Рецепт Фрикасе из индейки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фрикасе из индейки с кабачками

Кабачки – это почти те же цукини, но вкус у них более нежный. Так что если вам нравятся легкие блюда, обязательно приготовьте дома следующее фрикасе.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сметана 100 мл
индейка 0,6 кг
лук 1 головка
масло оливы 30 мл
кабачок 1 шт.
сливки 250 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 68 калорий

Как приготовить:

  1. Филе очистите от жира, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. С лука снимите шелуху и нарежьте его четвертинками колец.
  3. Кабачок вымойте и по желанию очистите.
  4. Обязательно удалите хвостики и затем плод нарежьте некрупно.
  5. Масло прогрейте в сковороде и выложите лук.
  6. Тушите его, помешивая, до мягкости.
  7. Затем добавьте мясо и обжарьте его до золотой корочки.
  8. Введите кабачки и тушите все еще десять минут.
  9. Сливки соедините со сметаной, приправьте специями.
  10. Вылейте к мясу и готовьте фрикасе еще десять минут.

Совет: вместо сметаны для легкости можно использовать йогурт.

Готовим со стручковой фасолью

Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.

image

Необходимый набор продуктов:

  • филе индюшки – 500 г;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • грибы лесные сушеные – 50 г;
  • жирная сметана – ½ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
  2. Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
  3. Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
  4. Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
  6. Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.

Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.

Фрикасе из индейки с овощами в маринаде

В следующем блюде будет много особенного вкуса, овощей и аромата. Это фрикасе не похоже на остальные и именно поэтому оно достойно вашего внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кетчуп 15 мл
морковь 1 шт.
соус терияки 15 мл
сахар 10 г
специи по вкусу
филе индейки 0,8 кг
томат 1 шт.
соевый соус 40 мл
лук 1 головка
уксус 15 мл
растительное масло 30 мл
мука 15 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 98 калорий

Как приготовить:

  1. Мясо тщательно вымойте и очистите от всего лишнего.
  2. Нарежьте ломтиками небольшого размера.
  3. В сковороде нагрейте достаточно масла.
  4. Выложите мясо и жарьте до румяности.
  5. В это время очистите лук, вымойте его и мелко порубите.
  6. С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
  7. Сладкий перец помойте, вырежьте все внутренности.
  8. Далее мякоть порубите мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  9. Томат тоже ополосните, измельчите кубиками небольшого размера.
  10. Каждые пять минут к готовой индейке добавляйте по одному компоненту. Сначала лук, потом морковь, перец и в конце томат.
  11. Присыпьте специями содержимое сковороды, когда там будет уже все пять компонентов.
  12. Уксус смешайте с кетчупом, соусом терияки и соевым.
  13. Добавьте специи и сахар, перемешайте.
  14. Всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.
  15. Вылейте полученную массу к индейке и тушите все вместе, пока соус не станет густым.

Совет: муку можно заменить крахмалом.

Вкусное фрикасе в сливочном соусе

Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.

Необходимый продуктовый набор:

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
  2. В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
  3. В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
  4. Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
  5. Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
  6. Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.

Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.

По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.

Как приготовить с грибами

Грибы – ароматный продукт, который способен сделать блюда более питательными. Следующий рецепт отличается сочностью и яркостью вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
куриный бульон 0,1 л
лук 1 головка
петрушка 30 г
масло оливы 20 мл
белые грибы 0,4 кг
лимон 65 г
чеснок 2 кусочка
филе индейки 0,7 кг
белое вино 150 мл
специи по вкусу
желтки 2 шт.
сливочное масло 40 г
вода 15 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 91 калория

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промойте, очистите от жил и пленок.
  2. Нарежьте кубиками одного размера.
  3. В сковороду положите сливочное масло и влейте растительное.
  4. Смешайте их и выложите мясо.
  5. Обжарьте его, помешивая, до румяности со всех сторон.
  6. Когда оно будет готово, переложите на блюдо, накройте.
  7. Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
  8. Выложите вместо мяса на сковороду, туда же и целые дольки чеснока.
  9. Тушите на протяжении пяти минут, помешивая.
  10. Добавьте к луку с чесноком индейку, влейте вино.
  11. Дайте закипеть и тушите тридцать минут под крышкой.
  12. Грибы почистите и нарежьте ломтиками.
  13. Всыпьте их к мясу через полчаса вместе с измельченной петрушкой.
  14. Влейте бульон и добавьте специи, тушите еще полчаса.
  15. Два сырых желтка в это время соедините с водой, соком лимона и специями.
  16. Мясо обжарится, влейте соус к индейке и быстро все перемешайте, чтобы желтки не успели свернуться.

Совет: для пикантности можно добавить измельченный стручок чили.

Классический рецепт

На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.

Необходимый набор продуктов:

  • филейная часть индейки – 700 г;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • белое вино – 150 мл;
  • сливочное 82% масло – 50 г;
  • бульон из птицы – ½ стакана;
  • лимон – ½ шт.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
  • крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
  • свежая зелень петрушки – пучок.

Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:

  1. Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
  2. На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
  3. На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.
  4. После этого снова выкладываем в сковороду мясо, заливаем массу вином и томим под закрытой крышкой 30 минут.
  5. После этого моем шампиньоны, режем пластинами и отправляем к мясу.
  6. Высыпаем рубленую петрушку, кусочки оставшегося чеснока, все смешиваем.
  7. Вливаем бульон, посыпаем заготовку солью и перцем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим массу 30 минут.
  8. Желтки смешиваем в миске с 1 ст. л. воды, соком ½ лимона, солью и порошковым черным перцем.
  9. Снимаем блюдо с огня, вливаем в него желтковую массу и перемешиваем. Необходимо использовать только качественные куриные яйца, проверяя их перед введением в блюдо.

Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.

С весенними овощами

Очень необычный вариант домашнего фрикасе. В нем будут редиска, морковь, зеленый горошек прямо в стручках и немного лука, свежей зелени. Хочется попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
укроп 20 г
филе индейки 0,5 кг
морковь 5 шт.
зеленый горошек 150 г
масло оливы 20 мл
лук 1 головка
редиска 4 шт.
мед 15 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 69 калорий

Как приготовить:

  1. Мясо промойте и очистите от лишнего жира.
  2. Нарежьте индейку ломтиками небольшого размера.
  3. Лук почистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
  4. Морковь промойте, срежьте кожуру и порубите корнеплоды кольцами.
  5. Редиску ополосните, уберитк хвостики.
  6. Разрежьте каждую из них на четыре части.
  7. Стручки горошка ополосните, удалите хвостики.
  8. Сотейник с водой поместите на плиту.
  9. Доведите воду до кипения и положите в нее кольца моркови.
  10. С момента закипания варите корнеплод пять минут.
  11. Затем поместите к нему редис и горошек.
  12. Дайте закипеть и варите еще две минуты.
  13. После этого слейте все содержимое сотейника на дуршлаг или сито, пускай вода стечет.
  14. В сковороде нагрейте масло и выложите туда кусочки филе.
  15. Помешивая, обжарьте их до золотой корочки.
  16. Всыпьте лук и тушите до его мягкости.
  17. Добавьте вареные овощи, специи, мед и тушите вместе еще пять минут.
  18. Укроп ополосните и мелко порубите.
  19. Присыпьте им готовое блюдо и подавайте к столу.

Совет: по желанию можете украсить блюдо кольцами лимона.

Читайте также, как можно приготовить нежную индейку в соевом соусе.

Рекомендуем к приготовлению фрикадельки из индейки для детей и взрослых по нашим простым рецептам. Ну очень вкусно, убедитесь сами!

А тут вы узнаете, как готовить индейку с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке.

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Фрикасе из индейки – одна из вариаций старинного блюда французской кухни. За изящным названием скрывается несложное в приготовлении, но очень вкусное мясное рагу с овощами, грибами, пряными травами в белом соусе (сливочном, сметанном).

Приготовление в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то приготовление не отнимет много времени. Чудо-машина сумеет помочь вам так, что готовка превратится в сплошное удовольствие!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 50 мл
чеснок 20 г
филе индейки 450 г
специи по вкусу
лук 2 головки
шампиньоны 0,2 кг
сок лимона 20 мл
сливки 250 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 106 калорий

Как приготовить:

  1. Филе ополосните, вымойте и очистите от жира и пленок.
  2. Нарежьте его полосками одной толщины.
  3. Сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на двадцать минут.
  4. Грибы очистите и нарежьте произвольно.
  5. С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
  6. Чеснок избавьте от кожуры, пропустите через пресс.
  7. В мультиварку налейте масло и включите режим жарки.
  8. Всыпьте мясо и обжарьте его до золотого цвета.
  9. Затем добавьте чеснок и грибы с луком.
  10. Туда же — специи, тушите все вместе десять минут.
  11. Влейте сливки и в режиме тушения готовьте блюдо двадцать минут.

Совет: перед подачей можете присыпать блюдо тертым сыром.

Полезные советы

Чтобы мясо оставалось сочным внутри, обязательно обжаривайте его до румяной корочки. Именно она запечатает весь сок внутри, в итоге ваше блюдо получится невероятным!

Не бойтесь экспериментировать и добавляйте самые разные специи. Начиная с паприки и сухого чеснока и заканчивая тимьяном и розмарином. Будет вкусно, главное, помните о мере!

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda