Рецепты первых блюд из руколой. Овощной суп-пюре с салатом рукола

image

2

Приготовил : Matiss

29.05.2013 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами своим самым козырным рецептом — крем-суп из рукколы. Готовится легко и быстро, а получается — очень вкусно. Думаю, многие оценят это кулинарное произведение.

Описание приготовления:

Суп с рукколой. Вся польза природы в этом зеленом супе-пюре!

Картофель, репчатый лук и чеснок очищаем, моем. Рукколу перебираем, удаляем испорченные и увядшие листочки, если они есть. Ополаскиваем. При желании можно просушить, разложив на бумажных полотенцах.

Картофель режем кубиками средней величины и отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, варим на небольшом огне 20 минут.

Репчатый лук и чеснок режем, кладем в сковороду с растительным маслом, обжариваем в течение 5 минут, помешивая.

Отправляем жареные овощи к картошке.

Закладываем рукколу.

Рукколу кладут не только в суп, но и в пироги. Попробуйте приготовить слоеный пирог с рукколой и творогом!

Вливаем молоко.

Его жирность влияет на калорийность блюда. Поэтому если хочется получить кушанье полегче, то следует взять обезжиренное молоко и уменьшить количество картофеля в рецепте.

Все солим, приправляем специями по вкусу. Это могут быть прованские травы или смесь перцев.

Варим супчик 5 минут после повторного закипания. Выключаем огонь, даем содержимому кастрюли немного остыть.

Отправляем суп в чашу блендера и пюрируем.

Пробуем готовый крем суп. При необходимости досаливаем или добавляем специй.

Подаем суп с рукколой в горячем виде. Можно декорировать порцию зеленью.

Как приготовить «Крем-суп из рукколы»

Рукколу хорошо промываем.

Из всего количества рукколы берем небольшую горстку, мелко режем ее и откладываем в сторону. Использовать ее будем немного позже.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке в масле до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем целые листья рукколы и вливаем бульон. Тушим все на среднем огне около 10 минут.

Затем вливаем сливки и тушим все еще около 5 минут.

Затем все содержимое сковородки немного остужаем и перекладываем в блендер. Измельчаем до однородной массы.

В массу добавляем мелко нарубленную рукколу. Перемешиваем.

Теперь самое главное — равномерно разливаем наш суп по порционным стаканам. Всего их получается 5 штук по 50 мл. И отправляем стаканы с супом в холодильник.

Затем очищаем варенное яйцо, разминаем его вилкой и получившейся крошкой посыпаем супчики.

Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить нежный суп-пюре с рукколой

Экология потребления. Еда и рецепты: Нежный оригинальный супчик, который по праву может стать вашим фирменным блюдом

Нежный оригинальный супчик, который по праву может стать вашим фирменным блюдом.

Калорийность: 135 ккал (на 1 порцию)

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Руккола – 150 г
  • Лук-порей – 1 шт. (стебель 10 см)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. ложки
  • Картофель – 4 шт. (среднего размера)
  • Яблоко – 1 шт. (среднего размера)
  • Пастернак – 1 шт.
  • Вода – 2,5 стакана
  • Обезжиренный творог – 50 г (можно заменить соевым молоком)
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить суп-пюре с рукколой:

1. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить измельченный лук-порей и репчатый лук.

2. Картофель, яблоко и пастернак очистить и мелко порезать. Добавитьв кастрюлю и пассеровать еще пару минут.

3. Добавить воду и варить до готовности (пока овощи не станут мягкими).

4. Измельчить суп в блендере.

5. Добавить рукколу (отложить пару листиков для украшения).

6. Приправить суп солью, перцем и лимонным соком. Еще раз измельчить в блендере.

7. Разлить суп-пюре с рукколой по тарелкам, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Ешьте больше сезонной зелени — это вкусно и очень полезно!

Готовьте слюбовью! econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Рецепт дня: суп из авокадо с рукколой

Разные по технологии приготовления, разные по набору исходных продуктов, месту происхождения и месту в мировой иерархии рецептов, эти супы объединяет одно. После съеденной тарелки по всему существу разливается блаженное чувство теплоты и сытости. Осенний тыквенный суп Что нужно Тыква – 1 кг Свежий розмарин – 2 веточки Овощной бульон – 6 стаканов Оливковое масло – по вкусу Соль – по вкусу Молотый красный перец – по вкусу Как готовить 1. Нарежьте тыкву на кусочки. 2. Смешайте оливковое масло, соль и перец в маленькой мисочке. 3. Намажьте все кусочки тыквы смесью, предварительно сделав несколько надрезов на каждом. 4. Положите розмарин на каждый кусочек. 5. Нагрейте духовку до 200 градусов. 6. Выпекайте тыкву 40 минут (как только тыква станет мягкой, выключайте). 7. Подождите, пока тыква остынет, и поместите кусочки в кастрюлю. 8. Добавьте овощной бульон и варите 15 минут. 9. При помощи блендера превратите суп в пюре. 10. Подавайте, посыпав суп паприкой. Харчо

Что нужно Говядина – 400 г Лук репчатый – 3 штуки Рис – 4 столовые ложки Помидоры – 500 г Укроп – по вкусу Петрушка – по вкусу Специи – по вкусу Чеснок – 1 зубчик Кинза – по вкусу Как готовить 1. Очищаем мясо от костей. В кастрюлю наливаем 2–2,5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь. 2. Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час–полтора. За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу. 3. Тем временем, мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. 4. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15. 6. Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. 7. Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. 8. Добавить в содержимое кастрюли рис и продолжать варить. 9. Даём нашему ещё не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи. 10. На самом последнем этапе приготовления добавляем толчёный чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу). 11. Даём час супу настояться под крышкой и можно подавать на стол. Луковый суп

Что нужно Сливочное масло – 50 г Лук репчатый – 4 головки Пшеничная мука – 1 столовая ложка Белое сухое вино – 200 мл Сахар – 1 чайная ложка Куриный бульон – 1,5 л Французский багет – 1 штука Сыр грюйер – 150 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Как готовить 1. В большой толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и отправить туда лук, нарезанный полукольцами. Обжаривать, помешивая, пока он не станет прозрачным. 2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнёт менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать её в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать. 3. Теперь остаётся вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать-двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут. 4. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три-четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками. locals.md

Руккола в салатах фруктовых

Она чудесна с клубникой! Она невероятна с виноградом! С ней худеет жена футболиста Бэкхэма и грузинка Тина Канделаки. А голый повар – любимец публики Джейми Оливер даже выращивает её на окне. Причем, всю зиму! Кстати, своим фанатам Оливер советует в конце осени посадить этот «одуванчик» в горшке на окне. Джейми уверяет, что до весны будет дарить урожай и изюминку домашним салатам.

Салат с вареной курицей

Ингредиенты: куриная грудка, нут, кус-кус, салат, лук зеленый, петрушка (зелень), оливковое масло, …

2.8 40 м 261

Салат из руколы с жареным миндалем

Ингредиенты: руккола, миндаль, брынза, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

0.92 7 м 311

Салат из клубники с руколой

Ингредиенты: клубника, руккола, оливковое масло, уксус бальзамический, мед, соль морская, перец …

0.92 10 м 94

Салат из тыквы

Ингредиенты: телятина, тыква, салат, сыр пармезан, фундук, оливковое масло, масло сливочное, майоран, …

3.36 40 м 144

Салат коктейль с креветками

Ингредиенты: креветки, авокадо, руккола, майонез, оливковое масло, молотая паприка, соль, перец …

8.64 10 м 168

Салат с курицей и сухофруктами

Ингредиенты: куриное филе, курага, изюм, йогурт, лимонная цедра, сок лимона, оливковое масло, горчица …

2.88 20 м 135

Теплый куриный салат

Ингредиенты: курица, авокадо, салат, чеснок, горчица дижонская, мед, соевый соус, масло растительное, …

2.08 25 м 170

Салат с креветками и апельсинами

Ингредиенты: креветки, масло подсолнечное, апельсин, грейпфрут, капуста пекинская, салат, горчица …

2.85 30 м 112

Как использовать рукколу в приготовлении блюд

Руккола на вкус напоминает щавель, но более пряный и острый, с выраженной «горчинкой». Интенсивность пряности зависит от ее зрелости: молодая зелень имеет тонкий ореховый привкус, «взрослая» — приятную кислинку, что сочетается со жгучим послевкусием.

Некоторые хозяйки, приобретая зрелый салат, задаются вопросом, почему руккола горькая. Обычно горечь в зелени приятная, неярко выраженная, но при неправильном выращивании или дальнейшем хранении, она стареет и приобретает неприятные оттенки вкуса.

Если вышло так, руккола горчит, можно воспользоваться одним из предложенных способов решения подобной проблемы:

  • Залить зелень подсоленной водой на полчаса, по истечению указанного времени жидкость слить и промыть листочки под проточной водой.
  • Ошпарить предварительно очищенную траву кипятком и сразу окатить холодной водой.

Чтобы убрать горечь, изначально необходимо правильно выбрать салат: он должен быть светло-зеленым, мясистым, без физических повреждений, пятен. Нежный и легкий вкус характерен для маленьких молодых листочков, на которые стоит обратить внимание в магазине.

Рукколу добавляют во множество блюд — зелень отлично сочетается с овощами, мясом, сыром. Ниже представлены наиболее популярные рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях.

Название Ингредиенты Методика приготовления
Омлет с рукколой и шпинатом руккола и шпинат — по 1 пучку; яйца — 2 шт.; оливковое масло — 1 ст. л.; молоко — 100 мл; специи — по вкусу. Зелень измельчить. На разогретую сковороду вылить масло и отправить растительные компоненты. Быстро взбить яйца с молоком. Обжаривать на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Паста с рукколой паста — 100 г; рокет-салат — 40 г; сливочный сыр — 140 г; помидоры черри — 250 г; чеснок — 3 зубчика; оливковое масло, приправы — по вкусу Отварить пасту (8-10 минут). В это время измельчить помидоры (половинки или четвертинки), сыр (небольшие кусочки) и салат. Отправить перечисленные ингредиенты к готовой пасте, тщательно перемешав, чтобы сыр не сбился в комочки. Добавить специи и масло.
Салат «Капрезе» с рукколой черри — 100 г; бальзамико — 1 ст. л.; горчичная трава — 1 пучок; моцарелла — 100 г; лимон — 1 долька; оливковое масло — 1 ст. л. На блюдо выложить равномерным слоем зелень, поверх — половинки помидоров и шарики моцареллы. Заправить блюдо смесью бальзамико, масла и лимонного сока.
Суп с рукколой картофель — 100 г; листья рукколы — 1 пучок; морковь — 50 г; чеснок — 1 зубчик; сливочное масло — 15 г; вода — 1 л; репчатый лук — 50 г. Лук и чеснок измельчить, обжарить на среднем огне на сливочном масле. Добавить на сковороду тертую морковь, тушить 5-6 минут. Картофель нарезать кубиками среднего размера, залить водой и варить 10-15 минут. Соединить жидкую часть с другими овощами. Варить 5-7 минут. Добавить желаемые специи. Добавить рокет-салат. Выключить огонь, накрыть крышкой, настоять в течение 1-2 минут. Перебить содержимое при помощи блендера. Подавать с поджаристыми гренками.
Пирог с рукколой молоко — 250 мл; яичный желток — 1 шт.; горчичная трава — 100 г; пармезан — 200 г; слоеное тесто — 1 лист; яйца — 2 шт. Тесто подготовить — разморозить, раскатать под размер имеющейся формы (важно, чтобы она была с бортиками). Зелень мелко порубить, выложить на тесто. Яйца взбить, добавить тертый сыр и молоко, специи. Залить смесью траву. Слегка подвернуть края, смазать яичным желтком. Выпекать в течение 35-40 минут при температуре в 180 [Символ]С.
Брускетта с ростбифом и рукколой ломтик батона — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; соус Табаско — 2 ст. л.; рокет-салат — 150 г; говяжий стейк — 200 г; сыр — 100 г; бальзамический уксус — 1,5 ст. л.; мед — 2,5 ст. л. Мясо обжарить на сильном огне, 1,5 минуты на одну сторону. Обжарить кусочки батона. Хлеб натереть чесноком. Поверх батона выложить мелкие кусочки сыра. Тонко порезать говядину, распределить поверх сыра. Выложить зелень (не измельчать). Приготовить соус для рукколы из меда, уксуса, Табаско. Можно добавить дижонскую горчицы и оливковое масло. Траву сбрызнуть соусом.
Песто из рукколы и грецких орехов пармезан — 60 г; рокет-салат — 140 г; чеснок — 6 зубчиков; грецкие орехи (измельченные) — 65 г; оливковое масло — ½ ст. На сильном огне обжарить орехи до появления золотистого оттенка. На такой же интенсивности огня обжарить чеснок. В блендере соединить зелень, орехи, чеснок. Взбивать, небольшими порциями добавляя масло. В готовый соус всыпать пармезан. Подавать в качестве заправки для салатов, соуса к свинине, говядине, дичи.
Салат из рукколы с грушей и орешками груша (спелая) — 1 шт.; пармезан (тертый) — 2-3 ст. л.; грецкие орехи — 15 г; черри — 250 г; мед — 1 ст. л.; оливковое масло — 4-5 ст. л.; бальзамические уксус — 2 ст. л.; горчичная трава — 1 пучок. Рокет-салат крупно порезать и нарвать руками. Груши очистить, нарезать тонкими ломтиками. Орехи (и грецкие, и кедровые) обжарить на сухой сковороде. Помидоры нарезать половинками. Соединить жидкие компоненты. На блюдо выложить салат, посыпать слоем сыра и грецкими орехами, поверх — помидоры, на них — груши. Полить содержимое соусом и присыпать кедровыми орешками.
Цезарь с сухариками куриная грудка — 200 г; горчица — 1 ч. л.; хлеб — 1 кусочек; пармезан — 30 г; рокет-салат — 200 г; чеснок — 2 зубчика; оливковое масло — 4 ст. л.; салат Айсберг — 200 г; лимонный сок — 1 ст. л. Курицу некрупно порезать, обжарить до румяности. Тонкими кусочками нарезать хлеб, подсушить в духовке. Сыр натереть. Смешать куриные кусочки, хлеб и сыр. Приготовить соус из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и пропущенного через пресс чеснока. На блюдо выложить рукколу и салат, добавить смесь из сыра, мяса и сухариков, заправить соусом.

Длинный перечень блюд, которые можно приготовить из горчичной травы не ограничивается перечисленными. Так, зелень можно включить в состав соленых смузи, которые насытят организм витаминами и минералами.

Самое известное и вариативное блюдо с полезной зеленью — пицца с рукколой. Можно выбрать любое тесто и начинку. Сам салат запечь с остальными ингредиентами или добавить после готовности основы.

Применение горчичная трава нашла и в молекулярной кухне, например, мастера готовят спагетти из рукколы, желе и др. Подобные манипуляции позволяют получить необычное блюдо. Оно не навредит фигуре — калорий в рукколе немного, в отличие от витаминов и минералов.

Стоит отметить, что часть вкуса рокет-салата теряется при термической обработке, потому не рекомендуется долго варить, тушить или запекать. Полезнее употреблять растение в свежем виде.

Известная специя — сушеная руккола, которую также можно добавлять в любое блюдо. Если в доме обнаружилась высушенная горчичная трава не стоит гадать, что приготовить — пряность сочетается практически с каждым продуктом. Варианты применения сушеной зелени:

  • Ароматное масло (добавить щепотку специи в оливковое или другое растительное масло перед жаркой).
  • Салаты с овощами, консервированной рыбой или отварным мясом.
  • Супы (особенно сливочные или сырные).
  • Свиные, говяжьи стейки.
  • Овощные гарниры.
  • Ароматная паста.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda