Нет человека, который не любил бы пиццу. Оптимальное сочетание хорошего теста, вкусной начинки и большого количества сыра никого не оставят равнодушным. А о мясной пицце и говорить не приходится. Используя в качестве начинки филе мяса или птицы, ветчину, колбасу, сосиски или другие мясные продукты можно бесконечно наслаждаться сытным и необыкновенно вкусным блюдом.
Существует невероятное множество рецептов такой пиццы, которые помогут разнообразить меню и придать хорошо знакомому блюду новые оттенки вкуса.
Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.
Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.
Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.
Список ингредиентов:
- мука высшего сорта – 450 г;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- дрожжи – 1 уп.;
- молоко – 400 г;
- кетчуп томатный – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сосиски – 3-4 шт.;
- фарш – 150 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- приправы – по вкусу.
Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло. Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
- Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
- Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
- На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
- Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
- Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.
Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано. Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество.
Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.
После того, как пицца будет готова оставить на столе, примерно на 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Это позволит блюду настояться и приобрести особый аромат. После этого можно подавать на стол и наслаждаться вкусным яством.
Пицца мясная. Рецепт теста
Но вначале нам необходимо сделать тесто – основу для нашего блюда. Можно, конечно, и в магазине приобрести: в любом супермаркете найдете несколько вариантов. Но интереснее все же своими руками. Итак, тонкое тесто для пиццы.
Ингредиенты (на одну стандартную пиццу 30 см в диаметре): 175 грамм муки, 125 мл воды теплой, большая ложка масла оливкового, маленькая – быстрых дрожжей сухих, соль на кончике ножа.
Муку перемешиваем с дрожжами и солью, а воду – с маслом. Постепенно вливаем полученную жидкость в сухую смесь. Замешиваем тесто, которое должно быть однородным. Когда достигнет густоты, выкладываем на посыпанную мукой поверхность и месим несколько минут. Миску смазываем маслом и выкладываем туда продукт. Накрываем, оставляем в тепле минут на 30-40 (чтобы подошло). После еще немного вымешиваем и раскатываем тесто в круг. Выкладываем круг на противень. Сверху можно класть начинку.
Примечание: тесто для пиццы можно сделать и на кефире, и на пиве, и на сметане. Использовать пресное, слоеное, дрожжевое – кому как по душе. Вышеприведенный пример – один из множества вариантов.
Пицца рецепт с грибами и беконом
Пожалуй, одно из популярнейших блюд кухни Италии, рядом с известными пастой и лазаньей — это пицца. Главную роль в любой пицце играют тесто и соус. Чтобы тесто для пиццы поднялось и было очень вкусным, нужно его хорошо вымесить и оставить в теплом месте, примерно на 1 час. И только после этого, разложите тесто на противень для выпечки, сдобрите томатным соусом, выложите начинку, сыр, и запеките. Соус для пиццы, должен быть ароматным и с выразительным вкусом, поэтому добавляйте в него сушеные или свежие травы — базилик, майоран, орегано, а также чеснок. Ингредиенты для вашей пиццы подбирайте по собственному вкусу. Это могут быть сыр-моцарелла, красный лук, колбаса пепперони, помидоры черри. После выпечки положите на пиццу салат рукколу, который придаст особую свежесть. Также подойдут и другие овощи, сыры и мясо. Ветчина хороша в пицце. Из сыров, кроме моцареллы, подойдет любой твердый сыр. Домашняя пицца будет очень вкусная, если вы посыпете ее свежими салатными листьями или базиликом. Вы уже знаете что положите в свою домашнюю пиццу? Проверьте наш рецепт пиццы и сделайте ее такую, которая вам запомнится!
Для теста
- Мука — 500 грамм
- Вода — 240 мл
- Дрожжи пресс. — 20 грамм
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч.ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
Начинка
- Сыр Моцарелла — 150 грамм
- Бекон — 100 грамм
- Грибы — 100 грамм
Соус
- Помидоры протертые — 150 грамм
- Базилик сущ. — 1 щепотка
- Орегано суш. — 1 щепотка
- Соль и сахар по вкусу
С говядиной (или телятиной)
С говядиной и маринованными огурчиками – отличная и сытная пицца мясная. Рецепт ее несложен в приготовлении. Нам понадобятся (ингредиенты указаны для приготовления одной пиццы, если готовим несколько, умножаем на количество): грамм 300 отварной мягкой говядины, 3-4 маринованных огурца среднего размера, 1 болгарский сладкий перец, 1 большой помидор, 1 луковица, сыр (моцарелла или какой-то другой) – 150 грамм.
- На противень выкладываем подготовленное и раскатанное тесто.
- Соломкой нарезаем говядину. Перец, лук – полукольцами. Огурцы и помидор – кружочками тонкими.
- Выкладываем: сперва говядину, затем – овощную смесь. Сверху засыпаем тертым сыром.
- Ставим противень в духовку на средние температуры. Запекаем 20 минут.
Пицца с мясом и грибами
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- мясо – 200 г;
- грибы – 6 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- зелень – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Можно использовать мясо, нарезанное мелкими кусочками, или воспользоваться фаршем. При этом мясо кладут как сырое, так и вареное или обжаренное. Сырые кусочки можно замариновать.
- Для теста перемешать муку, масло, воду и разрыхлитель. Дать ему подняться на протяжении получаса и тщательно выместить.
- На раскатанное тесто следует слоями выложить сыр, грибы, помидоры, мясо. Сверху слои еще раз посыпать сыром, украсить сверху зеленью.
- Выпекать пиццу при температуре 190 градусов не более 15-20 минут.
С окороком
Пицца мясная с окороком и яйцом – настоящее сытное объедение! Берем 200 грамм копченого окорока, не слишком жирного, 150 грамм твердого сыра, 100 грамм молока, 2 яйца, 2-3 помидора, специи, соль.
- Окорок нарезаем кубиками и немного обжариваем на сковороде.
- Помидоры и сыр нарезаем кубиками. Смешиваем с окороком. Выкладываем на основу из теста.
- Яйца взбиваем и смешиваем их с молоком, добавляя соль и специи (можно травы) по вкусу.
- Заливаем этой массой начинку, выложенную на тесто.
- Ставим противень в духовку, нагретую до средних температур, и выпекаем 20 минут.
Готовим с фаршем
Пиццу с мясным фаршем, возможно, сделать на основе любого мясного полуфабриката: свиного, говяжьего, куриного, смешанного.
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 1.5 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- сыр тертый – 6 ст. л.;
- фарш – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для теста понадобится вода, мука и разрыхлитель. Его замесить и дать немного подняться. Для этого оставить его примерно на час в теплом месте.
- Далее слоями выкладывать сыр, фарш со специями, тонко нарезанные помидоры, еще один слой фарша.
- Для выпекания сырое блюдо поместить в духовку, разогретую примерно до 190 градусов на 20 минут.
- Готовую пиццу можно посыпать петрушкой и подавать с соусом.
Стоит отметить, что если для начинки используется куриный фарш, можно добавить в пиццу кукурузу, маслины или маринованные огурцы. Блюдо получится очень приятным на вкус.
С бараниной и рисом
Пицца мясная с бараниной и рисом, приправленная специями и сыром, словно сочетает в себе азиатскую и европейскую кухню. Она очень сытная и наверняка понравится вашим домашним как прекрасная альтернатива праздничному пирогу.
Берем 250 грамм отварной или тушеной баранины (главное, чтобы она не была жесткой), 200 грамм отварного рассыпчатого риса, 3 зубка чеснока, 3-5 помидоров свежих, 1 яйцо, 1 луковицу, приправы.
- Баранину нарезаем соломкой. Лук – полукольцами.
- Чеснок давим. Яйцо варим и нарезаем кубиками.
- Помидоры очищаем от кожицы и превращаем в пюре в блендере (ну, или натираем на терке крупно).
- Все продукты (плюс вареный рис) соединяем на подготовленной и выложенной на противень основе.
- Начинку покрываем томатным пюре.
- Сыр натираем и посыпаем им сверху всю конструкцию.
- Ставим в духовую печь на 20 минут.
- Отличная и сытная пицца мясная (фото смотрите внизу) готова! Остается позвать домашних к столу.
Домашняя пицца «Мясное ассорти»
Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.
Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.
Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.
Список ингредиентов:
- мука высшего сорта – 450 г;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- дрожжи – 1 уп.;
- молоко – 400 г;
- кетчуп томатный – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сосиски – 3-4 шт.;
- фарш – 150 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- приправы – по вкусу.
Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло. Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
- Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
- Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
- На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
- Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
- Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.
Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано. Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество.
Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.
После того, как пицца будет готова оставить на столе, примерно на 20 минут, предварительно накрыв полотенцем. Это позволит блюду настояться и приобрести особый аромат. После этого можно подавать на стол и наслаждаться вкусным яством.
С мясным фаршем: небольшие хитрости
Домашняя пицца мясная может быть приготовлена и с фаршем: говяжьим, телячьим, свиным, куриным. Здесь предлагаем использовать маленькую хитрость и взять для основы нашего блюда грузинский лаваш – пури (круглая и пышная, не тонкая его форма). С ним любую пиццу можно приготовить очень быстро: тесто ведь делать не потребуется.
- На круглый лаваш выкладываем пережаренный с луком фарш – 200 граммов.
- Сверху помещаем ломтики помидоров.
- Засыпаем все это яство тертым сырком и отправляем в духовку на 15 минут.
Быстрый рецепт на сковороде
Пицца, созданная по этому рецепту, получается очень нежной. Такой способ готовки незаменим, если внезапно пришли гости или нужно быстро приготовить завтрак.
Стоит отметить, что для приготовления потребуется сковорода с диаметром дна около 28 сантиметров. Если такой посуды нет, можно пропорционально уменьшить состав продуктов.
Список необходимых ингредиентов:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука – 9 ст.;
- колбаса (или ветчина) – 150 г;
- помидоры – 1 — 2 шт.;
- сыр – 150 г.
Способ приготовления:
Наше предложение
На нашем сайте Пицца Суши Вок вы можете заказать себе мясную пиццу с бесплатной доставкой по городу. Наши лучшие повара приготовят ее быстро качественно из экологически чистых продуктов, а наши курьеры максимально оперативно, но при этом абсолютно бесплатно, доставят вам ее домой еще теплой и с хрустящей корочкой. От вас потребуется лишь выбрать название пиццы и ее размер. Все остальные хлопоты мы возьмем на себя. Вам лишь останется насладится вкусом и ароматом доставленной вам пиццы.
Нет человека, который не любил бы пиццу. Оптимальное сочетание хорошего теста, вкусной начинки и большого количества сыра никого не оставят равнодушным. А о мясной пицце и говорить не приходится. Используя в качестве начинки филе мяса или птицы, ветчину, колбасу, сосиски или другие мясные продукты можно бесконечно наслаждаться сытным и необыкновенно вкусным блюдом.
Существует невероятное множество рецептов такой пиццы, которые помогут разнообразить меню и придать хорошо знакомому блюду новые оттенки вкуса.
Самая вкусная пицца выходит при сочетании двух и более мясных изделий в начинке.
Классическим рецептом будет пицца с мясным фаршем и сосисками. Очень вкусной получается пицца на свином полуфабрикате.
Блюдо хорошо тем, что необходимые продукты доступны и всегда есть практически на каждой кухне.
Список ингредиентов:
- мука высшего сорта – 450 г;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- дрожжи – 1 уп.;
- молоко – 400 г;
- кетчуп томатный – 4 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- сосиски – 3-4 шт.;
- фарш – 150 г;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- приправы – по вкусу.
Проверив наличие всех необходимых продуктов, можно приступать к приготовлению любимого блюда.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста в глубокую емкость вылить молоко, высыпать сухие дрожжи, добавить 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки. Смесь тщательно перемешать и оставить на 20 минут. Важно добиться того, чтобы смесь пенилась. По прошествии 20 минут в состав добавить соль, оставшуюся муку и растительное масло. Практически готовое тесто остается только тщательно вымесить.
- Подготовленное тесто раскатать тонким слоем (около 7 мм в толщину) и смазать кетчупом.
- Поверх кетчупа выложить слой заранее обжаренного лука.
- На лук уложить мясной слой, состоящий из обжаренного фарша и сосисок.
- Завершающим слоем станут тонко нарезанные помидоры
- Финальный штрих – тертый сыр и приправы. В качестве специй можно использовать как специальные готовые смеси для пиццы, так и любимые и проверенные временем приправы.
Каждый слой смазать майонезом или томатной пастой. Для любителей острых блюд подойдет горчица, ее можно добавлять дозировано. Особенно осторожно стоит быть в случаях, если в доме есть дети. Для них в смесь для смазывания лучше не включать майонез и острые приправы, или хотя бы максимально уменьшить их количество.
Полностью собранный шедевр кулинарного искусства отправить в духовой шкаф и выпекать в течение 25 минут при 180 градусах. Время выпекания может слегка варьироваться в зависимости от толщины слоя начинки, поэтому лучше проверять степень готовности, и не вынимать блюдо раньше времени.