Как вкусно приготовить жареные окорочка на сковороде

Как правильно тушить окорочка на сковородке

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Тушёные окорока «Чахохбили»

Ингредиенты

  • Куриные окорочка — 1,5 кг + —
  • Лук репчатый — 4 шт. + —
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. + —
  • Вода очищенная — 100 г + —
  • Помидоры (свежие) — 800 г + —
  • Петрушка (зелень) — по вкусу + —
  • Чеснок — 4 зубка + —
  • Растительное масло — 3 ст.л. + —

Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»

Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

  1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
  3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
  5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
  6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
  7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.

Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.

Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте

А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст.л.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту

image

Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…

Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».

Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.

Ммм… Пальчики оближешь!

Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…

Друзья, это божественно!

Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.

ДО новых встреч!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 3 средние морковки;
  • 3 средние луковицы;
  • 3-4 ст.л. кетчупа;
  • 0,5 стакана воды;
  • чёрный молотый перец;
  • соль.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

Рецепт Тушеные окорочка с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеные окорочка с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 172.8 кКал 1684 кКал 10.3% 6% 975 г
Белки 19.1 г 76 г 25.1% 14.5% 398 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 10% 577 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.6% 9522 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.9% 2000 г
Вода 69 г 2273 г 3% 1.7% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 223 мкг 900 мкг 24.8% 14.4% 404 г
бета Каротин 1.107 мг 5 мг 22.1% 12.8% 452 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.189 мг 1.8 мг 10.5% 6.1% 952 г
Витамин В4, холин 1.39 мг 500 мг 0.3% 0.2% 35971 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 1% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 1.7% 3448 г
Витамин В9, фолаты 5.134 мкг 400 мкг 1.3% 0.8% 7791 г
Витамин C, аскорбиновая 9.12 мг 90 мг 10.1% 5.8% 987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.187 мг 15 мг 1.2% 0.7% 8021 г
Витамин Н, биотин 0.301 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 16611 г
Витамин К, филлохинон 17.9 мкг 120 мкг 14.9% 8.6% 670 г
Витамин РР, НЭ 7.6706 мг 20 мг 38.4% 22.2% 261 г
Макроэлементы
Калий, K 331.1 мг 2500 мг 13.2% 7.6% 755 г
Кальций, Ca 27.62 мг 1000 мг 2.8% 1.6% 3621 г
Магний, Mg 26.44 мг 400 мг 6.6% 3.8% 1513 г
Натрий, Na 81.08 мг 1300 мг 6.2% 3.6% 1603 г
Сера, S 207.84 мг 1000 мг 20.8% 12% 481 г
Фосфор, Ph 133.3 мг 800 мг 16.7% 9.7% 600 г
Хлор, Cl 16.75 мг 2300 мг 0.7% 0.4% 13731 г
Микроэлементы
Бор, B 49.8 мкг ~
Ванадий, V 6.52 мкг ~
Железо, Fe 2.138 мг 18 мг 11.9% 6.9% 842 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 16129 г
Кобальт, Co 1.636 мкг 10 мкг 16.4% 9.5% 611 г
Марганец, Mn 0.0636 мг 2 мг 3.2% 1.9% 3145 г
Медь, Cu 34.81 мкг 1000 мкг 3.5% 2% 2873 г
Молибден, Mo 2.633 мкг 70 мкг 3.8% 2.2% 2659 г
Селен, Se 0.086 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 63953 г
Фтор, F 9.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 41026 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.5% 3876 г
Цинк, Zn 0.1393 мг 12 мг 1.2% 0.7% 8615 г

Энергетическая ценность Тушеные окорочка с овощами составляет 172,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

Вам понадобятся:

  • 500 г куриных бедер;
  • 5-6 некрупных картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт по этапам:

1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

Рецепт с использованием виноградных листьев

Не менее вкусными получаются окорочка, приготовленные с использованием виноградных листьев.

Для рецепта понадобится:

  • куриные окорочка;
  • репчатый лук — 2 небольшие головки;
  • виноградные листья;
  • стакан воды;
  • красное вино — 150мл.;
  • растительное масло;
  • соль и зелень.

Готовим окорочка, для чего необходимо разрезать каждый на две части, а именно на голень и на бедро. Виноградные листья нужно подготовить путем срезания с них плодоножки. В глубокую сковороду надо налить воды и дать ей закипеть. Каждый кусочек мяса надо закрутить в виноградный лист и закрутить натуральным шпагатом. В таком виде курицу стоит опустить в воду и посолить. Таким образом нужно готовить мясо под крышкой 25 минут.

Далее на сковородку чистую необходимо налить масло для обжарки и разогреть его. Туда отправляем лук, который предварительно необходим нарезать полукольцами и пассируем его до золотистого цвета.

Этот лук надо отправить к окорочкам и налить туда вина. Емкость необходимо установить на небольшой огонь. Время приготовления не более 15 минут.

Далее, куриные окорочка нужно освободить от листьев и уложить на тарелку, лучше плоскую. Обязательно перед подачей, стоит облить их винно-луковой подливой и посыпать зеленью. Кулинары, которые используют этот рецепт, утверждают, что самым лучшим гарниром для такого блюда являются макароны, но можно употребить и картофельное пюре.

Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda