2
Приготовил : Kovaliova
08.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски для вас!
Описание приготовления:
Приготовление картофеля по-итальянски
- Картофель очистим и поставим отваривать, поместив его в кипящую воду. Будем варить до готовности на умеренном огне 20 минут.
- Пока варится картофель самое время заняться приготовлением соуса песто к нему, чтобы насладится великолепный блюдом итальянской кухни. Зубчики чеснока очистим от кожицы и произвольно нарежем.
- Базилик помоем, нашинкуем и добавим к чесноку, туда же насыплем кедровые орешки тертый сыр пармезан, а также вольем оливковое масло.
- Смесь поместим в блендер и обработаем до консистенции пюре.
- Теперь настала очередь черного перца. Можно конечно взять уже готовый молотый черный перец, но только что перемолотый самый ароматный и во многом превосходит готовый, продающийся в магазинах.
Поэтому я его готовила сама, тем более, что сделать это не составит большого труда. Черный перец слегка прогреем на сухой сковородке и раздавим скалкой.
- Тем временем подошла наша картошечка.
Сразу хочу заметить, что картофель лучше чуток не доварить, чем его сильно разварить.
Особенно это касается молодой картошки, которая содержит много крахмала и может рассыпаться. Тем более, что диетологи как раз и советуют кушать слегка недоваренную картошку, поскольку в ней больше пользы. Затем картофель остудим и нарежем толстыми кружками.
У меня был не крупный молодой картофель (мне такой на вкус больше нравится) и я его просто порезала пополам.
- Осталось картофель соединить с песто и посыпать перцем, все аккуратно перемешать. Подавать картофель по-итальянски нужно теплым. Если он у вас успел остыть, то слегка подогрейте его в микроволновке. Сверху можете посыпать любой свежей рубленой зеленью.
Картофель по-итальянски хорош как самостоятельное блюдо, так и отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Картофель по-итальянски»
Почистите и нарежьте картофель круглишками. Отложите. Возьмите вашу посуду (смотря где вы будете готовить) и выложите в неё нарезанные кусочками бекон. Пусть он даст жир и немного пожарится. Затем выложите в него лук, мелко нашинкованный. Пусть они готовятся вместе, пока лук не станет мягким.
Добавьте сливочное масло, перешивайте пока масло не растопится.
Выложите картофель.
Перемешайте картофель с беконом, можете положить ещё немного сливочного масла. Посолите и поперчите.
Закройте крышкой и готовьте, пока картофель не приготовится. Это займёт минут 20. В течении этого времени пару раз поднимите крышку и помешайте картофель, особенно тот, который внизу. Смотрите, чтобы он не подгорел.
Когда картофель уже мягкий (вы можете легко проколоть его вилкой), выложите всю сметану и перемешайте.
Посыпьте сверху сыром. Накройте крышкой и снимите с огня через пару минут. Когда сыр расплавился и образовалась сырная корка — картофель готов! Желаю вам приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления картофеля по-итальянски с кунжутом
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.
На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:
Картофель с розмарином и чесноком
Теплый картофельный салат с беконом и сыром
Картофель по итальянски
Друзья, картошка — не щавель, блюда из нее весь год не сходят с нашего стола. Мы любим с этим овощем готовить разные гарниры: картофельное пюре, жареный картофель фри или просто отваривать картошечку «в мундире».
Вкусная кухня предлагает отойти от стандартов и приготовить картофель по-итальянски. Рецепт простой, готовится быстро, картошка приобретает замечательный вкус, приправленная соусом песто.
Благодаря этому соусу, родом из Италии, блюдо и стало называться на иностранный манер — «картофель по-итальянски». Не все же нам кушать пюре или картошку «в мундире» Не сомневаюсь, что картофель по-итальянски приятно разнообразит ваш стол. Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить картофель по-итальянски
Ингредиенты
- 50 г кедровых орехов
- 1 пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 кг картофеля
- 10 горошин черного перца
Приготовление картофеля по-итальянски
- Картофель очистим и поставим отваривать, поместив его в кипящую воду. Будем варить до готовности на умеренном огне 20 минут.
- Пока варится картофель самое время заняться приготовлением соуса песто к нему, чтобы насладится великолепный блюдом итальянской кухни. Зубчики чеснока очистим от кожицы и произвольно нарежем.
- Базилик помоем, нашинкуем и добавим к чесноку, туда же насыплем кедровые орешки тертый сыр пармезан, а также вольем оливковое масло.
- Смесь поместим в блендер и обработаем до консистенции пюре.
- Тем временем подошла наша картошечка. Сразу хочу заметить, что картофель лучше чуток не доварить, чем его сильно разварить.
Особенно это касается молодой картошки, которая содержит много крахмала и может рассыпаться. Тем более, что диетологи как раз и советуют кушать слегка недоваренную картошку, поскольку в ней больше пользы. Затем картофель остудим и нарежем толстыми кружками.
У меня был не крупный молодой картофель (мне такой на вкус больше нравится) и я его просто порезала пополам.
- Осталось картофель соединить с песто и посыпать перцем, все аккуратно перемешать. Подавать картофель по-итальянски нужно теплым. Если он у вас успел остыть, то слегка подогрейте его в микроволновке. Сверху можете посыпать любой свежей рубленой зеленью.
Картофель по-итальянски хорош как самостоятельное блюдо, так и отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.
Приятного аппетита!
Тэги:
По датам: 03.05.2020 — 04.05.2020 — 05.05.2020
Комментируемое видео:
Myriam Fares — Ghmorni HQ
⇒ «SUPER» Смотреть полностью… Добавлено — 04.05.2020 Топ 5 трейлеров Самых смешных комедий ⇒ «оч очень прикольные» Смотреть полностью… Добавлено — 04.05.2020 Видео нокаута Константин Брусенский — Иброгим Холмуродов ⇒ «Мне с самого начала этого поединка было понятно, кто выиграет. Боксёр в красных трусах очевидно неподготовлен технически. Про его физику не скажу, но бить правильно его не научили. Руки неправильно идут в момент удара, он как бы достаёт соперника по какой-то непонятной дуге и …» Смотреть полностью… Добавлено — 04.05.2020 Новый Губка Боб Губка Боб в бегах Трейлер ⇒ «мне нравиться этот мультик» Смотреть полностью… Добавлено — 04.05.2020 Папаньки — Все серии подряд — 1-4 серия — 1 сезон | Комедия 2018 ⇒ «круто класний серыал» Смотреть полностью… Добавлено — 04.05.2020 Детские стишки и обучающие видео для детей детский телевизор россия ⇒ «Всё чаще, и чаще в интернете появляются не добрые, милые мультики, а наоборот те которые несут агрессию. Я выключила на смартфоне эти идиотские мультики, так-как сынишка натыкался на них. Сейчас слава Богу вырос и отличает добро от зла. Данный мультик про паровозика один из са…» Смотреть полностью… Добавлено — 04.05.2020
Картофель запеченный по-итальянски: просто и очень вкусно!
Коллекция рецептов: Итальянская кухня любима многими за простоту ингредиентов и разумеется за вкус!. Сегодня предлагаем приготовить простой деревенский картофель
Итальянская кухня любима многими за простоту ингредиентов и разумеется за вкус!. Сегодня предлагаем приготовить простой деревенский рецепт — картофель с сыром и помидорами.Очень просто, быстро и вкусно — то, что нужно для занятых людей.
Картофель фаршированный по-итальянски
- картофель (большой) — 8 шт.
- соль, перец — по вкусу
- тмин — 1 ч.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- мягкий сыр — 150г
- помидоры (вяленые) — 100г
- цукини — 200г
- душица — 1 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
КАК ГОТОВИТЬ?
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом.
Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.
Цукини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой.
Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла.
Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти.
Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом.
Запекать 10 мин при 200С. Подавайте горячим!
Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Какие ингредиенты нужны
Вам будет интересно:Рулетики из курицы с беконом: рецепт приготовления с фото
Это блюдо доступно каждому. Оно не содержит дорогих продуктов, кроме сыра «Пармезан». Однако и его понадобится совсем немного.
Итак, чтобы приготовить картофель по-итальянски, нам нужны:
- 5 картофелин;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1 ст. л масла растительного;
- 3 зубчика чеснока;
- черного молотого перца на кончике ножа;
- щепочка сухого базилика;
- щепотка сухого орегано;
- 2 ст. л тертого пармезана;
- 0,5 ч. л соли.
Этапы приготовления
Готовится картофель так:
- Первым делом нужно помыть клубни и разрезать каждый на четыре части.
- После этого нужно смешать одну столовую ложку растительного масла со всеми специями и тщательно перемешать.
- Затем необходимо взять глубокий противень и разложить фольгу (на которой будет запекаться наша картошка).
- Картофель в глубокой тарелке перемешать с полученной смесью из масла и специй.
- Выложить все на фольгу (предварительно ее нужно смазать оставшейся столовой ложкой растительного масла) и сверху посыпать тертым пармезаном.
- Отправить в духовку будущий картофель по-итальянски и готовить при 180 градусах до мягкости главного ингредиента.
- После того, как блюдо будет готово, не торопитесь вынимать его из фольги. Пусть постоит 10-20 минут, оно станет более аппетитным.