Поделиться с друзьями:
- 100
Голосов: 1
Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Пышные и вкусные выпрыгивающие булочки поповеры отличаются золотистой корочкой, нежным мякишем, нейтральным, чуть сливочным вкусом и полостью внутри, которая идеально подходит для еды поповеров как с соусами, подливами, так и сладкими топпингами. Тесто замешивается на муке, сливочном масле, яйцах и молоке. Оно получается довольно жидким и при высокой температуре выпекания раздувается и образует внутри полость. Выпекать их можно как в специальных формочках, так и в металлических формах для маффинов. Чтобы ваши поповеры получились идеальными, следуйте трём правилам: наливайте тесто только в разогретые формы, теста должно быть не больше половины формы и, наконец, до самой готовности не открывайте дверцу духовки!
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Описание приготовления:
Необходимые ингредиенты
Булочки «поповеры» рецепт приготовления имеют совсем несложный. Однако у него есть свои тонкости и секреты. А вот ингредиенты для теста требуются совсем простые:
- один стакан или двести пятьдесят мл пастеризованного молока;
- столовая ложка мягкого сливочного масла;
- немного поваренной соли мелкого помола;
- небольшой стакан пшеничной муки высшего сорта;
- два сырых куриных яйца.
О подготовке продуктов стоит позаботиться заранее. Перед готовкой теста яйца следует подержать при комнатной температуре, а молоко слегка согреть. Ингредиенты не должны быть холодными. Ниже рассмотрим сам рецепт «поповеров» с фото.
Как приготовить «Выпрыгивающие булочки»
1. Приготовьте тесто: яйца комнатной температуры слегка взбейте венчиком, добавьте к ним соль, растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры. Взбейте, чтобы получилась однородная масса.
2. Добавьте небольшими порциями муку, тщательно перемешивая, чтобы разбить все комки. Формы смажьте сливочным маслом и заполните их тестом до половины.
3. Выпекайте булочки в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 15 минут. Горячие булочки достаньте из форм. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты! Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!
Дорогие друзья, подписчики и гости моего магазина!
Я очень люблю готовить, и как человек творческий, творю и на кухне. Для меня всегда важно, чтобы еда была не только вкусна и полезна, но и красиво оформлена.
Поэтому я решила открыть для Вас новую рубрику, которая будет посвящена Кулинарии. В ней я буду радовать Вас, простыми и быстрыми в приготовлении, кулинарными рецептами.
Все блюда приготовлены мной, и фото приготовленных блюд соответственно мои, я лишь добавляю красивые картинки ингредиентов.
Если Вам понравились мои фотографии, и Вы хотите использовать их на своих страничках в соц. сетях, сделайте, пожалуйста, ссылку на мой блог.
Добавляйтесь в мой КРУГ, и Вы всегда будете в курсе новостей магазина:
Супер рецепт! Булочки-поповеры (Popovers)!
Булочки — поповеры (Popovers), «выпрыгивающие» булочки — американский вариант йоркширского пудинга. Они сделаны из такого же теста, что и блины, но выпекаются в формах для маффинов. Поповеры — это пустотелые булочки, напоминающие заварные пирожные. Их можно начинить, как и заварные булочки, чем угодно или не наполнять ничем. Подавать к супу, салату, мясу или на десерт.
Булочки очень просты в приготовлении, тесто для булочек готовится на молоке и сливочном масле, однако этот рецепт поповеров — без масла.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт. Молоко 3.5% — 1 ст. (250 мл) Мука — 1 ст. (160 г) Соль — 0,5 ч. л. Масло для смазывания металлических формочек (по необходимости)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 230°C. Пока она нагреется, можно заняться тестом, так как на его замес потребуется всего несколько минут. ВАЖНО! Все ингредиенты должны быть теплыми. Яйца и молоко поместить в теплую воду на несколько минут. Взбейте яйца с солью венчиком, в глубокой ёмкости, до легкой пены. Добавьте молоко и хорошо всё перемешайте. Всыпьте муку (просейте через сито, объем молока и муки должен быть одинаковый) к остальным ингредиентам. Венчиком хорошо перемешайте, чтобы тесто было без комочков. Подготовьте формочки для маффинов (силиконовые формы ничем смазывать не нужно, а металлические нужно смазать маслом). Поставить на минутку формочки в духовку, чтоб они нагрелись. Прогретые формочки наполнить на половину тестом. Выпекайте поповеры 15 минут при температуре 230°C (духовку не открывайте), затем снизьте температуру до 180°C и выпекайте еще 20 минут. После окончания выпекания поповеры выньте из формочек и ножом сделайте на каждой не большой надрез, выпустив из булочки пар. Если этого не сделать, булочки отсыреют и потеряют свою хрусткость. Часто на дне у поповера уже есть дырочка, в таком случае делать надрез не надо. Подавать булочки-поповеры можно как теплыми, так и охлажденными.
Пустые булочки, низ, я аккуратно вырезала.
Можно булочки наполнить разными вкусностями, например, положить ребёнку туда конфеты!
Булочки фаршированны овощным салатом.
Тесто в формах, и тесто сразу после выпечки. Как видно на фото, булочки поднялись в три раза.
Кулинарные рецепты:
Курица с тыквой! (рецепт мой)
Куриные ножки в мешочке! (рецепт мой)
Чечевично-чесночное печенье! Чечевично-шоколадное печенье! Капуста брокколи в кляре!
Фаршированные баклажаны! Куриные котлеты с рисом!
Курица в лимоне! Тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой! —
Оладьи из лука! «Узбекские луковые лепёшки»! Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! —
Свинина в воке с соусом Харриса! Печёночные шарики! Жаренные сморчки! —
Диетические блинчики! Блинный торт с хурмой! Пирожное шоколадно — блинное с фруктовым смузи! Нутелло! Лимонный крем! —
Пирог «Crazy Cake»! Пирог с яблоками! Банановый пирог! Шарлотка! —
Булочки «Крем-де-Паризьен»! Булочки «Шоколадное Рафаэлло! Булочки «Апельсиновые»! «Московские плюшки»! Пампушки с чесноком! Булочки «Пепперони»! —
Мармелад! Цукаты! —
Закуска «Грибочки-боровички»! Рыбный пирог! Салат «Мимоза»! Селёдка под шубой рулетом! —
Шоколадный кекс из кабачков! Постный, яблочный кекс! Шоколадный яблочный кекс! Банановый кекс! —
Печень «По-царски»! Печеночный торт! Суфле из куриной печени! —
Мороженое! Йогурт! —
Печенье «Бискотти»! Шоколадное печенье с корицей! Печенье «Тыковка»! —
Постные картофельные оладьи с зелёным соусом! «Картошечка — Гармошечка»! Тонкие картофельные блины! —
Курица «Удиви соседку»! Рулетики из кабачков с куриным мясом! «Завертушки»! —
Овощное желе! Розовое желе! Геркулесовая запеканка с яблоками, запечённая в патиссоне! —
Холодный литовский суп (Свекольник)! Салаты! —
Манник! —
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт: поповеры со сладким творогом и изюмом
Поповеры – это, пожалуй, самые быстрые булочки, для приготовления которых требуется минимальный набор ингредиентов. Именно за эти качества их так любят современные хозяйки.
Итак, давайте обсудим, как сделать домашние поповеры. Рецепт с фото, представленными вашему вниманию, помогут сориентироваться в вопросе даже начинающим кулинарам. Для приготовления одной порции изделий требуется подготовить следующий набор продуктов:
- яйца крупные куриные — 3 шт.;
- молоко свежее — полный стакан;
- мука светлая — полный стакан;
- масло растительное — большая ложка;
- морская соль — 1,5 чайных ложки;
- цедра лимона – от ½ крупного фрукта;
- кулинарный жир – 10 г.
Свежие комментарии
‘
Отель в Турции Kemer Dream hotel 4* все включено — отзыв о доступно…
«Отдыхали в этом отеле в июне. Хороший бюджетный вариант. Да, номера небольшие, но чистые, после ремонта, есть все необходимое. Для непривередливых туристов самое оно. Кормят неплохо, достаточно разнообразно, много сладостей разных. Хотя насчет зав…»
(Добавлено: 04.05.2020)
BACK TO SCHOOL 2020 || ПОКУПКИ КАНЦЕЛЯРИИ-Katyusha Tyan — Смотреть/…
«Обожаю всё, что связано со школой. Особенно канцелярские товары. Красивые необычные ручки, карандаши моя слабость. Как и автор видео я тоже очень люблю всё что розовое. Очень понравились тетради с фламинго где можно ставить важные бумаги как пенал…»
(Добавлено: 04.05.2020)
Шри-Ланка. Полный видео-отзыв. Часть 1/8-Bambarbia Kirgudu — Смотре…
«Отель зачетный, вид с балкона — прямо сказка. А как океан громко рокочет, заслушаться можно. Только неясно, зачем внутри номера два кондиционера, еще и вентилятор-пропеллер под потолком, одного кондиционера уже бы хватило. Работники самого отеля м…»
(Добавлено: 04.05.2020)
Как записать видео отзыв и выложить его в интернет-Владислав Челпач…
«Давно интересуюсь этой тематикой, хорошо что есть сайт где можно детально разобраться потому что лично у меня возникала проблема как и в какой порядке правильно Записать видео отзыв и выложить его в сеть потому что имеется столько подводных камней…»
(Добавлено: 04.05.2020)
Как снимать видео отзывы — руководство-SeoProfy UA — Смотреть/Читать
«Спасибо за детальные разъяснения по поводу видеоотзывов. У меня была практика обращаться к людям после покупки в моем интернет-магазине оставлять отзывы о приобретении и качестве сервиса. Но по прошествии нескольких дней интерес у людей пропадал, …»
(Добавлено: 04.05.2020)
МОЙ ЕГИПЕТ. ЧАСТЬ 3 ВИДЕО ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ CHARMILLION CLUB RESORT + …
«Достаточно информативно. Хотим с семьей съездить отдохнуть и Египет — одно из реально бюджетных направлений. Правда, побаиваемся, насколько там спокойно. Ясно, что с едой проблем не будет. Неужели, весь этот ассортимент предлагается на завтрак. Вс…»
(Добавлено: 04.05.2020)
Выпекаем булочки
А сейчас раскроем один из главных секретов рецепта «поповеров». Духовой шкаф необходимо изначально очень хорошо прогреть. Так булочки точно получатся пышными. Духовку нагревают до 220-230 градусов, и только затем начинают разливать тесто по формочкам. Они могут быть любыми:
- тефлоновыми;
- силиконовыми;
- бумажными.
Их необходимо заполнить наполовину. Тесто очень сильно поднимается. Это необходимо запомнить. После того как «поповеры» оказались в духовом шкафу, выпекаем их при изначальной температуре около десяти минут. Затем ее необходимо снизить до ста сорока — ста пятидесяти градусов. Продолжаем выпекать булочки еще в течение десяти — пятнадцати минут. Вот и весь рецепт «поповеров».
Когда готовые булочки остынут, их надрезают острым ножом. Очень часто бывает, что внутри они оказываются пустыми. Если у вас вышло именно так, то это очень хорошо. В свободное пространство можно класть любую начинку.
Формируем и выпекаем изделия в духовке
Для приготовления поповеров используют формочки, предназначенные для выпечки кексов или маффинчиков. Их хорошенько разогревают (если они металлические) и смазывают растительным маслом. В каждую емкость выкладывают столько жидкой основы, чтобы форма заполнились лишь на ½ часть.
В таком виде полуфабрикаты отправляют в духовку. В течение 15 минут изделия выпекают при температуре 220 градусов, а оставшиеся 10 минут – при 180 градусах. На выходе получают очень пышные, румяные и хрустящие булочки, которые настолько легко вынимаются из формочек, что их прозвали «выпрыгивающими».
Делаем начинку
Начинка для поповеров готовится очень легко. Жирный творог выкладывают в чашу блендера вместе с сахарной пудрой и взбивают до получения пышной и однородной массы. После этого тщательно перебирают изюм, ошпаривают его кипятком и выдерживают в нем около ¼ часа. Взбухшие сухофрукты хорошенько промывают, встряхивают в сите, а затем добавляют к творогу и перемешивают.
Заметим, что вместо изюма можно использовать шоколадную крошку, мелко порезанную курагу или даже вишни (свежие или замороженные) – получается очень вкусно и необычно!
Поповеры выпрыгивающие американские булочки
Попо́веры или, как их иначе называют, «выпрыгивающие» булочки – исключительно простая в приготовлении выпечка, родом из Америки. По сути, это те же профитроли или эклеры – такие же легкие, воздушные, аппетитно золотистые снаружи и полые внутри. Выпекаем и наполняем начинкой. Вкус поповеры имеют нейтральный, а потому и начинку в них можно положить абсолютно любую: от кремов и фруктов до салатов и паштетов. А самое главное – в отличие от профитролей, поповеры готовить гораздо проще и быстрее! Рецепт с фото пошагово – наглядная иллюстрация того, насколько все легко.
Тесто на поповеры замешивается, не поверите, блинное! При этом выпекаются булочки в духовке, в формочках для кексов или маффинов. Всего каких-то 30 мин. – и пышные, воздушные поповеры готовы!