Захотелось необычного, но вкусного и полезного супа? Тогда приготовьте на обед очень сытный и безумно вкусный томатный суп с кальмарами. Получается густой наваристый суп с изюминкой.
Простой рецепт приготовления томатного супа с кальмарами я узнал недавно. Раньше готовил с морепродуктами, тут подсказали более упрощенный и немного измененный рецепт. Суп за счет фасоли очень сытный, густой и аппетитный. Ну, а если вы — любители кальмаров, то этот томатный суп с кальмарами вам обязательно понравится. Рецепт приготовления томатного супа с кальмарами очень простой, убедитесь в этом, прочитав рецепт и просмотрев фото.
Количество порций: 3-4
Пшенный суп с кальмарами. Очень вкусный рецепт
Подготовим ингредиенты. Пшено предварительно промыть до прозрачной воды. Картофель нарезать крупным кубиком. Луковицу очистить и разрезать пополам. Морковь нарезаем крупными пластами. Кальмар чистим и во внутренней части делаем сетку неглубоких надрезов.
В кипящую воду добавляем соль, картофель, морковь и лук и варим до полуготовности, примерно 7 минут.
Добавляем пшено, доводим до кипения, в процессе добавим лавровый лист и перец. Пока кипит суп , разрезаем кальмар на небольшие кусочки.
Добавляем в кипящий суп небольшой кусочек сливочного масла и кальмар. После кипения варим суп еще 3 минуты.
Добавляем лук, укроп и две столовые ложки лимонного сока.
На данном этапе можете добавить каких-нибудь специй. Хорошо сочетается шафран.
Суп готов.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 135 килокалорий
- Повод: На обед
Итальянский крем-суп из томатов с кальмарами
Подготовим ингредиенты для нашего супа. Кальмар чистим, убираем все пленки, разрезаем и делаем сетку на внутренней стороне. После чего нарезаем его на порционные кусочки. Режьте таким размером, чтобы вам было удобно его есть.
Пленки с кальмара нужно убрать обязательно, если их не снять кальмар станет очень жестким.
Мелко рубим чеснок и базилик.
Томаты можно купить в магазине уже протертые, либо взять томаты без кожуры и пробить их блендером.
В сотейник добавляем 20 грамм оливкового масла и обжариваем чеснок (при желании можете добавить веточку тимьяна для аромата).
В классический итальянский томатный суп всегда идет какая-либо пряная трава, например базилик или тимьян
Далее добавляем томат, ложку сахара, морскую соль и перец.
Когда суп закипит, добавьте базилик.
Блендером пробиваем все частички до однородной массы.
На хорошо разогретую сковороду наливаем чуть-чуть оливкового масла и обжариваем кальмары пару минут. Если их держать дольше, то они станут резиновыми.
Слегка обжарим на сковороде гренки.
В тарелку с томатным пюре выложим несколько ложек обжаренного кальмара и украсим зеленью. Подаем суп с гренками.
Ингредиенты на 3 порции
- Кальмар — 3 Штуки (очищенный замороженный)
- Помидор — 1 Килограмм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Пекинская капуста — 300 Грамм
- Фасоль — 1 Стакан (или баночка консервированной)
- Перец чили — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сельдерей стебель — 1 Штука
- Гвоздика — 1-2 Штук
- Душистый перец горошком — 2-3 Штук
- Рыба — 300 Грамм (хвост, плавники, хребет)
Суп рисовый с кальмаром
Рис промыть и залить горячей водой, оставить для набухания. Кальмары почистить и порезать на порционные квадратики. Порезать лук, морковь и чеснок.
В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
В конце добавить чеснок и томатную пасту, все перемешать, можно слегка поперчить.
Рис перекладываем в кастрюлю с водой и варим почти до готовности. Добавить зажарку и дать закипеть.
Посолить и добавить порезанный кальмар. Добавить зелень, дать вскипеть, и выключить огонь. Закрыть суп крышкой. Суп готов
Приготовление основы для томатного супа
Поскольку я питаюсь по программе, а не как попало, то еда у меня очень простая. Сегодня на обед я приготовлю средиземноморский томатный суп с кальмарам. Ну, как приготовлю. Всё же уже готово — мне остаётся только смешать ингредиенты.
Суп у меня в виде сухого порошка, который продаётся вот в такой упаковке.
Посмотрим, что там в составе. Как видим, состав довольно богатый. Этот продукт даёт мне белок, пищевые волокна и энергию.
Я разведу три мерные ложки этого порошка в половине миски горячей воды. На коробке написано, что нужно взять две с половиной ложки, но мне лень половину отмерять, поэтому беру три целых.
Размешиваю в воде.
Томатный суп с морепродукта с острова Суматра
Это изысканное блюдо можно приготовить и на праздник, и на обыденный обеденный стол. Рецепт прост, а вкус просто невероятен.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Помидоры — 1шт.
- Сок томатный – 1,5 стакана.
- Итальянские травы
- Прованские травы – 10 г
- Сушенный базилик – 10 г
- Сок лимонный – 10 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Замороженные морепродукты залить кипятком на 10 минут. После залить 0,5 л морепродукты, а кастрюлю поставить на медленном огне.
Сковороду вместе со столовой ложкой масла разогреть, в нее добавить мелко рубленный лук и чеснок до золотистого цвета.
Поджарку отправить в кастрюлю к морепродуктам. Помидоры и перец чистим и мелко рубим кубиком.
Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарился лук. Поджарить овощи на сильном огне в течение 3-4 минут. Поджарку отправляем в кастрюлю.
Доведем суп до кипения, добавим специи. Влить томатный сок. И снова доведем суп до кипения. Сок лимона выдавливаем в суп и томить 7 минут.
Тем временем, яйца взбить, а после ввести тонкой струйкой в суп.
Приятного аппетита.
Видеорецепт
Кальмаровый суп-пюре
Ингредиенты: полкилограмма свежих кальмаров, пять картофелин, две моркови, три ложки майонеза, две банки сыра плавленого (любого), соль по вкусу.
Приготовление
Кальмары очищают от кожи и нарезают соломкой, овощи моют и чистят. Картофель натирают на терке, морковь режут кубиком. Кальмары солят и укладывают на разогретую сковороду, тушат пятнадцать минут. За это время жидкость должна выкипеть, тогда добавляют майонез, перемешивают и готовят десять минут, не забывая периодически помешивать. Картофель и морковь варят пятнадцать минут, добавляют кальмары с майонезом и варят на самом маленьком огне. На это уходит примерно двадцать минут. Потом добавляют плавленый сырок, хорошо перемешивают, солят. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Каким способом грамотно готовить пищу
В процессе отваривания овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. Если разогрев быстрый, витамины в меньшей степени разрушаются.
Следуйте, так называемому, «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в вскипевшую воду таким образом, чтоб они одновременно сварились. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она продолжительное время готовится. Затем помидоры, перец, картофель, так как, таким продуктам нужно короткое время для готовности.
Витамины хорошо не разрушаются в овощах, какие приготовлены на гриле или на пару. Поджаривание в масле не следует практиковать — она просто-напросто прибавит избыточного жира. Помимо этого, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он сильно разогрет. Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
Если поджаривать быстро, тогда рыба и мясо не теряют свои витамины и микроэлементы. Только постарайтесь все это сделать, нарезая продукты нетолстыми кусочками и на сковороде с антипригарным покрытием. В этом случае не окажется избыточно жира.
Такого типа продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, то это конечно сильно упростит процедуру приготовления и не позволит жирам окисляться, а здоровым составляющим — уйти совместно с мясным соком.
При отваривании очищенных овощей, предлагают оставить воду, где они подвергались варке, так как часть витаминов остается в ней. Эту воду позже следует использовать для готовки других блюд.
Присматривайте за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая обработка помогает не потерять их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение — это довольно хороший метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.
Не стоит вторично нагревать приготовленное блюдо. В случае, если его много, то лучше всего возьмите необходимую часть и разогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.
Тайский суп с морепродуктами
Как сварить острый суп из морепродуктов? Суп из морепродуктов, рецепт которого описан ниже, относится к тайской кухне. В отличие от итальянского супа с морепродуктами тайская кухня известна остротой и пряностью блюд. Визитной карточкой Таиланда является острый суп из морепродуктов Том Ям.
Ингредиенты:
- 1,2 л рыбного бульона
- 250 г морских гребешков
- 200 г креветок тигровых очищенных
- 4-6 шт. перьев лука зеленого
- 1 шт. красного болгарского перца
- 1 палочка лимонного сорго
- 1/2 шт. лайма (цедра)
- небольшой кусочек имбиря (около 2,5 см)
- 2 ст. ложки свежих листьев кориандра
- 1/4 ст. ложки пасты чили
- острые тайские приправы
- соль
Способ приготовления:
Приготовление супа из морепродуктов по-тайски займет 35 минут.
Палочку лимонного сорго разрезать вдоль пополам. Имбирь очистить и порезать дольками. Острым суп делают тайские приправы и паста чили. Помыть морепродукты.
В кастрюлю положить бульон, лимонное сорго, цедру лайма, измельченный имбирь и пасту чили. Довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.
Перья зеленого лук тонко нарезать, креветки разрезать вдоль пополам, не отделяя хвостик. Добавить лук в кастрюлю и готовить еще 2-3 минуты. Посолить. Затем положить гребешки и креветки, варить около 1 минуты, пока гребешки не изменят цвет, а креветки не свернутся.
Перед подачей на стол тайский суп с морепродуктами посыпать свежим кориандром и украсить красным болгарским перцем.
Приятного аппетита!
Простой суп для любителей морепродуктов
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Зелень, соль и специи – по вкусу
Этапы приготовления:
- Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
- При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
- Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
- Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
- Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
- Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
- При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.