Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Мне очень нравится пицца с грибами — пожалуй, свежие шампиньоны — это одна из моих любимых начинок! Ещё одна пицца, которую мы с мужем частенько печём — это классическая Маргарита с базиликом, моцареллой и томатами. А вчера вот мы решили испечь пиццу и объединить в ней обе наши любимые начинки! Так родилась эта пицца с шампиньонами и помидорами, которую я и предлагаю сегодня приготовить
Рецепт домашней пиццы с шампиньонами и помидорами
Иногда я предпочитаю печь пиццу на тонком тесте, как в этом рецепте. А порой хочется поставить классическое дрожжевое тесто для пиццы. Дрожжевое тесто получается немного более пышным и мягким, а тонкое более хрустящее. Я ставила в этот раз дрожжевое тесто. Ему понадобится время, чтобы подойти. Поэтому планируйте заранее своё время, тесту на дрожжах нужно несколько часов, чтобы «созреть» для выпечки.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2019). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Как поставить дрожжевое тесто для домашней пиццы?
Чтобы завести тесто на пиццу, смешайте в одной ёмкости:
- 1 стакан теплой воды или молока;
- 1 ст. ложку сахара;
- ½ пакетика сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Эта смесь должна постоять минут 20, чтобы дрожжи успели разбухнуть как следует. В другую чашку нужно просеять 2-3 стакана муки и соль (соли ½ ч.л.). Постепенно влить сюда дрожжевую массу и замесить тесто.
Оставить его для поднятия в теплом месте, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому его нужно подбивать (перемешивать взбивающими движениями). За всё время подбить тесто нужно раза 3-4.
hope-recipes.ru
Пицца с сыром и маринованными опятами
Для вегетарианцев и тех, кто хочет чего-то легкого, хорошим вариантом будет пицца без мяса. Для нее понадобятся такие компоненты:
- 3 стакана муки.
- 1,5 – 2 стакана воды.
- 1 ч. ложка соли.
- 3 ст. ложки оливкового масла.
- 15 г сухих дрожжей.
- 3 ст. ложки майонеза.
- 400 г маринованных опят.
- 2 ст. ложки кетчупа.
- 300 г твердого сыра.
Для приготовления нужно следовать инструкции. В глубокую миску насыпать муку с добавлением масла, дрожжей и 1 ст. ложки майонеза. Ингредиенты посолить и перемешать. Постепенно вводя воду, нужно придать тесто упругости, тщательно вымешивая его. Когда тесто для пиццы с сыром и маринованными грибами будет готово, его нужно накрыть марлей и оставить подходить на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, нужно отрезать от общей массы половину, именно столько понадобится для того, чтобы испечь одну пиццу. Вторую часть можно оставить для приготовления другого блюда и положить для сохранности в морозилку, и она пригодится для следующего рецепта. От оставшейся заготовки нужно отрезать пятую часть и отложить, это тесто понадобится для обрамления лепешки. Основную массу нужно раскатать и выложить на противень. Если он стандартный, удобнее сделать квадратную форму, но при наличии специального противня для пиццы можно сделать ее круглой.
Из оставленного для боковых частей теста необходимо сформировать колбаски, выложить их по периметру и закрепить. Лепешку полить оставшимся майонезом и кетчупом. Опята нужно достать из маринада, нарезать и выложить на корж. Натертым на крупной терке сыром посыпать заготовку. Поставить пиццу выпекаться в духовку на 10 – 15 мин.
Вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы, которые больше нравятся по вкусу. При этом важно, чтобы маринад был полностью слит, чтобы корж не размяк.
Пицца с шампиньонами: варианты теста, начинка, наиболее подходящий соус
Пицца – одно из самых актуальных блюд, которое любят и дети, и взрослые. Здесь каждой хозяюшке представляется замечательная возможность фантазировать в зависимости от своих предпочтений и вкусовых пожеланий. Одним из самых популярных и всеми любимых рецептов является пицца с шампиньонами. В статье мы расскажем, как правильно сделать тесто и какую начинку лучше использовать.
Тесто быстрое
Для того чтобы тесто получилось мягким и пышным, многие хозяюшки стараются готовить его именно из кефира. Итак, нам необходимы следующие продукты:
- 350-400 г просеянной муки высочайшего сорта;
- стакан кефира (можно просроченного);
- 40-50 г сливочного масла;
- сода на кончике ножа;
- 2 некрупных яйца;
- щепотка соли;
- щепотка сахара.
Готовим быстрое тесто для пиццы
Для начала взобьём яйца в глубокой мисочке с помощью венчика. Туда же вводим кефир (постепенно), продолжая перемешивать. Затем добавляем соду (гашенную уксусом).
Муку вводим частями и каждый раз смесь тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков. Ставим в микроволновую печь сливочное масло, растапливаем и добавляем его к тесту. Перемешиваем.
Наша смесь должна напоминать консистенцию густой сметаны.
Второй вариант теста – дрожжевой
Чтобы наша пицца с шампиньонами получилась вкусной, можно приготовить тесто на дрожжах. Мороки с ним, конечно, больше, но конечный результат превзойдёт все ожидания.
Итак, нам потребуются такие продукты:
- 1 стакан воды;
- 2,5 стакана муки высочайшего качества просеянной;
- по одной чайной ложке сахара и соли;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
- масло любое растительное.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Для начала займёмся дрожжами. Заливаем необходимое количество продукта 50 мл тёплой воды и добавляем щепотку сахара. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Отставляем на 5-7 минут для появления нужной реакции.
Берём отдельную ёмкость, вводим туда необходимое количество воды (тёплой) и растительного масла. Добавляем к ингредиентам дрожжи, соль, сахар. Постепенно вводим муку. Мешаем до исчезновения комков.
Вымешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и послушным. Ставим тесто в тёплое место, накрываем газеткой и ждём, пока оно поднимется. Затем снова хорошенько обминаем и начинаем готовить пиццу с шампиньонами.
Начинка
Для начинки нам следует подготовить майонез, 3 томата, 300 г охотничьих колбасок (или обычной копчёной колбасы), 200 г шампиньонов, полбаночки маслин, пару веточек зелени и 200 г сыра.
Томаты режем кружочками. Немного присаливаем. Охотничьи колбаски нарезаем тонкими полосочками. Шампиньоны промываем и ставим на плиту. Варим в солёной воде после закипания в течение 2-3 минут (если не хотите варить грибочки, можно их обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут). Маслины режем кружочками, сыр натираем на крупной тёрке, зелень мелко рубим.
Формирование и запекание пиццы
После нарезания ингредиентов можно приступать к формированию нашей ароматной выпечки. Чтобы пицца с шампиньонами получилась как в настоящей пиццерии, закручиваем края теста. Тогда и начинка не выпадет, и внешний вид будет полностью соответствовать оригиналу.
Итак, включаем духовку, достаём форму, смазываем её маслом. Выкладываем тесто, закручиваем края. Намазываем майонезом, сверху выкладываем помидоры, затем грибочки, охотничьи колбаски, маслины и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут. Готовая пицца с шампиньонами и колбасой посыпается зеленью.
Приятного аппетита!
Домашняя пицца с маринованными грибами и сервелатом
Отличным вариантом будет сытная пицца с маринованными грибами и сосисками или колбасой. Для ее приготовления нужно взять следующие компоненты:
- 500 г готового слоеного теста.
- 1 небольшой помидор.
- 50 – 70 г сервелата.
- 100 г маринованных вешенок.
- 50 г твердого сыра.
- 10 шт. маслин.
- 1 ст. ложка муки.
- 10 г свежего укропа.
- 10 г петрушки.
- 2 ст. ложки растительного масла.
Когда все составляющие будут подготовлены, можно начать сам процесс готовки.
Если тесто лежало в морозилке, его нужно вытащить для размораживания и за это время приготовить компоненты для начинки. Помидор и колбасу нужно нарезать треугольниками, с грибов слить маринад и измельчить их. Мелко нарезать зелень и натереть сыр. Маслины нужно разрезать вдоль пополам. Если в них есть косточки, их нужно извлечь, но лучше брать для рецепта домашней пиццы с маринованными грибами вариант без косточек.
Противень нужно предварительно немного присыпать мукой и выложить на него заготовленное тесто. Корж полить маслом и размазать его по всей поверхности, оставив по бокам примерно 2 см. Выложить на корж колбасу, помидоры и маслины, сверху добавить грибы. Посыпать пиццу зеленью и сыром, после чего поставить выпекаться в духовку на 25 мин.
Вместо сервелата можно применять любую другую колбасу или сосиски, при этом стоит помнить, что вкус от выбора этого ингредиента может сильно измениться.
Пицца с курицей, сыром и маринованными грибами
Также можно приготовить пиццу с курицей, сыром и маринованными грибами. Потребуются такие продукты:
- 500 г муки.
- 2 стакана воды.
- 30 г сухих дрожжей.
- 3 ст. ложки растительного масла.
- 150 г маринованных шампиньонов.
- 150 г твердого сыра.
- 2 шт. куриных бедер.
- 1 шт. репчатого лука.
- 1 небольшая морковь.
- 20 г укропа.
- 2 ч. ложки соли.
- 2 щепотки черного молотого перца.
- 1 лавровый лист.
Муку смешать с водой и дрожжами, вымешать тесто. Отварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом, нарезанной морковью и измельченной половиной луковицы, на варку потребуется 30 мин. Когда мясо остынет, его необходимо отделить от кости и измельчить. Нарезать грибы, измельчить зелень и оставшийся лук, натереть сыр. Пресное тесто распределить на смазанном маслом противне, не раскатывая скалкой. Поставить подходить в теплое место на 25 мин., после чего поперчить. Соями выложить треть сыра, лука и нарезанные шампиньоны. Добавить сверху курицу и зелень, посолить, поперчить пиццу и выложить оставшиеся ингредиенты слоями. Выпекать в духовке 15 мин.
Пицца с маринованными грибами и вареной колбасой
Стоит также ознакомиться с рецептом пиццы с маринованными грибами с наглядными фото. Для этого варианта необходимо подготовить такие компоненты:
- 1 – 3 ст. ложки томатного соуса.
- 2 шт. помидоров.
- 100 г маринованных шампиньонов.
- 100 – 150 г вареной колбасы.
- 100 г твердого или плавленого сыра.
- 450 г готового слоеного теста.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- 1 шт. репчатого лука – по желанию.
На промасленном противне распределить тесто. Помидоры, колбасу и грибы нарезать, натереть сыр. Полить соусом тесто, выложить колбасу, грибы и помидоры, сверху присыпать все сыром. Выпекать в духовке 15 – 20 мин. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, но при этом не стоит его отдельно обжаривать, лучше выложить его кольцами одним из слоев.
grib-info.ru
Ингредиенты:
Для приготовления пиццы нам понадобится:
мука пшеничная — 130-150 грамм; дрожжи сухие — 1 ч.л. (3 грамма); мед — 0,5 ст.л. (3 грамма); лук репчатый — 70 грамм; помидор — 100 грамм; оливки зеленые — 50 грамм; шампиньоны консервированные — 50 грамм;сыр твердый — 50 грамм; кетчуп — 2 ст.л. (40 грамм); оливковое масло — 1 ст.л. (20 грамм); соль, специи.
О самом главном
Каждый рецепт – своеобразное искусство. Которым, к слову, может овладеть абсолютно каждый любитель хорошо покушать.
Чтобы ваша приготовленная в духовке пицца с маринованными вкусными шампиньонами не получилась в итоге какой-то сухой, кислой или пресной, важно знать несколько полезных основ:
- Каждый рецепт пиццы предусматривает указание хотя бы примерной толщины теста. Если сделаете больше, то вкус начинки грозит вообще не ощущаться, а меньше – пицца в руках просто распадётся.
- Если готовить блюдо своими руками, то и тесто для него должно быть создано только вами. Пицца с шампиньонами тем вкуснее, чем искуснее сделана основа.
- Обычно тесто раскатывают скалкой, но в этом случае лучшим вариантом будет растягивание руками. Нежность и пышность будут гарантированы!
- Любая пицца с колбасой и шампиньонами выпекается в духовке при высокой температуре. К слову, печь нужно разогревать заранее, вместе с противнем.
- Чтобы грибы не были сухими, а сохранили свою сочность и вкусность, то не нужно их перед запеканием обжаривать. Конечно, в некоторых рецептах сказано наоборот, и их тушат с луком.
- Шампиньоны в перечне слоёв пиццы обычно идут самыми верхними, но такие ингредиенты начинки как маслины, оливки сыр или помидоры уже будут поверх грибов.
Пицца с шампиньонами или с любой другой основной начинкой каждый раз будто другая. Экспериментируйте с рецептами пиццы и найдёте “свой” уникальный!
Особенности приготовления
Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.
- Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
- Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
- Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
- Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
- Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.
По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.
Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален. Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт.
Просто, пошагово и со вкусом: пицца со свежими шампиньонами
Состав пиццы с маринованными шампиньонами:
Рецепт пиццы с маринованными и колбасой:
- Для начала я тщательно через сито просеиваю пшеничную муку и перемешиваю её с дрожжами, сыплю соль и сахар.
- Добавляю туда воду с маслом.
- Хорошенько замешиваю тесто до получения однородной массы без каких-либо комков. На это уйдёт ¼ часа.
- Если тесто для пиццы с шампиньонами и колбасой продолжает прилипать к рукам, то стоит присыпать ещё немного муки. Скатываю основу в шар и оставляю прикрытым полотенцем на час в теплом не продуваемом месте.
- Пока идёт время, готовлю соус для пиццы. Для того, чтобы снять с помидор кожурку, ошпариваю их кипятком и пропускаю через блендер.
- Измельчаю лук, чеснок, обжариваю с базиликом. Они должны быть мягкими.
- Смешиваю это, солю и перчу.
- Снова все обжариваю на сковороде до образования густой красной пасты.
- Раскатываю или растягиваю тесто для пиццы в круг, диаметр которого будет в пределах 50-ти сантиметров. Или же, если места в печь не так много, делю на две примерно равные части и растягиваю диаметром 30 сантиметров.
- Время разогревать духовку и противень в ней. Ставлю её на 250°С.
- Готовлю шампиньоны. Я их мою, высушиваю и нарезаю тонкими пластинками.
- Посыпаю мукой противень и кладу на него основу пиццы.
- Первым слоем идёт томат, затем шампиньоны, натертый и измельчённый сыр.
- Около 10-ти минут выпекаю.
Простая пицца с маринованными шампиньонами готова! Приятного аппетита!
Рецепт: пицца с перцем и маринованными шампиньонами
Пицца и её состав:
0,3 килограмма пшеничной муки; 80 миллилитров оливкового масла; 125 миллилитров обычной воды; соль по вкусу; 100 грамм лука; 50 грамм зелени; 25 грамм покупного кетчупа; 50 грамм бескостных оливок; 0,2 килограмма болгарского перца; 0,3 килограмм грибов; 120 грамм твердого сыра; 25 грамм сливочного масла.
Пицца со свежими шампиньонами и то, как её приготовить:
- Беру миску и смешиваю в ней пшеничную муку, слегка подогретую воду, соль и 60 миллилитров масла.
- В итоге тщательно замешиваю пресное тесто без дрожжей, которое делю на две части и при помощи скалки раскатываю в пласт, толщиной до 4-х миллиметров. В середине их слегка приминаю.
- Смазываю сливочным маслом пекарскую бумагу, которой застилаю противень.
- Две тестовые лепёшки перекладываю на противень.
- Затем порезанный лук жарю на сковороде со сливочным маслом до того, пока он не станет мягким.
- Добавляю к нему кетчуп – вот и соус.
- Промазываю пласты теста.
- Тонко нарезаю грибы и равномерно распределяю поверх кетчупа с луком.
- Мытый болгарский перец очищаю от семян внутри и измельчаю в виде соломки. Он будет служить следующим слоем.
- Натертый на мелкой стороне терки сыр сыплю сверху. Для вегетарианской выпечки он не понадобится.
- Дальше следуют колечки оливок и нашинкованная зелень по вкусу.
- Выпекаю в заранее разогретой духовке минут 15 при максимально возможной температуре печи.
Вкуснейшая пицца готова! Приятного аппетита!
С копченой колбасой
Успех приготовления пиццы во многом зависит от правильно подготовленной основы.
Для теста не стоит брать яйца. Также его следует замешивать непосредственно перед выпечкой, а не использовать размороженный вариант.
Основу мы также будем замешивать на оливковом масле, как в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
- три ложки томатного кетчупа;
- 280 г сыра (выбирайте из мягких сортов);
- 35 г копченой колбасы;
- 160 г грибов (лучше вешенки);
- половина луковицы.
Способ приготовления:
- Замешиваем мягкое и пушистое тесто. Пока оно отдыхает, подготовим начинку.
- На масле олив обжариваем измельченный лук вместе с грибами.
- Сыр трем на терке, можно использовать сразу несколько разных сортов.
- Тесто раскатываем в пласт и кладем его на противень. Смазываем основу кетчупом, посыпаем частью сыра. Затем выкладываем остальные ингредиенты для начинки и снова присыпаем все сырной стружкой.
- Запекаем пиццу 20 минут (температура – 180 °С).
Рецепт итальянской выпечки с колбасой и грибами
Это наиболее известный вид выпечки, но, чтобы пицца с колбасой получилась для вас ещё вкуснее, можете по вкусу добавить перца, смешать покупной кетчуп с майонезом и добавить любые другие ингредиенты. Удачи в создании данного рецепта с фото!
Пицца с колбасой и полезными грибами состоит из:
0,32 килограмма пшеничной муки; 50 миллилитров оливкового масла; 20 грамм прессованных дрожжей; 150 миллилитров обычной воды; 20 грамм песочного сахара и соль по вкусу; 50 миллилитров кетчупа; 0,2 килограмма помидоров и столько же шампиньонов; 50 грамм колбасы салями и столько же бескостных оливок; 100 грамм твердого сыра.
Как приготовить сытную выпечку с колбасой и грибами:
- Для начала приготовления я в миске смешиваю соль с дрожжами и сахаром, затем заливаю смесь сухих продуктов слегка подогретой (теплой) водой.
- Жду некоторое время до того, как дрожжи не начнут растворяться в воде.
- Когда же это произошло, доливаю туда масло.
- Отдельно просеиваю через сито пшеничную муку.
- Постепенно, по частям добавляю в массу, постоянно перемешивая. Замешиваю в итоге тесто.
- Накрываю миску либо полотенцем, либо бумажной салфеткой и на 60 минут пусть отстаивается в теплом не продуваемом месте.
- По прошевствию времени следующим моим действием будем обминание основы.
- Раскатываю скалкой в круг или любую другую форму, в зависимости от формы противня.
- Перекладываю тесто на противень.
- Первым слоем будет кетчуп.
- Дальше нарезанная кружочками колбаса, пластинки грибов и в так же нарезанные помидоры и маслины. Последним будет мелко натертый сыр.
- Ставлю в заранее разогретую печь на 15 минут.
Популярная пицца с колбасой и грибами готова! Приятного аппетита!
С добавлением в начинку курицы
Начинка для пиццы может быть самой разной. Так что мешает сделать отменную закуску с грибами, колбасой и вареной грудкой?
Ингредиенты:
- 210 мл молока (нежирного);
- 420 г муки;
- 110 г топленого масла;
- щепотка сахара и соли;
- 45 г сухих дрожжей;
- 240 г шампиньонов;
- 230 г куриной грудки;
- 230 г колбасы вареной;
- небольшая луковица;
- три зубца чеснока;
- 90 мл масла постного;
- 85 г сыра;
- 55 мл майонеза.
Способ приготовления:
- Тесто будем готовить, как на пирожки. Для этого в теплом молоке размешиваем топленое масло, вливаем две ложки постного, всыпаем дрожжи и муку. Замешиваем основу для пиццы и даем ей время отдохнуть.
- В этом время приготовим соус. В постном масле обжариваем измельченный чеснок до золотистости, затем добавляем кетчуп, соль, сахар и вливаем полстакана воды. Немного прогреваем соус, выключаем огонь и отставляем состав в сторону, чтобы он остыл.
- Теперь нужно обжарить тонко нарезанные грибы до золотистости.
- Грудку птицы отвариваем, измельчаем произвольно. Колбасу режем тонкой соломкой. Лук шинкуем кольцами, а сыр измельчаем на терке.
- На противне выкладываем тесто, разминаем его руками, пропитываем соусом. Кладем лук, затем курицу, грибы, колбасу и сыр.
- Отправляем пиццу в печь на 45 минут (температура – 180 °С).
Как вы смогли убедиться, домашняя пицца может быть самой разной. Главное, подключить к процессу приготовления свою фантазию и хорошее настроение.
Рецепт: куриная пицца с грибами
Такая пицца очень сытная и вкусная, потому ей можно запросто перекусить в обед или сделать лёгкий завтрак, одновременно и не слишком перегружая желудок.
Вкуснейшая куриная пицца состоит из:
0,2 килограмма пшеничной муки; 2 грамма соли; 5 грамм сухих дрожжей; 120 миллилитров обычной воды; 30 миллилитров растительного масла; 100 грамм лука; 0,2 килограмма шампиньонов и столько же куриного филе; 50 миллилитров майонеза; 50 грамм сливочного масла; 0,2 килограмма хороших помидоров; 100 грамм любого сыра.
Пицца и как её приготовить:
- Сначала я через сито просеиваю пшеничную муку в миску с солью. Добавляю к смеси дрожжи и смешиваю.
- Отдельно соединяю подогретую до теплоты воду с маслом.
- Две получившиеся массы соединяю и тщательно в итоге замешиваю тесто.
- Оставляю на 60 минут, накрытое полотенцем.
- Затем раскатываю в пласт толщиной около 3 мм по форме противня.
- Следующим шагом отвариваю филе курицы и шинкую на мелкие кусочки.
- Дальше так же мелко нарезаю лук и шампиньоны.
- Обжариваю на сливочном масле грибы с луком до того момента, пока из первых не выйдет вся влага.
- Перемешиваю шампиньоны с куриным филе.
- Основу для пиццы смазываю майонезом, на нем распределяю нарезанные кольцами помидоры, дальше курица с грибами и сверху все посыпаю мелко натерным сырком.
- Ставлю выпекаться до 10 минут при 250 градусах Цельсия.
Пицца готова! Приятного аппетита!
ivanrogal.ru
Быстрый рецепт на сковороде
Многие даже не догадываются, что приготовить пиццу удастся и на сковороде. О том, как быстро испечь такое вкусное итальянское лакомство, узнайте ниже.
Ингредиенты:
- два куриных яйца;
- 80 г белых грибов;
- по пять ложек сметаны и майонеза;
- зубчик чеснока;
- 65 г любой колбасы;
- луковица;
- девять ложек муки;
- ложка кетчупа и столько же рафинированного масла.
Способ приготовления:
- В миску разбиваем яйца, немного присаливаем их, добавляем сметану и майонез. Все смешиваем, а затем засыпаем муку. Это будет основа для пиццы.
- Луковицы и грибы измельчаем, обжариваем на масле до полного испарения жидкости.
- Сковородку смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Затем аккуратно добавляем кетчуп и плавными движениями размешиваем соус.
- Присыпаем его измельченным пряным овощем, выкладываем нарезанную тонкой соломкой колбасу, грибы с луком и притрушиваем все тертым сыром.
- Отправляем сковородку на огонь, прикрываем и готовим нашу быструю пиццу 15 – 20 минут.
Как выбрать шампиньоны для пиццы
В пиццу можно добавить грибы разной степени предварительной обработки. Маринованные грибы должны быть без постороннего запаха. Старайтесь брать небольшие и наименее жирные, чтобы не испортить вкус теста. На консервированных продуктах должен быть указан срок годности: проверьте, чтобы его маркировка была заводской.
Если вы выбираете сырые грибы, старайтесь покупать их только в проверенном месте по следующим правилам:
- свежие продукты имеют белый или слегка розовый цвет и матовый блеск;
- наличие темных пятен, трещин и неопрятно висящих кусочков недопустимо;
- запах должен быть свежий, грибной;
- на ощупь они должны быть упругими;
- выбирайте для пиццы средние по размеру шампиньоны: их удобно резать и можно быстро сварить.
Сколько грибов нужно купить, зависит от объемов блюда, какое вы хотите приготовить. Но домашняя пицца как раз и отличается тем, что в ней много начинки.
Как замесить тесто для пиццы
Традиционно тесто для обыкновенной итальянской пиццы делают с добавлением молока. При желании его можно разбавить водой: при этом основа получится мягкой и воздушной.
Для приготовления понадобятся:
- мука − 600 г;
- сухие дрожжи − 2-3 чайные ложки;
- молоко − 250 мл;
- соль − 0,25 чайной ложки;
- сахар − 0,5 чайной ложки;
- прованские травы − по вкусу.
Приготовление
- Обратите внимание на дрожжи, которые вы выбрали: есть те, которые нужно растворять в жидкости, а некоторые кладут прямо в муку.
- В теплом молоке нужно размешать дрожжи, соль и сахар и оставить на 5-10 минут. Хорошо, если при этом на поверхности раствора появится пена.
- Молоко с другими ингредиентами постепенно вылить в муку.
- Туда же всыпать итальянские травы и замесить тесто.
- Смазать колобок из теста маслом и оставить подходить в теплом месте на 30 минут или час.
- Особенность такой основы в том, что тесто само по себе будет ароматным из-за итальянских трав.
Рецепт приготовления пиццы с шампиньонами
- Когда тесто подойдет, его еще раз вымешивают и раскатывают в лепешку толщиной 5-10 мм.
- Основу аккуратно перекладывают на противень и в нескольких местах протыкают вилкой, а затем смазывают томатной пастой.
- Сверху выкладывают предварительно нарезанные шампиньоны. Режут их, как правило, вдоль и раскладывают по всей поверхности коржа.
- Если вы хотите разбавить грибной вкус, положите под грибы помидоры, нарезанные кружочками, а сверху посыпьте зеленью свежей петрушки.
- Всю пиццу покрывают ровным слоем сыра, натертого на мелкой терке, особое внимание уделяя краям коржа.
- Пиццу ставят в духовку на 20-25 минут и следят за тем, чтобы сыр как следует расплавился.
- Подают к столу горячей и нарезанной на небольшие кусочки.
www.pokushay.ru
- Выпекать пиццу нужно при высокой температуре непродолжительное время. Иначе тесто станет сухим и будет буквально трещать на зубах.
- Зимой, когда под рукой нет свежих помидоров, вы можете с таким же успехом использовать консервированные. Нарежьте их на кружочки или кубики, слейте жидкость и выкладывайте на тесто. Или же можно приготовить соус, протушив консервированные помидоры с солью, специями, ароматными травами. В таком случае использовать томатный соус для смазывания теста не нужно.
- Если вы готовите пиццу на тонком корже, значит и слой начинки тоже должен быть тонким. Иначе вода из начинки пропитает тесто, и оно плохо пропечется. Распределяйте всю начинку равномерно, захватывая и края пиццы. Иногда больше начинки сосредотачивают в центре коржа. Это неправильно, из-за этого тесто в центре остается сырым, а по краям суховатым. Итальянцы вообще не любят пиццу, на которой лежит «гора» начинки. Они предпочитают небрежно, но красиво разбросанные по тесту кусочки продуктов.
- Самой вкусной пицца получается в печи. Однако дома печи нет, так что придется довольствоваться духовкой. Сразу же стоит отметить – подобрать оптимальный температурный режим и время приготовления может удаться не сразу. Ничего страшного, каждая хозяйка по-своему подбирает режим, позволяющий приготовить идеальную пиццу в конкретной духовке.
- Традиционно корж для пиццы не раскатывают, а растягивают руками. Опытные пиццайоло делают настоящие акробатические трюки, практически за несколько секунд превращая маленький шарик теста в большой лист теста идеально круглого размера. Вы же можете просто растягивать тесто на противне пальцами, пока оно не обретет необходимую форму.
- Используя грибы с другими видами начинки, придерживайтесь общего правила – более влажные продукты выкладывайте сверху. Иначе жидкость будет пропитывать тесто, а ингредиенты над ним останутся сухими.
- Приготовить постный вариант этой пиццы очень просто. Не посыпайте ее сыром, и все.
- Нет духовки, а пиццы с грибами очень хочется? Тогда вместо духовки подойдет обычная сковорода. Она должна иметь толстые стенки (лучше всего подойдет старая добрая сковорода из чугуна) и быть совершенно чистой. Смажьте ее растительным маслом, выложите тесто, а на него начинку. Поставьте сковороду на минимальный огонь, накройте крышкой. Примерно через 10-15 минут пицца будет готова. Для такого способа приготовления пицца должна быть тонкой, толстая плохо пропечется.
papigutto.com.ua
Как сделать с солеными грибами
Если вы никогда не пробовали пиццу с солеными грибами, – срочно записывайте этот рецепт. Тесто приготовим по рецепту пиццы с грибами, колбасой и томатами.
Ингредиенты:
- 320 г соленых грибов;
- 280 г любой колбасы;
- луковица;
- три ложки уксуса;
- три чесночных зубчика;
- майонез, кетчуп;
- 170 г сыра «Голландского»;
- сушеный базилик;
- пол ч. ложки сладкого песка;
- четыре ложки масла оливы.
Способ приготовления:
- Первым шагом замешиваем тесто (см. предыдущий рецепт). Накрываем его и оставляем в тепле на 40 минут.
- После, замаринуем лук. Для этого нарезаем овощ полукольцами, смешиваем его с сахаром и уксусом.
- Грибы обсушиваем, колбасу режем кубиками или соломкой.
- Основу распределяем на противне и смазываем кетчупом. Выкладываем колбасу, затем соленые грибы и замаринованный лук. Поливаем все майонезом и отправляем в духовку на полчаса (температура – 180 °С). Затем присыпаем блюдо сыром и запекаем еще 15 минут.
- Масло оливы смешиваем с базиликом и измельченным пряным овощем. Готовую пиццу поливаем таким соусом и подаем к столу.