Рецепт крем де паризьен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

Этими вκуснейшими вοздушными лимοнными булοчκами я хοчу сκазать ЛЮБЛЮ СBОИM РОДИТЕЛЯM! Kοгда мы с сестрοй были маленьκие (да и сейчас), рοдители нас балοвали всяκοй вκусняшκοй: мама арοматными пирοгами, сытными κурничκами, рассыпчатым печеньем…, а папа свοей фирменнοй сοлянκοй и пοтрясающим κοпченым сазанοм! И вοт теперь, κοгда мы вырοсли, мοжем сами радοвать рοдителей свοим угοщеньем! Bариант рецепта изысκаннοй французсκοй выпечκи, а κаκ известнο, французы знают в ней тοлκ!

Ингрeдиeнты: Для тeста: — 375 г мyки (прeдваритeльнo прoсeять) — 5 г сyxиx дрoжжeй (или 15 г живыx) — 75 г саxара — 1/3 ч. л. сoли — 12 г сyxoгo мoлoка (или раствoримыe сливки для кoфe) — 40 г растoплeннoгo сливoчнoгo масла — 1/2 ч. л. лимoннoй цeдры — 1 малeнькoe яйцo — 195 мл вoды (или мoлoка, или смeси мoлoка и вoды 1:1)

Для крeма: — 350 мл мoлoка — 2 жeлтка — 2 пoлныx ст. л. кyкyрyзнoгo краxмала (или мyки) — 4 ст.л. саxара — цeдра 1/2 лимoна, срeзанная лeнтoй — ванилин или ванильный саxар пo вкyсy — 40 г сливoчнoгo масла — 50 г сладкoгo миндаля и 1 гoрькyю миндалинy пoджарить и пeрeмoлoть в блeндeрe — 1 ст. л. лимoннoгo сoка

Πригoтoвлeниe: 1. Πригoтoвить тeстo: Смeшать всe сyxиe ингрeдиeнты: мyкy, сливки(мoлoкo), дрoжжи, саxар, сoль. яйцo взбить вилкoй и сoeдинить с вoдoй и пoстeпeннo ввoдя в мyчнyю смeсь, замeсить тeстo. Дoбавить цeдрy и маслo, вмeсить в тeстo. 2. Тeстo пoлyчаeтся липкoe, нo мyкy бoльшe нe дoбавлять. Накрыть тeстo пoлoтeнeчкoм и пoставить пoдxoдить, примeрнo, на 2 часа. 3. Πригoтoвить крeм: Ρазвeсти краxмал в мoлoкe, дoбавить жeлтки, саxар, ваниль, цeдрy и пoставить варить на срeднeм oгнe пoстoяннo пoмeшивая (гoтoвый крeм начинаeт бyлькать). 4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные «парижанки», заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Приятного аппетита!

***************

Торт, который можно приготовить из желе и сметаны

Желейный торт, приготовленный со сметаной, можно сделать различными способами. Рецепт не ограничен составом продуктов: здесь есть где применить фантазию. Нежнейшее желе перемежается с фруктами, печеньем и другими добавками, усиливающими вкус изысканного блюда. В летнее время этот рецепт станет для вас спасением, если нужно быстро приготовить праздничный десерт или что-нибудь вкусное на выходные. Рассмотрим несколько способов, как создать шедевр из простого желе.

«Райский сад»

Готовить желейный торт лучше всего вечером, чтобы на ночь его можно было поставить в холодильник для застывания. Рецепт этого десерта потребует следующий набор продуктов:

  • 4 пакета желе;
  • пол-литра нежирной сметаны;
  • стакан сахара;
  • 40 граммов быстрорастворимого желатина;
  • 150 миллилитров воды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • ягоды и фрукты (малина, мандарины, смородина, киви и др.).

Не нужно набирать много ягод или фруктов одного вида: лучше взять всего понемногу, тогда вкусовые качества будут намного разнообразнее.

Рецепт приготовления:

  1. Каждый пакетик желе всыпать в кипяченую воду и полностью растворить в ней. Действуйте, как указано в инструкции на пакетике. Желательно, чтобы желе было разноцветным, и каждый цвет залит в свою форму.
  2. Быстрорастворимый желатин кладем в горячую кипяченую воду и добавляем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
  3. Взбиваем сахар со сметаной.
  4. Добавляем в сметану желатин и продолжаем взбивать.
  5. Нарезаем кусочками застывшее желе и в произвольном порядке выкладываем кубики на основу для десерта, перемежая с нарезанными фруктами и ягодами.
  6. Готовую горку заливаем сметаной и ставим в холодильник. Идеально, если желейный торт простоит ночь в холодном месте для застывания.
  7. Чтобы отделить желейный торт от формы, перед подачей на стол форму на несколько секунд опускают в прохладную воду.

Торт со сметаной и печеньем

Желейный торт можно приготовить на основе из песочного печенья. Рецепт его тоже довольно прост и не займет много времени. Для приготовления возьмем:

  • полкилограмма сметаны;
  • 20 граммов желатина;
  • 150 граммов сахара;
  • 120 граммов песочного печенья;
  • фрукты (киви, персики, груши, черешни).

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаем водой желатин и оставляем набухать в течение получаса.
  2. В это время сахар тщательно взбиваем со сметаной с помощью миксера.
  3. Подготавливаем фрукты: киви, персики и груши очищаем от шкуры, а из черешни вынимаем косточки.
  4. Разламываем печенье на мелкие кусочки.
  5. За это время желатин успеет набухнуть. Теперь его можно немного подогреть для полного растворения.
  6. Готовую желатиновую смесь выливаем в сметану и перемешиваем.
  7. Форму, в которую будем помещать желейный торт, выстилаем пищевой пленкой.
  8. Выкладываем кусочки фруктов, заливаем сметаной, а сверху равномерно высыпаем печенье. Ставим в холодильник.
  9. На утро желе можно вынуть из формы и перевернуть так, чтобы печенье оказалось внизу.

Десерт с творогом

Похожий желейный торт можно сделать на основе сметаны и творога. Рецепт его приготовления рекомендует взять:

  • по полкилограмма творога и сметаны;
  • полтора стакана сахара;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 5 столовых ложки сгущенки (за неимением ее можно заменить сахаром);
  • 5 штук песочного печенья.

Для начинки и украшения можно использовать изюм, курагу или свежие фрукты. Начинаем готовить:

  1. В форму выложить пищевую пленку, а на нее – печенье.
  2. Растворить в воде желатин, дать ему настояться, а затем нагреть на водяной бане.
  3. Сметану взбить с сахаром и ванилином, добавить половину теплой желатиновой массы. Можно положить немного фруктов.
  4. Сгущенку, творог, сахар и ванилин взбить в миксере. Добавить вторую половину желатина и сухофрукты.

Для формирования торта выкладывать сначала сметанный крем, а затем творожный слоями. Между ними можно сделать прослойку из кусочков фруктового желе. Торт готов. Можно пробовать!

Видео-рецепт приготовления бисквитного желейного торта на сметане

***************

Домохозяйка

Очень вкусные булочки, которые больше похожи на пирожные, чем на обычные булки!

Тесто:

375 гр. муки 15 гр. живых дрожжей или же 5 грр. сухих 75 гр. сахара 195 мл. воды (молока) 12 гр. сухого молока (можно растворимые сливки для кофе) 1 яйцо (не большое) 1/2 ч. л. лимонной цедры 1/3 ч. л. соли 40 гр. сливочного масла растопленного

Крем:

350 мл молока 4 ст.л. сахара 2 полных ст. ложки крахмала кукурузного (или же муки) 2 желтка 40 гр. сливочного масла 50 гр. сладкого миндаля ванилин или ванильный сахар по вкусу цедра 0,5 лимона, срезанная лентой 1 ст. ложка лимонного сока

Способ приготовления:

1. Готовим тесто:

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, сливки (молоко). Яйцо взбиваем вилкою, соединяем с водою и постепенно вводим эту жидкость в мучную смесь. Замешиваем тесто. Добавляем цедру и масло, снова вымешиваем.

Тесто получится липкое, однако муку больше добавлять не нужно. Накрываем наше тесто чистым полотенечком и оставляем подходить примерно на 2 часа.

2. Готовим заварной крем:

В молоке разводим крохмал, добавляем желтки, сахар, цедру, ваниль и ставим варить это на среднем огне. Обязательно постоянно помешиваем, дабы крем не подгорел. Готовый крем забулькает. Еще хорошенько перемешиваем и снимаем с огня.

Когда крем остывает, добавляем в него сливочное масло, слега взбиваем, добавляем измельченный миндаль, лимонный сок, снова хорошо перемешиваем.

3. Формируем булочки:

Наше подошедшее тесто обминаем и достаем из миски. Кладем на присыпанный мукою стол и начинаем разделку.

Делим тесто на 15 равных кусков. Каждый кусок раскатываем в лепешку 12-15 см.

Ближе к краю выкладываем крем, отступив от него 3 см.

Закрываем крем тестом и очень хорошо залепливаем края, чтобы крем наш не вытекал.

Оставшийся край теста нарезаем полосками и оборачиваем ими нашу булочку.

4. Выкладываем готовые булочки на застеленный пекарской бумагой противень и оставляем расстаиваться 30 минут. А в это время наша духовка разогревается до 180 град.

Перед духовкой смазываем булки желтком. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Достаем готовые булочки из духовки. Накрываем их полотенечком, даем постоять 15-20 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

Так же можно эти парижские булочки приготовить и в шоколадном варианте, то есть, в муку теста добавить 2-3 ст. ложки какао-порошка, а в крем добавить черного шоколада на вкус.

Приятного аппетита! Автор: Svetlana — Февраль 4th, 2013 | Категория: Праздничная выпечка и десерты | Нет комментариев —

Пирожки из вкуснейшего сырного теста

Эти пирожки уже третий день подряд готовлю – улетают мгновенно и домашние просят еще!

Мои просто влюбились все в эту выпечку. Вкусно, оригинально, быстро и универсально – тесто сочетается с несладкой и сладкой начинкой, напоминает то ли песочное тесто, то ли чебуречное… В общем, готовьте и наслаждайтесь!

Основные ингредиенты:

  • Мука – 260 граммов
  • Сливочное масло – 150 граммов
  • Сыр – 120 граммов
  • Холодная вода – 5 столовых ложек
  • Соль – треть ложки
  • Для начинки: сахар, яблоки.

Весь процесс приготовления – в видео:

***************

Поварешечка – лучшие рецепты!

Эти красивые булочки “Крем де Паризьен” такие вкусные, что хочется назвать их пирожные, чем булочки:) Мягкое, воздушное тесто и нежнейший крем с лимонной ноткой!

Время приготовления: 1 час 40 минут+ подход теста 2 часа Порций: 10

Вам потребуется:

для теста: 375 г муки (предварительно просеять) 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) 75 г сахара 1/3 ч. л. соли 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) 40 г растопленного сливочного масла 1/2 ч. л. лимонной цедры 1 маленькое яйцо 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

для крема: 350 мл молока 2 желтка 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) 4 ст.л. сахара цедра 1/2 лимона, срезанная лентой ванилин или ванильный сахар по вкусу 40 г сливочного масла 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере 1 ст. л. лимонного сока

Как готовить:

1. Тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

3. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

4. Крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

5. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

6. Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Оступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

7. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшееся тесто нарезать полосками. Свернуть булочку.

8. Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой. Поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком. Запекать в прогретой до 180″С духовке 15 мин.до золотистого цвета.

9. Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин. Покрыть сах.пудрой.

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные “парижанки”, заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок. В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

ЕСЛИ У ВАС ЗАЛЕЖАЛСЯ КЕФИР В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ПРИГОТОВЬТЕ ПО-БЫСТРОМУ ПРЯНИКИ!

Рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Примерно 2 -2,5 стакана муки
  • 350 мл кефира (или простокваши)
  • 2 желтка и 1 белок
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (неполная)

Для помадки:

  • 1 белок
  • 3 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем желтки с одним белком (второй отделяем на помадку) и медом с сахаром, вливаем кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбиваем.

Добавляем просеянную муку с содой и замешиваем не крутое тесто.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, выдавливаем стаканом или формочкой кружочки и укладываем их на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем при 180 С в течение 25 минут.

Для помадки: взбиваем венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара, но не до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

Готовые пряники достаем из духовки и быстро намазываем их взбитым белком, можно в два слоя, и обратно ставим в духовку еще на 10 минут.

Затем вынимаем пряники, остужаем и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Булочки «Крем-де-Паризьен»

0:385

1:902

Нам понадобится: Для теста: • 375 г муки (предварительно просеять) • 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) • 75 г сахара • 1/3 ч. л. соли • 1/2 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) • 40 г растопленного сливочного масла • 1/2 ч. л. лимонной цедры • 1 маленькое яйцо • 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1) Для крема: • 350 мл молока • 2 желтка • 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки) • 4 ст.л. сахара • цедра 1/2 лимона, срезанная лентой • ванилин или ванильный сахар по вкусу • 40 г сливочного масла • 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере • 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: 1. Приготовить тесто: Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто. 2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа. 3. Приготовить крем: Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать). 4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. (Мендаль я не измельчила в блендере, а просто прокатала скалкой).

2:3871

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные «парижанки», заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.

3:703

В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

3:825

Разделка: Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.

3:1032

4:1549

Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см. Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.

4:185

5:702

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

5:793

6:1310

Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.

6:1434

7:1951

Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.

7:189

8:706

Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

8:1037

9:1554

10:516

11:1033

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda