Салат «Сугроб» на праздничный стол: рецепты с мясом, курицей, рыбой

Салат сугроб – вкусное и необычайно красивое блюдо, которое по своему виду напоминает сугробы. Но это не значит, что готовить его можно только зимой – блюдо будет прекрасным украшением стола в любое время года. Чтобы сделать «сугробы», на верхней части салата укладываются половинки яиц, которые потом можно полить майонезом и слегка присыпать сыром. Или же блюдо украшается мелко порезанным яйцом (белком), что тоже создает иллюзию сугробов.

Важно заметить, что готовить такой салатик можно с разными ингредиентами – кроме стандартного набора продуктов блюдо можно дополнить грибами, курицей, консервами или колбасой, отчего вкус у него будет постоянно меняться. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили необычные рецепты приготовления салата сугроб.

image

Кулинарные секреты

Салат «Сугроб» в классическом исполнении напоминает салат «Мужской каприз», который тоже делается из мяса, маринованного лука, сыра и яиц, однако собирается он иначе. Яйца фаршируются, укладываются на продукты и засыпаются сыром. Однако существуют и другие варианты оформления этой закуски.

  • Например, вместо яиц можно использовать фаршированные чем-либо половинки картофеля или помидоров.
  • Можно скатать из салата шарики, выложить на блюдо, посыпать сыром, тертым белком, мелко нашинкованной капустой.
  • Если уложить небольшими холмиками саму закуску, а после засыпать ее сыром или тертыми яйцами, также будет достигнут требуемый эффект.

Знание альтернативных способов оформления салата «Сугробы» выручит, если вы готовите постный или вегетарианский вариант закуски, в составе которой нет яиц.

Теперь, когда вы знаете, как украсить салат «Сугроб», предлагаем перейти к выбору рецепта. Это блюдо можно сделать на Новый год, Рождество, к другим зимним праздникам.

Салат «Сугробы» к новогоднему столу с консервированным лососем

Изысканный и «богатый» новогодний салат Сугробы получается, если в качестве основного ингредиента использовать не мясо и не морепродукты, а рыбные консервы. Правда, в данном рецепте лучше использовать не каких-нибудь сардин или сайру, а лосося. Так что для такой закуски надо подготовить:

  • лосось консервированный – 250-300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картошка – 2 корнеплода;
  • болгарский перец – 1/2 стручка;
  • сыр – 150 г (лучше брать продукт светлых оттенков);
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Корнеплоды и яйца отварить, остудить и очистить от кожурки/скорлупки. Картошку и морковку натереть на шинковке. Яйца оставить для имитации новогодних сугробов. Лук почистить и вместе с кусочками рыбы из консервов измельчить в блендере. Перец мелко порезать.

На блюдо положить слой картошки и промазать его майонезом. Затем слой морковки, который тоже надо промазать соусом. Третьим слоем выложить из чаши блендера лук с рыбой, снова майонезная промазка. Последний слой – болгарский перец и опять же майонез.

С яйцами поступить также как и в предыдущих случаях: разрезать пополам, вынуть и растереть с чесноком, сыром и майонезом желтки, после чего нафаршировать этой массой белки. Фаршированные яйца положить на салат сверху и обильно посыпать тёртым сыром.

Этим новогодним Сугробам тоже надо дать настояться. Пары часов вполне хватит. Ну а потом можно и нести закуску к столу, чтобы встречать новый год.

Классический рецепт салата «Сугроб» с мясом и маринованным луком

Что нужно:

  • отварное мясо (свинина или говядина) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • сахар, соль – по крупной щепоти;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – сколько уйдет;
  • чеснок (которого нет в салате «Мужской каприз») – 2 зубчика.

Как приготовить:

  1. Отварное мясо нарежьте соломкой. Обратите внимание, что в рецепте указан вес готового продукта, сырого мяса потребуется около 400 г.
  2. Сыр мелко натрите, отделите третью часть.
  3. Сваренные вкрутую яйца разрежьте на половинки, извлеките из них желтки.
  4. Разомните желтки вилкой, добавьте к ним отложенный сыр и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Получившейся массой начините белки.
  6. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, залейте смесью воды, уксуса, сахара и соли. Через полчаса отожмите его.
  7. Выложите на блюдо мясо, полейте его майонезом, сверху положите маринованный лук, покройте соусом.
  8. Разложите на салате половинки яиц (выпуклой стороной вверх).
  9. Засыпьте яйца оставшимся сыром.

Если вам понравился рецепт, но вы хотите чего-то более оригинального, предлагаем познакомиться с подборкой рецептов салата «Мужской каприз». Возможно, вас заинтересует и салат «Мужские слезы».

Снежные сугробы с мясом — вкусный пошаговый рецепт

Это очень сытное и вкусное кушанье, благодаря тому, что в составе есть мясо. Улетает со стола в одно мгновенье. Готовила его только вчера, и уже не осталось ни одного, даже самого маленького кусочка!

Салат Сугробы с мясом

Приготовление не доставит Вам много мороки, все делается очень быстро, если предварительно отварить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 400-500 гр
  • Яйца – 5 штук
  • Морковь – 1 средняя
  • Картофель – 3 штуки
  • Сыр Голландский – 100 гр
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу, примерно грамм 200
  • Соль, перец черный молотый добавляем по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем как обычно, с мытья и варки продуктов. Нам нужно сварить: картофель, яйца, морковь. Овощи будем варим целиком, воду солить не нужно.

Овощи после варки охлаждаем, чтобы можно было их почистить. У меня морковь из «большого» урожая, поэтому их несколько, Вам будет достаточно 1 средней морковки.

2. А вот мясо перед варкой разрежьте на небольшие кусочки, чтобы оно побыстрее приготовилось. Я использую свинину, но вообще можно брать абсолютно любую мякоть.

Воду нужно посолить и еще я добавила лавровый лист. Варить до готовности. Готовые кусочки выложите из кастрюли на тарелочку, чтобы они скорее остыли.

3. Вареное мясо режем поперек или разбираем руками на волокна. Мне удобнее сделать это ножом, поэтому я мелко покрошила его вот таким образом.

4. Очищенный от кожуры картофель, трем на крупной терке.

Выкладываем его на тарелку, но сильно не приминаем слой, он не должен быть плотным.

Не забудьте немного посолить картошку, так как при варке, мы не солили овощи. Теперь добавляем майонез, не слишком много, чтобы угощение не получилось слишком жирным. Распределяем его вилкой.

5. Следующим слоем будет вареная морковка. Также трем ее на крупной терке и немного смазываем майонезом. Морковь можно не солить.

6. Третий слой – это вареная свинина. Выкладываем ее на предыдущий слой и промазываем майонезом.

7. И в заключении займемся изюминкой этого салата.

Каждое вареное яйцо ножом разрезаем пополам. У нас получится 10 «сугробиков». Из белков аккуратно удаляем желтки и кладем их в отдельную тарелочку. Это наша начинка для снежных холмов.

8. С помощью вилки разминаем желтки в тарелке.

Добавляем к ним горчицу, майонез и несколько зубчиков чеснока. Всю эту смесь тщательно перемешиваем и фаршируем ей белки.

9. Теперь нам нужно выложить фаршированные белки на мясной слой, начинкой вниз.

10 половинок яиц отлично умещается на тарелке диаметром 32 см.

10. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им холмы из яиц.

Салат Сугробы с мясом

Ну вот, блюдо почти готово. Осталось дать ему пропитаться, поэтому отправляем его в холодильник на часок. Хотя если у Вас нет времени ждать, можно подать его сразу, оно все равно будет вкусным.

Салат Сугробы в разрезе

Вот так необычно выглядит «Снежный сугроб» в разрезе. Всем советую попробовать данный рецепт. Он вкуснейший!

Салат «Сугробы» с курицей и маринованным луком

Что нужно:

  • отварная куриная грудка (филе) – 0,35 кг;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • вода – 20 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Нарезанный мелкими кусочками лук замаринуйте в смеси уксуса и воды. Через полчаса слейте маринад. Лук смешайте с яичными желтками и ложкой майонеза. Начините этой массой белки.
  2. Отварное куриное мясо разберите на волокна.
  3. Сваренные в мундире овощи остудите, очистите, натрите.
  4. Уложите на продукты слоями, поливая их майонезом, в такой последовательности: картошка, морковка, мясо птицы.
  5. Разложите на поверхности закуски половинки яиц белками вверх.

Остается посыпать салат сырной стружкой и убрать его на пару часов в холодильник, чтобы продукты пропитались соусом.

Как сделать салат «Сугроб» с картошкой фри

Необычный вариант приготовления салата «Сугроб» особенно нравится маленьким гурманам. Большинство детей очень любят картофель фри. Помимо этого ингредиента, для блюда необходимы:

  • отварная курица – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • картофель фри – 250 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • майонез.

Как готовить:

  1. Все продукты в этом салате выкладывать слоями, смазывая заправкой. Первым идет порезанный на брусочки и зажаренный картофель фри.
  2. Сверху добавить нарезанное на небольшие кусочки отварное мясо.
  3. Яйца сварить, потереть на терке. Затем выложить третьим слоем, сформировав горку. Подсолить.
  4. Сыр также натереть, присыпать им салат «Сугроб».

Вкус становится более нежным, если перед употреблением дать закуске пропитаться

Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами

Что нужно:

  • отварная или копченая курица – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картошка в мундире – 0,25 кг;
  • отварная морковка – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Нарезанные пластинами шампиньоны пожарьте на растительном масле.
  2. Примерно 30 г натертого сыра смешайте с размятыми желтками и майонезом. Разложите пасту по половинкам белка.
  3. Натрите овощи.
  4. Мелко порежьте курятину, смешайте с майонезом, выложите на прямоугольное или овальное блюдо, повторяя его форму.
  5. Сверху положите картошку, смажьте ее майонезом.
  6. Следующими слоями пойдут грибы и морковь. Их тоже покрывают майонезом.
  7. Украсьте салат половинками яиц и засыпьте сырной стружкой.

Дайте время соусу пропитать слои и подавайте салат к праздничному столу. Можете не сомневаться: он станет коронным блюдом.

Классический рецепт на праздничный стол с мясом

Салат «Сугробы», рецепт с фото классический которого получается невероятно аппетитным, сытным и сочным, можно приготовить на праздничный стол. Блюдо можно запросто сделать в домашних условиях. Достаточно отварить необходимые ингредиенты, нафаршировать яйца и присыпать все сыром.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для готовки холодной закуски своими руками:

  • картофельные клубни – 300 г;
  • майонез – для заправки;
  • молотый черный перец, поваренная соль – на свое усмотрение;
  • морковь – 300 г;
  • мясо – 600 г;
  • сыр – для присыпки;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • яйца куриные – 220 г.

В качестве мяса можно задействовать говядину либо свинину. Также допустимо применить копченый вариант продукта. За счет этого готовка блюда не займет много времени. Чтобы мясо осталось сочным после варки, продукт должен остывать в бульоне.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления салата в домашних условиях:

  1. Кусок мяса понадобится отварить в соленой воде до полной готовности. После продукт следует остудить, а затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофельные клубни с морковкой необходимо проварить в кожуре. После овощи понадобится очистить от шкурки.
  3. Яйца требуется отварить вкрутую. Когда они остынут, их понадобится освободить от скорлупы.
  4. Картошку необходимо нашинковать на терке с мелкими отверстиями. Овощ следует выложить в емкость и пропитать майонезом. Сверху заготовку допустимо присолить.
  5. Морковь требуется нашинковать на мелкой терке и выложить сверху картофеля. Морковный слой понадобится заправить майонезом и присыпать солью.
  6. Рубленое мясо требуется уложить поверх морковки. Заготовку необходимо смазать майонезом и поперчить.
  7. Яйца следует поделить на 2 части. Желтки требуется извлечь и покрошить. После заготовки понадобится перемешать с рублеными чесночными зубчиками и майонезом.
  8. Затем яично-чесночной смесью необходимо заполнить белки.
  9. Последние следует выложить на мясной слой наполнителем вниз.
  10. Сверху заготовку необходимо присыпать тертым сыром.

    Классический рецепт салата сугроба

Готовое лакомство понадобится поместить в холодильный отсек примерно на 2 часа для пропитки.

Что можно добавить

В состав закуски допустимо добавить болгарский перец, а также помидоры. За счет этого блюдо получится более сытным и питательным. Для пикантности вкуса можно включить маринованные либо жареные грибы. Чтобы мясо имело более насыщенный вкус и аромат, в бульон во время варки рекомендуется добавить ароматные сушеные пряности.

Как подавать блюдо на стол

После пропитки салат необходимо сразу отправлять на стол. По желанию сверху закуску можно украсить веточками петрушки либо укропа.

Салат «Зимний сугроб» с колбасой

Что нужно:

  • вареная колбаса (типа «Докторской») – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель (сваренный в мундире) – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • смесь перцев, соль, укроп – по вкусу;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Колбасу, картошку, морковь и лук мелко порежьте. Добавьте немного майонеза. Перемешайте.
  2. Выложите салат на блюдо горкой.
  3. Из разрезанных пополам яиц выньте желтки, смешайте их с майонезом, добавив перец и измельченный укроп. Наполните белки этой смесью.
  4. Разложите половинки яиц на вершине салатной горки.
  5. Засыпьте салат тертым сыром.

Несмотря на то, что этот рецепт прост и не содержит дорогих продуктов, салат по нему получается вкуснейший, и при этом он по-новогоднему выглядит. Такая закуска может стать альтернативой салату «Оливье», который наши соотечественники традиционно готовят на Новый год.

Видеорецепт о том, как приготовить салат Сугробы со свининой

Если Вы хотите иметь на своем столе нечто красивое, необычайное, зимнее, приготовьте эту оригинальную закуску. Вы увидите, как у гостей поднимется настроение. Легко и просто сделать, актуально для новогоднего стола!

Салат Сугробы может выполняться из самых различных начинок Несмотря на необычайный внешний вид, готовится быстро, из самых доступных продуктов. А как красиво смотрится, и на самом деле напоминает снежные груды снега! У Ваших гостей непременно возникнет интерес, а что же скрывается под белоснежной шубкой? Они непременно будут довольны, а для хозяйки это лучшая награда. Приятного аппетита, вкусных рецептов, веселья за новогодним столом!

Салат «Новогодний сугроб» с говядиной и грецкими орехами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – сколько уйдет;
  • сыр – 100-150 г;
  • растительное масло – 40-60 мл.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порежьте. Сырую морковь крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в растительном масле.
  2. По ореховым ядрам покатайте скалкой, чтобы их раздробить. Еще лучше будет, если вы измельчите их блендером или кофемолкой.
  3. Разрежьте пополам вареные яйца, выньте из них желтки. Соедините их с ложкой орехов, таким же количеством майонеза и пропущенным через пресс чесночком. Наполните половинки белков получившейся смесью.
  4. Мелко порежьте отварную говядину.
  5. Соберите салат, выложив говядину, смазав ее майонезом, положив сверху жареные овощи, посыпав их орехами. Завершающим слоем будут яйца.

Остается припорошить салат мелко натертым сыром и тем самым завершить его сходство с сугробом. Важное предупреждение: салат калорийный, и от него невозможно оторваться. Если соблюдаете диету, найдите вариант закуски полегче. Кстати, он идет в нашей подборке следующим.

С маринованным луком

Классический фоторецепт салата «Сугробы» подразумевает использование не жареного, а маринованного репчатого лука. За счет этого во вкусе присутствует легкая кислинка. При этом готовое лакомство получается достаточно питательным и аппетитным.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые необходимы для нарезки и заправки салата своими руками:

  • вода – 15 мл;
  • луковица – 75 г;
  • майонез – для заправки;
  • мясо – 300 г;
  • поваренная соль, сахарный песок – на свое усмотрение;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • уксус – 15 мл;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • яйца куриные – 275 г.

Для маринада рекомендуется использовать обычный столовый уксус 9%. Мясо может быть любое, а именно: свинина, говядина либо курятина. В бульон для варки допустимо добавить горошины черного перца, а также лист лавра. Это позволит улучшить вкус и аромат мяса. При покупке твердого сыра необходимо отдавать предпочтение светлым молочным продуктам.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание, как сделать холодную закуску в домашних условиях:

  1. Предварительно понадобится отварить мясо и яйца куриные. После продукты необходимо остудить.
  2. Луковицу следует измельчить на тонкие полукольца. Далее овощ необходимо присолить, присыпать сахаром и заправить водой с уксусом. Лук нужно мариновать в течение 15 мин.
  3. После варки мясо следует мелко порубить на кусочки и выложить на тарелку, смазанную майонезом.
  4. Сверху необходимо выложить маринованный лук. Предварительно с овоща следует слить жидкость. Лук нужно пропитать майонезной сеточкой.
  5. Сваренные яйца понадобится разделить на белки и желтки. Последние требуется размять вилкой и смешать с 50 г тертого сыра и раздавленным чесночным зубчиком. Смесь необходимо заправить майонезом и помешать. По необходимости можно добавить небольшое количество соли.
  6. Далее яичные белки следует наполнить желтковой массой. Заготовки наполнителем вниз следует выложить на мясной слой. Сверху яйца нужно промазать майонезом.
  7. Пустоты, образовавшиеся между яичными белками, понадобится заполнить желтковой смесью, которая осталась.
  8. После блюдо необходимо присыпать сыром, измельченным на терке с мелкими отверстиями.

По готовности лакомство следует поместить в холодильный отсек приблизительно на 3 часа.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат можно употреблять как в обеденное, так и вечернее время, дополнив гарниром в виде картофельного пюре, каши либо макаронных изделий.

Диетический салат «Сугроб» из куриной грудки и свежих овощей

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 0,25 кг;
  • пекинская или белокочанная капуста – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничные сухарики (не обязательно) – 40 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • огурец – 0,3 кг;
  • чеснок – 1 зубчик.
  • помидоры сорта Сливка или подобные (небольшие по размеру) – 0,25 кг;
  • низкокалорийный майонезный соус – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварную курятину разберите на волокна.
  2. Перец и огурцы порежьте соломкой.
  3. Выложите в непрозрачный салатник огурцы и перец, полейте их соусом. Сверху положите курицу, тоже покройте ее легким майонезом.
  4. Положите сверху половинки помидоров.
  5. Натрите сыр, смешайте половину его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  6. Обмажьте сырной массой половинки яиц.
  7. Посыпьте салат сначала мелко нашинкованной капустой, затем мелко натертым сыром.

После того как салат настоится в течение 20 минут, его уже можно будет подать к столу. Не стоит делать эту закуску задолго до торжества, так как овощи дают много сока. Непосредственно перед тем, как предложить блюдо гостям, его можно посыпать пшеничными сухариками.

С курицей

Салат «Сугробы», рецепт с фото классический которого получается очень нежным и сочным за счет того, что в состав лакомства входит куриная грудка, можно приготовить как в будние дни, так и подать к столу на праздник. В 100 г продукта присутствует примерно 329 ккал. Показатель достаточно высокий. Поэтому такое блюдо не подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Список компонентов, которые потребуются для создания лакомства своими руками дома:

Перечень ингредиентов Необходимое количество
Картофельные клубни 150 г
Куриная грудка 750 г
Луковица 75 г
Майонез для пропитки
Масло подсолнечное для жарки
Морковь 75 г
Поваренная соль, перец на свое усмотрение
Сыр 150 г
Укроп для украшения
Яйца куриные 220 г

Овощи после варки обязательно необходимо хорошо остудить. За счет этого их будет гораздо легче очистить и натереть на терке. В противном случае они будут крошиться.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления холодной закуски в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится отварить вкрутую яйца куриные. После необходимо отделить белки от желтков. Последние требуется присыпать перцем и перемешать с майонезом.
  2. Далее начинку следует распределить по яичным белкам.
  3. Луковицу понадобится нарезать полукольцами. Овощ следует обжарить в сотейнике с маслом до золотистой корочки.
  4. Картофельные клубни понадобится отварить в мундире, а затем остудить и почистить. Овощ необходимо измельчить на крупной терке.
  5. Морковку также необходимо проварить до мягкости, очистить от шкурки и нашинковать на терке с большими отверстиями.
  6. Куриную грудку понадобится сварить в отваре до полной готовности. Остывшее мясо необходимо порезать на небольшие кусочки.
  7. Дно емкости следует промазать майонезом.
  8. Первым слоем необходимо выложить картошку. Овощ нужно немного присолить и пропитать майонезом.
  9. Вторым слоем нужно уложить морковку. Заготовку следует присолить и промазать майонезом.
  10. С куриным мясом требуется поступить точно так же, как и с морковью.
  11. Сверху курицу понадобится накрыть жареным репчатым луком.
  12. Поверх овоща следует выложить нафаршированные яичные белки начинкой вниз. Заготовки понадобится смазать майонезом с помощью кисточки. Благодаря этому сыр не будет спадать.
  13. Поверхность заготовки необходимо посыпать измельченным на терке сыром.
  14. Вокруг салата требуется выложить веточки укропа.

В завершении готовки блюдо необходимо отправить в холодильный отсек приблизительно на 2 часа. За это время слои хорошо пропитаются майонезом.

Как подавать блюдо на стол

После настаивания закуску можно сразу подавать к столу. Для такого изделия хорошим гарниром будет рисовая крупа либо картофельное пюре.

Салат в форме сугроба с копченой скумбрией

Что нужно:

  • копченая скумбрия – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Скумбрию очистите от кожи и костей. Нарежьте филе копченой рыбы маленькими кусочками.
  2. Яйца разрежьте на половинки. Белок одного из них уберите в сторону.
  3. Желтки смешайте с небольшим количеством майонеза, наполните ими белки четырех яиц.
  4. Мелко порежьте сваренный в мундире картофель.
  5. Лук замаринуйте на полчаса в лимонном соке.
  6. Смешайте картошку, рыбу и лук, добавив к ним немного майонеза.
  7. Выложите получившуюся массу горкой, сверху положите половинки яиц.
  8. Оставшийся белок мелко натрите, посыпьте им салат.

Закуска обойдется недорого, но ее вкус вас не разочарует. Выглядит она тоже празднично.

Вкусные Сугробы с курицей, жареным картофелем и плавленным сыром

Белоснежные холмы, они такие воздушные и пышные, что так и хочется «занырнуть» туда ложкой. И это не случайно, ведь кушать мы всегда начинаем глазами. А от такой красоты всегда просто дух захватывает…

Это один из классических рецептов данной группы блюд. В нем есть некоторая особенность, картофель в этом варианте приготовления будет не вареный, как мы привыкли, а жареный. И сыр наряду с обычным, будет еще использоваться и плавленный.

Его обязательно стоит попробовать сделать. В исполнении он совсем не сложный. А его вкус обязательно завоюет сердца ваших гостей. Приготовьтесь поделиться с ними рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Пластинка плавленого сыра – 1 шт
  • Майонез по вкусу, примерно 200 гр
  • Сыр – 100 — 150 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем с жарки картофеля, так как это наиболее долгая процедура. Его моем и чистим. Теперь нам нужно порезать его на полосочки, как для жарки на картошку фри.

2. Обжариваем картофельные полосочки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше всего, если Вы будете обжаривать их маленькими порциями. Так они не слипнутся между собой, и лучше подрумянятся со всех сторон, получив равномерную прожарку.

Не забудьте посолить каждую порцию непосредственно перед выкладкой в масло! Когда мы обжарили всю картошку, выложим ее на тарелку, предварительно застеленную бумажной салфеткой. Так мы избавимся от лишнего масла, оно впитается в бумагу.

3. Далее давайте займемся куриной грудкой. Если она на кости, следует ее удалить, а если это уже готовое филе, то мы можем сразу приступать к работе.

Филе нужно разрезать поперек, так чтобы у нас получились тонкие пластинки. А потом можно разрезать их еще на несколько кусочков. Их размер определяйте сами, как Вы больше любите, однако учитывайте, что при жарке они уменьшатся в размере.

Можно их оставить и в таком виде, и разделить на кусочки потом. Так они впитают в себя при обжаривании меньше жира.

4. Теперь нам необходимо обжарить филе на сковороде.

Жарим до получения золотистой корочки и затем остужаем. Обязательно добавляем соль при обжарке, так же можно добавить черный молотый перец, или другие приправы.

5. Когда все остынет, мы можем приступать к сборке всех компонентов в одно целое. Итак, первым слоем у нас будет использоваться жареный картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

Количество соуса регулируйте сами, но лучше много не добавлять, ведь курица и картошка у нас жарились на масле.

6. Второй слой сделаем из обжаренной куриной грудки. Ее можно порезать на более мелкие фрагменты и выложить на тарелку, также сдобрив майонезом.

7. Ну а теперь нам осталось оформить снежные сугробы. Для этого разрезаем яйца на две равные половинки, как показано на фото.

Все желтки собрать в отдельную чашку, из них мы приготовим начинку для белков. Для этого измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним тертый на терке плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.

Чтобы плавленый сырок без проблем потереть на терке, отправьте его ненадолго в морозилку.

8. Полученной начинкой фаршируем белки и укладываем их так, чтобы начинка была на салате. То есть выпуклой стороной вверх, формируем тем самым маленькие холмики.

И остается покрыть их пушистыми завитками сыра, натертого на мелкой терке.

Наше угощение готово к употреблению! Перед подачей на стол его можно немного охладить в холодильнике, и дать возможность слоям слегка пропитаться. Но можно подавать его и сразу.

Собирать слои можно и в глубокой чаше. Особенно это практикуется, когда готовишь блюдо на скорую руку просто для ужина.

Конечно же, это никак не отражается на его вкусе. Чуть-чуть лишь страдает подача.

Рыбный салат «Белые сугробы» с печенью трески

Что нужно:

  • печень трески (можно с добавлением икры, молок) – 1 банка;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 60-80 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по потребности.

Как приготовить:

  1. Мелко натрите твердый сыр.
  2. Печень трески выложите в миску, разомните.
  3. Крупно натрите плавленый сыр и вареные яйца. Соедините их с рыбными консервами. Добавьте натертый картофель, перемешайте.
  4. Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте их в сыре, выложите на блюдо в форме сугроба.

Посыпьте оставшимся сыром и подавайте к столу. Сделанная по данному рецепту закуска не только вкусна, но и очень полезна.

Интересно: печень трески позволит гостям дольше оставаться трезвыми. это отличная закуска к крепким алкогольным напиткам.

Салат Сугробы из печени трески

Интересная закуска к новогоднему столу, для тех, кто любит рыбные блюда. Блюдо очень полезное и высококалорийное для организма. Используемый продукт — это рыбный деликатес, который содержит большое количество ценных веществ, которые продлевают молодость, и дарят здоровье.

Ингредиенты:

  • печень тески — 140 гр;
  • яйца вареные — 2 шт;
  • картофель отварной — 2 шт;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • плавленный сырок — 1 ш;
  • майонез,
  • соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

Плавленный сырок подержите немного в морозильной камере, чтобы его было легче натирать.

Подготавливаем продукты. С печени трески сливаем лишнюю жидкость, но не всю. Яйца, твердый и плавленный сырок натираем на мелкой терке, картофель—на крупной. Я делала из половины продуктов, потому как у меня не все любят морепродукты, Вы же можете делать из всех перечисленных ингредиентов.

1. Все натертые продукты переложила в миску, туда же добавила размятую тресковую печень, перемешала, добавила майонез, посолила, поперчила. По желанию добавляйте чеснок, получается вкуснее и ароматнее, еще раз смешала, и поставила на 30 минут в холодильник для охлаждения.

2. Через 30 минут достаю салатную массу из холодильника, чайной ложкой формирую снежки руками, в произвольном порядке укладываю на блюдо.

3. Последний штрих—присыпаю сверху натертым сыром. Наш салат готов, он напоминает свои видом сугроб, его можно украсить проявив свою фантазию. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda