Отзывы (6)
3
Приготовил : Вика Василенко
23.01.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт очень вкусных булочек-косичек! Внутри есть секрет, в булочках много маслин, лука и мяты! Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить «Булочки-косички»!
Как приготовить «Булочки-косички»
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Смешайте два вида муки с сахаром, солью и мятой. Если дрожжи сухие быстродействующие, то добавьте их сразу к муке. У меня свежие, их нужно залить теплой водой и оставить на 5 минут.
3. Влейте растительное масло (оливковое), руками перетрите, чтобы получилась мелкая крошка.
4. Влейте теплую воду с дрожжами и замесите мягкое пластичное тесто. Накройте его чистой и сухой салфеткой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа для подъема.
5. Маслины мелко порежьте.
6. Луковицу крупную очистите, порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
7. Тесто подошло, осадите его руками. Муку больше использовать не нужно.
8. Разделите тесто на 3 части, в первую положите жареный лук, вмешивайте миксером или руками, как удобно. Две другие соедините и положите в них рубленные маслины. Чтобы легче они «вошли» в тесто, притрусите маслины мукой, чайной ложечки будет достаточно.
9. Вы можете сами выбирать размер и толщину косичек, как вам нравится. Я делала так: тесто с луком разделила на 8 частей, с маслинами — на 16 частей. Теперь скатайте жгутики, плетите косички, где один жгутик луковый и два с маслинами.
10. Выкладывайте косички на застеленный пергаментом противень и оставляйте для расстойки минут на 30-40. Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
11. Последние пару минут я пекла булочки на режиме «Конвекция», это придало булочкам такой красивый вид. Можно смазать яйцом перед выпечкой, а можно ничего не делать, булочки все равно будут красивые и вкусные!
12. Угощайтесь!
Булочки-косички с сахаром
Как приятно проснувшись утром почувствовать аромат свежей выпечки. Давайте порадуем своих любимых булочками с сахаром в виде косичек, рецепт приготовления которых достаточно прост. Количество сахара на косичках может быть любое. Можно делать косички с сахаром и корицей — это сладкий вариант булочек, а можно посыпать тертым твердым сыром – будет сытно и питательно.
Для наших булочек-косичек нужно взять:
- — 400 г муки,
- — 150 г сахара,
- — 40 г дрожжей,
- — 50 г маргарина,
- — одна щепотка соли,
- — 1 яйцо для смазки булочек.
Муку надо обязательно просеять через сито, от этого выпечка будет более воздушной. Тесто готовится стандартным способом. Нужно взять 200 мл воды, соль, сахар, дрожжи, маргарин, муку и замешать тесто. Вода берется теплая, так она лучше для замешивания теста.
После того, как тесто увеличится в объеме в два раза, нужно его разделить на небольшие шарики. Из полученных шариков выкатываем жгутики. А жгутики, в свою очередь, формируем, в обыкновенны косички.
Ставим на расстойку полученные косички минут на тридцать, а затем смазываем их яйцом, сверху посыпаем обильно сахаром и отправляем в духовку.
Выпекаем минут 15-20 при температуре двести градусов. Как только на булочках появилась коричневатая корочка – это явный признак готовности. Дайте булочкам остыть и можно подавать их к чаю.
Приятного аппетита!
Твитнуть
Похожие сообщения
- Рыба, запеченная с овощами на рисовой подушке31.03.2013
- Рецепт сырных палочек30.03.2013
- Блинчики на тане с финиковым пюре10.03.2013
Популярные сообщения
- Быстрый рыбный пирог из консервов02.08.2012
- Горчица в домашних условиях — вкусная и быстрая в приготовлении17.07.2012
- Простой хворост быстрого приготовления04.07.2012
Косичка с шоколадом и орехами из слоёного теста
Разместил Денис
()
В этом рецепте хочу поделиться с вами быстрым способом приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоеного теста. Косичка выглядит очень эффектно: внутри у неё шоколад, а сверху — красивые орехи. Подойдёт для любого случая, а с помощью шоколада разных видов и орешков можно легко менять вкусовые оттенки. Сейчас расскажу по-порядку что и как готовить.
Для приготовления косички из слоёного теста с орехами и шоколадом мы возьмём:
- Тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 кг (1 упаковка — 2 пластины)
- Шоколад — 200 г (2 плитки, без наполнителей, какой вам больше нравится: молочный, горький, белый; пористый не рекомендую, т.к. у него специфичная текстура)
- Орехи — 4 ст. ложки (грецкие, фундук, арахис, кешью, пекан или любые другие, которые вам нравятся)
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 0,5 ч. ложки (молотая)
- Мука — немного (присыпать доску и скалку)
- Бумага для выпечки — 2 листа
Как приготовить косичку с шоколадом и орехами из слоёного теста
- Подготовим всё необходимое. Слоёное тесто необходимо достать заранее, чтобы оно при комнатной температуре отошло (30−40 минут). Подготовить заранее нужно и орехи. С помощью ножа порубим их не очень мелко, чтобы чувствовались и немного подсушим на сковороде минут 5−7, периодически помешивая на среднем огне. Противни, на которых будем выпекать наши косички, выстилаем бумагой для выпечки. Рекомендую использовать по противню для каждой косички, чтобы им не было тесно.
- Берём пласт слоёного теста, присыпаем доску и скалку мукой. Чуть-чуть посыпаем тесто мукой и начинаем раскатывать. Ориентиром для нас будет плитка шоколада, которую мы разместим в середине нашей косички. По бокам от шоколада должны быть отступы — примерно 4 см с каждой стороны вправо и влево. Когда тесто уже раскатано, на него уже можно положить плитку шоколада.,
- Затем, чтобы «заплести» косичку, сделаем надрезы ножом под углом в 40−45º на каждом крае, который мы оставили, на расстоянии 1,5−2 см Теперь начинаем последовательно укладываем надрезы на шоколад справа, затем слева, повторяя так для каждого надреза. В итоге мы соединим все надрезы, расположенные напротив друг друга, что напоминает по виду косичку или плетёнку. Дополнительно проверим, что по бокам нет открытых частей шоколада, он полностью закрыт, чтобы при выпекании шоколад не протёк.
- Взбиваем яйцо вилкой или венчиком до появления пены. С помощью кулинарной кисти смазываем нашу косичку с шоколадом яйцом, чтобы она подрумянилась при выпечке. Сверху посыпаем корицей и орешками. Я использовал пекан. На мой взгляд, очень хорошо сочетается по вкусу с шоколадом.
- Разогреваем духовку до 190 °C. С помощью лопатки аккуратно переносим плетенку с орехами и шоколадом на противень и отправляем печься на 35−40 минут. Повторяем всё то же самое для второго пласта теста и плитки шоколада. Можно печь наши косички одновременно — на нескольких уровнях духовки.
Достаём наши косички с шоколадом и орехами из духовки и даём остыть. Затем можно нарезать их кусочками по 3−4 см и подавать к столу. Получается очень вкусное сочетание слоёного теста, шоколада и орехов с ноткой корицы.
Приятного чаепития!
Вам понравился этот рецепт или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Поделиться:
Поделитесь рецептом Косичка с шоколадом и орехами из слоёного теста в социальных сетях и мессенджерах:
Метки: быстро и вкусно вкусняшка к чаю корица на скорую руку орехи слоеное тесто шоколад
LiveInternetLiveInternet
Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет — делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными. Ингредиенты: Для приготовления булочек из сдобного дрожжевого теста понадобится: мука — 500-550 г; сахар — 2-3 ст. л.; соль — 1/4 ч. л.; ванильный сахар — 1 пакетик; дрожжи сухие — 1 ст. л.; ряженка — 200 мл; молоко — 50 мл; сливочное масло — 50 г; яйца (в тесто) — 2 шт.; яйцо для смазывания булочек — 1 шт.; сахар коричневый для посыпки. Способ приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.
Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске, потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.
Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь «косички». Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.
Из жгутиков сплести косички.
Вот такая булочка-косичка получается!
Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 20-25 минут. https://www.edimdoma.ru/retsepty/41739-bulochki-kosichki
Булочки с корицей и сахаром – простой рецепт в духовке
Простые рецепты меня всегда подкупали своей реальной доступностью. Очень нравится, когда и за продуктами не нужно бежать в магазин, и на приготовление уходит совсем мало времени. В этом рецепте есть свои секреты. Об этом я сейчас и расскажу.
Ингредиенты:
- Молоко – 1ст.;
- Сахар – 7ст.л.;
- Дрожжи – 6-7гр;
- Яйца – 2шт.;
- Сливочное масло – 2000гр;
- Растительное мало – 2ст.л.;
- Мука – 3-4ст.;
- Корица – 1ст.л.;
- Соль – щепотка.
Приготовим?
Нагреваем молоко. Добавляем в молоко 1ст.л. сахара и дрожжи.
Размешиваем и оставляем дрожжи пробуждаться на 5-10 минут.
Яйца смешиваем с сахаром (3ст.л.), растопленным маслом (50гр) и с солью.
Соединяем яичную смесь с опарой, добавляем растительное масло. Смешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто минут 7.
Накрываем полотенцем или крышкой или пленкой и ставим в тепло на 1 час.
Через час раскатываем тесто на толщину ок. 3-4мм.
Пласт теста смазываем подтаявшим маслом и посыпаем сахаром (3ст.л.) с корицей.
Скручиваем рулет. Нарезаем его на кусочки. Постарайтесь не сжимать. Можно попробовать отрезать зубной нитью.
Выпекаем при температуре 180 С на 25 минут.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.