но он должен быть без наполнителей и любых добавок.
- Свежий огурец требуется порезать полосками. Если кожица на овоще оказалась слишком грубой, лучше ее удалить. Зелень нужно очень мелко порубить. А выбранную слабосоленую рыбу – порезать брусочками.
- При формировании закуски каждый блинчик сначала смазывается сливочным сыром, посыпается измельченной зеленью. Ближе к краю конструкции нужно уложить кусочки огурца и рыбы.
- Остается плотно свернуть заготовки рулетами. Повторить процедуру следует и со всеми остальными блинами.
Чтобы закуску было проще нарезать, стоит сначала охладить ее в прохладе уже с начинкой. После – разделить каждый блин на роллы. Оптимальная их ширина будет приблизительно 3 см. Для удобства снятия пробы в каждый ролл можно воткнуть зубочистку или шпажку.
Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях
Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.
Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 125 грамм.
- Коровье молоко – 250 миллилитров.
- Яйцо средних размеров.
- Полторы столовых ложки сахара.
- 25 грамм шоколада.
- Столовую ложку порошка какао.
- 15 грамм сливочного масла.
- Немного соли по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Блюдо готовим таким образом:
- При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
- Постепенно добавляем туда же молоко.
- Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
- Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
- Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
- Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
- Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
- Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
- Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.
Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.
Со сливочным сыром
Блинные роллы по желанию можно приготовить даже сладкими. Для этого в тесто будет добавляться сахар, какао, а в начинку – сахарная пудра и фрукты. В итоге получаются шоколадные блины с оригинальным сливочным наполнением.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочный сыр – 450-500 г;
- сахар и какао – по 2,5-3 ст. л.;
- апельсин – 1-2 шт.;
- соль – 1 щепотку;
- сахарную пудру – 2,5-4 ст. л.;
- молоко – 1 полный стакан;
- яблоко – 1-2 шт.;
- какао – 2,5-3 ст. л.;
- муку – 5,5-6 ст. л.;
- шоколад – ½ плитки;
- растительное и сливочное масло.
Количество сахара в тесте для блинов можно по вкусу увеличивать.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Яйцо нужно взбить на протяжении пары минут, чтобы их составляющие хорошо смешались.
- После – влить молоко, всыпать соль, сахар и какао. Обязательно нужно все тщательно перемешать, пока масса не станет однородной. И сахар, и какао в ней должны полностью раствориться.
- Далее требуется порциями ввести в основу теста муку. Желательно ее предварительно просеять. Порция муки определяется «на глаз». Ее может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
- Получившееся тесто рекомендуется оставить хотя бы на четверть часа в прохладе. А после – пожарить тонкие блины на сковороде, промазанной небольшим количеством растительного масла.
- Готовые блины укладываются на тарелку. Каждый нужно щедро промазать растопленным сливочным маслом.
- Для начинки понадобится хорошо перемешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Особенно удобно делать это миксером. Далее можно добавлять в массу ванильный сахар, корицу, любые пряности.
- Остается заняться фруктами для начинки. Они тщательно моются, чистятся, режутся небольшими кусочками. Из яблок следует также удалить семенную коробку. Состав фруктов в таком рецепте можно менять по своему вкусу. Очень вкусно использовать и ягоды. Например, сочетание клубники и малины.
- Уже подготовленные остывшие блины промазываются сливочным сыром, покрываются фруктовыми кусочками. Делать это нужно, слегка отступив от края лепешки.
- Блины сворачиваются аккуратными рулетами и режутся на небольшие кусочки. Под пищевой пленкой в прохладе им нужно дать отдохнуть приблизительно 2-3 ч в прохладе.
Уже охлажденные роллы можно украсить по своему желанию (например, ягодами и кусочками фруктов) и сразу подать к столу.
Блины с семгой – лучшие домашние рецепты
Путь к сердцу мужчины пролегает, как известно, через желудочно-кишечный тракт, но как же он тернист, коли вашим избранником стал гурман.
Но стоит ли отчаиваться, ведь наши женщины и в огонь, и на коня, и вообще ничего не боятся, именно такими нашими отчаянными женами были придуманы блины с семгой.
Ну, да, чтоб мужичонку и накормить разными разностями и покорить вкусными вкусностями, где ж ему такую кудесницу-то еще найти.
О древнеславянском происхождении блинчиков уже ни одна сказка сложена, и ни одна песня спета. Но мало кто знает, что рулеты из блинов с семгой – это никакой иной, а самый современный рецепт, эдакая пародия японских роллов, которые, между прочим, появились лишь в 1973 году.
Да, да, и не стоит так удивляться, и не стоит спорить, что и раньше лепешки с красной икоркой на масленицу наяривал простой люд. Все так, да не так.
Нынешние рецепты этого блюда, как не крути, основаны именно на японских вкусняшках, что, к слову сказать, лишь придает им некого шарма, оригинальности и непревзойденной вкусности.
Кроме того, именно этот фактор позволяет экспериментировать с начинкой, как того душа пожелает.
Ингредиенты
Блинчики:
Начинка:
- Семга слабосоленая — 200 г +
- Сыр плавленый покупной — 200 г +
Добавить все
в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Приготовление
Этот рецепт по праву можно считать эталонным, стандартным, что не лишает его пикантности. Такие блинчики станут превосходной закуской на праздничном ужине. Кушаются они легко, пристальное внимание едоков им обеспечено.
- Для блинного теста нам потребуется глубокая миска. Самый лучший способ приготовить основу для блинчиков, это воспользоваться миксером. Этот агрегат не оставит комочкам ни одного шанса, и наши изделия получатся тонкими, ровными и воздушными.
- Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем до пены, затем постепенно, не выключая миксер, вливаем молоко, всыпаем соль, муку и подсолнечное масло.
- Сковородку ставим на огонь и заливаем в неё немного масла, когда она нагреется, вливаем в неё тесто 2/3 половника и разливаем по всей площади дна. Обжариваем с обеих сторон.
- Теперь приступим к начинке. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Весь блин смазываем сыром, выкладываем на него сверху сёмгу и заворачиваем в рулет.
Каждый рулетик нужно разрезать на 3 порции. Украсить блюдо с начиненными блинчиками можно розочкой из помидора и веточкой укропа.
Гречнево-пшеничные блины с семгой и соусом. Праздничный рецепт
Если у вас слабые нервы, то вам лучше не браться за приготовление этих блинчиков, поскольку они очень трудно пекутся. Но тем, кого не страшит такая перспектива, рекомендуем сделать эту невероятно вкусную и нежную закуску, которая без сомнения станет главным блюдом на столе.
Блинчики
- Мука гречневая — 100 г;
- Пшеничная блинная мука — 3 ст.л.;
- Сахарный песок – ½ ч.л.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Дрожжи сухие — ½ ч.л.;
- Молоко — 250 мл;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Вода — ½ ст.;
Соус
- Майонез– 1,5 ст.л.;
- Сметана– 1,5 ст.л. или кефир – 3 ст.л.;
- Зелень укропа — 1/2 пучка;
- Баночный хрен – 1/2 ст.л.;
С крабовыми палочками
Для праздничного стола можно приготовить множество вариантов интересных закусок. Один из самых популярных среди них – роллы из блинов. Очень интересной начинкой для них получается вариант с крабовыми палочками и сладкой консервированной кукурузой. Он оказывается сочным, ярким.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- тонкие блины (уже готовые) – 4 шт.;
- сладкую кукурузу (консервы) – 4-5 ст. л.;
- крабовые палочки и сыр Пошехонский – по 120-140 г;
- яйца (заранее сваренные) – 2 шт.;
- укроп – ½ пучка;
- майонез, чеснок, укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Пока заранее приготовленные блины будут остывать, можно заняться начинкой к ним. Для этого нужно обработать Пошехонский сыр, чеснок без шелухи и вареные яйца средней теркой.
- После получившаяся масса смешивается с майонезом, рубленым укропом. Можно всыпать в нее и перец.
- Каждую крабовую палочку требуется избавить от пленки и порезать крупными кусочками.
- При формировании закуски блины покрываются сырно-яичной намазкой. Сверху на них выкладываются кусочки крабовым палочек и высыпается по порции зерен кукурузы.
- Остается свернуть заготовки плотными рулетами и порезать поперек очень острым ножом. Каждый блин с начинкой – примерно на 6-8 частей.
Украшается угощение оставшимся резаным укропом. В каждый ролл можно воткнуть также по зубочистке или шпажке.
Блины с семгой – самые вкусные, красивые и оригинальные идеи приготовления закуски
Блины с семгой – удивительно лакомая закуска, которая может стать не только традиционным блюдом на масленицу, но и при правильном оформлении достойным украшением любого застолья. Если использовать различные версии состава начинки, удастся разнообразить классический вкус яства.
Как готовить блинчики с семгой?
Приготовление закуски сводится к выпеканию блинов, подготовке компонентов начинки и оформлению лакомства путем заворачивания наполнения в блинные заготовки.
- Блины можно испечь по любому проверенному домашнему рецепту или приготовить тесто, смешав пол-литра молока, 3 яйца, щепотку соли, по ложке растительного масла, сахара и муку до достижения нужной текстуры основы.
- Для начинки используют только рыбное слабосоленое или копченое филе, которое зачастую нарезают тонкими слайсами, реже кубиками или брусочками.
- Семга прекрасно гармонирует в начинке с мягким или плавленым сыром, маслом, зеленью, свежими огурцами, другими овощами.
- Блины с красной рыбой семгой можно красиво завернуть для эффектной подачи.
Как завернуть блины с семгой?
Важно не только сделать блинчики с семгой вкусными, но и правильно их презентовать. Оформить изделия можно по-разному.
- Самый популярный способ подачи блюда – в рулетиках. Блины смазывают по всему периметру мягким сыром, перетертым творогом или просто маслом, раскладывают сверху тонкие ломтики рыбы, сворачивают заготовки в рулеты, которые разрезают наискосок или поперек на равные фрагменты.
- Как вариант, можно нарезать рыбу брусочками и уложить по центру блина. Останется только свернуть рулет и разрезать его на несколько частей.
- Блины с семгой можно оформить в виде мешочков, подобрав края изделий кверху и перевязав перьями лука.
- Блины и начинку можно уложить слоями и виде торта, после чего нарезать и оформить в виде канапе.
Блины с семгой и сливочным сыром
Потрясающе вкусными получаются блинчики с семгой и сыром. В данном случае рыба дополняется нежным маскарпоне, но можно взять филадельфию или рикотту. Прекрасно дополнит общую палитру вкуса мелко нарубленный свежий укроп, которым приправляют сыр или вмешивают зелень в тесто для выпекания блинов.
Ингредиенты:
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- маскарпоне – 300 г.
Приготовление
- Выпекают блины средней толщины по проверенному рецепту, дают им полностью остыть.
- Смазывают каждый блин щедро по всему периметру сыром.
- Раскладывают тонко нарезанную рыбу, отступая от ломтика к ломтику примерно по сантиметру.
- Сворачивают блины с маскарпоне и семгой плотным рулетом, помещают на пару часов в холодильник, после чего разрезают на порционные ломтики и подают.
Блины с рикоттой и семгой
Дополнить блины с семгой можно рикоттой. Вместо слабосоленой рыбы можно взять копченое филе, которое нарезать ломтиками подходящего размера и формы. Не лишним в составе будет и зеленый лук, который нарезают и посыпают им изделия перед сворачиванием или укладывают целые луковые перья рядом с рыбой.
Ингредиенты:
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая или прикопченная – 200 г;
- рикотта – 300 г;
- свежая зелень укропа – 0,5 пучка.
Приготовление
- Выпекают блины, оставляют до полного остывания.
- Рикотту смешивают с укропом и намазывают полученной смесью каждый блин.
- Шинкуют слайсами как можно тоньше рыбу, укладывают по всему периметру изделия.
- Сворачивают заготовки рулетом или оформляют блины с творожным сыром и семгой для подачи к столу другим способом.
Блинчики с семгой и плавленным сыром
Не менее привлекательны по вкусовым и питательным характеристикам блины с красной рыбой и плавленным сыром. Для рулетов предпочтительно использовать пастообразный продукт, а для наполнения блинных мешочков колбасный сыр, порезав его, как и слабосоленую семгу, небольшими кубиками или пропустив через крупную терку.
Ингредиенты:
- блины средней толщины – 6-8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- сыр плавленый – 150 г;
- свежая зелень или огурец – по вкусу.
Приготовление
- Пекут блины из простого теста на молоке или воде, дают изделиям остыть.
- Смазывают изделия пастообразным сыром или измельчают удобным способом колбасный.
- Шинкуют слабосоленую рыбу, дополняют ею блины, которым придают желаемую форму и помещают на пару-тройку часов в холодильник.
Приготовить блины с семгой можно, используя в качестве сопровождения к красной рыбе пастообразную творожную массу, приготовленную из творога, сметаны, чеснока и зелени. Предпочтительно использовать мягкий творог или перетереть зернистый через сито. Воспользоваться для измельчения продукта можно и блендером.
Ингредиенты:
- блины – 8 шт.;
- семга слабосоленая – 240 г;
- жирный творог – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубца;
- сметана – 5 ст. ложек;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление
- Пекут блины, оставляют до полного остывания.
- Творог перетирают через мелкое сито или пробивают блендером, после чего смешивают со сметаной, зеленью, лимонным соком и выдавленным через пресс чесноком.
- Нарезают слабосоленую рыбу, смешивают с творожной смесью, если предполагается оформление блинов мешочками, или укладывают по одному слою компонентов при формировании блинных рулетов.
- Блины с творогом и красной рыбой оставляют в холодильнике на пару часов.
Блины с икрой и красной рыбой
Блины фаршированные семгой и красной икрой являются классикой русской кухни, символизирующей достаток и богатство застолья. Подобная закуска оформляется лаконично без дополнительных составляющих или дополняется сливочным маслом или мягким сыром. Изделия можно сложить конвертом, свернуть рулетом или связать в виде мешочка.
Ингредиенты:
- блины – 8 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- красная икра – 100 г;
- масло сливочное (по желанию) – по вкусу.
Приготовление
- Пекут домашние блины по проверенному рецепту.
- После остывания изделий по желанию смазывают их изнутри сливочным маслом, после чего дополняют нарезанной красной рыбой и икрой.
- Заворачивают блины с семгой и икрой, выбрав подходящий способ.
Блины со шпинатом и семгой
Неизгладимое впечатление на гостей и домочадцев произведут зеленые блины с семгой. Контраст цветов и буйство красок закуски в данном случае дополняется великолепным ее вкусом и впечатляющей питательностью. Блинное тесто готовится с добавлением пюре шпината, который и преображает внешний вид изделий.
Ингредиенты:
- мука – 6 ст. ложек;
- молоко – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- масло растительное – 40 мл;
- семга слабосоленая – 200 г;
- плавленый сыр – 150 г;
- сметана – 60 г;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Разбивают в блендере шпинат до получения пюре, добавляют молоко и взбитые отдельно яйца с сахаром и солью.
- Вмешивают масло, муку, выпекают на сковороде блины.
- После остывания смазывают изделия смесью сметаны и чеснока.
- Сверху раскладывают ломтики семги и смазывают их сыром.
- Сворачивают блины зеленые с семгой рулетом, разрезают на поперечные части.
Роллы из блинов с семгой и огурцом
Качественно освежит вкус изделий добавленный в состав наполнения свежий огурец. Овощ шинкуют продольными брусочками и укладывают параллельно рыбным ломтикам. В качестве намазки можно взять плавленый или творожный мягкий сыр, смешав его для более пикантных характеристик готовой закуски с мелко нарубленным укропом.
Ингредиенты:
- блины – 6-7 шт.;
- семга – 300 г;
- огурец – 2 шт.;
- плавленый сыр – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень.
Приготовление
- Пекут блины, остужают.
- Смазывают поверхность изделий сыром, укладывают по всему периметру ломтики рыбы, чередуя их с перьями лука и брусочками огурца.
- Сворачивают блины с семгой и огурцом плотным рулетом, оставляют на пару часов в холоде, после чего разрезают на поперечные части, получая вкусные блинные роллы.
Яичные блины с красной рыбой
Еще одна оригинальная версия закуски – яичные блинчики с семгой, приготовить которые можно, опираясь на нижеизложенные рекомендации. Вместо классического теста для выпекания блинов в данном случае используются вбитые с молоком и солью куриные яйца. В начинку вместе с семгой можно положить ломтики огурцов, зелень, сыр.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- мука – 3 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка;
- семга слабосоленая – 250 г;
- майонез и плавленый сыр – по 80 г;
- свежий огурец и зелень.
Приготовление
- Из взбитых с молоком яиц, муки и трав замешивают тесто и выпекают блины.
- Смешивают майонез с сыром и зеленью.
- Смазывают полученным соусом яичные блины, выкладывают сверху семгу и ломтики свежего огурца.
- Сворачивают изделия рулетом, остужают пару часов в холодильнике и разрезают на фрагменты.
Источник: https://womanadvice.ru/bliny-s-semgoy-samye-vkusnye-krasivye-i-originalnye-idei-prigotovleniya-zakuski
С красной рыбой
Красная рыба в разных вариациях отлично вписывается в начинку для блинных роллов.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- уже готовые тонкие блины – 8-10 шт.;
- сливочный сыр и слабосоленый лосось – по 180-200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- пряности – по вкусу.
Для такого блюда подойдут любые блины. Главное – приготовить их тонкими и нервущимися.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начинки угощения потребуется очистить огурец от кожуры, после чего – порубить соломкой. Ее толщина должна получиться около 1 см.
- Красную рыбу необходимо избавить от кожицы и даже самых маленьких косточек. После – порезать длинными полосками. Их оптимальная ширина – около 1,5 см.
- Тонким слоем сливочного сыра нужно смазать каждый остывший развернутый сыр. От края основы при этом требуется отступить приблизительно 3-4 см.
- Сверху сырный слой посыпается рубленым укропом. Его следует покрыть и полосками рыбы, огурца.
- Заготовки далее сворачиваются рулетами, начиная от смазанного сыром конца. Они должны получиться плотными. Удобно фиксировать форму ковриком для суши.
Остается порезать заготовки острым ножом, охладить их на протяжении 30-40 мин и подать к столу. Для украшения роллов можно использовать рубленый укроп или другую свежую зелень.
Роллы из блинов с курицей и овощами
- 6 блинов на молоке;
- 160 г сливочного сыра;
- 2 огурца;
- 180 г копченой курицы;
- 2 помидора;
- 4 листа салата.
Время готовки – 20 мин.
Калории – 84.
Сборка роллов:
- Снять с огурцов кожуру, разрезать их вдоль на несколько частей;
- Помидоры помыть, убрать их плодоножки, порезать на ломтики;
- Грудку нарезать такими же ломтиками, а можно разобрать ее вручную на волокна. Можно брать не копченую, а отварную в различных специях. Кто-то даже жарит ее;
- На блин нанести немного сливочного сыра и распределить его;
- Далее выложить на один край курицу, а рядом выложить огурцы и помидоры, по два ломтика примерно;
- Свернуть все рулетом, а затем разрезать его на несколько частей;
- Листья салата вымыть и на них подавать готовые роллы.
С икрой
Роллы из блинов на праздничный стол можно сделать очень необычными. Для этого в тесто будет добавляться активированный уголь. Можно использовать и другой пищевой краситель. В итоге блинчики должны получиться черными. Основой теста становится кефир. Но кисломолочный продукт следует взять невысокой жирности. Калорийность угощения уже с начинкой из красной икры получается примерно 176 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 9,6 |
Жиры | 9,1 |
Углеводы | 13 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- кефир – ½ ст.;
- сыр творожный – 3-3,5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар свекольный – 1 ч. л.;
- икру красную – 1/3 ст.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- активированный уголь – 10 шт.;
- муку – 3-3,5 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Активированный уголь для начала понадобится раскрошить в ложке. После – всыпать в кефир. Этот шаг получит получить насыщенный цвет готовых блинов.
- После взбивания в кефир можно отправить яйцо, просеянную муку. Далее – еще раз взбить. Тесто в итоге получится серым. Но не стоит волноваться, готовые блины все равно будут черного цвета.
- В промасленной сковороде на небольшом количестве растительного масла требует пожарить с 2 сторон блины до легкой румяности. Они должны получиться не слишком тонкими, а достаточно плотными.
- Когда блины уже охладятся, можно промазывать их творожным сыром. Остается посыпать основу икрой, слегка отступив от края.
- Необходимо свернуть блины с начинкой плотными рулетами. Остается порезать готовое угощение кусочками. Оптимальная толщина для них – 1,5-2 см.
Сверху готовые роллы можно украсить оставшейся икрой. После – сразу подавать к столу.
Рулетики, роллы с зеленью
Немецкие роллы с зеленью это быстро и дешево. Основной продукт – большой пучок зелени: петрушка, черемша, шпинат и др. Причем действительно нужен большой пучок. Если вы первый раз будете молоть зелень блендером, вы обязательно удивитесь, как мало ее получается в итоге.
Итак, зелень надо порезать, измельчить блендером, сбрызнуть растительным маслом или смочить сметаной, чтобы мелкие кусочки не рассыпались. Нанести на блин тонким слоем.
Вареное яйцо натереть на мелкой терке прямо на блин тонким слоем, немного посолить. Придавить. Слегка побрызгать майонезом, разгладить капли ложкой.
В центре блина выложить полоску из маленьких кусочков копченой или вареной рыбы. Эта полоска должна быть вдоль рулетика, тогда после нарезания на кусочки в каждом будет немного рыбки. Свернуть рулетики, завернуть в пленку, выдержать минимум час в холодильнике.
Вместо рыбы можно сделать полоску из тертого сыра с майонезом, икры минтая и др.
С ветчиной
Роллы из блинов на праздничный стол более простыми и бюджетными получаются с начинкой из ветчины и сыра. Чтобы она не получилась суховатой, стоит использовать майонез. Подойдет и домашний, и магазинный соус.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- блины (тонкие, уже готовые) – 13-15 шт.;
- ветчину – 270-300 г;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- свежий укроп – 1 пучок;
- майонез.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала необходимо заняться свежим укропом. Его требуется промыть проточной водой, обсушить, после чего – мелко порубить.
- Остывшие тонкие блины следует развернуть на столе, затем – промазать майонезом. Количество соуса определяется по вкусу.
- Слой майонеза потребуется присыпать рубленой зеленью и покрыть плавленым сыром. Молочный продукт можно как размазать ложкой (если он мягкий) или потереть на терку до состояния крупной стружки.
- Остается добавить тонкие пластинки ветчины и свернуть заготовки рулетами. Процедура повторяется со всеми блинами.
В последнюю очередь нужно порезать блины порционными кусочками. Подавать их стоит со шпажками.
Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами
- 220 г муки;
- 1 апельсин;
- 45 г какао;
- 480 мл молока;
- 340 г творога;
- 2 яйца;
- 230 г сахара;
- ваниль.
Время готовки – 2 ч 30 мин.
Калории – 186.
Процесс сборки роллов:
- Взять примерно треть сахара, смешать его с яйцами и щепоткой ванили. В идеале, если это будет мякоть из стручка ванили;
- Когда яйца взобьются, следует влить молоко;
- С вымытого апельсина снять цедру, мелко ее покрошить и добавить к остальным продуктам. Всыпать какао и помешать. Получится тесто шоколадного цвета, из него и нужно спечь блины. Получится около двадцати блинов, при этом на каждый уходит минуты четыре;
- Остальной сахар следует перебить с творогом. Следует отдать предпочтение пастообразному творогу. Если такового нет, его нужно либо перетереть при помощи сита, либо очень хорошо перебить блендером. Добавить ваниль и снова помешать;
- Апельсин далее очистить от белых волокон, а мякоть поделить на дольки;
- На остывший блинчик нанести немного творога по всей поверхности;
- Выложить полоску из апельсина на край и свернуть в рулет. Так следует проделать со всеми блинами. Использовать можно не только апельсин, но и ягоды, и бананы, и яблоки – все, что нравится;
- Рулеты обернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
- Развернуть пленку, а сами рулеты разрезать на несколько частей, перевернуть срезом вверх – и подавать.
С маслинами
Блины для роллов получится приготовить и красного цвета. Для этого в тесто отправляется отвар свеклы. Последнего будет достаточно 10-12 ст. л. на 2 ст. молока.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- муку высшего сорта и цельнозерновую – по 3 ст. л.;
- лук – ½ шт.;
- сушеный орегано – 1 ч. л.;
- яйцо большое – 1 шт.;
- отвар свеклы – 10-12 ст. л.;
- творожный сыр с травами – 80-90 г;
- молоко стандартной жирности – 2 ст.;
- куриный фарш – 280-300 г;
- маслины без косточек – ½ банки;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для приготовления теста необходимо взбить яйцо до однородности. После – соединить с 2 видами муки. Взбивать продукты требуется венчиком до тех пор, пока из смеси полностью пропадут комочки.
- На следующем этапе можно всыпать соль, вливать молоко. Смесь должна стать похожей по консистенции на сливки с 22% жирности.
- Получившуюся массу понадобится разделить на 2 части. В первую следует отправить отвар свеклы и еще 1 ст. л. муки. Во вторую – орегано.
- Остается испечь все тонкие блины разного цвета и сложить их на тарелку.
- Для приготовления начинки требуется обжарить фарш на масле. После – добавить к нему мелкорубленый лук, соль, щепотку орегано. Жарить массу на малом огне нужно до тех пор, пока мясо полностью не приготовится, а овощные кусочки не станут прозрачными.
- В последнюю очередь в начинку вмешивается тертый сыр и мелкорубленые оливки.
- Фаршировать понадобится только светлые блины. А уже после – заворачивать их в красные.
Остается порезать рулеты на небольшие порционные роллы и подать к столу. Для украшения угощения можно использовать свежую зелень.
Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками
Данное блюдо является отличной закуской, которую можно так же использовать в качестве ужина, завтрака или во время фуршета.
Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:
- Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
- Три ложки муки цельнозернового типа.
- Одно крупное яйцо.
- Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
- Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
- Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
- Чайную ложку сушёного орегано.
- Куриный фарш – 300 грамм.
- Половину обычной луковицы.
- 90 грамм сыра творожного с травами.
- Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).
Приготовить его можно по следующей технологии:
- Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
- Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
- Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
- После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
- Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
- Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
- В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
- В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
- Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
- Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
- Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
- Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
- Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
- Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
- Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
- После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
- В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
- Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.
С курицей
Курица в начинку для блинов может добавлять и другим способом. Например, в сочетании с капустой. Готовить основы для такого рецепта следует на свежем молоке.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- блины (тонкие, уже готовые) – 13-15 шт.;
- лук – 1 головку;
- капусту белокочанную и куриное филе – по 230-250 г;
- соль и специи, масло.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- С капусты необходимо снять верхние загрязненные листочки. А оставшуюся часть тонко нашинковать. Желательно слегка размять овощ руками, а затем смешать с порезанным очищенным луком.
- Лук нужно первым высыпать на сковороду и обжарить до мягкости и легкой румяности. После – к нему выкладывается куриный фарш вместе с солью и пряностями. Жарить массу нужно 6-7 мин, постоянно разбивая лопаткой комочки мяса.
- Далее можно добавлять нашинкованную капусту и жарить продукты еще 5-6 мин.
- На следующем этапе в сковороду вливается вода, чтобы она полностью покрыла продукты. Остается тушить начинку до мягкости капусты.
- В последнюю очередь получившаяся масса раскладывается по тонким блинам, они заворачиваются рулетами и режутся порционно.
Подавать такое блюдо к столу вкуснее всего теплым.
С грибами
Варианты начинки для блинов с ярким интересным вкусом готовится с добавлением грибов. Например, шампиньонов.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- блины (уже готовые) – 12-14 шт.;
- шампиньоны – 280-300 г;
- лук и зубок чеснока – по 1 шт.;
- помидоры – 230-250 г;
- маслины без косточек – 80-100 г;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Лук и чеснок нужно мелко порубить. Грибы и маслины – порезать пластинками. Томаты – дольками.
- Грибы следует пожарить вместе с луком, чесноком до готовности и румяности. Томаты с маслинами в отдельной посуде. После – смешать обе массы, посолить.
- Блины требуется развернуть, на середину положить по порции начинки. После – скрутить заготовки рулетами и порезать их на части.
Подавать угощение к столу вкуснее всего теплым или горячим.
Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов
Для приготовления рекомендуется использовать следующий набор продуктов:
- Блины шоколадные.
- 250 грамм маскарпоне.
- Груша – одна или две штуки.
- Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.
Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:
- Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
- В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
- Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
- При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
- При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
- Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
- Производим тщательное перемешивание смеси.
- Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
- На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
- Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
- Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
- Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
- Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.
Шоколадные роллы с персиками
Оригинальным десертом станут шоколадные блины с творожной начинкой. В нее добавляются и персики. Фрукты можно брать как свежие, так и консервированные.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- шоколадные блины (с какао в составе) – 10-12 шт.;
- творог средней жирности – 330-350 г;
- сметану – 2-3 ст. л.;
- персики – 4-5 шт.;
- сахар – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сметана для начинки смешивается с сахаром.
- Получившаяся масса далее отправляется в творог. Нужно очень тщательно растереть его. Еще лучше взбить смесь миксером.
- Персики необходимо мелко порезать. После – смешать с творожным кремом.
- Получившаяся начинка распределяется по готовым шоколадным блинам, и они сворачиваются рулетами.
Начиненные основы сначала требуется охладить. А затем порезать небольшими кусочками. Подавать их вкусно с медом или фруктовым соусом.
Шоколадные роллы из блинов
- 60 г сахара;
- 470 мл молока;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 70 г какао;
- 45 г масла;
- мука;
- 90 г шоколада.
Время на готовку – 50 мин.
Калории – 188.
Процесс сборки:
- Налить немного молока и вбить сюда яйца, перемешать венчиком;
- Далее добавить сахар и немного масла, снова перемешать;
- Всыпать около стакана муки и какао, замесить тесто. Количество муки следует регулировать, так как мука бывает разная;
- Влить остатки молока, снова все перемешать, урегулировать консистенцию мукой;
- Пожарить блины, как обычно;
- Растопить на водяной бане шоколад, а затем ложкой полить его на блины в виде сетки или тонких полосок. Все смазывать им не нужно;
- Банан очистить от кожуры и положить на один край, а затем замотать его в блин и порезать на несколько кусочков. Сколько хочется роллов, столько нужно и бананов, а можно использовать и другие фрукты;
- Сверху снова полить шоколад. Можно поставить в холодильник.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить блинные роллы помогут следующие подсказки:
- если добавить в тесто крахмал, оно станет более эластичным;
- даже для сладких блинов в тесто стоит всыпать немного соли для контрастности вкуса;
- дорогостоящий творожный сыр в начинке для роллов допускается заменять жирной сметаной.