Баклажаны – чудное наполнение для пиццы.
Открытые пироги с ними получаются очень аппетитными и ароматными, начинки много и она неимоверно сочная.
Пора побаловаться домашней пиццей!
Как приготовить пиццу с курицей, баклажанами и помидорами?
Пиццу с курицей, баклажанами, помидорами и сыром мы обычно готовим в том случае, если нет времени на приготовление полноценного ужина с горячим вторым блюдом и салатом. Для этого блюда можно использовать куриную грудку или окорочок. Мясо птицы мы используем уже готовое (отварное, жаренное или запечённое). Можно даже купить в магазине грудку или окорочок горячего копчения. Выпекаем наше лакомство при температуре 230-250 градусов.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 1 ст. л. (примерно 15 г)
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода – 200 мл
- Масло растительное рафинированное для смазывания формы
для начинки:
- Мясо курицы – 200 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр – 150-200 г
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец чёрный молотый по вкусу (не обязательно)
Приготовление
Меня давно выручает рецепт дрожжевого теста для пиццы — хорош тем, что через час после замеса раскатываешь и формуешь изделия. Не нужна скалка, тянется в руках и без припыления, подходит под любые наборы начинки. Иногда встречается в составе такого же теста сахар. По-моему, лепешка вкуснее без сахара. Типичная опара с пузырьками здесь не нужна и не хочется привкуса пирогов. Главное, оливковое масло и крупные кристаллы морской соли, по крайней мере, измельченная морская соль. По порядку. Просеиваем муку, перемешиваем с дрожжами и морской солью, оливковым маслом и постепенно вливаем чуть прогретую воду. Месим минут 5-7 до пластичности, мягкости.
Скатываем шарик, накрываем пищевой пленкой и даем 30-50 минут покоя в теплом месте. Тесто не вырастет явно, как при другой расстойке. Если и изменится в размере, то не особенно. Это нормально, так и должно быть. Но «отдохнуть» от рук после замеса нужно позволить обязательно.
Теперь к начинке. Крупный баклажан моем, просушиваем и разрезаем, например, вдоль толщиной 3-5 мм. Бруски, круги или полукруги — все подходит. Обжариваем с небольшим количеством масла с двух сторон. Хотите, приправляйте специями. Переносим на бумажную салфетку, убираем лишний жир. Мякоть синеньких впитывает много масла/любого жира.
Отсюда действуем обычным способом. Растягиваем тесто кругом, квадратом, как угодно, толщиной 3-4 мм, смазываем вкусным томатным соусом — покупным или домашним. Вместо одной большой испеките порционные, хватит на 3-4, а то и 5 порций.
Равномерно и одним слоем укладываем наши промасленные баклажаны-пластины. Так как форма лепешки у меня задумывалась вытянутая, то и синенькие я разрезала по длине, все уместилось в ряд с примерно одинаковой дистанцией. Тесто прекрасно растягивается круглыми основами (плоскими, с бортиком), чуть тоньше или чуть толще, делайте, как вам нравится.
Остается заполнить свободные места, более менее равномерно разбросать лиловый лук и помидорные дольки.
Следом посыпаем хлопьями сыра и ставим в раскаленную духовку. Выпекаем около 25 минут при температуре 190-20 градусов.
Домашняя пицца с баклажанами готова, несем к столу. Приятного перекуса.
Похожие главы из других книг
Пицца с баклажанами и помидорами черри
Пицца с баклажанами и помидорами черри Ингредиенты:Основа для пиццы, 2 баклажана, 5–6 помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 2 столовые ложки томатного соуса, 3 столовые ложки растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, нарезать
ПИЦЦА С ПИКАНТНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
ПИЦЦА С ПИКАНТНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• крупный баклажан — 1
ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• дрожжи — 18 г,• питьевая вода — 0,5 стакана,• яйцо — 2 шт.,• сливочное масло — 50 г,• молоко — 0,2 стакана,• соль на кончике ножа.Для начинки:• небольшие баклажаны — 2 шт.,• свежие помидоры
Описание приготовления:
Овощная пицца – как не соблазниться?
Если вы еще не пробовали – дерзайте. Овощная пицца с баклажанами задумывалась давно, даже если баклажаны в пицце, могут вас удивить, но они тоже с успехом используется итальянцами.
Правда, когда я последний раз писала про пиццу с картошкой, то уже думала, что на тему этого замечательного блюда я уже сказала, все, что знала. А нет. Недавно вспомнила про комментарий Анны к моему рецепту пиццы Маргариты. (Анна живет на Сицилии, и в пицце знает толк). Там она писала, что ее любимая пицца с баклажанами. И еще тогда я решила, что обязательно попробую ее приготовить. И вот, вчера, наконец-то, пришло ее время.
Как любая пицца, эта готовится просто. И продукты тоже простые. Единственное, что раньше я бы посоветовала бы вам любой твердый сыр. А сейчас я этого делать не буду. А очень рекомендую использовать моцареллу. После того, как я попробовала пиццу с моцареллой, другой сыр в пицце кажется не таким вкусным, уж поверьте. Ну, и второй момент – использовать оливковое масло. С ним намного вкуснее!
Ингредиенты
Для теста:
- 1 ст.лож. сахара
- 120 мл теплой воды
- 1 ч.лож.соли
- 2 ч.лож. сухих дрожжей
- 1,5 стакана муки
- 1 ст.лож. оливкового масла
- 1 ч.лож.соли
Для топпинга:
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 2 ст.лож. томатного соуса
- 1 шарик сыра моцарелла
- Базилик
- Итальянские травы
- Немного оливкового масла для взбрызгивания пиццы
- Соль, черный перец
Приготовление
Начинать приготовление пиццы нужно с теста, конечно же. Для этого сначала развести дрожжи в теплой воде, добавив туда соль и сахар. Хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, а все крупинки, чтобы растворились. И дать постоять минут пятнадцать без сквозняком (можно накрыть пленкой или полотенцем).
Затем добавить муку, оливковое масло, замесить тесто и, отставив сторону, заняться начинкой. Не забываем также включить уже духовку.
Для топпинга нам понадобится пожарить баклажан. Поэтому сначала его нужно помыть, нарезать кружочками и жарить на растительном масле. Если вы сторонник удаления горечи, то рекомендую предварительно замочить нарезанный баклажан в подсоленной воде. Потом кусочки нужно будет просушить, и пожарить, как написано раньше. Я не замачиваю баклажан, и никакой горечи нет. Но это дело вкуса.
Итак, баклажан пожарили с двух сторон и сложили на салфетку (сами знаете для чего). Лишние жиры нам не нужны! Вы же знаете, что баклажаны – это жирные бомбы – вбирают в себя немереное количество масла.
Дальше форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее растительным маслом. Уложить туда наше тесто, равномерно распределив его по противню. В последнее время я делаю тесто жидковатым, если не считать жидкого теста для пиццы. Поэтому я его не раскатываю, а распределяю руками.
Затем смазать тесто томатным соусом. Думаю, что вы знаете, что его не должно быть слишком много, чтобы другие ингредиенты в нем утопали. Сверху присыпать итальянскими травами. Мне очень нравятся ароматы этих душистых травок в свежем тесте. Овощная пища, равно как и всякая другая, сразу приобретает свои чарующие нотки.
После этого, разложить поджаренные баклажаны. Выкладывать их желательно ровненько и красивенько.
А потом идут нарезанные кружочками помидоры.
Дальше – натереть моцареллу на мелкой терке. Я предпочитаю ее натирать, так ее можно лучше распределить на поверхности.
И присыпать моцареллой сверху. И последний штрих – слегка взбрызнуть пиццу оливковым маслом. Безусловно, для таких целей лучше использовать оливковое масло холодного отжима.
И отправить в духовку (200 – 220 градусов) на 10 минут.
Овощная пицца, пицца с баклажанами – одна из моих самых любимых. После первого раза я делала ее и без помидоров, а только с баклажанами.
И тоже было очень вкусно. Просто, с помидорами красивее смотрится. Да, чуть не забыла, украшаем базиликом для эстетического и вкусового удовольствия.
Еще рекомендую:
Рецепт “фаршированные кальмары”