Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту

Главная → Супы

Название супа произошло от фр. purée – «продукты, перетёртые в кашицу», так что главная особенность приготовления супов-пюре заключается в полном измельчении ингредиентов. Овощи, мясо, рыбу, крупы протирают через сито либо, что гораздо проще, взбивают блендером. Суп-пюре отлично усваивается, поэтому он незаменим в диетическом и детском питании. В качестве бульона можно использовать не только мясные, но и овощные отвары, что превращает суп-пюре в вегетарианское блюдо. Для смягчения вкуса в суп-пюре добавляют молоко, сливки, сливочное масло. Соединение с белым соусом обеспечит равномерную консистенцию супа. К супу-пюре подают различные заправки (обжаренный лук, орехи, тертый сыр, сухарики, рубленую ветчину, соусы) в отдельных салатниках, а также гренки, пирожки или блинчики с начинкой из фарша.

Уточнить: Супы-пюре из фасоли Супы-пюре из тыквы Супы-пюре из чечевицы Супы-пюре из кабачков Супы-пюре из спаржи Супы-пюре из каштанов Супы-пюре мясные Супы-пюре с морепродуктами Супы-пюре с грибами

1

В разделе «Супы-пюре» 427 рецептов

Как приготовить суп пюре из овощей пошаговое фото вкусного блюда

Хочется пообедать сытно и красиво? Самое время узнать, как приготовить суп пюре из овощей. Нежная кремообразная текстура, витаминное содержание и яркое оформление выделяют это кушанье из всех первых блюд.

Оформив его со вкусом, можно превратить повседневный обед в праздничный.

Привычные овощи, отваренные вместе до готовности, пюрированные и заправленные пряностями, сливками и зеленью приведут в восторг любителей здоровой еды.

Овощные супы пюре получаются у всех, не требуют много времени и усилий. А выглядят как с картинки. Аппетитные, ароматные, они созданы для того, чтобы после наслаждения первой порцией не мешкая просить добавку. Такие кушанья вдохновляют и пробуждают свежие чувства.

Яркие цвета, разнообразие вкуса и совершенство формы – отличительные особенности кремообразных первых блюд. И самое замечательное, что для исполнения подойдут распространенные продуты, которые найдутся в любом холодильнике.

Из чего можно приготовить суп пюре с овощами

Такие кушанья готовят на основе мясных или грибных бульонов, молока, сливок, воды.

В качестве основы кладут всевозможные овощи и даже фрукты, любимые в семье:

  • картофель;
  • капусту (брокколи, белокочанную, цветную);
  • морковь;
  • лук (репчатый, порей, шалот, батун);
  • кабачки, баклажаны;
  • тыкву;
  • чеснок;
  • помидоры, болгарский перец;
  • сельдерей;
  • бобовые (фасоль, горох, горошек, чечевицу, бобы);
  • кукурузу;
  • свеклу;
  • огурцы;
  • яблоки.

Для повышения сытности используют растительные или животные масла, молочные продукты (молоко, йогурт, сливки, сметану, сыр), яйца.

Приправляют перцами, итальянскими травами, куркумой, имбирем, кари, кориандром, тмином.

Украшают такими продуктами:

  1. сухариками,
  2. тертым сыром,
  3. маслинами,
  4. кусочками свежих/консервированных овощей (огурцы, маслины, перец, томаты),
  5. веточками зелени (лук, мята, розмарин, кинза, петрушка, укроп),
  6. орешками, семечками, ягодами.

В чем подают овощные супы пюре

О супе пюре из овощей не нужно мечтать, его легко исполнить самому. А вот для подачи можно запастись специальными пиалами или обойтись большими кружками. Красиво смотрится кушанье и в просторных тарелках для первых блюд.

Главное в этой истории – фантазия и творчество. Скомпоновать овощи, подобрать к ним специи и декор – вот нехитрые манипуляции, которые обеспечат успех.

(Visited 594 times, 2 visits today)

Почистим овощи.Потрем на терке морковь. Порежем лук, картофель, кабачок кубиками. Над красотой нарезки можно не задумываться: со временем превратим продукты в пюре.Нашинкуем капусту (также можно сделать это крупными полосками).Наблюдение Последовательность выкладки овощей в кастрюлю большого значения не имеет. Если быть точными: вовсе не влияет на вкус блюда. Единственное: если хочется привычную зажарку сотворить, можно вначале налить в кастрюльку масло, выложить морковь и лук, пожарить их минут пять. Затем добавить остальные ингредиенты и воду. Но мы не стали ничего усложнять.
На дно кастрюли положили кабачок.
Следом отправили картофель, морковь, лук.
Все перемешали и засыпали капустой.
Воды холодной налили столько, чтобы она закрывала овощи.Ставим все на огонь, доводим до кипения. Накрываем крышкой так, чтобы осталась небольшая щелка. Иначе кипящая вода будет выливаться на плиту. Хорошо, если в крышке есть специальное отверстие для пара. Но практика показывает, что оно не ограждает плиту от поползновений супа пюре из овощей. Приготовить его вовсе вовсе не сложно, как видим. Нужно лишь подождать час после закипания, чтобы компоненты сварились.За 10 минут до готовности солим, приправляем специями, посыпаем чесноком (при желании).
По истечении времени (в общей сложности минут 60-90 варки) крышку снимаем, воду сливаем в чистую емкость (2/3 объема).Вооружаемся блендером (или используем комбайн), пюрируем овощи. Чтобы получить нужную консистенцию супа, вливаем отвар. Количество регулируем в соответствии со своими предпочтениями: погуще-пожиже.Более хлопотный способ отведать в итоге супа пюре из овощей – протереть компоненты через сито. Не стоит переживать о том, как приготовить суп пюре из овощей. Нужно просто сложить любимые овощные компоненты в кастрюлю и сварить их.
Готовое кушанье подаем сразу же, не охлаждая. В горячем виде оно наиболее привлекателен. Разливаем в пиалы, кружки или глубокие тарелки. Украшаем по своему вкусу. Будут это узоры из сливок/сметаны, специй, веточки зелени, кружочки маслин или горсть консервированных горошин – выбор за хозяюшкой. Можно перед самой подачей посыпать сухариками или тертым сыром, орешками или семечками.В любом случае ароматный, горячий супчик порадует родных и близких. Это простой способ поесть вкусно и со вкусом. Не стоит размышлять о том, как приготовить суп пюре из овощей. Нужно просто сложить любимые овощные компоненты в кастрюлю и сварить их. Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/kak-prigotovit-sup-pyure-iz-ovoshhey

Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супа-пюре Как приготовить овощной суп-пюре по пошаговому рецепту с фото

6 порций

45 минут

20 ккал

Овощной суп-пюре отлично заменяет остальные виды супов на моем столе. Он очень прост в приготовлении, а сливки придают ему приятную текстуру и нежный сливочный вкус. Прелесть овощного супа-пюре в том, что можно добавлять в него практически любые овощи и специи. Таким образом, каждый сможет подобрать оптимально подходящий для себя вкус.

Овощной крем-суп

Кухонная техника: кастрюли, сковорода, погружной блендер.

морковь 4 шт.
картофель 6 шт.
грибы 225 г
лук 3 шт.
помидоры 4 шт.
зеленый лук 4 веточки
кресс-салат 6 листиков
сливки 155 мл
подсолнечное масло 20 мл
соль 5 г
  1. Моем картофель, лук и морковь. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем средними кубиками.
  2. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости.
  3. Помидоры моем, удаляем кожуру, режем на четыре части и удаляем семена.
  4. Промываем тщательно зелёный лук и кресс-салат. Нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Мелко режем грибы.
  6. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем грибы.
  7. С отваренных овощей сливаем воду и перекладываем их в стакан блендера.
  8. Добавляем грибы, зелёный лук и кресс-салат. Измельчаем погружным блендером.
  9. Постепенно вливаем сливки и присаливаем. Тщательно перебиваем блендером.
  10. Сливок можно вливать больше или меньше. Всё зависит от того, какой консистенции вы хотите получить крем-суп.

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом овощного супа-пюре со сливками.

Овощной суп-пюре из баклажанов

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: фольга, блендер, миски, кастрюли, сковорода.
баклажаны 455 г
лук 3 шт.
помидоры 3 шт.
овощной бульон 385 мл
чеснок 2 зубка
сливочный сыр 35 г
сливки 225 мл
оливковое масло 20 мл
соль 5 г
  1. Моем под проточной водой все овощи.
  2. Очищаем баклажаны от кожуры и режем средними кубиками.
  3. Перекладываем баклажаны в миску, заливаем водой и присаливаем. Оставляем на 15 минут.
  4. Мытые помидоры очищаем от кожуры и режем на четыре части.
  5. Из фольги делаем круглую форму, похожую на тарелку с высокими бортиками.
  6. В форму из фольги выкладываем помидоры и очищенный чеснок.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши помидоры на 20 минут.
  8. На сковороде разогреваем оливковое масло.
  9. Очищаем лук от кожуры и режем мелкими кубиками.
  10. Выкладываем лук на сковороду с оливковым маслом и жарим в течение трех минут.
  11. Сливаем воду с баклажан и выкладываем их на сковороду к луку.
  12. Вливаем овощной бульон, присаливаем и перемешиваем.
  13. Даем баклажанам с луком закипеть и продолжаем тушить в течение десяти минут.
  14. Выкладываем в стакан блендера помидоры с чесноком и баклажаны с луком.
  15. Добавляем сливочный сыр.
  16. Подогреваем сливки и тоже вливаем к овощам.
  17. Перебиваем все компоненты в блендере так, чтобы получилась однородная масса.

В этом видео вы узнаете, как приготовить крем-суп из баклажанов с добавлением сливочного сыра.

Овощной суп-пюре с плавленым сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: блендер, сковорода, миски, кастрюля.
морковь 3 шт.
лук 2 шт.
картофель 5 шт.
плавленый сыр 35 г
паприка 4 г
вода 550 мл
подсолнечное масло 20 мл
соль 5 г
  1. Моем овощи, очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  3. Выкладываем на сковороду лук и жарим в течение трёх минут.
  4. Добавляем к луку морковь и картофель. Обжариваем до того момента, когда картофель слегка подрумянится.
  5. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой.
  6. Ставим кастрюлю на плиту и варим в течение пятнадцати минут.
  7. Сливаем воду с отваренный овощей.
  8. Перекладываем овощи в стакан блендера и слегка перебиваем.
  9. Плавленый сыр режем мелкими кубиками и добавляем к овощам.
  10. Еще раз перебиваем блендером до однородной массы.

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный крем-суп с плавленым сыром.

Добрые советы

  • Для легкого овощного супа-пюре лучше всего подойдут сливки с жирностью 10 %.
  • При желании, после измельчения в блендере, суп-пюре проварить на плите в течении нескольких минут.
  • Можно добавлять в суп солёные сухарики (магазинные или собственного приготовления).
  • Компоновать овощи в супе вы можете по своему вкусу. Важно помнить, что они обязательно должны пройти предварительную термообработку.

Чтобы накормить семью питательным полезным обедом, я часто готовлю суп-пюре из брокколи. А добавление сливочного сыра отлично разнообразит его вкус. Если перебить обычный гороховый суп блендером, то его вкус раскроется ещё полнее.

Я только таким способом готовлю гороховый суп-пюре. Из любых доступных вам грибов можно приготовить замечательный грибной суп-пюре, который никого не оставит равнодушным. Ели же у вас есть шампиньоны, то обязательно попробуйте приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками, который заставить вас иначе взглянуть на грибные супы.

Летом я всегда готовлю суп-пюре из кабачков и картофеля, который с удовольствием кушают даже детки.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/sup-pyure/ovoshhnoj.html

Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

Такое блюдо станет идеальным обедом для вегетарианцев или тех, кто придерживается правильного питания. Еще этот супчик я бы рекомендовала к приготовлению даже маленьким деткам от 8 месяцев, ведь он очень полезный и имеет приятный сливочный вкус.

image

Возьмите:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Рис – 100 гр.
  • Луковица – 1/2 часть
  • Морковь – 1/2 часть
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Молоко или сливки – 100-150 мл
  • Кусочек сливочного масла для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Рис заранее варим до готовности. Лук и морковь шинкуем, обжариваем их в кастрюльке на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем с зажаркой.

Вливаем куриный бульон в кастрюльку, кладем брокколи и варим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.

С помощью блендера превращаем суп в пюре и добавляем сливки. К готовому блюду подаем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощного супа-пюре

5 порций

40 минут

277 ккал

5/5 (1)

Овощной суп-пюре – это очень легкое блюдо, которое готовится из протертых овощей. Он отлично подходит для детского или диетического питания.

Густую консистенцию супа образуют крахмалосодержащие овощи или бобовые, а варить такой суп можно как на воде, так и на бульоне. Готовое блюдо получается малокалорийным, но очень полезным.

Я часто готовлю такие супы для своей семьи и хотела бы вам предложить несколько удачных рецептов.

Пошаговое приготовление

  1. Все овощи нужно предварительно вымыть и почистить.
  2. Произвольно нарезаем 3 небольших картофелины (270 г). Все овощи мы будем измельчать после варки, поэтому нарезайте их так, как вам удобно. Главное помните, что чем мельче вы их нарежете, тем быстрее они сварятся.
  3. Нарезаем 180 г морковки примерно такими же кусочками, как и картофель.
  4. Выкладываем морковь с картофелем в кастрюлю. Затем нарезаем 130 г белого лука и добавляем в кастрюлю. Я использую в этом рецепте белый лук, но вы можете взять обычный.
  5. Пока варятся овощи, измельчаем 75 г шампиньонов. Нарезаем их тонкими пластинками.
  6. Затем мелко режем 10 г зеленого лука, который мы будем использовать для украшения супа.
  7. Помидоры будем использовать бланшированные. Берем две глубоких миски и наливаем в одну из них холодную воду. В другую миску выкладываем 2 помидора и заливаем их крутым кипятком.
  8. Через несколько секунд перекладываем помидоры ложкой в миску с холодной водой. Затем очищаем помидоры от кожуры. Знаете ли вы? Чем больше будет разница температуры между холодной и горячей водой, тем легче будет сниматься шкура у помидоров.
  9. Помидоры разрезаем пополам и вынимаем сердцевину при помощи чайной ложки. Из остатков помидора можно сделать кетчуп или добавить их в пасту.
  10. Оставшуюся мякоть режем мелкими кубиками.
  11. Готовые овощи измельчаем блендером в кастрюле, в которой они готовились. Если вам нравится более густой суп, можно слить немного бульона в отдельную посуду, а затем регулировать им консистенцию супа. В готовое овощное пюре добавляем 450 мл сливок
  12. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем в нее грибы. Обжариваем их до золотистого цвета. Грибы можно немного посолить по вашему вкусу.
  13. Наливаем суп в тарелку, а сверху выкладываем жареные грибы и измельченные помидоры. Украшаем блюдо зеленым луком и можем подавать его с хлебом или сухариками.

Приятного аппетита!

Чтобы увидеть все тонкости приготовления супа-пюре, посмотрите видео с пошаговой инструкцией.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4. Калорийность на 1 порцию: 230 ккал. Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, доска, лопатка, блендер, противень.

картофель 380 г
лук репчатый 140 г
морковь 220 г
сыр плавленый 85 г
батон 3 ломтика
соль ½ ч. л.
вода 750 мл
укроп 15 г
растительное масло 20 мл
  1. Мелко шинкуем 140 г лука.
  2. Берем 4 средних картофелины (380 г) и нарезаем мелким кубиком.
  3. Режем 220 г моркови точно так же, как и картофель
  4. Берем нержавеющую или чугунную кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и отправляем туда измельченный лук. Жарим его до мягкости.
  5. Затем добавляем туда картофель вместе с морковью, перемешиваем все и жарим до румяности.
  6. Наливаем в кастрюлю примерно 750 мл воды, накрываем крышкой и варим около 15 минут.
  7. Пока варятся овощи, можно приготовить сухарики. Режем 3 ломтика батона мелкими или средними кубиками.
  8. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку, чтобы они подсушились и зарумянились
  9. Готовые овощи измельчаем погружным блендером, пока не получится однородное пюре.
  10. Далее режем кубиками 85 г плавленого сыра и измельчаем 15 г укропа.
  11. Затем добавляем сыр в предварительно посоленный суп. Количество соли регулируйте по своему вкусу. Перемешиваем суп и раскладываем по тарелкам.
  12. Сверху посыпаем его готовыми сухариками и украшаем укропом.

Суп получился очень нежным и вкусным, но если вам не хватает пикантности, можете добавить туда мелко нарезанные копченые колбаски.

рецепт

Посмотрите на видео, как замечательно выглядит такой суп, а готовится он проще простого.

Для тех, кто следит за свои питанием, есть замечательный рецепт диетического супа. Обязательно его приготовьте, чтобы разнообразить свое повседневное меню.

Диетический овощной суп-пюре

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 1 порцию: 100 ккал. Кухонный инвентарь: кастрюля, нож, доска, столовая ложка, блендер.

морковь 90 г
лук 80 г
стебель сельдерея 1 шт.
чеснок 2 зубчика
брокколи 350 г
зеленый горошек 130 г
вода 1,1 л
паприка 1 ч. л.
соль, специи по вкусу
лавровый лист 1 шт.
  1. Наливаем в кастрюлю около 1,1 л воды и доводим ее до кипения.
  2. Очищаем 1 морковку (90 г) и нарезаем ее крупными кусочками.
  3. Когда вода в кастрюле закипит, выкладываем туда морковь.
  4. Также нарезаем стебель сельдерея (1 шт.) и добавляем в кастрюлю.
  5. Затем нарезаем 80 г лука крупными частями и добавляем к остальным овощам.
  6. Варим бульон на среднем огне, пока не смягчится морковь. Затем отправляем туда 350 г брокколи, которую нужно предварительно разморозить. Вы можете использовать свежие овощи, суп от этого будет еще вкуснее. Далее добавляем к остальным овощам 130 г размороженного зеленого горошка и лавровый лист.
  7. Варим суп до полной готовности овощей (примерно 5 минут) при закрытой крышке. Огонь должен быть минимальным.
  8. А в это время очищаем чеснок и нарезаем его тонкими ломтиками. Отправляем чеснок к остальным овощам.
  9. Когда все овощи в супе сварятся, вынимаем пару соцветий капусты и 5 горошин, которые мы будем использовать для украшения готового блюда.
  10. Даем супу немного остыть, а затем сливаем половину бульона, которым можно будет разбавить суп, если он получится густым.
  11. Остальные овощи измельчаем блендером вместе с бульоном, в котором они варились. В процессе измельчения, разбавляем пюре оставшимся бульоном.
  12. Затем добавляем чайную ложку молотой паприки и солим блюдо по вашему вкусу.
  13. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и украшаем брокколи и зеленым горошком.

Такой суп прекрасно подойдет на обед или ужин.

Рецепт зеленых щей из замороженного шпината

Эти щи отлично освежают и не перегружают желудок. Поэтому для приготовления в жару самое то! А сколько здесь натуральных витаминов!

Подготовьте на 5-литровую кастрюлю:

  • 1 грудинка
  • 4-5 картофелин
  • 3-4 вареных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • замороженный шпинат
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Из грудинки варим бульон, периодически снимая пенку. Затем картофель и яйца режем кубиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Режем зелень: лук, петрушку, укроп и шпинат.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и добавляем его в кастрюлю с бульоном. Туда же закладываем картофель.

Готовим заправку для щей: сырые яйца взбиваем венчиком и вливаем к ним лимонный сок.

Когда картофель почти сварится, добавляем в кастрюлю шпинат и вареные яйца. Через 5 минут вливаем туда заправку с лимонным соком.

Добавляем в щи оставшуюся зелень и оставляем томиться под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Овощной суп – 8 простых и диетических рецептов

Какое блюдо ассоциируется у Вас со здоровым питанием? У меня – овощной суп. Вот, где возможности приготовления безграничны! Можно фантазировать с цветом и вкусом! Угодить любым предпочтениям!

Они понравятся, как взрослым, так и детям. Супы могут быть на мясном бульоне или постными, подойдут как для любителей вегетарианской кухни, так и при соблюдении христианского поста. Могут быть жидкими и прозрачными или густыми, кремообразными (суп-пюре), легкими и диетическими или острыми, насыщенными и питательными.

Вариантов приготовления овощных супов существует огромное множество. Можно использовать, как свежие, так и замороженные продукты.

Чем больше различных овощей сочетается в одном блюде, тем оно богаче своим вкусом, ароматом и полезными свойствами.

Картошечка, лучок, перчик, кабачок, морковь, разные виды капусты, горошек, кукуруза, зелень – и это далеко не полный список ингредиентов, которые используются для создания таких супчиков – ярких и сытных.

Сегодня хочу представить вам 8 рецептов овощного супа. Простота исполнения, доступность продуктов и неожиданные новые решения – привлекательные стороны этого блюда. Пользуйтесь готовыми идеями, а также придумывайте, добавляйте что-то свое! Выбор всегда за вами! Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Суп овощной – простой диетический рецепт

Очень простой рецепт диетического супа с кабачком. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

1. Все овощи моем. Картофель, лук, морковь, кабачок очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем сердцевину и семена.

2. Картошку режем кубиками и варим в кастрюле в подсоленной воде.

3. Лук измельчаем полукольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.

4. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

5. После того, как лук поджарился, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.

6. Кабачок режем небольшими кусочками.

7. После того, как картошка проварилась 15 минут, добавляем к ней кабачок.

8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.

9. Суп перчим, солим, добавляем нарезанную петрушку.

10. Как только вода закипит, варим ещё 3 минуты. Даём супу настояться и подаём к столу.

Как приготовить овощной суп

Буквально 20 минут свободного времени – и легкое первое блюдо с кабачками и брокколи готово! Кабачки варятся очень быстро, поэтому нарезать их лучше не очень мелкими кусочками.

Зажарку будем делать из моркови и зеленого лука. При подаче добавьте свежей зелени.

Отличный рецепт, чтоб порадовать себя и близких легким витаминным супчиком в любое время года!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Кабачок – 150-200 гр.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Зелёный лук – 100 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

1. Пока в кастрюле закипает вода – нарезаем небольшими кубиками картошку. Варим ее в подсоленной воде 10 минут.

2. Брокколи разбираем на крупные соцветия.

3. Зелёный лук нарезаем мелко, морковь шинкуем небольшими кусочками и отправляем их на сковороду с растительным маслом слегка подрумяниться.

Этот процесс займёт минуты 3.

4. Пока варится картофель и готовится зажарка, рубим кабачок крупными кусочками (если его нарезать мелко, то он быстро разварится).

5. Спустя 10 минут, бросаем в кастрюлю с картошкой оставшиеся овощи: сначала брокколи, затем кабачок, и следом зажарку.

В суп добавляем соль, перец, перемешиваем.

6. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусный овощной суп с цветной капустой

Рецепт простого, но очень вкусного овощного супа. Почти в самом конце приготовления добавим ложечку сливочного масла для сытности и приятного сливочного вкуса. Стебли сельдерея придадут свежий запах нашему легкому блюду.

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Брокколи – 200 гр.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.
  • Кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Приправы: орегано, базилик, прованские травы

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа:

Приятного аппетита!

Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком

Этот суп уже более питательный и насыщенный, чем предыдущие. В ароматном говяжьем (или курином) бульоне, со специями и стеблями сельдерея, варится картофель, брокколи и зеленый горошек. Готовое блюдо подается с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясной бульон – 1 л.
  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Брокколи ­– 1 шт.
  • Зелёный замороженный горошек – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Варим заранее мясной бульон из любого вида мяса. Для аромата в бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и стебель сельдерея для свежего, пряного запаха.

2. Из готового бульона достаём мясо и сельдерей.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю в бульоне.

4. Лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке. Овощи обжариваем на сковороде на растительном масле.

5. Можно мясо из бульона порезать на небольшие кусочки и добавить в суп.

6. Брокколи разделяем на крупные соцветия, перерезаем их пополам и отправляем вариться к картошке.

7. Через 3 минуты после брокколи, добавляем в кастрюлю зажарку и горошек, варим суп ещё 8-10 минут.

8. Варенные вкрутую яйца измельчаем произвольными кусочками.

В тарелку с супом добавляем нарубленную мелко зелень и яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп-пюре из брокколи

При разговоре об овощных супах невозможно не упомянуть о супе-пюре. В помощь мамам очень легкий рецепт полезного блюда из брокколи, который полюбят даже маленькие дети. Нежный и вкусный суп красивого зеленого цвета, который готовится очень быстро! Больше рецептов супа-пюре тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка

1. Картофель, морковь и лук чистим и нарезаем кубиками. Капусту разбираем на небольшие соцветия.

2. В кипящую воду опускаем подготовленные овощи. Варим 20-25 минут на среднем огне.

3. Готовые овощи перебиваем блендером до однородной консистенции.

4. Добавляем оливковое масло и соль, перемешиваем. Наш суп готов!

Рецепт овощного супа на курином бульоне

Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Куркума – 15 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Сливочное масло – 10 гр.

1. Нарезаем овощи.

С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.

Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.

3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.

4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.

5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.

6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.

Готовим суп еще 5 минут.

После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.

Диетический овощной суп без картофеля

Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Замороженная смесь перцев – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки

1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.

4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.

Приятного аппетита!

Необычный овощной суп с капустой

Продукты, которые используются в этом удивительном рецепте, мы больше привыкли видеть в овощных салатах. В нем есть капуста, перец, помидоры и огурцы. Способ приготовления также не совсем привычный.

Все составляющие супа выкладываются слоями, тушатся на масле, потом заливаются водой и довариваются. По желанию, вы с легкостью можете изменять рецептуру, убавляя или дополняя компоненты по своему вкусу.

Станьте создателем своего шедевра!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 1/8 кочана
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Зелень – для украшения
  • Кипячёная вода – 200 мл.

1. Овощи моем. Снимаем с помидора кожуру, для этого делаем на томате крестообразный надрез и заливаем его кипятком на 20-30 секунд. Шкурка легко снимется.

2. Нарезаем все овощи любым способом, который вам нравится.

3. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного. Слоями укладываем ингредиенты: сначала морковь, затем картошка, лук, капуста, огурец, помидор и болгарский перец.

После этого, кастрюлю накрываем крышкой.

4. Ставим овощи тушиться на маленький огонь на 30 минут, периодически помешивая.

5. Через 30 минут доливаем кипяток, солим и варим ещё минутку.

Нежнейший Сливочный Суп-Пюре из КАБАЧКОВ.Нежнейший Сливочный Суп-Пюре из КАБАЧКОВ.

К столу подаём суп приправленный зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorovakrasiva.com/ovoshhnoj-sup-8-prostyx-i-dieticheskix-receptov.html

Необходимые ингредиенты

Лук 2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Морковь 2 шт.

Важно! Предлагаемый список ингредиентов для основы является базовым, а сам рецепт допускает добавление других овощей.

Например, я обожаю готовить собственные овощные супы с кабачками, сладким болгарским перцем и цветной капустой – получается очень интересный и насыщенный вкус.

Знаете ли вы? Если в наличии нет свежих помидоров, замените их консервированными или маринованными. Кроме того, шампиньоны легко замещаются лесными грибами или вешенками в замороженном или высушенном состоянии.

  1. Картофель очищаем, нарезаем на довольно крупные куски.
  2. Морковку промываем и нарезаем на толстенькие кружочки.
  3. Луковицу мелко шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне либо блендере.
  4. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожуру и мелко нарезаем.
  5. Грибы промываем, избавляем от поврежденных или гнилых частей и нарезаем на ломтики или полоски.

Чтобы сэкономить время, я бы порекомендовала измельчить все ингредиенты, кроме картофеля, в кухонном комбайне: таким образом овощи быстрее сварятся, и их легче будет размолоть в пюре. Помимо этого, можно не ошпаривать помидоры, если вы торопитесь – немного помидорной шкурки не изменит к худшему вкус вашего блюда.

  1. Все подготовленные овощи складываем в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла их полностью.
  2. Помещаем кастрюлю на средний огонь и варим ингредиенты приблизительно пятнадцать минут.
  3. Затем добавляем соль и перец, немного перемешиваем массу и уменьшаем интенсивность огня.
  4. Накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить наши овощи еще около десяти минут до мягкости.

Знаете ли вы? Для удобства можно заливать овощи не холодной водой, а кипятком из чайника – не нужно будет долго ожидать закипания воды, а сразу приступить ко второму этапу приготовления супа-пюре.

Кроме того, на данном этапе можно добавить в суп любимые приправы и пряности: мне лично нравятся травяные смеси типа «овощного сбора» или «французского букета», а вы можете выбрать то, что подойдет именно вам и вашей семье.

  1. Подготовленные грибы высыпаем на сковородку и заливаем подсолнечным маслом.
  2. Ставим их прожариваться на средний или сильный огонь, постоянно помешивая.
  3. Приблизительно через десять минут убираем сковороду с плиты и позволяем грибам немного остыть.
  4. Тем временем наши овощи уже должны полностью свариться: пробуем их на готовность.
  5. При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем в пасту всю овощную массу в кастрюле.
  6. Пробуем суп-пюре на соль, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу немного настояться.
  7. Затем начинаем сервировку: аккуратно разливаем суп по порционным тарелочкам.
  8. В каждую тарелку добавляем столовую ложку поджаренных грибов и две ложки помидоров.

Вот и все, ваш великолепный овощной крем-суп полностью готов! Если есть желание, можно дополнительно украсить ваше блюдо мелко нарезанной свежей зеленью, вареными перепелиными яйцами или добавить несколько ложек жирных сливок.

Однако я уверена, что вам не потребуется слишком уж стараться привлечь внимание домашних к супу – мой муж относился к нему с легким недоверием только до того момента, когда попробовал первую ложку.

А детям нравится прежде всего легкая консистенция супа, в котором нет нелюбимой ими крупы.

Храните ваш супчик в холодильнике (лучше всего в кастрюле, в которой его приготовили) приблизительно семь-десять дней – потом блюдо начнет стремительно терять свои вкусовые свойства.

рецепт приготовления овощного супа-пюре

Внимательно проследите за действиями кулинара на ролике ниже, чтобы убедиться, что вы все сделали правильно и строго по рецепту. Кроме того, видео поможет вам узнать некоторые интересные секреты и новые способы приготовления этого волшебного вкусного блюда.

Если вас заинтересовала тема супов-пюре, могу познакомить вас с еще несколькими удачными рецептами этих восхитительных блюд. К примеру, невозможно пройти мимо потрясающе нежного Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт с фото и альтернативного, основанного на использовании лесных грибов рецепта Грибной суп пюре.

Помимо этого вам обязательно стоит приготовить довольно непривычный для наших широт Суп тайский Том Ям, который не только полезен, но и в состоянии дать фору любому мясному супу.

Вдобавок не пропустите классический, широко известный Гороховый суп с курицей, а также уникальный рецепт Овощной суп– последний особенно понравится апологетам здорового образа жизни. Все предлагаемые рецепты проверены не один десяток раз, так что можно смело использовать любой!

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda