Слоёный яичный блинчик — невероятно простой и вкусный завтрак

Предпочитая быструю по приготовлению пищу, следует научиться выпекать яичные блины. Они представляют собой не только вариант вкусной закуски, но и отличную альтернативу своим аналогам с молоком либо известной всем яичнице. Отмечается, что такие блины отлично подходят людям, плохо переносящим лактозу. Внешне блинчики представляют собой тонкие «омлеты», в которые помещается начинка. Готовятся быстро, продукты для начинки используются любые, по вкусовым приоритетам. Рецепт яичных блинчиков считается основой многих салатов и рулетов, готовить которые мы научились от жителей Востока. Блюдо настолько простое в приготовлении и одновременно вкусное, что быстро набирает популярность.

Салат «Блинный» с солеными яичными блинчиками

Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, которые найдутся в любом доме. Для завтраков это блюдо является оптимальным вариантом, оставаясь при этом сытным и довольно питательным.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • крахмал – 2 ложки;
  • яйцо – 4 шт;
  • вода – 100 – 150 г;
  • соль, майонез, черный перец молотый, чеснок – по желанию;
  • масло растительного происхождения – 2 ложки.

image

Готовим быстро:

  1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль, воду и крахмал. Все компоненты взбиваются до тех пор, пока не пропадут комки.
  2. Разогреваем сковороду с маслом, небольшими порциями вливаем получившуюся тестообразную массу, стараясь распределить ее по поверхности ровным слоем, жарим, переворачивая по готовности.
  3. Блины снимаем и выкладываем стопкой, предоставляем время для остывания.
  4. Остывший блин сворачивается трубкой, нарезается на тонкие куски.
  5. Колбаса режется соломкой и соединяется вместе с блинными кусками в посуде для приготовления салата.
  6. Любители остренького добавляют измельченный чеснок, перец, соль.
  7. Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу.

Такой салат представляет собой отличную закуску, прекрасно сочетается с нарезкой из свежих овощей.

С курицей и грибами

Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное — сытными. Для этого рецепта потребуется:

  • сахар, соль — по 0,5 ч. л.;
  • молоко — стакан;
  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 1 ст. л;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • куриная грудка филе — 300 грамм;
  • сметана — 80 грамм;
  • головка лука;
  • перец черный по вкусу;
  • сыр — 100 грамм.

Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.

Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.

На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.

Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой

Для данного блюда понадобится определенный перечень продуктов:

  • яйца – 4 шт;
  • мука – 1 ложка;
  • молоко – четверть литра;
  • лук – 1 шт;
  • соль и сахарный песок – по половине чайной ложки;
  • филейная часть курицы (некоторые вместо нее используют ветчину) – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • сыр – 100 – 150 г;
  • сметана (разрешается заменить на майонез) – 100 г;
  • масло растительное;
  • перец.

Готовим вместе:

  1. Указанное количество яиц соединяем с солью, сахаром и мукой, усердно взбиваем.
  2. Доливаем молоко и вновь перемешиваем.
  3. Полученное тесто следует распределить на четыре блина.
  4. Готовим грибную соломку, лук шинкуем мелко.
  5. Порцию сыра натираем крупно.
  6. На раскаленной сковороде припускается лук, добавляются грибные куски.
  7. Филе (сырое) или ветчина нарезаются небольшими кубиками, смешиваются с зажаркой. К образовавшейся массе добавляется сырная стружка, все перемешивается.
  8. На край блина накладывается начинка, заворачивается трубочкой.
  9. Начиненные блины помещаются для выпекания в промазанную маслом форму. Верх пропитывается сметаной (майонезом), присыпается оставшимся сыром.
  10. Блинчики отправляем в духовой шкаф на тридцать минут, установив температурный режим, равный двум сотням градусов.

Как приготовить яичные блины на сковороде с начинкой из крабовых палочек?

Ещё один отличный вариант начинки – нежнейшее сочетание крабовых палочек и сыра. Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении вариант. И по цене доступный, и форма удобная. Можно брать с собой в качестве перекуса.

Необходимые продукты для теста:

  • 3 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 270 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

  • 8 шт. крабовых палочек;
  • 150 г сыра;
  • 5 ст.л. майонеза.

Этапы приготовления с фото:

1. Крабовые палочки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке. Смешивать их не нужно.

2. Для теста возьмите тёплое молоко, добавьте яйца и тщательно взбейте. Сюда же просейте муку, всыпьте соль и сахар. Ещё раз взбейте до растворения комочков.

3. Влейте масло и опять взбейте.

Для получения абсолютно однородной массы, можете процедить тесто через сито.

4. Сковороду раскалите, смажьте маслом и налейте порцию теста. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните.

5. Прямо на сковороде, на серединку блина положите примерно 1 ст.л. тёртого сыра и немного крабовых палочек. Чуть-чуть полейте майонезом.

6. При помощи лопатки сверните блинчик конвертом, хорошо прижимая все сгибы. Слегка обжарьте обе стороны получившегося конверта. Подобным образом приготовьте и начините все остальное.

Используйте эту закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение к первому или салату.

Рецепт салата из яичных блинов

Особенность в том, что блины готовятся на кефире, времени необходимо не более получаса. На выходе получается шесть порций.

Компоненты:

  • кефир – 4 ложки;
  • крахмал – 1 ложка;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • шампиньоны – 150 г;
  • зеленый лук – 2 перышка;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • кукуруза консервированная – половина банки;
  • майонез, соль, перец – на вкус.

Последовательность действий:

  1. Предварительно яйца необходимо промыть, грибы почистить.
  2. Разогрев сковороду, обжариваем белую половину луковых перьев, порезанную кольцами. Времени для этого – не более трех минут. Засыпаем нашинкованные грибы и продолжаем жарить, чтобы выпарить из них воду. Теперь можно сковороду снять с огня и оставить продукты остывать.
  3. Настала очередь приготовить тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем крахмал, добавляем кефир, солим и все перемешиваем до исчезновения комков.
  4. Яичные блины следует жарить на сухой сковородке, имеющей непригараемое покрытие. Тесто заливается при помощи половника, обжаривание выполняется с двух сторон. При переворачивании необходимо действовать осторожно, чтобы тонкие блины не рвались.
  5. Остудив блины, нарезаем их полосками, выкладываем на тарелку.
  6. Сверху ровным слоем укладывается луково-грибная зажарка, которую необходимо смазать майонезом.
  7. Далее – вновь блины и майонезная прослойка.
  8. Теперь колбаса, посыпанная оставшимися луковыми кружками зеленого оттенка и залитая майонезом.
  9. Верхом творения идет кукуруза, на которую наносится тонкая майонезная сеточка, затем – тертый сыр.

Подавать такое блюдо необходимо в охлажденном виде. Для любителей оригинального добавим, что с начинкой можно экспериментировать. К примеру, чтобы сделать блюдо более оригинальным, добавьте свежий огурец.

Блины из яиц для салата

Тонкие яичные блинчики, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, просто идеальны для салатов и добавления в бульоны. Они в меру плотные, чтобы не рваться при нарезке и в меру сухие, чтобы не слипаться в салате пропитавшись соусом.

Рекомендуем к приготовлению:

Самые интересные способы приготовить блины с фаршем

Итак, для порции из двух штук, у нас это 1порция салата, мы берем:

  • Яйцо куриное (размер С1) — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.ложки с горкой
  • Вода — 50 мл.
  • Щепотка соли и чуть молотого перца
  • Растительное масло — 1ст.ложка

Время подготовки теста: 5 мин.

Время приготовления блинов: 5 мин.

Яйца взбиваем с солью и перцем. Вводим муку, будет отлично, если вы вымешаете смесь до однородной кремообразной консистенции. Добавим воду и масло, и замесим тесто лая наших яичных блинов.

Выпекаем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде для блинов.

Заметка: Новая сковорода или вымытая и вычищенная с моющими средствами не имеет жирового слоя. Вот почему блины прилипают к сковороде и рвутся. Её необходимо подготовить, а именно хорошенько прокалить с небольшим количеством растительного масла пока оно не станет бесцветным и не пойдёт лёгкий дымок. Масло следует удалить, а сковороду протереть бумажным полотенцем. Сковорода сухая, но микропоры металла заполнены и блинчики уже не прилипнут, особенно если в тесто добавить хоть ложку масла.

Даём остыть и скручиваем в рулетики из яичных блинчиков, которые затем нарезаем на полоски. Для некоторых салатов уместнее нарезка квадратиками.

Мы приготовили лёгкий салат с соусом из растительного масла, взбитого с соком лимона и «Дижонской» горчицей. К блинной нарезке добавили: отварное куриное филе, огурцы, печёный болгарский перец, свежую морковку и кубики домашней брынзы. Как видите, состав продуктов идентичный с вышеописанным рулетом из блинов, а какой разный вкус и подача.

Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой

В таком рецепте в виде начинки подойдут малосоленая форель или семга, ведь не все блины готовятся с мясом.

Продукты:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – от 2 до 3 ложек;
  • зелень петрушки;
  • сладкий перец – половинка;
  • сыр – 70 г;
  • растительное масло;
  • майонез – 4 ложки;
  • для сока и цедры – 1 лимон;
  • красная рыба.

Начинаем жарить:

  1. Яйца разбиваем в емкость, венчиком старательно взбиваем, всыпаем муку.
  2. Мелковато порезанную зелень и перец кладем в тесто.
  3. Натираем сыр.
  4. Разогрев масло на сковородке, накладываем тесто для блинчиков. Делать это удобней маленькой ложкой.
  5. В миску выкладываем майонез, добавляем лимонную цедру, выжатый сок. Все размешиваем.
  6. Разложенные на тарелку блины смазываем майонезно-лимонным составом.
  7. Рыбные ломтики сворачиваем розочками, укладываем на блины.
  8. Осталось одно действие – украшаем блюдо зеленью. Класть ее можно, сколько пожелаете.

Угощение готово. Его можно смело подавать к столу и не бояться – калорийность позволяет употреблять такие блины даже при соблюдении диеты.

Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:

Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.

На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.

Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:

  • курица с грибами,
  • сыр с помидорами,
  • острая сырная начинка и
  • картофель с квашеной капустой.

1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.

2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.

3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.

4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.

5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.

После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Яичный рулет: пошаговый рецепт

Делать такое блюдо легко.

Используем:

  • яйцо – 3 шт;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 2 ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • творог либо сыр – 150 – 200 г;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • сметана – 4 ложки.

Готовим:

  1. С яйцом поступаем просто – взбиваем обычным способом.
  2. Добавляем майонез, солим, размешиваем тщательно.
  3. Полученное тесто поджариваем на сковороде. Так готовится основа рулета.
  4. Морковь натираем мелко, соединяем со сметаной, добавив измельченный чеснок.
  5. Поджаренные блины смазываем творогом либо протертым сыром, слегка сдобренным сметаной.
  6. Начинка раскладывается на блин, заворачивается трубочкой.

После того, как он был выдержан полтора-два часа, рулет подается к столу. Для красоты его разделяют на части и украшают зеленью.

Омлетный блин для закусочного рулета

По сути, омлетные блины – это взбитые яйца с добавлением не большого количества жидкости, то есть, это тот же омлет, только тонкий. Для закусочного блюда, яичную смесь можно дополнить рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами, сыром и даже готовым мясным фаршем. Завернуть в омлетные блинчики можно что угодно или просто, смазать чесночным майонезом с тёртым сыром. Наш вариант овощной.

Для одного рулета из омлетного блинчика нам понадобится:

  1. 2 куриных яйца
  2. 2 ст. ложки молока
  3. Щепотка соли
  4. Добавки: тонко нарезанные лук и маринованный стручок острого перца, кусочки помидоров без кожи и семян, специи.
  5. 1 ст.ложка растительного масла (на сковороду)

Время подготовки омлетной массы: 5 мин.

Время приготовления омлетного блинчика: 3 мин.

Смешиваем воду, яйца и соль. Взбиваем венчиком или вилкой, кладём в состав добавки и перемешиваем. Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Заметка: Омлетные блины очень нежные, а добавки их утяжеляют. Поэтому переворачивать их следует очень аккуратно, с помощью двух широких лопаток. А лучше, сдвинуть блин со сковороды на плоскую тарелку и уже с неё, перевернуть обратно на сковороду. Секунд 15-20 и блин готов.

Готовую основу для рулета кладём красивой стороной вниз и выкладываем начинку. У нас это слайсы печёного болгарского перца, домашняя брынза, полоски огурца и моркови.

Сворачиваем рулет и нарезаем его острым ножом, без нажима. Выкладываем на блюдо, слегка оформляем соусом и подаём к столу.

Чем заменить яйца в блинах

Одни люди не употребляют яйца из-за аллергии, другие являются вегетарианцами, а может просто случится так, что у вас под рукой просто не окажется этого продукта. На самом деле блины можно приготовить, заменив яйца другими продуктами.

Пищевая сода и уксус

Ингредиенты для замены двух яиц:

  • уксус – 20 мл;
  • 20 г соды пищевой.

Способ приготовления:

Выливаем в стакан уксус, добавляем соду и перемешиваем до появления пены. После этого добавляем смесь в тесто.

Семена льна

Ингредиенты:

  • перемолотые зерна льна – 50 г;
  • 75 мл теплой воды.

Способ приготовления:

Смешиваем в миске льняную муку с кипяченой теплой водой. Смесь оставляем для набухания минут на пять. Добавляем в тесто и перемешиваем.

Крахмал

Ингредиенты:

  • 25 г крахмала (картофельный или кукурузный).

Способ приготовления:

Разведите крахмал в половине стакана теплой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Вводим в тесто.

Банан

Ингредиенты:

  • один банан.

Способ приготовления:

Банан чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусками и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем фруктовое пюре в тесто и перемешиваем.

Другие варианты приготовления

Блюда из яиц не только очень вкусные, но и сытные, поэтому во многих странах на завтрак принято подавать именно этот продукт. Поэтому, если вы не знаете, чем побаловать себя и своих родных в утреннее время, приготовьте яичницу, например, с помидором или, если вам хочется более калорийное кушанье, то с беконом. Очень вкусным также получается это блюдо с сыром. А если вы торопитесь – яичница в микроволновке спасет ситуацию, и никто не останется голодным.

Надеюсь, что эти рецепты вас заинтересуют, и вы обязательно приготовите такое кушанье. Не забывайте писать в комментариях отзывы и делиться своими любимыми вариантами приготовления такой еды.

Блины с печеночной начинкой

Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.

Для теста понадобится:

  • молоко – 250 мл;
  • 6 больших ложек муки;
  • 2 яйца;
  • ложка сахара;
  • олия;
  • щепотка соли и соды.

Пошаговый рецепт приготовления блинов:

  1. Взбить яйца венчиком или блендером.
  2. Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
  3. Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
  4. В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
  5. Идеальная консистенция теста для блинов — жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
  6. Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.

Готовые блинчики смазать маслом и отставить.

Несколько секретов приготовления блинов:

  1. Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов — чугунная сковорода.
  2. Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
  3. Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
  4. Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.

Ингредиенты для начинки печеночных блинов:

  • полкило печени (куриной или говяжьей)
  • пару штук лука и морковки;
  • 2 яйца;
  • приправа по вкусу.

Приготовление начинки:

  1. Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
  2. Вареные яйца — порезать на мелкие кубики.
  3. В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
  4. После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
  5. Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.

Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно — подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку — нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.

Рулетики из блинов с семгой

Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.

Для теста необходимо:

  • 4 яйца;
  • Молоко — 0.6 л;
  • масло — 50 г;
  • 1 стакан муки;
  • Зелень.

Для наполнения:

  • Семга копченная — 250 г;
  • Свежий огурец;
  • Икра мойвы (по 1 ст.л. на каждый блин);
  • Сметана — 300 г;
  • 1 ложка лимонного сока.

Пошаговое приготовление блинов:

  1. Сливочное масло необходимо растопить.
  2. Яйца взбить, добавить к ним молоко и масло.
  3. Затем потихоньку всыпать просеянную муку, одновременно помешивая. Следить, чтобы не было комочков.
  4. Тесто отставить на полчаса, а когда оно постоит — добавить к нему порубленную зелень.
  5. Жарить тонкие блины с небольшим количеством олии.

Делаем начинку:

  1. Рыбу очищаем от кожицы и убираем все косточки (это удобно делать пинцетом). Затем мелко нарезаем ее.
  2. Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
  3. Смешать сметану с семгой, огурцом и лимонным соком. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.

Рулеты с куриной начинкой

Тесто для таких блинов особенное.

Вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 4 большие ложки муки и майонеза;
  • щепотка соли.

Из этих ингредиентов получится 4 блина.

Для начинки:

  • Мясо курицы — 250 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • майонез — 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.

Рецепт:

  1. Для приготовления : взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
  2. Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
  3. Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
  4. Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.

Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму — проткните их шпажками или зубочистками.

С ветчиной и сыром

Блины готовим такие, как в первом рецепте.

Для начинки понадобится:

  • ветчина — 200-300 г;
  • сыр голландский — 200 г;
  • пучок укропа;
  • майонез — для смазывания блинов.

Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать кубиками или ломтиками.
  3. Укроп мелко нарубить.
  4. Готовые блины смазывать майонезом, посыпать зеленью, выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
  5. Свернуть блин в рулет и поставить в микроволновку (можно поджарить и на сковороде).

Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda