Как приготовить картошку по-итальянски. Рецепт простой, а результат вкуснейший

image

2

Приготовил : Kovaliova

08.10.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски для вас!

Описание приготовления:

Приготовление картофеля по-итальянски

  1. Картофель очистим и поставим отваривать, поместив его в кипящую воду. Будем варить до готовности на умеренном огне 20 минут.
  2. Пока варится картофель самое время заняться приготовлением соуса песто к нему, чтобы насладится великолепный блюдом итальянской кухни. Зубчики чеснока очистим от кожицы и произвольно нарежем.
  3. Базилик помоем, нашинкуем и добавим к чесноку, туда же насыплем кедровые орешки тертый сыр пармезан, а также вольем оливковое масло.
  4. Смесь поместим в блендер и обработаем до консистенции пюре.
  5. Теперь настала очередь черного перца. Можно конечно взять уже готовый молотый черный перец, но только что перемолотый самый ароматный и во многом превосходит готовый, продающийся в магазинах.

    Поэтому я его готовила сама, тем более, что сделать это не составит большого труда. Черный перец слегка прогреем на сухой сковородке и раздавим скалкой.

  6. Тем временем подошла наша картошечка.

    Сразу хочу заметить, что картофель лучше чуток не доварить, чем его сильно разварить.

    Особенно это касается молодой картошки, которая содержит много крахмала и может рассыпаться. Тем более, что диетологи как раз и советуют кушать слегка недоваренную картошку, поскольку в ней больше пользы. Затем картофель остудим и нарежем толстыми кружками.

    У меня был не крупный молодой картофель (мне такой на вкус больше нравится) и я его просто порезала пополам.

  7. Осталось картофель соединить с песто и посыпать перцем, все аккуратно перемешать. Подавать картофель по-итальянски нужно теплым. Если он у вас успел остыть, то слегка подогрейте его в микроволновке. Сверху можете посыпать любой свежей рубленой зеленью.

Картофель по-итальянски хорош как самостоятельное блюдо, так и отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Картофель по-итальянски»

Почистите и нарежьте картофель круглишками. Отложите. Возьмите вашу посуду (смотря где вы будете готовить) и выложите в неё нарезанные кусочками бекон. Пусть он даст жир и немного пожарится. Затем выложите в него лук, мелко нашинкованный. Пусть они готовятся вместе, пока лук не станет мягким.

Добавьте сливочное масло, перешивайте пока масло не растопится.

Выложите картофель.

Перемешайте картофель с беконом, можете положить ещё немного сливочного масла. Посолите и поперчите.

Закройте крышкой и готовьте, пока картофель не приготовится. Это займёт минут 20. В течении этого времени пару раз поднимите крышку и помешайте картофель, особенно тот, который внизу. Смотрите, чтобы он не подгорел.

Когда картофель уже мягкий (вы можете легко проколоть его вилкой), выложите всю сметану и перемешайте.

Посыпьте сверху сыром. Накройте крышкой и снимите с огня через пару минут. Когда сыр расплавился и образовалась сырная корка — картофель готов! Желаю вам приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления картофеля по-итальянски с кунжутом

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Картофель с розмарином и чесноком

Теплый картофельный салат с беконом и сыром

Картофель по итальянски

Друзья, картошка — не щавель, блюда из нее весь год не сходят с нашего стола. Мы любим с этим овощем готовить разные гарниры: картофельное пюре, жареный картофель фри или просто отваривать картошечку «в мундире».

Вкусная кухня предлагает отойти от стандартов и приготовить картофель по-итальянски. Рецепт простой, готовится быстро, картошка приобретает замечательный вкус, приправленная соусом песто.

Благодаря этому соусу, родом из Италии, блюдо и стало называться на иностранный манер — «картофель по-итальянски». Не все же нам кушать пюре или картошку «в мундире» Не сомневаюсь, что картофель по-итальянски приятно разнообразит ваш стол. Давайте перейдем к рассмотрению того, как приготовить картофель по-итальянски

Ингредиенты

  • 50 г кедровых орехов
  • 1 пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. тертого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг картофеля
  • 10 горошин черного перца

Приготовление картофеля по-итальянски

  1. Картофель очистим и поставим отваривать, поместив его в кипящую воду. Будем варить до готовности на умеренном огне 20 минут.
  2. Пока варится картофель самое время заняться приготовлением соуса песто к нему, чтобы насладится великолепный блюдом итальянской кухни. Зубчики чеснока очистим от кожицы и произвольно нарежем.
  3. Базилик помоем, нашинкуем и добавим к чесноку, туда же насыплем кедровые орешки тертый сыр пармезан, а также вольем оливковое масло.
  4. Смесь поместим в блендер и обработаем до консистенции пюре.
  5. Тем временем подошла наша картошечка. Сразу хочу заметить, что картофель лучше чуток не доварить, чем его сильно разварить.

    Особенно это касается молодой картошки, которая содержит много крахмала и может рассыпаться. Тем более, что диетологи как раз и советуют кушать слегка недоваренную картошку, поскольку в ней больше пользы. Затем картофель остудим и нарежем толстыми кружками.

    У меня был не крупный молодой картофель (мне такой на вкус больше нравится) и я его просто порезала пополам.

  6. Осталось картофель соединить с песто и посыпать перцем, все аккуратно перемешать. Подавать картофель по-итальянски нужно теплым. Если он у вас успел остыть, то слегка подогрейте его в микроволновке. Сверху можете посыпать любой свежей рубленой зеленью.

Картофель по-итальянски хорош как самостоятельное блюдо, так и отличный гарнир к мясу, птице, рыбе.

Приятного аппетита!

Тэги:

По датам: 03.05.2020 — 04.05.2020 — 05.05.2020

Комментируемое видео:

Myriam Fares — Ghmorni HQ

⇒ «SUPER» Смотреть полностью… Добавлено — 04.05.2020 Топ 5 трейлеров Самых смешных комедий ⇒ «оч очень прикольные» Смотреть полностью… Добавлено — 04.05.2020 Видео нокаута Константин Брусенский — Иброгим Холмуродов ⇒ «Мне с самого начала этого поединка было понятно, кто выиграет. Боксёр в красных трусах очевидно неподготовлен технически. Про его физику не скажу, но бить правильно его не научили. Руки неправильно идут в момент удара, он как бы достаёт соперника по какой-то непонятной дуге и …» Смотреть полностью… Добавлено — 04.05.2020 Новый Губка Боб Губка Боб в бегах Трейлер ⇒ «мне нравиться этот мультик» Смотреть полностью… Добавлено — 04.05.2020 Папаньки — Все серии подряд — 1-4 серия — 1 сезон | Комедия 2018 ⇒ «круто класний серыал» Смотреть полностью… Добавлено — 04.05.2020 Детские стишки и обучающие видео для детей детский телевизор россия ⇒ «Всё чаще, и чаще в интернете появляются не добрые, милые мультики, а наоборот те которые несут агрессию. Я выключила на смартфоне эти идиотские мультики, так-как сынишка натыкался на них. Сейчас слава Богу вырос и отличает добро от зла. Данный мультик про паровозика один из са…» Смотреть полностью… Добавлено — 04.05.2020

Картофель запеченный по-итальянски: просто и очень вкусно!

Коллекция рецептов: Итальянская кухня любима многими за простоту ингредиентов и разумеется за вкус!. Сегодня предлагаем приготовить простой деревенский картофель

Итальянская кухня любима многими за простоту ингредиентов и разумеется за вкус!. Сегодня предлагаем приготовить простой деревенский рецепт — картофель с сыром и помидорами.Очень просто, быстро и вкусно — то, что нужно для занятых людей.

Картофель фаршированный по-итальянски

  • картофель (большой) — 8 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • тмин — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • мягкий сыр — 150г
  • помидоры (вяленые) — 100г
  • цукини — 200г
  • душица — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.

КАК ГОТОВИТЬ?

Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом.

Сыр и помидоры нарезать крупными кубиками.

Цукини нарезать тонкими продольными ломтиками. Обдать кипятком, а затем холодной водой.

Перемешать сыр с помидорами, цуккини, душицей, перцем и 2 ст.л. оливкового масла.

Верхнюю треть каждый картофелины очистить и вынуть из клубней часть мякоти.

Начинить сырной массой и поставить в форму, смазанную оливковым маслом.

Запекать 10 мин при 200С. Подавайте горячим!

Готовьте с любовью!econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Какие ингредиенты нужны

Вам будет интересно:Рулетики из курицы с беконом: рецепт приготовления с фото

Это блюдо доступно каждому. Оно не содержит дорогих продуктов, кроме сыра «Пармезан». Однако и его понадобится совсем немного.

Итак, чтобы приготовить картофель по-итальянски, нам нужны:

  • 5 картофелин;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л масла растительного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черного молотого перца на кончике ножа;
  • щепочка сухого базилика;
  • щепотка сухого орегано;
  • 2 ст. л тертого пармезана;
  • 0,5 ч. л соли.

Этапы приготовления

Готовится картофель так:

  • Первым делом нужно помыть клубни и разрезать каждый на четыре части.
  • После этого нужно смешать одну столовую ложку растительного масла со всеми специями и тщательно перемешать.
  • Затем необходимо взять глубокий противень и разложить фольгу (на которой будет запекаться наша картошка).
  • Картофель в глубокой тарелке перемешать с полученной смесью из масла и специй.
  • Выложить все на фольгу (предварительно ее нужно смазать оставшейся столовой ложкой растительного масла) и сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Отправить в духовку будущий картофель по-итальянски и готовить при 180 градусах до мягкости главного ингредиента.
  • После того, как блюдо будет готово, не торопитесь вынимать его из фольги. Пусть постоит 10-20 минут, оно станет более аппетитным.

Ссылка на основную публикацию
Похожее
© 2024 Все права защищены
ООО "Уральский завод бытовых изделий"
ИНН 7449096396
ОГРН 1107449002451
454100, Россия, г. Челябинск, Копейское шоссе 9-П
Пн-Пт с 06:30 до 15:30 по МСК
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda