Как приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке — 15 разновидностей
- Гороховый суп с копченостями и фасолью в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке «От шефа»
- Гороховый суп с копченостями и кукурузой в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и болгарским перцем в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и сыром в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке «Пикантный»
- Гороховый суп с копченостями и грибами в мультиварке
- Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и соленьями в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями в мультиварке «Охота»
- Горохово-томатный суп с копченостями в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и луком пореем в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и чечевицей в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и сельдереем в мультиварке
- Гороховый суп с копченостями и оливками в мультиварке
Рецепт с курицей
Гороховый суп можно приготовить с копченой курицей, индейкой или дичью.
Необходимые продукты:
- стакан свежего горошка;
- копченый окорочок;
- 2 шт. картошки;
- луковица и морковка;
- постное масло;
- кориандр, чеснок, перец.
Процесс:
- Положить в чашу окорочок. Когда вода закипит, снять пену, закрыть крышкой, готовить полчаса на умеренном огне.
- Картошку, луковицу и морковь промыть, очистить. Клубни картошки оформить небольшой соломкой и положить в воду, чтобы не потемнели.
- Морковку и луковицу нарезать небольшими кубиками, обжарить на постном масле. Чеснок измельчить.
- Добавить в скороварку приготовленный картофель без воды, когда закипит – положить овощную зажарку и зеленый горошек.
- Приправить специями. Готовить четверть часа с закрытой крышкой.
Читайте сейчас: Грибной суп с копченостями
В такой рецепт подойдет консервированный или замороженный горошек. Блюдо получается вкусным с легким оттенком лета.
Гороховый суп с копченостями и фасолью в мультиварке
Такой суп получается особо сытным и питательным. А сочетание бобовых и копченых продуктов просто идеальное.
Ингредиенты:
- фасоль 1 стакан
- горох 1 стакан
- свиные ребра 200 г
- копченый окорок 200 г
- копченая куриная грудка 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- картофель 3 шт
- соль, перец по вкусу
- зелень для сервировки
Приготовление:
Горох и фасоль предварительно замочить. Овощи очистить и нарезать кубиками. Копчености покрошить крупными частями. В чашу мультиварки закладываем копченый окорок и обжариваем пару минут, далее добавляем лук и морковь, через еще 5 минут — картофель. Когда все овощи приобретут золотистый цвет, в чашу добавляем фасоль и горох, остальные копчености. Заливаем водой, так чтоб она была на пару сантиметров выше остальных ингредиентов и включаем режим «суп», время приготовления 1,5 часа. Готовый суп можно подавать с сухариками или добавить немного сметаны.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке «От шефа»
Простой и быстрый рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.
Ингредиенты:
- бульон говяжий 2 л
- бекон 200 г
- морковь 100 г
- лук репчатый 100 г
- горох замоченный 500 г
- лук зеленый 10 г
- укроп 10 г
- картофель 200 г
- масло оливковое 15 мл
- лавровый лист 2 шт
Приготовление:
Очистить морковь и лук репчатый, нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиком размером 1,5 х 1,5 см. включаем мультиварку и выбираем режим «мульти-повар», устанавливаем таймер на 5 мин, температура 140⁰. В чашу наливаем оливковое масло и обжариваем на нем сначала лук с морковью, позже добавляем картофель. Обжаренные овощи выкладываем на тарелку, тем временем выкладываем горох в мультиварку, заливаем частью бульона и включаем режим «тушение» на 40 минут. По истечению времени к гороху добавляем обжаренные овощи и остальную часть бульона. На данном этапе суп нужно посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Добавляем бекон, нарезанный тонкой соломкой. Закрываем крышку и варим в течении 10 минут. Готовый суп уже в тарелки присыпаем измельченным укропом и зеленым луком.
Приготовление классического горохового супа в мультиварке
Классический гороховый суп в мультиварке готовим из следующих продуктов:
- ½ стакана гороха;
- 700 гр. копченостей;
- 6-7 картофелин;
- 2 луковиц;
- 1 моркови;
- 1 пучка зелени;
- соли;
- растительного масла.
Горох заранее требуется замочить в холодной воде на ночь. Это позволит вывести вредные вещества, ускорить процедуру разваривания. Чтобы приготовить гороховый суп, придерживайтесь следующей инструкцией:
- Нарезанный лук поджарить с тертой морковью готовить в режиме «Жарка» 10 минут. В мультиварке Редмонд, Поларис и других такой режим имеется.
- В поджаренные овощи налить 4 л. воды.
- В чашу всыпать горох, соль и вкинуть нарезанную копченость.
- Варить суп в режиме «Суп» 50 минут. Периодически следует открывать крышку, чтобы снять пену. Если такой режим отсутствует, то можно использовать обычную «Варку». В некоторых моделях имеются обе функции, к примеру в мультиварке Поларис.
- Через 20 минут проваривания всыпать нарезанный кубиками картофель.
- Доготовить супчик оставшееся время.
Чтобы освежить блюдо, подчеркнуть его вкус и аромат копченостей, сверху его украшают зеленью. Оригинальная подача предполагает использование сухариков.
Гороховый суп с копченостями и кукурузой в мультиварке
Не смотря на содержание копченой куриной грудки, суп получается легкий и ароматный. Также в данном супе не требуется предварительное пассерование лука и моркови.
Ингредиенты:
- горох 250 г
- куриная копченая грудка 300 г
- лук репчатый 1 шт
- кукуруза консервированная 1 банка
- морковь 1 шт
- вода 1 л
- зелень 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Горох необходимо предварительно замочить, затем промыть. Лук нарезаем полукольцами, а морковь и куриную грудку — соломкой. Далее, все ингредиенты смешиваем в чаше мультиварки, солим и перчим, заливаем водой. Устанавливаем режим «суп», время приготовления 50 минут, когда на таймере останется 5 минут до окончания время, в суп стоит добавить мелко рубленную зелень и кукурузу.
Гороховый суп с копченостями и болгарским перцем в мультиварке
Наличие красного болгарского перца придаст супу яркие краски и подчеркнет вкус копченых ребрышек.
Ингредиенты:
- горох замоченный 200 г
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- ребра копченые 500 г
- помидор 1 шт
- масло подсолнечное для жарки
- зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Включаем мультиварку на режим «жарка», пока чаша греется — нарезаем лук и морковь. На разогретом масле обжариваем лук с морковью. Наливаем в чашу воду и высыпаем горох, ждем полного приготовления гороха, это займет около 30 минут на режиме «тушение». Достаем чашу с горохом и аккуратно перебиваем блендером все ингредиенты до состояния пюре. Возвращаем чашу в мультиварку и добавляем нарезанные ребрышки, картофель, перец и помидор ( овощи предварительно стоит нарезать кубиком). Приготовление супа займет пол часа на режиме «суп». Солим, перчим, добавляем зелень.
Если для приготовления супа вы используете копчености, в которых содержится много соли, то суп стоит солить в самом конце приготовления. Если посолить в начале, то велика вероятность — просто пересолить и испортить первое блюдо.
Гороховый суп с копченостями и сыром в мультиварке
В основе данного супа фигурируют копченые охотничьи колбаски, с которых получается мало навара, из-за этого рекомендовано вместо воды использовать овощной или говяжий бульон.
Ингредиенты:
- Горох замоченный 1 стакан
- Картошка 2 шт
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Колбаски охотничьи 5 шт
- Плавленный сыр 1 шт
- вода или бульон 1,2 л
- Зелень по желанию
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Овощи очистить и нарезать. Лук и морковь — мелкими кубиками, картофель — более крупными. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложи растительного масла, включить режим «жарка» на 15 минут и засыпать лук и морковью. Через 5 минут добавить к овощам охотничьи колбаски. По окончанию программы в чашу добавить горох и картофель, залить водой и включить режим «суп» на 40 минут, за 10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный плавленный сырок и приправить солью и специями. Готовый суп можно украсить зеленью или сухариками.
Суп из гороха с копчёными крылышками
Ингредиенты:
- 200 граммов гороха;
- 200 граммов картофеля;
- 150 граммов моркови;
- 100 граммов лука;
- 300 граммов копчёных крылышек;
- 400 граммов свежего молока;
- специи.
Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 110 ккал/ 100 грамм.
Способ приготовления:
- Горошек нужно хорошо промыть и оставить в воде на тридцать минут;
- Крылышки залить водой и варить двадцать минут с закрытой крышкой мультиварки;
- Морковь натереть, лук порезать мелкими кубиками;
- Крылышки вынуть. Нарезанные овощи, горох и специи опустить в бульон;
- Когда содержимое мультиварки будет готово, его нужно перелить в глубокую миску и сделать пюре. Добавить молоко;
- Пюре перелить в мультиварку и довести до кипения.
Перед подачей на стол суп украсить зеленью и мясом.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке «Пикантный»
В данном рецепте горохового супа используется пара копченых продуктов. Благодаря этому, суп получается наваристый и ярко выраженным вкусом.
Ингредиенты:
- грудинка свиная копченая 200 г
- бекон 150 г
- картофель 4 шт
- горох 2/3 стакана
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1-2 шт
- бульон или кипяток 2 л
- микс зелени 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Приготовление начинаем с того, что нарезаем все ингредиенты, лук и морковь мелким кубиком. Бекон немного измельчить ножом в хаотичном порядке. Выложить бекон с луком и морковью в чашу и включить режим «жарка» на 15 минут. Пока бекон обжаривается, стоит нарезать грудинку одинаковыми кубиками (не сильно мелкими). Следом нарезаем картофель, тоже кубиками. Когда продукты в мультиварке подрумянятся — выложить к ним грудинку и картофель. Хорошо перемешать. Обжаривать до окончания времени на таймере. После звукового сигнала стоит выложить в чашу горох и залить бульоном. Закрыть крышу и выставить режим «суп» на 25 минут. Готовый суп посолить и поперчить. При подаче можно украсить зеленью.
Морковь — незаменимый компонент горохового супа, если вам не нравится ее присутствие в готовом блюде, то стоит не нарезать ее во время приготовления, а оставить в целом виде. Так, после того, как суп будет готов морковь можно просто достать.
Пошаговые инструкции по приготовлению
-
Сухой колотый горох высыпать в миску, залить крутым кипятком и поставить набухать примерно на 4 часа при комнатной температуре, за это время он постепенно остынет. Картофель, лук и морковь очистить, сполоснуть холодной водой и обсушить. Приготовить соль и специи для супа. С колбасок и грудинки удалить шкурку.
-
Картофель порезать небольшими кубиками, на один укус. Морковь потереть на мелкой шинковке. Лук порезать мелкими кубиками. Горох откинуть на сито и дать стечь. Грудинку и колбаски порезать мелко кубиками или тонкими длинными брусочками. Приготовить лавровый лист.
-
В чашу мультиварки выложить все приготовленные ингредиенты для горохового супа, добавить соль, приправу и лавровый лист. При добавлении соли следует учитывать, что грудинка и колбаски тоже отдадут часть соли супу. Лучше в начале варки добавить соли меньше, чем пересолить суп. Отрегулировать соль всегда можно по окончании приготовления или в тарелке. Добавить воды и перемешать. Если воды кажется маловато, можно добавить на свой вкус.
-
Установить чашу с ингредиентами в корпус мультиварки, закрыть плотно крышку и выставить программу: МЕНЮ-СУП — ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-1час 30 минут. Готовить суп до окончания программы, не открывая крышку.
-
По завершении программы отключить автоматический подогрев, открыть крышку мультиварки, перемешать суп. При необходимости выровнять суп на соль. Подавать суп горячим с ароматной зеленью, зимой можно подавать с сушеной зеленью. К такому супу хорошо подать рустикальный картофельный домашний хлеб с семечками и зернами.
Суп гороховый с копченостями в мультиварке у меня всегда получается очень вкусным. Бульон прозрачный, овощи хорошо проготовлены, благодаря грудинке и колбаскам у супа приятный, слегка копченый вкус!
Попробуйте и вы этот рецепт горохового супа в мультиварке! Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченостями и грибами в мультиварке
Суп, приготовленный по этому рецепту обладает удивительным ароматом, который может перенести вас в атмосферу осеннего леса…
Ингредиенты:
- горох 170-200 г
- копченые ребрышки 450 г
- копченые колбаски 150 г
- бекон 150 г
- грибы сухие 40 г
- картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки выложить горох со свиными ребрышками, залить водой и варить около 40 минут. Тем временем, грибы замочить в горячей воде. Колбаски и бекон нарезать кубиками. Из готового бульона достаем ребрышки и срезаем с них мякоть, возвращаем в суп и добавляем остальные копчености. Отжимаем грибы и нарезаем их, мельчить особо не стоит. Воду, в которой вымачивались грибы стоит процедить и добавить к бульону. Добавить в бульон картофель и лук с морковью. Посолить и поперчить. Установить режим «суп» и готовить около 20 минут. Готовый суп можно заправить сметаной и подавать к столу.
Советы поваров
- Вместо зелёного гороха можно взять жёлтый, но его нужно предварительно замачивать в воде на несколько часов;
- Чтобы суп получился наваристым и более густым, после приготовления его нужно оставить томиться в мультиварке на два часа, не открывая крышки;
- Соль и специи замедляют процесс размягчения гороха, поэтому добавлять их нужно только после доведения супа до готовности;
- В качестве копчёностей можно взять бекон, куриную грудку, корейку, свиные рёбрышки. Каждый из этих продуктов придают супу разный вкус;
- Бобовые растения содержат специальные вещества, вызывающие метеоризм кишечника. Чтобы избежать данной проблемы, горох нужно замочить в горячей воде, меняя её каждые двадцать минут в течение трёх часов. После этого его нужно промыть холодной водой;
- Готовый гороховый суп с копченостями подают с чёрными гренками. Можно добавить и белый хлеб, при этом исключив из ингредиентов картофель;
- Различные специи способны придать гороховому супу необычные вкусы. Для этого можно воспользоваться тмином, карри, куркумой, чесноком.
Способов приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке очень много. В него можно добавлять плавленый сыр, томатную пасту или сливки. Разнообразные вкусы обязательно понравятся всем членам семьи и гостям!
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Благодаря приготовлению супа в мультиварке, вы экономите свое время, ведь весь процесс готовки занимает намного меньше времени, чем приготовление на газу. А рецепт довольно простой, с его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- горох дробленый 150 г
- курица копченая 200г
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- масло подсолнечное для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи предварительно очистить и промыть. Нарезать все ингредиенты, лук нарезаем кубиком, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла и закладываем туда морковь с луком. Немного обжариваем, периодически помешивая. Горох хорошо промыть под проточной водой. Картофель нарезать кубиками одинакового размера. Копченую курицу измельчаем ножом, при этом кусочки могут быть разного размера. К обжаренным овощам отправляем горох, курицу и картофель. Добавляем пару штук перца горошком. Солим, перчим и заливаем водой. Ставим на режим «тушение», время 1,5 часа. После звукового сигнала суп готов. Можно подавать на стол.
Если для приготовления супа вы используете дробленый горох, то можно обойтись без его предварительного замачивания. Такой горох отлично разваривается и при обычной варке.
Гороховый суп с копченостями и соленьями в мультиварке
Данный рецепт был взят из старинной поварской книги, конечно он был немного адаптирован под современные продукты, но задумка и вкусовые сочетания остались прежними.
Ингредиенты:
- горох замоченный 160 г
- лук репчатый 1 шт
- копчености 200 г
- чеснок 3 зубчика
- бульон 800мл
- огурец соленный 2 шт
- масло растительное для жарки
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук очистить, мелко нарезать. В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем овощи в течении 10 минут, под конец процесса добавляем мелко натертый чеснок. Копчености нарезаем и отправляем к овощам. Добавляем горох, заливаем бульоном, обязательно солим и перчим. Устанавливаем режим «суп» на 40 минут, за 15 минут до окончания времени стоит добавить в суп огурец, который предварительно нарезается кубиками или кружочками. По сигналу таймера открываем крышку и проверяем готовность супа, в случае если горох не до конца разварился — добавляем еще 15 минут ко времени приготовления. Готовый суп сразу подавать на стол.
Гороховый суп с копченостями в мультиварке «Охота»
В качестве копченостей в этом супе используется колбаса. При этом вкус супа получается немного нежнее, чем при использовании других видов копченых продуктов.
Ингредиенты:
- горох замоченный 2 стакана
- картофель 3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 2 шт
- колбаса копченая 300 г
- масло растительное для жарки
- лавровый лист 2 шт
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
В чашу мультиварки заливаем масло и ставим греться. Тем временем нарезаем лук кубиком, морковь натрем на крупной терке. Овощи закладываем в чашу и слегка обжариваем. Быстро нарезаем кубиками колбасу и отправляем к овощам, перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Нарезаем картофель соломкой и добавляем к овощам с колбасой. Выкладываем сверху горох. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Заливаем кипятком и ставим режим «суп» на 1 час. В готовый суп осталось добавить зелень и разлить суп по тарелкам.
RMC-M4502
Горох замочить в горячей воде (85 °С) на 1 час, затем слить воду. Ребра промыть, отделить друг от друга. Морковь и лук нарезать кубиками по 1 см, колбасу — средней соломкой, картофель — крупной соломкой. Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло. Установить программу ЖАРКА, вид продукта выбрать «Овощи»
, время приготовления 5 минут. Готовить, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить в отдельную емкость. Ребра и горох выложить в чашу мультиварки, залить водой. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 2 часа. Нажать кнопку «Старт» . За 30 минут до завершения приготовления добавить колбасу, картофель, обжаренные овощи, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. Совет: подавайте готовый суп с обжаренными ломтиками бекона.
Горохово-томатный суп с копченостями в мультиварке
Необычное сочетание продуктов? Казалось бы что горох с томатами абсолютно несовместим, но так думают те, кто еще не пробовал супчик по этому рецепту.
Ингредиенты:
- горох колотый 230 г
- картофель 2 шт
- помидоры консервированные 250 г
- помидоры свежие 150 г
- бекон 200 г
- бульон 1,5 л
- лук репчатый 2 шт
- масло для жарки
- кинза 1 пучок
- зеленый лук 50 г
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
в чаше мультиварки наливаем масло и ставим ее греться, тем временем очистим лук и нарежем его полукольцами, можно полукольца разрезать еще на пополам. Отправляем лук в чашу и обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, отправляем к луку, по истечению 7 минут, к овощам необходимо добавить бекон и свежие помидоры. Перед добавлением помидоров, их необходимо бланшировать и снять кожицу, нарезать кубиком. Все вместе жарим еще около 6 минут. После этого, высыпаем горох и заливаем бульоном. Суп должен вариться около 40 минут. После получаса приготовления добавляем в блюдо консервированные помидоры (протертые через сито) и мелко порубленную кинзу с зеленым луком, солим и перчим. Суп готов, перед подачей можно украсить гренками или веточкой тимьяна.
Гороховый суп с копченостями и луком пореем в мультиварке
В этом супе используется большое количество копченостей разного рода. Вкус и запах блюда поразит даже гурманов.
Ингредиенты:
- горох 250 г
- лук порей 70 г
- вода 750 мл
- копченая свиная грудинка 70 г
- охотничьи колбаски 70 г
- молодой картофель 120 г
- морковь 70 г
- перец чили свежий 10 г
- тимьян 5 г
- смесь итальянских трав 5 г
- смесь перцев 5 г
- соль морская 10 г
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем кубиками, колбаски — колечками. Лук порей покрошить ножом. В чашу мультиварки закладываем горох, нарезанные овощи, копчености, перец чили и тимьян. Залить водой, приправить специями. Включаем режим «суп», время приготовления 1 час. При подаче суп можно украсить зеленью.
Гороховый суп с копченостями и чечевицей в мультиварке
По питательной ценности этот суп — чемпион. В нем содержится большое количество ингредиентов, которые в совокупности здорово насыщают организм.
Ингредиенты:
- горох колотый 150 г
- чечевица красная 700 г
- копченая куриная грудка 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 120 г
- бульон 1,5 л
- карри 2 ч. л.
- тмин 1 ч. л.
- перец горошком 5 шт
- масло для жарки
- соль по вкусу
Приготовление:
В чаше мультиварки разогреть масло и обжарить на нем лук с морковью, предварительно нарезанные мелкими кубиками. Куриную грудку небрежно нарезать на кусочки и добавить к овощам. Хорошо все подрумянить и добавить в мультиварку горох, чечевицу и залить бульоном. Установить режим «суп», таймер на 50 минут. За 10 минут до окончания времени стоит посолить и приправить блюдо. Подавать с сухариками или гренками.
Приготовление в мультиварке «Филипс»
Потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г подкопченных ребер;
- 3 шт. картошки;
- 100 г гороховых зерен;
- 1,5 л жидкости;
- морковка и луковица;
- перец, гвоздика, лаврушка.
Приготовление:
- Залить зерна жидкостью и оставить на несколько часов.
- Порезать мясо на кусочки, ребра разделить и жарить в мультиварке по программе «Выпечка» 12 минут. Это придаст супу золотистый цвет.
- Морковку оформить соломкой. Луковицу измельчить. Положить все к мясу на 10 минут.
- Картофель очистить, оформить квадратиками и положить в чашу мультиварки.
- Добавить гороховые зерна и пряности.
- Налить в чашу жидкости и поставить функцию «Тушение» на 1 час 30 минут.
Подавать блюдо следует горячим, посыпав любой зеленью, с чесночными сухариками или гренками.
Гороховый суп с копченостями и сельдереем в мультиварке
Суп, приготовленный по этому рецепту отличается умопомрачительным ароматом. Сельдерей отлично гармонирует со вкусом копченостей и придает супу приятную нотку сладости.
Ингредиенты:
- горох 350 г
- курица копченая 500 г
- бекон 200 г
- лук репчатый 1 шт
- сельдерей 1 шт
- морковь 1 шт
- сливочное масло 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление:
горох предварительно замочить на пару часов. Мясо курицы нарезать крупными кусочками. Лук и морковь мелко нарезать, так чтоб их размер совпадал с размером горошин. Сельдерей промыть и нарезать соломкой. Устанавливаем режим «мульти-повар», температура 160⁰, время 5 минут. Обжарить на сливочном масле лук, морковь, и сельдерей. В чашу влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Проварить около 10 мин. В суп добавить горох, при этом температуру стоит уменьшить до 120⁰ и варить 30 минут. Готовому супу дать время настояться и можно подавать к столу.
Гороховый суп с копченостями и оливками в мультиварке
Надоели избитые рецепты горохового супа? Пора поэкспериментировать и попробовать приготовить суп по данному рецепту.
Ингредиенты:
- горох колотый 1 стакан
- оливки 15 шт
- картофель 2 шт
- копченые ребра 200 г
- бекон 100 г
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- горох замороженный 3 ст. л.
- бульон 1,4 л
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Овощи необходимо промыть и очистить. Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь трем на крупной терке. Картофель режем небольшой соломкой. В чаше мультиварки греем масло и обжариваем на нем овощи в течении 7 минут. Бекон измельчаем ножом и отправляем к овощам. Большую часть оливок стоит разрезать на четвертинки, остальную кружочками. Когда овощи с беконом станут приятного золотистого цвета, необходимо добавить горох, копченые ребра, оливки и залить бульоном. Режим «суп», варить 30 минут, затем добавить замороженный горох, проварить еще несколько минут. Приправить и посолить. Подавать с веточкой петрушки.
Вкусный гороховый суп со свининой в мультиварке Поларис
Это классический рецепт. Блюдо получается густым и вкусным, поэтому по достоинству оценится близкими. Приготовьте к нему сухарики из белого или ржаного хлеба, они дополнят блюдо.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 300-400 гр.
- картофель — 6-8 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь -1 шт.
- горох — 1 ст.
- специи по вкусу.
- масло сливочное.
Этапы приготовления
1. Для начала нужно приготовить мясо. Для этого его нужно помыть, просушить и нарезать мелкими кусочками. И обжаривать в мультиварке на сливочном масле.
2. Затем нужно почистить и помыть овощи. Лук порезать кубиками, морковь потереть на терке.
3. Добавить овощи к мясу и перемешать. Обжаривать до готовности овощей.
4. Промываем горох, добавляем его к мясу и овощам. Заливаем кипящей водой так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Выставляем функцию «Тушение» и готовим так в течении 1- 2 часов, пока не приготовится горох.
5. Чистим, моем и режем картофель. За 20 минут до завершения функции добавляем в чашу картофель и варим до завершения цикла. Если горох и картофель сварились, то ставим функцию «Подогрев»на 20 минут.