Фрикасе из индейки с кабачками
Кабачки – это почти те же цукини, но вкус у них более нежный. Так что если вам нравятся легкие блюда, обязательно приготовьте дома следующее фрикасе.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
сметана | 100 мл |
индейка | 0,6 кг |
лук | 1 головка |
масло оливы | 30 мл |
кабачок | 1 шт. |
сливки | 250 мл |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 68 калорий |
Как приготовить:
- Филе очистите от жира, вымойте и нарежьте кубиками.
- С лука снимите шелуху и нарежьте его четвертинками колец.
- Кабачок вымойте и по желанию очистите.
- Обязательно удалите хвостики и затем плод нарежьте некрупно.
- Масло прогрейте в сковороде и выложите лук.
- Тушите его, помешивая, до мягкости.
- Затем добавьте мясо и обжарьте его до золотой корочки.
- Введите кабачки и тушите все еще десять минут.
- Сливки соедините со сметаной, приправьте специями.
- Вылейте к мясу и готовьте фрикасе еще десять минут.
Совет: вместо сметаны для легкости можно использовать йогурт.
Готовим со стручковой фасолью
Сочетание диетической грудки со свежей стручковой фасолью не является традиционным, но в результате получается вкусное и ароматное блюдо.
Необходимый набор продуктов:
- филе индюшки – 500 г;
- стручковая фасоль – 250 г;
- грибы лесные сушеные – 50 г;
- жирная сметана – ½ стакана;
- желток – 1 шт.;
- свежемолотый черный перец и крупная соль – по усмотрению.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Грибную сушку заливаем стаканом кипятка, закрываем крышкой и провариваем 10 минут до мягкости.
- Пока грибы варятся, порезанное ломтиками филе среднего размера тоже отвариваем в подсоленном кипятке, снимая пену, 5 минут.
- Далее, варим стручки фасоли в кипятке с солью 2 минуты, после чего откидываем их на дуршлаг и остужаем.
- Вынимаем грибы, не выливая отвара, нарезаем небольшими кусочками.
- Грибной отвар кипятим, снижаем огонь и выкладываем индюшатину с фасолью, грибами и густой сметаной.
- Соус солим и приправляем молотым перцем по усмотрению. Перемешиваем и готовим 5 минут. Добавляем желток, размешиваем и убираем с огня.
Подаем блюдо горячим с нарезанным укропом и салатом из свежих овощей.
Фрикасе из индейки с овощами в маринаде
В следующем блюде будет много особенного вкуса, овощей и аромата. Это фрикасе не похоже на остальные и именно поэтому оно достойно вашего внимания.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
кетчуп | 15 мл |
морковь | 1 шт. |
соус терияки | 15 мл |
сахар | 10 г |
специи | по вкусу |
филе индейки | 0,8 кг |
томат | 1 шт. |
соевый соус | 40 мл |
лук | 1 головка |
уксус | 15 мл |
растительное масло | 30 мл |
мука | 15 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 98 калорий |
Как приготовить:
- Мясо тщательно вымойте и очистите от всего лишнего.
- Нарежьте ломтиками небольшого размера.
- В сковороде нагрейте достаточно масла.
- Выложите мясо и жарьте до румяности.
- В это время очистите лук, вымойте его и мелко порубите.
- С моркови срежьте кожуру, ополосните ее и натрите.
- Сладкий перец помойте, вырежьте все внутренности.
- Далее мякоть порубите мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Томат тоже ополосните, измельчите кубиками небольшого размера.
- Каждые пять минут к готовой индейке добавляйте по одному компоненту. Сначала лук, потом морковь, перец и в конце томат.
- Присыпьте специями содержимое сковороды, когда там будет уже все пять компонентов.
- Уксус смешайте с кетчупом, соусом терияки и соевым.
- Добавьте специи и сахар, перемешайте.
- Всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.
- Вылейте полученную массу к индейке и тушите все вместе, пока соус не станет густым.
Совет: муку можно заменить крахмалом.
Вкусное фрикасе в сливочном соусе
Необычайно приятный и вкусный сливочный соус, в котором томится мясо, насыщает его соками и дарит мягкость птице.
Необходимый продуктовый набор:
Рецепт приготовления по шагам:
- Филе из любой части индейки режем маленькими кусочками.
- В мясо насыпаем муку и смешиваем, чтобы она обволакивала каждый ломтик.
- В сотейнике прогреваем постное подсолнечное масло и отправляем в него мясо, пересыпанное мукой, жарим до румяности.
- Лук шинкуем кубиками, чеснок рубим помельче, выкладываем к мясу и томим, помешивая, 10 минут. Посыпаем блюдо солью и порошковым перцем по желанию.
- Выливаем в заготовку сухое вино (предпочтительнее белое) и тушим 10 минут, чтобы спирт полностью испарился.
- Вливаем сливки и томим 15 минут, пока соус не станет густым.
Индейке хватает 45 минут для того, чтобы размягчиться и пропитаться соусом. Подачу лучше дополнить ароматным рисом с изысканным шафраном и зеленью.
По такому же рецепту можно готовить фрикасе из кролика, курятины или любого другого мяса.
Как приготовить с грибами
Грибы – ароматный продукт, который способен сделать блюда более питательными. Следующий рецепт отличается сочностью и яркостью вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
куриный бульон | 0,1 л |
лук | 1 головка |
петрушка | 30 г |
масло оливы | 20 мл |
белые грибы | 0,4 кг |
лимон | 65 г |
чеснок | 2 кусочка |
филе индейки | 0,7 кг |
белое вино | 150 мл |
специи | по вкусу |
желтки | 2 шт. |
сливочное масло | 40 г |
вода | 15 мл |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 91 калория |
Как приготовить:
- Филе тщательно промойте, очистите от жил и пленок.
- Нарежьте кубиками одного размера.
- В сковороду положите сливочное масло и влейте растительное.
- Смешайте их и выложите мясо.
- Обжарьте его, помешивая, до румяности со всех сторон.
- Когда оно будет готово, переложите на блюдо, накройте.
- Лук очистите и ополосните, мелко порубите.
- Выложите вместо мяса на сковороду, туда же и целые дольки чеснока.
- Тушите на протяжении пяти минут, помешивая.
- Добавьте к луку с чесноком индейку, влейте вино.
- Дайте закипеть и тушите тридцать минут под крышкой.
- Грибы почистите и нарежьте ломтиками.
- Всыпьте их к мясу через полчаса вместе с измельченной петрушкой.
- Влейте бульон и добавьте специи, тушите еще полчаса.
- Два сырых желтка в это время соедините с водой, соком лимона и специями.
- Мясо обжарится, влейте соус к индейке и быстро все перемешайте, чтобы желтки не успели свернуться.
Совет: для пикантности можно добавить измельченный стручок чили.
Классический рецепт
На сегодняшний день фрикасе можно встретить в самых фешенебельных французских ресторанах, а изначально это блюдо было распространено только среди низших слоев населения. Легендарный Наполеон Бонапарт перенес моду на фрикасе в высшие сословия. Приготовление из индейки обеспечивает угощению сытность при небольшом количестве калорий.
Необходимый набор продуктов:
- филейная часть индейки – 700 г;
- свежие или замороженные шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 большая головка;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- белое вино – 150 мл;
- сливочное 82% масло – 50 г;
- бульон из птицы – ½ стакана;
- лимон – ½ шт.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- оливковое ароматное масло – 2 ст. л.;
- крупная соль и свежемолотый перец – по усмотрению;
- свежая зелень петрушки – пучок.
Нежное блюдо французской кухни готовится по шагам:
- Мясо без кожицы и пленок нарезаем кубиками.
- На сковороде греем ломтик сливочного масла и поджариваем на нем индюшатину до золотистости, после чего снимаем его с огня.
- На сковороде 2 минуты жарим мелко нарубленный лук и зубчик чеснока целиком.
- После этого снова выкладываем в сковороду мясо, заливаем массу вином и томим под закрытой крышкой 30 минут.
- После этого моем шампиньоны, режем пластинами и отправляем к мясу.
- Высыпаем рубленую петрушку, кусочки оставшегося чеснока, все смешиваем.
- Вливаем бульон, посыпаем заготовку солью и перцем, снова закрываем сковороду крышкой и тушим массу 30 минут.
- Желтки смешиваем в миске с 1 ст. л. воды, соком ½ лимона, солью и порошковым черным перцем.
- Снимаем блюдо с огня, вливаем в него желтковую массу и перемешиваем. Необходимо использовать только качественные куриные яйца, проверяя их перед введением в блюдо.
Нежное ароматное фрикасе из легкой индюшатины готово. Подаем с гарниром из риса или гречневой крупы.
С весенними овощами
Очень необычный вариант домашнего фрикасе. В нем будут редиска, морковь, зеленый горошек прямо в стручках и немного лука, свежей зелени. Хочется попробовать?
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
укроп | 20 г |
филе индейки | 0,5 кг |
морковь | 5 шт. |
зеленый горошек | 150 г |
масло оливы | 20 мл |
лук | 1 головка |
редиска | 4 шт. |
мед | 15 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 69 калорий |
Как приготовить:
- Мясо промойте и очистите от лишнего жира.
- Нарежьте индейку ломтиками небольшого размера.
- Лук почистите и ополосните, нарежьте полукольцами.
- Морковь промойте, срежьте кожуру и порубите корнеплоды кольцами.
- Редиску ополосните, уберитк хвостики.
- Разрежьте каждую из них на четыре части.
- Стручки горошка ополосните, удалите хвостики.
- Сотейник с водой поместите на плиту.
- Доведите воду до кипения и положите в нее кольца моркови.
- С момента закипания варите корнеплод пять минут.
- Затем поместите к нему редис и горошек.
- Дайте закипеть и варите еще две минуты.
- После этого слейте все содержимое сотейника на дуршлаг или сито, пускай вода стечет.
- В сковороде нагрейте масло и выложите туда кусочки филе.
- Помешивая, обжарьте их до золотой корочки.
- Всыпьте лук и тушите до его мягкости.
- Добавьте вареные овощи, специи, мед и тушите вместе еще пять минут.
- Укроп ополосните и мелко порубите.
- Присыпьте им готовое блюдо и подавайте к столу.
Совет: по желанию можете украсить блюдо кольцами лимона.
Читайте также, как можно приготовить нежную индейку в соевом соусе.
Рекомендуем к приготовлению фрикадельки из индейки для детей и взрослых по нашим простым рецептам. Ну очень вкусно, убедитесь сами!
А тут вы узнаете, как готовить индейку с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке.
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Фрикасе из индейки – одна из вариаций старинного блюда французской кухни. За изящным названием скрывается несложное в приготовлении, но очень вкусное мясное рагу с овощами, грибами, пряными травами в белом соусе (сливочном, сметанном).
Приготовление в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то приготовление не отнимет много времени. Чудо-машина сумеет помочь вам так, что готовка превратится в сплошное удовольствие!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
растительное масло | 50 мл |
чеснок | 20 г |
филе индейки | 450 г |
специи | по вкусу |
лук | 2 головки |
шампиньоны | 0,2 кг |
сок лимона | 20 мл |
сливки | 250 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 106 калорий |
Как приготовить:
- Филе ополосните, вымойте и очистите от жира и пленок.
- Нарежьте его полосками одной толщины.
- Сбрызните соком лимона, перемешайте и оставьте мариноваться на двадцать минут.
- Грибы очистите и нарежьте произвольно.
- С лука снимите шелуху, ополосните его и мелко порубите.
- Чеснок избавьте от кожуры, пропустите через пресс.
- В мультиварку налейте масло и включите режим жарки.
- Всыпьте мясо и обжарьте его до золотого цвета.
- Затем добавьте чеснок и грибы с луком.
- Туда же — специи, тушите все вместе десять минут.
- Влейте сливки и в режиме тушения готовьте блюдо двадцать минут.
Совет: перед подачей можете присыпать блюдо тертым сыром.
Полезные советы
Чтобы мясо оставалось сочным внутри, обязательно обжаривайте его до румяной корочки. Именно она запечатает весь сок внутри, в итоге ваше блюдо получится невероятным!
Не бойтесь экспериментировать и добавляйте самые разные специи. Начиная с паприки и сухого чеснока и заканчивая тимьяном и розмарином. Будет вкусно, главное, помните о мере!