Рецепт куриных котлет по-киевски в аэрогриле
- 480 г куриного мяса;
- 120 г сухарей;
- 15 г специй;
- 85 г сливочного масла;
- 70 г муки;
- 20 г зелени;
- 2 куриных яйца;
- 40 мл масла.
Время на общее приготовление: 1 ч 15 мин.
Калории: 240.
Как готовить котлеты:
- Мясо сразу же промыть проточной водой, обсушить его и поместить на рабочую поверхность;
- С помощью острого ножа срезать все прослойки жира;
- Далее, если филе толстое, можно порезать его вдоль на две части;
- Рабочую поверхность укрыть пищевой пленкой;
- Выложить сверху один кусок мяса, сверху укрыть его пленкой;
- С помощью кухонного молоточка отбить курицу;
- Далее мясо приправить специями с обеих сторон и дать постоять десять минут;
- Повторить процесс со всем мясом;
- Сливочное масло надобно достать из холодильника за пару часов до начала приготовления котлет;
- Сформировать из мягкой массы колбаски на пищевой пленке;
- Зелень ополоснуть и очень мелко порубить ее, буквально в порошок;
- Высыпать на пленку и обвалять в ней колбаску из масла;
- Далее можно работать с маслом сразу, а можно подморозить его. Во втором случае продукт завернуть в конфетку и убрать в морозилку на два часа;
- Затем достать и нарезать на столько частей, сколько будет котлет;
- Выложить кусочки масла на мясо и завернуть все филешки так, чтобы у начинки не было никаких шансов на бегство;
- Яйца взбить в широкой миске, муку и сухари рассыпать на разные тарелки;
- Обвалять каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Для получения более плотной, прочной и хрустящей корочки вернуться к яйцам и потом опять в сухари;
- В сковородку влить масло, прокалить его и выложить котлеты;
- Обжарить со всех сторон до румяности и выложить на среднюю решетку аэрогриля;
- При 235 градусах готовить их двадцать минут.
Ингредиенты:
Куриное филе 1 шт., сало 100 г, лук 0,5 шт., чеснок 1-2 зубчика, перец по вкусу, соль по вкусу.
Если у вас есть аэрогриль, то считайте себя счастливчиком. Вы больше не почувствуете запах жареных в масле котлет и не потратите время на их приготовление. Так как все это сделает аэрогриль, мы предлагаем вам универсальные рецепты самых разных котлет, которые могут быть поданы даже к празднику. Тем более, готовятся они за считанные минуты!
Классический рецепт
Готовим котлеты из свинины в аэрогриле:
Говяжьи паровые котлетки
- 150 г говядины;
- 60 мл воды;
- 100 г хлеба;
- 130 мл молока;
- 10 г специй.
Время: 50 мин.
Калории: 137.
Как приготовить говяжьи котлеты на пару в аэрогриле:
- Хлеба нарезать брусками и поместить его в миску;
- Молоко подогреть и залить к хлебу, накрыть на четверть часа;
- После этого отжать кусочки и сложить в миску;
- Говядину промыть, просушить и нарезать кубиками или соломкой;
- Сложить мясо с отжатым хлебом в мясорубку и пропустить, чтобы получить фарш;
- Полученную массу хорошенько перемешать руками;
- Добавить специи, еще раз вымешать все и готово;
- Смочить руки и начать готовить котлеты, формируя из фарша овальные лепешки;
- Выложить их в форму аэрогриля, налив вниз достаточно воды;
- Готовить 25 минут на высокой скорости при 250 по Цельсию.
Пирог с творогом и зеленью — один из лучших рецептов в вашу коллекцию.
Как приготовить суп из куриных крылышек в нашей статье.
Читайте как приготовить торт «Три молока» — изумительный рецепт нежнейшего рецепта.
Котлеты с морковью в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- мясо – 1 кг (говядина и/или свинина);
- морковь – 6 шт.;
- сало – 400 г.;
- чеснок – 1 гол.;
- репчатый лук – 4 шт.;
- молоко – 100 мл.;
- хлопья овсяные – 5 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ч.л.;
- специи.
Процесс приготовления:
Для таких котлеток мясное филе вместе с салом, очищенным луком, морковью и чесноком прокрутите с помощью мясорубки. Уже в готовый фарш нужно добавить немного молока и овсяных хлопьев, а также любимые специи.
При формировании котлеток ладони лучше слегка смазать оливковым маслом. Затем сформированные шарики выкладываются в аэрогриль на решетку (среднюю).
Готовить их нужно в нескольких режимах. На первые 6 минут ставим высокую скорость вентилятора и температуру 260 градусов, а затем среднюю скорость при температуре 135 градусов. Так котлеты будут готовиться около 15 минут.
Рыбные котлеты в аэрогриле
- 1200 г рыбы;
- 80 г сухарей;
- 200 г хлеба;
- 130 мл масла;
- 3 луковицы;
- 140 мл молока;
- 1 яйцо.
Время: 1 ч 20 мин.
Калории: 154.
Подробности готовки:
- Итак, для начала нужно вымыть рыбу и обсушить ее салфетками;
- Поместить ее на поверхность, чтобы разделать;
- Необходимо срезать голову и хвост, удалить плавники;
- Далее, вдоль хребта разрезать тушку на два филе;
- После этого аккуратно срезать кожуру и проверить рыбу на наличие костей;
- Если они есть, воспользоваться специальным рыбным пинцетом;
- Затем уже чистое филе еще раз промыть и нарезать кусочками;
- Пропустить их через мясорубку прямо в миску;
- Лук почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками;
- Всыпать в сковороду, влить масло и обжарить на низком огне до румяности;
- Добавить золотой корнеплод к фаршу;
- Молоко подогреть и залить им измельченный хлеб;
- Его в свою очередь отжать и тоже выложить к рыбе;
- Добавить яйцо, специи и тщательно вымешать массу, можно отбить;
- Намочить руки и аккуратно сформировать котлетки одного размера;
- Сухари высыпать на тарелку, обвалять в них каждую котлету;
- Решетку аэрогриля укрыть фольгой, проколоть ее и смазать маслом;
- Выложить котлетки и готовить двадцать минут при 230 по Цельсию;
- Затем крышку снять, перевернуть их и готовить еще столько же.
Куриные котлеты с творогом жаренные в аэрогриле, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Куриное филе — 2 шт. + —
- Морковь — 2 шт. + —
- Зернистый творог — 200 г + —
- Сливочное масло — 20 г + —
- Отрубной хлеб — 200 г + —
- Соль, перец — по вкусу + —
- Молоко — 2 с.л. + —
- Карри 1 щепоть — + —
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить котлеты из куриного филе и творога в аэрогриле пошагово
Еда, приготовленная в аэрогриле не только вкусная, но и очень полезная. Котлетки, приготовленные на сковороде, впитывают много масла, а вот в аэрогриле те же изделия можно приготовить вообще без него. По желанию изделия можно приготовить с хрустящей корочкой, просто установив нужную температуру.
ШАГ 1
Куриное мясо тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Нарежьте филе кусочками и пропустите через мясорубку.
ШАГ 2
Морковку очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке.
ШАГ 3
Отрубной хлеб замочите в воде на 10 минут. Затем отожмите и разомните кусочки руками.
ШАГ 4
Соедините в одной миске мясо, хлеб, морковь. Приправьте ингредиенты солью, перцем и тщательно перемешайте.
ШАГ 5
Затем добавьте творог в получившуюся смесь, размягченное сливочное масло и карри. Еще раз перемешайте.
ШАГ 6
Поставьте гриль на разогрев. В это время сформируйте овальные котлетки.
ШАГ 7
Выложите котлетки на решетку и отправьте их в чашу аэрогриля. Установите таймер на 25 минут, а температуру на 230°С. Готовьте изделия до окончания программы.
Подавайте котлеты с любимым гарниром или со свежими овощами.
Овощные котлеты в аэрогриле Хоттер
- 530 г кабачков;
- 20 мл масла;
- 450 г картофеля.
Время: 1 ч 20 мин.
Калории: 62.
Обработка продуктов:
- Кабачки ополоснуть, удалить им хвостики и почистить от кожуры;
- Картофелю тоже срезать кожуру острым ножом, вымыть клубни;
- Нарезать их небольшими кубиками, еще раз промыть, но уже от крахмала;
- Ссыпать в сотейник, посолить и залить водой;
- Поставить на плиту, при сильном огне закипятить;
- Как только закипит, снять пену и варить двадцать минут до мягкости;
- Затем воду слить и приготовить картофельное пюре с помощью толкучки;
- Переложить массу в миску, чтобы скорее остыла;
- Кабачки измельчить, как обычно, теркой;
- Посолить массу и дать настояться четверть часа;
- Когда время пройдет, жидкость слить и смешать ее с картошкой;
- Руки смазать маслом и сформировать одинаковые котлетки;
- Поддон аэрогриля смазать маслом и выложить сверху полученные изделия;
- Поместить поддон на среднюю решетку и в режиме подогрева готовить котлеты двадцать минут при 260 по Цельсию;
- Затем температуру снизить до 235 градусов и готовить еще столько же.
Полезные советы
Советуем в обязательном порядке добавлять хлеб в котлеты, так как именно они впитывают в себя сок масла при термической обработке. В это же время запекается румяная корочка, так что сок вытечь уже не успеет. И получается, что у вас в аэрогриле сочные и безумно вкусные котлетки.
Чтобы приготовить действительно качественный продукт, предлагаем готовить фарш самостоятельно. Мы так и сделали во всех рецептах. Если будете готовить так, то вам точно не попадутся хрящики и кусочки жира. Так намного вкуснее!
Если вы будете отбивать фарш для котлет, то они получатся более легкими и воздушными, а не забитыми. В итоге вы выбьете из фарша весь лишний воздух. Это практикуют многие хозяйки и все остаются довольными.
Для получения какого-то немного измененного вкуса, предлагаем добавить в центр котлетки что-то необычное. К примеру, это может быть сыр, сладкий перец, томаты или орехи. Если берет сыр, то лучше из мягких, чтобы растаял. Помидоры, перец и орешки лучше мелко порубить, чтобы было легче завернуть.
Пускай владельцы аэрогриля попробуют приготовить котлетки прямо сейчас. Все они обычные, а оттого очень вкусные и легкие не только в приготовлении. Мы используем простые ингредиенты, чтобы каждый из вас смог без проблем справиться с заданием.
Биточки из куриного фарша в аэрогриле
1. Главным ингредиентом, конечно же, является фарш из курицы. Вы можете сами прокрутить в мясорубке куриное мясо. Для этого подойдет мясо с любой части птицы. Более диетическим будет филе грудки. Тем не менее, в виду своей особенности, будет более суховато. Поэтому лучше добавить филе с бёдер. Если нет времени (или лень) готовить фарш самостоятельно, купите готовый. Далее, нужны перья зеленого лука (вместе с белой частью) и стручок красного сладкого перца. Впрочем, подойдет перчик оранжевого или ярко-жёлтого цвета. Сливки заранее не доставайте из холодильника, поскольку используем охлажденные.
2. Лук перебираем, тщательно промываем и обсушиваем. Чистый перец очищаем от семян, срезав плодоножку. Затем мелко шинкуем лук, а перец режем мелкими кубиками. Смешиваем овощи с фаршем.
3. Добавляем в мясную массу соль, перец и охлажденные сливки. Хорошо вымешиваем фарш. Делаем это до тех пор, пока фарш не поглотит жидкость. Ёмкость с фаршем затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
4. Достаем «отдохнувший» фарш. Лепим и формируем биточки. Каждый раз перед новой котлеткой смачиваем в холодной воде руки и ложку, которой «отщипываем» куски фарша.
5. Для запекания биточков лучше использовать лоток из нержавеющей стали. Форму смазываем растительным маслом. Биточки обмазываем майонезом (делается это по желанию; на мой вкус с майонезом получается гораздо сочнее) и складываем в форму. Делается это так: берем поочередно битки, держим в руке и намазываем одну сторону, этой стороной укладываем на противень. Когда все котлетки разложены, обмазываем верх.
6. В колбу аэрогриля ставим среднюю решетку. На нее помещаем лоток с биточками. Закрываем Хоттер и включаем: ТЕМПЕРАТУРА — 235 градусов, СКОРОСТЬ ВЕНТИЛЯТОРА — средняя, ВРЕМЯ — 25 минут. О завершении программы АГ Хоттер, также как мультиварка, «сообщает» звуковым сигналом. Готовое блюдо оставляем в закрытом приборе на 10 минут.
7. Куриные биточки «Калейдоскоп» подаем со своим любимым гарниром. Гарнир, по-моему, тут идеален любой. Приятного аппетита!