Эволюция золотистых блинов
Особенности приготовления
Наше восприятие очень изменчиво. Если раньше достаточно было просто приготовить вкусно, например, те же блинчики с бананом и шоколадом, то сейчас этого недостаточно. Вы наверняка замечали, как изменился формат ресторанов. Все они стремятся идти в ногу со временем и не отставать от тенденций.
Для человека важен не только вкус, но и подача, и то окружение, которое вокруг нас. Нам всегда нужно видеть прекрасное в обыденном. Хотя бы изредка, но нужно делать такие сюрпризы нашим любимым людям.
Ингредиенты
- молоко (подогретое) – 200 г;
- вода – 120 г;
- сливочное масло (72%) – 20 г;
- яйцо (среднего размера) – 1 шт.;
- мука (высшего сорта) – 150 г;
- сахар – 30 г;
- соль (по желанию) – щепотка;
- ванильный сахар – пару щепоток;
- подсолнечное масло (в тесто) – 15 г;
- растительное масло (для обжаривания конвертов) – 30 г;
- бананы (спелые) – 600 г или 3 шт.;
- сахар (для начинки) – 20 г;
- черный шоколад (72%) – 40 г;
- молоко (для соуса) – 35 г.
Блинчики с бананом и шоколадом — простой рецепт
Блинчики можно готовить из любого привычного вам теста: дрожжевого, на молоке, на кефире или даже на воде. Все равно этот универсальный десерт получится отменным. Но начинать нужно с простого, поэтому закупаем ингредиенты и готовим на 5 порций:
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 3 банана;
- плитка шоколада.
Смешайте ингредиенты для блинчиков венчиком. Оставьте тесто на пол часа, чтобы оно настоялось. Перед жаркой, добавьте в общую миску 1 ст.л. подсолнечного масла, тога ваши блинчики не пригорят и отпадет необходимость каждый раз смазывать сковороду.
Совет: чтобы в тесте не было комков сначала смешайте яйца с сахаром, всыпьте туда муку. Налейте 1/3 жидкости (молока или воды), перемешайте. Должна быть густая консистенция, а лишь за тем, выливайте остаток жидких ингредиентов.
Дождитесь, пока сковорода хорошо нагреется. Налейте немного теста, согласно диаметру жарочной поверхности, и быстро круговыми движениями распределите жидкую массу.
Через 2-3 минуты переверните блинчик на другой бок. Повторите процедуру, пока не используете все тесто.
Насколько полезны блины с бананом?
Банан – прекрасный источник полезных витаминов и микроэлементов, в особенности B, C, K, Ca, Mg. Он улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, способствует выработке сератонина. Людям, которые часто кушают ароматные и спелые плоды, не присуща нервозность, хандра, депрессивное состояние. Бодрость, идеальные ногти, волосы и кожа – также заслуга фруктов. Они улучшают пищеварение, нормализуют давление, повышают иммунитет. Блины, фаршированные бананами, – прекрасное блюдо для перекуса или завтрака. Конечно, даже такие полезные плоды нужно кушать в меру, а желающим похудеть и диабетикам лучше исключить из рациона.
Блинчики с бананом и шоколадом по-тайски
Заинтриговало название? Что вам сразу увиделось? Загорелая девушка с длинными темными волосами и цветком за ухом, несущая на подносе блинчики с бананом и шоколадом по берегу моря? Приготовим этот десерт, который полюбят ваши близкие.
Итак, готовим на 20 порций:
- мука — 500 грамм;
- молоко — ½ стакана;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 1 ст.л.;
- зеленый чай — ½ ст.;
- жидкий мед — 1 ст.л.;
- оливковое масло — 100 грамм;
- спелые бананы — 1 кг;
- сливочное масло (используется при жарке);
- растопленный шоколад или нутела.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем доливаем молоко. Перемешиваем. Даем зеленому чаю настояться 15 минут и вливаем его теплым в тесто. В результате должна получится густая консистенция, чтобы можно было выместить руками.
Обмазать растительным маслом и обернуть в пищевую пленку. Оставить примерно на 60 минут.
Тесто разделите на маленькие шарики (примерно 18-20 штук). Каждый колобок смажьте повторно маслом. Смотрите, чтобы они не укатились еще в течении получаса.
Совет: чтобы блинчики были эластичными и не рвались, когда вы их заворачиваете, молоко нужно разбавлять с водой в соотношении 1:1.
После этого каждый шарик необходимо раскатать ка можно тоньше. Лепешка должна практически просвечиваться.
Похожие рецепты
Блины фаршированные творогом
Желтые блины
Блины фаршированные яблоками
Тонкие блины на сыворотке
Пасхальный кекс
Вкусный кулич
Кулич краффин
Кулич классический
Кулич пошагово
Кулич творожный без дрожжей
Исходные ингредиенты
Блинчики – одно из самых любимых блюд русской кухни. Примечательно, что начинкой для лакомства могут послужить не только фрукты, но и овощи и даже мясные продукты.
Чтобы приготовить десерт, нам потребуется заготовить:
- Для начинки: спелые бананы.
- Для теста: молоко, яйца, мука, сахар, соль, ваниль, подсолнечное масло.
- Для глазури: качественный темный, молочный или белый шоколад, молоко, сливочное масло, сахарный песок.
Мнение эксперта Новикова Яна Шеф-повар
Обратите внимание, приготовленное тесто можно хранить в холодильнике не более 12 часов. После приготовления блинчиков на ужин, тесто можно поставить в холодильники и побаловать домочадцев еще и вечерним сытным десертом.
. Выпекаем блинчики: продукты для теста
Выпекаем блинчики: продукты для теста
Сегодня значительной толщиной блинчиков хвастаться не принято, поэтому хозяйки стремятся приготовить тоненькие блины. Кружевную структуру выпечки получить достаточно просто. Для этого следует тщательно вымесить тесто, не переусердствовать с его консистенцией и аккуратно выливать массу на сковородку (желательно сухую).
Для приготовления блинчиков подготовьте следующие ингредиенты:
- пол литра жирного молока;
- пару куриных яиц;
- стакан муки;
- пару ложек растительного масла;
- сахар, соль и ваниль по вкусу.
В сухую миску выливаем молоко и вбиваем туда пару куриных яиц. Начинаем интенсивно взбивать молочную массу с помощью миксера, пока она не достигнет однородной консистенции.
Муку просеиваем через мелкое сито. Смешиваем с остальными сухими ингредиентами и постепенно вводим в молоко, продолжая работать миксером. Ваша задача – сделать тесто однородным. В нем не должно присутствовать комочков.
Сковородку слегка смазываем сливочным маслом. Если вы владелец антипригарной сковороды, то сливочное масло не обязательно использовать. Когда поверхность посуды прогреется, с помощью ополоника, выливаем тесто на сковороду. Жарим с обеих сторон на медленном огне около 2-3 минут. Основа для блинчиков с бананами и шоколадом, готова!
Продукты для начинки: как правильно приготовить банановую начинку?
Блины с бананом и шоколадом – лакомство, которое отлично сочетается с кофе, чаем, молоком и другими прохладительными напитками
Чтобы банановая начинка не прорвала блинчик, важно правильно измельчить фрукт.
В магазине следует приобрести спелый или даже переспевший фрукт. Спелые бананы отличаются более насыщенным вкусом. Для приготовления банановой начинки, подготовьте такие ингредиенты:
- 3 спелых бананов;
- сахарная пудра.
Фрукт очищаем от кожуры, и стараемся нарезать его как можно мелкими кусочками. Берем один блинчик, укладываем на него необходимое количество начинки (вполне хватит одной столовой ложки), сверху посыпаем банан сахарной пудрой, и аккуратно заворачиваем его в треугольный конвертик.
Рецепт блинов с шоколадом и бананом, предполагает нанесение глазури или шоколадного топинга. Для приготовления глазури, нам понадобится:
- плитка любого шоколада;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм молока;
- сахарный песок по вкусу.
Шоколад ломаем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда он начнет таять, вводим молоко, сливочное масло и сахарный песок по вкусу. Снимаем шоколадную массу с огня, даем ей немного остыть и в произвольном порядке поливаем наши блинчики с банановой начинкой. Рецепт блинов с бананами и шоколадом займет достойное место в вашей кулинарной книге. Приятного аппетита.
Возьмите на вооружение, что из «коржей» можно приготовить торт. Для этого выпекаем блины, режем кружечками фрукт и готовим шоколадную глазурь (исходные рецепты, читайте выше). Берем блин, смазываем его шоколадной глазурью, выкладываем тонко порезанные бананы по кругу и повторяем процедуру с оставшимися блинчиками. При желании можно покрыть весь тортик глазурью, только для этого следует увеличить количество ингредиентов для поливки. с бананами и шоколадом, готов. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с бананом и вареной сгущенкой в домашних условиях
Если к вам пришли гости, и вы поставите на стол такую закуску, то уже через пару минут ее не останется. Поэтому делайте больше таких блинчиков, так как они получаются нереально вкусными.
Ингредиенты:
- 350 мл молока;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- 2 ст.л сахарного песка;
- 30 мл растительного масла без сахара;
- 50 г сливочного масла.
Для начинки:
- Бананы;
- Вареная сгущенка;
- Шоколад.
Приготовление:
- В миске взбиваем сырые яйца с сахаром при помощи кухонного венчика;
- Вливаем молоко комнатной температуры и продолжаем размешивать;
- Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до исчезновения комочков. Оставляем тесто на 10 минут;
- Затем вливаем растительное масло и размешиваем до тех пор, пока на поверхности не останется масляных кругов;
- Разогретую сковороду смазываем маслом, наливаем тесто тонким слоем. Когда края подрумянятся, то переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
- Перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом;
- В центр готового блина выкладываем сгущенку, несколько кружочков банана и поливаем растопленным шоколадом. Заворачиваем конвертиком.
Перед подачей можно полить закуску шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Бананово-шоколадная начинка для блинов без масла
Есть еще один оригинальный способ, как можно завернуть начинку в испечённые налистники — заворачивание рулетом. Десертное блюдо украсит собою любой праздничный стол и порадует ваших домочадцев в будние дни.
Ингредиенты
- Банан – 3-4 шт.;
- Шоколад плиточный – 1 шт.
Приготовление банановой начинки с шоколадом для блинов
- Плитку шоколада покрошите и растопите на огне.
- Бананы почистите и разрежьте каждый на 2-3 части.
- Каждый блинчик смажьте тонким слоем жидкого шоколада, затем кладите на край банан и заворачивайте налистник в трубочку. У вас получится рулетик с бананом внутри.
- Вы можете оставить блинчики целыми или порезать их на кружочки. В последнем случае делать это нужно не сразу: поставьте блины в холодильник на час, чтобы шоколад застыл, потом можете резать.
Такие шоколадные блинчики с бананом смотрятся очень необычно. Сверху вы также можете украсить их глазурью, посыпать тертым шоколадом, кокосовой крошкой или полить сладким сиропом/медом.
Оригинальные блины с бананом и шоколадом очень сытные. Парочка таких «биточков», съеденных на завтрак, насытят вас на 3-4 часа. Единственный минус десерта – его нельзя хранить долго, так как бананы окисляются от соприкосновения с воздухом. Но и в холодильнике блинчики также не стоит долго держать, 36 часов — и не более. Постарайтесь съесть их свежими.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
tvoi-povarenok.ru
Похожие рецепты:
- Блинчики на молоке тонкие рецепт с дырочками
- Блинчики с творогом рецепт
- Самый лучший рецепт блинов на молоке
- Испечь блины на молоке рецепт
- Бархатные блинчики рецепт
- Овсяноблин без яиц рецепт