Вы думаете, стать мастером итальянской кухни сложно? А вот и нет. Достаточно знать несколько секретов приготовления и все ваши родные еще не один раз попросят у вас рецепт фетучини с ветчиной. Он станет идеальным обедом для всей семьи или блюда на тихий романтический ужин. Самое важное, что сделать его можно буквально за полчаса.
Это бюджетный вариант приготовления известного блюда. Сливочный вкус придаст плавленый сырок. Его можно выбрать с различными начинками: с травами, грибами, томатом и т.д.
Вам потребуется:
- 1 пачка фетучини;
- 200г свежих грибов (шампиньонов);
- 1 стакан молока;
- 120г плавленого сырка;
- 3зуб.чеснока;
- 250г ветчины;
- 1ст.л.пшеничной муки;
- 50гслив.масла;
- любимые специи.
Время приготовления фетучини с грибами и ветчиной: 30 минут.
Количество порций: 2-3.
Способ приготовления
Самое долгое в приготовлении всего блюда — это отваривание макаронных изделий. Поэтому ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем, пока она закипит. Когда появятся первые пузырьки, пора закладывать фетучини. Варим около 10-15 минут. Готовность проверяйте на вкус. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переходим к подготовке начинки. Ветчину режем на брусочки или кубики.
Сковороду смазываем сливочным или оливковым малом. Грибы чистим. Нарезаем на тонкие ломтики. Выкладываем грибы. Жарим около 5 минут. Когда жидкость выпарится выкладываем ветчину. Слегка поджариваем около 5-6 минут, помешивая. Добавляем оставшееся сливочное масло. Когда оно полностью растает, добавляем муку. Все перемешиваем.
Понемногу вливаем молоко. Еще раз смешиваем. Варим соус до загустения.
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Кладем к ветчине. Смешиваем. Варим соус, пока весь сыр полностью не растворится. Чеснок чистим. Пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к соус. Смешиваем.
В кастрюле соединяем фетучини с соусом. Подаем на стол порционно, украсив веточкой базилика или укропа.
Рекомендуем к приготовлению:
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее на минералке
Приятного аппетита.
Готовьте фетучини с ветчиной и грибами по рецепту из видео:
Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно
Конечно, пасту можно приобрести и в магазине. Если вы будете покупать макаронные гнезда, отдайте предпочтение Феттучине ригати. Эта форма имеет небольшие бороздки на пасте, благодаря чему нежный сливочный соус будет лучше ее обволакивать. Если вы будете использовать готовую пасту, просто пропускайте процесс приготовления Фетучине и сразу переходите к ее варке и приготовлению соуса. Итальянцы же готовят фетучине самостоятельно. А чем мы хуже? Тем более принцип аналогичен приготовлению нашей лапши. Давайте приступим!
Делаем лапшу феттуччине
Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто и пастамейкер, который раскатает тонкие пласты теста и нарежет их на ленточки, дело в шляпе. Но и без этих кухонных помощников можно обойтись. Для теста потребуется:
- 3 яйца.
- Стакан муки, может чуть больше.
- Ложка оливкового масла.
- Соль.
- 20 мл воды.
Кстати, в продаже можно найти Феттуччине с чернилами каракатицы, трюфелем и другими необычными добавками. При желании можно добавить в пасту немного свекольного сока, шпината, сока морковки или даже шоколада и тогда ваша паста фетучини приобретет необычный цвет и вкус.
Процесс готовки пасты фетучине пошагово выглядит так:
- Замешиваем из всех имеющихся компонентов крутое тесто или отправляем все в хлебопечку и ждем, пока она справится с этой задачей.
- Дайте тесту отдохнуть четверть часа, поместив его в емкость и запластиковав пищевой пленкой.
- Теперь нужно раскатать тоненький пласт. Если у вас есть «лапшерезка», отправляем тесто в нее, если нет, вооружаемся скалкой.
- Затем нарезаем нашу пасту на полоски шириной 6-7 мм. Можно сделать это вручную обычным ножом, ну или воспользоваться пастамейкером.
- Остается высушить пасту, подвесив ее, к примеру, на деревянную палочку.
Теперь вы знаете, как приготовить фетучини самостоятельно в домашних условиях.
Варим феттуччине
Варится паста феттуччине 10 минут в кипящей и подсоленной воде. Она должна оставаться альденте- готовая в целом, но с характерной твердостью. Затем фетучини нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После этого помещаем готовую пасту обратно в кастрюльку и приступаем к соусу.
Готовим сливочный соус с ветчиной
Далее рецепт феттуччине с ветчиной и сливками предполагает приготовление соуса. Для него нам нужно:
- Четверть стандартной пачки сливочного масла.
- Стакан 20% сливок.
- 2 столовых ложки муки без горки.
- Кусочек ветчины- около 100г.
- Зубочек чеснока.
- Луковица.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, немного черного молотого перца.
Инструкция приготовления соуса следующая:
- Возьмите небольшой сотейник и отправьте в него сливочное масло и муку.
- Помешивайте, чтобы получилась однородная масса.
- Огонь слабый. Масса постепенно начнет приобретать легкий «оттенок загара».
- Вливаем сливки, продолжаем помешивать, солим.
- На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
- Режем ветчину и отправляем туда же.
- Чеснок давим прессом и добавляем в сковороду.
- Вливаем в сковороду сливочный соус, а затем добавляем феттуччине и немножко перца.
- Даем пасте прогреться пару минут.
Перед подачей можно добавить тертого сыра, в итальянских традициях можно использовать Пармезан. Точно также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибочки на этапе обжарки лука. Приятного аппетита!
Изысканный соус «Морней» для пасты
Взяв за основу предыдущий рецепт, вы можете приготовить фетучини под пикантным соусом. Отвариваем пасту, отдельно обжариваем грибочки и ветчину. Перед подачей к столу выкладываем сначала гнезда фетучини, сверху распределяем шампиньоны и ветчину, а потом поливаем все соусом. А как его приготовить, мы сейчас расскажем.
Состав:
- 30 г масла мягкого сливочного;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 300 мл молока;
- 30 г «Пармезана»;
- ½ ч. л. молотого ореха мускатного;
- соль;
- молотый перчик черный.
Приготовление:
- Растапливаем на небольшом уровне конфорки масло сливочное и вводим просеянную муку. Хорошенько быстро перемешиваем смесь.
- В кастрюле нагреем молоко и добавим в него мускат.
- Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в масляно-мучную массу, одновременно вымешивая соус до однородной консистенции.
- Сыр измельчаем и выкладываем в сковороду. Распускаем его в соусе, перемешивая.
- По вкусу введем перец и соль. Как только соус достигнет однородной структуры, снимаем его с плиты.
История и описание
Появление пасты датируется еще тысячелетием назад. В те времена люди из смеси муки с водой готовили в соленой воде пищу.
Археологи нашли в местах обитания этруссков инвентарь для изготовления макаронных изделий.
Спустя семьсот лет макароны прочно вошли в жизнь европейцев. Сначала их ели только нищие.
Делали это без помощи приборов. Но после изобретения вилки и флорентийская знать ввела пасту в свой рацион.
С годами люди разнообразили соусы и создали десятки видов.
Этот продукт имеет форму трубочек и ленточек различной длины.
Фетучини – это плоские спагетти шириной 1 см. В переводе с итальянского “фетучини” это “ленточка”.
ИНТЕРЕСНО: В Италии существует музей, посвященный макаронам. Там можно узнать историю их появления и эволюции, а также множество интересных фактов и рецептов.
На страницах нашего сайта вы также узнаете, как приготовить фетучини с курицей и грибами. Расскажем несколько секретов от итальянских домохозяек!
В этой статье ищите рецепт приготовления итальянских спагетти с соусом песто – вкуснейшего традиционного блюда страны.
А вы знаете, как правильно готовить пасту болоньезе с фаршем? Несколько рекомендаций по приготовлению найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/boloneze.html.
Приготовление фетучинь с ветчиной
Шаг 1: Варим пасту фетуччине.
Для того чтобы приготовить вкусную пасту, сначала нужно правильно отварить макароны. Сделать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала наполните кастрюльку водой, где-то на половину. Доведите до кипения и опустите в нее пасту фетуччине. Убавьте огонь с сильного на средний и варите 10 минут до полной готовности или 9,5 минут до состояния аль денте.Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Теперь оставьте их на какое-то время на весу, чтобы дать лишней воде стечь. Окатывать холодной водой не нужно, но можно смешать их с небольшим количеством сливочного масла, чтобы лапша не слиплась между собой.
Шаг 2: Подготавливаем ветчину.
Теперь очистите ветчину от оболочки и нарежьте маленькими кубиками. Чем кусочки меньше, тем лучше. Можно так же покрошить этот ингредиент тонкой соломкой.На сковороде растопите примерно 1/3 часть всего сливочного масла и поджарьте в нем ветчину до получения аппетитной золотистой корочки. После чего шумовкой достаньте кусочки мяса и продолжить дальнейшую готовку в этой же посуде.
Шаг 3: Готовим сливочный соус.
Растопите оставшуюся часть сливочного масла, добавив туда жирные сливки, пшеничную муку, соль по вкусу, а так же черный молотый перец и чесночный порошок. Перемешайте все как следует. Теперь прямо в сливочный соус на сковороде потрите сыр пармезан. Если вы не уверены в своих силах и боитесь, что соус может пригореть, лучше измельчить сыр заранее. Готовьте получившуюся массу на медленном огне, все время перемешивая венчиком до тех пор, пока не расплавится весь сыр, после чего сразу переходите к следующему шагу готовки.
Шаг 4: Готовим пасту.
Теперь верните на сковородку поджаренную ветчину, добавив ее в сливочный соус. Перемешайте венчиком.
После ветчины добавьте следом отваренные макаронные изделия. Еще раз как следует перемешайте пасту, но уже щипцами, и потомите ее на медленном огне чуть меньше одной минуты.
Готовую пасту снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ей около пяти минут на то, чтобы она остыла и пропиталась, после чего можете сразу переходить к подаче блюда на стол.
Шаг 5: Подаем пасту фетучини с ветчиной.
Готовую пасту фетучини с ветчиной подавайте горячей, сразу после приготовления, не давая ей сильно остыть. Вы можете дополнить ее свежей зеленью и луком, а так же еще дополнительно посыпать сверху сыром или консервированным зеленым горошком. Используйте пасту как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира. Все, ваше итальянское блюдо готово. Угощайтесь сами и угощайте других.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Так же при приготовлении сливочного соуса можно добавить мягкий сыр, его так же нужно полностью расплавить в процессе.
– Если вы любите добавлять в соусы репчатый лук, то смело добавьте его и в это блюдо, обжарив вместе с ветчиной.
– Вы можете использовать и другие приправы, которые вам по вкусу, например, жгучий красный перец или паприку.
Шаги приготовления
Шаг 1: подготавливаем воду для пасты и грибы.
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Тем временем при помощи острого кухонного ножа избавляем каждый грибочек от корешков. Затем шампиньоны промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной в 2–3 миллиметра.
Шаг 2: подготавливаем ветчину.
Дальше снимаем с ветчины пищевую либо искусственную оболочку, отправляем данный продукт на новую доску и чистым ножом нарезаем небольшими ломтиками или кубиками величиной до 5–6 миллиметров.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
С твердого сыра снимаем парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой либо средней терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу все остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: варим пасту.
Пока занимались подготовкой продуктов, вода в кастрюле закипела, добавляем в нее немного соли, пару столовых ложек оливкового масла и кладем фетучини. Как только жидкость начнет снова побулькивать, варим пасту до полной готовности в течение 10 минут , периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, чтобы не прилипала ко дну горячей посуды. Затем откидываем макароны в дуршлаг, оставляем в нем на пару минут, либо пока не стечет лишняя вода, перемещаем их в глубокую миску, поливаем столовой ложкой масла, аккуратно разрыхляем и оставляем в покое до использования.
Шаг 5: готовим фетучини с грибами и ветчиной.
Одновременно с варкой пасты можно готовить соус, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на нее сковороду и вливаем в данную посуду 2–3 столовые ложки оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в горячий жир нарезанные грибы и тушим их до полного испарения влаги, постоянно разрыхляя кухонной лопаткой. Примерно через 10–11 минут шампиньоны полностью избавятся от сока, добавляем к ним ветчину и обжариваем их вместе 2–3 минуты , периодически помешивая. Потом вливаем в сковороду сливки, приправляем все по вкусу солью, взбалтываем до однородной консистенции и доводим до закипания. Когда на поверхности готового соуса появятся первые пузырьки и он начнет постепенно закипать, опускаем в него практически остывшие фетучини. Посыпаем уже ароматное блюдо смесью итальянских трав, снова перемешиваем все составляющие кушанья до однородности, прогреваем их в течение 2–3 минут и после этого снимаем с плиты. Сразу раскладываем пасту порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченным сыром «Пармезан» и сервируем к столу.
Шаг 6: подаем фетучини с грибами и ветчиной.
Очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;
Некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;
Альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.
Излюбленное блюдо итальянцев фетучини с ветчиной легко приготовить на собственной кухне. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления этого популярного вида пасты с нуля, покажем фото и видео, и вы непременно удивите вкусным блюдом своих близких. Приготовить Феттучини с ветчиной в сливочном соусе проще, чем вам может показаться.
Тонкий аромат копченой ветчины, легкое присутствие чеснока и нежные сливки… Вам непременно понравится этот вкус! За дело!
Фетучини с ветчиной полезные советы и хитрости
• Воду для варки феттуччине нужно обязательно посолить. Не лишним будет добавление ложки оливкового масла при варке пасты. Эти нехитрые приемы сделают блюдо намного вкусней и не позволят ему склеиться.
• Хорошие изделия фетучини никогда не развариваются, не требуют промывания. Если же во время приготовления чувствуется липкость, а отвар стал мутным, то это первых признак использования низкосортного зерна. В этом случае пасту лучше оставить немного сырой.
• Обжаривание специй позволяет сделать соус ароматным, максимально раскрыть вкус. Обычно итальянцы обжаривают разные виды перца. Только нужно быть крайне осторожным, так как специи очень быстро подгорают.
Источник:
Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Вы знаете, что такое феттучини? Это один из самых популярных видов римской пасты. Именно в столице любителей макарон чаще всего готовят феттучини – широкую тонкую лапшу. И если в самой Италии феттучини – рецепт будничного блюда, то за границей его считают чуть ли не самой изысканной пастой и даже символом хорошей жизни по-итальянски, особенно, если приправить феттучини вкусным и нежным соусом.
Ингредиенты:
- 250 г лапши феттучини;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 100 г варено-копченой ветчины;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г жидких жирных сливок;
- Полторы столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- Пармезан;
- Соль;
- Зелень.
Приготовление:
Сначала готовим соус, потому как подавать к столу положено свежесваренную пасту, которую мы и будем варить позже. Итак, для соуса моем грибы, режем их небольшими кусочками и отвариваем (минут пять-десять в малом количестве воды). Мелко нарезаем и ветчину. Затем в сотейнике распускаем сливочное масло, солим, обжариваем на нем муку и выливаем туда же сливки. Перемешиваем муку со сливками, даем соусу закипеть и выливаем в него грибы вместе с грибным отваром. Дожидаемся, пока соус закипит еще раз, и добавляем к нему ветчину. Помешивая соус, тушим его на медленном огне минуты три-четыре.
Теперь отвариваем феттучини, ориентируясь по времени и соотношению воды и макарон, указанному на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавляем в воду растительное масло и сразу же солим. С готовых феттучини сливаем воду, выкладываем макароны на блюдо (или подаем порционно) и поливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем блюдо сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.
Особенности и традиции употребления
Все виды макарон и спагетти подразделяются на три класса: А, Б, В.
- класс А — изделия, приготовленные из муки твердосортной пшеницы (дурум);
- класс Б — сделаны при помощи муки из стекловидной пшеницы;
- класс В — из муки для выпечки хлеба.
“Ленточки” изготавливаются исключительно из дурума. Состав должен быть из двух ингредиентов: мука и вода.
Этикет выделил для употребления пасты несколько правил:
- Для удобства и эстетики лучше набирать на вилку не более 3 “ленточек”.
- Перед тем, как нанизать их на вилку, нужно ею захватить немного соуса.
- Накручивают их вилкой на уровне груди.
- Этикет запрещает резать фетучини ножом.
- У жителей Италии не принято есть пасту при помощи ложки. Они это считают моветоном. Но если вы ужинаете или обедаете дома, то в этом нет ничего страшного.
Рекомендовано употреблять пасту с грибами и ветчиной в обеденное время. Она калорийная и организму будет ее легче переварить в дневное время. Но отужинать этим изысканным блюдом не возбраняется.
Фетучини — это порционное блюдо и едят его в количестве 200 — 250 грамм.
ИНТЕРЕСНО: Каждый год 25 октября в Италии отмечают день пасты. Дело в том, что знаменитый мореплаватель Христофор Колумб был ее ярым почитателем, а рожден был в октябре и в честь него появился этот праздник.
Спагетти под сливочным соусом с беконом и сыром пармезан
Еще один рецепт всеми любимых спагетти. На этот раз готовим сливочный соус с беконом и грибами, с которым и подадим наши спагетти.
Ингредиенты:
- Упаковка спагетти;
- Половинка луковицы;
- 3 чесночных зубчика;
- 3 столовые ложки растительного (лучше оливкового) масла;
- 6 перепелиных яиц;
- 50 г натертого сыра Пармезан;
- Полтора стакана жидких жирных сливок;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г бекона;
- Базилик;
- Итальянские травы;
- Соль и черный перчик.
Приготовление:
Подготавливаем грибы, вымыв их и порезав пластинками, рубим лук и чеснок, нарезаем бекон. Ставим на огонь жаровню и наливаем в нее оливковое масло, а когда оно раскалится, кладем туда бекон и быстро (на сильном огне) его обжариваем. Внимаем бекон из жаровни, откладываем на тарелочку, в масло кладем лук и жарим его до легкого румянца. Затем добавляем к луку грибы, жарим их, пока не выпарится влага, и высыпаем мелко порубленный чесночок. Обжариваем все вместе еще одну минуту и заливаем поджарку сливками.
Помешивая соус, тушим его в открытой жаровне пару минут, а потом кладем специи и продолжаем тушить, пока соус немного не загустеет. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Отвариваем спагетти, а пока они варятся, взбиваем яйца с натертым сыром. Готовые макароны заливаем соусом, добавляем к ним бекон и взбитые яйца. Подаем горячими.
Фетучини с ветчиной и беконом
Этот вариант однозначно не подойдет на ужин или для людей, которые предпочитает правильное питание. Фетучини с ветчиной и беконом очень жирное, но при этом очень вкусное блюдо.
Для приготовления необходимо:
- 250г фетучини;
- 150г ветчины;
- 100г бекона;
- 1 куриный желток;
- 10г сливочного или оливкового масла;
- 100г твердого сыра (желательно пармезана);
- 1 коробочка сливок (от 30%);
- любимые специи.
Рецепт
- Бекон и ветчину режем брусочками. Сковороду смажьте маслом. Нагреваем ее. Выкладываем сначала бекон. Обжариваем 2-3 минуты. Затем кладем ветчину. Также обжариваем. Деревянной лопаткой перекладываем ветчину с беконом на тарелку. Жир оставляем на сковороде.
- Наливаем в кастрюлю воду. Слегка подсаливаем. Доводим до кипения. Варим макаронные изделия 15 минут. Сливаем по готовности фетучини на дуршлаг. Оставляем стекать лишнюю жидкость.
- В отдельную миску складываем желток и сливки со специями. Взбиваем миксером до однородности. Выливаем на сковороду с жиром, оставшимся от бекона и ветчины. Нагреваем соус, постоянно помешивая. Добавляем обжарку. Смешиваем. Тушим 1-2 минуты. Добавляем фетучини. Смешиваем. Греем 2-3 минуты.
Подаем на стол порционно, украсив веточкой свежей зелени. Приятного аппетита.
Тальятелле со сливочно-грибным соусом
Предлагаем вам рецепт итальянских тальятелли, которые приготовим собственноручно. А в итоге у нас получится паста с ветчиной и грибами, заправленная сливочным соусом. Тальятелли – еще одна разновидность итальянской лапши. Между прочим, на рецепт этого вида пасты (по легенде, конечно) романтичного итальянского повара вдохновили золотые локоны Лукреции Борджиа, внебрачной дочери папы римского (ого!) и герцогини Пезаро. Но мы с вами попробуем приготовить совершенно особенные тальятелли – зеленые. Итак, рецепт. Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Полкило муки;
- 100 г замороженного или свежего шпината;
- 4 куриных яйца;
- Столовая ложка оливкового масла;
- Соль.
Ингредиенты для соуса:
- 100 г варено-копченой ветчины;
- Упаковка любых свежих грибов (подойдут даже вешенки);
- 100 г сливочного масла;
- Половинка лимона;
- По половинке пучка базилика и петрушки;
- Стакан жирных жидких сливок;
- Половина стакана мясного бульона;
- Полторы столовых ложки сливочного масла;
- Сыр Пармезан.
Приготовление:
Моем свежий или размораживаем замороженный шпинат и отвариваем его одну минуту, затем вынимаем, отжимаем и измельчаем в блендере. Насыпаем муку в миску горочкой, делаем в горке углубление и разбиваем туда яйца, наливаем масло и кладем половинку чайной ложки соли. Замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным. Треть теста соединяем со шпинатом и еще раз хорошенько вымешиваем. Оба вида теста накрываем чистым полотенцем и даем расстояться около получаса. Затем раскатываем его в тонкие пласты и оставляем подсыхать.
Тем временем готовим соус. Рецепт его приготовления достаточно прост. Нарезанные пластинками грибы заливаем соком от половинки лимона, ветчину режем полосочками. В жаровне с раскаленным маслом обжариваем очень мелко порезанный чеснок, добавляем туда сливки и бульон и увариваем смесь до густого соуса. Обжариваем на сливочном масле грибы, добавляем к ним порубленную петрушку и ветчину и тушим минут семь на маленьком огне. В конце кладем соль и молотый черный перчик (на свой вкус).
Возвращаемся к тесту, сворачиваем его в плотный рулет и нарезаем тальятелле – ровные зеленые и белые полоски шириной в полсантиметра. Присыпаем лапшу мукой и оставляем еще немного подсохнуть. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой (четыре литра), солим ее и даем воде вскипеть. Опускаем макароны в кипяток, варим около семи минут и сливаем воду. Отваренные тальятелле выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем базиликом и сырной стружкой. Наслаждаемся вкусом итальянской пасты с грибами и ветчиной.
https://www.youtube.com/watch?v=HEyY1Sx8b7Y
Совершенствуйте свое кулинарное мастерство, ведь совершенству, как известно, нет предела. Готовьте пасту, готовьте соусы, только старайтесь готовить с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Секреты итальянской кухни
Что же представляет собой известная итальянская паста с загадочным наименованием фетучини? Это толстая и длинная лапша, свернутая в форме гнезд. Готовить ее несложно, главное – следовать инструкции на упаковке.
Внимание! Если вы делаете фетучини с соусом, то время приготовления блюда следует уменьшить на минуту от указанного в инструкции.
Итальянские повара имеют свои секреты приготовления фетучини:
- Паста идеально гармонирует по вкусу с ветчиной, которая предварительно обжаривается, а затем добавляется в блюдо.
- Изюминка вкусной пасты – травы прованские и разнообразные специи. Если вы не нашли специальной смеси приправ, добавьте в фетучини орегано.
- Варить пасту нужно в подсоленной воде, добавив 1 ст. л. масла оливы. Эта хитрость не позволит пасте склеиться и насытит ее ярким вкусом.
- Качественная паста фетучини не должна развариваться. Если же вы заметили, что отвар помутнел, это говорит о низком сорте продукта. В таком случае фетучини нужно немного недоварить.
- Для придания блюду непревзойденного аромата обжарьте специи на сухой сковороде. Только следите за ними, поскольку они быстро пригорают.