Поповеры («выпрыгивающие булочки») – бюджетный и простой рецепт/ Рецепты и Реальность / Вып. 251

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

image

Пышные и вкусные выпрыгивающие булочки поповеры отличаются золотистой корочкой, нежным мякишем, нейтральным, чуть сливочным вкусом и полостью внутри, которая идеально подходит для еды поповеров как с соусами, подливами, так и сладкими топпингами. Тесто замешивается на муке, сливочном масле, яйцах и молоке. Оно получается довольно жидким и при высокой температуре выпекания раздувается и образует внутри полость. Выпекать их можно как в специальных формочках, так и в металлических формах для маффинов. Чтобы ваши поповеры получились идеальными, следуйте трём правилам: наливайте тесто только в разогретые формы, теста должно быть не больше половины формы и, наконец, до самой готовности не открывайте дверцу духовки!

Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Описание приготовления:

Необходимые ингредиенты

Булочки «поповеры» рецепт приготовления имеют совсем несложный. Однако у него есть свои тонкости и секреты. А вот ингредиенты для теста требуются совсем простые:

  • один стакан или двести пятьдесят мл пастеризованного молока;
  • столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • немного поваренной соли мелкого помола;
  • небольшой стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • два сырых куриных яйца.

О подготовке продуктов стоит позаботиться заранее. Перед готовкой теста яйца следует подержать при комнатной температуре, а молоко слегка согреть. Ингредиенты не должны быть холодными. Ниже рассмотрим сам рецепт «поповеров» с фото.

Как приготовить «Выпрыгивающие булочки»

1. Приготовьте тесто: яйца комнатной температуры слегка взбейте венчиком, добавьте к ним соль, растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.

2. Добавьте небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы разбить все комки. Формы смажьте сливочным маслом и заполните их тестом до половины.

3. Выпекайте булочки в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 15 минут. Горячие булочки достаньте из форм. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты! Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!

Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!

Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.

Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии. В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.

Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.

Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.

Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:

Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!

Булочки — поповеры (Popovers), «выпрыгивающие» булочки — американский вариант йоркширского пудинга. Они сделаны из такого же теста, что и блины, но выпекаются в формах для маффинов. Поповеры — это пустотелые булочки, напоминающие заварные пирожные. Их можно начинить, как и заварные булочки, чем угодно или не наполнять ничем. Подавать к супу, салату, мясу или на десерт.

Булочки очень просты в приготовлении, тесто для булочек готовится на молоке и сливочном масле, однако этот рецепт поповеров — без масла.

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт. Молоко 3.5% — 1 ст. (250 мл) Мука — 1 ст. (160 г) Соль — 0,5 ч. л. Масло для смазывания металлических формочек (по необходимости)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 230°C. Пока она нагреется, можно заняться тестом, так как на его замес потребуется всего несколько минут. ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть теплыми. Яйца и молоко поместить в теплую воду на несколько минут. Взбейте яйца с солью венчиком, в глубокой ёмкости, до легкой пены. Добавьте молоко и хорошо всё перемешайте. Всыпьте муку (просейте через сито, объем молока и муки должен быть одинаковый) к остальным ингредиентам. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков. Подготовьте формочки для маффинов (силиконовые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом). Поставить на минутку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом. Выпекайте поповеры 15 минут при температуре 230°C (духовку не открывайте), затем снизьте температуру до 180°C и выпекайте еще 20 минут. После окончания выпекания поповеры выньте из формочек и ножом сделайте на каждой не большой надрез, выпустив из булочки пар. Если этого не сделать, булочки отсыреют и потеряют свою хрусткость. Часто на дне у поповера уже есть дырочка, в таком случае делать надрез не надо. Подавать булочки-поповеры можно как теплыми, так и охлажденными.

Пустые булочки, низ, я аккуратно вырезала.

Можно булочки наполнить разными вкусностями, например, положить ребёнку туда конфеты!

Булочки фаршированны овощным салатом.

Тесто в формах, и тесто сразу после выпечки. Как видно на фото, булочки поднялись в три раза.

Кулинарные рецепты:

Курица с тыквой! (рецепт мой)

Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой)

Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре!

Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом!

Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! —

Оладьи из лука! «Узбекские луковые лепёшки»! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! —

Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки!

Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно — блинное с фруктовым смузи! Нутелло! Лимонный крем! —

Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! —

Булочки «Крем-де-Паризьен»! Булочки «Шоколадное Рафаэлло! Булочки «Апельсиновые»! «Московские плюшки»! Пампушки с чесноком! Булочки «Пепперони»! —

Мармелад! Цукаты! —

Закуска «Грибочки-боровички»! Рыбный пирог! Салат «Мимоза»! Селёдка под шубой рулетом! —

Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! —

Печень «По-царски»! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! —

Мороженое! Йогурт! —

Печенье «Бискотти»! Шоколадное печенье с корицей! Печенье «Тыковка»! —

Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! «Картошечка — Гармошечка»! Тонкие картофельные блины! —

Курица «Удиви соседку»! Рулетики из кабачков с куриным мясом! «Завертушки»! —

Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! —

Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! —

Манник! —

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт: поповеры со сладким творогом и изюмом

Поповеры – это, пожалуй, самые быстрые булочки, для приготовления которых требуется минимальный набор ингредиентов. Именно за эти качества их так любят современные хозяйки.

Итак, давайте обсудим, как сделать домашние поповеры. Рецепт с фото, представленными вашему вниманию, помогут сориентироваться в вопросе даже начинающим кулинарам. Для приготовления одной порции изделий требуется подготовить следующий набор продуктов:

  • яйца крупные куриные — 3 шт.;
  • молоко свежее — полный стакан;
  • мука светлая — полный стакан;
  • масло растительное — большая ложка;
  • морская соль — 1,5 чайных ложки;
  • цедра лимона – от ½ крупного фрукта;
  • кулинарный жир – 10 г.

Свежие комментарии

Отель в Турции Kemer Dream hotel 4* все включено — отзыв о доступно…

«Отдыхали в этом отеле в июне. Хороший бюджетный вариант. Да, номера небольшие, но чистые, после ремонта, есть все необходимое. Для непривередливых туристов самое оно. Кормят неплохо, достаточно разнообразно, много сладостей разных. Хотя насчет зав…»

(Добавлено: 04.05.2020)

BACK TO SCHOOL 2020 || ПОКУПКИ КАНЦЕЛЯРИИ-Katyusha Tyan — Смотреть/…

«Обожаю всё, что связано со школой. Особенно канцелярские товары. Красивые необычные ручки, карандаши моя слабость. Как и автор видео я тоже очень люблю всё что розовое. Очень понравились тетради с фламинго где можно ставить важные бумаги как пенал…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Шри-Ланка. Полный видео-отзыв. Часть 1/8-Bambarbia Kirgudu — Смотре…

«Отель зачетный, вид с балкона — прямо сказка. А как океан громко рокочет, заслушаться можно. Только неясно, зачем внутри номера два кондиционера, еще и вентилятор-пропеллер под потолком, одного кондиционера уже бы хватило. Работники самого отеля м…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Как записать видео отзыв и выложить его в интернет-Владислав Челпач…

«Давно интересуюсь этой тематикой, хорошо что есть сайт где можно детально разобраться потому что лично у меня возникала проблема как и в какой порядке правильно Записать видео отзыв и выложить его в сеть потому что имеется столько подводных камней…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Как снимать видео отзывы — руководство-SeoProfy UA — Смотреть/Читать

«Спасибо за детальные разъяснения по поводу видеоотзывов. У меня была практика обращаться к людям после покупки в моем интернет-магазине оставлять отзывы о приобретении и качестве сервиса. Но по прошествии нескольких дней интерес у людей пропадал, …»

(Добавлено: 04.05.2020)

МОЙ ЕГИПЕТ. ЧАСТЬ 3 ВИДЕО ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ CHARMILLION CLUB RESORT + …

«Достаточно информативно. Хотим с семьей съездить отдохнуть и Египет — одно из реально бюджетных направлений. Правда, побаиваемся, насколько там спокойно. Ясно, что с едой проблем не будет. Неужели, весь этот ассортимент предлагается на завтрак. Вс…»

(Добавлено: 04.05.2020)

Выпекаем булочки

А сейчас раскроем один из главных секретов рецепта «поповеров». Духовой шкаф необходимо изначально очень хорошо прогреть. Так булочки точно получатся пышными. Духовку нагревают до 220-230 градусов, и только затем начинают разливать тесто по формочкам. Они могут быть любыми:

  • тефлоновыми;
  • силиконовыми;
  • бумажными.

Их необходимо заполнить наполовину. Тесто очень сильно поднимается. Это необходимо запомнить. После того как «поповеры» оказались в духовом шкафу, выпекаем их при изначальной температуре около десяти минут. Затем ее необходимо снизить до ста сорока — ста пятидесяти градусов. Продолжаем выпекать булочки еще в течение десяти — пятнадцати минут. Вот и весь рецепт «поповеров».

Когда готовые булочки остынут, их надрезают острым ножом. Очень часто бывает, что внутри они оказываются пустыми. Если у вас вышло именно так, то это очень хорошо. В свободное пространство можно класть любую начинку.

Формируем и выпекаем изделия в духовке

Для приготовления поповеров используют формочки, предназначенные для выпечки кексов или маффинчиков. Их хорошенько разогревают (если они металлические) и смазывают растительным маслом. В каждую емкость выкладывают столько жидкой основы, чтобы форма заполнились лишь на ½ часть.

В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. В течение 15 минут изделия выпекают при температуре 220 градусов, а оставшиеся 10 минут – при 180 градусах. На выходе получают очень пышные, румяные и хрустящие булочки, которые настолько легко вынимаются из формочек, что их прозвали «выпрыгивающими».

Делаем начинку

Начинка для поповеров готовится очень легко. Жирный творог выкладывают в чашу блендера вместе с сахарной пудрой и взбивают до получения пышной и однородной массы. После этого тщательно перебирают изюм, ошпаривают его кипятком и выдерживают в нем около ¼ часа. Взбухшие сухофрукты хорошенько промывают, встряхивают в сите, а затем добавляют к творогу и перемешивают.

Заметим, что вместо изюма можно использовать шоколадную крошку, мелко порезанную курагу или даже вишни (свежие или замороженные) – получается очень вкусно и необычно!

Поповеры выпрыгивающие американские булочки

Попо́веры или, как их иначе называют, «выпрыгивающие» булочки – исключительно простая в приготовлении выпечка, родом из Америки. По сути, это те же профитроли или эклеры – такие же легкие, воздушные, аппетитно золотистые снаружи и полые внутри. Выпекаем и наполняем начинкой. Вкус поповеры имеют нейтральный, а потому и начинку в них можно положить абсолютно любую: от кремов и фруктов до салатов и паштетов. А самое главное – в отличие от профитролей, поповеры готовить гораздо проще и быстрее! Рецепт с фото пошагово – наглядная иллюстрация того, насколько все легко.

Тесто на поповеры замешивается, не поверите, блинное! При этом выпекаются булочки в духовке, в формочках для кексов или маффинов. Всего каких-то 30 мин. – и пышные, воздушные поповеры готовы!

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda