Предпочитая быструю по приготовлению пищу, следует научиться выпекать яичные блины. Они представляют собой не только вариант вкусной закуски, но и отличную альтернативу своим аналогам с молоком либо известной всем яичнице. Отмечается, что такие блины отлично подходят людям, плохо переносящим лактозу. Внешне блинчики представляют собой тонкие «омлеты», в которые помещается начинка. Готовятся быстро, продукты для начинки используются любые, по вкусовым приоритетам. Рецепт яичных блинчиков считается основой многих салатов и рулетов, готовить которые мы научились от жителей Востока. Блюдо настолько простое в приготовлении и одновременно вкусное, что быстро набирает популярность.
Салат «Блинный» с солеными яичными блинчиками
Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, которые найдутся в любом доме. Для завтраков это блюдо является оптимальным вариантом, оставаясь при этом сытным и довольно питательным.
Ингредиенты:
- вареная колбаса – 0,2 кг;
- крахмал – 2 ложки;
- яйцо – 4 шт;
- вода – 100 – 150 г;
- соль, майонез, черный перец молотый, чеснок – по желанию;
- масло растительного происхождения – 2 ложки.
Готовим быстро:
- Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль, воду и крахмал. Все компоненты взбиваются до тех пор, пока не пропадут комки.
- Разогреваем сковороду с маслом, небольшими порциями вливаем получившуюся тестообразную массу, стараясь распределить ее по поверхности ровным слоем, жарим, переворачивая по готовности.
- Блины снимаем и выкладываем стопкой, предоставляем время для остывания.
- Остывший блин сворачивается трубкой, нарезается на тонкие куски.
- Колбаса режется соломкой и соединяется вместе с блинными кусками в посуде для приготовления салата.
- Любители остренького добавляют измельченный чеснок, перец, соль.
- Готовое блюдо заправить майонезом и подать к столу.
Такой салат представляет собой отличную закуску, прекрасно сочетается с нарезкой из свежих овощей.
С курицей и грибами
Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное — сытными. Для этого рецепта потребуется:
- сахар, соль — по 0,5 ч. л.;
- молоко — стакан;
- яйца — 4 штуки;
- мука — 1 ст. л;
- шампиньоны — 200 грамм;
- куриная грудка филе — 300 грамм;
- сметана — 80 грамм;
- головка лука;
- перец черный по вкусу;
- сыр — 100 грамм.
Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.
Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.
На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.
Блинные трубочки на молоке и муке с курино-грибной начинкой
Для данного блюда понадобится определенный перечень продуктов:
- яйца – 4 шт;
- мука – 1 ложка;
- молоко – четверть литра;
- лук – 1 шт;
- соль и сахарный песок – по половине чайной ложки;
- филейная часть курицы (некоторые вместо нее используют ветчину) – 0,3 кг;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- сыр – 100 – 150 г;
- сметана (разрешается заменить на майонез) – 100 г;
- масло растительное;
- перец.
Готовим вместе:
- Указанное количество яиц соединяем с солью, сахаром и мукой, усердно взбиваем.
- Доливаем молоко и вновь перемешиваем.
- Полученное тесто следует распределить на четыре блина.
- Готовим грибную соломку, лук шинкуем мелко.
- Порцию сыра натираем крупно.
- На раскаленной сковороде припускается лук, добавляются грибные куски.
- Филе (сырое) или ветчина нарезаются небольшими кубиками, смешиваются с зажаркой. К образовавшейся массе добавляется сырная стружка, все перемешивается.
- На край блина накладывается начинка, заворачивается трубочкой.
- Начиненные блины помещаются для выпекания в промазанную маслом форму. Верх пропитывается сметаной (майонезом), присыпается оставшимся сыром.
- Блинчики отправляем в духовой шкаф на тридцать минут, установив температурный режим, равный двум сотням градусов.
Как приготовить яичные блины на сковороде с начинкой из крабовых палочек?
Ещё один отличный вариант начинки – нежнейшее сочетание крабовых палочек и сыра. Пожалуй, это самый быстрый в приготовлении вариант. И по цене доступный, и форма удобная. Можно брать с собой в качестве перекуса.
Необходимые продукты для теста:
- 3 яйца;
- 500 мл молока;
- 270 г муки;
- 1 ст.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
- 8 шт. крабовых палочек;
- 150 г сыра;
- 5 ст.л. майонеза.
Этапы приготовления с фото:
1. Крабовые палочки мелко нарежьте, сыр натрите на мелкой тёрке. Смешивать их не нужно.
2. Для теста возьмите тёплое молоко, добавьте яйца и тщательно взбейте. Сюда же просейте муку, всыпьте соль и сахар. Ещё раз взбейте до растворения комочков.
3. Влейте масло и опять взбейте.
Для получения абсолютно однородной массы, можете процедить тесто через сито.
4. Сковороду раскалите, смажьте маслом и налейте порцию теста. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните.
5. Прямо на сковороде, на серединку блина положите примерно 1 ст.л. тёртого сыра и немного крабовых палочек. Чуть-чуть полейте майонезом.
6. При помощи лопатки сверните блинчик конвертом, хорошо прижимая все сгибы. Слегка обжарьте обе стороны получившегося конверта. Подобным образом приготовьте и начините все остальное.
Используйте эту закуску как самостоятельное блюдо или как дополнение к первому или салату.
Рецепт салата из яичных блинов
Особенность в том, что блины готовятся на кефире, времени необходимо не более получаса. На выходе получается шесть порций.
Компоненты:
- кефир – 4 ложки;
- крахмал – 1 ложка;
- копченая колбаса – 150 г;
- яйцо – 3 шт;
- шампиньоны – 150 г;
- зеленый лук – 2 перышка;
- сыр твердого сорта – 50 г;
- кукуруза консервированная – половина банки;
- майонез, соль, перец – на вкус.
Последовательность действий:
- Предварительно яйца необходимо промыть, грибы почистить.
- Разогрев сковороду, обжариваем белую половину луковых перьев, порезанную кольцами. Времени для этого – не более трех минут. Засыпаем нашинкованные грибы и продолжаем жарить, чтобы выпарить из них воду. Теперь можно сковороду снять с огня и оставить продукты остывать.
- Настала очередь приготовить тесто. В глубокую посуду разбиваем яйца, всыпаем крахмал, добавляем кефир, солим и все перемешиваем до исчезновения комков.
- Яичные блины следует жарить на сухой сковородке, имеющей непригараемое покрытие. Тесто заливается при помощи половника, обжаривание выполняется с двух сторон. При переворачивании необходимо действовать осторожно, чтобы тонкие блины не рвались.
- Остудив блины, нарезаем их полосками, выкладываем на тарелку.
- Сверху ровным слоем укладывается луково-грибная зажарка, которую необходимо смазать майонезом.
- Далее – вновь блины и майонезная прослойка.
- Теперь колбаса, посыпанная оставшимися луковыми кружками зеленого оттенка и залитая майонезом.
- Верхом творения идет кукуруза, на которую наносится тонкая майонезная сеточка, затем – тертый сыр.
Подавать такое блюдо необходимо в охлажденном виде. Для любителей оригинального добавим, что с начинкой можно экспериментировать. К примеру, чтобы сделать блюдо более оригинальным, добавьте свежий огурец.
Блины из яиц для салата
Тонкие яичные блинчики, рецепт которых мы представляем вашему вниманию, просто идеальны для салатов и добавления в бульоны. Они в меру плотные, чтобы не рваться при нарезке и в меру сухие, чтобы не слипаться в салате пропитавшись соусом.
Рекомендуем к приготовлению:
Самые интересные способы приготовить блины с фаршем
Итак, для порции из двух штук, у нас это 1порция салата, мы берем:
- Яйцо куриное (размер С1) — 2 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст.ложки с горкой
- Вода — 50 мл.
- Щепотка соли и чуть молотого перца
- Растительное масло — 1ст.ложка
Время подготовки теста: 5 мин.
Время приготовления блинов: 5 мин.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Вводим муку, будет отлично, если вы вымешаете смесь до однородной кремообразной консистенции. Добавим воду и масло, и замесим тесто лая наших яичных блинов.
Выпекаем с двух сторон на сухой, хорошо разогретой сковороде для блинов.
Заметка: Новая сковорода или вымытая и вычищенная с моющими средствами не имеет жирового слоя. Вот почему блины прилипают к сковороде и рвутся. Её необходимо подготовить, а именно хорошенько прокалить с небольшим количеством растительного масла пока оно не станет бесцветным и не пойдёт лёгкий дымок. Масло следует удалить, а сковороду протереть бумажным полотенцем. Сковорода сухая, но микропоры металла заполнены и блинчики уже не прилипнут, особенно если в тесто добавить хоть ложку масла.
Даём остыть и скручиваем в рулетики из яичных блинчиков, которые затем нарезаем на полоски. Для некоторых салатов уместнее нарезка квадратиками.
Мы приготовили лёгкий салат с соусом из растительного масла, взбитого с соком лимона и «Дижонской» горчицей. К блинной нарезке добавили: отварное куриное филе, огурцы, печёный болгарский перец, свежую морковку и кубики домашней брынзы. Как видите, состав продуктов идентичный с вышеописанным рулетом из блинов, а какой разный вкус и подача.
Рецепт яичных блинчиков с рыбной начинкой
В таком рецепте в виде начинки подойдут малосоленая форель или семга, ведь не все блины готовятся с мясом.
Продукты:
- яйца – 3 шт;
- мука – от 2 до 3 ложек;
- зелень петрушки;
- сладкий перец – половинка;
- сыр – 70 г;
- растительное масло;
- майонез – 4 ложки;
- для сока и цедры – 1 лимон;
- красная рыба.
Начинаем жарить:
- Яйца разбиваем в емкость, венчиком старательно взбиваем, всыпаем муку.
- Мелковато порезанную зелень и перец кладем в тесто.
- Натираем сыр.
- Разогрев масло на сковородке, накладываем тесто для блинчиков. Делать это удобней маленькой ложкой.
- В миску выкладываем майонез, добавляем лимонную цедру, выжатый сок. Все размешиваем.
- Разложенные на тарелку блины смазываем майонезно-лимонным составом.
- Рыбные ломтики сворачиваем розочками, укладываем на блины.
- Осталось одно действие – украшаем блюдо зеленью. Класть ее можно, сколько пожелаете.
Угощение готово. Его можно смело подавать к столу и не бояться – калорийность позволяет употреблять такие блины даже при соблюдении диеты.
Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.
На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.
Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:
- курица с грибами,
- сыр с помидорами,
- острая сырная начинка и
- картофель с квашеной капустой.
1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.
3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.
4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.
5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.
После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Яичный рулет: пошаговый рецепт
Делать такое блюдо легко.
Используем:
- яйцо – 3 шт;
- соль – щепотка;
- майонез – 2 ложки;
- морковь – 1 шт;
- творог либо сыр – 150 – 200 г;
- чеснок – 1 – 2 зубчика;
- сметана – 4 ложки.
Готовим:
- С яйцом поступаем просто – взбиваем обычным способом.
- Добавляем майонез, солим, размешиваем тщательно.
- Полученное тесто поджариваем на сковороде. Так готовится основа рулета.
- Морковь натираем мелко, соединяем со сметаной, добавив измельченный чеснок.
- Поджаренные блины смазываем творогом либо протертым сыром, слегка сдобренным сметаной.
- Начинка раскладывается на блин, заворачивается трубочкой.
После того, как он был выдержан полтора-два часа, рулет подается к столу. Для красоты его разделяют на части и украшают зеленью.
Омлетный блин для закусочного рулета
По сути, омлетные блины – это взбитые яйца с добавлением не большого количества жидкости, то есть, это тот же омлет, только тонкий. Для закусочного блюда, яичную смесь можно дополнить рубленой зеленью, мелко нарезанными овощами, сыром и даже готовым мясным фаршем. Завернуть в омлетные блинчики можно что угодно или просто, смазать чесночным майонезом с тёртым сыром. Наш вариант овощной.
Для одного рулета из омлетного блинчика нам понадобится:
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки молока
- Щепотка соли
- Добавки: тонко нарезанные лук и маринованный стручок острого перца, кусочки помидоров без кожи и семян, специи.
- 1 ст.ложка растительного масла (на сковороду)
Время подготовки омлетной массы: 5 мин.
Время приготовления омлетного блинчика: 3 мин.
Смешиваем воду, яйца и соль. Взбиваем венчиком или вилкой, кладём в состав добавки и перемешиваем. Выпекаем блин на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
Заметка: Омлетные блины очень нежные, а добавки их утяжеляют. Поэтому переворачивать их следует очень аккуратно, с помощью двух широких лопаток. А лучше, сдвинуть блин со сковороды на плоскую тарелку и уже с неё, перевернуть обратно на сковороду. Секунд 15-20 и блин готов.
Готовую основу для рулета кладём красивой стороной вниз и выкладываем начинку. У нас это слайсы печёного болгарского перца, домашняя брынза, полоски огурца и моркови.
Сворачиваем рулет и нарезаем его острым ножом, без нажима. Выкладываем на блюдо, слегка оформляем соусом и подаём к столу.
Чем заменить яйца в блинах
Одни люди не употребляют яйца из-за аллергии, другие являются вегетарианцами, а может просто случится так, что у вас под рукой просто не окажется этого продукта. На самом деле блины можно приготовить, заменив яйца другими продуктами.
Пищевая сода и уксус
Ингредиенты для замены двух яиц:
- уксус – 20 мл;
- 20 г соды пищевой.
Способ приготовления:
Выливаем в стакан уксус, добавляем соду и перемешиваем до появления пены. После этого добавляем смесь в тесто.
Семена льна
Ингредиенты:
- перемолотые зерна льна – 50 г;
- 75 мл теплой воды.
Способ приготовления:
Смешиваем в миске льняную муку с кипяченой теплой водой. Смесь оставляем для набухания минут на пять. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Крахмал
Ингредиенты:
- 25 г крахмала (картофельный или кукурузный).
Способ приготовления:
Разведите крахмал в половине стакана теплой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Вводим в тесто.
Банан
Ингредиенты:
- один банан.
Способ приготовления:
Банан чистим от кожуры, нарезаем небольшими кусками и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем фруктовое пюре в тесто и перемешиваем.
Другие варианты приготовления
Блюда из яиц не только очень вкусные, но и сытные, поэтому во многих странах на завтрак принято подавать именно этот продукт. Поэтому, если вы не знаете, чем побаловать себя и своих родных в утреннее время, приготовьте яичницу, например, с помидором или, если вам хочется более калорийное кушанье, то с беконом. Очень вкусным также получается это блюдо с сыром. А если вы торопитесь – яичница в микроволновке спасет ситуацию, и никто не останется голодным.
Надеюсь, что эти рецепты вас заинтересуют, и вы обязательно приготовите такое кушанье. Не забывайте писать в комментариях отзывы и делиться своими любимыми вариантами приготовления такой еды.
Блины с печеночной начинкой
Чтобы сделать рулетики, сначала нужно приготовить тонкие, несладкие блины. Можете использовать приведенный ниже рецепт или делать блинчики по-своему.
Для теста понадобится:
- молоко – 250 мл;
- 6 больших ложек муки;
- 2 яйца;
- ложка сахара;
- олия;
- щепотка соли и соды.
Пошаговый рецепт приготовления блинов:
- Взбить яйца венчиком или блендером.
- Добавить к яйцам молоко (не холодное), еще раз взбить.
- Затем понемногу всыпать муку и перемешать. Вместе с мукой бросить соду. Не забыть про соль и сахар.
- В конце добавить олию, благодаря которой блины не будут липнуть к сковороде.
- Идеальная консистенция теста для блинов — жидкой сметаны. Если оно получилось слишком крутым пару ложек холодной кипяченной воды исправят это.
- Блины необходимо жарить на раскаленной сковороде.
Готовые блинчики смазать маслом и отставить.
Несколько секретов приготовления блинов:
- Чтобы они не пригорали, перед обжариванием сковороду необходимо хорошо очистить и прокалить. Наиболее подходящая для блинов — чугунная сковорода.
- Для получения хорошего теста используйте просеянную муку.
- Растительного масла должно быть немного, чтобы блины не были слишком жирными.
- Переворачивать блины нужно, как только они стали золотистым цветом, иначе они подгорят.
Ингредиенты для начинки печеночных блинов:
- полкило печени (куриной или говяжьей)
- пару штук лука и морковки;
- 2 яйца;
- приправа по вкусу.
Приготовление начинки:
- Печень отварить и перекрутить в мясорубке.
- Вареные яйца — порезать на мелкие кубики.
- В начале жарим лук (он должен быть золотистым), потом добавляем к нему морковь и еще пару минут жарим.
- После этого отправляем в сковороду печень и немного ее обжариваем. Начинка должна быть сочной, не сухой.
- Соединяем все ингредиенты, солим и перчим.
Готовую начинку кладем на блин, сворачиваем его, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно обернуть рулетики пищевой пленкой. Затем их можно разрезать и подавать на стол. Если нужно — подогреть в микроволновке. Чтобы получить хрустящую корочку — нужно дополнительно обжарить или запечь рулетики.
Рулетики из блинов с семгой
Такие рулеты будут кстати на праздничном столе. Блины будем делать из теста со сливочным маслом.
Для теста необходимо:
- 4 яйца;
- Молоко — 0.6 л;
- масло — 50 г;
- 1 стакан муки;
- Зелень.
Для наполнения:
- Семга копченная — 250 г;
- Свежий огурец;
- Икра мойвы (по 1 ст.л. на каждый блин);
- Сметана — 300 г;
- 1 ложка лимонного сока.
Пошаговое приготовление блинов:
- Сливочное масло необходимо растопить.
- Яйца взбить, добавить к ним молоко и масло.
- Затем потихоньку всыпать просеянную муку, одновременно помешивая. Следить, чтобы не было комочков.
- Тесто отставить на полчаса, а когда оно постоит — добавить к нему порубленную зелень.
- Жарить тонкие блины с небольшим количеством олии.
Делаем начинку:
- Рыбу очищаем от кожицы и убираем все косточки (это удобно делать пинцетом). Затем мелко нарезаем ее.
- Огурец необходимо очистить от кожуры и мелко-мелко нарезать.
- Смешать сметану с семгой, огурцом и лимонным соком. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Выложить начинку на блин и свернуть в рулет. Разрезать на порции.
Рулеты с куриной начинкой
Тесто для таких блинов особенное.
Вам понадобятся:
- 4 яйца;
- 4 большие ложки муки и майонеза;
- щепотка соли.
Из этих ингредиентов получится 4 блина.
Для начинки:
- Мясо курицы — 250 г;
- 4 зубчика чеснока;
- укроп, петрушка;
- майонез — 4 ст.л. для теста и отдельно для заправки.
Рецепт:
- Для приготовления : взбиваем яйца с солью, добавляем 4 ложки майонеза, а затем муку. Из полученного теста жарим на сковороде 4 блина
- Мясо отвариваем. Можно взять окорок и затем просто снять с него мясо, либо сразу берите филе.
- Мясо, чеснок и зелень мелко нарезаем (чеснок можно пропустить через пресс).
- Зелень и чеснок смешиваем с майонезом. Этим соусом смазываем каждый блин, кладем мясо и сворачиваем рулет.
Такие рулетики можно подавать как холодную или горячую закуску. Чтобы они держали форму — проткните их шпажками или зубочистками.
С ветчиной и сыром
Блины готовим такие, как в первом рецепте.
Для начинки понадобится:
- ветчина — 200-300 г;
- сыр голландский — 200 г;
- пучок укропа;
- майонез — для смазывания блинов.
Как готовить рулеты с ветчиной и сыром:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Ветчину нарезать кубиками или ломтиками.
- Укроп мелко нарубить.
- Готовые блины смазывать майонезом, посыпать зеленью, выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
- Свернуть блин в рулет и поставить в микроволновку (можно поджарить и на сковороде).
Сыр расплавится, так что рулеты будут очень вкусные. Можно последний пункт не делать и тогда у вас будет холодная закуска.